Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

На крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тикают часы. Тихо так, неспешно. Отмеряют каждую секунду остывающей жизни. Мрак. Хотя нет. Не мрак это, темнота. И звезды.
  
   А мы на крыше. Сидим, прижавшись друг к другу, и смотрим куда-то: вниз, по сторонам, но чаще всего вверх. Там другая жизнь. Никто не знает, что она есть, но я уверен. Сомнений нет. Потому как мерцать так могут живые лишь души.
  
   Нам не нужны глаза, ибо есть общее чувство, видеть которое не обязательно, хотя и возможно. Ты далеко, хотя и близко. Я рядом, не смотря на то, что идти до меня нужно годы. Мы уже расставались. Ни раз и ни два, а целую вечность. Мы только и делаем, что расходимся. И никогда не встречаемся вновь. Но сегодня сидим... на крыше... и смотрим на звезды. Правда странно? Или, наверное, нет. Просто мы не успели к этому сильно привыкнуть.
  
   Там на звездах живут такие же люди. Как ты и я. Только хотят они не в одежде, а в серебряных комбинезонах с молнией, засунув руки в карманы... беспечно так. Улыбаясь.
   Да, они тоже умеют смеяться. И радоваться. А вот грусть им совсем неизвестна.
  
   Я ждал тебя долго. Здесь. Наверху. Когда поднимался, содрал все ладони. Пальцами цепляясь за последний шанс. Пришел -- тебя нет пока. Стал ждать. Один. Ты пришла скоро. Поднялась бесшумно, не так как я. Тихо села рядом и улыбнулась. Знаешь, ты тоже с другой планеты.
  
   Нет слов. Говорить нам не нужно. Мы и так все знаем. Зачем лишний раз причинять боль друг другу. Причиняют любовь, а я так понять и не смог, куда она улетела.
  
   Тикают часы. Тихо так, неспешно. Отмеряют каждую секунду остывающей жизни. Мрак. Хотя нет. Не мрак это, темнота. И это уже неправда. Утро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"