Комарова Наталья : другие произведения.

У человека в глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У человека в глазах...
  
  рассказ
  
  Да и не в песнях одних, а казалось, и
  всю жизнь свою они проводили лишь в том,
  что любовались друг другом.
  Ф.М. Достоевский
  
  Было это или будет, да кто его знает, но должно быть. У человека в глазах должно быть счастье, неподдельная радость и искренность. У человека глаза должны постоянно блестеть и сверкать. У него в глазах должна быть крошечная звездочка, и если всмотреться в эту звездочку, она каким-то невероятным образом разрастается до не-имоверных размеров, и ты видишь уже не одну звезду, а тысячи, бес-конечное множество звезд, целые галактики, вселенную, целый ог-ромный мир у человека в глазах.
  Я, конечно, могла бы долго разглагольствовать на тему, чего там вообще быть не должно, но прочитайте еще раз эпиграф, да и надоело уже о плохом.
  В глазах человека должна быть влюбленность и неподдельные радость, счастье, восхищенность всему, должны быть любовь и доб-рота. Глаза должны увлекать, уводить, не побоюсь этого слова, заса-сывать в себя, сводить с ума. И люди вокруг будут беспредельно сча-стливы в этом беспредельном полете, смотря друг другу в глаза. Они будут смотреть влюбленными глазами, не говоря ненужных слов на разных языках того разрушившегося мира, они будут понимать друг друга и любить, будут говорить на языке любви, смотря друг другу в глаза.
  Да, вы может быть подумаете, что я говорю так, как будто так и должно быть и никак иначе, нет, я не настолько категорична, но разве это не было бы прекрасным?
  
  неконец
  31 марта 2006 года
  Комарова Н.С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"