Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Forrest Gamp рiднию мовою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод на вокзале

  Forrest Gamp рiднию мовою
  
  Было это летом 1992 года. Сижу с граблями, лопатами и прочим перманентом на вокзале. Надеемся на приход электрички, которая доставит нас до станции Кордышевка, на огород. В те, уже далёкие, годы поезда ходили как бог на душу положит, но гораздо лучше, чем в 2023 году в Германии, где они месяцами не ходят вообще.
  Так вот, на одной с нами лавочке сидит женщина с узелком в руках. В узелке яблочки, пирожочки, которые она надеется продать пассажирам проходящих поездов. У Forrest"a, помнится, в руках была коробка конфет. И говорит она не на американском сама с собой:
  - Оце пiсля вiйны молода була, дурна. Послала мэнэ маты з борщэм на вокзал продаваты пасажырам.
  Погнався за мною дядько Iван, наш сусiд, якый служыв в мiлiцii. Я з пэрэляку побигла, зачепылась за щось, каструля впала, борщ розлывся. Я плачу, боюсь йты до дому - маты мэнэ в"бе.
  Жiночка замолкла. И тут чёрт дёрнул меня за язык.
  - Ну ось, - сказал я, нэ пройшло i пятыдэсяты рокiв з тiei поры, а вы вжэ порозумнiшалы.
  - А цэ як? - вiдмовыла жiночка.
  - А так. Якщо за вамы погоныться сучасный полыцай, то вы, зрозумiло, впадэты, яблучка з пiрожэчкамы покотяться, iх можно зiбраты i продаты мандрiвныкам.
  - Щоб тэбэ дощ намочыв на твоему городi, - сказала нелегальная торговка и побежала заниматься крiминалом - сиречь бизнесом на мовi.
  У каждой печальной истории должен быть счастливый конец, как в фильме F.G. Есть он и у меня. На 12.12.2023 года, когда пишутся эти строки, украинкам нет необходимости бегать с борщом, яблочками и проч. на вокзалы и причалы. Они уничтожены братьями по вере и крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"