Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Мафия бессмертна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мафия Бессмертна.
  
   Папа Бонзо сидел в старом кожаном кресле и курил толстую кубинскую сигару. Время от времени к нему подбегала молодая девушка из моделей и острой пилочкой пыталась сделать ему маникюр. Папа Бонзо снисходительно подавал ей руку, но через пару секунд ему становилось щекотно, и он, грозно нахмурив брови, отправлял девушку восвояси. Она отбегала на почтительное расстояние и, подождав минут десять, делала новую попытку. Вошёл Толстый Мо. Он подошёл к Папе Бонзо и по отрочески поцеловал крупный перстень с дорогим бриллиантом, который Бонзо снимал только тогда, когда ему хотелось ущипнуть служанку.
  
   - Босс, - сказал Толстый Мо. - К Вам пришёл человек. Говорит, что у него есть к Вам дело.
   - Мо, - прохрипел Папа Бонзо, страдающий хронической одышкой. - Если у него есть дело, то почему же он ещё внизу? Или дело на столько мелкое, что ты не хочешь тревожить меня дешёвым заработком?
  
   Толстый Мо наклонился к Папе Бонзо и что-то прошептал ему на ухо. Брови босса сначала полезли вверх, потом, пошевелившись меж собой мгновение, резко опустились на место. Он затянулся толстой кубинской сигарой, приказал привести человека и освободить комнату. Модель, отложив пилочку, грациозно покачивая бёдрами, покинула помещение, а Толстый Мо испуганно бросился в парадную.
  
   В комнату Папы Бонзо зашла тень.
  
   - Здравствуй, Папа Бонзо. Как здоровье? - поинтересовалась тень. Папа Бонзо молчал. Он курил толстую кубинскую сигару и сосредоточенно смотрел на силуэт пришельца.
  
   - Папа Бонзо, - послышался лёгкий смешок. - Есть разговор. Я не один. - Папа Бонзо продолжал молчать. - Со мной пришёл Луи Беспалый. Ибо это касается нас всех.
  
   В этот момент дверь в комнату открылась снова, и внутрь вошёл полный человек пожилого возраста. На левой руке его не хватало четырёх пальцев и казалось, что он демонстрирует миру непристойный жест. На единственном пальце левой руки сиял дорогой перстень - такой же, как и у Папы Бонзо. Он приказал амбалам-телохранителям остаться за пределами комнаты и они, понурив головы, повиновались. Двери закрылись, и пространство окутал мрак. Папа Бонзо зажёг тусклый свет настольной лампы и жестом пригласил всех к столу. Он кивнул Беспалому одним подбородком, на что получил обратный жест приветствия. Незнакомец плеснул в старый пыльный стакан немного виски, залпом выпил его, потом налил ещё и закурил трубку.
  
   - Итак, господа! Разрешите представиться, - он по очереди наклонился к каждому и прошептал свое имя. Боссы оставались неподвижными. - Вышло небольшое недоразумение, - человек вздохнул. - Вы перешли мне дорогу. В наше время, время капитализма и рыночных отношений, все пытаются оттяпать себе кусок пожирнее, все пытаются нажиться друг на друге. Я понимаю, но... Наше дело грязное. Мы устраняем неугодных жизни людей. Что ты Папа Бонзо, что ты - Луи Беспалый, что я... Всем нам приходится чистить общество. Чистка стоит дорого. Чистка стоит денег. Вы, жирные свиньи, - он начал повышать голос. - Обнаглели!!! Вы пытаетесь забрать у меня моё дело, смысл всего моего существования. Вы должны понимать ответственность. Объёмы вашей доли достигли неимоверных высот. Вы делаете мою работу, тем самым, забирая у меня последний кусок хлеба!!! - Человек кричал в полный голос.
  
   - Сколько ты хочешь? - спросил Папа Бонзо.
   - Что?
   - Сколько ты хочешь денег? - повторил Луи, который начинал нервничать, чего не случалось уже лет двадцать, с тех пор, как в Японии ему отрубили пальцы.
   - Денег? - незнакомец зашёлся в гомерическом хохоте. - Нет, денег мне уже не нужно. Я хочу играть. Я хочу играть, - он вздохнул и достал револьвер, из барабана которого он начал вынимать патроны. - Игра должна решить всё. В этом бизнесе должны остаться только двое. Так как я - это я, то одного из вас толстяков я как-нибудь вытерплю, - он оставил в один патрон, крутанул барабан и положил пистолет на стол. - Нуу-с, кто первый?
  
   Толстый Мо и два амбала сидели и играли в покер. Девушка из моделей подливала им скотчу и досыпала крекеров. Толстый Мо и два амбала держали наготове пистолеты, чтобы в случае чего, сразу же бросится к боссам на выручку. Они всегда были наготове, даже тогда когда пили скотч и играли в покер.
  
   Из-за массивных дверей раздался оглушительный выстрел и сдавленный крик. Охрана, опрокинув девушку за диван, бросились ломать дверь, обуреваемые нехорошими предчувствиями. Дверь была рассчитана на сопротивление целой армии костоломов, и попытки взломать её снаружи были безуспешны. Внезапно, щёлкнул замок, дверь от открылась, и на просвете появилось два силуэта. Еще через мгновение они увидели, что это Папа Бонзо и Беспалый Луи. На лицах охранников появился непредсказуемый ужас. Луи обнял Папу Бонзо и велел своим амбалам проводить его в лимузин. Папа Бонзо сказал Мо, показав в глубь кабинета: "Я надеюсь, ты помнишь, что с этим делать..." После чего бросил к ногам верного помощника грубый холщевый балахон и сломанную косу.
  
   Затянувшись толстой кубинской сигарой, он добавил:
  
   "Мафия бессмертна!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"