Komissarova Elena Vladimirovna : другие произведения.

Начало приключений или же история за костром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь вступала в свои права. Я постоянно оглядывался на огни в дали. Почему им нужно было бежать именно сейчас? Кто они такие и зачем им я? Почему та девочка мне помогла? Что там с Тиро и когда же я проснусь на этот раз? Вопросов было много, но пока эти были на первом месте.
  К этим скачкам я более, менее привык. Должен признать, что это не так уж и плохо, вот только один минус, пятая точка затекает и начинает болеть.
  - Так, устроим привал здесь! - сказал один из моих спутников, останавливая своего жеребца и слезая с него.
  Второй сделал тоже, что и первый, а мне осталось только повторить все за ними, что собственно я и сделал. Пока я осматривался неизвестные существа, чьих лиц я до сих пор не видел, начали обустраивать все к ночлегу. Мне поручили привязать лошадей к деревьям и проверить, не отвяжутся ли они.
  Ну, пришлось выполнять это поручение и вернуться обратно. Почему-то меня не удивил тот факт, что когда я вернулся на наше место, то там уже был разведен огонь. Но вот только спутников моих нигде не было видно.
  - Сбежали? Вот что тут за существа? Хотя от людей мало чем отличаются! - сказал я и сел возле костра.
  Стоило мне только задуматься, как я уловил хруст веток и болтавню.
  - Ооо, ты уже вернулся, молодец, а мы еды раздобыли для тебя. - сказал один из моих спутников неся в руках тушку кролика. - Только ее разделать надо, но ты не волнуйся, мы все сами сделаем!
  Меня все больше и больше поражают те, кто меня окружают. Это очень странно все!
  - Так, давайте сначала вы мне покажите свои лица и хотя бы представитесь! Не вежливо как-то вы поступаете! - я начинал злиться на них.
  - Лица? Ну, мы кролика разделывать... - сказал один из них, запинаясь, я выдохнул - Давайте вы сначала сделаете, что я сказал, а потом уже будите кроликов разделывать и заниматься другими делами!
  Сказал я и выдохнул и снял свой капюшон, ибо он начинал надоедать. Не люблю такие вещи, они закрывают обзор по бокам, и притупляет слух.
  - Ладно, так и быть! - сказал второй и почему-то, на миг мне стало страшно.
  А вдруг у них лица звериные? Или же у них какие-то изъяны на лице? А вдруг... Сколько можно этих "а вдруг"?
  Сглотнув, я стал смотреть на их действия. Вот они кладут кроликов на землю и снимают капюшон, сначала один, а потом второй.
  - И что в этом трудного? - спросил я у парней, которые как две капли воды похожи друг на друга.
  Моими спутниками оказались близнецы, которых не отличишь ни как. Волосы цвета светлого янтаря (красивый цвет), голубые глаза которые были обрамлены густыми черными ресницами, гладкие черты лица и слегка загорелая кожа. Должен признать эти близнецы довольно красивые. Чего они носят эти капюшоны? Не понимаю!
  - Так, стоп! - сказал я, когда они захотели снова надеть эти капюшоны - Их надеваем только при крайней необходимости! А пока вы в моем обществе, будьте добры, всегда открывать свои лица! А то неприлично.
  Я замолчал, смотря на них, близнецы переглянулись, и у меня возникло ощущение, что они что-то обсуждают между собой.
  - Хорошо Хиро! - сказал один их них, и я впал в шок.
  - Откуда вы знаете мое имя? - спросил я, смотря них.
  Да, правда, откуда они знают? Кто они вообще такие? Зачем они мне помогают?
  - Кто вы? - спросил я, делая шаг назад и кладя одну руку на кинжал, что купил мне Тиро.
  Хоть я и не умею с ним разбираться, думаю смогу выжить.
  - Успокойся, мы не причиним тебе вреда, нас попросили тебе помочь. - сказал один из близнецов поднимая руки в верх и показывая что они пришли с миром.
  - Имя? - спросил я, продолжая стоять держать рукоять меча.
  - Давай мы за ужином все расскажем?! Сами еще ничего не ели толком! - сказал второй и я согласился.
  Не прошло и часа, как ужин был готов.
  - Это травяной суп с мясом кролика, нас этому рецепту научил один эльф. Ешь. - сказал один из близнецов и налил в чашку немного супа.
  Я смотрю они предусмотрительные.
  - Вы тоже ешьте! - сказал я, беря эту чашку.
  - Не доверяешь нам?! Это и так понятно. - сказал второй и фыркнул - Если бы мы хотели тебя убить, то уже бы это сделали!
  Он принял от брата чашку с супом, и мы начали есть. Тишина и темнота на меня давила, и я решил начать разговор. По сути, мне было уже все равно, ответят ли они на мои вопросы или же нет.
  - Так как вас зовут? - спросил я, продолжая, есть суп, который оказался очень сытным и вкусным. - Просто мне любопытно. И откуда вы знаете мое имя?
  Я продолжал, есть, и задавать вопросы, изредка на них поглядывая. Долже я был видеть их реакцию. Но они только вновь переглянулись и кивнули друг другу.
  - Я Юкио, а это мой брат Риан. Как ты уже понял, мы близнецы. Наш вид.. ну скажу что мы очень редкий вид оборотней.
  Тут я уже подавился.
  - Оборотней? - переспросил я - Это те, которые перевоплощаются в разных животных в полнолуние?
  Я смотрел на братьев, забыв про суп. Надо же, как мне повезло наткнуться на оборотней, которые теперь являлись моими спутниками. Да. Вот с чего я такой везучий?
  Выдохнув я начал успокоил и засунул свой страх куда подальше, ведь если бы они хотели, то давно уже убили бы меня. Но стоит быть начеку!
  - Ты смешной, да действительно, такие оборотни есть, но мы не совсем простые. Как же тебе объяснить? - спросил он, задумавшись, и тут взял слово второй, как я понял, его зовут Риан.
  - Мы серебряные лисы. Не зависимо от фаз луны мы можем оборачиваться в зверей, и так же наш оборот не зависит от настроения. - выложил он все сразу мне на блюдечко.
  - Эй, Риан, зачем же так сразу мальчику говорить все. Так и сума сойти можно, не забывай что он человек! - начал причитать Юкио и я улыбнулся.
  - Значит вы кицуне... - сказал я, смотря на небо.
  Да, действительно мне дали много пищи для размышлений и переваривания.
  - Угу. - сказал Юки начиная есть свой суп - Кому еще положить?
  Спросил он, весело улыбаясь и смотря то на брата, то на меня. Я отрицательно покачал головой, ибо уже наелся, а вот Риан решил вторую порцию умять. Вскоре все было съедено, и мы легли на траву.
  - Сегодня погода хорошая! - заявил Юкио улыбаясь.
  - Да, это верно! Звезды такие красивые. - сказал я.
  - Тебе нужно поспать чтобы набраться сил, ведь зо следующего города нам ехать долго, а остановок будет мало. - сказал Юкио.
  На его слова я только хмыкнул, прикрыв глаза. Интересно, а так девушка и Тиро вернуться? Хотя какая разница, главное, что я пока жив! Перед глазами все поплыло, но я смог удержать сознание лишь на пару мгновений, а потом все, же провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"