Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Звезда и смерть Яши-говновоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история

Рыцарям без страха и упрёка прсвящается.
   Звезда и смерть Яши-говновоза
  
   Станция Казатин возникла в 1874 году вокруг к железнодорожного узла и вокзала на месте села Казатин. До сегодняшнего дня крупнейшие специаалисты по топонимике ломают копья из-за наименования сего населённого пункта. Сторонники исторической школы выдвигают версию названия от некой козы, перепрыгнувшей тын , спасаясь от еврейских погромов в период хмельнитчины. Романтики отстаивают версию о построении тына казаками, стремившимися оградить евреев от погромов другими казаками с благородной целью - мол, мы и сами без посторонней помощи способны перерезать своих жидов. Так или иначе, но наименованик Коза-тын, Козя-тын украшает все карты мира и по сей день.
   Во время позднего средневековья жители справляли большую и малую нужду там, где эта нужда возникла. Впрочем, этим Казатин не отличался от других, менее значительных городов Европы - Парижа, Берлина, Токио.
   Положение кардинально изменилось в лучшую сторону с прокладкой Юго-Западной железной дороги. Из-за боязни пробуксовки локомотивов и подвижного состава в продуктах жизнедеятельности пищеварительного тракта жители стали копать выгребные ямы и строить сортиры. И тут восходит звезда Яши-говновоза. В нехитрое снаряжение Якова входила телега с бочкой, лошадь и необходимый шанцевый инструмент. Сама фигура Якова была окружена романтическим флером. Он восседал на бочке подобно греческому богу Апполону на колеснице. детый в плащ, высокие сапоги, с длинным кнутом, которым он отгонял мальчишек, норовивших открыть нижний люк и пролить содержимое бочки на городские проспекты. Во рту у Яши вечно торчала трубка-носогрейка, которую он вынимал только тогда, когда откусывал кусок колбасы. Яша был представителем той вечной профессии, которая отомрёт тогда, когда люди перестанут срать. С осторожным оптимизмом могу предположить, что это произойдёт не скоро.
   Кроме чисто санитарных функций Яша выполнял роль индикатора благосостояния населения при всех общественно-экономических формациях бурного 20-го века. По частоте появления бочки власти предержащие судили о положении с продуктами питания. Так осуществлялась связь партии и народа. Профессия Якова располагала к философскому осмыслению бытия и твёрдой уверенности в своём безоблачном будущем. Молчаливый, он избегал общения с высшим обществом Казатина, хотя, как человек далеко не бедный ( в современном понимании - Абрамович, только менее вонючий) мог бы в этом обществе занять достойное место. Его философские сентенции в духе раннего экзистенциализма потрясали своей прямо-таки черномырдинской глубиной, например: "Даже если человечество перестанет жрать, оно не перестанет срать" - ergo я вечен.
   чистил сортиры при Николае кровавом, Петлюре и Совдепии. Даже II мировая и фашистская оккупация не могли поменять его профессии. Как говаривал Яша: "Даже если совсем нечего будет жрать, ". Он невозмутимо восседал на бочке с В любое время года он носил плащ и сапоги. По частоте появления бочки городское начальство судило о благосостоянии горожан. Это происходило вне зависимости от власти. Если бочка появлялась часто, наступало время повышать налоги и сборы, реже - поборы понижали. Наблюдалась определённая корреляция между жратвой и количеством дерьма.
   Но тут наступил 1952 год. Лучший друг человечества в общем и говновоз в частности решил завершить дело своего безвременно ушедшего в иной мир коллеги Гитлера и уничтожить жидов хотя бы на 1/6 планеты.Начался прцесс жидовских врачей-убийц. Так как с жидовскими врачами в Казатине был некоторый напряг, местные чекисты=гебисты, осуществляя инструкции Москвы, обратили своё внимание на Якова. С небольшой натяжкой его можно было квалифицировать как санитара города, т.е. санитарного врача. Непосредственным поводом для ареста Яши была реплика, обронённая при чистке выгребной ямы сексота по кличке "Ишак": "В 1913 срали больше".
   Судебный процесс носил закрытый характер. Единственным свидетелем обвинения, кроме "Ишака", был конь Якова. Первый пункт обвинения гласил: "Гражданин Яков препятствовал расследованию непрекращающихся заговоров против тов. Сталина, очищая выгребные ямы прежде чем сотрудники КГБ вынюхивали в них явные следы преступлений против СССР и, что ещё важнее, против Иосифа Виссарионовича. Пункт второй: " Преступление в распространении ложных слухов о якобы лучшей жизни трудящихся до совдепии". При этом лошадь и "Ишак" подтверждали обвинение, кивая головами.
   Приговор был суров, но справедлив: "Высшая мера социальной защиы - расстрел с конфискацией имущества. Из Ленинграда срочно прилетел взвод "Ликвидатор-Север" во главе с товарищем В.В.П. Якова поставили к стенке внутренней тюрьмы. Раздалась команда: "Пли!" астрекотали ППШ. И... ничего. Град пуль калибра 7,62 мм стучал по плащу Якова, не нанося ему вреда, и только высекал пыль из полувекового слоя дерьма. Дерьмо поднималось в лунную высь и звёздной пылью оседало на белых одеждах рыцарей без страха и упрёка, слегка очеловечивая их. Во время экзекуции Яков повторял загадочные слова: "Так не достанется им моя люлька" и спрятал её в жопу. Но бдительные гебисты достали её оттуда и отправили в музей подарков И.В. Сталину в Москву. Командир взвода ВВП разрядил в Яшу свой ТТ, но и это не помогло. Тогда он схватил кусок говна и, раздевшись до пояса, метнул его в Якова. Как подкошенный упал Яша на стылую землю и затих навсегда. В тот же момент издохла и лошадь Якова и обосравшийся тов. Сталин. Всё это произошло 2 марта 1953 г. Многочисленные свидетели подтверждают, что в эту ночь на небесном своде наблюдалось редкое явление - лунное галло. Два из них очертаниями напоминали человека в плаще и лошадь, а третье - усатую мандовошку, которая и сорвалась с небосвода и рухнула в преисподнюю.
   Согласно постановлению суда были конфискованы личные вещи Яши. Плащ и сапоги достались начальнику следственного отдела КГБ. Он надевал плащ во время особо ответственных операций как то: добровольная подписка на заём иочистка закромов мирных жителей в пользу закромов Родины. Но даже запах плаща не мог перебить гнусной вони гебиста. Колбасу сожрали вечно голодные ленинградцы.
   Необходимость в плаще отпала в 1956 году, когда в г. Казатин проложили канализацию и любой гебист мог свободно вынюхивать крамолу прямо из первоисточника. Нет, нет, не из жоп граждан, а из канализационной трубы. Этим они занимаются и до сего дня. И это несмотря на смену наименования конторы и политической системы.

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"