Комарь Виктория : другие произведения.

Дорогой ценой. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика


   ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ.
  
   ЧАСТЬ II.
  
   Я сидела у окна и вглядывалась в медленно наползающие вечерние сумерки. Несмотря на то, что на календаре было 31 августа, уже было по- осеннему холодно. С завтрашнего дня я перейду в последний класс школы и мне уже пора думать о том, куда я буду поступать в дальнейшем. Однако не эти мысли сейчас занимали меня: я думала о Надин. О той, которая ради спасения меня и Кэтрин полгода назад добровольно отдала себя в руки тьмы. Я отошла от окна, и посмотрела на свою маленькую сестрёнку- на этот идеал чистоты и невинности. Сейчас она выглядела такой счастливой, что казалось, будто события прошлого года на ней совершенно не отразились. В этом году она идёт в первый класс, и будет учиться в моей школе, что ни могло меня не радовать.
   - Эй, Энджил, помоги мне выбрать платье!
   - Что? Какое платье?- не сразу сообразила я.
   - Ну, для завтрашней линейки, ты обещала, помнишь?
   - Ах, да.... Для линейки.... Конечно, - сказала я как- то рассеянно, так как всё ещё находилась в своих невесёлых мыслях.
   Взглянув на меня, Кэтрин, казалось, всё поняла без слов, и, подбежав ко мне, просто обняла меня, а потом спросила, немного погрустнев:
   - Ты скучаешь по Надин, да?
   - Да, очень, - ответила я и, с трудом сдержалась, чтобы не заплакать.
   - Не волнуйся, - вдруг сказала сестра не по- детски серьёзным голосом и, в упор, посмотрев на меня, добавила, - мы вернём её.
   - Что?!- в изумлении переспросила я.
   - Я ведь уже совсем большая, правда?
   - Ну, конечно....- я всё ещё не понимала, к чему клонит Кэтрин.
   - И значит, я могу сама делать всё, что захочу?
   - Не всё, конечно. А что ты хотела бы сделать сама?
   Малышка помолчала немного, а потом, опустив голову, тихо сказала:
   - Я очень хотела бы спасти Надин.
   Горячий комок подступил к горлу, по сердцу прокатилась волна такой нежности к этой маленькой храброй девочке. Однако, вместе с нежностью, в моё сердце поселился страх: а вдруг Кэтрин и вправду каким- либо образом (ввиду своих неординарных способностей) попытается что- то сделать? Как я смогу защитить её? Конечно, Шита погибла, но ведь есть её отец, а это намного страшнее.
   - А ты не боишься?- спросила я нарочито весёлым тоном, беря малышку на руки.
   - Нет.
   - Совсем не боишься?
   - Совсем.
   - Ну, ладно, - сказала я, пытаясь уйти от тяжелого разговора, - давай спать, завтра у нас важный день.
   - Давай, - согласилась Кэтрин.
   На следующее утро я проснулась на час раньше, чем был заведён будильник. Я оделась, позавтракала и решила немного прогуляться перед домом, пока не проснулась сестра. Когда же Кэтрин проснувшись не нашла меня в доме, оана тут же выбежала на крыльцо и я услышала рядом с собой её ангельский голосок:
   - Энджил, доброе утро!
   - Доброе утро, сестрёнка, как спалось?
   - Отлично.
   И вот, через каких- нибудь полчаса, мы уже шли с К4этрин по дороге в школу, весело болтая о каких- то мелочах. Когда мы проходили мимо дома Надин, неизмеримая, почти никогда не утихающая тоска, с новой силой вонзилась мне в сердце. Всё вроде было по- прежнему: в её саду также благоухали пионы и розы, яблоневые деревья создавали всё ту же приятную тень, под которой мы любили укрываться после долгих летних прогулок. Было всё, кроме Надин. Её объявили без вести пропавшей с тех пор, как мы с Кэтрин вернулись из Аппалачей, однако, её мать всё ещё надеялась на её возвращение. Я так и не смогла рассказать бедной миссис Уоррен, что же случилось в ту ночь с её дочерью.
   Миссис Уоррен завидела нас с Кэтрин и поспешила к нам_
   - Привет, Энджил, здравствуй, Кэтрин, поприветствовала она нас.
   - Здравствуйте, миссис Уоррен, - поздоровались мы с сестрой.
   - Как дела, миссис Уоррен?- спросила я.
   - Нормально. Про Надин ведь так ничего и не известно?- вдруг спросила она и в её глазах сверкнули маленькие бусинки слёз.
   - Нет, - коротко ответила я, вдруг ощутив коллосальное чувство вины перед матерью Надин, а потом добавила, желая как можно скорее закончить этот разговор, - ну, мы пожалуй пойдём.
   - Ты не виновата, - сказала мне сестра, когда мы пошли дальше.
   Я до сих пор поражаюсь, как эта семилетняя девочка, ещё так мало видевшая в жизни, может так хорошо угадывать чувства людей. Думаю, что это отнюдь не связано с её экстраординарными способностями, а просто является особенностью её души.
   Но вот и двери школы, весёлая суета, смех и улыбки преподавателей- всё как обычно, но не для меня.... Я помогла Кэтрин найти её класс и сказала, что как только кончатся уроки я зайду за неё, и мы вместе пойдём домой. Придя в свой собственный класс, я испытала некоторое удивление, так как при виде меня, все сразу угомонились и сели за свои парты, ровно, как по струнке.
   - Ребята, что случилось?- спросила я, не понимая, что происходит.
   - Замолчи, - ответили они и посмотрели на меня с такой ненавистью, как будто я была их самым злейшим врагом.
   - Что здесь, чёрт побери, происходит!- не выдержала я.
   - Ты ещё смеешь спрашивать. Что здесь происходит?- раздался звучный голос Мэриэн- самый популярной и стильной девочки во всей школе, - по- моему, это мы должны тебя спросить, что ты сделала с Шитой?
   - С кем?!- в ужасе переспросила я.
   - С Шитой, - хором повторили все.
   - Но ведь она исчезла ещё в прошлом году, почему вы заговорили об этом только сейчас?- спросила я, чтобы попытаться понять хоть что- то.
   Мэриэн поднялась со своего места и, медленно пройдясь по классу, сказала:
   - Мы знали об этом давно, мы просто ждали подходящего момента.
   Я почувствовала, что меня обдало волной неприятного холода: "Что они имеют ввиду, когда говорят, что всё знают?"
   - Почему вы так волнуетесь за неё?- спросила я, чтобы как можно дальше увести ребят от темы исчезновения Шиты.
   - Она наша подруга, - словно под каким- то гипнозом ответили все, единственная, чей голос звучал чисто и незатуманенно, была Мэриэн.
   - Ну, почему вы решили, что я виновата в том, что Шита куда- то исчезла? Может быть, они с отцом просто переехали.
   - Не ври! - оборвала меня Мэриэн, - я была в Аппалачах, когда всё это произошло, и слышала её крики!
   Мне на мгновенье показалось, что сердце моё остановилось. Я на ощупь прошла к своей парте, и тяжело опустилась на стул. Перед моими глазами, словно в ускоренной перемотке пронеслись все события того рокового дня: вот мы с Надин утром в школе.... Затем, мы едем по шоссе.... Вот уже виден замок сатаны.... И.... Ну, конечно! Чей- то тёмный силуэт, стоящий неподалёку от замка!... Тогда я не обратила на него внимания, но теперь я понимаю, что этот силуэт принадлежал Мэриэн, но только вот вопрос: как она нашла это место? И главное- зачем ей это было нужно? Была ли это её собственная воля, или....
   - Но, Мэриэн, ты же могла погибнуть, - сказала я, чтобы хоть как- то разрядить обстановку.
   - Всё. Тема закрыта._ обрезала Мэриэн и в классе снова воцарилась зловещая тишина.
   Не знаю почему. Но меня вдруг охватило жуткое беспокойство за Мэриэн. Умом я понимала, что после всего пережитого мной и Кэтрин, снова ввязываться во что бы то ни было- это как минимум глупо, но мне обязательно нужно было знать, не попала ли Мэриэн под влияние отца Шиты. Я просто не могла допустить, чтобы Люцифер загубил ещё чью- то душу, пусть даже это будет душа той, которая в данный момент настроила против меня весь класс.
   - Мэриэн, можно тебя спросить?
   - Чего тебе?
   - Ты знакома с отцом Шиты?
   - Ты хорошо знакома с отцом Шиты?
   - Я видела его ровно столько, сколько раз он приходил к нам в школу, а тебе что?
   - Да так просто, - ответила я с изрядной долей облегчения.
   После уроков я зашла за Кэтрин.
   - Энджил, - обрадовалась малышка и побежала ко мне.
   - Как дела? Уже успела с кем- нибудь познакомиться?
   - Да, у меня очень хорошие одноклассники.
   - А вот меня не очень хорошо встретили, - честно призналась я.
   - Почему?
   - Оказывается, одна из моих одноклассниц была лучшей подругой Шиты, и.... Ну, Вообщем, она видела нас тогда в Аппалачах.
