Комарь Виктория : другие произведения.

Дорогой ценой. часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика


   ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ.
  
   ЧАСТЬ I.
  
   Было совершенно обычное утро первого сентября, такое же, как и множество других, которое не предвещало ничего, что могло бы как- то изменить мерное течение моей жизни. Будильник прозвенел ровно в 6. Вставать ужасно не хотелось. Я открыла глаза и взглянула на свою младшую сестрёнку Кэтрин: она так сладко спала в своей постели. Тут в комнату вошла мама:
   - Энджил, немедленно вставай!- сказала она, - и не смотри так на Кэтрин, ей всего 6 и ей не обязательно вставать так рано как тебе.
   - Но, мама, я...
   - Никаких но, чтобы через пять минут была готова.
   Сказав это, мама вышла из комнаты, и мне пришлось вставать. Наскоро позавтракав, я позвонила своей подруге Надин и сказала, что зайду за ней.
   В школе в этот день было как всегда по особому оживлённо и празднично. Никто из учеников даже не думал об учёбе: всем хотелось рассказать друг другу о том, как было проведено это лето. Учителя не ругали своих воспитанников за отсутствие дисциплины, потому что с амии ещё не до конца вошли в рабочий ритм. Но вот, прозвенел звонок, и в класс вошла мисс Эйтн. Эта была наша классная руководительница: женщина лет тридцати, высокая и подтянутая, со светлыми волосами и очень приятным, нежным лицом. Она постучала указкой по столу, тем самым, призывая всех успокоиться:
   - Ребята, - начала она торжественно, - поздравляю вас с началом учебного года! Надеюсь вы хорошо отдохнули и готовы к получению новых знаний.
   В классе послышался всем понятный недовольный шепоток.
   - Тихо ре6бята, тихо. У меня есть для вас новость, - выдержав небольшую паузу, сказала мисс Эйтн, - с этого дня в нашем классе будет учиться новая ученица.
   Сразу наступила полная тишина, все с замиранием сердца ждали, когда же появится новенькая. Вдруг, посреди этой гробовой тишины, дверь класса распахнулась. И вот тут удивлению нашему не было предела: на пороге стояла высокая стройная девушка, наверное, она была немного старше нас, потому что, глядя на неё можно было дать ей около двадцати, но никак ни 16 или 17. У неё были длинные чёрные волосы гладко зачёсанные назад и перевязанные сзади чёрной шёлковой лентой. Лицо её было необыкновенно бледным, что ещё больше подчёркивало её большие чёрные глаза, которые смотрели ровно и спокойно. Губы её были окрашены кроваво- красной помадой, что сразу придало ей сходство с какой- нибудь вампиршей из фильма ужасов и вызвало недовольство на лице мисс Эйтн. На ней было длинное чёрное платье с глубоким вырезом, подпоясанное каким- то странным металлическим поясом с красным камнем в середине. На левой руке её сиял перстень с ядовито- зелёным камнем. "Интересно, - подумала я, - что это за камень?" Лак на её ногтях был того же цвета, что и помада на губах. В руказ она держала модный чёрный кожаный портфель- мечта каждой уважающий себя модницы, но, к сожалению, он стоил бешеных денег и был по карману не каждой из нас. Однако больше всего меня заинтересовал кулон у неё на груди- маленький золотой треугольник с перекрещивающимися внутри него линиями.
   Мисс Эйтн подошла к новенькой и, взяв её за плечи, сказала:
   - Это Шита Кагоши, она приехала у нам из индии и теперь, как я уже сказала, будет учиться в нашей школе. Я хочу, чтобы вы создали для неё тёплую и дружескую обстановку.
   Затем, она отвела Шииту в сторону и тихо сказала:
   - Шита, дорогая, я понимаю, что ты вольна одеваться и краситься как тебе хочется, но в школе есть правила, и потому, пойди, и смой, пожалуйста, помаду, и сотри лак. Да, и.... Состриги ногти.
   - Нет, мисс Эйтн. - спокойно ответила новенькая. Голос её оказался высоким и холодным, а его ледяное спокойствие пугало.
   - Что значит, нет!!! - закричала мисс Эйтн.
   - Ого, - шёпотом сказал кто- то, - ей удалось разозлить мисс Эйтн, а это дорогого стоит.
   - Тише ты, - зашикали остальные, - дай послушать.
   - Я не стану ничего делать. - ответила Шита также спокойно.
   - А я говорю, ты сейчас же пойдёшь, и смоешь с себя эту дрянь!
   Мисс Эйтн взяла Шииту за руку, чтобы силой вывести из класса. Тут произошло то, чего никто даже предположить не мог: девушка развернулась и впилась ногтями в руку учительнице- кровь брызнула на пол. Ребята подбежали к новенькой, чтобы успокоить её, боясь, что она натворит ещё что- нибудь. Отпустив руку мисс Эйтн, Шита в упор посмотрела на обступивших её ребят, и спросила, всё с тем же убийственным хладнокровием в голосе:
   - Что- то случилось?
   Непонятно почему, но никто не смог ей ничего возразить, мы все были как будто скованы чем- то.
   О продолжении урока не могло быть и речи. Выходка новенькой выбила всех из колеи. На перемене в класс заглянул директор:
   - Шита Кагоши. После уроков зайди ко мне.
   за ланчем Надин сказала мне:
   - Знаешь, мне кажется, в ней есть что- то нечеловеческое. Видела, с какой жестокостью она набросилась на мисс Эйтн.
   - Да ладно тебе, Надин. Ну, конечно, то что произошло сегодня ужасно, но не надо так сразу на неё набрасываться.
   - А если она набросится на нас?
   - Ну что за глупости. Ну, может у неё просто проблемы с адаптацией, всё- таки новая страна, новый коллектив.
   - Да, и проблемы с психикой заодно.
   - С чего ты взяла?
   - А с того, что когда я этим летом была в Тайланде, я там, на людей не бросалась. И потом, как ты объяснишь её внешний вид?
   - Может, там, откуда она родом, мода такая?
   - А её кулон, а перстень, а пояс, наконец? В Индии девушкам не позволительно носить такое до замужества.
   - Ладно, а если она просто захотела выделиться из общей массы.
   - Да уж, сегодня она действительно "выделилась".
   Однако, после разговора с подругой, я решила понаблюдать за новенькой. Но в этот день я не увидела в ней ничего необычного, а может, просто не хотела.
   На следующее утро, в школе, новенькая снова удивила меня. Я принесла в школу свои летние фотографии, на которых, конечно же, была и моя сестра Кэтрин. А поскольку летом мы ходили на бал- маскарад, то я подарила ей костюмчик ангела, специально для этого дня. Фотография Кэтрин в этом платье была теперь нашей гордостью, да и ребятам так показалось. Шита, почему- то особенно долго держала в руках эту фотографию, казалось, она видела в ней что- то, чего не видели все остальные.
   - Ну вот, - тихо сказала Надин, - у неё опять завихрения.
   Шита, медленно подошла ко мне, и спросила, каким- то охрипшим голосом, в котором читались страх и ненависть одновременно:
   - Кто она! Скажи мне, кто она, чёрт возьми!
   - Это моя младшая сестра, Кэтрин, а что тебя так удивило?
   - Да нет, ничего, - ответила она и, улыбнувшись мне какой- то странной улыбкой, пулей вылетела из класса.
   Я хотела идти за ней, но Надин остановила меня:
   - Не надо!
   - Почему?
   - Я твоя лучшая подруга и, я не допущу, чтобы ты общалась со всякими ненормальными.
   Во время последних слов Надин Шита вновь стояла в дверях. Я попыталась остановить подругу, но она, не замечая Шиты продолжала:
   - Неуже ли ты не видишь, что она чокнутая! Она просто псих!
   Шита медленно подошла к нам.
   - О! Сейчас что- то будет!- сказал кто- то из ребят.
   Тут только Надин поняла, почему я так настойчиво пыталась заставить её замолчать:
   - Ах, Шита. Г-где ты была, - пролепетала она, пытаясь улыбнуться как можно более непринуждённо.
   - Значит я псих?- спросила она своим обычным тоном.
   - Нет, нет, я...
   - Значит я чокнутая?
   - Э-э, я не...
   - Слушай ты!- голос новенькой вдруг приобрёл режуще- металлический оттенок, затем Шита схватила Надин за руку и сжала её так крепко, что Надин даже застонала от боли, - я не люблю, когда меня оскорбляют.
   Затем она ушла.
   Ребята наперебой начали выдвигать свои версии, относительно поведения новенькой, но я этого уже не слышала, хотя и думала о том же. "Почему, ну почему она так ведёт себя? Ведь неспроста же всё это? Неужели Надин права? Неужели она и вправду не в себе? И потом, фото Кэтрин- почему она так среагировала на него? Было такое ощущение, что Кэтрин её давний враг, но это не возможно, ей всего шесть лет..."
   Придя, домой, я долго смотрела на Кэтрин, пытаясь понять, что в её внешности вызвало у Шиты такую реакцию. Надо сказать, что с самого детства Кэтрин, действительно, была необычной девочкой. Нам даже как- то сказали, что она может стать великим целителем, причём, не только души, но и тела. Пару раз мы, конечно. Замечали, что когда у кого- то из нас что- нибудь болело, то стоило маленькой Кэтрин провести рукой по больному месту, как оно тут же проходило. Та4к же мы замечали, что когда кто- то пытался обидеть девочку, то ей стоило только пристально посмотреть на обидчика, как тот сразу обращался в бегство. Однако, во взгляде Кэтрин даже в эти моменты ни разу не было замечено, хотя бы капли злости или ненависти. Её голубые глазки всегда были наполнены каким- то вселенским светом, казалось, она любила всех вокруг себя. Когда родители ссорились между собой, то при появлении маленького ангелочка, в нашем доме снова наступали мир и гармония. Но самой необычно, и даже страшной её способностью была способность подчинять себе людей: когда кто- то из её сверсников начинал капризничать и даже собственные родители не могли успокоить его, Кэтрин достаточно было одного жеста или взгляда, чтобы ребёнок бесприкасловно выполнил то, что от него требовалось. Однако родители строго- настрого запретили мне даже заикаться об этой её способности. И надо ли говорить после всего вышесказанного о том. Что моя сестра была развита не по годам и намного опережала других детей её возраста.
   - Почему ты так странно смотришь на меня, Энджил?- спросила сестра, поднимая на меня глаза, - И вообще, Энджил, скажи, что во мне такого особенного? Почему меня всё время спрашивают: "Как тебе это удаётся?", но я не понимаю, что они имеют ввиду. Энджил, скажи мне, пожалуйста.
   Я боялась этого вопроса. И сейчас, сидя перед этой хрупкой шестилетней девочкой, я чувствовала себя абсолютно беспомощной. А она смотрела на меня с такой надеждой, она ждала от меня правды, которую я не могла её открыть.
   - Ладно, - сказала я как можно более непринуждённо, - давай забудем об этом и пойдем, погуляем, идёт?
   Во время прогулки я всё никак не могла выкинуть из головы вопрос Кэтрин, но тут знакомый резкий голос прервал ми размышления:
   - Эй, Энджил, я тебя везде ищу.
   - Ах, Шита, - сказала я с какой- то надеждой в голосе. На что я надеялась? Возможно на то, что этот разговор, который мог бы сейчас произойти между нами, возможно, помог бы мне понять её. Ведь в глубине души мне очень хотелось. Чтобы Надин оказалась не права насчёт неё, но....
   - Энджил, я не хочу, чтобы ты общалась с этой....
   Когда я обернулас\ь, то увидела довольно странную картину: Шита, стоя на одном колене перед Кэтрин, пыталась взять её за руку, но та поцарапала Шиту, отбиваясь от неё1 и крича, словно её била лихорадка.
   - Кэтрин, девочка моя, что с тобой?- в испуге спросила я.
   - Забери ме- меня от- отсюда, - пролепетала малышка, теряя сознание.
   - Шита, что с ней!- в ужасе закричала я, но ответа не последовало.
   Я взглянула на Шииту и, невольно отступила назад: девушка была так бледна, что, казалось, она вот, вот упадёт в обморок. Глаза её, словно две чёрные бездны, смотрели на меня необычайно холодно. Затем Шита сомкнула ресницы, как будто собираясь плакать.
   - Шита, ответь мне что- нибудь, ты можешь полностью доверять мне. Может я смогу помочь тебе, а?
   - Ник-когда!!!- с каким- то почти диким рычанием выкрикнула девушка и убежала.
   Придя домой, я осторожно положила Кэтрин в кроватку. Я не хотела рассказывать родителям, о том, что произошло на прогулке, просто потому, что не зналда, как всё это объяснить.
  
   Уложив сестру, я решила немного пройтись по улице в одиночестве. Чтобы развеяться и выгнать из головы дурные мысли. Было ещё не слишком поздно, где- то около десяти вечера, но луна уже висела в небе позолоченным яблоком. Я бродила по городу, стараясь ни о чём не думать, но это удавалось с трудом: "Надин.... Может рассказать ей всё? Она моя лучшая подруга и, конечно, подскажет, что делать дальше". От принятия этого решения мне стало значительно легче, и я направилась прямиком к дому Надин.
   - Энджил? Привет, каким ветром в такой час?
   - Прости, если помешала, но мне кажется, я должна кое- что рассказать тебе.
   - Конечно, Энджил, какие проблемы. Проходи, пожалуйста.
   - Понимаешь, когда мы с Кэтрин пошли на прогулку, мы встретили Шииту, и....
   - И они с Кэтрин не поладили, - закончила фразу Надин.
   - Да, но откуда ты?...
   - Я видела шииту, она была сама не своя, а в руках у неё было фото твоей сестрёнки. Она так рассматривала его, что, казалось, ещё немного, и её взгляд прожжёт бумагу. Я даже побоялась к ней подходить.
   Холодный пот прошиб меня насквозь:
   - Какое ещё фото?
   - Ну, то, где она наряжена ангелом, помнишь, ты его ещё нам в школе показывала?
   - Но откуда оно у неё?
   - Как?- перепугалась Надин, - Я думала, это ты ей его дала?
   Эти слова Надин окончательно выбили меня из колеи, не такая же я, в конце концов, дура, чтобы раздавать семейные фотографии малознакомым людям, а, тем более, учитывая реакцию Шиты на это фото....
   - Я знаю, - сказала Надин, многозначительно подняв указательный палец, - надо найти Шииту и поговорить с ней.
   - Что, прямо сейчас?
   - Да, ведь сегодня полнолуние, а оно, как известно, плохо влияет на психов.
   - Я хотела было заспорить, но Надин так посмотрела на меня, что я поняла- даже самые сильные аргументы здесь не подействуют.
   Мы вышли из дома Надин и остановились, так как понятия не имели, где искать Шииту.
   - Ну, и где ты собираешься её искать?- спросила я подругу.
   - Не знаю, может быть на кладбище?
   - Где?
   - Да, да, именно там.
   - Ты что, серьёзно?
   - А что? Ты посмотри на неё, она же вылитый вампир.
   - Нет, я не пойду туда, даже не уговаривай.
   - Да пошутила я. Ха, ха, ха! На самом деле, это была дурацкая идея, я ведь и сама не знаю, где её искать. Мы же не знаем, где она живёт. Ладно, спокойной ночи.
   Мы с Надин распрощались, и, идя домой, я поняла, что после этих разговоров о кладбище "спокойной" ночи мне уже не светит.
