Комиссаров Максим Владимирович : другие произведения.

Спаситель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел 2054 год от рождества христова. Знойное солнце палило мои веки и казалось от него нет спасения. Я снова и снова заставлял себя вглядываться в темноту оконных проемов. Настолько черных, что контраст солнечного дня удивлял. Моя рука лежала на кобуре, готовая в случае опасности привычным движение достать мой кольт и разнести мозги очередному ожившему ублюдку. Который не стал лучше после того как воскрес. Проходя мимо очередного темного окна, я вслушивался в окружающую меня тишину. Казалось бы, я должен слышать звук ветра, затерявшегося среди бетонных джунглей, но его не было. И это играло мне на руку. Внезапно я услышал шепот справа от меня. Или мне всего лишь показалось что я его услышал, но рука уже выцеливала мрачную глазницу кирпичного черепа. В эту минуту я понял, что если увижу хоть слабое шевеление, я выстрелю. Не задумываясь - живой передо мной человек или "оживший". Господи, во что я превратился? В животное.
  Теперь, я четко услышал странное шарканье, как будто кто-то неуверенно переступил с ноги на ногу. Хм..Я знаю только одно отличие зомби от живых. Они не таятся, их намерения ясны и честны. Они хотят жрать. Поедать нас. Поэтому я не раздумывая пальнул в сторону из которой слышал шорох. Вспышка пороховых газов высветила два человеческих силуэта. Так же молниеносно я выстрелил в темноту, туда где был второй силуэт. Выстрелы раздались гулким эхом, отражаясь снова и снова от заброшенных домов. А потом наступила тишина...Перевалившись через оконный проем, я достал фонарик. Бессмысленно уже таится, после того как я так неоднозначно заявил о себе. Луч света выхватил в темноте два тела. Пока еще мертвых. У обоих мужчин было оружие. Поодаль я нашел странную систему из веревок. Пройдя дальше, я нашел незамысловатую систему ловушки, которая поджидала меня на тропе. Что ж.. умно. И не зачем тратить патроны. Вернувшись к телам я забрал их еду и питье. Взял один автомат и все патроны к нему. Немного подумав, достал свой любимый кольт и выпустил каждому пулю в лоб. Теперь они умрут навсегда. Во что я превратился? В животное... Но благодаря этому я все еще жив. Так что в жопу все моральные нормы. Люди всегда были двуличны и скрывали что они мрази. Просто теперь, уже зомби показывают нашу настоящую сущность. А это делает их намного честнее чем живых.
  
  Не прошло и недели, как я опустошил город. Обыскал каждый его закоулок и выгреб все полезное что можно было только найти. Можно сказать, я высосал его полностью, как жирная пиявка. Оставив его за плечами, я шел под жарким солнцем. Снова...Снова солнце, снова пустыня, очередной город, название которого я даже не пытался вспомнить. Я даже не пользуюсь картой. Меня окружали высохшие стволы деревьев, которые должны быть зелеными в это время года. Хотя единственное что я знаю, что сейчас лето. Точнее никто уже наверное не скажет. Часы во всем мире остановились уже давно. Три зимы назад. Теперь природа - единственное время, которое отсчитывает наше жалкое существование. Отойдя от города на достаточное расстояние я решил сделать привал. Устроившись поудобнее я закутался в свой плащ и закрыл глаза. Солнце пробивалось через веки и мне пришлось надвинуть на них шляпу. Не знаю сколько я пролежал и удалось ли мне поспать, но солнце за это время довольно сильно продвинулось по небосклону.
  До меня стали доносится обрывки голосов, приподнявшись я увидел небольшую группу путников приближавшуюся ко мне. Сначала я подумал что это дружки тех ублюдков и они напали на мой след. Но приглядевшись я понял, что эти неудачники никак не могут быть моими преследователями. Собрав вещи я выпрямился во весь рост и подождал пока они поравняются со мной. Заметив меня, людишки остановились , столпившись в одном месте. Шесть человек смотрели на меня со страхом. Самый крупный из них отошел от своей группы и направился ко мне.
  -Здарова, мы это, тебе ничего не сделаем, не бойся. Мы люди мирные. Просто кочуем группой.
  Я молчал. Из-за спин на меня выглянула небольшая детская мордашка. Ага, еще один. Я его не заметил.
  -Меня Бобом звать.
  Я уставился на протянутую мне ладонь. Немного не сообразив чего все от меня ждут. Пауза затянулась и люди стали волноваться. Когда до меня дошло, я неловким движением переместил руку с кобуры и пожал Бобу руку. Это действо казалось мне диким и непривычным. Как только наши руки разомкнулись, все люди спокойно вздохнули, как будто это могло что-то значить.
  -Ты не сказал как тебя зовут, приятель.
  Интересно он уймется когда ни будь? Проведя сухим языком по растрескавшимся губам я с трудом выдавил:
  -Роджер.
  -Да брат, а ты не многословен, не то что твой ушастый теска-этот тип меня ужасно раздражал-Мы собирались еще немного пройтись, а потом встать лагерем. Ты мог бы присоединится, если не против. Лишние руки не помешают.
  Я неоднозначно пожал плечами, но все расценили это как согласие.
  
  Удивительно звездное небо над нашими головами, как бы указывало нам на нашу ничтожность. Невольно задумываешься, что все людские поступки, от войн и до простого дыхания, ничтожны по сравнению со вселенной. А то что эта планетка катится в забвение и никому до нее нет дела, только доказывает это. Я сидел дальше всех от костра и прекрасно всех видел. Они все уже привыкли ко мне, и даже не обращали внимания. Как то быстро они приняли чужака в свою стаю. Стаю? Скорее стадо.
  -Ты проходил через городок? Мы потеряли там одного нашего. Майка, хороший был малый. Веселый. Мы все очень скорбим по нему. Попал в какую то ловушку. Прямо на дороге. Не понимаю как люди могут творить такое.
  -Да, я не видел никаких ловушек.
  - Ну , значит тебе повезло приятель. А потом еще нас встретил, тоже повезло.
  Ага, несомненно, все дело в везении, блять.
  -Да думаю ты прав.
  -Ладно, мы собираемся есть, если хочешь, присоединяйся.
  -Я пока не голоден.
  Надеюсь они добили своего друга, я уже не помню как его звали. Не хотелось бы увидеть его второе рождение. Хотя кого я обманываю. Они не способны даже мертвого застрелить. Они всего лишь претенденты на оживших мертвецов. Они уже ходячие трупы. В их глазах ничего кроме отчаяния и страха. Да они недели не протянут, если я не останусь ними. Но я и не собираюсь с ними оставаться. А значит они обречены на медленную смерть. Все. В моем мозгу шевельнулся червячок, грязный и противный. Отравляющий меня, но заставляющий жить. Расстегнув кобуру я медленно привстал. Они о чем то переговариваются, это не будет сложным. Главный вопрос: "Смогу ли я сделать это?" После этого я уже не задумывался. Методично я сделал несколько выстрелов, стараясь целиться в голову. Зачем лишний раз тратить пули? Четверо готовы- осталось двое. Они глядят на меня со страхом и о чем то орут. Умоляют. Я даже не стараюсь их слушать. Обо всем говорит их взгляд. Они понимают что уже мертвы. Сами того не осознавая. Возле колена одного из них, я вижу пистолет. Он даже не пытается взять его. Все ноет о чем-то и смотрит на меня с мольбой. Я прекратил его страдания. Застрелив последнего, кольт щелкнул пустым барабаном. И наконец то наступила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием костра. Я люблю тишину. Зарядив барабан и убрав кольт в кобуру, я развернулся за своим рюкзаком и уткнулся взглядом в дуло пистолета, которое смотрела прямо на меня. Мелкий щенок! Совершенно забыл про него. Он единственный не издал ни звука , пока я убивал всю его компанию. И он единственный решился поднять оружие. Он единственный принял верное решение. Все они считали что я пощажу их, если они не будут сопротивляться. Наивные неудачники. Он единственный понял, что только с оружием можно выжить.
  -Как думаешь, я быстрее достану кольт, чем ты выстрелишь?-Я прищурился и уставился ему в глаза. готовый в любую секунду пристрелить этого недомерка. Но в его глазах я не видел того же стадного страха, который лишил всех остальных шансов на выживание. Он смотрел оценивающе и спокойно. Наверное, потому что он еще ребенок. Ему и 11 лет наверное нет.
  он молча, поставил на предохранитель и убрал ствол. Повернулся ко мне спиной и стал собирать свой ранец. Неслыханная дерзость! Да кем он себя возомнил! Возникло острое желание пристрелить усоска. Но его спокойствие меня остановило. Червячок молчал. Ну что ж. Думаю один мелкий проглот меня не будет тормозить. Тем более, он единственный чего-то стоит. Если быть точным - он стоит шестерых этих неудачников...
  
