Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Рекрутинг столичный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2_2005/04
   Рекрутинг по-столичному - Михаил Комиссаров.
  
  
   ИНТ. Переговорная комната современного офиса. На стене висят часы. Полная тишина. Слышно лишь как щелкает секундная стрелка. В комнате сидит молодая девушка в очках, одетая в строгий деловой костюм. Рядом с ней на столе стоит кожаный портфель. Руки у неё сцеплены в замок. Вид надменный. Напротив неё сидит молодой человек в костюме из шерсти, пиджак его расстёгнут. Под пиджаком - кремовая рубашка с длинным рукавом. У него однотонный галстук. Ботинки идеально чистые и новые. Руки его на столе ладонями вверх. Взгляд устремлён в переносицу девушки.
  
   Д. - Итак, Иннокентий. Расскажите мне почему вы хотите работать в нашей компании? Москву покорять приехали?
   И (немного с волнением, но стараясь выглядеть натурально). - Ксения, Ксения? Ксения, у меня достаточно большой опыт в сфере предоставляемых вашей компанией услуг, достаточно обширный список достижений в данной области, я могу общаться с людьми различного...
   Д (перебивая). - То есть, Иннокентий, вы коммуникабельный?
   И. - Да... Я считаю, что мой приобретённый опыт может являться ценным и активным вложением в перспективы развития компании. Так и компания для меня может являться новой отправной точкой для нового этапа моего карьерного роста.
   Д. Н-да... Иннокентий, расскажите мне о вашем самом последнем проекте (резко бьёт ладонью по столу).
   И (выдавая явно заготовленный ответ, не обращая внимания на жест). - Пару месяцев назад наша компания закончила работу над новым продуктом, который мы должны были представить широкой аудитории, так называемой обширной целевой аудитории. Для того, чтобы достаточно точно определить процентное соотношение сегментов рынка, основанных на маркетинговых исследованиях нам пришлось проводить анкетирование населения с последующим предоставлением follow-uppa разработчику продукта.
   Д. - Иннокентий, вы специалист в маркетинговых исследованиях?
   И. - Возможно звучит парадоксально, но в принципе это так. Плюс у меня хорошие показатели в direct saling.
   Д. Ясно. Вы женаты, Иннокентий?
   И. - Нет.
   Д. - Какая бы Вас устроила зарплата?
   И (пишет число на бумаге, поворачивает лист к Ксении). - Вот. Для человека моего уровня довольно таки скромно, но рассчитывая на будущий профессиональный рост, я готов пожертвовать материальной стороной вопроса.
   Д. - Ну, чтож! Я думаю, что Вы нам подходите. Когда можете выйти на работу? А? Вот и отлично. Теперь давайте поговорим о корпоративной культуре.
  
   ИНТ. Метро. Двери открываются и в полный вагон входит мужчина. Это Иннокентий в руках у него сумка. Двери вагона закрываются. Иннокентий достает мегафон и начинает вещать:
  
   "Уважаемые пассажиры! Вашему вниманию предлагаются уникальные шариковые ручки. Ими можно писать, указывать, размешивать какао. Паста этой Уникальной ручки не замерзает НИКОГДА. Её невозможно сломать, её невозможно потерять, от неё невозможно избавиться... Итак, стоимость одной ручки - 150 рублей."
  
   Иннокентий направляется к потенциальному покупателю.
  
   Офис. Окончание интервью.
  
   Д. - А будешь, деньги тырить, Лёха Шпала тебя за яйца повесит. Понял? Кеша...
  
   Резкое затемнение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"