Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

В норе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце зимы Степан перебрался в нору. Он собрал сумку, положив туда зубную пасту, щётку, мыло и полотенце, и покинул свою убогую квартиру, оставив мать на попечение Михея из третьего подъезда. В норе было хорошо, темно и уютно. Он обнаружил её прошлым маем, когда заснул после Дня Победы у ног статуи Великому Ленину в Парке Октября. В норе жили вурки - Уби и Гроби, маленькие бородатые человечки в цветных ночнушках. По ночам они варили какао, играли на баяне и втихаря колдовали. Степана приняли как родного. Они быстро подружились, особенно после того, как узнали после какой морально-душевной травмы Степан принял решение о переезде. Ему вновь отказала Варя. Он добивался её несколько лет и, вот, словно плевок в душу, она вышла замуж за Чичерина - офицера военной разведки.
  
  - Это всё заклинания! - нравоучительно говорил Уби, прихлёбывая горячий напиток и поднимал палец вверх. - Злой маг он, этот твой Чичерин!
  - Определённо! Колдун-ворожила! - вторил ему Гроби вышивая крестиком пентаграмму. - Просто так его не победить. Мы можем тебя научить, но ты ещё слабоват. Сгоняй-ка лучше за водкой...
  
  Пришла весна, и запели первые птицы. Уби и Гроби наконец то решили подготовить Степана к битве с колдуном Чичериным. Уби выковал специальный волшебный меч, по форме напоминающий огромный кухонный нож, а Гроби смастерил охранные амулеты. Вечерами они учили Степана таинственным словам и магическим заклинаниям. Он с остервенением заучивал фразы, надеясь в скором будущем освободить Варвару из тёмных чар колдуна и считал минуты до того момента, когда он сможет защитить любимую женщину. Время от времени Уби и Гроби качали маленькими бородатыми головками и недовольно делали ему замечания - по их словам, он плохо учился, усваивал принципы нападения и с такими усилиями мог бы сидеть в норе и не рыпаться. Степана эти слова задевали за живое и он с удвоенной энергии изучал основы телекинеза, принципы чтения мысли на расстоянии и главные тезисы паранормальной метафизики.
  
  Незаметно пролетело лето. Уби и Гроби уже не ругали Степана, а, наоборот, всё больше хвалили и делали ему комплименты. Иногда они даже проигрывали ему в домино, чего раньше никогда не случалось.
  
  Наконец, настал день Великой Битвы. Подготовился Степан к сражению основательно. На шею повесил обереги от Гроби, в ножны вложил меч от Уби. Всю ночь накануне он повторял убойные заклинания и чистил чакры. Утром, когда он уходил освобождать Варвару, Уби умилённо улыбался, а Гроби вытирал слёзы нестиранным носовым платком.
  
  Чичерин встретил Степана хмуро и настороженно. "Ага, опасается! Пытается затуманить мои мысли!" - сообразил парень и быстро-быстро пробормотал одну из заученных защиток. Вместе с этим он вытащил меч и бросился на Чичерина. Чичерин, по всей видимости, колдун был опытный, ибо не стал он хвататься за холодное оружие, а пошёл напролом с голыми руками. Степан, выставив перед собой все охранные обереги, занёс меч... Уби и Гроби могли бы гордиться своим учеником, так как сила магии превзошла все ожидания. Получил первые удары волшебной саблей, Чичерин вдруг остановился и испуганно начал пятиться назад. Степан наступал. В душе его не было ненависти, нет! Было лишь желание спасти своё милое чудо. Перебив Чичерину магические руки, Степан совершил последний рывок и холодная сталь пронзила злобное сердце, навсегда прекратив воздействие магических чар.
  
  Когда Степан, забрызганный кровью, вернулся в нору, он нашёл записку от своих друзей. Уби и Гроби писали, что они закончили свою миссию, оказав грандиозную помощь печальному магу. Вурки отправились туда, где всегда было жарко. Написали, что скоро им предстоит встретиться. Степан растерянно улыбнулся. Ему оставалось ждать. Он ждал, когда остатки наваждения спадут с прекрасных глаз Варвары, навсегда сделав её сердце по настоящему свободным. В каждом шорохе ему чудилась лёгкая поступь свой принцессы. Он верил и ждал... И он дождался.
  
  Она вошла в нору тихая и спокойная, ни говоря ни слова. С ней пришли ангелы в белых одеждах и наряд милиции. На Степана надели нарядную рубаху с длинными рукавами, посадили в карету на колёсах и больше его НИКТО. НИКОГДА. НЕ ВИДЕЛ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"