   После того, как я рассказала Кэтрин об этом, мне даже как будто стало легче, я словно освободилась от какого- то груза. Возможно, это просто потому, что я подсознательно пыталась заменить Надин, ставя на её место Кэтрин.... В классе целых три месяца было "затишье". Ребята, конечно общались со мной, но от этого общения веяло холодом и постоянной подозрительностью, они словно ожидали, что я сделаю что- нибудь ужасное, и кто- нибудь из них исчезнет так же как исчезла Шита. Однако, в один прекрасный день, всем так или иначе, пришлось вспомнить о ней, потому что в школе снова появился Джафар Кагоши, цель его визита удивили даже меня, хотя я в последнее время уже ничему не удивлялась.
   - Здравствуйте!- сказал он, входя в класс после последнего урока. Его повелительный голос как всегда произвёл на всех сильное впечатление. Она даже слегка побледнела, но в глазах её можно было увидеть смесь очарования и покорности.
   Оглядев класс, он продолжал:
   - Моя погибшая дочь очень лестно отзывалась об одной из вас, и потому, я бы хотел лично познакомиться с ней.
   - Я! я была её лучшей подругой!- с готовностью ответила Мэриэн.
   Люцифер подошёл к Мэриэн и, положив ей руку на левое плечо, сказал:
   - Я рад, что у моей дочери была такая подруга, как ты.
   Мэриэн покраснела, а потом, изобразив притворную скромность, сказала, с едва заметной улыбкой:
   - Ну что вы, мистер Кагоши, вы же меня совсем не знаете.
   Дьявол улыбнулся, а затем сказал вкрадчивым (похожим на шипение змеи), но одновременно ласковым голосом, при этом, всё время глядя девушке в глаза:
   - Нет, Мэриэн, я знаю о тебе достаточно.
   - Откуда, Шита рассказывала?
   - Нет. Зачем же.
   - Тогда откуда?
   Сатана промолчал.
   - И что же?- спросила Мэриэн и в голосе её появились игривые нотки, - Вы знаете обо мне абсолютно всё?
   - Абсолютно.
   - Например?- Мэриэн всё больше входила в азарт, и я осознавала, что надо как- то прервать этот разговор, пока отец Шиты не вовлёк её в свои сети, но меня останавливал банальный страх.
   - Ну, например, - спокойно и, даже немного вальяжно ответил сатана, - ты безумно боишься одиночества и того, что в один прекрасный момент лишишься своей популярности, а твои фальшивые друзья....
   - Всё, всё, хватит!- выкрикнула побледневшая Мэриэн, но затем, гигантским усилием воли взяла себя в руки и спросила, чтобы отвлечься, - но как вы узнали?
   Люцифер улыбнулся и, пристально посмотрев на девушку, спросил:
   - Что, хочешь узнать обо мне больше, да?
   По лицу Мэриэн, я прекрасно видела, что она очень хотела ответить "нет" (видимо её напугало то, что только что сказал отец Шиты), однако губы её сами собой прошептали: "да".
   Я совершенно забыла о том, что между мной и Мэриэн были какие- либо разногласия. Единственной моей целью сейчас, было оградить её от общения с Джафаром Кагоши.
   - Нет, Мэриэн!- закричала я, вставая между ними, - не спрашивай у него больше не о чём! Не верь ему, пожалуйста!
   Когда дьявол увидел меня, глаза его загорелись, как у азартного игрока, участвующего в игре, призовые очки в которой постоянно увеличиваются:
   - А, это ты, Энджил?- спросил он, с трудом сдерживая злорадные нотки в голосе, - Ну, как жизнь? Не тяжело без подруги? Она- то первое время тосковала без тебя....
   Его последние слова добили меня окончательно. Значит она тосковала там без меня? Но почему в прошедшем времени, что он сделал с ней? Я закрыла глаза, и передо мной снова, как это часто бывало в последнее время, встал перед глазами её образ. Я наверное была очень бледная, потому что чувствовала, как кровь отлила от лица. Я открыла глаза и, посмотрев на отца Шиты, спросила, сдавленным от боли и ярости голосом:
   - Что ты с ней сделал?
   Ответом мне было холодное молчание, которое было в тысячу раз хуже любого, даже самого страшного ответа. Затем сатана снова повернулся к Мэриэн и сказал:
   - Хочешь получше узнать меня, приезжай в Аппалачи, там есть старый замок, если не знаешь, где это....
   - Я знаю, где это, - перебила его Мэриэн.
   Люцифер, казалось, ничуть ни удивился:
   - Ну что ж, отлично. Кстати, Энджил, если хочешь повидать подругу, то она тоже будет там. Так что, в эту пятницу, милости прошу ко мне.
   Его приглашение прозвучало, как нечто гипнотическое, нечто такое, что таит в себе заведомо известную опасность, но от чего нельзя отказаться. По крайней мере, мне так показалось. Идя домой из школы, я пыталась хоть как- то привести мысли в порядок, но все они перекрывались одним единственным именем- НАДИН. Для чего она ему. Почему, тогда, в Аппалачах он не убил её, а забрал с собой? Куда забрал? В ад? Тогда зачем ему Мэриэн? Потому что она была подругой его дочери? Бред.... У таких, как Шита по определению не может быть друзей. Или может?... Ладно, не важно. Странно другое: зачем он пригласил меня и практически разрешил увидеться с Надин? Вопросов было много, но не было ответа ни на один из них.
   Придя домой, я рассказала всё Кэтрин, потому что, несмотря на свой детский возраст, она была единственная, с кем я могла говорить об этом. Выслушав мой рассказ, малышка испуганно посмотрела на меня и сказала:
   - Нет, сестрёнка, не ходи туда, пожалуйста, - в это время в её голосе и глазах читался ужас нахлынувших воспоминаний.
   - Но я должна увидеть Надин.
   - Тогда я пойду с тобой.
   - Нет, - решительно ответила я.
   - Но....
   - Не спорь. Я не имею право второй раз подвергать тебя опасности.
   - Но я ведь уже доказала. Что могу справляться с трудностями, - не хотела сдаваться Кэтрин.
   Я поняла, что больше не могу обманывать сестру. Мысль, которая так долго вертелась в мозгу, наконец- то вырвалась наружу:
   - Есть риск, что ты можешь погубить Надин.
   - Как это?
   Слова комом встали у меня в горле, но я преодолела себя:
   - Понимаешь, если Надин стала такой же как Шита, то.... То твоя светлая сила может....
   Мне вдруг почему- то вспомнилась, Шита, только вместо её лица, я почему- то увидела лицо Надин. От этого образа слёзы хлынули из глаз, жгучие, ни чем не сдерживаемые слёзы утраты.
   Всю неделю я не находила себе места. Я старалась как можно больше времени проводить за уроками, чтобы хоть как- то отвлечься, но это мало помогало. Когда я в пятницу утром пришла в школу, то увидела, что Мэриэн вся просто сияет. Я поняла, что это каким- то образом связано с отцом Шиты, но решила выяснить подробнее. Я подошла к ней в перемене, хотя отлично понимала, что есть риск того, что она вообще не будет со мной разговаривать.
   - Мэриэн, ты такая счастливая, в чём дело.
   - Да в том, - ответила она, - что сегодня я вновь встречусь со своим возлюбленным.
   Мне показалось, что на меня вылили тысячу вёдер ледяной воды: "Неужели она полюбила САТАНУ?"- пронеслось у меня в голове, но я всё же спросила, в надежде на то, что я всё же ошиблась:
   - А кто он, я его знаю?
   - Конечно, - ответила она и в её голосе. на сей раз, не было обычной надменности, а была какая- то мечтательность что ли, - это мистер Кагоши. Я полюбила его сразу, как увидела.
   Я ничего не ответила. Да и что тут скажешь. Я ведь и так уже обо всём догадывалась. Я уже собралась идти дальше, как вдруг Мэриэн спросила:
   - Так ты придёшь сегодня?
   - Да, - решила я без колебаний.
   Придя домой, я села перед зеркалом и стала разглядывать собственное отражение. Что со мной стало? Неужели я могла так измениться за эти полтора года? В глазах совершенно не осталось того юношеского блеска, который присущ моему возрасту. Выражение лица стало каким- то задумчивым, на нём как будто лежал отпечаток вечности. И это в 17- то лет.... Глядя на себя сейчас, я на мгновенье подумала о том, что ещё тогда, в начале прошлого учебного года, когда Шита только появилась в моём классе и в моеё жизни, она уже тогда победила. Ведь она забрала у меня главное- покой, и возможность жить и быть как все....
   Мои размышления прервал телефонный звонок:
   - Алло.
   - Здравствуй, Энджил.
   Я вздрогнула, потому что с другого конца трубки услышала зловеще спокойный голос сатаны:
   - Что тебе нужно?
   - Просто хотел предупредить, чтобы ты оделась соответственно.
   - Что это значит?
   - Видишь ли, я устраиваю небольшой приём, и ты внесена в список почётных гостей. Пока.
   В трубки зазвучали короткие гудки.
   Я положила трубку, и в этот момент в комнату вошла Катрин:
   - Кто звонил?
   - Он.
   - Чего он хотел?- испуганно спросила сестра.
   - Сказал, чтобы я оделась соответственно, мол, у него там какая- то вечеринка. Ну ладно, пойду, переоденусь.
