Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Конгресс птицелюбов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религия и политика


  
  

Конгресс птицелюбов

  
   Для начала цитата:
   "So endete der Prozess um ein besonders Verbrechen 1976 (Sig) mit einem Freispruch des SS-FЭhrers Willi Sawatzki, weil der wichtigste Belastungszeuge nicht mehr vernehmungsfДhig war.
   Es ging um den Mord an rund 400 ungarischen Kindern. Den SS-Leuten war das Zyklon B ausgegangen, und so fuhren sie die Kinder zu Gruben und warfen sie lebend in Feuer. Mit Fußtritten treiben SS-MДnner die Kleinen zurЭck in Flammen, wenn diese sich retten suchten".

Der Spiegel, Nr.35, 25.08.14

"Ordnung und Tod". S. 34

Гуси, гуси! Га-га-га!

   В городе Милет, что в Малой Азии, в эпоху раннего средневековья христианской общиной руководил один епископ. Однажды он умер. Изредка такое случается даже с епископами. Паства без пастыря, что немцы без FЭhrer'а. Решили избрать нового. Жребий пал на святошу по имени Мартин. Человеком он был скромным и считал себя недостойным такой чести. Мартин спрятался в хлеву среди гусей. Но те выдали его своим га-га-га. Общинники обнаружили Мартина и уговорили стать епископом.
   Пастырем Мартин зарекомендовал себя с лучшей стороны, достойным столь высокого сана. Был рекомендован к получению приставки к имени -- St. Для получения приставки St. нужно чудо. Мартин совершил его. Однажды он разорвал свой плащ на две части и большую отдал замерзающему паломнику.
   Сиё богоугодное дело маслом на полотне увековечил некий Доменикопулос (Эль Греко).
   Хулители христианства, однако, утверждают обратное. Якобы на полотне отчётливо видно, что St. Martin отнимает плащ у паломника, дабы самому не озябнуть и продолжить свои праведные деяния.
   Обратим взоры свои на наших баранов -- сиречь гусей. Их не оставили без награды. Ежегодно в декабре ко дню St. Martin'a гусей режут, ощипывают и потрошат. Из тушек готовят жаркое, либо зажаривают целиком. Из печёнки делают божественный Страсбургский паштет.
   Не обошлось и без греха иудейска. Они, иудеи, фаршируют гусей, делают фаршированную шейку и всё это запекают в RЖmertopf. Мало того, иудеи фаршируют ещё и водоплавающих рыб.
   Моё предложение Высокому Конгрессу класс Птиц (Avis) и класс Рыб (Piszes) объединить в один -- Фаршированные (Gefilte) и тем самым прекратить двухтысячелетнюю вражду между христианами и евреями.
  

Индейки и индейцы

  
   Одно из самых важных событий в истирии человечества композитор Никита Богословский воспел в оде. "Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас..."
   Баркас носил имя "Мэй Флауэр", а рыбаками в нём были протестанты из старой доброй Англии. Рыбку они отродясь не ловили, но улавливали души. Эти души и должны были улавливать для них рыбку.
   Но мы о птицах.
   В духовных трудах по евангелизции туземцев пролетело лето. Протестанты трудились, не заботясь о бренной плоти, то есть не жалея живота своего. Но он, живот, напомнил о себе голодным урчанием, напоминавшим кваканье. Поэтому индейцы называли протестантов квакерами.
   Приближалась зима, квакерам грозила голодная смерть. Индейцы в простоте своей восприняли заповедь "Возлюби ближнего своего" за истину и принесли в дар квакерам индеек. Индейки исправно несли яйца, а индюки поставляли ростбифы и барбекю. Тем и ублажили свою плоть протестанты. Квакеры размножились как кваки в Австралии и в религиозном раже уничтожили 97% местного населения.
   Воздали должное и индюкам. В день принесения индейцами даров, В США он называется иронично и с оттенком сарказма "День Благодарения", кваки режут индеек, общипывают, потрошат, обмазывают смесью мёда и горчицы и обжаривают. Но Сам Верховный квакер одну из птиц оставляет в живых. В последние шесть лет милует индеек исключительно белого цвета. По контрасту.
   В различии ритуальных жертвоприношений я вижу причину непрерывных смертоубийств католиками протестантов и наоборот. Согласитесь, что фаршировка тушек птиц или обмазывание тушек -- веская причина для Варфоломеевской ночи, Тридцатилетней войны и пр.
   Было бы вопиющей несправедливостью забыть о третьей ветви хритианства -- православии. Теософские споры о методах готовки жаркого им абсолютно чужды по причине полного отсутствия оного. Но пиздили оно друг друга с не меньшим рвением, чем их двоюродные братья по вере. Одни осеняли себя крёстным знаменем двумя перстами, другие -- тремя. Мол,тремя можно ухватить намного больше варёной полбы.
  

Связь времён

   Король Лир трагически воскликнул:
   -- Прервалась связь времён!
   -- Не прервалась, -- смею утверждать.
   Доказательство -- перевод цитаты из Spiegel.
   "Судебный процесс 1976 г. над SS-FЭчrer'ом Willi Sawatzki закончился его оправданием. Свидетели обвинение были признаны недееспособными. Речь шла об убийстве 400 венгерских (читай, еврейских -- пер.) детей. У зондеркоманды закончился запас Циклона Б. Они привезли детей к яме, разожгли в ней огонь и бросали туда малышей живьём. Горящие дети пытались вылезть из ямы, но эсэсовцы заталкивали их сапогами обратно".
   Все эсэсовцы были христианами. Просто очередное аутодафе, не более. Некоторые из зондеркоманды стали футболистами и свершили "Чудо в Берне".
   Религия, ставящая заповедь "Не убий" на третье место в декалоге моральных ценностей, может засунуть в задницу все оставшиеся девять заповедей. Покойнику без разницы, сколько из оставшихся выполнил или не выполнил убийца.
   Сами вершители человеческих судебдовольно либерально относились к религиозным распрям. Тк Генрих IV, основательно гугенотских яств, на предложение вкусить ещё и католических, смиренно ответствовал: "В Париже стоит пообедать".
   Исторические несправедливости следует исправлять даже церкви.
   Епископ Мартин был удостоен звания St. Martin только за то, что воровал гусей, как М.С. Паниковский, и занимался гоп-стопом на больших дорогах.
   А Папа Пий XII, вымостивший дорогу в "ODESSU" чистым золотом, украденным у евреев, ещё остаётся без звания St., как и Михаил Соломонович, впрочем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"