   В школе на следующий день было необыкновенно оживлённо, по крайней мере, не так как в другие дни. Оказывается, кто- то принёс в школу газету, в которой говорилось, что вот уже несколько ночей жители города наблюдают в небе объект, похожий на женщину с огромными чёрными крыльями.
   - Уж не думаешь ли ты, Надин, что эта летунья, наша Шита?- спросила я.
   Надин посмотрела на меня, но ничего не ответила. После первого урока я остановила Шииту в коридоре, чтобы, наконец- то выяснить, откуда у неё фотография моей сестры.
   - Шита, постой.
   - Чего тебе?- обернувшись, спросила она.
   - Я, ну, это.... Э-ээ, ну.... Вообщем, откуда у тебя фото Кэтрин?
   - Какое фото? О чём ты?
   Нервы мои не выдержали и страх перед Шитой куда- то исчез:
   - Не притворяй, что не понимаешь, о чём идёт речь!!- заорала
   - Послушай, девочка, - очень спокойно и, даже почти ласково ответила Шита, - ты не кричи, так только голос сорвёшь. Ты лучше себя и сестрёнку свою побереги, так, на всякий случай.
   Сказав это, и, одарив меня холодной улыбкой, она скрылась за поворотом. Последние слова Шиты буквально парализовали меня, и я ещё долго не могла прийти в себя. "Что она имела ввиду под словами "береги себя и сестрёнку"?"- думала я.
   На второй урок Шита опоздала на целых 20 минут, что, естественно, вызвало любопытство всего класса.
   - Почему ты опоздала?- строго спросила мисс Эйтн.
   - У меня были дела, - невозмутимо ответила Шита.
   - У тебя в школе не может быть других дел, кроме учёбы!- сказала мисс Эйтн, тоном, не принимающим возражений.
   - Ошибаетесь.
   - Что?!
   - Я сказала, мисс Эйтн, что вы ошибаетесь.
   "Да, - подумала я, - она и вправду не в себе".
   - Родителей в школу!!!- взревела учительница.
   - Матери у меня нет.
   - Тогда отца.
   - Отца, - сказала Шита, и лицо её озарилось, вдруг, какой- то безумной улыбкой, - вы действительно хотите видеть моего отца?
   - Да, хочу. - всё так же строго сказала мисс Эйтн.
   - А что тут смешного?- спросил кто- то, - можно подумать, что твой отец чем- то от них отличается.
   - Вы даже не представляете, как сильно, - продолжала, Шита всё тем же тонгом.
   Мисс Эйтн хотела прервать разговор, но поняла, что продолжать урок уже не имеет смысла. А вопросы к Шиите между тем продолжались:
   - А кто твой отец?
   - О, он очень богат и властен, - с гордостью ответила девушка.
   - Так ты хочешь сказать, - пошутил кто- то, - что у него есть всё золото мира?
   Шита восприняла эту шутку со всей серьёзностью:
   - Поверьте, он имеет даже больше. Намного больше.
   В классе послышались разрозненные смешки. Глаза Шиты сверкнули. Мисс Эйтн, догадавшись, что её новая ученица снова может что- нибудь выкинуть, поспешила прекратить дальнейшее развитие этой темы:
   - Тихо, ребята, - постучала указкой по столу мисс Эйтн, - вот придёт её отец, тогда и узнаем, кто он.
   - Узнаете, узнаете, - самодовольным шёпотом сказала Шита и проследовала к своей парте.
   - Интересно, кто же всё- таки её отец, как ты думаешь?- спросила я шёпотом Надин, так, чтобы Шита не услышала.
   - Судя по ней, так сам сатана, - с каким- то отвращением произнесла подруга.
   - Да ну тебя. Сколько раз тебе говорить, что мне не нравится, когда ты шутишь та4к мрачно.
   - Какие уж тут шутки.
   Я ещё долго пытала Надин- почему она так демонизирует Шииту и её отца, которого никогда даже и близко не видела, но, то ли по скрытности своего характера, то ли по какой- то другой, одной ей известной причине, она так ничего и не сказала.
   На следующий день, после уроков, к нам в класс пришёл тот, кого все так хотели увидеть- отец Шиты, Джафар Кагоши. При взгляде на него, в классе воцарилось такое же немое удивление, какое было, когда мы впервые увидели Шииту. Это был человек, по которому было сложно определить, сколько лет ему было на самом деле (по крайней мере, выглядел он лет на 30). Он был высок, его жгуче чёрны волосы доходили ему до плеч. Одет он был в строгий чёрный костюм какого- то неизвестного, но очень стильного покроя. Поверх костюма был наброшен длинный чёрный кожаный плащ, придававший ему сходство с каким- то мистическим героем. Завершали образ высокие чёрные ботинки со стальными пряжками. Однако, вся его неземная красота почему- то напугала меня и особенно его глаза: выразительные зелёные глаза как будто манили к себе, но стоило вглядеться в них по пристальнее, и, они начинали буквально сжигать тебя изнутри. Когда он смотрел на нас, то, казалось, что он видит каждого насквозь. Я оглянулась на Надин, чтобы спросить, что она думает об отце Шиты, но, увидев, как она побледнела, всерьёз испугалась за неё:
   - Что с тобой?
   - Энджил, я не шучу, - сказала она слабым голосом, - он не человек.
   - Знаешь, по- моему ты пересмотрелась фильмов ужасов.
   Надин ничего мне не ответила, а только ещё пристальнее стала наблюдать за отцом Шиты.
   - Где я могу найти вашу классную руководительницу, - громко спросил он, проходя в класс.
   Постановка его голоса была практически безупречна. В каждом звуке этого голоса чувствовалось какое- то величие, он как будто заставлял покориться его воле. В классе послышался восхищённый шёпот:
   - Вау, а он крутой, это сразу чувствуется по голосу. Хотел бы и я быть на него похожим, - сказал один из моих одноклассников своему соседу по парте.
   - Да, а главное красивый, - мечтательно произнесла Мэриэн. Первая красавица и модница в школе, являвшаяся эталоном для всех остальных, и известная тем, что никогда не выбирала себе молодых людей своего возраста, а предпочитала тех, кто был старше её. Вот и сейчас кто- то не упустил случая подколоть её:
   - Что, Мэриэн, понравился он тебе, да?
   - Отстань!- ответила она, опасаясь, как бы этого никто не слышал.
   Не дождавшись ответа, отец Шиты вновь обратился к классу:
   - Где я могу найти?...
   - Отец, ты пришёл, наконец- то!- сказала вошедшая Шита, в голосе которой слышалось благоговение.
   - У тебя что- то случилось?- спросил отец так, как будто его и вовсе это не интересовало.
   - Нет, отец, просто я....
   Тут в класс вошла мисс Эйтн и, взглянув на молодого человека, приветливо улыбнулась и спросила:
   - Вы отец Шиты, верно?
   - Да.
   - Простите, я не помню вашего имени....
   - Люци.... - он запнулся, - э, Джафар Кагоши.
   При этой малозначительной ошибке, которую допустил отец Шиты, когда называл своё имя, Надин побледнела как полотно, мне даже показалось, что она вот, вот упадёт в обморок:
   - Надин, что с тобой? Тебе плохо?- спросила я, поддерживая подруга, так как та уже почти упала со стула.
   - Он, он сказал, Люци, - как будто в каком- то бреду произнесла Надин.
   Отец Шиты, видимо услышал слова Надин. Он резко обернулся и пристально посмотрел на неё, но ничего не сказав. Я попыталась вывести подругу из класса, чтобы мисс Эйтн не заметила её бледности, по- счастью она ничего не заметила. Выведя подругу в коридор, я всё- таки решила подслушать, о чём там говорили мисс Эйтн и ДжафаР Кагоши.
   - Ваша дочь ведёт себя просто возмутительно!- вскричала учительница.
   - А что же такого ужасного она натворила?
   Видимо мисс Эйтн продемонстрировала рану, которой её наградила Шита.
   - И это всё?
   - Как? Вам мало?- поразилась учительница.
   - По крайней мере, - чуть высокомерно откликнулся Джафар Кагоши, - этого недостаточно для того, чтобы вот так просто вызывать меня сюда.
   - Вчера, - не сдавалась мисс Эйтн, - она опаздала на пол- урока, и мотивировала это тем, что у неё были какие- то там дела!
   - Возможно, она не сказала вам, за что я извиняюсь, - сказал мистер Кагоши уже более мягким и даже каким- то вкрадчивым тоном, - но она должна была срочно приехать домой.
   После этих слов Джафара Кагоши, мисс Эйтн замолчала, видимо, ответить ей было нечего. Продолжение разговора я слушать не стала, так как поняла, что дальше ничего интересного не будет. Через некоторое время, отец Шиты вышел из класса. Проходя мимо нас, он ещё раз взглянул на Надин, затем ушёл.
   - Ты слышала, о чём они говорили?- спросила меня подруга.
   - Да, но там не было ничего интересного.
   - Правда?- недоверчиво спросила Надин.
   Ткт я не выдержала:
   - Надин, ты можешь объяснить, что происходит? Что, ну что ты всё время скрываешь от меня? Скажи, пожалуйста.
   Тут мы невольно прервались, увидев Шииту, которая прошла к противоположному дивану. Она села на него и, обхватив голову руками, о чём- то думала. В эту минуту, она казалась совершенно нормальной, глядя на неё сейчас, абсолютно не верилось, что ещё несколько дней назад она совершала какие- то немыслимые поступки. Она как будто металась между двух огней, как знать, может приход её отца так повлиял га неё. Как бы там ни было, Надин, посмотрев на Шииту, сказала:
   - Пока не могу тебе ничего сказать, я ещёё сама ни в чём не уверена.
   - В чём именно?- спросила я, но подруга, ничего не ответив, ушла.
   После ухода Надин, я решила подойти к Шиите и выяснить, что её так тревожит:
   - Шита, что у тебя случилось? У тебя какие- то неприятности?
   На мгновенье, она взглянула на меня с такой искренностью, что я невольно прокляла в душе Надин, за то, что она так плохо отзывалась о Шиите.
   - Доверься мне, Шита, - уговаривала я её, согревая в своих ладонях её ледяные руки.
   - Энджил, - вдруг сказала она тихо и отвернулась, - я не права, прости.
   - В чём? В чём ты не права, скажи?!- спросила я, в надежде, что Шита наконец прольёт хоть немного света на тёмные стороны недомолвок Надин и поведения Кэтрин.
   Тянулась долгая мучительная пауза, затем Шита вдруг резко выдернула свою ладонь и, встав с дивана, вскрикнула (казалось, что она как будто очнулась от какого- то долгого сна)6
   - Какого чёрта я тут с тобой время теряю! У меня и по важнее дела есть.
   "Что же сней твориться? Кто она? Почему её перевели именно в нашу школу? Может в своей предыдущей, школе она вела себя подобным образом?" Эти мысли натолкнули меня на идею, с которой я, естественно подошла к Надин.
   - Надин, у меня есть идея, - сказала я решительным тоном, - я хочу пойти и посмотреть личное дело Шиты.
   - Ты что? Это же запрещено? Да и вообще, зачем тебе это?
   - Ну, во- первых, я хочу узнать, может её перевод в нашу школу как- то связан с её, мягко сказать, темпераментным характером, а, во- вторых, ты же мне ничего не говоришь, а я уверена- ты много чего знаешь про Шииту, так позволь теперь и мне узнать.
   С этими словами я направилась к кабинету директора, который, по счастью, оказался открытым, а внутри никого не было. Это был небольшой кабинет: слева стоял деревянный шкаф, в котором хранились документы. Справа на стене было большое зеркало. Впереди стоял стол, с разбросанными на нём листками. Компьютер стоял поодаль, на маленькой белой тумбе. И тут только до меня дошло, что я совершенно не умею обращаться с компьютером. "Кто бы помог", - думала я, одновременно пытаясь сообразить, что делать дальше. "Надин, может она поможет, и...." Я не успела довести мысль до конца, потому что дверь кабинета открылась, я обернулась, и увидела....
   - Надин, господи, как же ты меня напугала! Но, Вообщем, хорошо, что пришла.
   - Вообще- то, я пришла помешать тебе сделать ещё одну глупость.
   - Нет Надин, лучше помоги мне разобраться с этой "адской машиной".
   Услышав это, Надин рассмеялась и сказала:
   - Ты даже не умеешь обращаться с компьютером? Как же ты тогда хотела осуществить своё план? Ну ладно, давай помогу, что там у тебя.
   Надин села перед монитором и задумалась:
   - Как же взломать пароль? Наверняка, это должно быть что- то простое, что легко запоминается.
   На вскрытие системы ушло ещё несколько минут. Затем мы ввели нужные нам имя и фамилию. Каково же было наше удивление, когда на мониторе высветилась надпись "информация по данному запросу отсутствует". Надин с ужасом посмотрела на меня.
   - Информации нет, Энджил, ты понимаешь, о чём это говорит?!
   - Да, о том, что её данные ещё просто не успели занести в компьютер. Жаль, конечно, что мы так ничего и не узнали, но....
   - Ты снова покрываешь её, да?!- с раздражением и яростью сказала Надин, - а между тем, неизвестно, что у неё на уме. Она же ненормальная!!! Вы с Кэтрин можете оказаться в большой опасности, как ты не понимаешь?!
   - Знаешь, Надин, по- моему не Шита, а ты постепенно начинаешь сходить с ума! Может ей просто нужна помощь- элементарная, человеческая помощь, понимаешь. А ты делаешь из неё неизвестно кого.
   - Дура ты, энджил, покрываешь отродье сатаны. - сказав это, Надин закусила губу и отвернулась.
   Тут, сама не зная почему, я вдруг залилась слезами. Надин беспомощно опустилась на рядом стоящий стул. Сейчас, глядя на свою подругу, я испытывала два чувства: первое, это жгучее желание узнать, что же такое известно её, чего не знаю я. А второе.... Честно говоря, я и сама не знаю, что это было за чувство. Это было, наверное, желание доказать Надин, что Шита никакая ни сумасшедшая и, уж тем более, не демон. Мне так хотелось, чтобы они с Надин поняли друг друга. Мне хотелось помочь Шиите стать такой же как все, я, почему- то совершенно не видела в ней опасности, о которой меня предупреждала подруга. Но самое страшное было в том, что в данный момент ко всему этому примешивалась неведомо откуда взявшаяся ненависть. Причём, ненависть эта была обращена к Надин. Я сама испугалась собственного чувства, но почему- то ничего не могла с собой поделать. Подруга плакала, но мне не было её жаль, она казалась мне каким- то чужим и абсолютно незнакомым мне человеком. Меня сейчас интересовала только Шита Кагоши....
   Придя в класс, я ни с кем не хотела разговаривать, и потому просто молча сла за свою парту. Надин, впоследствии, также молча проследовала за свою половину парты.
   Весь следующий день Надин не разговаривала со мной. Шита, заметив это, подошла ко мне после уроков:
   - А что же ты не с Надин?
   - Мы поссорились, - ответила я как- то рассеянно. Я даже не задалась вопросом, зачем Шита спрашивает меня об этом, и почему я ей об этом говорю?
   - А это случайно.... Ну, не из- за меня?- спросила девушка с грустью, но прозвучало это как- то неискренне, хотя поняла я это только потом.
   - Да, - ответила я всё тем же тоном.
