Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Antiglamour

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Задумайтесь, прежде чем...
  
  
   В тот момент, когда экспансия Дольче Габанны, Армани и иже с ними продвинулась далеко в глубь континента с запада на восток, и китайцы научились безошибочно подделывать джинсы, майки, шорты, обувь и продавать все это дело по нормальной магазинно-салонной цене, в нашей необъятной стране появилось понятие "гламур". Это несчастное французское заимствование, пришедшее в наш язык, плотно заполонило сознание молодежи, которые едва могут отличить Микеланджело от Пикассо, а мам своих девушек от бабушек своих же девушек. Оно, безусловно, пришло раньше, но только лишь недавно на него внимание обращают все кому ни лень.
  
   Вот выползает из "Пропаганды" обкурено-обдолбанный человечище, на вид которому около 20 - он первый раз укололся и второй раз покурил. Он модный до безумия. "Вот, бля, смотрите на меня, я пришел снять клевую телку, а они... пидоры". Далее гламурный человек падает на асфальт и его удачно принимают гламурные сотрудники ППС, которые с пафосом доставляют этого молодого человека в отделение милиции, где гламурный парень пытается объяснить гламурным бомжам, почему у него нет сигарет, почему он пока еще не чешется и почему ему срочно нужно позвонить дяде, имя которого он не хотел бы называть в этом засанном уголке правосудия...
  
   Гламур проявляется, когда грузная, оплывшая жиром тётка идёт в Фаби на высоких шпильках, переваливаясь от этого косолапо с ноги на ногу, падает в грязную лужу и её белое пушистое манто и сумочка ручной работы от Луи Витон стоимостью 12 000 и 8 000 евро соответственно пропитываются масленой субстанцией. Она начинает материться, как сантехник Василич из 5го подъезда, который никогда не бывает трезвым, плеваться кипящей слюной, рвать на себе волосы и тыкать в кнопки своей новой "Нокии". Гламурная красавица, ну что тут скажешь.
  
   Здоровый пафос еще никогда никому не вредил и самое главное он должен быть обоснован. Заехал, как то по делам в клуб "Инфинити", PR-директор этого клуба является моим приятелем и время от времени партнером по бизнесу. Стою курю и наблюдаю за толпой, которую сдерживают два охранника, по милым выражениям лиц которых понимаешь, что проломить парочку гламурных черепов этим ребятам ничего не будет стоить. Вот идет пара пафосных молодых людей - претендуют выглядеть старше 20, а на самом деле, что ей, что ему лет по 13, несмотря на то, что по частоте траха, никакие кролики с ними уже не сравняться... Вот пошла тройка, степенно так отсоединилась от толпы и проплыла мимо охраны, покачивая попами с клеймом D&G - пришивали всю ночь накануне, чтоб покрасоваться пару минут, прежде, чем их снимут представители горячих кавказских национальностей... И не из-за клейма ведь снимут, а так... - потрахать...
  
   В последнее время понятие "гламур" употребляется везде, где уместно и не уместно, и всеми, кому не лень.
  
   В моем круге общения есть понятие "плебос" - к ним относятся несколько категорий людей, которые просто невменяемо доказывают отсутствие намёка на какое-то бы либо реальное восприятие действительности и присутствие интеллекта. В категорию плебоса смело попадают господа в спортивных костюмах, наркоманы / дилеры, ценители золотых унитазов и любители "гламура", витающие в непонятных искусcвенных облаках без понимания реальной жизни...
  
   Просто Гламур не есть GLAMOUR ... Задумайтесь, прежде чем...
  
  
  
  
   Москва / Октябрь, 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"