  Прошло три недели с тех пор как я подобрал этого малька. Самое удивительное для его возраста, он не капризничал, ел мало, не жаловался, спокойно поспевал за мной. И если быть честным, он не издал ни звука за время нашего путешествия. Если не считать его редких вскриков по ночам, когда он спит. Мало того, он показал что я вполне могу на него положится. Он отлично стреляет, беспрекословно выполняет приказы и ни разу, ни разу просто, не попытался убить меня. Он удивил меня. Не то что бы он был удивительным мальчиком, он удивил меня своим поведением. Не логичным, не правильным порой, но поведением, которое помогает ему выжить. Не могу сказать что я уже привык к нему, за все время которое он провел со мной. Я привык к компаньону, соседу, спутнику. Но к его взгляду мне не привыкнуть. Холодному и расчетливому. Порой мне кажется что в нем мелькает что-то детское и "душевное" что ли блять, но это сразу же теряется и его взгляд становится жестче.
  Мы подходили к новому городку. Издали было понятно что он довольно обжит и там есть люди. было видно поднимающийся к небу дым, который растворялся в вечернем небе. Городок был обжит не полностью, всего лишь три-четыре дома, огражденные самодельным забором и колючей проволокой. Этакий Ватикан в заброшенном Риме. "Норе town" - табличка над входом выглядела настолько убого, что лишала всякой этой надежды. Этому же способствовали два немощных жалких старика по бокам небольших ворот. Тоже мне привратники, я от отвращения сплюнул под ноги. Когда мы проходили мимо них, один из стариков вцепился в мою штанину...
  -Парочку консервов, милейший...твоя сумка великовата для тебя одного...
  Я пнул его ногой в лицо, что бы он больше не смел прикасаться ко мне. Выхватил кольт и намеревался уже было пристрелить его, но он зарыдал закутавшись в свои лохмотья. Мне стало настолько противно, что я даже не стал тратить на него свои пули. К тому же, это будет плохим началом в этом городе, где я хотел бы раздобыть информации и чего по крепче. Прошествовав мимо и сплюнув еще раз, я направился к центральному дому. Я даже не заботился, поспевает за мной малек или нет, это его проблемы ,черт возьми!
  
  Распахнув дверь я увидел барную стойку, за которой находился бармен в жилетке, блять, и , бог ты мой, бабочке? Вы че с ума тут все посходили? Электричество люди не использовали уже давно ,если только в редких случаях. Поэтому потолок был усыпан кучей лампад и свечей. Пару замызганных столиков , неприветливо ютившихся в углу, еще больше погружали весь этот спектакль в атмосферу дикого запада. Моя шляпа, с широкими полями, и кольт притороченный к бедру, как нельзя кстати завершали весь этот образ. Я невольно улыбнулся. Подыгрывая своим мыслям, я как заправский ковбой размашистым шагом направился прямиком к бармену. Поиграв бровями, я выхватил кольт, покрути его в руке и показушно положил его на барную стойку.
  -Налей ка мне - Бармен скривился, от моего приказного тона, но послушно достал стакан, протер его тряпочкой и плеснул в него темной жидкости.
  -Не знаю в кого ты тут играешь, но ведешь себя нахально. Что ты тут забыл?-видимо я раздражаю его так же сильно как и он меня.
  -Взаимно, блять. Я бы хотел узнать направление следующего города, чертова буря замела все дороги. Пустыня сожрет этот мир, как зомби сожрут нас. Только вот еще можно поспорить кто из них справится быстрее.
  -Двигайся вдоль центральной улицы и вали из города в этом же направлении. Километра через два увидишь мост. Пересечешь его и топаешь дальше.
  -Долго мне придется идти?
  -Это вопрос не ко мне, ты просил направление, я тебе его дал. Я родился в этом городке, в нем и сдохну! А как долго топать пешком до той дыры, мне не ведомо. Раньше не больше получаса на машине.
  -Понятно, к вечеру должны прийти.
  -И это...Там под мостом обычно много этих тварей, я бы не совался туда. Я бы не предупреждал, ты мне не нравишься, но с тобой этот паренек.-а я совсем и забыл про малька.
  -Ну, у нас с тобой явно взаимные чувства-я взял в руки кольт и взвел курок-за выпивку можно не платить?
  Бармен заиграл желваками но смолчал. Умный парень, черт его дери.
  -Тогда, дайка мне добавки и распрощаемся.
  Бармен достал полупустой бутыль, швырнул его на стойку и уставился в меня ненавидящим взглядом
  -А теперь проваливай, здесь тебе явно не рады.
  -Эта дыра не долго протянет, так что я не задержусь-кинув бутыль мальку, который тут же убрал ее в ранец, я развернулся на каблуках и устремился к выходу, на ходу убирая пистолет в кобуру. Не имею желания тут задерживаться ни на секунду.
  
  Выйдя на улицу, я решил переждать ночь в одном из заброшенных домов. Топать по ночам конечно весело, но одному. Выбрав самый крайний и дальний от "городка" я проверил его. Нда, я даже не надеялся здесь найти что-то полезное. Люди как саранча, вычищают все полезное что только есть. Оставляя за собой только пустоту. Хотя если задуматься, так было всегда. Устроившись поудобнее в одной из комнат, благо окна были заколочены, я настроился на сон.
  -Эй малек! Покарауль пока!-ответом мне послужил холодный взгляд пацаненка.
  
  Проснулся я от болезненного тычка в бок. Сука! Первой мыслью было, что малек решил отомстить. Руки связанны, в зубах кляп. Но сфокусировав взгляд и собравшись с мыслями, я понял что он тут ни при чем. Надо мной стояли ,кто бы мог подумать, два нищих старика.
  -Что сука не ждал? Никто не ставит и в грош двух стариков, да? Пожалел консервов да? Ха ха ха . Посмотрим кто теперь будет рыдать-если он так тонко намекает на мою персону, то он обломается, я лучше сдохну-Ну теперь парой консервов ты не обойдешься, милок. А где его мелкий крысеныш?-Обратился ко второму.
  -Да хер знает, я его даже не видел, свалил небось от этого неудачника-еще один увесистый пинок в мою грудь.
  Походу под лохмотьями скрывается довольна крупная фигура. Лживый городишка, даже старики у них лживые. А эти ублюдки даже забыли про меня, смело роются по моим сумкам. Сука, мне бы руки развязать и все. Поискав глазами кольт, я заметил только пустую кобуру. Сволочи! Уже прикарманили. Ну все. Теперь точно кранты. Ну уж хер им, лежа на полу я не сдохну. Неуверенно поерзав и кое как встав на карачки, я выпрямился во весь рост и развернулся к ним. Притворщики заметив мою активность резко развернулись ко мне и нацелили на меня оружие.
  -Ты че гнида? Сдохнуть раньше времени захотел? Дак нам не трудно.
  Дальше все произошло все слишком быстро. Я сделал прыжок в направлении одного из них, в надежде достать его головой, но этот резвый мудак, увернулся. Я больно шлепнулся на живот в углу комнаты, набрав пыли полные ноздри. Развернувшись я увидел, что они уже намереваются пристрелить меня, и их улыбки становятся все шире. Тут за их спиной мелькнула тень и прозвучали два выстрела. Два, до боли знакомых выстрела. Секундная тишина и старики повалились на меня безжизненными кулями. В следующий момент мои руки стали свободны и я выбрался из бод этих козлов. Напротив меня стоял малек, с моим, сука, кольтом в руках. И смотрел на меня своим холодным и расчетливым взглядом. Я уж думал кинул меня этот сосунок.
  -Дай сюда!-я рявкнул , выхватывая пистолет-В голову надо было стразу стрелять, патроны только тратишь мои-я сделал еще два контрольных выстрела.
  Только я развернулся, подумав что погорячился с ним, но он уже молча собирал портфель. Я подобрал стволы этих уродов, и нагнулся кое что проверить. Ну да, борода накладная. Когда я собрал разбросанные вещи, малек уже молча ждал меня у выхода.
  -Заглянем кое куда, перед уходом.
  