   И вдруг, я увидела в чёрных глазах Шиты какие- то странные огоньки, какие бывают в глазах человека, наконец- то добившегося своего. Она пристально посмотрела на меня, затем как- то ласково улыбнулась, но в этой улыбке явно просматривалось какое- то хищническое выражение:
   - Ты всё правильно делаешь, молодец, - сказала мне Шита, и ещё раз улыбнувшись, ушла. Я долго не могла прийти в себя, я была словно под каким- то гипнозом. Казалось бы, теперь, по выражению лица Шиты, и по её неискренности, я должна была понять, что Надин всё- таки была права, я должна была извиниться перед подругой, но нет.... Я лишь взглянула на неё- в глазах Надин стояли слёзы. Мне было невдомёк, что эти слёзы были слезами жалости, а не обиды.
   Домой я решила не торопиться. Я чувствовала, что мне нужно было просто побыть одной. Не успела я переступить порог собственного дома, как ко мне подбежала взволнованная мама:
   - Доченька, где ты была?!
   - Я решила немного прогуляться после школы, а что случилось?
   - Я просила их подождать тебя в гостиной, но они и слушать меня не стали: сразу побежали вверх по лестнице прямо в вашу с Кэтрин комнату и заперлись там. Ты уж скажи своим подругам, что это по меньшей мере неприлично, вот так....
   - Подожди, подожди, - в растерянности перебила я мать, - какие ещё подруги?
   - Одна, это кажется, Надин, а вторую я не припомню... Ну, она такая, вся в чёрном: я ещё подумала, что за странная девочка....
   "Шита!!!- пронеслось у меня в голове, - но как она узнала, где я живу?!!" Я опрометью бросилась наверх.
   - Да и Кэтрин, кажется, не в восторге, - крикнула из гостиной мама, от чего я побежала ещё быстрее, - Энджил, да объясни же, в чём дело!...
   Войдя в комнату, я увидела плачущую Кэтрин, которую в одну сторону тянула Надин, а в другую.... Шита! Внутри меня словно взорвалось тысячи бомб:
   - Немедленно отпустите мою сестру!!!
   Первой опомнилась Надин, глаза которой до этого момента горели так, что мне стало страшно:
   - Прости, Энджил, - сказала она таким тоном, как будто мы и не ссорились вовсе. Я на секунду забыла о Шиите.
   Я посчитала, что сейчас, пока Надин забыла о нашей ссоре, я смогу помириться с ней:
   - Надин, - начала я тихо, - ты.... Мы.... Ну, я...
   - Мы ещё не помирились.- отрезала Надин, и вышла из комнаты.
   Я перевела взгляд на Шииту, которая приспокойно сидела в кресле, закинув ногу на ногу и наблюдала за всем происходящим. Малышка Кэтрин спряталась за меня:
   - Шита, ты правда демон?- спросила я, не сознавая саму абсурдность этого вопроса.
   - Это тебе подружка наболтала?- спросила она спокойно, но в глазах её вспыхнули зловещие зелёные огоньки, какие были в глазах её отца, когда он смотрел на Надин.
   - Кто ты, и что тебе нужно от Кэтрин?!
   - А ты подумай. - сказала она ледяным тоном и ушла.
   Я повернулась к тихо плачущей сестре:
   - Кэтрин, чего они от тебя хотели?
- Не знаю, - ответила она, не переставая плакать, - сначала пришла Надин и сказала, что я должна пойти с ней, а потом, откуда ни возьмись, появилась та.... В чёрном, а дальше.... - Кэтрин заплакала ещё сильнее, - сестрёнка, не отпус
кай меня, мне страшно....
   - Нет. Конечно, я никогда тебя не отпущу, - прошептала я, прижимая к груди напуганную сестру.
   Через некоторое время Кэтрин заснула, а я подошла к маме:
   - Мама, я хочу, чтобы ты больше не пускала к нам Надин.
   Мама очень удивилась услышанному:
   - Но, Энджил, дорогая, ещё недавно ты говорила, что она твоя лучшая подруга, а теперь просишь, чтобы яя выгоняла её. Я могу узнать, в чём дело?
   - Нет!- почему- то вдруг закричала я, - ну, то есть, так нужно.... И вообще, я не обязана тебе ничего объяснять!
   - Да как ты со мной разговариваешь?!
   Дальнейшие события происходили как в тумане. Я уже не соображала, что делала, помню лишь, что разбила какой- то предмет. Возможно, я что- то ещё кричала маме.... Затем отрывочно помню, что взяла ключи от папиной машины (я немного умела водить, но прав у меня, естественно ещё не было), и поехала, куда глаза глядят. Мне было всё равно куда ехать, лишь бы подальше от упрёков и расспросов. Лил холодный дождь, просвета в небе не было видно. Дороги были размыты, и даже фары не помогали увидеть, что было впереди. Вдруг, яркая вспышка света ослепила меня, затем, чей- то крик, скрип тормозов, и....
   Очнулась я в маленькой светлой комнате, как я позже догадалась- это была больничная палата. Кровать моя стояла сплошь опутанная проводами. Боли я не чувствовала, было только какое- то онемение во всём теле. Повернув голову, я увидела женщину в белом халате и высоком колпаке, которая, заметив, что я пришла в себя тут же повернулась ко мне:
   - Как вы себя чувствуете?- спросила она.
   Я попыталась что- то ответить, но эта попытка была неудачной: во рту пересохло, а язык отказывался повиноваться.
   - Мы не могли найти ваших данных, ведь у вас не было при себе никаких документов, верно? Скажите, как ваше имя?
   - Эн-энджил, - я с трудом произнесла собственное имя.
   - Отлично, Энджил, - сказала женщина, записывая моё имя в блокнот.
   - Что произошло?- спросила я.
   - Вас доставила к нам какая- то женщина. Она сказала, что влзвращалась домой с работы и нашла вас, лежащей на асвальте, всю в крови. Но не волнуйтесь, раны не серьёзные, а вот машине вашей повезло гораздо меньше.
   "Отец убьёт меня за машину"- подумала я. В моей голове постепенно начала восстанавливаться цепь последних событий.
   - Энджил, вы попали в аварию, столкнувшись с другой машиной. Вы не могли бы, хотя бы примерно, припомнить, кто был за рулём той машины?- попросила медсестра, после недолгой паузы, а затем вышла из палаты.
   Думать о том, что в той машине был кто- то из знакомых ужасно не хотелось. Для меня была невыносима сама мысль, что по моей вине мог кто- нибудь пострадать. В конце концов, я нашла для себя более или менее приемлемую мысль, что это был просто несчастный случай, и, что тот, с кем я столкнулась, сейчас чувствует себя гораздо лучше, чем я. Думая обо всём этом, я не заметила, как уснула.
   Когда я снова открыла глаза, то увидела, что неяркое осеннее солнце было уже высоко. Дождевые капли уныло падали с тяжёлых, намокших после вчерашнего дождя кустов, а дороги были покрыты толстым слоем грязи. "Знают ли мои родители, о том, что я здесь?"- с тревогой подумала я.
   - Интересно, сколько сейчас времени?- спросила я вслух саму себя, но, к собственному удивлению, получила ответ:
   - Начало десятого.
   Я повернулась и увидела Надин, сидящую на стуле, рядом с моей кроватью.
   - Надин, ты пришла?!- несказанно обрадовалась я.
   - Я видела эту аварию.
   - Видела? Ты знаешь, кто был за рулём той машины?
   - Знаю, - сказала подруга, опуская голову.
   - Кто же это?
   - Ты же всё равно не поверишь, - холодно произнесла Надин.
   - Надин, - умоляюще попросила я, - сейчас не время для разногласий. Просто скажи мне кто это, это очень важно. Пожалуйста?
   - Отец Шиты.
   - Что?!!- воскликнула я, приподнимаясь в постели.
   - Всё, мне пора.
   Надин ушла, оставив меня наедине с неразрешённой проблемой, и странными размышлениями, ни к чему не приводившими. Меня выписали из больницы через день. Мама и папа, понятное дело, сразу принялись читать мне нотации, поливая всё это родительскими слезами. Больше всех. Наверное, переживала Кэтрин. Когда я пришла домой, она так обрадовалась моему возвращению из больницы, что позабыла обо всём на свете и целый день не отходила от меня ни на шаг. С Надин мы пока так и не помирились, и в школе общались лишь формально. Шита вела себя вполне нормально, и я уже начала забывать о том происшествии с Кэтрин, пока неугомонная Надин не решила проверить её на принадлежность к "демонической расе". Было это так.
   Однажды, выйдя из класса на перемене, я увижеда Надин с огромным церковным крестом на шее, и с какой- то книгой в руках. Шита стояла, прижавшись к стене, и закрывалась руками, от бормочущей что- то Надин. "Господи, что они делают?"- подумала я. Вдруг. Я увидела мисс Эйтн, идущую по коридору, и разговаривающую о чём- то с отцом Шиты. "Неужели, это он устроил ту аварию?,,, И, если так, то, что ему сейчас здесь нужно?- думала я, - неужто, посмотреть, выжила я или нет". Я не знаю зачем он приходил в тот день, но когда он увидел свою дочь, беззащитно вжавшуюся в стену, и стоявшую над ней Надин, то его красивое лицо приняло такое выражение, что мне стало страшно. Когда я обернулась, то он был уже совсем близко, по крайней мере, для того, чтобы я успела разглядеть зловещие зелёные огоньки в его глазах. В следующий момент, я увидела, как он метнул в Надин что- то блестящее. Мне показалось, что это был нож, и я бросилась наперерез летящему предмету. Отталкивая в сторону Надин, я и сама упала на пол. А предмет в миллиметре от меня вонзился своим остриём в гладкий паркет. Некоторое время, ни я, ни Надин не могли понять, что только что произошло. Когда я пришла в себя и взглянула на мисс Эйтн, то увидела, что они с Джафаром Кагоши ругались, вернее сказать, это мисс Эйтн что- то пыталась ему сказать, а он, казалось, даже не слушал её.
   - Вы с ума сошли, - кричала учительница, - вы только что кинули нож! Здесь же дети, вы могли их ранить! Да тут ваша собственная дочь, в конце, концов! Вам что, наплевать?
   "Значит это и вправду был нож, - подумала я. - значит мне не померещилось".
   - Прошу прощенья, мисс Эйтн, - сказал отец Шиты. Улыбаясь. - но, где вы видите нож?
   - Да вот же он!- мисс Эйтн указала рукой на то место, куда упал предмет. - да вот же-е....- тут учительница запнулась, а глаза её от удивления стали совершенно круглыми. На полу лежала обыкновенная шариковая ручка. Мисс Эйтн повернулась к Джафару Кагоши, но ни его, ни его дочери уже не было. Затем мисс Эйтн ушла, от потрясения, совершенно забыв про нас с Надин.
   - Я лишь хотела доказать тебе, Энджил, - сказала Надин вставая, и, помогая подняться мне, - кто есть твоя драгоценная Шита. Она демон, и ты должна признать это, хотя бы, ради блага Кэтрин.
   - Но, если и так, Надин, - не сдавалась я, - ведь из любого демона, наверняка можно сделать человека.
   Надин не успела ничего ответить, потому что откда- то снова появился отец Шиты. Он подошёл ко мне и тихо сказал*
   - Даже сам господь не в силах изменить её природу. Не считаешь ли ты себя сильнее бога, а?- затем он ушёл, а я повернулась к Надин:
   - Что он имел ввиду?
   - Прости, Энджил, но ты сама должна это понять.- сказала Надин и тоже куда- то ушла.
   Мне теперь определённо нужно было что- то решать. Умом я понимала, что после всего, что произошло за последнее время, мне просто нельзя больше ни то что помогать Шиите, но даже общаться с ней. Однако сердце моё всё ещё не могло успокоиться. Я всё ещё тешила себя наивной надеждой, что из Шиты можно сделать нормальную девочку. Может быть, такие мысли посещали меня потому, что я не до конца понимала значение слова "демон", ведь в нашей семье никогда не было даже разговора на эту тему. Когда я глядела в глаза Шиите, я читала в них непонятное мне, всепоглощающее одиночество, и в такие моменты мне было жаль её, просто жаль, обыкновенной человеческой жалостью. Хотя, она и пыталась показать всем своим видом: "Мне никто не нужен и помогать мне опасно". Таким образом, я всё же решила поговорить с Шитой.
   Шита как- то говорила мне, что очень любит смотреть на воду, и, поэтому, после школы я решила прогуляться по набережной, в надежде найти её там. И я, действительно, нашла Шииту. Она стояла у парапета и глядела на лёгкую рябь на воде. Сначала я не решалась подойти к ней, но потом пересилила себя и приблизилась к девушке:
   - Шита, - неуверенно начала я, - я бы хотела поговорить с тобой. Ну, в смысле...
   - В смысле, что? Говори, что хотела, и уходи! Я люблю быть одна, и ненавижу, когда мне надоедают всякие, вроде тебя!
   - Вот об этом я, как раз, и хотела поговорить.
   - О чём, "об этом"- не поняла Шита.
   - О твоём поведении. - не очень удачно выразилась я.
   - О моем поведении я. Кажется и сама знаю.
   Я открыла было рот, чтобы сказать что- то, но остановилась, потому что лицо девушки побледнело ещё больше, чем обычно, а губы сложились в зловещую гримасу.
   - Слышишь, никогда не пытайся читать мне морали!!! Ты меня хорошо поняла?!
   - Но Шита, я хочу помочь тебе. Я хочу подружиться с тобой. Зачес тебе, чтобы тебя все ненавидели? Неужели не лучше ли, чтобы тебя любили, и ты любила кого- нибудь?- не сдавалась я.
   Тут Шита вдруг изменилась в лице и стала такой, какой была тогда, когда просила у меня прощенья в школе, неизвестно за что. От её злости не осталось и следа, а глаза её как будто понемногу наполнялись слезами.
   - Любовь и дружба, - как будто против воли повторила она мои последние слова, снова глядя на воду.
   "Что же с тобой происходит, Шита, - думала я, - почему ты так себя ведёшь". Мне казалось сейчас, что внутри этой странной девушки как будто живут и борются между собой два совершенно разных человека. Я думала, что, если Надин и вправду думает, что Щита демон, так только лишь потому, что в те моменты, когда Шита делает что- то плохое, в ней просто поднимает голову её тёмная сторона, а раз так, то ей просто нужно побороть тьму внутри неё. И тут я решилась на отчаянный шаг: я была не сильно верующей, но на мне всё же всегда висел крестик и я верила, что это не просто украшение.... Воспользовавшись тем, что Шита пребывала в некоторой растерянности, я подошла к ней, и вложила ей в руку маленький гранатовый крестик (причём, в эту минуту, я совершенно забыла о том, какова была сегодня реакция Шиты на крест Надин- этот фрагмент как будто стёрся из моей памяти). П ри этом я сказала девушке:
   - Этот крестик подарила мне мама, а я хочу подарить его тебе, пусть....- договорить я не успела, потому что между нами. Откуда ни возьмись, возник Джафар Кагоши.
   - Отец?!- перепугано вскрикнула девушка и в этот момент, я впервые увидела страх в глазах Шиты. Она инстинктивно сжала в руках мой подарок, - я не-е-ет!!
   Джафар Кагоши резко обернулся к дочери и с силой сжал её руку, так, что крестик сам выпал из её руки и со звоном ударился о каменную мостовую.