   Я прошла к шкафу и, раскрыв его, задумалась: что же выбрать? И что такое "выглядеть соответственно" в понятии сатаны? После некоторых раздумий, я решила, что не буду долго мудрить и надену свое белое блестящее платье. Надев его, я подошла к зеркалу, и поняла, что чего- то не хватает. Я достала из шкатулки бусы из белого речного жемчуга, а затем нанесла лёгкий, поблёскивающий макияж, причесала волосы и решила показаться Кэтрин, чтобы узнать, что она обо всём этом думает (мы с мамой заметили, что уже с малых лет у малышки был прекрасный вкус). Кэтрин оглядела меня с ног до головы, а потом звонко расхохоталась:
   - В чём дело? Что- то не так?
   - Да нет, просто.... Ну, я так понимаю, что он устраивает что- то вроде бала, правильно?
   - С чего ты взяла?- вдруг спросила я.
   И тут, произошло нечто странное: Кэтрин села напротив меня на диван, глаза её из нежно- голубых превратились в ярко- синие. Она смотрела на меня, но, казалось, не видело. Её сознание, как будто находилось за много миль отсюда. Через некоторое время она тихо и медленно произнесла:
   - Это будет большой бал.... Бал сатаны....
   Затем Кэтрин, словно резко проснулась и, посмотрев на меня как- то недоумевающее, спросила:
   - Энджил, что- то случилось?
   - А ты, что, не помнишь?
   - Чего?
   Тут пришла моя очередь удивляться:
   - Того, что ты сейчас сказала.
   - Нет, а что я сказала?
   Я пересказала Кэтрин её слова, правда, умолчав о том, что она находилась в, своего рода, трансе, чтобы не напугать её.
   - Но я не помню этого!- в панике произнесла малышка.
   Я поняла, что нужно срочно переключить её внимание на что- то другое:
   - Эээ, ладно, забудь, такое иногда случается....
   - Правда?- с надеждой спросила она, - и с тобой такое бывало?
   - Да. Пару раз, - пришлось соврать мне, - давай лучше вернёмся к обсуждению моего наряда, ты сказала, что с ним что- то не так.
   - Не знаю, - неуверенно сказала Кэтрин, - но, по- моему, ты должна стать похожей на Шииту.
   - На Шииту, зачем?
   - Ну, мне почему- то кажется, что дьявол любит чёрный цвет и всё прочее, а если ты придёшь туда в белом....
   Да, сестра, конечно, оказалась права, хотя эти слова про "чёрный цвет и всё прочие" и казались невинным детским лепетом. Мысль о том, что мне сейчас нужно было стать похожей на Шииту, на это исчадие ада, вызывала у меня отвращение. Но я понимала, что это нужно было сделать, ради Надин, а может быть, я ещё успею спасти Мэриэн. Я надела длинное чёрное платье, а на плечи накинула шифоновую черную накидку. С платьем вопрос решён, теперь макияж. Я взяла сине- фиолетовый лак, которым я красила ногти, когда ходила дискотеку (этот цвет теперь стал мне ненавистен) и на несла его на свои длинные ногти- получилось то, что надо, но мне стало жудко. Теперь глаза: я нашла фиолетовые тени, ярко подвела глаза, а губы накрасила тёмно- вишнёвой помадой (чёрной, к сожалению, или, к счастью, не оказалось). Я ничего не стала делать с волосами, так как у меня ру на это не поднялась. Когда я закончила и взглянула на себя в зеркало, сердце моё похолодело: "Неужели они все такие? Неужели и Надин тоже?..."- пронеслось у меня в голове. У меня было такое ощущение, словно меня вымазали в грязи и в какие- то секунды хотелось от всего отказаться, смыть этот ужасный макияж, и.... Но мысль о подруге заставила меня идти дальше.
   Родителей не было дома, они отправились в гости к соседям, и потому обе машины были свободны. Я попрощалась с сестрой и, взяв ключи от папиной мошны, поехала в горы. Я старалась ни о чём не думать, чтобы сохранить ясность мыслей. Однако это мне удавалось с трудом. Так как, помимо мыслей о Надин, где- то в глубине души у меня был страх за Мэриэн. Знает ли она, КУДА её пригласил Джафар Кагоши? И, кстати, известно ли ей, кто он на самом деле, а, если да, то как она может любить его? Да тут ещё этот странный случай с Кэтрин. Что это? Ещё одно проявление её дара? Возможно. Но, что именно это означает?...
   Но вот я подъехала к замку сатаны. Было уже довольно холодно и я поплотнее закуталась в накидку, хотя знала, что она не спасёт от холода. Подойдя к двери, я обнаружила, что она открыта, как и в прошлый раз, когда я приезжала сюда вместе с Надин. Перейдя через порог, я оказалась в уже знакомом мне зале. Но на сей раз, зал был роскошно украшен, здесь было всего понемногу: и шелковых тканей, и золота, и драгоценных камней. Всё это великолепие освещало множество свечей. Слышались звуки скрипки, однако, скрипачей нигде не было видно. Звуки скрипки как- то гипнотически завораживали, наполняя душу, какой- то тяжестью и сладостью одновременно. "По какому же поводу он затеял всё это?"- думала я, присматриваясь к многочисленным парам, кружащемся в дьявольском вальсе. Все они были молоды, или, по крайней мере, казались таковыми. И юноши и девушки были в чёрных одеждах, лица их были бледны и мрачны, что особо подчёркивало горящие безумным адским огнём глаза. Хотя, если не замечать этого безумия и забыть о том, Кто они (хоть это и невозможно, при всём желании), можно даже назвать их красивыми. Возможно, что это была какая- то, специально подготовленная для кого- то или для чего- то иллюзия, цель которой мне не была ясна. Я чувствовала себя явно не в своей тарелки, мне нужно было хотя бы одно знакомое лицо и, потому я стала искать глазами Мэриэн. Искать пришлось недолго, потому что она сама подошла ко мне:
   - Ну, как тебе здесь? Отец Шиты устроил чудесную вечеринку, не правда ли? И как только ты можешь ненавидеть его?
   Я взглянула на свою одноклассницу: Длинные белые волосы были намеренно растрёпаны, макияж на лице больше походил на боевую раскраску какого- нибудь индейского племени, а платье было настолько откровенным, что я невольно отвернулась, почувствовав такой стыд, словно я сама была одета в это платье: вырез на груди доходил практически до живота, а на спине- до поясницы, а разрезы на бёдрах начинались, чуть ли ни от самой талии....
   -- Господи. Мэриэн, ты хоть знаешь, что это за "вечеринка"?- спросила я, всё ещё не отойдя от шока.
   - Ну, - немного замялась Мэриэн, - не совсем.... То есть. Мистер Кагоши говорил мне что- то о каком- то приёме в честь....
   Она не успела закончить фразу, потому что к нам в этот момент подошла какая- то ведьма с бокалом красного вина (а, может быть, и крови, в руках):
   - Ну, как вам здесь?- спросила она слегка развязным тоном.
   - Отлично, - с восторгом ответила Мэриэн, - здесь всё такое! Такое!....
   "Боже! Как она может восхищаться всем этим?! Осознаёт ли она, что мы здесь единственные люди, кроме Надин, конечно (кстати, где она) на этом сборище нечистой силы?...."
   Ведьма, заметив моё молчание, обратилась ко мне:
   - Эй, а ты чего молчишь?
   - Да, здесь чудесно. - ответила я, изображая жалкое подобие улыбки.
   - Что же ты тогда не с остальными? Повелителю может не понравиться....
   Тут подошёл один из тех юношей, очевидно демон, которые танцевали в центре зала. Он резким движением развернул к себе ведьму и страстно поцеловал её- противнее этого зрелища я ничего в своей жизни не видела. Затем он тихо сказал ей:
   - Не надо с ней так, детка. Помни, что она в списке особо важных гостей повелителя, как и её подруга, - добавил он, кинув игривый взгляд на Мэриэн, которая сделала вид, что её это необычайно смутило.
   Ведьма ушла, А демон взял меня за руку и спросил, не хочу ли я потанцевать? Мне пришлось согласиться, чтобы не вызвать подозрений и ненужных расспросов. И вот, пересиливая отвращение, я вовлеклась в дьявольский танец. Наверное, будь я хоть немного такой же как Мэриэн, я бы наверняка соблазнилась обманчивой красотой демона. Однако меня удерживало ещё и то, что я в отличии от Мэриэн видела в его взгляде его истинную суть. Во время танца, я пыталась отыскать глазами Надин. "Должна же она где- то быть? Неужели сатана обманул меня, сказав, что она здесь?"
   Вдруг музыка стихла и все замерли. Огромная чёрная дверь, которую я прежде приняла за часть стены, открылась, и перед нами предстал Он.... Дьявол был одет во всё чёрное, а на плечи был накинут плащ с красной подкладкой. Плащ был из чистейшего шёлка и скреплялся на груди богато украшенной драгоценной брошью. Голову сатаны венчала золотая с рубинами корона- он был похож на какого- то сказочного короля, только сказку эту отнюдь нельзя было назвать детской. Он обвёл всех повелительным взглядом. Мэриэн, увидев его, тут же кинулась к нему:
   - Как вы красивы! Но кто вы такой, расскажите! Вы обещали!