  Оставив малька снаружи, я выбил ногой дверь этого дерьмового бара.
  -И снова здравствуй, гнида.
  Бармен немного опешил, но сразу взял себя в руки.
  -Хочу сделать обмен-я швырнул на стойку стволы двух "стариков".
  -У меня есть один хороший пистолет, глок. Но он стоит дороже.
  -Показывай, мы поторгуемся. У меня есть что докинуть.
  Бармен молча убрал два ствола, ничем не показав что видит их впервые. и достал хорошенький глок. Вычищенный. Видимо для наценки. Я сразу же заграбастал его и сунул за пояс.
  -Эй! Ты сказал накинешь чего!
  -Конечно, как насчет свинца?-молниеносно выхватив кольт я вышиб мозги этому лживому ублюдку. Пошарив за стойкой я нашел достаточно патронов и запасной магазин для глока.
  
  Вот и еще один город за плечами, малек молча плетется сзади.
  -Слушай, я ведь тебя так и не поблагодарил и у меня для тебя кое что есть-я достал глок и отдал ему.
  Он как то нерешительно взял его, повертел в рука, примерился, поставил на предохранитель и убрал за пояс. И все молча. Посмотрел на меня выжидающе, мол какого хера мы стоим.
  -Как тебя зовут то хоть?
  -Стивен, - и просто пошел дальше, не разворачиваясь, оставив меня позади.
  Я хмыкнул, чувствую будет еще весело блять.
  
  Полтора месяца мы таскаемся по этому песочному аду. Мы прошли уже больше десятка городов и все они были полностью пусты. Как людские души. Меня напрягало, то что мы не можем пополнить запасы. Мой вещевой мешок стал значительно легче, это говорило о том, что запасы подходили к концу. Если я не придумаю что либо в ближайшее время, боюсь припасов не останется вовсе. Меня бесил этот вечно молчащий пацан. Единственное что я смог выдавить из него, это имя. "Стивен" блять, что за идиотское имя. Хотя возможно это раздражение говорит во мне. Вот уже вторые сутки я подумываю кинуть этого малька, что бы он не задерживал меня в дороге. Хотя я бы и не сказал что он особо меня задерживает, просто во мне накопилось много негатива, а выплеснуть его не на кого. Вот уже полтора месяца мы не встречали ни живых ни оживших. Это было очень странно. Надеюсь их всех поглотила бесконечная пустыня! Горите вы все в аду! Если наша земля сама не стала этим адом.
  В очередной раз, подумав о мелком засранце, я вспоминаю что обязан ему жизнью. Это ведь он, спас меня от тех обманщиков. Хотя если подумать, если бы его со мной не было, я бы ни на минуту не задержался в той дыре. Так что...ничего не останавливает меня, от того, что бы пристрелить его прямо здесь и сейчас. Ничего...кроме его холодного расчетливого взгляда. Порой мне казалось, что он не человек вовсе. Слишком механичен, слишком расчетлив. Как я. Но во мне хотя бы есть ненависть! Главная человеческая черта! А в нем - нет ничего.
  Какая ирония. В детстве, я всегда мечтал побывать в Сахаре. Самому посмотреть на бескрайнее море песка. На самую большую песочницу в мире. А теперь, весь мир превратился в эту ебучую пустыню! С рождеством, блять, Роджер! Наслаждайся...
  -Стой!-голос малька, пробудил меня от размышлений. Я раздраженно обернулся к нему...
  -Что тебе?!
  -Нам туда.-он молча показал на дорожный знак у меня над головой.
  -Давай ты не будешь тут решать куда нам направляться, не вырос еще, усек? - но я все же глянул, куда он показывает-Ты совсем что ли свихнулся? Мы ни за что не сунемся туда. Это огромный муравейник для этих гадов. Даже если бы мы были на танке, у нас не хватило бы свинца, что бы продержаться там дольше 10 минут. Их там миллионы!
  -Ты испугался?
  -Ты че? Разум потерял, говорить мне такое?-я конкретно взбесился-Мы не просто так не суемся в большие города. Это как магнит для них. Чем больше плотность населения была раньше, тем больше их сейчас. А самое смешное, что люди как стремились в большие города, так туда и тащатся. Но уже в виде разлагающихся трупов.
  -Зато там мы точно сможем найти что либо полезное. Начни шевелить мозгами. Мы прошли уже 17 мелких городов и все они были пусты. Тоже самое ждет нас и дальше. Только там мы сможем раздобыть провизию. Тем более, не обязательно заходить в глубь.
  Я тяжело дышал через нос, стиснув зубы до боли. Этот пацан был прав. Черт! Я боялся этого. Но неужели он прав и в том, что я испугаюсь каких то тупых прожорливых тварей? Черта с два!
  -Ладно, потопали. Но спасать тебя я не буду, малек. Учти это.
  Он решительным шагом направился в сторону направления указателя. Я еще раз поднял газа к небу, прикрыв глаза от солнца. "Los Angeles - 350 km". Хер с тобой. Помирать, дак с музыкой. И направился за Стивеном.
  
  Не сложно было догадаться что мы приближаемся к городу. Огромный столб черного дыма поднимался над ним. Но горел он не целиком, а только один его квартал. Это было странно. Я думал , огонь будет пожирать этот город по частям, пока не захватит его полностью. Кусочек за кусочком, как пиццу. Но огонь прогуливался по кварталам, как хозяин, не расширяясь, но и не останавливаясь. Наверное зомби, были разносчиками огня, или огонь, гнал зомби то в одну, то в другую часть города. Интересно, когда мы подойдем ближе, почувствуем ли мы явственно запах жаренного мяса? Невольно начинаешь улыбаться. Город Ангелов превратился в один из котлов для грешников. Не перестаю удивляться иронии.
  Запасы наши уже подошли к концу. Мы направлялись в одно из самых больших скоплений человеческого смрада и жадности. Поэтому я не особо торопился, а вот пацан как то оживился. Надо же какую тираду он мне выдал, после долго молчания. Чтоб его.
  -Когда будем подходить к городу, нужно будет что-то придумать с оружием. Выстрелы незамедлительно привлекут внимание, и на нас зомби слетятся, как мухи на говно-я жевал какой то жесткий ботончик, стараясь разговорить Стива. Но он похоже опять играет в молчанку-Эй! Ты меня слышишь?
  В ответ как всегда, его равнодушный взгляд, который мог означать что угодно. Ну и хер с ним, мне будет не жалко если он сдохнет там, в толпе оживших. Хотя кажется мне, что живые люди, будут содержать в себе большую угрозу, чем медлительные и тупые зомби.
  Подходя к городу ночью, я замечал в отдалении пару отсветов костров. Значит не мы одни решили поживиться куском пирога, который нам не осилить. Но они все не подходят ближе, боятся, правильно делают. Ну а мы наверное полные психи, раз решили пройти дальше чем остальные.
  Когда мы подошли к пригородной зоне, провизии не осталось. Осторожно проходя мимо частных домиков, я озаривался по сторонам. Ища глазами, более менее уцелевший домик, я удивлялся людскому вандализму. Неужели нельзя грабить дома, без лишнего разрушения? Все выглядело так, как будто тут прошел смерч. Но ничего подобного, всего лишь высшая ступень эволюции, самое разумное существо на планете - человек. От отвращения ко всей людской нации, которая всегда вела себя как животное, я сплюнул под ноги. Не было даже более менее целого дома, для привала. Стив показывал на что-то пальцем. А он не дурак, я увидел более менее целый дом, с большими красными буквами на стене: "Over here". Надеюсь это краска а не кровь, хотя было бы забавно, хах. Достав из кобуры кольт, я показал пацану, что бы он зашел с черного хода, а сам направился к двери. С минуту прислушавшись к тишине внутри и дав, пареньку время дойти до задней двери, я дернул ручку. Дверь открылась вполне легко и со скрипом начала раскрываться. Черт! В полной тишине, этот звук казался громом среди ясного неба. Невольно побежали мурашки по телу. Пока все было тихо, я даже не слыша, зашел ли внутрь Стив. Медленно продвигаясь в темноте, я прислушивался к малейшему шороху. Домик был довольно сильно обчищен и уст, но не разрушен. Уже это давало надежду. И черт! Нужно быть на чеку, вдруг это ловушка. Те буквы, наверняка оставлены не для зомби. Пройдя три комнаты я уткнулся в холодный взгляд малька.
  -Все чисто?-холодный кивок в ответ. А затем он меня поманил за собой.
  -Мать твою!-я уставился на вещи сваленные в углу комнаты. Несколько стволов, консервы, вода, одежда. Все было заботливо свалено в кучу и разложено.-У тебя сегодня день рождения, Стивви.
  Я засмеялся. Мать вашу! я чувствую себя счастливым. Увидев все это, я несколько даже забыл о безопасности. Но о ней не забыл пацан.
  -Кто-то идет-сказал он шепотом, достал глок и устремился к лестнице на второй этаж.
  Я положил вещи на место, как они лежали, и на цыпочках пошел за ним.
  Нет, это не зомби. зомби не смеются. Мы стояли в одной из комнат второго этажа, выцеливая лестницу. Речь подходивших стала различима.
  -Смотри! дверь открыта.-Голос был грубоват но и не басил. Не дал бы больше 30 говорившему мужчине.
  -Я тебя предупреждал! закрывай нормально!
  Голос второго, показался мне еще моложе.
  -Угораздило тебя выбрать дом, с этой идиотской надписью-черт их трое, я стиснул зубы.
  -Этот был самым целым, не хочется, что бы зомби все растащили, хах.
  Я услышал громкие шаги в доме, на первом этаже. Не слишком то они таятся, идиоты.
  -Вещи целы, точно сквозняк.
  Я облегченно вздохнул, надеюсь они не собираются ночевать здесь.
  -На ночь останемся тут, как всегда. А утром, со всей добычей валим к нашим-Твою же мать! Я чертыхнулся про себя. Нужно что-то придумывать. Нам нужны эти вещи.
  