   - Что это, Шита?- с каким- то угрожающим шипением спросил отец.
   - Это её, - пролепетала Шита.
   "Господи, - думала я, стоя в стороне и боясь пошевелиться, чтобы не усугубить положение, - почему же она так боится своего отца?"
   Девушка отходила все дальше к краю, а её отец угрожающе медленно продолжал двигаться в её сторону. Ещё секунда, и мне показалось, что он вот, вот ударит её. Я больше не могла спокойно стоять и смотреть:
   - Немедленно прекратите!
   - Что?- медленно произнёс отец Шиты, поворачиваясь ко мне, - как ты смеешь мне указывать! Я её отец и могу делать с ней всё, что захочу.
   - Я могу подать на вас в суд!
   На эти мои слова Джафар Кагоши лишь расхохотался. И вдруг, я увидела, а возможно мне это только показалось, как из его длинных изящных пальцев вылетели маленькие зелёные искорки, а его глаза вспыхнули так неестественно ярко, что мне показалось, что они жгут меня изнутри. "Судя по ней, её отец сам сатана", - пронеслось у меня в голове. Эти слова сказала мне Надин, когда впервые увидела отца Шиты, тогда я не придала им никакого значения, зато теперь очень жалею об этом.
   - Так вы....- начала было я, но продолжить не успела, так как Джафар положил мне руку на лоб и.... Рука его была невероятно холодной, но понять этого сразу было нельзя, так как холод этот жёг как огонь. Дальше я кже ничего не видела и не слышала, а ощущение было такое, как будто я проваливалась в какую- то бездонную пропасть....
   Очнулась я, где- то минут через пять, во всяком случае, так показывали часы, на которые я сразу же взглянула. Я обнаружила, что нахожусь на набережной совершенно одна, только мой подарок Шиите лежал невдалеке от меня. Я поднялась с земли и, чуть не закричала от боли, которой было пронизано всё тело. Казалось, что во мне не осталось ни единой целой кости, хотя на мне не было даже синяков. Я подошла к крестику, чтобы поднять его и увидела, что и без того красный камень, как будто светился огнём. Я подумала, что мне это только показалась и потянулась к кресту. Однако, дотронувшись до него, я невольно отдёрнула руку, так как камень сильно обжёг меня. Я взглянула на довольно существенный след от ожога и тут же услышала раскат грома, напоминающий чей- то зловещий смех. Затем, мне показалось, будто Кэтрин звала меня и плакала, однако, через секунду всё исчезло. "Уж не случилось ли что с сестрой"- подумала я и решила, что нужно как можно скорее попасть домой.
   Домой я не просто шла, а бежала, не замечая никого и ничего В моей комнате меня ждал ещё один сюрприз: на зеркале ярко- красной помадой красовалась надпись: "НЕ ПЫТАЙСЯ ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО ВЕЧНО1" В эту минуту я даже не задумывалась, откуда взялась здесь эта надпись и как в комнату проник написавший её человек. Доболе знакомый образ длинноволосой девушки в чёрном платье возник перед моими глазами... Дальше я уже и не помню, как добралась до кровати и забылась тяжёлым сном, странную надпись я так и не стёрла- не было сил.
   Наутро я поднялась с первыми лучами солнца, когда роса на листьях ещё не высохла. Самое странное было то, что чувствовала я себя просто великолепно, я даже забыла о вчерашнем кошмаре и даже слова на зеркале не казались такими пугающими как вчера. Я стёрла надпись и начала одеваться, Кэтрин еще спала. Наскоро позавтракав, я отправилась в школу. По дороге я прокручивала в голове события вчерашнего вечера, пытаясь прийти хотия бы к какому- нибудь разумному их истолкованию, но такового не предвиделось. Меньше всего в школе я хотела видеть Шииту, и моё желание сбылось- когда я вошла в класс её там не было.
   На первом уроке я настолько была погружена в собственные невесёлые размышления, что даже не слышала, о чём говорил учитель. Вдруг посреди урока дверь класса распахнулась и на пороге появилась Шита. Никто особенно не удивился, так как все уже давно привыкли к такому её появлению. Единственное, что испытывали мои одноклассники при таком её появлении- это крайнюю степень раздражения, потому что при всех своих опозданиях и многочисленных проступках, Шита умудрялась учиться лучше всех в классе. Девушка ни говоря ни слова. Проследовала к своей парте.
   - Шита, разве я разрешала тебе сесть не отчитавшись передо мной?- спросила учительница.
   Шита встала и со своей привычной холодной надменностью взглянула на мисс Эйтн.
   - Ну, Шита, и где ты была?
   - Отец просил задержаться.
   Моя реакция после этих слов была непредсказуема даже для меня:
   - Что?!! Сатана нуждается в помощи дочери, самому ему не справиться с очередной гадостью, а, маленькая ведьма!!!- я говорила это не замечая никого и ничего, у меня в мозгу была лишь одна мысль- показать всем истинное лицо Шиты Кагошщи, и мне было в этот момент абсолютно всё равно, что мне никто не поверит.
   Шита оглянулась и глаза её вспыхнули так ярко. Что даже мисс Эйтн побледнела, заметив это.
   - Шита, успокойся. - произнесла мисс Эйтн, слабеющим голосом и в нерешительности подошла к девушке.
   Дочь сатаны оттолкнула учительницу и бросилась на меня, словно дикий зверь. Я вцепилась ей в волосы, сама не понимая, то ли защищаясь, то ли нападая. Разняла нас Надин.
   - Нам нужно поговорить.
   - Да, я тоже так думаю, - ответила подруга, впервые посмотрев на меня с такой же дружеской теплотой, как и раньше.
   - Я теперь верю. Что она демон, - сказала я когда после урока мы с Надин вышли в коридор.
   - Я знаю, - тепло улыбнувшись сказала подруга, и взяла меня за плечи.
   - Нужно что- то делать.
   На это Надин ничего не ответила.
   После обеда в класс пришёл директор, он прошёл к доске. Откашлялся и сказал:
   - Девочки, Энджил Хэнсон и Шита Кагоши. Мисс Эйтн уже неоднократно замечала противоречия между вами, и ко мне также неоднократно поступали жалобы на вас, - затем директор пристально взглянул на Шииту, - а особенно это касается вас мисс Кагоши. Я убедительно прошу вас прекратить всякое выяснение отношений в подобном тоне, как сегодня. Иначе мне придётся исключить вас обеих.
   Речь директора продолжалась ещё какое- то время, но ни меня, ни Шииту это нисколько не волновало. Она была словно погружена в какую- то медитацию и сидела абсолютно неподвижно. Ни на кого не обращая ни малейшего внимания. Я же вообще позабыла из- за чего весь сыр- бор. Когда мы с Надин шли из школы, она спросила меня:
   - Энджил, ты верующая?
   - Теперь, да.
   - Тогда сходи в церковь, исповедуйся и соверши обряд причастия.
   - Думаешь, это поможет?
   - Неуверенна, - с сомнением сказала Надин, - но всё- равно, попробуй. Во всяком случае, хуже отт этого никому не будет. Н. разве что Шиите.
   Я последовала совету подруги и поехала в одну из загородных церквей. Войдя в церковь, я подошла к исповедальне и постучала:
   - Можно?
   - Входи, дочь моя, - послышался мягкий голос священника.
   Я вошла и села. Наступило неловкое молчание.
   - Что привело тебя в храм божий? - также мягко спросил священник.
   - Я хочу попросить у вас помощи, - тихо сказала я.
   - Ты должна просить помощи не у меня, а у господа.
   - Простите, святой отец.
   - Продолжай. Дочь моя.
   - На мне большой грех, - с трудом выдохнула я, - и я не знаю, могу ли я просить за это прощение?
   - Господь может простить нам любые грехи. Если раскаянье идёт от чистого сердца, - заверил священник, - в чём твой грех?
   - Долгое время я защищала отродье сатаны и, сама того не замечая, чуть не потеряла сестру и лучшую подругу.
   Наступила пауза. После которой святой отец удивлённо спросил:
   - Точно ли ты уверена в том. Что тот, кому ты помогала является нечистой силой? Потому что ежели нет, то ещё больший грех очернять человека, пусть даже он и совершил какие- то ужасные вещи.
   Этот вопрос подействовал на меня, словно ведро холодной воды: "Господи, я же не могу сказать этому человеку правду, пусть даже он и священник! Он же просто примет меня за сумасшедшую, И кроме того, у меня же нет абсолютно никаких доказательств".
   - Простите меня, святой отец, мне не следовало приходить, - сказала я и выбежала из церкви.
   - Ну что?- спросила меня Надин на следующий день.
   - Я сказала всё как есть, но святой отец, кажется, не верит в существование демонов в реальном мире. Он спросил меня, точно ли я уверена в том, что Шита демон, а мне даже ответить было нечего, ведь у нас даже доказательств, по сути. Нет.
   - Да, - призадумалась подруга, - это проблема.
   Мы с Надин решили пойти ко мне, чтобы вместе подумать, что делать дальше. Как только мы переступили порог, к нам подбежала заплаканная Кэтрин:
   - Она опять хотела забрать меня!
   - Кто?!
   - Та девушка в чёрном, я боюсь её!
   - Не бойся, малышка, - сказала Надин прижимая её к гуди, - мы с тобой.
   Мы с Надин ещё немного посидели с Кэтрин, а затем подруга помогла мне уложить её спать.
   - Бедная девочка, - сказала Надин, глядя на маленького спящего ангелочка, - сколько её ещё придётся вынести, пока это исчадье ада в человеческом обличьи не сгинет туда, откуда пришло?
   Размышления Надин прервала трель телефонного звонка. Я сняла трубку:
   - Алло?
   - Привет. Энджил, как там сестрёнка?
   Ледяной голос Шиты словно нож пронзил сердце.
   - Откуда у тебя мой номер?
   - Глупый вопрос, не находишь?- с усмешкой спросила девушка.
   - Что тебе нужно?
   - Кэтрин!!
   - Что?
   - Что слышала.
   - Зачем она тебе, скажи?
   Ответом мне были короткие гудки. Я стояла ни в силах сделать ни одного движения и. видимо. Была очень бледна, потому что Надин, с испугом посмотрев на меня. Спросила:
   - С тобой всё в порядке?
   - Кажется....- ответила я как- то безучастно.
   - Это была она?
   - Да.
   - Чего она хотела?
   - Ей нужна Кэтрин.
   Надин встала, подошла к окну и долго смотрела в вечернюю темноту. Затем она подошла ко мне и, взглянув мне в глаза сказала самым своим серьёзным тоном:
   - Послушай. Энджил, я никогда тебя об этом не спрашивала, но скажи, что такого особенного в твоей сестре, что Шита так из- за неё беснуется. Я помню, что ты говорила. Что существует какая- то тайна связанная с ней. Знаю, я не должна в это вмешиваться, и я не вправе заставлять тебя раскрывать мне её, но прошу. Расскажи мне. Сделай это ради Кэтрин.
   Надин убедила меня. Действительно, в любой другой ситуации я бы конечно смолчала, но сейчас это было просто опасно и. прежде всего для Кэтрин.
   - Понимаешь. Надин, - начала я. осторожно подбирая слова, - у Кэтрин есть дар. Это что- то похожее на.... Даже не знаю как объяснить. Вообщем, она умеет подчинять себе людей и в этом состоянии они беспрекословно слушаются её. Также. Она умеет исцелять одним лишь движением руки, но только она не знает о своих способностях. В нашей семье, под страхом смерти запрещено говорить ей об этом, думаю ты понимаешь, почему?
   Подруга помолчала, а потом сказала:
   - Да, конечно, понимаю. Только интересно: её дар от бога или от дьявола?
   - Не знаю.
   - В любом случае, теперь мне ясно, что им от неё нужно. Они наверняка хотят использовать её дар в своих тёмных уелях. Господи, до чего же мерзко!
   - Что же делать?
   - Может вам лучше переехать?
   - Да, наверное, я поговорю с мамой сегодня же.
   После того, как Надин ушла, я поднялась в комнату мамы6
   - Мама, ты ещё не спишь?
   - Нет, дочка, входи.
   - Мама, я тут подумала, может нам стоит сменить обстановку?
   - В каком смысле?
   - Ну, например, переехать куда- нибудь?
   - Переехать?- удивилась мама, - Но зачем? Чем тебе здесь не нравится? У тебя здесь школа, друзья, я тебя не понимаю.
   - Ну, понимаешь, мам, я думаю, что Кэтрин будет лучше где- нибудь за городом.
   Лицо мамы вдруг стало строгим:
   - Энджил, объясни мне, что происходит. Почему. Как только у тебя что- то происходит выясняется. Что это каким- то образом связано с Кэтрин. Сегодня мне звонила мисс Эйтн и сказала, что ты подралась со своей одноклассницей прямо на уроке. Неужели причиной вашей ссоры была маленькая Кэтрин? Да что вообще с тобой происходит? Я не узнаю тебя в последнее время! Ты можешь это как- то объяснить?
   Я поняла, что нужно срочно сказать что- нибудь такое, чтобы успокоить маму и больше к этому разговору не возвращаться:
   - Да, мама, ты наверное права. Я немного изменилась, но уверяю, это только от того, что я немного устала, всё- таки предпоследний класс школы, но не волнуйся, я справлюсь.
   Мама посмотрела на меня более ласково и улыбнулась. Когда я уже собиралась уходить, она вдруг спросила:
   - Кстати, где тот крестик, который я тбе подарила? Ты его не носишь?
   Не знаю почему, но дальше врать мае я просто не могла. Я понимала. Что рассказывая правду, я рискую навлечь на себя ещё больший гнев и неудовольствие мамы, но ведь дороже и ближе мамы и сестры у меня никого не было. А я просто не могу лгать близким мне людям:
   - Помнишь ту девушку в чёрном, которая приходила к нам однажды. Ну, перед тем, как я попала в аварию?
   Мама кивнула.
   - Ну так вот, я подарила этот крестик ей, потому что думала. Что она хороший человек. Но потом я узнала. Что её нужна Кэтрин и....
   - Что. Что, - не поняла мама, - в каком смысле нужна?
   - Да понимаешь. Она. Вообщем. Она не человек.
   Я уже хотела продолжить говорить о том. Что всё это связано с даром Кэтрин, и приготовилась выслушать после этого длинную нотацию, на тему того, как я была неосторожна. Однако. По счастью, мама не восприняла мои слова всерьёз и засмеялась так громко и заливисто, что я даже испугалась, как бы она не разбудила Кэтрин.
   - Ха, ха, ха!!! Ну ты и насмешила меня! Не человек. А кто же она? Инопланетянка что ли?
   - Хуже.
   - Да куда уж хуже. Иди- кА ты лучше спать и позабудь все эти глупости. Тебе это не нужно, поверь мне и храни тебя господь, - сказав это. Мама поцеловала и перекрестила меня.
   Я вышла из комнаты мамы с чувством какого- то облегчения. Я была рада тому, что мама не поверила этой истории про Шииту, потому что в противном случае мне бы пришлось всё ей объяснять, а это было практически невозможно. В эту ночь мне долго не спалось, я всё думала о том, чем заслужила моя маленькая сестрёнка такие испытания в столь юном возрасте. Я просто не могла взять в толк, за что она получила при рождение свои ужасные дары. Из- за которых теперь навряд ли сможет жить спокойно. "Неужели у демонов рука поднимется на такое невинное создание?"- думала я и эти мысли отнюдь не казались мне наивными. Может быть, потому. Что я никогда по- настоящему не сталкивалась с истинным злом и его действия для меня были особенно чудовищны.
