Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 5. Укус тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава в студию) Читайте, пишите отзывы) Критика принимается)) Приятного прочтения)

 []
  Глава 5. Укус тени.
   Еще мгновение и Вирсавия, словно подлетела ко мне, схватив мою шею острыми клыками. Я почувствовала такую боль, которой за всю свою жизнь не чувствовала... или чувствовала?...
   Я стала кричать, но меня никто не мог услышать. У меня темнело в глазах от боли, но скоро я услышала, как кто-то ворвался в комнату. Я не видела кто это был, но он оторвал от меня Сави. Мое лицо обхватили чьи-то холодные руки, и теперь я видела его лицо. Это был Алекс.
   Он посмотрел мне в глаза. Я смотрела в них, и была словно загипнотизирована ими... Все мое беспокойство, паника, все это начало во мне растворяться. Я не понимала, что со мной, но это было очень странное чувство. Потом я услышала его голос, который был не менее гипнотизирующим, чем его взгляд.
  - К Элис пришла подруга. Познакомившись с ней ты пошла в комнату и легла спать. Это все, что ты помнишь.
  - Это все, что я помню... - повторила я за ним, не понимая абсолютно ничего. Он несколько раз повторил это еще раз, и я, как диктофон, все повторяла за ним. Потом у меня потемнело в глазах.
   Все исчезло... Была лишь тьма...
  
   Утром я проснулась, как ни в чем не бывало. У меня было отличное настроение, сегодня выходной и я собиралась провести его сама.
   Мамы с папой дома не было, и сначала я начала переживать, но потом увидела на своем сотовом сообщение от мамы.
   Ничего серьезного. Просто папа немного перебрал с выпивкой и они остались у мисс Дюмор. Отлично. Они наверняка останутся там на утреннее чаепитие с тортиком.
   Элис еще спала. Наверное они с Вирсавией вчера болтали допоздна. Я подошла к кровати Элл и укрыла ее одеялом. Вдруг я заметила на ее шее укус. Мне стало любопытно откуда он. Когда я протянула руку к ее ране, заметила на своей руке такие же укусы. Но... меня укусила собака... Я это точно знаю, а причем же тут Элис?..
   Я снова стала рыться в своей памяти, но ничего не нарыла. Я оделась и пошла в гостиную. Там было пусто. Скукота. Я включила телевизор в надежде увидеть что-нибудь интересное. Красивая дикторша сообщала об ограблении хлебного ларька.
  - Ужас охватил город. - начала новый репортаж дикторша. - Недавно в городе было найдено 15 обескровленных тел. Личности еще не установлены. Полиция Уинстон-Сейлема предполагает, что на людей напал зверь. Идет расследование...
  - Кошмар. - сказала я переключая на другой канал. Но мне пришлось обломиться, потому что по всем каналам транслировались новости, причем с одним и тем же репортажем.
   "В Уинстон-Сейлеме безвести пропадают люди...?, "Найдено 15 обескровленных тел...?, "Страх пленил Уинстон-Сейлем... ?, "Полиция обещает вознаграждение поймавшему причину гибели безневинных людей?...
   Убедившись, что нет ни одного сериала ни на одном канале, я выключила телевизор.
  - Маньяки... убийцы... бред! - бормотала я под нос.
   Скоро ко мне спустилась Элл.
  - Доброе утро, Элис!
  - Привет. - сонно промямлила она.
  - Слушай... а что вчера было?
  - В смысле? Ты о чем?
  - Откуда у тебя этот укус?
  - Какой укус?
  - На шее.
   Она подошла к зеркалу и стала рассматривать свою шею.
  - Хм... разве это укус?
  - А что это тогда? И откуда?
  - Откуда я знаю?!
  - А кто знает?
  - Клер, отвали! У самой руки покусаны, а ко мне приколупалась!
  - Я по крайней мере знаю откуда они!
  - Я тоже знаю!
  - Ну так говори!
  - Меня тоже собака укусила!
  - Ага, за шею? Собака-атлет???!!! Это где у нас такие водятся?! Придумай что-нибудь оригинальней. У тебя вчера, когда ты пришла со школы, ничего не было!
  - Забудь!
  - Забудь?
  - Да, черт возьми, забудь!
  - Ну и ладно!
  - Ну и ладно!
   Мы развернулись в разные стороны и покинули место нашей ссоры.
   Я вышла в цветущий сад. Там было тепло и спокойно. И я быстро успокоилась после такой непонятной ссоры. Приблизительно минуты две я наслаждалась цветом и ароматом цветов и цветущих деревьев.
   Вдруг небо резко нахмурилось. Сильный ветер, пригнал черные, страшные тучи. Черт, это было неожиданно! В саду мгновенно стало холодно и темно, и... мне это о чем-то напомнило, словно я уже видела и чувствовала это раньше. Но где и когда?..
   Около меня пролетел вихорь. Я резко повернулась назад, но никого не увидела. Немного переведя дух и убедившись, что в саду пусто, я спокойно развернулась назад, но на этот раз я чуть не закричала от неожиданности и испуга. Я увидела перед собой...
  - Алекс?!
  - Извини. Я снова тебя напугал?
  - Еще как! - я облегченно сделала выдох.
  - С тобой все в порядке?
  - А как должно быть?
  - Укусы не болят?
  - Аааа... ты об этом?.. нет... - ветер немного затих. - А ты... погоди, откуда ты знаешь где я живу?
  - Мне Вирсавия сказала...
  - А чего пришел?
  - Я... тебя навестить пришел. - его лицо нахмурилось. Черные, как ночь волосы развеивал ветер. - И еще я пришел попрощаться...
  - Ты же еще даже не поздоровался... в смысле, как?! Зачем прощаться?!
  - Ты вряд ли меня поймешь... Я не могу больше с тобой общаться, мы переезжаем в другой край города, я буду учиться в другой школе...
  - Но... Почему? Почему переезжаешь? Почему не можешь со мной общаться? Со мной что-то не так?... Я не понимаю... Ты... ты же только недавно переехал...
  - Я же говорил, что не поймешь... - он слегка улыбнулся. - Я никогда не смогу тебе это объяснить, поэтому если тебе будет легче, можешь считать, что моей семье здесь просто не нравиться... - сказал он холодным тоном.
   Внутри меня творилось что-то непонятное, я не могла выдавить из себя ни слова. Почему-то мысль о том, что я его потеряю, сдавливала мне горло и больно сжимала сердце. Все мои эмоции отразились на моем лице, и он, увидев это, вздохнул и продолжал говорить.
  - Клер, я понимаю, что мы едва знакомы, но я успел к тебе привязаться, поэтому я к тебе и пришел. Я знаю, что и ты тоже ко мне привязалась, но это недопустимо. Это моя ошибка. Я не должен был тебя подпускать к себе так близко...
  - Я не хочу, чтобы ты уезжал. - наконец я выдавила из себя. На моих глазах засверкали слезы.
  - Ты меня больше никогда не увидишь.
  - Нет... - прошептала я еле слышно. Мне было тяжело говорить, слезы продолжали меня душить. Но долго я продержатся не смогла и не прошло и секунды как я заплакала. Он провел своими слегка жесткими пальцами по моей щеке, вытирая слезы.
  - Теперь ты будешь в безопасности... - тихо сказал он.
   Я опустила веки и сильно зажмурила глаза, пытаясь выжать из них все слезинки, а когда открыла глаза - его уже не было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"