Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВИДАНИЕ - 1/2005 - 04
   Михаил Комиссаров
  
   ЭКСТ. ОБЩИЙ ПЛАН - Ранее холодное утро. На улице лёгкий туман. На асфальте лужи, в которых отражается раннее пасмурное небо. Улица практически пустая. Стоит одинокая палатка с цветами. К ней подходит молодой человек в тёмном пальто, брюках, строгих ботинках.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Он выбирает цветы. Берёт ярко-красные розы. Передаёт за букет деньги. Слегка улыбается продавщице и отходит от лотка.
  
   РЕТРОСПЕКТИВА - В песочнице играют дети. Маленькая девочка 3 лет направляется к мальчику такого же возраста, который сидит рядом со сломанной машинкой и плачет. Девочка целует его в щёку и отходит недалеко в сторону. Потом она возвращается, берёт мальчика за руку и начинает танцевать, пытаясь его развеселить.
  
   ОБЩИЙ ПЛАН - Молодой человек идёт по улице с букетом цветов. Переходит через мост и останавливается под уличными часами. Смотрит на часы на столбе, потом на часы на руке.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - Молодой человек смотрит куда-то отвлечённо и немного мечтательно.
  
   РЕТРОСПЕКТИВА - Подросток 16и лет звонит в дверной звонок. В руках у него коробка с тортом и мягкая игрушка. Дверь открывается и мы видим, что в доме идёт День рождения девушки. Она улыбается, бросается ему на шею и крепко его обнимает. Они садятся за стол.
  
   ИНТ. СРЕДНИЙ ПЛАН. Небольшое уютное кафе. Приглушённый свет. Молодой человек пьет кофе и курит. На соседнем стуле лежит купленный букет. Он допивает, поднимается и уходит.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Кофейный столик, на котором стоит чашка с недопитым кофе, потушенная сигарета в пепельнице и чаевые на блюдце.
  
   РЕТРОСПЕКТИВА - Молодой человек целуется с очаровательной девушкой. Они берутся за руки и убегают вместе вдаль.
  
   ЭКСТ. ОБЩИЙ ПЛАН - Улица. Молодой человек идёт по улице. Мимо несутся машины.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Навстречу ему бегут парень с девушкой. Недобегая несколько метров. Они сворачивают на узкую улочку. Перед тем, как скрыться они улыбаются, кричат что-то человеку с цветами, машут ему руками и убегают.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Молодой человек замедляет шаг, машет им в ответ. Некоторое время он смотрит им вслед, потом поворачивается через другую сторону и переходит на другую сторону.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Автобусная остановка. На скамейке сидит молодой человек. Он держит в руках букет и смотрит прямо перед собой. Подходит автобус.
  
   РЕТРОСПЕКТИВА - Он на одной стороне дороги. Она на другом. Они строят друг другу рожи, смеются... Идут вдоль дороги... Потом он зовет её к себе жестом... Она подпрыгивает вверх и начинает перебегать дорогу...
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - Молодой человек выходит на конечной остановке около какого-то парка.
  
   ОБЩИЙ ПЛАН - Он удаляется от остановки и входит в парк. Камера показывает хмурое небо, где на небольшой высоте проносится стая птиц.
  
   ЭКСТ. СРЕДНИЙ ПЛАН. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СИДИТ, УТКНУВШИСЬ В ЛАДОНИ ОКОЛО НЕДАВНОВЫРЫТОЙ МОГИЛЫ. РЯДОМ С ДЕРЕВЯННЫМ КРЕСТОМ ЛЕЖИТ БУКЕТ, КУПЛЕННЫХ ИМ ЦВЕТОВ.
  
   ЗАТЕМНЕНИЕ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"