   Вся следующая неделя прошла абсолютно спокойно. Шита вела себя совершенно нормально (насколько это для неё возможно) и я уже начала тешить себя обманчивой мыслью, что всё закончилось. Надин тоже немного расслабилась, но всё равно оставалась начеку:
   - Нам нельзя ни в коем случае расслабляться и терять бдительность, - говорила она мне каждый раз, как только я уговаривала её забыть об этом как о страшном сне.
   Надин оказалась права. Шита, словно затаившаяся змея, выжидала время для нанесения очередного удара. Хотя, если как следует разобраться, то, я частично "подала Шите идею"- где и когда можно этот удар нанести. У Кэтрин скоро должно было быть день рождения и я, естественно захотела поделиться с Надин своими соображениями по поводу того, как лучше поздравить Кэтрин с её праздником. Мы разговаривали об этом в классе, совершенно не подумав, что Шита может это услышать. Так оно и произошло, но Шита абсолютно не подала вида, что её интересует наш разговор (чем, собственно и усыпила мою бдительность).
   Дома я совершенно забыло о каких бы то ни было неприятностях, потому что мыв вместе с Надин были полностью поглощены подготовкой к празднику Кэтрин, и даже уроки для гас отошли на второй план. Перво- наперво, мы решили пройтись по магазинам в поисках подходящего подарка. Когда мы зашли в магазин игрушек, у меня просто глаза разбежались от обилия представленных там товаров.
   - Может подарить ей куклу?- предложила Надин.
   - Да, это хорошая мысль, но какую же из них выбрать?
   Так, занятые весёлой болтовней и выбором подарков, мы проходили по магазинам до самого вечера. На другой день я и мама были заняты последними приготовлениями к празднику. Который должен был состояться уже завтра. Звонок в дверь отвлёк меня от приятных занятий. Это была Надин.
   - Привет.
   - Привет, Энджил, давай помогу, а твоя мама пока отдохнёт.
   - Кэтрин наверное очень счастлива. - сказала мне подруга, когда мы вместе прошли в кухню и занялись тортом, ведь завтра её праздник?
   - Да. Она просто сияет от счастья.
   - А ты не боишься?- спросила Надин, заглядывая мне в лицо, в глазах её читалась тревога.
   - Не боюсь чего?
   - Того, что Шита....
   - Нет, Надин, не боюсь, - перебила я подругу, скорее успокаивая себя, чем её.
   - Ну, а если она всё- таки появится?
   - Послушай, Надин, давай хоть на какое- то время забудем о Шиите и обо всей этой чертовщине. Да может тут и мистики никакой нет, Может мы просто.... Может я....- дальше я ничего не могла выговорить, потому что слёзы непрерывным потоком хлынули у меня из глаз.
   Надин понимающе посмотрела на меня и взяла за плечи:
   - Прости, возможно ты права. Возможно нам действительно нужно просто забыть об этом.
   Поддержка подруги подействовала на меня лучше любого лекарства. После ухода Надин я пошла к себе в комнату и прилегла, чтобы немного отдохнуть. К собственному удивлению. Я обнаружила, что, когда я открыла глаза, был уже вечер. Я никогда не думала, что могу спать так легко- без кошмаров, без нелепых, бредовых мыслей, да и вообще без каких бы то ни было сновидений. Проснувшись утром, я сразу разбудила Кэтрин:
   - Вставай. Ангел мой! Сегодня у тебя важный день.
   - Да, я помню!!!- радостная Кэтрин вскочила в кроватке и бросилась мне на шею.
   После завтрака мы с сестрой приступили к украшению гостиной, а ближе к полудню пришла Надин и вручила имениннице подарок. Подарком оказалось дивное розовое платье, с многочисленным количеством оборок и кружев. Вручая его, Надин сказала:
   - Надеюсь, что в этом платье ты почувствуешь себя настоящей принцессой.
   Затем наступил мой черёд:
   - Кэтрин, дарю тебе эту куклу, такую же красивую как и ты. Каждый раз, когда тебе будет скучно или грустно, просто возьми её в руки и помни: я всегда рядом с тобой, как бы далеко я не находилась.
   Малышка взвизгнула от восторга и расцеловала нас с Надин.
   Немного позже собрались и остальные гости, среди которых были детсадовские друзья Кэтрин и несколько моих школьных подруг, ну и конечно же Надин. Праздник проходил легко и весело. Признаться честно, я ещё никогда не чувствовала себя так беззаботно и радостно как сегодня. Когда все гости. Казалось, были уже в сборе, вдруг позвонили в дверь. Я пошла открывать, Надин пошла следом за мной. Конечно мы могли предположить, кто мог быть незваным гостем, но сам факт появления этого гостя, а вернее сказать, гостьи всё- таки поверг нас в шок. На ней было всё то же чёрное платье, в котором она ходила в школе и лишь лицо, было прикрыто тонкой чёрной вуалью.
   - Привет, Энджил, могу я увидеть именинницу? - спросила она, и холод от её голоса. Казалось, заполнил всю прихожую.
   У меня перехватило дыхание, так, что я даже не смогла ей ничего ответить. Да она в этом и не нуждалась. Шита уверенным шагом прошла в гостиную и подошла к Кэтрин, беззаботно веселившейся с подругами.
   - Здравствуй, Кэтрин.
   Малышка обернулась, и, увидев Шииту, в испуге побледнела.
   - У меня есть для тебя подарок, - сказала Шита, протягивая Кэтрин чёрную лакированную коробочку.
   Кэтрин взяла подарок. Но открыть его не решилась. Потом, она всё же равязала дрожащими пальцами красивую шёлковую ленточку и. открыв коробочку, достала оттуда красиво украшенную драгоценными камнями шкатулку. На крышке шкатулки была выгравирована золотая звезда. Очерченная кругом, а в местах. Где концы звезды соприкасались с кругом, были вставлены потрясающей красоты рубины. Мы с Надин следили. За тем. Как поведёт себя Кэтрин, боясь предпринять что- либо.
   - На шкатулке сатанинский символ, - шепнула мне Надин, - надо забрать её у Кэтрин.
   Кэтрин открыла шкатулку и мы все, услышали какую- то странную музыку, но самое поразительное было то, что изнутри шкатулка светилась каким- то странным ядовито- зелёным светом, каким, однажды светились глаза отца Шиты. Малышка стояла не шевелясь, и, как заворожённая, глядела на свой странный подарок.
   - Тебе нравится?- спросила, Шита улыбаясь.
   -- Нравится.- словно бы каким- то эхом повторила девочка абсолютно бесцветным голосом
   - Вот и отлично. - сказала Шита и, окинув всех насмешливо- презрительным взглядом, ушла.
   - А почему она не осталась с нами? - спросила одна из моих подруг.
   - Она не очень любит шумные компании, - ответила за меня Надин и отвела меня в сторону.
   - Нужно как можно скорее избавиться от этой шкатулки.
   - Зачем? - не поняла я, - в неё вроде нет ничего особенного, а если ты волнуешься из- за символа, то....
   - Ты что, не видишь, что твориться с Кэтрин?!- вдруг закричала на меня Надин.
   Надо сказать, что даже после всех вышеописанных событий я так и не научилась разбираться во всей этой чертовщине (хотя, может оно и к лучшему). Поэтому. Я просто не могла понять. Что же такого особенного происходит с Кэтрин, хотя перемена в её настроении и показалась мне странной. Однако, так или иначе. Я согласилась с Надин. Потому что она явно знала больше меня. Когда мы вернулись к гостям, То услышали детский плач: это плакала одна из подружек Кэтрин, сама же она всё также стояла на том же самом месте, где и была. Когда мы с Надин ушли, и прижимала к груди злосчастную шкатулку. Рядом стояла обеспокоенная мама.
   - Что здесь случилось?- спросила я маму, пока Надин успокаивала расплакавшуюся девочку.
   - Да вот, - сказала мама, указывая на шкатулку в руках моей сестры. - всё из- за этой вещицы. Кто ей её подарил? Она так увлечена ею, что совершенно забыла про всё остальное. Вот и подружку свою обидела.
   - Как это?- изумилась я, ведь за всю свою жизнь я ещё не разу не видела, чтобы Кэтрин кого- то обидела.
   - Она сильно ударила девочку. Когда та попросила у неё эту шкатулку.
   - Мама, давай я лучше заберу эту шкатулку у Кэтрин.
   - Ну что ты, не стоит, - сказала мама полушёпотом, - если она ударила подругу только за то. Что та захотела взглянуть на неё. Представь. Что с ней будет. Если попытаться забрать её совсем. Не порть её сегодня настроение, а завтра мы решим. Что делать. Идём, поможешь мне на кухне.
   - Я попробую забрать шкатулку, - шепнула мне Надин, когда я проходила мимо.
   Она осторожно подошла к Кэтрин:
   - Кэтрин. Какая красивая шкатулка. Можно мне посмотреть?
   Девочка не проронила ни слова. А только ещё крепче прижала к груди подарок Шиты. Тогда Надин начала с силой тянуть шкатулку на себя, но Кэтрин вцепилась в неё мёртвой хваткой.
   - Я не отдам её. - сказала малышка. Отчеканивая каждое слово, и, к моему ужасу. Я услышала в её голосе знакомый леденящий холодок, какой всегда присутствует в голосе Шиты.
   - Но Кэтрин....- попыталась запротестовать Надин.
   - Нет!
   Надин ещё сильнее потянула шкатулку. И, на этот раз. Ей удалось вырвать её из рук Кэтрин.
   - Отдай, отдай немедленно! Она моя!- орала малышка, стуча своими маленькими кулачками в грудь моей подруги.
   Тут подошла мама:
   - Господи! Да что это с ней сегодня?
   - Мамочка, пожалуйста, отведи Кэтрин в её комнату и уложи в постель. Я думаю, это у неё от избытка эмоций. - тут же сказала я.
   - Энджил, - с тревогой посмотрела на меняя мама, - ты мне что- то не договариваешь?
   - Ничего, мама, абсолютно ничего. Я же сказала, она просто переутомилась.
   Мама ничего не ответила и увела Кэтрин.
   - Надо сжечь шкатулку, - сказала Надин.
   - Сжечь?- испугалась я, - а вдруг....
   - Господи. Энджил! Ты так и будешь ныть всю дорогу7 Сатана хочет завладеть душой твоей сестры, а ты всё никак не можешь решиться хотя бы на какие- то действия.
   - Ладно, Надин, прости. Мне просто очень страшно, понимаешь?
   По взгляду Надин было ясно, что она испытывала те же чувства, что и я, только, в отличии от меня, ей как-то удавалось не подавать вида.
   - Ладно, - сказала она, положив мне руку на плечо, - и ты прости, что накричала на тебя. Но всё- таки, где мы сможем сжечь эту мерзость?
   - На улице, конечно.
   - Хорошо, идём. Молитвы знаешь какие- нибудь?
   - Нет, но....
   - Ладно, я помогу, пошли скорее.
   Мы вышли на улицу и, подумав, решили, что лучше всего осуществить задуманное на заднем дворе. Мы разожгли небольшой костёр. Надин начала читать какие- то молитвы, а я просто повторяла за ней, даже не вдумываясь в их смысл- настолько нереалистичным казалось мне всё происходящее. Когда Надин закончила читать, мы кинули шкатулку в огонь, где она сразу же загорелась. Как только шкатулка вспыхнула, мы сразу же услышали пронзительный вскрик, донёсшийся с верхнего этажа дома. Я только благодаря усилиям Надин смогла сдвинуться с места (от этого крика я словно оцепенела, настолько он был душераздирающим) и понять, что это кричала Катрин. Мы сломя голову бросились в дом. Вбежав в спальню, мы увидели, как мама безуспешно пытается успокоить бедную малышку, у которой была настоящая истерика. Увидев это, Надин рассудила, что сейчас её присутствие может ухудшить положение. Она сказала, что сейчас ей пора идти, а завтра она обязательно зайдёт проведать Кэтрин. Затем подруга подошла ко мне и, протянув молитвенник, сказала:
   - Будешь читать эти молитвы каждый вечер и, возможно, Шита оставит её в покое, ну хотя бы на время.
   После ухода подруги я сказала маме. Что сама уложу сестру и, чтобы она ни о чём не беспокоилась и шла отдыхать. Когда я начала читать молитвы, то заметила, что со мной вдруг начало твориться что- то необъяснимое. Я человек не религиозный, но даже мне известно, что такого во время чтения молитвы с человеком происходить не должно. Моё тело, как будто начал жечь какой- то огонь, а перед моими глазами в бешеном круговороте начали проноситься какие- то странные чёрно- красные видения. Однако, несмотря ни на что, я продолжала читать. Я уже не просто читала молитвы вслух, я их просто орала (кстати, до сих пор удивительно- как только Кэтрин не проснулась от моего крика). И вот, когда в комнату вошла мама, видимо услышав шум, яуже не могла остановиться....
   - Энджил!!! Что ты делаешь?- своим вопросом мама вернула меня к действительности.
   Но даже действительность эта была искажённой, потому что я услышала отнюдь не мамин голос: мне показалось. Что это был отец Шиты.
   - Изыди, сатана!!!- заорала я.
   Сначала. Мама стояла, как вкопанная и не знала, что предпринять, затем. Когда я начала читать молитву об изгнании дьявола, она выбежала из комнаты, а вернувшись минуты через три, сказала:
   - Успокойся, дорогая, ты наверняка просто переутомилась. Сейчас приедет скорая, тебе просто нужно немного помочь.
   Успокаивающий тон мамы в эти секунды настолько раздражал меня, что бешенство моё только усиливалось.
   - Что?!- кричала я- я не сумасшедшая!
   Затем всё завертелось в каком- то непонятном круговороте: огненно- кровавые видения, не имеющие ни формы ни содержания, лицо Кэтрин мокрое от слёз.... Какие- то люди в белых халатах, укол в вену, головокружение и.... Темнота....
   Первое, что я увидела, когда открыла глаза, был белый больничный потолок и такого же цвета стены. Как только я поняла, где нахожусь, меня охватила паника. "Больница.... Мама считает, что я сошла с ума.... А вдруг, пока я здесь, они что- нибудь сделают с Кэтрин! Что же делать?" Мои разрешения прервал вошедший в палату врач:
   - Здравствуйте, Энджил, я возможно буду вашим лечащим врачом, если получу разрешение мистера Кагоши.
   Мне показалось, что сердце моё перестало биться.
   - Как вы сказали, его зовут?
   - Вы о нашем глав- враче, - слегка изумился доктор, - его зовут Джафар Кагоши, а что, вы его знаете?
   - Он сатана, - прошептала я, совершенно забыв о том, где нахожусь.
   После моих слов врач изменился в лице и притворно ласково сказал:
   - Ну зачем же так строго судить человека, даже если он вам и не нравится.
   - Да нет же, - начала спорить я, - вы не понимаете. Он не человек, он чудовище! Он вместе со своей мерзкой дочерью хотел похитить мою сестру!
   На это врач снова улыбнулся:
   - Позвольте, мисс, но вы определённо его с кем- то путаете, потому что у него и дочери- то никакой нет.
