Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Развитие личности в своеобразном контексте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Петрович Нахабин смачно высморкался. В осколке разбитого зеркала он увидел заросшую щетиной морду, синий нос, мешки под глазами и другие явные признаки человека пьющего, но в душе интеллигентного. Желтый зубной налет и другие характерные внешние параметры указывали на добровольное и сознательное отрешение от давно внедренных в социальное бытие благ цивилизации, таких как зубная паста, мыло, ну или хотя бы туалетная бумага. Василий Петрович вспомнил отца, именно он научил его переживать все тяжести современной цивилизации, принесшие намеки на культуру в их узкое скупое мужицкое общество. Петр Ерофеич, царство ему небесное, кроме памяти передал Василию секреты своей древней профессии и передал напутствие белому свету в виде записки, с накарябанной спьяну фразой "пошли все на хер". Краткая информация о батюшке Василия Петровича не раскрывает всех скрытых душевных качеств последнего и нисколько не умаляет заслуги представителя описываемого слоя общества в глазах общественности. Василий Петрович любил свою работу и по сему вкладывал в неё всю свою душу. Она позволяла ему размышлять о глобальных вопросах человечества, посасывая свежий мутный самогон через узкую разбитую щель гранёного стакана. Василий Петрович работал кочегаром в отопительной котельной Љ 3 в городе Ноупасаранове и имел стаж более 15 лет с перерывами на мелкие судимости и продолжительные запои. Его сожительница Клавдия была женщина покладистая и лишь изредка мягко прохаживалась по спине Нахабина скалкой, кочергой или ухватом, да и то лишь исключительно в целях семейно-социальной профилактики. Жизнь его была размеренная и позитивно однообразна.
  
  
  
  И тут, как то раз, Петрович поехал в город.
  
  
  
  Зачем он поехал в город, Василий Петрович не может вспомнить до сих пор. Он помнит лишь то, как ошалело оглядывался по сторонам, открывал рот на мигающие вывески и пялился на лестницы-самодвижки, несущую толпы безликих непьющих граждан куда-то под землю. "Вот это, блин, типа, да!" - кружились мысли безумным вихрем в голове Нахабина. - "Это же на фиг, эх ты, епрст, воооот!!!". Указательный палец самостоятельно поднимался вверх и устремлялся в пасмурное осеннее небо, а на лице появлялось хитроумно-идиотское выражение, дающее обладателю право на получение снисхождения от местных жителей при демонстрации тотальной некомпетенции в некоторых специфических вопросах.
  
  
  
  Но речь не об этом. Вся эта история о чуде... Итак, Петрович встретил чудо. Он увидел её, когда подбирал окурок на территории остановки, так как считал, что покупать табак в магазине - это предел кощунства и неуважения по отношению к российскому производителю отечественного самосада. Но окурок поднять было не зазорно, так как оставалось еще более половины бычка... Чудо вышло из подъехавшей маршрутки и, вываливаясь из транспорта, грузно плюхнулась в лужу.
  
  
  
  Василий Петрович бросил окурок и бросился поднимать чудо. На вид ей было 80-90 килограмм и 165 сантиметров росту. Звали это чудо "эй" или просто по душевному "женщина". При виде Петровича она шмыгнула носом и отвела взгляд в сторону. Ему это понраилось. "Эээх, какая скромница...". Стесняется при виде незнакомого мужщины. Женщина, понимая отсутствие других претендентов на роль её спасителя, испуганно подала руку, которую Петрович необычайно нежно и трепетно охватил своими потными пальцами. Ощутив необыкновенный аромат, непривычный для профессионального кочегара, Василий ощутил легкое головокружение. Чудо, улучив подходящий момент, улизнуло в дышло подземного перехода, а Петрович, который бросился было вслед, был остановлен доблестной милиции для проверки паспортного режима.
  
  
  
  По возвращении в Ноупасаранск, кочегар затужил. Его больше не радовала свекольнощекая Клавдия, а мутный блеск отменного первача перестал манить и завлекать таинственностью состояния алкогольного опьянения. Он впал в небывалую депрессию и начал по утрам бриться. Клавдия с удивлением смотрела на гладкую синеву Нахабинского подбородка и пару раз порывалась позвонить в лечебницу. Через несколько недель, собрав в единое целое все свои заначки Петрович отправился в город вновь. На поиски. Чудо он не нашел, но после второй поездки в доме появилась туалетная бумага и зубная паста "Дышло Леса" от Фабрики Љ20, зелёного цвета с хвойно-полынным вкусом. У Клавдии начался нервный тик.
  
  
  
  Вечерами Петрович повадился доить ёйную корову и каждый день в доме было парное молоко. Правда бурёнка сдохла, не смотря на витамины и 100 грамм на завтрак - первач никто не пил более в доме, но не переводить же добро... Похоронили её на зелёном лугу с одуванчиками и скошенным чертополохом... Но молоко в доме все равно оставалось, ибо Петрович доил соседскую корову, которая кстати тоже почему-то скоро сдохла. После загадочной серии таинственных коровьих смертей у Петровича закончился самогон и в жизни окраинных жителей города началась белая полоса существования. Жизнь наладилась... Василий разошелся с Клавдией, оставив ей сберкнижку и велосипед. Из кочегарки уволился...
  
  
  
  Петрович вновь уехал в город искать свою принцессу. Он часами простаивал на остановке, пока наконец... чудо вновь не вышло из подъехавшей маршрутки и, вываливаясь из транспорта, вновь грузно не плюхнулась в лужу. Или же чуть не плюхнулось... На этот раз Нахабин тщательно подготовился к этому моменту. Увидев, как его любовь вечного бытия падает в заплёванную муть, он выхватил, приготовленный заранее пиджак и бросился на амбразуры. Пышка завизжала, но упругая ткань нового одеяния переферийного кочегара спасла её от проблемы.
  
  
  
  Так они познакомились. И поженились. А потом началась ядерная война и они ушли на фронт. Там их убили враги и они стали героями. А самое главное, что несмотря на то, что жили они недолго, они жили счастливо и умерли, как вы понимаете в один день. АМИНЬ.
  
  
  
  PS Этот рассказ не о любви и чувствах, не о высокой материи, а о том, что важно грамотно создавать систему обороны, защищать свою страну и никогда не допускать вторжения ядерных захватчиков на территорию своей родины. Поэтому учите ОБЖ и имейте при себе противогаз. Предохраняйтесь одним словом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"