Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 2. Ветер.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава захватывающего рассказа о героине Клер Томсон. Любая критика и отзывы принимаются) Приятного прочтения)

 []
  Глава 2. Ветер.
   Проснулась я бодрой. Меня уже совсем не тревожило, что было вчера. Элис уже проснулась и собиралась в школу. Увидев мое пробуждение, она расстроилась и возмутилась.
  - Я же отключила твой будильник! Как ты проснулась?!
  - Во-первых ты забыла закрыть шторы, а во-вторых после того, как ты в последний раз это сделала, я приучилась просыпаться без будильника.- ответила я ей сонным голосом.
   Она аж закипала от злости. Я всегда любовалась этим зрелищем: когда ее лицо приобретает злобное выражение, а в глазах появляется отпечаток разочарования. Мне стало ее немного жаль. На одно мгновенье я сама была зла на себя за то, что обломала "хитрый" план моей сестренки. Но мгновение - это же так мало...
   В школу я пришла вовремя. Войдя в класс, я сразу же уловила на себе взгляды своих одноклассников. Это значило одно - сегодня контрольная. Ко мне подошел Стивен.
   Стив - мой одноклассник. Этот мальчик нравился всем девчонкам, и я - не исключение. Не долго раздумывая, он заговорил ко мне.
  - Клер, сегодня контрольная по арифметике, а я учил-учил, но так и не смог все запомнить. Не поможешь мне?
  - Да, конечно.
   Не смотря на то, что эта его фраза почти всегда была для меня вместо "привет", я никогда ему не отказывала. Это было мое слабое место. Будь это не Стив, а кто-то другой, я бы смогла отказать.
   Стив был безразличен ко всем девчонкам, которые с ума от него сходили, но... когда он произносил мое имя или обращался ко мне, у меня появлялась хотя бы капелька надежды, что он ко мне не безразличен...
   Ах, эти золотые волосы... изумрудные глаза... мраморная кожа... алые губы и жемчужная улыбка... Он был прекрасен.
   Когда началась контрольная, я глаз с него не сводила. Я не понимала, что пишу, а ведь он у меня старательно списывал. У него списывали его друзья, а те, в свою очередь, распространяли эту информацию по классу. Никто не сомневался в том, что у меня все верно. Даже я.
   На следующий день, когда я пришла в школу, я уже улавливала на себе другие взгляды. И они, ой, как не были похожи на благодарные. Наконец, ко мне подошел Стив, и вместо благодарности прозвучала совсем другая фраза.
  - Ну ты, Клер, и тварь!!!
  - Что???
  - Теперь меня, из-за тебя, карманных денег лишат!- после его слов все закивали.
  - В клуб пускать не будут!- все снова закивали.
  - И под домашний арест посадят!- остальные опять подтвердили его слова, одновременно кивнув.
  - За что?- спросила я с удивлением.
  - За отрицательный ответ в контрольной!
  - Как?
  - Думаешь, такая умная? Тебе все ровно, ты - отличница. Исправишь себе оценку, да? Вывод?
  - Что?
  - Сделала вывод.
  - Какой еще вывод?
   Стив схватил меня за волосы и сказал.
  - Себе оценку исправишь - и всем исправишь! Поняла?
   Я молчала. Мне было больно... И неприятно, в моей голове все смешалось, и я мало что понимала. Но лучше всего я сейчас понимала, что очень больно и обидно до слез.
  - Поняла??? - повторил он. - Отвечай!!!
  - Поняла! - со слезами ответила я.
   Все вокруг зашипели, как змеи, а Стив, отпустив меня, улыбнулся и уже теплым тоном сказал:
  - Вот и замечательно. Какая умница! На лету все схватывает.
  - Да пошел ты...
   День прошел отвратительно. Мне пришлось переписать всем контрольную, Стив - козел, еще и какой-то придурок "подножку" поставил. Мои кроссовки, неизвестным образом, оказались привязанными шнурками к вешалке, а Джози, одноклассница, "случайно" выбрасывая жвачку в мусор, попала в мои волосы!
   Слава Богу, она вцепилась в кончики, а не в корни, и с помощью ацетона, жвачку я вытащила.
   Я нужна им всем, лишь в качестве шпаргалки... Почему я неинтересна ему просто, как девушка?.. Он неблагодарный эгоист!!! Ненавижу его!!! И всех их ненавижу!!!
   Сегодня я была дежурной по классу. Естественно - мне никто не помогал. Но это был для меня отличный способ остаться наедине. Вспоминая сегодняшние события и то, как он со мной поступил, у меня в горле стал ком. Я села на парту и не сумев сдержать своих эмоций - заплакала.
