Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Нюх отшибло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Нюх отшибло
  
   На десятилетний юбилей выпуска факультета журналистики Львовского университета мы собрались на квартире одного из однокурсников моей жены. Шёл суровый 1996 год. Унынье и растерянность царили в компании. Исчезли три основы и три составных части социализма - пиво, водка, вино. По этому поводу мы набрались сильнее обычного. Вскоре застольная беседа превратилась в националистический бред. Львов, всё-таки! Я в нём принимал активнейшее участие, так как успел подготовиться и прочесть полузапрещённые работы Грушевского, Стецюка и Винниченко по истории Украины. Естественно, такой знаток заслуживает дополнительного налива.
   В какой-то момент, я его почувствовал нутром, этот вечер чудес должен был превратиться в вечер разоблачений. Некий тип подсел ко мне, чтобы выпить с таким знатоком и патриотом Украины на брудершафт. Я, конечно, не отказался. Потом он достал пару снимков, где красовался в бандеровской униформе с автоматом шмайссер на груди. В ходе непродолжительной беседы он поведал, что ненавидит москалей и жидов и чует их за 100 километров. Я его поздравил с наличием таких уникальных способностей.
   Потом в семейном кругу я живописал этот вечер и этот эпизод. При сём присутствовал мой девятилетний сын. И задал вполне детский вопрос:
   - Папа, если у него такой тонкий нюх, почему же он тебя не узнал?
   - Понимаешь, сынок, ответ лежит на гранце психологии и физиологии. При
   предельно близком нахождении сильно пахнущей субстанции срабатывает
   защитный механизм, в данном случае отшибло нюх. Просто чисто
   психологически он не ожидал нахождения чужака в компании захидныкив.
   Как у Довлатова: "Все думали, что он еврей, а оказался пьющий".
   Мне очень жаль, если к этому пану-товарищу (он был членом КПУ) не возвратится нюх - сегодняшней Украине такие люди очень нужны. Ведь многие москали и жиды прикинулись шлангами, т.е. мимикрировали, и всеми доступными способами пытаются помешать самостийной державе достичь ещё больших успехов в своей розбудови. Пожелаю ему успехов в службе на границе, где его имя будет стоять рядом с именами Карацупы, Ингуса, Азора и прочих служебных собак.
  
   Оранжевое небо, оранжевый верблюд,
   Оранжевые дети оранжево поют
  
   Глубокой осенью 2004 года я прилетел в Киев. По традиции славяне совершают свои революции в очень плохую погоду, в ноябре-декабре. И на этот раз принцип остался неизменным. Город полыхал оранжевым цветом. Очень легко можно было схлопотать по мослам и сусалам за отсутствие хоть какого-нибудь элемента этого цвета в одежде, ну, хотя бы носки, трусы или женские прокладки должны были быть оранжевыми. Шла борьба за кресло президента между двумя достийныкамы - сельским бухгалтером и донецким паханом. За спиной харизматичного бухгалтера, как это было всегда в истории, стояла харизма женского пола. Примеры: Людовик - мадам Помпадур, Ленин - Крупская и т.д. Их имена и так останутся пригвождёнными к Доске Почёта истории и без меня.
   Речь о простом ребёнке, оказавшемся вовлечённым в водоворот эпохальных событий. Ведь устами младенца глаголет истина. Из славного города Василькова к своей тёте в Киев приехал 11-летний мальчик Василёк. На нём была лёгкая курточка синего цвета - Sig! Несмотря на цвет курточки (синий - цвет пахана), мальчик всем своим сердцем почувствовал, на чьей стороне правда, и стал разносить газеты, листовки, оранжевые галстуки и пр. даже во вражеский стан. Погода стояла мерзкая, сырая. Мальчик был голоден. Но он не помышлял ни о чём другом, кроме победы оранжистов. Ведь сердце не обманешь! Но не обманешь и природу. Малыш устал и с очередной партией газет свалился в стане оранжистов и уснул. Но великая правда правоты протянула ему свою спасительную руку. Несмотря на цвет курточки, его занесли в оранжевый шатёр, отогрели и накормили, чем американский посол послал. Ему предложили даже переночевать в тепле - в туалете бывшего музея Ленина. На что малыш ответил: "Я должен разнести остатки благой вести киевлянам, ибо и они должны уверовать".
   Эту историю рассказали великой гуманистке Юлии Владимировне Т. На глаза её набежала непрошенная слеза и покатилась по хорошо отштукатуренному лицу. Ярким бриллиантом сверкнула на приплетённой косе. Выдержав паузу, она произнесла: "Жаль, что мальчик не замёрз. Мёртвый, он стал бы живым символом нашего праведого дела". К месту вспомнила свою пионерскую юность и А. Гайдара. "Мы бы похоронили его на самой высокой точке Владимирской горки (так в честь отца Юлии Владимировны называется гора в Киеве)". Плывут самолёты, летят пароходы - слава Васильку!
   Эх.. Но многократно переданная по каналу 5 совершенно независимого от здравого смысла Украинского телевидения эта история стала легендой и без необходимого в таких случаях покойника.
   К сезону мусонных дождей ноября-декабря на Украине снова собираются фальсифицировать выборы. Кто на этот раз окажется героем? Темна вода в облацех небесных. Одно могу порекомендовать - одевайтесь потеплее в одежды нейтральных цветов. Это совет Донателлы Версаче и Ив Сен Лорана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"