  Трое неизвестных устроились в комнате с вещами, их даже выкрасть не выйдет. Мы же с пацаном сидели наверху стараясь не шуметь. Но гости снизу, галдели так, что не услышали бы и толпу зомби за окном. Хотя кто из нас еще "гости". За окном уже давно стемнело, но ночевать с этими придурками мне не хотелось.
  -Я пойду отолью, ссать охота.
  -Зашибись заявленице, нам то нахера сообщать, идиот?
  -Ты это, топай наверх, нехер тут вонять своей мочой. Слива нет.
  Черт! не хватало что бы нас еще раскрыли. Послышались шаги на лестнице. Я отошел в глубь комнаты, в темноту. Надо было закрыть дверь, придурок. Луч света выхватил коридор, лизнул стены и я увидел паренька лет двадцати. Он встал боком, напротив проема нашей комнаты и открыл дверь туалета. Ну надо же, конечно. Походу везение кончилось даже не начавшись. Ну где еще быть туалету как не напротив нашей комнаты. Этот придурок еще и фонарик положил на полку таким образом, что бы он светил к нам в комнату. Я четко различал плечи парня, который справлял свою нужду. Свой автомат он уютно повесил на крючок. Прижав палец к кубам я посмотрел на Стива. Он молча кивнул. Я действовал чисто интуитивно. Вытащив небольшой изогнутый, но острый как лезвие нож из сапога, я подкрался к незнакомцу. Резко приставив холодный метал к его горлу, я нежно прошептал ему на ушко:
  -Заправляй свое хозяйство и ни единого звука, усек?
  Парень нервно сглотнул и медленно кивнул. Одной рукой я держал его за горло, с приставленным к нему ножом на уровне кадыка, что бы он даже глотать боялся. Другой я вытащил и взвел кольт.
  -Ну что, пошли познакомимся, только тихо, -шептал я ему на ухо - малек, будь позади.
  Мы медленно спустились по лестнице, к ничего не подозревающим гостям. Оба развалились на каких то матрацах. Один из них курил, наверное тот, с грубым голосом. Всем на вид не больше 25. Увидев своего друга, с ножом у горла они хотели было вскочить и взяться за оружие, но я пригрозил им кольтом.
  -Какого хера тут происходит? Майк! ты совсем идиот? Сука тупая, - вот дак радушие.
  -Тихо!-я покачал дулом-У нас есть два пути: хороший и плохой. Для меня естественно оба хороши. Выбирать вам. Либо вы тихо мирно даете нам уйти , мы забираем часть вашей добычи и больше вы про нас не вспоминаете. Либо я перерезаю ему глотку, а вы ловите презенты в виде свинца в голову. Как вам?
  -А не пойти бы тебе в жопу?- сквозь зубы процедил тот что с сигаретой-это наша добыча, хер ты что получишь.
  -Кажется вы не в том положении что бы угрожать.-кажется мирно не выйдет.
  -Ты не понимаешь с кем связался, сука!-все это стало мне надоедать и я выпустил пулю в коленку этому придурку. Он походу у них за главного.
  -Аааааа, сука, как больно. Гнида!-Он корчился на полу, зажимая рукой, кровоточащую рану.
  на попытку второго помочь ему, я пригрозил ему пистолетом.-Убейте его, сволочи, хули вы медлите?! ААА!
  -Вы либо даете нам забрать вещи и свалить, либо мы ждем, пока на его крики сбежится вся голодная свора. Ну?
  Второй из валявшихся молчал. Я расценил это как согласие.
  -Вот и умничка.- Я толкнул паренька, которого держал, в угол комнаты. И наставил на них пистолет.-Малек! собери все.
  Он не заставил себя ждать. Быстро метнувшись к вещам, он все методично собрал в наши сумки.
  -Вы обещали оставить часть нам, - жалобно запел парень, с кровоточащей царапиной на шее.
  И то верно, чего это:
  -Малек, оставь им одежду.-Я злорадно ухмыльнулся.
  Быстро похватав наши мешки, мы растворились в темноте, оставив позади себя крики и проклятья в нашу сторону. Ну что ж, может я и животное, зато коленные чашечки целы, ха ха ха .
  -Эй малек, а у тебя сегодня день рождения. Видал какие подарочки насобирали.
  Ответом мне послужил холодный и расчетливый взгляд. Блять, ничего не проймет этого паренька.
  
  Я смотрел, как темная полоска неба постепенно светлеет и в окне начинали вырисовываться еле различимые силуэты домов. Было не привычно смотреть на каменные джунгли, венец творения человечества - и видеть лишь безжизненные и теперь уже бездушные руины. От старого величия и красоты гигантских сооружений современных городов осталось только величие. Величие могильных монументов. Все прошлые столетия люди возводили не памятники венцу эволюции, а памятники на общий могильник. И самое смешное, я не хотел присоединятся ко всем этим мертвецам. Я устал уже всю ночь подскакивать к окну пи каждом шорохе. Город жил своей жизнью, даже после того как все его жители перешли в мир иной. Я отвык от этого, слишком давно я не был в больших городах. С тех пор как еле спасся из одного из них, я держался от них подальше. Именно поэтому я был жив, именно поэтому я уже проклинал себя за то, что послушался недомерка и поперся в эту дыру. Стивен спал, я подпирал дверь в комнату, настороженно вслушиваясь в ночные звуки, которыми изобиловал этот город. Вторые сутки мы пробирались как крысы по этому городу, стараясь держаться подальше от толп мертвецов. И мне надоело чувствовать на своих лопатках взгляд из темноты. Это ноющее чувство опасности, которое сосало под ложечкой. Мне не хватало уже пустыни. Не хватало ее спокойствия и безразличия. Казалось город сам хочет убить нас, удушая своими стенами. Сковывая взгляд камнем. И гоняя толпы зомбаков. Мы пробирались все глубже и глубже к центру. Малек шел впереди, как будто точно знал куда нам надо. Я доверился ему, я был слишком занят окружающими нас опасностями, что бы еще и по поводу маршрута париться. Пробирались мы в основном днем, не хотелось блуждать по темноте, всем и вся выдавая наше местонахождение лучами фонарей. Так что на ночь мы старались забраться повыше и поглубже, сидеть тихо и дожить до утра. Как и сейчас, увидев рассвет, я решил разбудить малька. На цыпочках подойдя к нему я присел, накрыл своей ладонью его рот, и легонько ткнул его автоматом в плечо.
  Мелкий тут же раскрыл глаза. На секунду, я увидел в них что-то детское. Но тут же взгляд стал холодным, он сфокусировался на мне. Парнишка кивнул, показывая что проснулся. Я убрал руку с его рта и встал собирать вещи. Мы не разговаривали уже давно. Это было опасно, учитывая что каждый трупак хочет свежей человеченки. В припасах что мы умыкнули у трех недавних знакомых я нашел два отличных глушителя. К кольту ни один подойти просто не мог, поэтому я пользовался трофейным автоматом, а Стивен накрутил второй на свой глок. Теперь мы могли не опасаться что на выстрелы сбегутся все ближайшие твари. Да и Стивен теперь выглядел более внушительно. Неужели я привязался к этому недомерку. Бредятина какая. И тез трех упырей я не убил, одна коленная чашечка - я раскис бля!
  Выйдя на улицу, я быстренько осмотрелся по сторонам, пока все было чисто. Даже создавалсь иллюзия спокойствия. Рука жалобна царапнула пальцами кобуру, кольт давненько уже скучает когда вокруг столько целей. Прости малыш, но сейчас ты несколько не в тему. Я тосковал уже по нему. Надоел этот нелепый отстрел тупых зомбарей, которые даже не слышат как их убивают. Но жить хотелось больше, чем разносить мозги крупным калибром.
  