   Люцифер лишь слегка улыбнулся и, взяв Мэриэн за руку, вывел её в уже пустой центр зала. Затем одним движением руки он создал вокруг себя и Мэриэн огненный круг. Когда я это увидела, то в моей памяти сразу всплыли события полугодичной давности, с той лишь разницей, что Кэтрин сидела в круге из зажжённых свечей и находилась там не по своей воле, а Мэриэн сейчас добровольно стояла в круге живого огня. Сердце моё болезненно сжалось. Мэриэн стояла посреди круга и по её глазам,, я отчётливо видела, что ей было страшно. Она была так бледна, что, казалось. С трудом держалась на ногах.
   - Кто же вы? Умоляю, скажите, - прошептала Мэриэн, но, несмотря на то, что это был шёпот. я отлично слышала каждое слово.
   - Посмотри сне в глаза, - сказал Люцифер тоном, не принимающим возражений.
   Девушка взглянула в его сверкающие зелёные глаза.... Уж не знаю, что она увидела в глазах сатаны, но только, после того. Как Мэриэн в них посмотрела, она громко вскрикнула. Словно от острой боли и отшатнулась, чуть не наступив в огонь.
   - Теперь ты поняла, кто я?- спросил дьявол, всё ещё пристально глядя на неё.
   - Да, вы сатана.
   - Готова ли ты служить мне? Вечно.
   Я думала, что сейчас она откажется, и в страхе будет умолять отпустить её но она лишь сказала:
   - Да, повелитель!- и, упав перед Люцифером на колени, потеряла сознание.
   Я не могла спокойно на это смотреть, и потому бросилась на помощь Мэриэн:
   - Мэриэн, ты жива!- закричала я, протягивая к ней руки, чтобы помочь, совершенно забыв, что нас разделяет огонь. На ладонях тут же вздулись огромные волдыри.
   - Уйди, - прохрипела девушка, приходя в себя и, вставая на ноги.
   - Ну и наивная же ты, - сказал сатана, - неужели ты рассчитываешь спасти её? Она же добровольно отдала себя мне. Кстати, также, как и твоя подруга.
   - Надин!- воскликнула я, - Где она? Она здесь?
   - Конечно, - ответил дьявол, - и ты сейчас её увидишь.
   Поскольку, пока мы были увлечены разговорами, народ в зале явно заскучал, и потому стали слышны разнообразные перешёптывания и смех. Сатана поднял руку. Призывая тем самым к тишине:
   - Ну вот и настал момент, - заговорил он торжественно, - ради которого мы все собрались здесь сегодня.
   Он выдержал небольшую паузу, а затем продолжил:
   - Сегодня, я официально представлю вам нашу новую соратницу, которая, пройдя посвящение, станет моей правой рукой.
   Открылась ещё одна дверь в стене и, из темноты дверного проёма вышла.... Надин!!! Я хотела подбежать к ней, но ноги не слушались меня. Единственное, что я могла делась- это лишь молча стоять и смотреть на неё. Признаюсь, что сначала я даже не узнала её. Всегда нежные черты посуровели, а огромный слой вульгарной косметики сделал её лицо похожем на отвратительную маску. Длинные, обычно золотисто- рыжие волосы моей, подруги были теперь завиты мелкими кольцами, а цветом были похожи на зарево пожара. Красное облегающее платье, доходившее Надин до щиколоток, выгодно подчёркивали фигуру, а туфли на высоких шпильках визуально увеличивали рост. Мы встретились с Надин взглядами, однако, вместо привычного тепла и участия, я увидела в них холодное равнодушие.
   - Эту девушку зовут Надин.- продолжал свою речь сатана, - у неё огромный духовный и энергетический патенциал, который может быть нам полезен. Да и к тому же, она необыкновенно умно. Что также является немаловажным фактором. Однако, довольно болтовни. Пора начинать церемонию.
   Сатана подал знак одной из ведьм, которая стояла в тени зала и, в отличии от всех, была одета в чёрный ритуальный балахон. Ведьма держала в руках чашу и красивый кинжал, инкрустированный драгоценными камнями.. Она подошла к Люциферу и, поклонившись, отдала принесённые предметы. Сатана взя сначала кинжал И, сделав небольшой надрез на своей ладони, вернул его ведьме. Затем, он взял чашу и направил свою ладонь так, чтобы кровь из раны стекала на дно чаши. Когда чаша немного наполнилась, он поднял её над головой и сказал, обращаясь к Надин:
   - Сегодня, в этот великий, для всех присутствующих день, ты официально становишься одной из сильнейших демонов....
   Он говорил ещё много чего, но я даже не вслушивалась в его слова. Единственное, что сейчас меня волновало- это, как Надин будет реагировать на всё происходящее. Я смотрела на неё, в надежде, что она хотя бы взглядом или жестом выразит своё недовольство или протест против того, что её собираются куда- то там посвятить. Но, к несчастью, вместо протеста, я увидела в её глазах холодное, равнодушное торжество.
   - ....Так испей же моей крови, в знак единения со мной!- закончил сатана свою речь, подавая Надин чашу со своей кровью.
   Надин с готовностью взяла чашу и....
   - Нет, Надин!!!- закричала я, что было силы, - подожди, не делай этого! Давай поговорим!
   Я хотела было рвануться к ней, но двое демонов крепко схватили меня за руки.
   - Не волнуйся, - мягко сказал сатана, - у вас будет возможность поговорить, если ты так этого хочешь. Но тебе придётся немного подождать, пока закончится ретуал.
   - Я не собираюсь ничего ждать!
   - В таком случае, - сказал Люцифер и, в его голосе появились металлические нотки, - ваш разговор вообще может не состояться. Не надо пользоваться моим великодушием. - он сделал паузу, а потом сказал, немного повысив голос, - либо ты делаешь, как я говорю, либо, у тебя есть риск вообще больше её не увидеть. Даю тебе последний шанс.
   Затем он повернулся к Надин со словами:
   - Закончи начатое.
   Моя подруга поднесла чашу к губам и выпила её содержимое до капли. Я не стало смотреть на то, что будет дальше, а решила найти какой- нибудь тихий уголок, в котором можно было переждать, пока у меня не будет возможности переговорить с Надин. Я просто стояла у стены с закрытыми глазами, чтобы только не видеть всех этих ужасных лиц. Но я не могла не слышать.... Загремела музыка, зловещая, но торжественная. Все присутствующие в один голос повторяли: "Слава Люциферу! Слава Люциферу...." Затем те же самые слова были обращены к Надин. Когда я всё же решилась открыть глаза, то увидела, что ни Надин, ни Люцифера в зале уже не было. Правда, через некоторое время, сатана вернулся и, подойдя ко мне, сказал:
   - Иди за мной.
   Мы шлии по длинному тёмному коридору с колоннами, между которыми располагались ниши с зажжёнными факелами. В конце коридора находилась большая тяжёлая дверь, которую Люцифер открыл, даже не прикасаясь к ней. Войдя в комнату, я увидела. Что она довольно большая. С высокими окнами. В комнате находилась широкая кровать, завешенная чёрным балдахином, неподалёку располагался красивый трельяж в золоченой оправе. Слева, находилось что- то вроде алтаря, на котором находились толстые чёрные свечи, освещавшие комнату. Надин стояла у окна, залитого серебристым светом полной луны. На ней уже не было дорогого платья и вызывающей косметики- она была в той самой одежде, в которой я видела её в последний раз, полгода назад.
   - Ну, что же ты молчишь. Дорогая подруга, - спросила она, повернувшись ко мне, - пусть тебя не смущает тот внешний вид, в котором ты меня видела на церемонии- это всего лишь формальность. А в этой одежде, - она оглядела себя, - мне гораздо удобнее.
   Для меня это было как спасительная ниточка и я тут же ухватилась за неё:
   - Вот видишь! Ты не принимаешь их манеру одеваться, значит ты не одна из них. У тебя ещё есть шанс! Пойдём домой, прошу тебя.
   Пока я говорила. Ни один мускул не дрогнул на еёё лице.
   - Довольно, - сказал сатана.
   - Нет!- твёрдо сказала я, - я хочу узнать, что с ней было после того, как отдала тебе себя.
   - Ладно, - бесстрастно ответил дьявол, смотри.
   Одно неуловимое движение. И, прямо передо мной, в воздухе, изниоткуда появился небольшой чёрный круг, напоминающий космическую чёрную дыру. В этой "дыре" вдруг появилась картинка, словно запись с видеокамеры: мы с Кэтрин стоим посреди огромного зала.
   - Вот то, что было полгода назад. Помнишь?- комментировал Люцифер.
   Потом картина изменилась, и я увидела комнату. В которой стою в данный момент. В ней появился Люцифер, крепко держащий Надин. Вот Надин вырвалась из его рук и отбежала в сторону.
   - Что тебе от меня надо?- спросила Надин. Голос её в тот момент был такой мягкий и нежный, он резко контрастировал с тем, который я слышала сейчас.
   - Я хочу дать тебе свободу.
   - О чём ты.
   - Я хочу. Чтобы полностью осознала свою силу.
   - Что тебе с этого?
   - Мы могли бы помогать друг другу.
   - Ну уж нет! Я лучше умру.
   - Неужели ты готова умереть безо всякой на то причины?- с издёвкой спрашивает Люцифер, - Твоей подруге вряд ли понравилась бы такая жертва.
   Надин молчит.
   - Ну как?- спрашивает сатана, - мы договоримся?
   - Я всё сказала.- жёстко отвечает Надин.
   - Ну что ж, проверим, сможешь ли ты бесстрашно встретить свою смерть?
