Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

African Tale

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Где то в далекой Африканской стране, а если быть точнее, то в Замбии, среди топчущих землю слонов, ползающих ядовитых мамб, душащих удавов и хаотично парящих мух це-це, в одинокой африканской деревушке жил молодой вождь. Он играл на бонго, конго, барабанах из железных бочек, завезенных в прошлом белыми колонистами, а еще он занимался многоженством. Точнее не то чтобы многоженством, а скорее частой сменой вождих, что и обусловливало его высокую половую активность и постоянные венерические болезни, которые лечил, приезжавший из Солвези студент ветеринарной школы.
  
   Вождь свободно говорил на местном наречии и с огромным трудом изъяснялся на ломаном английском. Во время нашествия туристов из Франции и Англии, он надувал губы и хмурил брови, говоря всем своим видом, что уходит от цивилизованного общения путем выразительной лицевой мимики и наличия в мозолистой руке увесистой дубинки из старого баобаба, к которому в старые времена приковывали туземцев охотники за чёрным товаром. Туристы воспринимали его как должное и старались держаться в стороне от вождя, время от времени из-под полы щелкая фотокамерами японского производства.
  
   Когда приезжие уезжали, Вождь выбирал барабан и занудствовал в течение ближайших пары часов, после чего за пару нгвее посылал гонца в Домик в Саванне за прошлогодним номером Плейбоя, от которого приходил в неописуемый восторг и страшную депрессию. Сразу же после просмотра он вновь женился. Нужно отдать должное, несмотря на свободу в половой ориентации, Вождь женился исключительно на соплеменницах женского пола, которые не слова не говоря, подчинялись грубой мужской силе. Когда в племени не оставалось нетронутых женщин, Вождь начинал все по второму кругу.
  
   И вот однажды... На дороге из красной пыли сломался проезжавший мимо деревни джип. Оттуда, чихая и кашляя, выскочила белая женщина во влажной марлевой повязке. Спасаясь от пыли в сухую погоду, она держала в руке бидон с водой, в который время от времени эту повязку опускала и доставала. Вождь, было, потрогал дубинку, но что то внутри его зашевелилось, и он решил не дуть губы, а попытаться настроиться на общение. Позвав толмача, он предложил женщине помощь и ночлег в его племени. Совершенно бесплатно. Женщина, в очередной раз кашлянув и чихнув, согласилась.
  
   Честно говоря, вождь хотел на ней жениться. Хотя бы на одну ночь. Посчитав, что белая женщина - женщина совершенно необыкновенная, он решил удивить её подарками. Охотники племени наловили диких кабанов, страусов и вкусных превкусных змей, а женщины племени наносили меди из заброшенных рудников (для тех, кто не знает - Замбия - медный пояс Африки). Процессом руководил сам Вождь. А во время этого времени, белая женщина рассказывала африканским детям сказки, показывала фотографии, играла в прятки и демонстрировала чудеса электричества с помощью карманного фонарика.
  
   Подарки она взяла, не все, а вот замуж за вождя не вышла. На следующее утро из Солвези приехала ремонтная бригада, починила машину и женщина уехала, на прощанье, поцеловав Вождя в щёчку. Провожали её всем племенем. Плакали все, даже прирученные тигры...
  
   А Вождь после этого загрустил. Он перестал играть на барабанах и прекратил беспорядочные связи. Попробовал, было за квачи покупать огненную воду и пить её, разбавляя водой, но скоро бросил. Эффект не оправдал надежды. А потом он исчез... Вместо него Вождем стал студент-ветеринар, которого выгнали из училища за постоянно неопрятный вид. Он привез с собой магнитофон и стал приучать соплеменников к современной поп-культуре. У него была одна кассета с второсортным исполнителем и, когда она всем надоела, студент потерял свою популярность и его съели...
  
   А старый молодой вождь не пропал... Он продал свои барабаны, медь, леопардовые шкуры и уехал в Россию, в Москву. Там он поступил в университет им. П. Лумумбы и выучился на бухгалтера. Вождь стал умным и даже немного начитанным. Он остался в России и стал продвинутым пользователем "Бухгалтерии 1С". А по ночам, с благодарностью и легкой грустью он вспоминал белую женщину в красной марлевой повязке на сломанном джипе...
  
   Как и у всякой африканской сказки в этой истории есть смысл. Какой? Пусть для каждого он будет разным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"