  Вдалеке замаячила огромная потемневшая вывеска торгового центра. А малек знал куда идти, был что ли здесь уже? Только вот не знаю, хорошая ли это идея идти в торговый центр. Хотя если в городе что и осталось, то только там, так что стоит рискнуть, раз уж мы уже залезли в самую задницу к дьяволу. Возле центра толкались несколько зомби, но большой угрозы они не представляли, больше мне было интересно, что ждет нас внутри. Мы притаились с мальком, за небольшими блоками. Вглядываясь в некогда прозрачные стены центра, я силился различить хоть какое то движение. Малек выжидательно и , что очень странно, напряженно сидел рядом.
  
  Внезапно, в очередной раз, я просто физически почувствовал на своих лопатках чей то взгляд. Обернувшись я не увидел ничего нового. Раздраженно сплюнув, я чертыхнулся про себя. Меня бесил этот город с каждым часом все сильнее. Побыстрее бы свалить от сюда. Наберем побольше припасов и как можно дальше от всего этого дерьма. Положив мальку руку на плече, я показал как будем пробираться к центру. Он кивнул. И как только я собрался уже двинуть в дверям этого треклятого торгового центра, я услышал выстрел за своей спиной. Сука! Ухо обожгло огнем! Быстро перепрыгнув заграждение я пригнулся как раз во время. Над моей головой ту же засвистели пули. Громкие выстрелы с той стороны откуда мы пришли. Быстро выглянув я увидел пятерых человек, гуськом пробиравшихся за нами. Дак вот оно что! Я узнал двоих из них, они из старой тройки. Уроды! Чувство мести превесело в них все рациональное. Идиоты! Сейчас на их выстрелы сбежится весь Los Angeles. Малек, хвала небесам, среагировал не хуже меня и притаился рядом. Цел, отлично! Что же делать с этими придурками, я снял с предохранителя свой автомат. Толпа зомби у центра уже среагировала на выстрелы и топала в нашу сторону, малек не растерялся и быстро отсрелял их в голову, не перестаю удивляться ему.
  Преследователи что-то гневно орут. Я заскрежетал зубами, тупицы бля. Лихорадочно соображаю что делать. Стрелять с токого расстояния - лишняя трата патронов. Либо у них кончится свинец, либо к ним сбегутся зомбаки и мы зажмем их в клещи, либо зомбаки сбегутся с нашей стороны, и зажмут уже нас. Сука, что же делать! А пули свистели все сильнее. Ну уроды, преследователи недоделанные, не сиделось вам спокойно, падлы. Всем коленки поотстреляю, пусть ползают от зомбарей.
  Ага! Я услышал как пятеро неудачников засуетились, и стали стрелять уже в другую сторону.
  Ха ха ха ха. Дождались, надо было своей головой думать! Они все так же двигались в нашу сторону, но уже не преследовали нас, а пытались спастись от огромной толпы оживших трупов. Ну вот ваша песенка спета, неудачники. То что они перенаправили огонь в другую сторону, позволило мне прицелиться в одного из них. Сука, автомат это не мое! В голову не попал, но точно убил...на время. Ладно, не буду заботиться об этом. Одним больше, одним меньше - все капля в море. Ага, вспомнили обо мне. Теперь они мечутся на месте. Один из них, отстреливаясь пятится назад. Когда я пригнулся от летящих в нашу сторону пуль, я видел только как он споткнулся и упал. Истошные крики подсказали мне, что их осталось трое. Ну чтож. С тремя еще повоюем. Малек высунулся изза укрытия и пальнул несколько раз. Пригнулся обратно и кивнул мне. Хохо, еще один. Ох красава. Ну чтоже, один на моем счету, одного утащили зомби, и одного убрал малек. Да нам сегодня прет как никогда. Послышались угрожающие крики, да что им все не уняться. Пора с этим кончать, встав я начал палить по двоим оставшимся, одного уработал сразу, второй успел пригнуться за какой то машиной. Быстро, меняя магазин я молился что бы он не опомнился. Я как раз во время успел дернуть затвор когда он поднялся. Мы встретились глазами, я узнал его, парень с царапиной на шее. Мы нацелились друг на друга. Но глянув за его спину, я опустил ствол автомата и улыбнулся ему. Он просто опешил от такой наглости, но выстрелить он не успел, сзади на него навалился зомби.
  -Тварь! Ты пожалеешь об этом.-походу он пожалеет об этом быстрее-Тебе не уйти из города живым, слышишь?!.
  Да умри ты уже, гнида. И тут везение кончилось. Из-за угла торгового центра выплыла просто огромная толпа этих тварей, я тут же забыл про паренька, ему уже не выжить, хотя он очень старается, судя по выстрелам доносившимся из-за спины. Путь у нас остался только один, в центр.
  -Валим!-я крикнул мальку и мы рванули что есть мочи, стараясь опередить наплывающую волну. За моей спиной стихли выстрелы последнего, вот и еще один, пополнил ряды адского войска, в городе падших ангелов.
  
  Мы неслись к дверям центра и намного опережали толпу. Я хотел было уже вздохнуть спокойно, но тут малек выдал то, что я никак от него не ожидал. Он резко свернул в сторону и понесся прямо на толпу зомбарей...
  
  Я остолбенел...Все! Подумал я, малой свихнулся и сейчас просто подохнет. Но дальше меня ждало еще большее удивление. Он прошмыгнул между двумя Тварями и как крысенышь юркнул в толпу. Он проскакивал между ними, углубляясь все дальше. А эти тупые безмозглые твари не обращали на него никакого внимая. Какого черта тут происходит? Они просто не замечали его, зато меня они заметили! Я опомнился, выстрелил в ближайших трех живых мертвецов, которые подошли уже достаточно быстро. Меня оттесняли ко входу в центр, а малька уже было не видно. Потраченные драгоценные секунды могут ой как аукнуться мне, я быстро ворвался в центр и постарался забаррикадировать вход. Кое как навалил кучу тележек, я оценивающе глянул на свое творение - несколько минут продержится. Черт, я не мог поверить что этот сученышь кинул меня. Я уже совсем не понимал что тут твориться. Но сейчас мне нужно было заботиться о другом, что делать с ломящейся толпой. В жопу припасы, я просто не успею, нужно пробираться через центр к противоположному входу. Я рванул между рядами магазинчиков. Стараясь как можно быстрее пробежать торговый центр, я не забывал осматриваться по сторонам. Везде разруха и парочка зомби. Ну пока что ничего страшного...
  И тут я услышал звук разбившегося стекла. Обернувшись я увидел как толпа зомби просто вдавливается в центр. Твою мать! Я не хочу подыхать здесь изза мелкого подонка. Я прибавил ходу. Впереди замаячил выход...
  