   Люцифер делает движение, будто сжимает воздух рукой, Надин хватается рукой за горло. Люцифер сжимает сильнее, от чего Надин бледнеет и падает на колени. Ещё одно сжатие- Надин морщится от боли и стискивает зубы....
   Люцифер взмахнул рукой и круг с изображением исчез.
   - Ну, я думаю, ты сама можешь предположить, как развивались дальнейшие события?- спросил сатана, прохаживаясь по комнате (Надин в это время вновь отошла к окну, казалось, что её абсолютно не волновало, что разговор идёт о ней и о том, как сильно она тогда страдала)- Твоя подруга не смогла справиться со страхом перед приближающейся смертью и, ей пришлось принять моё предложение.
   - Чему я, кстати, очень рада, - сказала Надин не оборачиваясь.
   Эти слова поразили меня, как гром среди ясного неба. Я хотела было что- то сказать, но не могла подобрать нужных слов. Осознав, что в данном случае больше ничего не могу сделать, я решила как можно скорее убраться из этого проклятого места.
   Я побежала, что было сил. Почему- то коридор, по которому я шла сюда, сейчас казался мне гораздо длиннее. Но несмотря на это, я ни разу не остановилась. И вот, я добралась до зала, где всё ещё продолжалось "адское веселье". Когда я была уже почти у выхода, ко мне вдруг подбежали две молоденькие ведьмы и, преградив мне путь, спросили:
   - Почему ты так быстро убегаешь, сестрёнка? Веселье в самом разгаре, а ты....
   - Я вам не сестрёнка!!!- крикнула я на них и, оттолкнув, выбежала прочь из замка.
   Пока я ехала домой. Мне не давала покоя одна единственная мысль: "Я оставила её ТАМ. Я не смогла спасти её...." Приехав домой, я осторожно прошла к себе, чтобы никого не разбудить и, не раздеваясь, уснула.
   Когда я проснулась на следующее утро и посмотрела на себя в зеркало, то невольно зажала рот рукой, чтобы не закричать, но потом, события предыдущего вечера постепенно всплыли в моей памяти, вместе с тяжёлым чувством вины, за то, что не смогла спасти ту, ради которой всё это было задумано. Я, как можно скорее сняла с себя ненавистное платье и украшения, чтобы потом, при первой возможности, всё это выбросить. Вернувшись из душа. Я обнаружила, что Катрин уже проснулась и, сидя на кровати, расчёсывала свои длинные белокурые волосы.
   - Доброе утро, сестрёнка, - поприветствовала я её как можно более беззаботно.
   - Привет, - ответила она втон мне, а потом, резко посерьёзнев, спросила, - ну как? Ты видела её вчера?
   - Да, видела.
   - И что?
   - Она полностью под его властью.
   - И что, нет никакой надежды?
   - Думаю, нет. Она.... Она выпила его кровь, понимаешь.... Она теперь одна из них....- рыдания вырвались из груди, совершенно не дав мне возможности сказать ещё хоть слово.
   Я плакала. Плакала в голос, совершенно не стесняясь слёз, но легче от этого почему- то не становилось. Кэтрин лишь обняла меня, но ничего не говорила, так как знала, что здесь не смогут помочь даже самые искренние слова.
   Все эти события и грустные размышления очень вымотали меня. Чтобы хоть как- то развеяться, я решила всё своё свободное время посвящать Кэтрин. После уроков мы ходили по магазинам или в кафе, катались на аттракционах, а в особо погожие дни ездили гулять на побережье. Благодаря всем этим "отвлекающим манёврам" и той моральной поддержке, которую мне оказывала сестра, я практически полностью забыла и о дьяволе, и о Мэриэн, и даже мысли о Надин в какое- то время казались не такими болезненными, хотя она и продолжала мне сниться почти каждую ночь. В школе отношение ко мне стало таким, как прежде, словно все очнулись от какого- то долгого сна. Даже Мэриэн перестала подшучивать надо мной, по поводу моей непопулярности, она говорила, что теперь, она стала выше этого. Я привыкла к тому, что её часто не было в школе, а когда она всё же появлялась, то вела себя престранным образом. Однако, не долго я наслаждалась безоблачной жизнью. Так как надо мной снова начали сгущаться грозовые тучи.
   Однажды, я пришла в школу в прекрасном настроении и обнаружила, что остальные ученики тоже чем- то возбуждены. Сначала я не могла понять, в чём дело, но потом, идя по коридору, я тут и там слышала разговоры примерно следующего содержания:
   - Ты слышал, у нас новая директриса?
   - Ага. Говорят, она молодая и очень красивая.
   "Надо же, - подумала я тогда, - и почему я всегда узнаю обо всём последней".
   Я вошла в класс, и, чтобы поддержать тему, которая была у всех на устах. А заодно узнать, не известно ли об этой новой директрисе чего- нибудь более подробного, я подошла к кучке ребят, стоящих у окна:
   - А что правда у нас новая директриса?
   Да, не очень хорошее начало разговора.
   - А ты что правда так хочешь это узнать?- спросила, неожиданно подошедшая сзади Мэриэн.
   Я не знала, хотела ли знакомиться с новой директрисой, но всё- таки сказала:
   - Конечно, ведь нужно же знать, кто стоит во главе твое родной школы.
   Ребята засмеялись, а Мэриэн сказала слегка ироничным тоном:
   - Ну, если тебе так не терпится, натвори что- нибудь, вот и познакомитесь.
   В классе снова засмеялись.
   Мэриэн развернулась и пошла прочь из класса, а ребята побежали за ней, словно преданные собачки. Что же до меня, то, поразмыслив немного, я поняла, что любопытство по поводу новой директрисы всё сильнее овладевает мной. Я даже не могла себе объяснить, почему это так меня интересует. Конечно, можно было последовать совету Мэриэн и учудить что- нибудь этакое, после чего вызов в кабинет директора будет мне обеспечен, но это, по меньшей мере, глупо и неосмотрительно. На одной из перемен, я решила забежать в класс Кэтрин, чтобы спросить у неё, не знает ли она что- нибудь.
   - Нет, к сожалению, я ничего не знаю, - сказала мне сестра, когда мы сидели в коридоре, - но будь осторожна....
   Вдруг, я увидела, что с Кэтрин начало происходить то же, что и перед балом сатаны. Она села ровно и неподвижно, а взгляд её был устремлён куда- то в пустоту.
   - Кэтрин, девочка моя, что с тобой?!- спросила я, до смерти перепугавшись, и тряся малышку за плечи.
   - Надин здесь. Она....
   Звонок на урок резко вывел Кэтрин из оцепенения. Сестра посмотрела на меня и по моему взгляду поняла, что что- то произошло:
   - Энджил, что- то не так?
   - Нет, нет, дорогая, беги на урок.- сказала я рассеянно.
   - Я опять что- то говорила, да?
   - Нет. Поторопись, а то опоздаешь.
   Кэтрин побежала в класс. А я Таек и осталась сидеть в коридоре. Не в силах сдвинуться с места. Я не могла рассказать Кэтрин, что с ней произошло, потому что, как и в первый раз, просто не знала, как это объяснить, чтобы не напугать её. Но почему она заговорила про Надин? Звук этого имени вернул меня "с небес на землю" и в сердце резкой болью снова отдались все, так старательно, забытые ужасные воспоминания о нашей последней встрече.
   На следующий день по школьному радио передали, что ровно в 12 часов всех учеников школы просят собраться в актовом зале, так как новая директриса хочет познакомиться со своими "подопечными". До назначенного времени все, включая учителей, находились в сильном напряжении. Но вот. Наконец, мы все собрались в зале.
   - Ну вот ты её и уведешь, - сказала сидящая радом со мной в первом ряду Мэриэн.
   Что- то недоброе зашевелилось внутри, но я не могла определить, что.
   - Здравствуйте, ученики и преподаватели, - вдруг пронёсся по залу звучный и жесткий голос.
   Уже при первых звуках, я поняла, кто стоит на сцене. Надин.... Так вот, что имела ввиду Кэтрин, когда сказала, что "Надин здесь" (я невольно повернулась назад. В поисках сестры, но из- за большого количества народа не смогла разглядеть её). Но, что нужно было Надин? Зачем нужно было играть роль директора школы? По своей ли воли она это делала, или также, как в своё время Шита, выполняла указания сатаны?... Вообще говоря, для всех, появление нового директора было довольно странным событием, так как наш прежний директор- мистер атченсон был довольно крепким человеком и редко болел, за 3 дня до до сегодня умер при загадочных обстоятельствах. Врачи констатировали сердечный приступ, но никто особенно в это не поверил (теперь мне стало ясно, что это был за "приступ"). Я оглядела присутствующих, чтобы понять, узнал ли кто- нибудь из них Надин. Оказалось, что нет. Да я бы и сама её не узнала, если бы не была уверена, что это именно она. Из рыжеволосой весёлой девчонки. она превратилась в строгую леди. Она стала выше ростом (и это не было заслугой туфлей на шпильках). Рыжие волосы были аккуратно подобраны вверх. Макияжа почти не было, за исключением холодно- сиреневой помады и ярко подведённых глаз. На длинных ногтях поблёскивал лак цвета металла. Эффектный образ дополнял строгий чёрный костюм. Тут я почему- то вспомнила, как ещё давно, когда нам с Надин было лет по 13, она рассказывала мне о своей мечте: о том, что когда она вырастет, она бы очень хотела стать директором нашей школы. Тогда мне показалось это забавным, но теперь, глядя на неё, я не знала, радоваться за неё или нет. Ведь хоть её желание и исполнилось, но это всего лишь иллюзия, которую дал ей сатана, чтобы удержать в своей власти (он даже смог изменить её возраст).