   Тут я почему- то почувствовала какую- то непоколебимую и, неизвестно откуда взявшуюся уверенность в себе. Мне почему- то вдруг показалось, что только я могу открыть глаза этому бедному человеку на всё происходящее. Я села в постели и, торжествующе подняв руку, сказала:
   - Вот! Теперь вы понимаете! Он и вам затуманил разум, как и многим другим!!! Будьте осторожны, ведь если он заберёт вашу душу- вам конец.
   - Я охотно вам верю, - сказал врач, ненавязчиво кладя мне руки на плечи, тем самым пытаясь уложить меня обратно в постель, - однако, сейчас вам надо немного успокоиться.
   - Если вы верите мне, то очень вас прошу, отпустите меня. Ведь пока я здесь они могут что- нибудь сделать с моей сестрой, и тогда....
   - Да, да, мы обязательно вас отпустим, - тихо сказал врач и подал едва заметный взгляд медсестре, Стоящей у двери.- введите ей 2 кубика Амминазина.
   Эти слова врача только усилили мою ярость. Хотя я понимала, что так вести себя в моей ситуации просто смерти подобно. Однако. Сознание того, что меня держат здесь как сумасшедшую, в то время, как моря сестра находится в опасности.... Когда медсестра подошла ко мне. Чтобы сделать укол, я начала всеми силами сопротивляться. Я не слышала слов успокоения, которые мне говорили, но зато я отлично слышала слова врача. Обращённые к медсестре:
   - Позовите, пожалуйста, мистера Кагоши, пусть он лично осмотрит её.
   Я ничего не могла возразить, а иначе я могла бы просто усугубить свою ситуацию. Через нескольку минут в мою палату вошёл Джафар Кагоши, или, вернее сказать- сатана!
   - Что, очень серьёзный случай, доктор Сэмюэль?- спросил он у того врача, который находился в моей палате.
   - Да, мистер Кагоши. Мы никак не можем с ней совладать. И вообще, по- моему. Здесь типичная смесь паранойи и шизофрении. Во- первых. Она говорит., что, якобы её сестра в большой опасности и, что она знает вас уже давно и. что вы, ха. Ха, сам сатана, представляете.
   И тут, отец Шиты впервые взглянул на меня, пока находился в палате. По его взгляду было понятно, что он и сам не знал, кого увидит в этой палате.
   - Энджил, рад видеть, - сказал он, и жестокая улыбка появилась на его губах, а затем он сказал доктору Сэмюэлю и медсестре. - идите. Я хочу лично осмотреть пациентку.
   "Господи, - подумала я, - лучше бы я вовсе не знала, кто он! Лучше бы не знала". Сердце моё холодело с каждым его шагом.
   - Ну, как дела?- спросил Джафар Кагоши, подходя ко мне, - говорят. Ты тут проявляешь себя во всей красе?
   - Уйди, сатана, - прошептала я. Мой язык отказывался повиноваться мне.
   - О, ты даже знаешь кто я? Интересный поворот, не правда ли?
   - Ты сам выдал себя тогда. на набережной!
   - Ах, да.... Как же я мог забыть.- сказал он, как будто разочаровавшись в чём- то.
   Вдруг, он резко повернулся ко мне и его глаза вспыхнули, точно также, как и тогда на набережной, и точно также как и тогда прожгли меня насквозь.
   - Этим я себя выдал?- спросил он и в голове его зазвучали металлические нотки, а потом, немного смягчившись добавил, - ну да ладно. Это ведь ничего не меняет, верно? Ты же понимаешь, что даже расскажи ты всему миру о том, кто я на самом деле. Тебе же никто не поверит. Ха, ха, ха!
   Он взял мою руку и, я почувствовала. Как в вену вошла тонкая игла. Укол сопровождался неприятным ощущением онемения в руке. Дальше. Меня словно ударило током. Причём. Удар этот как будто исходил из моего сердца. И снова перед глазами возникли всё те же жуткие видения: огонь, кровь, вспышки зелёного света, сверканья ножей, какие- то непонятные обряды.... Единственное. Что в них изменилось, так это то. Что я теперь слышала крики Кэтрин и зловещий смех Шиты и её отца. А дальше была только свинцовая тяжесть, сковывающая всё тело и.... Темнота, темнота, темнота.... Последние его слова были видимо обращены к вошедшей медсестре:
   - Колите удвоенную дозу утром и вечером, а при необходимости и чаще.
   - Но вы же убьёте её, - прозвучал в отдалении голос медсестры.
   Возможно. Диалог продолжался дальше, но я этого продолжения уже не слышала.
   Время шло. Однако для меня оно словно остановилось. Благодаря стараниям отца Шиты, я всё время находилась в каком- то полусонном состоянии. Мама часто заходила ко мне. Но поговорить удавалось только на отвлечённые темы, так как она боялась спрашивать меня о том, что же со мной тогда произошло. Надин не могла приходить ко мне так же часто. Так как дома у неё возникли какие- то серьёзные проблемы и она просто никак не могла вырваться ко мне даже на минутку. Но я не виню её, ведь она и так много для меня сделала. Меня очень сильно волновала Кэтрин. И я каждый день спрашивала про неё маму. Но она успокаивала меня. Говоря, что с ней всё в порядке. Так бы всё наверное и продолжалось, но Джафару Кагоши показалось недостаточным то. Что с каждым днём я слабела всё больше. Он приказал увеличить мне дозу Аминазин. Теперь я уже не могла сопротивляться медсестре. Которая теперь приходила ко мне в два раза чаще обычного. Я вообще иногда переставала отличать реальность от галлюцинаций. вызванных передозировкой. Однажды. Ко мне в палату зашёл доктор Сэмюэль и сказал:
   - Мистер Кагоши сказал. Чтобы я увеличил вам дозу препарата.
   - Зачем, доктор Сэмюэль. Я ведь и так уже струдом могу сидеть?
   - Но мистер Кагоши сказал....
   В эту минуту мне показалось, что доктор Сэмюэль сейчас был единственным человеком, способным понять меня и потому я сказала:
   - Понимаете. Доктор Сэмюэль, возможно, это и в самом деле звучит как бред. Но Джафар Кагоши хочет меня убить.
   На мгновенье мне даже показалось. Что доктор Сэмюэль верит мне, но это мгновенье было обманчивым, впрочем. Как и всё в этом месте.
   - Я прекрасно понимаю вас. Но. К сожалению. Ничем не могу помочь вам, - сказал врач и ушёл. Оставив меня наедине с кгасающим огоньком надежды в сердце.
   Единственным человеком, который был способен понять меня, была Ндин, ведь только она одна не считала меня сумасшедшей. Где- то примерно через час ко мне в палату заглянула медсестра и сказала:
   - К вам пришли.
   - Кто?
   - Какая- то девушка, говорит. Она ваша школьная подруга.
   Сердце моё радостно забилось. Неужели господь услышал мои молитвы и Надин всё- таки выкроила время, чтобы проведать меня.
   - Пусть войдёт. - сказала я медсестре. - это наверное Надин.
   Медсестра вышла, прикрыв за собой дверь. Через некоторое время дверь тихонбко приоткрылась и я уже была готова закричать от радости. Но крик радости тут же встал комом у меня в горле. Когда я увидела, что на пороге стоит вовсе не Надин. А Шита.
   - Здравствуй. Энджил, - сказала она. Протягивая мне 6 белых лилий, а затем продолжила с изрядной долей издёвки в голосе, - ах, да, прости. Я совсем забыла. Что у тебя временные трудности с тем, чтобы встать с постели.
   Она подошла к окну и поставила цветы в стоящую там вазу с водой.
   - Зачем ты пришла?- спросила как можно более уверенным и твёрдым голосом.
   - Справиться о твоём здоровье.- ответила она спокойно. И почти ласково. Садясь ко мне на кровать.
   - Благодаря твоему отцу. Его почти не осталось.
   - Да, кстати о нём, - сказала девушка улыбнувшись, а глаза её при этом сверкнули. - ты ведь разгадала его тайну. Верно?- затем она взяла меня за руку. Её ладонь была настолько холодна, что у меня по коже побежали мурашки, - однако я могу избавить тебя от необходимости встречаться с ним и, уж тем более, находиться в этом ужасном месте.
   - Как?
   - Отдай вне Кэтрин.
   - Никогда ты её не получишь!- закричала я, чувствуя, как мои эмоции снова начинают брать верх.
   Шита разочарованно опустила ресницы.
   - Как знаешь, - сказала она и поднялась. Чтобы уйти. Дойдя до двери, она оглянулась и, посмотрев на меня, ни то с ненавистью. Ни то с презрением, сказала, - однако запомни раз. И навсегда- если мой отец взялся за какое- то дело, он непременно доведёт его до конца.
   Шита ушла. А через несколько минут зашла медсестра. Чтобы сделать мне очередной укол, который вновь увёл меня в свинцовую пустоту....
   Через неделю мне снова увеличили дозу препарата. Однако. Мне было уже почти всё равно. Я уже не сопротивлялась. Так как у меня просто не было на это не сил. Ни желания. Я вообще теперь стала как- то удивительно равнодушна практически ко всему, что происходило вокруг меня. Наверное, единственное. Что удерживало меня от того, чтобы окончательно смириться с мыслью о том, что мне предстоит провести здесь остаток жизни- это мысль о Кэтрин. Я часто мысленно просила у неё прощение за то, что не могу сейчас быть рядом с ней. Но в один прекрасный день, в мою жизнь всё же вернулся свет утраченной мною надежды. Вернулся он в виде Надин, которая пришла рано утром, когда я ещё спала:
   - Просыпайся, соня, уже утро, - сказала подруга ласково.
   - Думаешь, это так легко, - ответила я слабым голосом, не открывая глаз.
   - Я хочу помочь тебе убежать отсюда, - шёпотом начала Надин без всяких предисловий, - так как моё предчувствие подсказывает мне, что скоро должно произойти что- то ужасное.
   - Её слова оказали на меня своё воздействие, и я моментально проснулась и даже села в постели, позабыв про слабость:
   - Ч то именно должно произойти?
   - Вообще- то. Я точно не уверена....
   - Ну же. Надин, не томи.
   - Ну, мне приснилось, что Шита похитила Кэтрин.
   Хотя это было всего лишь сновидение, которое могло быть причиной того, что Надин просто очень волнуется за Кэтрин, оно сильно шокировало меня. Однако, я старалась сохранять хладнокровие:
   - Хорошо, в твоём сне говорилось, когда это должно случиться?
   - Сегодня ночью. - с невыразимой грустью и тревогой сказала подруга.
   - Как....- еле слышно прошептала я. - что же нам?...
   - Не бойся, я уже всё продумала.
   - Да, но мне скоро должны колоть снотворное и я....
   - Я подменю его на обычный витамин.
   - Но как мы сбежим?
   Надин улыбнулась мне, и улыбка её в этот момент была такой светлой, в ней было столько надежды, что мне не хотелось больше задавать какие бы- то ни было вопросы. Вскоре она поднялась, чтобы уйти:
   - Надин, - окликнула я её, когда она уже стояла на пороге палаты, - будь осторожна.
   После визита подруги мне стало настолько легко, что, казалось, я смогу теперь преодолеть любые трудности. Моя радость омрачалась лишь постоянной тревогой за Кэтрин. Я так боялась, что сон Надин окажется вещим и с моей дорогой сестренкой что- то случиться, пока мы тут придумываем план моего побега. Вечером медсестра вошла ко мне с очередным, и, к сожалению, уже привычным мне уколом. Когда игла вошла в вену, мне стало особенно страшно. Этот страх был не похож на тот, который возникал у меня раньше. Я смертельно боялась, что план Надин не сработает, я боялась, что та надежда, которая вдруг вспыхнула во мне, погаснет, так и не реализовавшись. Я цеплялась за эту надежду на успех как за спасительную соломинку, а тем более теперь, когда Кэтрин, возможно, грозила серьёзная опасность (я наверное приняла слишком близко к сердцу сон, рассказанный подругой, но что- то подсказывало мне, что только поверив в него, я смогу спасти сестру. Медсестра ушла и я осталась лежать в абсолютной тишине, прислушиваясь к своим ощущениям. Однако, всё обошлось, так как я не чувствовала обычной сонливости, ну, если не считать остаточных явлений от предыдущих инъекций. Время тянулось неизмеримо долго. Мы условились бежать через окно, и я вслушивалась теперь к каждому шороху за окном. И вот, ближе к полуночи я услышала лёгкий стук в окно, раздававшийся снаружи. Я приподняла голову и посмотрела на окно- снаружи была Надин (до сих пор удивляюсь, как ей удалось взобраться сюда, если учесть, что моё окно находилось на четвёртом этаже). Как бы там ни было, я с огромным трудом, преодолевая жуткую слабость и головную боль, подошла к окну и открыла его.
   - Господи, Надин, как ты сюда попала?
   - По водосточной трубе, - шёпотом ответила она.
   - Но как мы?...
   - Тише. Вот верёвка, прикрути её е ручке окна снаружи.
   - Но здесь решётка.
   - Не волнуйся об этом, - сказала моя предприимчивая подруга и, взяв какой- то металлический предмет, и, немного поковырявшись им в замке решётки, открыла её, не повредив при этом замок.- Спускайся за мной.
   Мы осторожно спустились вниз по трубе. Едва мои ноги коснулись земли, я почувствовала, как сознание начинает покидать меня.
   - Эй, подруга, - сказала Надин, подхватывая меня под руки, - сейчас не самое подходящее время для падений в обморок.
   - Ничего, - сказала я, огромным усилием воли заставляя себя придти в норму, - это наверное от слишком свежего воздуха.
   Воздух, конечно, был самый обычный. Но для меня он сейчас казался каким- то неповторимым. Вообще всё, что находилось сейчас вокруг меня, казалось мне каким- то необычайно прекрасным: и деревья, колышущиеся под дуновением лёгкого ветерка, и звёзды, усеявшие ночное небо, и яркая полная луна, освещающая обширное пространство заднего двора....
   - Не время мечтать, - сказала Надин, выводя меня из задумчивости, - нам ещё нужно перебраться вон через тот забор, а неподалёку я припарковала машину, которую взяла у родителей на время.
   Когда мы уже подходили к машине, Надин спросила:
   - Тебя отвести домой сейчас? Или может, поедем ко мне, чтобы не шокировать твоих родителей?
   - Не знаю.
   - Ну тогда ко мне, - уверенно сказала она, а потом спросила как бы спохватившись, - а Кэтрин?
   Да, ради Кэтрин я была готова на всё. И о чём я только думаю? Ведь Шита и её отец могут причинить вред не только малышке, но и моим родителям, просто потому, что они будут пытаться сорвать их планы.
   - Отвези меня домой, - попросила я Надин.
   Надин ничего мне не ответила. Когда мы подъехали к дому, то, все окна уже, естественно были погашены. Войдя в дом, я старалась двигаться как можно незаметнее, чтобы никого не разбудить. Однако, мама всё- таки проснулась и вышла в гостиную, как раз, когда я туда вошла.
   - Кто здесь?- испуганно спросила мама.
   - Мама, это я, Энджил.
   - Энджил?! Ты же....
   - Да, я понимаю, я должна быть там, но.... Вообщем, с Кэтрин всё в порядке?
   - Энджил! Но как? Зачем?- спросила мама страдальческим голосом.