  Со всей скоростью я влетел в двери и фортуна решила показать всю свою любовь к моей жалкой персоне. Двери оказались закрыты. Я больно ушибся плечом ,а спружинившие двери откинули меня на спину. Твою мать! Что за день сегодня такой? Поднявшись на ноги, я подергал двери рукой в надежде на чудо. Манны небесной не предвиделось. Но я совершенно забыл про универсальный ключ в моих руках-автомат. Разрядив несколько пуль в стекло, я пробил себе выход наружу. С противоположной стороны ошивалось несколько трупаков. Сюрприз, сукины дети, Санта прибыл и привез всем свинца. Я чувствовал как гнев поднимается внутри меня волной. Меня не просто бесил этот город, он меня вымораживал. Вся эта ситуация: преследователи, малек, полный центр зомбаков. Город как будто стремился разозлить меня и у него это получилось.
  Я двигался в противоположную сторону от центра, стараясь как можно быстрее скрыться из поля зрения тварей, копошащихся внутри. Но этот день еще даже за полдень не перевалил, а я уже был сыт им по горло. Но как оказалось, сюрпризы еще не кончились. Вдалеке я четко различил стремительно удаляющуюся спину малька, похоже от фортуны можно ожидать чего угодно. Я побежал за ним, стараясь не упустить его из вида. Было видно что он бежит целенаправленно и методично, не спасаясь от кого-то, а размеренно, точно зная пункт назначения. Ну уж херушки гаденышь мелкий, хоть для трупов ты и невидимый, но ножки еще коротковаты. Мы бежали по узкой улице и с каждой минутой я настигал его все ближе. Остановившись на перекрестке он обернулся и заметил меня. По мне мазанул холодный и расчетливый взгляд и тут же пропал. Парнишка резво забежал за угол дома. Черт! Теперь он точно скроется. Я ускорился, но понимал что все безнадежно, слишком большая дистанция была между нами. Но забежав за угол я напрочь забыл про Стивена...
  
  Моему взору открылось то, что я никогда еще не видел. Никакие ужасы случившегося не могут передать всю мощь последствий глобальной катастрофы так, как высохшее море. Я выбежал на набережную, если ее еще можно так назвать. Забыв обо всем напрочь, я подошел к пляжу. Там где раньше вода пыталась покорить сушу, ежесекундно облизывая золотой песок, теперь красовалась растрескавшееся земля. Земля под наклоном уходила вниз, с каждым километром углубляясь все сильнее. Там, где раньше блистала гладкая поверхность воды, теперь зияла пропасть. Только сейчас я осознал все печальную судьбы не то что человечества, планеты. Даже оставшиеся в живых единицы не хотели признавать, что это конец человечества. Но факт остается фактом - мы вымираем, Земля вымирает.Нет смысла уже брыкаться и стараться кому-то что-то доказать. Боги смотрят на наши жалкие попытки и смеются. Ставки на наши смерти уже сделаны, а людишки все не хотят ползти к финишу.
  
  Я стоял, закрыв глаза, и силился представить шум воды, шум моря. Представить, что волны по прежнему пытаются захватить сушу. Представить, что вода сова и снова набегает на песок, и не мог. Мои размышления прервала резка тупая боль в затылке. Я упал на колени и тут же получил пинок под ребра.
  -Что , гнида, небось не ждал меня? - Я валялся на земле, перед глазами все плыло. Глаза непроизвольно близились и ослепительное солнце дезориентировало меня. Сквозь пелену я видел нечеткий силуэт надо мной. - Я говорил, ты подохнешь в том городе.
  - Пошел ты,-процедил я сквозь зубы-Я еще жив!
  -Поверь мне, это не надолго.-Нападавший сплюнул на землю.
  Наконец то я смог сфокусировать взгляд и разглядеть обидчика. Засранец с царапиной на шее, неужели этот подонок выжил, быть не может. Мой автомат валялся поодаль, а на меня уставилось дуло пистолета.
  -Ты проделал весь этот путь, только что бы отомстить мне? Ты полный идиот!
  -Ты отобрал у нас все припасы!-недомерок перешел на крик-Из-за тебя умер наш друг! Все погибли!
  -Нехер было тащиться за мной, кретин!-я лихорадочно думал, что же делать.
  -Да иди ты! Теперь ты сдохнешь как собака, мне надоело нянчиться с тобой.-он взвел курок и приготовился выстрелить.
  Как тут меня обдало брызгами крови, грудь парня прошило несколько пуль. Он удивленно начал оборачиваться назад и завалился на землю рядом со мной. За его спиной стоял Стивен!
  -Ситуация повторяется, да? Совсем не можешь без проблем?
  -Все эти проблемы из-за тебя, сученок,- черт возьми, я был рад этому ублюдочному сосунку.
  -Твоя правда.-Стивен убрал ствол.
  Поднявшись на ноги, я подобрал свой автомат. Ублюдок размолотил его, мудила. Внезапно это чмо захрипело. Я подошел к телу и перевернул его на спину. Он смотрел на меня глазами полными ненависти и боли. Он захлебывался своей кровью и что-то хрипел. Но из его рта вырывалась только кровавая пена.
  -Знаешь в чем между нами разница? Я не обижаюсь на людей, потому что мы всегда были животными , стремящимися убить все живое. Поэтому я дарую тебе легкую сметь.
  Я достал свой кольт, нацелился в лицо валяющемуся предо мной парню...
  -Их еще, не хотелось бы что бы ты снова преследовал меня, в образе живого мертвеца. Так что, без обил.-и нажал на курок.
  Тело перестало хрипеть и дергаться.
  -Пойдем отсюда, пока на выстрел никто не сбежался.
  -Можешь не переживать об этом, сюда зомби не придут.
  -Это еще почему?-я оглядел небольшую площадь, и правда. Ни одного зомби. Хотя они давно должны были сбежаться на крики.
  Но Стив меня уже не слушал, он стремительным шагом направлялся к высокому зданию.
  -Стой! Объясни мне, блять, наконец! Какого хера ты творил и что тут происходит.
  -Я не смогу объяснить тебе всего, но ты моешь пойти со мной и все узнаешь.-он посмотрел на меня своим холодным и расчетливым взглядом. Развернулся и пошел дальше.
  Ну ок, малек. Давай глянем что там еще интересного.
  
  Мы шли по пустынной площади, в тени огромного здания. Здание было заброшенным но выглядело совершенно нормально, разруха апокалипсиса совершенно не коснулось его стен. Малек шел совершенно расслабленно и не принужденно, он даже оружие убрал. Меня удивило его спокойствие. В округе не было ни одной живо души, хотя мертвых поблизости я тоже не видел. Мы поднялись по широкой лестнице и направились к главному входу. При нашем приближении двери бесшумно разъехались в стороны и мы прошли внутрь. Холл внутреннего этажа был совершенно пуст, но в тоже время очень чист. Я не видел ни пыли ни каких либо других намеков на то, что вся земля погрязла в разрушениях. Наши шаги гулким эхом разносились по помещению. Я думал мы направимся к центральной лестнице, но паренек свернул в неприметный коридорчик в самом углу. Я молча следовал за ним, совершенно не понимая что происходит. В голову даже не могло прийти что автоматика здания до сих пор работает. При нашем приближении люминесцентные лампы автоматически загорались. Мы несколько раз свернули на совершенно одинаковых развилках, как только Стиви здесь ориентируется. Толкнув очередную дверь, я оказался на лестничной площадке. Лестница убегала вниз и малек уже бежал по ней, перепрыгивая через ступеньку. Я поспешил за ним и спустившись на несколько пролетов мы оказались в небольшой комнатке. На противоположной стене находилась дверь, непонятной конструкции. Стивен достал их рюкзака пластиковую карту и провел ее над сенсором. Створки , как оказалось лифта, раскрылись и мы вошли внутрь. Я был совершенно сбит с толку всем происходящим. После нескольких лет проведенных в грязи и крови зомбаков, все это казалось мне чем то далеким, инопланетным. Вся эта идеальная чистота навела мысли о галлюцинациях. Казалось я вот вот проснусь и мне в нос ударит знакомый запах гниения, а не этот чистый отфильтрованный воздух. Я думал мы поедем наверх, но малек нажал одну единственную кнопку на панеле лифта и я почувствовал, как мы едем вниз. Стив молча стоял рядом, всем своим видом выражая спокойствие и "правильность" происходящего. Меня начинало немного бесить замкнутость пространства, и когда я уже подумал что мы будем вечно ехать в этом лифте, пока не спустим в саму преисподнюю, лифт замедлился и с легким толчком остановился. Раскрывшиеся двери обнажили перед нами длинный , тускло освещенный коридор. Мы шествовали под тихое жужжание ламп. Подойдя к огромной железной двери, малек набрал код на ее панеле и снова провел картой. Двери отворились и мы вошли в темное помещение. Стивен молча стоял в темноте и чего то ждал, а меня, незнание происходящего начинало раздражать. Минут через пять боковая стена засветилась. Оказывается мы находились в смежной комнате , огражденной толстым стеклом. С той стороны на нас взирал мужчина в халате и глупых очках. Он подошел к какой-то установке, нажал пару кнопок и достал небольшой микрофон. Из динамиков послышался его голос, немного гнусавый.
  -Я так полагаю, Стивен Уотерсон, собственной персоной? Ты должен был прибыть 14 месяцев назад. Но я рад видеть тебя живым, уже что-то,-мужик неотрывно смотрел на малька.
  -Эм, объяснит мне кто нибудь, какого хера тут происходит вообще?-я выжидательно переводил взгляд с малька на мужчину за стеклом.
  -Ты должен будешь доложить мне о причине твоей задержки на столь длительный срок.-он полностью проигнорировал меня, даже не взглянув-А теперь я хочу что бы ты назвал свое кодовое обозначение.
  - Ноль-ноль.-малек оставался полностью равнодушным, и казалось, приосанился что ли. Вытянулся как салдафон во весь свой крошечный рост.
  -Отлично, все в порядке. Можете сложить ваше оружие в отсек,-в стене тут же открылась небольшая ниша-И после полной дезинфекции я вас впущу.
  Неужели о моем существовании вспомнили. Мужик за стеклом выжидательно уставился на нас, сняв очки. Малек подошел к нише и положил туда свой глок. Я медленно подошел к стене и как бы нехотя снял с плеча сломанный автомат, нахер я с ним таскался, не понятно. Отойдя от нишы, я натянул свою куртку посильнее на пояс, что бы скрыть кобуру.
  