   - Ну вот, - протянул недовольно кто- то из сидящих сзади, - сейчас наверняка будут говорить про новые школьные правила. Так всегда бывает, когда приходит новый директор.
   - Итак, - начала Надин. Я обратила внимание, что ей даже не требовался микрофон, потому что и без него её голос был слышен во всём зале, - я, как ваш новый директор хотела бы кое- что изменить в жизни школы. Во- первых, - продолжала она и её голос стал ещё жожче, - те, у кого в конце первого полугодья будет хотя бы одна двойка (по любому предмету) будут немедленно исключены.
   После этих слов Надин отыскала глазами меня и злорадно улыбнулась, ведь она прекрасно знала, что мне с большим трудом удаётся "натягивать" тройки по алгебре. А может мне просто показалось, что Надин смотрела на меня
   После уроков Мисс Эйтн объявила нам, что вышел приказ нового директрисы о том, что в каждом классе должен быть староста, и завтра она сама выберет, кто это будет у нас. Возвращаясь, домой, я ни о чём конкретном не думала, потому что в любом случае, все мысли сводились к Надин. Кэтрин, заметив мою задумчивость, спросила:
   - В чём дело? То- то случилось?
   - Да я всё думаю об этой новой директрисе.
   - А что, с ней что- то не так?
   - Как, - даже остановившись, спросила я, - ты что, не узнала её?
   - Нет, а кто она?
   "Значит, Кэтрин не помнит, о чём говорит в трансе"- сообразила я.
   - Это Надин, - ответила я на вопрос сестры.
   - Надин?!- переспросила сестра и её глаза стали круглыми от удивления.
   - Да, я тоже сначала не поверила.
   До самого дома малышка не проронила ни слова. Спать легли рано, даже не доделав уроки. Видимо, нас с сестрой одолевали одни и те же мысли о том, что нам снова предстоит противостояние силам зла, но только теперь бороться будет значительно сложнее, ведь сейчас против нас ни какая, нибудь незнакомая нам Шита Кагоши, а самый дорогой нам человек.
   На другой день мы с Кэтрин как всегда расстались в вестибюле школы и договорились встретиться после уроков. Каждая пошла в свой класс. После первых двух уроков ко мне подошла учительница из класса Кэтрин:
   - Ты Энджил, сестра Кэтрин, верно?
   - Да.
   - А ты, случайно не знаешь, где она?
   - Нет, а она разве не в школе?
   - Нет, мы нигде не можем её найти.
   - Как это?- неприятный холодок разлился в области желудка.
   - Она не пришла на второй урок.
   - Что?
   -Она попросила мой велосипед.- вдруг сказала, подошедшая к нам девочка, - в когда вернёт, не сказала.
   "Зачем ей понадобился велосипед? Куда и зачем она могла направиться, не дождавшись окончания уроков, да ещё в такую погоду?"- подумала я, глядя на проливной дождь за окном.
   Несмотря на то, что я очень просила отпустить меня на поиски сестры, меня так и не отпустили и, что ещё хуже, сказали. Что с этим будет разбираться директор. Лично меня, это не очень- то устраивало, учитывая. КАКАЯ сущность скрывалась теперь под личиной директора школы. Надин (хотя, теперь её звали Хельгой Уорнер) встретила меня в коридоре и спросила:
   - Говорят, что Кэтрин пропала?
   - Ты ведь знаешь.- спонтанно вырвалось у меня, однако Надин, как будто не слыша этих слов, сказала:
   - После этого урока зайди ко мне.
   Придя через 45 минут к кабинету директора, я вначале просто стояла в нерешительности, но потом тихо постучала в дверь.
   - Входи, её ещё нет, - услышала я из- за двери голос Мэриэн.
   Я вошла в кабинет и увидела, что за директорским столом сидит Мэриэн, с абсолютно невозмутимым выражением лица. Не знаю почему. Но это вызвало у меня негодование:
   - А ты что тут делаешь?!- спросила я, с трудом сдерживая эмоции.
   - Сижу. Разве не видно?
   - Хватит, Мэриэн, ты прекрасно поняла, что я имею ввиду. Почему ты сидишь за её столом?
   Мэриэн рассмеялась и. демонстративно развернувшись в крутящемся кресле на 360 градусов, сказала:
   - Я вижу, ты всё ещё заступаешься за подругу, да? Это, наверное, инстинктивно? Но, не волнуйся, мы с ней теперь тоже в довольно неплохих отношениях и, я думаю, она будет не против. Если я немного побуду здесь.
   - Ей не нужна такая подруга, как ты!
   - Аааа, так ты, оказывается, ревнуешь? Или завидуешь?
   - Тут нечему завидовать. Надин, при всём твоём желании, не сможет дружить с тобой.
   - Да брось, - сказала Мэриэн вальяжно, закидывая ногу на ногу, - мы же с ней теперь одной крови. Ха, ха, ха!
   При слове "кровь", меня передёрнуло, потому что я сразу вспомнила тот ужасный ритуал, который Надин согласилась пройти добровольно.
   - Мэриэн, ну неужели тебе действительно всё это нравится?
   Ответить она не успела. Потому что в кабинет вошла Надин:
   - Здравствуй, Энджил. - сказала она мне. А потом обратилась к Мэриэн,, - оставь нас.
   Девушка вышла, а Надин. Сев на своё место, указала мне на кресло напротив.
   - Ну, Энджил, как думаешь, где может быть твоя сестра?
   - Понятия не имею.
   - Да что ты?
   - А ты, что, знаешь?- спросила я, забыв, что теперь должна называть её на "вы".
   Ей, как видно, тоже не понравилась такая фамильярность. Но она умудрилась сохранить спокойствие.
   - Нет, я не знаю, где она.- ответила она.
   Сейчас, глядя на Надин, я пыталась понять, как она могла говорить о пропаже Кэтрин с таким убийственным равнодушием. Ведь она так её любила. Да и вообще, мне было непонятно, зачем было вызывать меня в кабинет и спрашивать, не знаю ли я, где Кэтрин, а потом ещё и сомневаться в моих ответах?
   - Что ты так на меня смотришь?- спросила Надин, заметив мой, устремлённый на неё взгляд.
   - Да так, просто вспомнила подругу по имени Надин.
   Услышав собственное имя, произнесённое мной, Надин вздрогнула и, опустив голову, прикрыла глаза. Мне показалось, что этим она сдерживала, внезапно подступившие слёзы. Когда она вновь взглянула на меня, радости моей не было предела: её глаза были такими же , как прежде, в них не было даже намёка на холод и равнодушие. Они излучали ту теплоту и доброту, которой мне так не хватало. Забыв обо всём, я подбежала к подруге и, положив её руки на плечи. Сказала:
   - Надин! Ты снова стала прежней! Как я рада, ты себе не представляешь! Я знала, знала, что ты справишься!
   В глазах Надин стоял немой вопрос, она явно не понимала, с чего вдруг у меня такая бурная радость. Но, кроме вопроса в её взгляде также отчётливо читалась одна единственная просьба, переходящая в крик: "ПОМОГИ!" Вдруг, Надин резко отвернулась, словно от пощёчины, а когда повернулась снова, то глаза её метали гневные искорки, а губы были плотно сжаты. В следующую секунду, Надин так сильно схватила меня за горло, у меня от недостатка воздуха даже закружилась голова.
   - Я хотела поговорить с тобой спокойно,- вдруг проговорила Надин, но голос её сейчас больше походил на звериное рычание, чем на человеческий, - но нет! Тебе обязательно нужно было всё испортить!
   - Что, что я испортила?- прошептала я сдавленным голосом.
   - Зачем ты снова и снова пытаешься напомнить мне о прошлом? Тебе же отлично известно, что это не поможет, а если будешь мешать нам, то тебе придётся молить своего бога о том, чтобы мы оставили в покое тебя и Кэтрин, но этого не будет!!!
   Она резко отшвырнула меня, и, сменив тон на более спокойный, сказала:
   - Можешь идти искать сестру.
   Выйдя из школы, я остановилась в нерешительности, не зная, куда идти и, где искать Кэтрин. У меня жутко болела голова, так, что мне даже думать было больно. Я просто стояла с закрытыми глазами и пыталась представить себя на месте Кэтрин. Возможно, что она была очень подавлена и расстроена из- за Надин.... Куда же, в таком случае, в таком случае она могла отправиться? Наверняка, в одно из своих любимых мест. Я начала перебирать в голове все возможные варианты. Центр? Вряд ли, там много людей, а, если она в плохом настроении, то, скорее всего захочет побыть одна. И тут, я вдруг вспомнила, что недалеко от школы есть симпатичный парк, в который мы с Кэтрин любили ходить после уроков (а в прошлом году, к нам присоединялась и Надин). Я стремглав бросилась туда. Дождя уже не было, но бежать было трубно, потому что из- за многочисленных луж, дороги были скользкие. Я нашла сестру на одной из скамеек, она сидела, положив голову на руки, велосипед стоял тут же, прислонённый к обочине. Подойдя ближе, я поняла, что малышка спит. Должно быть, она плакала, потому что на её лице были видны следы слёз. Одежда Кэтрин промокла насквозь, и, её маленькое тельце дрожало даже во сне.
