Комин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кристалл.
   - Уважаемые покупатели! - В дебрях гипермаркета до ищущего, что-нибудь интересненькое народа доносили очередную рекламную информацию из динамиков.
   Ведьма Раиса ходила среди толпы и наблюдала за посетителями. Ее призрачный двойник сидел за кассой, отпуская товар очередному клиенту. Каждый раз, как только человек протягивал деньги, чтобы расплатится, призрак тут же вытягивал энергию из покупателя, а те в полупьяном состоянии отходили от кассы, чуть ли не теряя сознания, забывая порой забрать сдачу. Колдунья, стоящая в стороне, лишь потирала ладони. "Еще одна моя жертва! Вот я сегодня подзаправлюсь"- Раиса, довольная собой потирала ладони.
   Двойник продолжал делать свою грязную работу, при этом не забывая ворчать на клиентов:
   - У, как же вы мне надоели! Ходят тут и ходят, ленту пачкают, а я за ними прибирай!
   Кто пытался хоть слово против сказать двойнику Раисы, тут же был нещадно высосан, почти оставаясь без энергии, отходя от кассы на ватных ногах.
   Ведьма не зря выбрала такое людное место, здесь ей никто не мешал. Сотрудницы гипермаркета редко к ней подходили, так как побаивались злобную старушку. Хотя по меркам ведьм она и не была старой, совсем то триста лет.
   Сама Раиса пряталась в свой серый длинный плащ. Ее кудрявые, рыжие волосы покрывала шляпа, вырезанная из макушки, самой большой тыквы, собранной на магическом поле в Эфийском лесу, от куда родом и была ведьма.
   Колдунья не была такой уж и страшной, хотя ее лицо, украшенное защитным узором, выражало недовольство всем миром и всеми, кто в нем жил. Ее маленькие, но очень приятные глаза, бегали из стороны в сторону наблюдая за всем происходящим.
   Смена подходила к концу. В гипермаркете народу становилось все меньше. Раиса быстро убрала магию, закрыла кассу, и довольная собой засеменила домой. Славное зелье я сегодня дома наварю!
   Дорога до дома у ведьмы тоже была плодотворной. Она везде старалась ставить свои ловушки для прохожих, чтобы просто позабавится над простыми прохожими. То кошку черную подсунет кому-нибудь, то поставить энергетическое поле, пройдя через которое, лучшие друзья могли стать худшими врагами. Ну конечно и не обходилось без проклятий и плевков во стороны от Раисы, просто проходящим мимо людям. Так что у тех либо портилось настроение, либо они спотыкались на ровном месте.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"