  Уж с чем с чем, а со своим кольтом я никогда не расстанусь. Ничего не заметив , мужчина протер сои очки, одобрительно улыбнулся нам и нажал еще одну кнопку. Тут же нас стало обдавать теплым и немного влажным воздухом.
  Когда поток воздуха прекратился, створки дверей с противоположной стороны открылись. Нас уже встречал знакомый мужик.
  - Хочу поприветствовать вас, меня зовут доктор Дивиан Стронд. Я научный работник корпорации, - доктор запнулся,- а в прочем не важно, какая уже разница, -нервно засмеялся.-если я расскажу, мне придется вас убить, ха ха ха, шутка. Можно поинтересоваться вы кто такой?
  Я немного, опешил от его быстрой речи. Даже не знаю как себя с ним вести.
  -Я Роджер, просто Роджер. Моя фамилия, боюсь, уже ничего не значит. А может и не значила никогда.-странно, но этот докторишка располагал к себе и выводил на разговор. /
  -Очень, очень приятно,-он нервно затряс мою руку в рукопожатии,- Мы несомненно очень благодарны вам за то, что помогали нашему мальчику.
  Кто мы? О чем он, мать его.
  -Ну да ладно, о делах позднее. Вы должно быть очень устали, позвольте проводить вас в ваши каюты. Там вы сможете принять душ,-я блять не ослышался?-а после мы все поедим. Голодны небось?
  -Да как то не особо,-я ошарашенно озаривался вокруг. Мы вошли в не болшой, низки коридорчик с множеством дверей.
  -Ну ничего, аппетит приходит во время еды, -снова его нервный смех,- ваша каюта вот здесь,-он указал на одну из дверей.-Стивен, тебе сюда.-показывая на соседнюю.-Располагайтесь, через часик я загляну к вам.
  Доктор развернулся и пошел дальше по коридору, всем своим видом исключая любые вопросы. Ну ладно, я потом все выясню. А сейчас в моей голове стучали только мысли о душе. Горячая вода, мать вашу! Стивен уже скрылся в своей каюте. Хм...пора последовать его примеру, я взялся за ручку и потянул на себя. Внутри меня ждала узкая комнатка. Двухэтажная кровать у стены, маленький столик, шкафчик для одежды и маленькая дверка, которая вела к душу и туалету. Хм, не то что бы пентхаус, но сейчас даже это роскошь. Скинув сумку на верхнюю койку, я быстро разделся и отправился в душ. Да, детка! Больше мне ничего не нужно сейчас.
  
  Подставив лицо под горячи струи воды, я простоял под душем больше получаса. Я наслаждался водой, как будто первый раз ее видел и чувствовал. Вытеревшись на сухо и одевшись в чистую одежду я почувствовал себя совсем другим человеком. Черт возьми! Да так и новую жизнь начать можно. Проверив сумку и спрятав кобуру в рюкзак, я заткнул кольт за пояс, прикрыв сверху рубашкой. Светить кобурой слишком опасно, но с кольтом я не расстанусь. Я прилег на кровать, скрестив руки под головой. Впервые за долгие годы я почувствовал безопасность. Это было глупо, я не знал ничего о докторе, да и о Стивене как оказалось тоже. Но вот внезапного нападения оживших тварей я уже не опасался. Легкое жужжание ламп над головой гипнотизировало и клонило в сон. Я только сейчас осознал, как устал за все эти годы. Только сейчас, я вспомнил что я просто человек, а не машина для убийства живых или мертвых. Это ощущение было непривычным, но таким родным. Невольно я улыбнулся, не оскалился ,не ухмыльнулся, а именно улыбнулся. Да, удача повернулась ко мне лицом. Ну когда то ведь нужно.
  В мою дверь постучали и я услышал голос с той стороны.
  -Эм, Роджер, прошу прощения что отвлекаю, но я думаю пора приступить к приему пищи. У нас со Стивеном еще много работы, которой нужно заняться незамедлительно. Но начинать трапезу без вас, было бы не вежливо.
  -Да, да, я уже все.-ответил я , открывая дверь.
  -Прошу за мной, -доктор довольно улыбнулся,-ждем только вас.
  Я проследовал за ним дальше по коридору и мы вышли в просторную столовую, с несколькими столами. Видно что этот комплекс рассчитан на приличную группу людей.
  -А...сколько здесь находится людей?
  -К сожалению только я, причем уже давно,- Дивиан грустно посмотрел на меня,- Так что места хватит на всех! Ха ха ха ха ! Не волнуйтесь,-как будто я волновался.
  Оглядев убранство столовой, и осмотрев кухонную часть я увидел несколько электрических плит и пару микроволновок. А этот хмырь тут не плохо устроился. Стивен уже сидел за одним из столов. Я присоединился к нему. Доктор принес нам два подноса с картофелем фри и горячим супом. Господи, я попал в рай! Вернувшись за еще одним подносом , Дивиан сел с нами.
  -Итак , Роджер, я думаю у тебя куча вопросов.
  -Просто не то слово, их море. Как долго вы здесь находитесь? Почему тут никого нет? Почему тут нет даже зомби? Что это за место? Чем вы занимаетесь?..
  -Ну, ну, полегче. ответить на все вопросы мне не позволит конфиденциальность и секретность, хотя не думаю что от нее остался толк. Но на некоторые я отвечу. - Дивиан нахмурил брови, соображая, - Итак, я здесь с самого начала кризиса. Людей здесь нет, потому что база полностью автономна и как выяснилось меня направили сюда одного, когда сработала система безопасности. Мне вручили протокол первого доступа и сказали следовать ему. Вся дальнейшая связь продолжалась только дистанционно. Пока не прервалась. По профессии я вирусолог иммунолог. Немного занимаюсь генетикой. База эта производственная, а не исследовательская. Почему то главы нашей компании, решили что разделение труда будет благотворным и менее затратным. Надеюсь они все давно подохли, умники чертовы.
  -А что касается Стивена? И чем вы тут занимаетесь?
  -А это как раз то, что я рассказать тебе не могу. Уж извини, иначе мне придется тебя убить, ха ха ха. Ладно, спустя столько времени бездействия, мне не терпится приступить к работе. Стивен, принеси образцы прямо в лабораторию, там мы все и обсудим. А вы , Роджер, отдыхайте.-встав изза стола, доктор направился к выходу.
  Когда шаги Давиана стихли за дверью, я обратился к Стивену:
  -Может хоть ты что нибудь скажешь?
  -Мне было поручено доставить посылку доктору Давиану Стронду.
  Что совсем одному?, -парень посмотрел на меня как на идиота.
  -Меня сопровождал военный конвой из 12 человек, обеспечивающий мою безопасность и безопасность посылки.-пацан спокойно ковырял картофель.
  -Ну и что же произошло с этими защитниками?
  -Ничего особенного, они все умерли.
  Встав изза стола, он молча отправился за доктором, оставив меня есть в одиночестве.
  