   - Кэтрин, моя маленькая, глупенькая Кэтрин, зачем же ты так пугаешь меня?- шептала я, беря девочку на руки.
   Я не стала будить сестру и решила, что понесу её до дома на руках. Идти было очень неудобно, потому что мне приходилось одной рукой держать Кэтрин, а в другой нести велосипед, но я совершенно не чувствовала усталости, видимо, она должна была сказаться позднее. Подойдя к дому, я увидела, что мама стоит на крыльце и лицо её залито слезами. Заметив меня, она тут же воскликнула, подбежав ко мне и, беря Кэтрин:
   - Господи, Энджил, что там у вас произошло? Мне звонили со школы и сказали....
   - Не волнуйся, мама, всё уже в порядке, - ответила я, проходя в дом и, без сил падая на диван в гостиной.
   - У неё сильный жар, - сказала мама, осмотрев Кэтрин, её нужно отвезти в больницу.
   По дороге в больницу, мама спросила меня:
   - Так что всё- таки произошло? Она действительно сбежала?
   - Да, - ответила я как- то бесцветно, - после первого урока.
   - Куда? Зачем?
   - Я нашла её в парке, не далеко от школы, а зачем она там была, я не знаю.
   - А она тебе ничего не сказала?
   - Нет, когда я нашла её, она крепко спала.
   - Господи, - прошептала мама, молитвенно сложив руки. - над нами как будто довлеет какое- то проклятье. Господи, спаси и сохрани.
   Мне было безмерно больно глядеть на маму. Она всегда переживала за нас обеих и, нераздумывая, отдала бы за любую из нас свою жизнь, если бы потребовалось. "За что же ей приходится так страдать? Почему мама должна переживать этот ад?"- думала я и во мне впервые появилась настоящая злость на Надин. Я готова была возненавидеть и её, и Мэриэн, и всю их дьявольскую компанию, по вине которой мы вот уже второй год не можем жить спокойно.
   В больнице у Кэтрин не обнаружили ничего серьёзного, но сказали, что поскольку у неё было сильное нервное потрясение, то ей пока лучше не ходить в школу несколько дней. А побыть дома, желательно на постельном режиме, чтобы устранить остатки простуды. Когда мы приехали домой, то сразу уложили малышку в постель, и она тут же уснула.
   - Привет, сестрёнка, - сказала я, когда та проснулась, - как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - сказала она, приподнимаясь на локте.
   Я присела на кровать сестры и взяла её за руку.
   - Ты не представляешь. Как ты нас всех напугала. Скажи, для чего ты сбежала, у тебя была какая- то цель?
   - Да. Мне нужно было в горы. Но я, вдруг почувствовала, что устала. Села передохнуть, и....
   - В какие горы?- спросила я, хотя уже предвидела, какой будет ответ.
   - В Аппалачи.
   Я не могла вымолвить ни слово, меня словно парализовало. Но, всё же я справилась с собой, и спросила:
   - Как же ты собиралась туда добраться? Ты что, запомнила дорогу?
   - Нет. Я часто вижу её в своих снах.
   "Господи! Какой ужас"- пронеслось у меня в голове.
   - А зачем ты хотела поехать туда?- спросила я, пытаясь унять дрожь в голосе.
   - Я хотела найти Его дом.
   - Чей дом?
   - Дом дьявола.
   - Зачем?
   - Я хотела, чтобы он вернул Надин.
   - Что??? Господи, Кэтрин, ты хоть понимаешь, насколько это опасно?
   - Но ты же готова была рисковать ради меня.
   Мне нечего было её ответить. Я вообще теперь не знала. Как говорить с сестрой на подобные темы. Ещё год назад, она вообще не знала, кто такой дьявол и существует ли он вообще, а сейчас, кажется, ей известно намного больше чем мне....
   - Ладно, малышка, тебе надо поспать.
   После того, как Кэтрин уснула, я решила немного позаниматься уроками, чтобы скоротать время. Вдруг зазвонил телефон:
   - Алло.
   - Как сестра, нашлась?- это была Надин.
   Её голос вдруг показался мне таким спокойным и мягким, что я невольно укорила себя за то, что злилась на неё.
   - Да, с ней всё в порядке, она....
   - Я рада.- резко ответила Надин и положила трубку.
   Я отложила телефон и необыкновенная радость разлилась пл сердцу. Надин всё ещё переживает за Кэтрин, а иначе, зачем бы она стала звонить ей. Значит, силы зла не полностью завладели её душой! Значит, у меня есть шанс спасти её!...
   Наутро, в школе, ко мне подошла Мэриэн и спросила:
   - Ты уже придумала, о чём будешь говорить перед классом?
   - В каком смысле?
   - Что?- вдруг разозлилась Мэриэн, - И у тебя ещё хватает наглости задавать такие вопросы? Из- за тебя, между прочем, на день передвинули выборы старосты класса, тебя ждали!
   - Но я не выдвигала своей кандидатуры?
   - Ты же помнишь, что директор обещала, что выберет кандидатов сама, вот она и выбрала.
   Мэриэн ушла, а я так и осталась стоять посреди коридора. Было видно, что все меры, связанные с выдвижением старосты класса, были приняты для того, чтобы у Надин в каждом классе был человек, который бы смог следить за порядком, так ей было легче контролировать всех учеников. Непонятно было другое, зачем было делать старостой меня? Было бы гораздо логичнее, если бы она доверила это Мэриэн. А может, она просто хотела раз и навсегда поссорить меня с одноклассниками и, тем самым, сделать более уязвимой, ведь она знала, о моей абсолютной честности, о том, что я просто не могу спокойно смотреть, если кто- то из ребят, например, списывают на контрольных. А если я стану старостой, то мне обязательно придётся докладывать о таких вещах Классной руководительнице, а то и самой Надин. Нетрудно догадаться, к каким последствиям это привед1т в отношениях с классом?
   В нашем классе установили кафедру, за которой я должна была произнести свою речь. Вошла директриса и дала мне знак, чтобы я начинала.
   - Дорогие ребята, - начала я, стоя перед классом....
   И тут, слова как будто растворились на полпути. Я абсолютно не знала, что говорить. В голову совершенно ничего не приходило. "Я не могу.... Не могу стать доносчицей на собственных одноклассников.... Это неправильно".
   - Энджил, - прервала мои мысли директриса, - в чём дело?
   - Я не могу.
   - Почему?
   Я молча сошла с кафедры и села за свою парту. Видно было, что Надин с трудом сдерживала злость.
   - В таком случае, - сказала она, - я назначаю га должность старосты класса Мэриэн.
   В классе раздались аплодисменты. Мэриэн встала со своего места и, ехидно улыбнувшись мне, прошла за кафедру:
   - Ребята. Я очень рада, что получила эту должность, ведь теперь я постараюсь сделать всё возможное, чтобы в нашем классе всё всегда было по высшему разряду....
   "Интересно, - думала я, - в чём заключается её "высший разряд"".
   Мне скоро предстояло начать пожинать первые плоды "правления" Мэриэн в классе. Случилось это в понедельник. Я спокойно сидела за партой и повторяла заданный параграф, как вдруг, одна из девочек подбежала ко мне и, изорвав в клочья мою тетрадь, разбросала их по полу, затем она исцарапала себе лицо.
   - Что ты делаешь?- не понимая, спросила я.
   - Сейчас узнаешь, - ответила она и, подав знак, стоящей неподалеку Мэриэн, потащила меня по коридору, в направлении директорского кабинета.
   Мэриэн вошла в кабинет первой:
   - Можно, мисс Уорнер?
   - Да, да, Мэриэн, в чём дело.
   - Это по поводу Энджил Скай, - сказала она с какой- то змеиной интонацией, - дело в том, что я стала свидетельницей того, как она ни с того ни с сего, сначала разорвала свою тетрадь в клочья, а когда Джоанна спросила. Что это она делает, то Энджил просто- таки набросилась на неё.
   Услышав это, я пришла в настоящую, неистовую ярость. Если бы я сейчас увидела себя со стороны, то, наверняка, испугалась бы:
   - Нет! Всё было не так! Мэриэн, ты же всё видела!! Она сама себя исцарапала!!!
   Надин посмотрела на меня с каким- то хищным выражением лица, словно я была её пойманной добычей.
   - Я вижу, - сказала она тихо, - что лечение в психиатрической клинике год назад, не пошло тебе на пользу.
   - Я этого не делала. Я говорю правду. Поверьте мне!
   Надин дала знак М эриэн и Джоанне, чтобы те отправлялись в класс, а затем, закрыв за ними дверь, подола ко мне и прошептала:
   - Я то верю, но остальные вряд ли поверят.
   - Что. О чём ты?
   - Да всё о том же. О Кэтрин, конечно.
   - Причём здесь моя сестра!!!- заорала я, хватая Надин за лацканы пиджака и, тряся, что есть силы.