   - Мама, да пойми ты, - начала было я довольно громко, но потом спохватилась и снизила голос до шёпота. - я не сумасшедшая, а то что ты видела тогда в комнате- это был просто нервный срыв, понимаешь?
   - Дочка, - спокойн7о начала мама, садясь рядом со мной на диван, - я вовсе не считаю тебя сумасшедшей, просто я вижу, что тебе нужна помощь. Я беспокоюсь за тебя, только и всего, да и потом, ты же наверняка понимаешь, что своим поведением и состоянием ты травмируешь не только нас с отцом, но и Кэтрин тоже.
   Я поняла, что пора заканчивать этот разговор, потому что голова моя раскалывалась, а нервы были на пределе, и потому я сказала то, что всегда помогало в таких случаях:
   - Ладно, мама, я всё поняла. Я обещаю, что больше никогда не буду так вас волновать.- потом немного помолчав, добавила, - только, пожалуйста, не сообщай в больницу, о том.... Ну ты понимаешь....
   - Но....
   Однако, посмотрев на меня, мама не стала продолжать свою фразу, а просто обняла меня и сказала:
   - храни тебя господь.
   Я отправилась в свою комнату, с намерением хорошенько выспаться (естественно, сначала, я заглянула к Кэтрин: к счастью, с ней всё было в порядке). Как ни странно, заснуть мне так и не удалось. Меня терзало какое- то необъяснимое беспокойство, и это было отнюдь не переутомление. Беспокойство моё только усилилось, когда неожиданно раздался телефонный звонок.
   - Алло.
   В трубке зазвучал знакомый холодный голос:
   - Энджил, рада, что дозвонилась до тебя.
   - Шита, как ты узнала, что я дома?!- меня прямо- таки захлестнула волна ярости, - и что тебе опять нужно?
   - Да так, хотела узнать, когда ты придёшь в школу. И прошу тебя, не задавай мне больше вопросов, типа: "Откуда ты знаешь, что я дома? Откуда у тебя мой номер?" Или что- нибудь в этом духе. Это ведь уже даже не смешно.
   - Завтра я приду, - сказала я и повесила трубку.
   Повесив трубку, я поняла, что сморозила абсолютную глупость, сказав, что завтра появлюсь на уроках. Каким, интересно образом, я смогу завтра учиться, если я ещё толком не могу отойти от действия этого проклятого снотворного. Да и кроме того, сказав об этом Шиите, я невольно попалась на её удочку, ведь она нарочно спросила меня об этом. Чтобы наверняка узнать, в какое именно время меня не будет дома. А если так, то я никак не могу оставить сестру одну. Конечно, есть мама и папа, но врядли они успеют что- либо понять, если Кэтрин попытаются похитить.
   Наутро я решила, что всё- таки пойду в школу. Позвонив Надин, я попросила её зайти за мной. Через 10 минут подруга уже ждала меня на крыльце. Когда я вышла, она спросила меня с некоторым сомнением в голосе:
   - Ты всё- таки решила идти в школу, почему?
   - Так наверное правильнее, - коротко ответила я.
   Увидев меня в классе, Шита, заметно повеселела, а вот я её энтузиазма не разделяла. Сама мысль о том. Что мне придётся провести целый день в одном помещении с ней, вызывала у меня отвращение. Но. Несмотря на это отвращение. Я всё же никак не могла переключиться на кого- то или на что- то другое. Я не могла сосредоточиться ни на одном уроке, так как всё время инстинктивно наблюдала за Шитой: та же непроницаемость в выражении лица, по которой невозможно понять, какие мысли и эмоции посещают её в данный момент, и, всё та же убийственная холодная ненависть во взгляде, смешанная с презрением, причём, совершенно не ясно, к Ому конкретно онам обращена. Казалось, что Шита вообще ненавидела всех вокруг.... Но, похоже видели это только мы с Надин. Потому что другие (особенно мальчики) были в полном восторге от "новенькой, пришедшей к нам в этом году".
   - Кок там сестра?- Спросила шита, когда учительница на минуту вышла из класса.
   - Нормально, - ответила я, стараясь унять дрожь в голосе.
   - Энджил, - продолжала она ехидно, - мне просто любопытно, если с Кэтрин что- нибудь случится внезапно, каковы будут твои действия?
   По всему было видно. Что она провоцирует меня на очередной срыв, и потому. Мне стоило огромных усилий, чтобы ответить более или менее сдержанно (конечно, я могла вообще ничего не отвечать, но у Шиты есть удивительное свойство прямо- таки заставлять человека говорить с ней):
   - Запомни, и передай отцу, - к горлу опять подступил горячий комок и, мне пришлось сделать паузу. Чтобы выровнять голос, - я никогда не отдам вам сестру!
   - Ясно. Ясно, - со снисходительной улыбкой ответила девушка, - да только видишь ли, в чём дело.... Ты опоздала.
   - Что?- чуть не задыхаясь от злости прохрипела я, чем напугала Надин, хотя она и так всё слышала и, наверняка предвидела подобную реакцию с моей стороны, - повтори, что ты сейчас сказала!
   - Энджил, - возмутилась учительница. Входя в класс. - да что с тобой такое?
   - Думаю. Ей всё ещё нездоровится, - сказала, Шита, явно издеваясь.
   По выражению глаз Надин. Я поняла. Что она испытывает в эту минуту те же чувства. Что и я. Я больше не могла этого терпеть и потому просто выбежала из класса. Надин выбежала следом:
   - Энджил, да ты что, так нельзя!
   - Надин, мы опоздали, он забрал её, понимаешь, забрал мою Кэтрин.
   У меня из глаз против воли потекли крупные слёзы. Мне сейчас было абсолютно всё равно, что вот так просто сорвала урок. Сейчас мне нужно было уйти куда- нибудь, не важно куда. Лишь бы подальше отсюда.
   Мы вышли и пошли вдоль улицы. Я точно не знала, зачем и куда иду. Мы ни о чём не разговаривали с Надин, да и слова сейчас были излишни. Вдруг, ято- то словно вывело меня из шокового оцепенения. Я остановилась прямо посреди улицы:
   - Мы что, так и будем слоняться по улицам?- спросила я Надин.
   - Но Энджил....
   - Что?!- спросила я теряя терпение, - как ты вообще можешь быть такой спокойной?
   - Я тоже переживаю за Кэтрин, как и ты, но пойми, пока мы всё хорошенько не обдумаем, мы ничем не сможем ей помочь. Да и потом, мы не можем быть уверены в том. Что сатана действительно забрал твою сестру.
   - То есть как?
   - А так, Шита могла сказать тебе это специально, чтобы поиграть на твоих нервах.
   - Ну, тогда давай это проверим, - сказала я, и, не дожидаясь, пока Надин мне что- нибудь ответит устремилась в сторону дома.
   Чем ближе я подходила к дому. Тем сильнее становилось нехорошее предчувствие. В конце концов, оно сформировалось во вполне самостоятельную мысль: "Её там нет!!" Когда мы с Надин вбежали в комнату Кэтрин, нашим глазам предстала ужасная картина: оконное стекло было разбито, и потому в комнате повсюду валялись осколки, некоторые вещи были разбросаны по полу, и вообще, по общему впечатлению, было понятно, что в комнате явно велась борьба. И тут я увидела маму. Она сидела на кровати Кэтрин и тихо плакала. Сжимая в руке её маленький серебряный крестик. Я тут же подбежала к ней:
   - Мамочка, что здесь было? Где Кэтрин?
   - Это было ужасно, - прошептала мама, заливаясь слезами.
   - Что было ужасно?
   - Её похитили!!!
   Сердце моё оборвалось. Однако я всё- таки решила узнать обо всём, что здесь произошло:
   - Кто? Как он выглядел? Скажи!
   Мама посмотрела на меня очень серьёзно и начала свой рассказ, видно было, что каждое слово давалось ей с большим трудом:
   - Я была на кухне, когда услышала звон стекла и плач Кэтрин. Ятут же бросилась в её комнату. Когда я вошла. То увидела, что оконное стекло разбито, а в комнате жутко холодно. Затем, непонятно каким образом. В комнате появился мужчина и....
   - Подожди, какой мужчина, как он выглядел?
   На секунду мама задумалась, будто вспоминая:
   - Ну, он был высокий, длинноволосый. У него было бледное лицо и....- на лице мамы появился страх.- Его глаза.... Он так на меня посмотрел.... Господи! Это было просто ужасно!!- мама снова заплакала.
   Я попросила Надин принести маме успокоительного, а затем, отвела её в комнату и уговорила немного отдохнуть.
   - Энджил, дочка, что это было? Кто был тот мужчина? Зачем ему Кэтрин?
   - Не знаю, но обязательно выясню. Доверься мне, прошу тебя.
   - Надо обратиться в полицию, - сказала мама.
   - Отдохни, - поспешила успокоить её я, - я всё сделаю сама, я ведь уже не маленькая.
   - Да нет, я....- начала было мама, но не окончила фразы, потому как действие лекарства и нервное переутомление сделали своё дело.
   - Сколько она так проспит, - спросила я Надин.
   - Примерно, 8 часов, но не бойся, для её нынешнего состояния это нормально.
   Мы с подругой спустились в гостиную. Несколько минут сидели молча. И за эти несколько минут меня охватило такое отчаянье, что сердце было готово разорваться на части. Я понимала, что надо было срочно, что- то делать, но в голову не приходило ни одной разумной мысли.
   - Что нам делать, Надин?- беспомощно спросила я.
   Надин села рядом со мной на диван и, взяв за руку сказала:
   - Давай рассуждать логически, что мы знаем о сатане, и его приспешниках?
   - Ничего, - тупо ответила я.
   Надин, ни слова, ни говоря, полезла в свой школьный рюкзак, и извлекла оттуда небольшой блокнот, испещренный её мелким, немного неровным почерком.
   - Вот.
   - Что "вот"?- не поняла я.
   - В этот блокнот я вношу всю попадающуюся мне информацию о наших инфернальных знакомых. Ну, о Шиите, конечно, тут ничего нет, кроме моих наблюдений, а вот о её отце и его силе, есть что почитать.
   Я взяла блокнот и начала читать с первой страницы: "Сатана- падший ангел, также носящий имя Люцифер, которое переводится с...."
   - Подожди, - раздражённо сказала я, откладывая блокнот, - меня не интересует, кто он и как переводится его имя. Мне нужно знать какой силой он обладает и, как его победить.
   - Сила его огромна- это и без книги ясно, а вот победить его....
   Тут Надин опустила глаза.
   - Что?- ужаснулась я, - ты не знаешь, как победить его?!
   - Я нет, но вот иезуиты....
   - Причём тут иезуиты?!
   - Дело в том, Энджил, - терпеливо начала объяснять мне Надин, - что иезуитские священники хорошо разбирались в вопросах экзорцизма.
   - Чего?
   - Ну, изгнания дьявола?
   - Значит можно его изгнать?- с надеждой спросила я, но подруга поспешила разрушить мои надежды.
   - Это можно сделать только в том случае, если он вселится в кого- нибудь.
я безжизненно опустила руки. В нынешнем своём состоянии я была готова даже встать перед отцом Шиты на колени, только, чтобы он отпустил
мою сестру.
   Поспать нам с Надин удалось совсем немного, потому что мы до глубокой ночи изучали блокнот Надин. На другой день, придя в школу, я снова не могла не на чём сосредоточиться, а взгляд мой был устремлен на Шиту. Видно было, что она торжествовала, она прямо- таки блаженствовала, если можно было так сказать, говоря о ней. Поймав мой взгляд, она подошла ко мне и с ехидной улыбкой спросила:
   - Ну, как дела? Как мама? Надеюсь, отец не сильно напугал её? А по сестрице скучаешь?
   Когда прозвучал последний вопрос, я была готова разорвать её на куски, и уже подняла руку. Но Шита перехватила её и, в глазах её блеснули молнии:
   - Не советую, дорогая. Как бы вам обеим не стало хуже, - словно змея прошипела, Шита, продолжая держать мою руку.
   Меня спас звонок на урок. На протяжении всех уроков. Я находилась на грани истерики, перед моими глазами всё время был образ Кэтрин. Надин наверное всё поняла по моему лицу, и потому шёпотом спросила на одном из уроков:
   - Что будешь делать?
   - Не знаю. Может ещё раз попробую поговорить с Шитой?
   - Ты в своём уме?- изумилась Надин, - на что ты рассчитываешь, что они с отцом пожалеют тебя и вернут сестру?
   Да, Надин, конечно была права, но я всё- таки решила попытаться. После уроков я остановила Шииту в коридоре:
   - Чего ты хочешь?- спросила она, не оборачиваясь. Голос её был как обычно спокоен, в нём не было ни следа от той ярости, которая была во время нашей утренней стычки.
   - Шита, я прошу, отпусти её, - умоляюще прошептала я, потому что просто была не в силах говорить громче, боясь расплакаться прямо у неё на глазах.
   Улыбка удовлетворения появилась на лице дочери сатаны (я не видела этой улыбки, а скорее почувствовала её), затем послышался тихий заливистый смех, который с каждой секундой становился всё громче. Насмеявшись вволю, она повернулась ко мне и, посмотрев на меня в упор, сказала:
   - Я знала, что рано или поздно ты сломаешься. Даже твоя умная подруга не смогла помочь тебе. Что ж, забирай свою сестру.... Если сможешь.
   - Где она, скажи.
   Тут Шита замолчала и лишь улыбка блуждала по её бледному лицу- она явно получала наслаждение от созерцания моей боли. Но затем она всё- таки сказала:
   - В Аппалачских горах Есть старый замок, найдёшь её там, - сказав это она ушла.
   - Ну как?- спросила подошедшая Надин.
   - Она в Аппалачах.
   - Где?
   - В Аппалачах.
   - Подожди, подожди. Шита что, сама сказала тебе, где Кэтрин?
   - Да, она даже сказала. Что мы можем забрать её, если к нас получится.
   Мы с Надин поняли, что надо как можно скорее добраться До этих гор, но сеачала мы решили, что надо всё ещё раз взвесить и как следует подготовиться, чтобы ненароком не причинить малышке ещё большего вреда по неосторожности. Мы пошли домой к Надин и снова углубились в изучение её записей. Когда за окном было уже достаточно поздно, я спросила подругу:
   - Когда мы отправимся за Кэтрин?
   - Завтра, после школы.
   - А раньше нельзя?
   - Нет. Я хочу понять по поведению Шиты, чего от неё ожидать.
   Однако, план Надин не удался, так как Шита ничем себя не выдавала и, лишь по её издевательскому и немного вальяжному тону в общении с нами, было понятно, что она уже обо всём знает.
   - Ну, и когда же ждать тебя с визитом?- спросила Шита надменно, проходя мимо нас по коридору.
   - Сегодня, - коротко ответила я.
   - Ну тогда, до вечера, или, вернее сказать, до ночи, потому что, даже если вы поедете туда сразу после школы, то доберётесь только к полуночи.