   Я - ничтожество... И никому из окружающих не нужна, кроме как в качестве шпаргалки... Никому...
   Вдруг в классе стало намного прохладней. От этого неожиданного явления, я вмиг перестала реветь и забыла обо всем. На небо, которое только что было безоблачным и солнечным, надвинулись черные тучи. Я почувствовала на себе чей-то взгляд, но ведь в классе никого не было...
  Что за чертовщина?! Я прекрасно чувствовала чье-то присутствие, но мой здравый разум все это опровергал.
   На улице ревел сильный ветер, который беспощадно бил по стеклам окон. Сзади меня будто кто-то стоял, но обернувшись, я никого не увидела... Ну уже когда ледяной поток воздуха коснулся моей шеи, я не на шутку испугалась! Я схватила свои вещи и бросилась к двери! В отчаяние дергая за ручку, я осознала, что дверь заперта!
   Я не запирала дверь, клянусь!
   В истерике, я стала искать ключ. Слезы набежали на мои глаза уже по другой причине - мне было страшно...
   Пока я искала ключ, ветер раскрыл окно, а дверь сама по себе, со скрипом отворилась. Я подошла к окну, чтоб закрыть его... на подоконнике сидел ворон...
  
   Я согнала его с подоконника и быстро закрыла окно. После этого я решила, как можно быстрей выбежать из класса, пока этот "полтергейст" снова меня тут не запер.
   Как только я переступила порог школы... сразу же забыла, что со мной только что произошло, будто мне кто-то стер память, и думала только о своих проблемах и унижениях. От этих воспоминаний на мои глаза снова накатились слезы. Ноги сами привели меня на то кладбище, и на этот раз я не возражала,- я хотела побыть одна... Слезы затуманили мне глаза и я бежала вслепую. Из-за этого, я споткнулась и упала.
   Я услышала, как ко мне кто-то подошел, и чуть не умерла от страха... У меня потемнело в глазах, и когда в них прояснилось, я увидела его обувь... Как же мне тогда стало страшно! Какой еще псих кроме меня будет бродить по кладбищу?!
   Этот человек спросил меня:
  - Все в порядке? Не ушиблась?
   По голосу я поняла, что это был парень. Я подняла глаза и разглядела его лицо. Я его не знала и раньше никогда не видела, хотя...
   Это был юноша примерно моего возраста. Я сразу определила, что он очень красивый.
  - Я в порядке.- ответила я.
  - Я видел, как ты бежала. За тобой кто-то гнался?
  - Нет... то есть, да! Собака... огромная собака.
   Я же не могла сказать ему, что просто устроила пробежку по кладбищу! Это было бы странно.
  - Извини, надеюсь я тебя не сильно напугал?
  - Да ничего... я... начинаю привыкать...
  - Я могу чем-то помочь? - снова спросил он, взглянув мне прямо глаза. Его глаза были золотисто-карими. Я стояла, словно загипнотизирована, восхищаясь его ангельской внешностью...
  - Да нет, все хорошо... а я тебя раньше нигде не видела.
  - Я недавно переехал. Извини, я не представился. Меня зовут - Алекс Блек.
  - А я - Клер.
  - Очень приятно.
  - Взаимно. А... что ТЫ делаешь на кладбище?
  - Нигде так не одиноко, как на старом, заброшенном кладбище. А я люблю одиночество...
  - Это жуть... Ради того, чтоб уединиться, находиться на кладбище... есть много более оптимистичных мест...
  - Ну... здесь не повеселишься.- пошутил он
  - Согласна.
   Внезапно его брови нахмурились, а лицо резко поменяло свое выражение.
  - Что? - спросила я.
  - Я... мне пора идти, я же псих-одиночка, помнишь? - а сейчас у него было такое выражение лица, словно он терпел адскую боль. Каждая клеточка его кожи напряглась. Что это с ним?
   Он с большими усилиями поднял руку и указал ею направо.
  - Тебе туда... так быстрей и... безопасней, и собак нет.- он попытался улыбнуться. Я растерялась от его поведения.
  - Ладно, я тогда пойду.
  - Да.
  - Мы еще встретимся?
  - В школе. Непременно.
   Успокоившись, я отвернулась, чтоб уходить, но не ступив и шагу, обернулась чтобы еще раз увидеть его.
   Но Алекса Блэка на том месте, будто никогда и не было...
   Лишь ветер не утихал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"