   - Всё просто, - ответила она, - моему повелителю всё ещё нужна твоя сестра и, чтобы на этот раз всё было наверняка, нужно просто разделить вас. И потому, я ещё раз поговорю с твоей мамой и уговорю её, что ты всё ещё нуждаешься в помощи.
   - Ты не посмеешь!- взревела я и залепила Надин звонкую пощёчину.
   Надин пошатнулась, но не упала. На несколько секунд в кабинете напряжённая тишина, затем Надин расхохоталась злым. Безумным смехом:
   - Ну вот мы и добрались до сути. Ты уже начинаешь ненавидеть меня! Ну же, давай, покажи свою ненависть! Дай волю чувствам.
   Тут только до меня дошло, чего добивается Надин. Конечно, как же я сразу не догадалась! Её цель была не в том, чтобы вымотать меня психологически, а в том, чтобы ослабить меня духовно. Она хотела, чтобы меня ослепила ярость и я потеряла контроль над ситуацией и, тогда бы её план удался. Её тёмной сущности нужно было утвердиться в ней, а это она могла сделать только питаясь моей ненавистью к Надин.
   - Нет. Надин, ты ошиблась.
   - Что?
   - Я не ненавижу тебя, ты по прежнему самый дорогой мне человек.- сказала я искренне, от всего сердца.
   Надин посмотрела на меня, но увидев мой открытый взгляд, отпрянула назад, а лицо её исказилось ужасом. Затем я увидела, как по щекам моей подруги потекли крупные слёзы. Это были настоящие. Человеческие слёзы. Вырвавшиеся, казалось, откуда- то из глубины её души. Слёзы как будто жгли ей лицо, потому что она закрылась руками, закричала и упала на колени:
   - Помоги мне, Энджил!- взмолилась подруга, поднимая на меня глаза.
   - Конечно, я помогу тебе, доверься мне, ладно?
   Надин кивнула и поднялась с колен. Придерживая подругу за плечи, я вывела её из кабинета. Тут нам преградила дорогу Мэриэн. Увидев, что Надин снова стала собой, она прямо- таки зарычала от бешенства:
   - Надин, опомнись! Неужели ты поддашься на её бредовые уговоры о добре и свете? Повелитель возлагает на тебя большие надежды, он....
   Не знаю, откуда у меня взялась такая сила, но мне удалось, схватив Мэриэн за руку, отшвырнуть её в сторону. Девушка упала, больно ударившись головой о стену, и потеряла сознание.
   Я привела подругу в церковь Святой Марии и сказала, что для того, чтобы начать очищение, ей нужно совершить обряд причастия, но перед этим необходимо исповедаться.
   - А вдруг, у меня не получится?- испуганно спросила Надин, - вдруг я не справлюсь с этим?
   Я обняла подругу и сказала:
   - Ты справишься, я в тебя верю.
   Однако, как только Надин вошла в исповедальню, я почувствовала, что пол под моими ногами задрожал. Послышался звон бьющегося стекла- это выбило витражи в окнах. Пламя свечей у алтаря огненным столбом взметнулось почти под самый купол.
   - Это конец! Конец света! Сатана близко!- слышались испуганные голоса людей, находящихся в церкви. Лица священников были белее полотна.
   Надин выбежала из исповедальни:
   - Пойдём отсюда, Энджил, - сказала она голосом полным панического страха, - пойдём, пока не стало ещё хуже.
   - Но Надин, мы же хотели....
   - Да как ты не понимаешь, все эти люди могут погибнуть, и всё из- за того, что я здесь.
   Подруга оказалась права и, потому мы тут же побежали к выходу, то и дело уклоняясь, от падающих статую святых и осколков разлетающихся стёкол. Мы уже были у самой двери, когда вдруг увидели.... Люцифера. Он стоял на пороге церкви, скрестив руки на груди и с призрением наблюдал за, в панике бегущими и кричащими что- то людьми.
   - Да, Энджил, - сказал он, - я думал, что ты сдашься быстрее. Но нет! Ты продолжаешь бороться, даже если заранее знаешь, что проиграешь. Признаться честно, давно не встречал таких сильных противников. Ну а ты, - обратился он к Надин, беря её за плечи, - ты- то как могла предать меня, ведь мы же договорились- я даю тебе абсолютную свободу. А ты взамен помогаешь мне в одном маленьком деле.
   - Не трогай мою подругу!- закричала я, бросившись к ней и, перетягивая её к себе.
   Сатана выставил ладонь вперёд и меня, словно пружиной отбросило к одной из скамей.
   - Так ты со мной или нет?
   - Нет!- твёрдо ответила Надин, - Мне не нужна твоя мнимая свобода, у меня есть нечто большее, - сказав это, она улыбнулась и посмотрела на меня.
   Разочарование и злость исказили лицо сатаны:
   - Ну, так получи же по заслугам!- сказал он и подтолкнул один из подсвечников, так что тот упал прямо на Надин.
   Тело моей подруги моментально вспыхнуло (мне сразу вспомнилась смерть Шиты).
   - Нееет!!!- закричала я и мой крик эхом отозвался от стен церкви.
   - Ну, и чего ты добилась?- спросил сатана.
   - А ты?- в свою очередь спросила я, - с трудом сдерживая слёзы, - ты ведь тоже проиграл, не так ли?
   Сатана рассмеялся, а затем спросил:
   - Знаешь, что отличает меня от вас- людей?
   - Что же?
   - А то, что я ничего не теряю, потому что ничем не дорожу. У вас слишком много слабостей, коих я лишён и, поэтому, у вас просто не хватает сил, чтобы победить меня. Ведь вы слишком цепляетесь за то, что вам дорого.
   - Что будет с Мэриэн?- спросила я Люцифера, когда он развернулся, чтобы уйти.
   - А что Мэриэн?- сказал он не оборачиваясь, - она сделала свой выбор.
   - Ты лжёшь! Ты заставил её! Отпусти её!
   Он обернулся и спросил, как- то безучастно:
   - А тебе всё проблем мало? Всё рвёшься спасать мир, да? Мой тебе совет: ваша человеческая жизнь так коротка, а потому, отбрось свой героизм и проживи её в своё удовольствие. Даже Иисус не смог спасти род людской, что уж говорить о тебе.
   Сказав это, он ушёл.... А я осталась одна, в уже опустевшей церкви. Я больше не сдерживалась: я упала на колени перед тем местом, где всё ещё горел огонь, в котором сгорела моя подруга. Слёзы градом катились из глаз.
   - Надин!!! Вернись, прошу тебя!!! Это не справедливо!!! Слышишь?!! Ты не имеешь права вот так уходить!!!- кричала я в пустоту.
   Я закрыла лицо руками. Слёз больше не было, но моё тело всё ещё сотрясалось от рыданий.
   - Надин, - шептала я, как будто в полубреду, - почему? Почему ты покинула меня именно сейчас?
   - Даже и не собиралась, - вдруг услышала я знакомый голос.
   Я подняла глаза и увидела перед собой Надин. Моя подруга стояла передо мной и улыбалась. Она была жива и невредима, на ней не было даже царапины. Выглядела она так же, как и всегда: рыженькая, чуть худощавая дивчёнка лет семнадцати, с т1плыми зеленовато- карими глазами.
   - Как?!- опешив, спросила я, боясь прикоснуться к Надин (мне почему- то казалось, что, если я дотронусь до неё, она тут же исчезнет), - ты же.... Я же сама видела.
   - Правильно, - подтвердила подруга, - я действительно горела, горела долго и мучительно, но потом услышала, как ты зовёшь меня и это помогло мне вернуться, полностью очистившись от демонической сущности.
   - Но как ты смогла вернуться физически- это же невозможно?
   Надин загадочно улыбнулась и, посмотрев на большое позолоченное распятье, сказала:
   - Видно, в одном дьявол всё- таки был прав.
   - В чём же?
   - А в том, когда сказал. Что во мне есть великий духовный потенциал. Только он не учёл одного.
   - Чего?
   - Того, что этот самый потенциал никогда не будет направлен во имя сил зла....
   Надин вернулась домой к маме, которая была так счастлива, видеть дочь живой, что даже не стала задавать никаких вопросов по поводу того. Где та пропадала столько времени, а может, помогли усилия Кэтрин, которая, с помощью своего дара, внушила миссис Уоррен, что спрашивать об этом нет необходимости. То что Надин не было в школе так долго, было объяснено тяжёлой болезнью. Я помогла подруге подтянуть школьную программу и, таким образом. Мы обе, успешно закончив одиннадцатый класс, поступили на философский факультет одного из самых престижных институтов города. Кэтрин успешно закончила первый класс. Директором школы была назначена наша классная руководительница мисс Эйтн. Что касается Мэриэн, то она просто исчезла, даже недосдав экзамены. Кое- кто из одноклассников, с которыми мы с Надин стали поддерживать очень тёплые отношения, что видали Мэриэн на руинах какого- то замка (видимо того самого) в Аппалачах, когда ездили туда отдыхать. Говорят, что она бродила там в одиночестве, а взгляд её был устремлён на восток.... Хоть мы с Мэриэн никогда не были даже приятельницами, но мне было жалко эту взбалмошную, чуть заносчивую дивченка. Однако, с другой стороны я понимала, что это был её, полностью осознанный выбор.... Она выбрала свою судьбу также, как и Надин выбрала свою, когда ответила дьяволу "нет" на предложение мнимой свободы....
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"