   Когда закончились уроки, я стремглав бросилась домой, чтобы только взять тёплую куртку. Затем ровно в 3 Надин подъехала к моему дому на машине. Когда мы выехали на трассу, ровный ход машины немного успокоил меня и это дало мне возможность немного расслабиться и обо всём подумать. Мыслей было так много, что не за одну из них не возможно было зацепиться. Во- первых, Шита: странная новенькая, пришедшая к нам вначале учебного года, которая на поверку оказалась демонессой. Её отец, несмотря на всю свою внешнюю привлекательность, оказался абсолютным злом.... Всё это как- то не укладывалось в голове. Во- вторых, Кэтрин: всего за год я узнала о свое сестре столько нового, о чём раньше и не предполагала. Мы с ней необыкновенно сблизились (наверное- это единственный светлый момент во всей этой чёрной полосе). Кроме того, я открыла новое не только в сестре, но и в самой себе. Я как будто научилась смотреть на себя со стороны. Мир вокруг тоже стал восприниматься иначе. Теперь он стал видится мне словно с изнанки, я как будто стала понимать суть тех вещей, которые раньше находились для меня за гранью доступного. Конечно, в этом есть огромная заслуга Надин, ведь она стала для меня чем- то вроде путеводной звезды. Страшно представить, что со мной было бы, если бы этого светлого ангела не было рядом.... Дальше мысли сменились образами: трудно сказать, что это было- сновидения ли, или обрывки каких- то воспоминаний, но очнулась я от того, что Надин толкала меня в бок:
   - Мы приехали.
   - Куда? - не сразу поняла я.
   - Открой глаза и увидишь.
   Да, посмотреть действительно было на что. Увиденное шокировало своей ужасающей красотой. Нашим взорам предстал величественный горный массив, на вершине которого возвышался не менее величественный замок. Он был построен из какого- то гладкого камня (скорее всего, из мрамора) иссиня- чёрного цвета. В его гранях отражались лучи заходящего солнца. Башни замка своим остриём будто вспарывали небо. Картина была поистине завораживающая. Но было во всём этом что- то такое, что заставляло содрогнуться.
   - Ну что, пойдём?- сказала Надин, оценивая взглядом нелёгкий подъём.
   - Надин, подожди, - неуверенно произнесла я, останавливая подругу, - я хочу сказать тебе, если мы вдруг не выберемся....
   - Хватит!- вдруг жёстко оборвала она, - Не смей даже думать об этом!
   Поднимались где- то полтора часа. Когда мы, наконец достигли подножия замка, то немного удивились, потому что поняли, что замок находился отнюдь не на вершине горы, так как за ним виднелось ещё несколько уступов, идущих вверх. Подойдя у двери, мы обнаружили на ней огромное каменное кольцо:
   - Оно наверняка тяжёлое, - с сомнением произнесла я, - не думаю, что мы сможем даже приподнять его.
   - Я думаю. Надо....
   Надин не успела договорить, потому что старая дверь начала со скрипом открываться сама собой. Не успели мы и шагу ступить, как из чёрного проёма прямо на нас вылетела огромная стая чёрных летучих мышей. Мы едва успели пригнуться, чтобы нас не задело.
   - Это вампиры?- с тревогой спросила я.
   - Да перестань ты глупости болтать, - рассмеялась Надин. И этот смех навсегда остался в моём сердце, словно звонкий колокольчик, поднимающий настроение в трудную минуту, - просто этот замок очень старый, вот и завелась тут всякая гадость.
   Мы вошли внутрь. Тьма полностью поглотила нас. Не было видно ровным счётом ничего, а тишина стояла такая, что я слышала биение собственного сердца.
   - Энджил, - позвала подруга и голос её гулко отдавался от стен.
   - Что?
   - Ты что- нибудь видишь?
   - Нет.
   - Я тоже.
   Тут мы увидели яркую вспышку света, из- за которой пришлось невольно зажмуриться. Открыв глаза, я увидела, что находились мы в огромном зале, пол, стены и потолок которого были сделаны из того же гладкого камня, что и наружная часть здания.
   - Энджил, смотри, - шепнула Надин, показывая рукой в центр зала.
   Когда я взглянула туда, крик радости и ужаса чуть не вырвался у меня из груди: в центре был круг, образованный зажжёнными свечами, а в нём сидела Кэтрин. Но она была совершенно не похожа на себя: на ней было одето что- то наподобие балахона чёрного цвета и на фоне всей этой черноты выделялись белокурые волосы, обрамляющие белое как мел лицо, которое абсолютно ничего не выражало.
   - Что они сделали с ней, - прошептала я, в бессилии падая на колени.
   - Ничего особенного, - вдруг раздался режуще- ледяной, но такой знакомый голос Шиты, я подняла голову и взглянула на неё.
   Да, это конечно была Шита, но как она изменилась! Волосы её были теперь распущены, чего раньше никогда не было, они словно были не прямые, а лежали на плечах и груди тугими локонами, от чего имели сходство со змеями. Фигура её теперь напоминала не фигуру 16- летнего подростка, а вполне зрелой девушка лет 20- ти. Черты лица стали более выразительными и даже красивыми, хотя в них была всё та же холодная надменность. Ярко подведённые глаза взирали со злорадным торжеством, в них теперь не осталось даже намёка на что- либо человеческое. Её ногти и губы тоже сменили цвет- из кроваво- красных, они стали чёрными, с синеватым отливом. Только сейчас, глядя на неё, я вдруг поняла, насколько глупо поступала, когда пыталась защищать и, тем более, пытаться понять это чудовище. Я взглянула в её глаза ещё раз, и меня передёрнуло: в них была лишь бездна, затягивающаяся в себя всё, что попадается на её пути. Ещё, мне вдруг стало страшно, потому что я увидела в этих глазах непоколебимую уверенность. Создавалось такое впечатление, что всё кончено, что она уже победила и, хотя на лице её не было ни тени улыбки, почему- то было совершенно ясно, что она смеялась над нами в эти минуты. Надин, почувствовав мой страх, сказала:
   - Не бойся, я с тобой, - а потом добавила, обращаясь к Шиите, - ну, и где же твой отец? Или вся грязная работа, как всегда, досталась тебе?
   Надин, очевидно, хотела вывести Шииту из равновесия, думая, что так она будет слабее и её можно будет одолеть.
   Демонесса помолчала, а затем, повернув голову куда- то в сторону сказала совсем тихо, но голос её, благодаря эху, усилился вдвое:
   - Тебя тут хотят видеть, отец.
   Послышались твёрдые размеренные шаги, и из тени вышел тот, кто называл себя Джафаром Кагоши, тот, из- за кого мы столько выстрадали и из- за кого сейчас страдает бедняжка Кэтрин- сам сатана.
   - Поразительно, как она похожа на него, - шепнула Надин.
   И действительно, их сходство было просто удивительно. Я ещё не разу не видела, чтобы дочь с отцом были так похожи. Одна и та же надменность в чертах лица, один и тот же полный ненависти взгляд, с той лишь разницей, что у сатаны всё это было в удвоенном размере, видимо, это объяснялось тем, что Шита была ещё слишком молода. Дьявол, казалось, также как и его дочь сейчас, находился на пике своего могущества. Он как будто стал выше ростом, его волосы, такие же чёрные как у дочери, только короче, лежали на плечах, а некоторые пряди спадали на лицо. Одет он был во всё чёрное с золотой отделкой. На его левой руке блистал чёрный перстень с кровавым отливом. Сам воздух вокруг него, казалось, был так наэлектролизован, что поднеси сейчас туда любой предмет, и он тут же сгорит. Его величие пугало и завораживало, а взгляд, как, впрочем, и всегда, заставлял повиноваться его воле.
   - Ну, я вас слушаю, - обратился он к нам с Надин.
   - Отдай нам Кэтрин, - твёрдо заявила Надин без всяких вступлений.
   - Забирайте, - спокойно ответил дьявол.
   Надин, забыв про всякую осторожность, кинулась к кругу из свечей, но какая- то невидимая сила откинула её назад. Я не могла спокойно смотреть на это:
   - Лучше убей меня, но только не причиняй им вреда, отпусти их.
   - Не вижу логики в твоих словах, - вступила в разговор Шита, - если он убьёт тебя, как же твоя сестра это переживёт, а? Ха, ха, ха!!!
   Волна отчаянья вновь захлестнула меня. Я машинально опустила руку в карман, и вдруг, нащупала там нечто очень знакомое. Когда я достала этот предмет, то оказалось, что это крестик Кэтрин. Этот крестик как будто придал мне сил, я подняла его вверх и крикнула:
   - Кэтрин, посмотри сюда!
   Малышка повернула голову в мою сторону и по её взгляду мне показалось, что она вот, вот узнает этот крестик. Но, к сожалению, Кэтрин только спросила каким- то деревянным голосом:
   - Кто ты? И откуда ты знаешь моё имя?
   - Кэтрин, - сказала я упавшим голосом, - это же я, Энджил, твоя сестра.
   - У меня нет сестры.- равнодушно ответила девочка и эти слова эхом разнеслись по залу.
   Дикий крик отчаянья и боли вырвался из моей груди. Надин подбежала ко мне.
   - Она не узнаёт меня, понимаешь?!- кричала я, глядя на Надин.
   - Успокойся, - ласково сказала Надин, - сейчас надо взять себя в руки, слезами ты ничего не добьёшься.
   - Я бы мог убить тебя, - вдруг спокойно сказал Люцифер, голос его был вкрадчивым и в то же время, жёстким, - но ты настолько жалкое создание, что даже не поймёшь, что умираешь напрасно.
   - Тогда мы убьём вас!- сказала Надин, вытаскивая из кармана молитвенник и, беря в руки большой серебряный крест.
   Надо сказать, что как только Надин начала читать молитвы и приближаться к Шиите, та, вдруг, начала судорожно махать руками и пытаться читать какие- то заклинания. Однако, её это не удавалось, так как мысли её начинали путаться, а слова теряться. Увидев это, Надин приободрилась и продолжала читать тексты священного писания на латыни. Что же до Люцифера, то на него это абсолютно не действовало, а потому, он просто стоял в стороне и наблюдал за происходящим.
   - Надин, почему это действует только на Шииту?- спросила я.
   - Сама не понимаю, - честно призналась подруга.
   - Да вы как дети малые, - сказал дьявол усмехнувшись, - неужели вы и вправду думаете, что эти штучки на меня подействуют?- Затем он повернулся к дочери, - ну а ты! Что пятишься, как загнанный зверь!!! Что, не можешь постоять за себя?!
   - Но отец....- пыталась что- то возразить ещё более побледневшая Шита.
   - Сжечь бы тебя за твою трусость, - презрительно сказал сатана, глядя на дочь.
   - Нет, отец, прошу тебя, - взмолилась, Шита, падая перед ним на колени. И в этот момент, я снова увидела в ней то, что видела тогда, когда хотела помочь ей- на мгновенье, её глаза приобрели обыкновенное человеческое выражение, в котором читалась мольба.
   - Молчать!- крикнул на неё Люцифер, и мне на миг показалось, что стены замка задрожали.
   - Но отец....
   - Что "но"!
   - У меня есть идея.
   - Идея? У тебя?- презрительно спросил сатана, - что ж, ладно, я готов её выслушать, - он сделал взмах рукой, и они исчезли.
   - Как он жесток с ней, - поразилась я.
   - А ты чего хотела? Он же дьявол.
   - Но она же его дочь! Я думала он любит её.
   Надин улыбнулась и сказала:
   - Энджил, иногда ты мыслишь, ну прямо как ребёнок. Сатана никогда никого не любит, а что касается того, что Шита его дочь, так у него этих дочерей....
   Тут появилась, Шита, а за ней и её отец.
- Мы тут посовещались, - начала демонесса, - мы отдадим тебе Кэтрин, но только, если твоя подруга добровольно перейдёт на нашу сторону.
   - Зачем я вам, - спросила Надин, - я же не обладаю никакими способностями.
   - Э нет, - усмехнувшись, сказала Шита, - меня ты не обманешь. Я же вижу, что у тебя тоже прекрасный потенциал к этим самым способностям.
   - Хорошо, - не раздумывая, согласилась Надин.
   - Нет, Надин, - закричала я, бросившись к подруге.
   - Ничего, - спокойно и уверенно сказала Надин, - ради вас с Кэтрин я готова на всё. Вы моя вторая семья.
   - Но Надин, я не могу....
   Но подруга лишь тепло посмотрела на меня, затем повернулась к шиите и её отцу:
   - Прежде чем пойти с вами, я хотела бы узнать, просто из любопытства, чья была идея обмена.
   - Моя, - улыбаясь, ответила Шита.
   - Ясно, - грустно улыбнулась Надин.
   - Вы скоро?- спросил уже заскучавший Люцифер.
   - Иду, - сказала Надин, с трудом подавляя ненависть.
   - Хорошо, - сказал сатана и взмахом руки погасил все свечи, тем самым, освобождая Кэтрин. Потом он добавил после небольшой паузы, - да, в коем- то веке я сдержал своё обещание, такое со мной редко бывает.
   Как только сила, удерживающая Кэтрин спала, она словно очнулась от долгого сна. А ещё через секунду она стремглав бросилась ко мне:
   - Энджил, забери меня скорее от этих ужасных людей!
   - Всё хорошо, малышка, всё хорошо, - говорила я, прижимая малышку к груди. По моим щекам катились крупные слёзы.
   Потом я подняла глаза на Надин:
   - Спасибо тебе, Надин. Спасибо за всё, подруга.
   - А, что?- спросила Кэтрин, - Надин разве не пойдёт с нами?
   Надин отвернулась, чтобы не смотреть девочке в глаза:
   - Я не могу, - сказала она чуть слышно.
   - Почему?
   - Я должна идти с ними.
   - С ними!!!- закричала Кэтрин и, в её голосе я впервые услышала что- то похожее на злость.
   Кэтрин взглянула в сторону Шиты и Люцифера. Затем моя сестра вдруг вскочила и, встала так, чтобы закрыть своим телом Надин:
   - Я не отдам тебя им!- выкрикнула она, подбирая серебряный крест Надин и, направляя его на Шииту. И вдруг, случилось то, во что я до сих пор не могу поверить до конца: крест в руках моей сестры засветился! Люцифер, увидев этот свет, поспешил отойти в сторону.
   - Я не отдам вам Надин!- продолжала кричать малышка, наступая на Шииту с крестом в руке.
   - Не-ет!!!- вдруг истерично закричала, а точнее сказать, зарычала Шита. Затем она сделала ещё несколько шагов назад и я вдруг увидела как край её длинного платья загорелся, от стоящей рядом свечи.
   - Отец, помоги!!!- в последний раз крикнула девушка и огонь охватил её тело, которое в нём и исчезло.
   Люцифер посмотрел на яркую вспышку и сказал, как будто сожалея:
   - Жаль, у неё были неплохие шансы, чтобы стать моей правой рукой, но....
   - Ну вот и всё, - сказала Надин, в последний раз взглянув на меня, но взгляд этот запомнился мне навсегда, - теперь всё закончилось. Мне жаль, что за желание помочь пришлось заплатить такую дорогую цену, но....
   Сказав это, Надин подошла к Люциферу, стараясь не смотреть на него, и они исчезли, окутанные облаком густой тьмы.
   Когда мы с Кэтрин вышли из замка, уже светало, однако этот рассвет не принёс нам радости. Да, Надин была права- мы все заплатили слишком дорого: я за то, что в своё время пыталась понять Шииту и помочь ей, даже поссорившись из- за этого с лучшей подругой, Кэтрин за право обладания великой силой, а Надин.... Наверное просто потому, что господь подарил ей истинно ангельскую душу, а ведь не каждый достоин такого подарка небес....
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"