  Вот уже несколько дней мы находились на этой станции. Деньки мои протекали однообразно, но мне было грех на них жаловаться. Я принимал горячий душ, сытно ел, читал книги, занимался на тренажерах. Как и сказал доктор, база была полностью автономна. Здесь была своя библиотека, спорт-зал и даже, ни за что бы не подумал, бассейн. Правда он был завален всяческим хламом, оборудованием и прочей непонятной мне фигней, так что пользоваться им было невозможно. Но сам факт его наличия доставлял мне массу удовольствия. Стивен занимался практически тем же самым, лишь изредка пропадая с доктором в лаборатории, куда меня они, мягко говоря, пускать не хотели. Но обедали мы со Стивом всегда вместе. За эти небольшие промежутки времени, я смог выпытать у него больше из его прошлого и про базу в целом. Как выяснилось, он рос на военной базе и так вышло, что заслужил там не малое доверие. Отсюда его военная собранность и дисциплина. Когда ему поручили переправить пакет для доктора Дивиана Стронда, как раз началось все это дерьмо с зомби. Весь конвой, сопровождающий его, погиб. но верный своему долгу, он в одиночку продолжал доставлять посылку, в плоть до того дня как мы прибыли сюда. Я мог только удивиться храбрости паренька, но что-то мне подсказывало, что он рассказывает мне далеко не все. Когда я пытался поднять тему его побега от меня около торгового центра, он либо делал удивленное лицо, либо быстро менял тему. Больше мне вытянуть из него ничего не удалось. Допрашивать дока же было делом и вовсе бессмысленным. Он сутками пропадал в лаборатории, а когда появлялся в столовой, быстро перекусывал и убегал. Когда мы обедали он был очень раздраженным и нервным. В его глазах читалась усталость и какая то знакомая мне тень. Тень чего-то, что настораживало меня. Но как только мне казалось, что я пойму, что значит его взгляд, он убегал в лабораторию. Так и протекали мои практически беззаботные деньки. Пока я не услышал громкие шаги за дверью моей каюты рано утром. Доктор Дивиан постучал в дверь к Стиву и о чем то быстро и возбужденно затараторил. Дерь была закрыта, но он говорил стол эмоционально что я смог разобрать его речь.
  -Стиви! Мальчик мой, у меня получилось! Все готово. Я вывел ее!-Стивен что-то спокойно ответил, но его было не слышно,-Да! Остался заключительный этап, пойдем же скорее! Что? Нет, я не знаю. Давай обсудим все это в лаборатории. Сам во всем убедишься.
  Я услышал как парнишка закрывает дверь своей каюты и вместе с доктором убегают в лабораторию. И что им не спится в такую рань, было бы куда спешить. Все равно до конечно едем. Не знаю даже, что именно меня разбудило. Доктор, или что-то еще? Может быть предчувствие. Что-то подсказывало мне, что сегодня я узнаю ответы на все свои вопросы. С этими мыслями я перевернулся на другой бог и уснул.
  
  Не знаю сколько еще мне удалось поспать, но меня разбудил стук в дверь.
  -Роджер! Роджер! Проснитесь, нам нужна ваша помощь,-докторишка усердно колотил в мою дверь,- Поднимайтесь же.
  -Да встал я!-крикнул через дверь,-Секунду.
  Наскоро одевшись я отворил дверь и вышел в коридор. Доктор уже ждал меня в другом конце:
  -Прошу, следуйте за мной, я все расскажу в лаборатории.-и стремительно унесся по коридору. Я поспешил за ним.
  Попытавшись узнать у него причину моего столь резкого пробуждения я потерпел фиаско. Доктор был чем то очень взволнован и сердит. Сердит? И на кого же. Войдя за ним в лабораторию я увидел паренька, который терпеливо ждал нас.
  -Прошу вас, садитесь,-Дивиан указал на стул возле столика,-нам нужно серьезно поговорить.
  Усевшись я уставился на доктора и малька, затянулась неловкая пауза. Никто из них не хотел начинать. Парень был совершенно спокоен, а вот доктор странно перебирал руками, нервничал.
  -Может уже расскажете что тут происходит? Или я обменял свой сон на трагичное молчание?
  -Да, да, простите. Просто у нас был не простой разговор со Стивеном. Видите ли, мои исследования застыли на некотором этапе, и что бы продвинуться мне нужна ваша помощь.
  Я выжидательно уставился на доктора.
  -Ну дак расскажите? Или играем в угадайку?-я начинал терять терпение.
  -Не знаю как вам объяснить мою позицию. Вся разработка на этой базе как и сама база очень секретны, любое разглашение является незаконным. Наше управление очень тщательно все скрывает в целях...ммм...безопасности конечно же. И я стою перед вопросом, могу ли я при данных обстоятельствах поведать вам секретную информацию.
  -Я уже на этой базе, которая является,-я изобразил руками кавычки,- дохера секретной.
  -Стивен заверил меня, что вам можно верить. Да и учитывая происходящее в мире, некоторые протоколы потеряли свою силу. Но мне все же неловко рассказывать это все вам.
  -Я не красна девица, что бы вы передо мной смущались. Соберитесь уже и расскажите мне все.
  -Ну все я вам в любом случае не расскажу, а только то что вам нужно знать для выполнения некой...мммм...миссии. Ладно, вы правы, я несколько разнервничался. Вся наша корпорация сотрудничает и финансируется военными. И несколько лет назад нам поступил очень предсказуемый но в тоже время интересный для ученых всего мира заказ. Сказать что исследования в этой области было незаконным- значит не сказать ничего. Но Пентагон нашел лазейку и уговорил правительство на разработку исследований. В первую очередь они оправдывались тем, что другие страны давно уже ведут разработку в этой области и нам нужно делать тоже самое. Если не для гонки вооружений, то хотя бы для ознакомления с самим предметом исследований. Дабы усилить нашу будущую безопасность и наших граждан. Ох...Вобщем. Я говорю о вирусном оружии.-после слов доктора, я начал догадываться о чем пойдет речь.-Как вы уже наверное догадались, происходящее на поверхности, не может быть результатом природного катаклизма. Все это дело рук человека.
  -Как вы вообще моли решиться на такое?
  -Прошу вас, я вас уверяю, это не наша разработка. Мы, мы не могли продвинуться так далеко. Очень трудно искусственно вывести такой вирус!,-доктор лихорадочно затараторил.
  Что-то подсказывало мне что он лжет. Но мне стало очень интересно , поэтому я покойно сидел и слушал дальше.
  -Данная база является сборочной, то есть на ней есть все необходимые компоненты для создания вакцины, лекарства. Вы понимаете?-Дивиан несколько возбудился,-мы можем повернуть все вспять!
  -Ладно, ладно, от меня то что требуется?
  -Нам нужен образец вируса для завершающего этапа и проверки. Я хочу что бы вы достали его.
  -Каким же хером я это устрою?-я удивленно поднял брови.
  -А очень просто, вам нужно доставить образец ткани зараженного. Тоесть зомби, как вы их называете.
  -Почему бы вам тогда этим не заняться?
  -Ну во первых, если я пострадаю, я не смогу завершить исследования. Стивен очень важен, не спрашивайте почему. А вы, обязаны мне за приют.
  Тон его голоса мне не понравился...
  
  Поднимаясь в лифте в полной тишине, я обдумывал слова доктора и наш диалог. И почему я раньше не задумывался об этом. только человек мог создать столь ужасное и масштабное оружие. За всю историю человечества люди показали что лучше всего они умеют создавать способы уничтожения себе подобных. Ни в медицину ни в образования не вкладывалось столько денег как в военную отрасль. Постоянные войны приносили прибыль победителям. Зачем создавать, если можно отобрать. Миллионы разнообразного оружия было создано за все время существования человечества. От маленьких миниатюрных ножей-до огромных ядерных боеголовок, способных стереть человечество с лица земли за несколько минут. Но мы создали кое что похуже. Это сродне медленной смерти, когда ты видишь как человечество захлебывается в своем собственном дерьме. Нам всем, тем кто смог выжить в этом аду, выпала честь наблюдать как высшая ступень эволюции гниет в своих собственных отходах. Давится своими грехами и получает по заслугам. Картина, должен отметить мало приятная.
  Я думал что моя миссия будет простой: выйти из здания, пристрелить одинокого зомбака, наполнить контейнеры его днк и свалить обратно. Но док заверил меня что просто не будет.
  "Неужели вы не заметили что перед зданием нашей корпорации нет ни одного ожившего? Вместе с разработкой вируса мы разрабатывали способы их...контроля, защиты от них. Были разработаны ультразвуковые приборы, которые отпугивают их. Не спрашивайте меня как они работают. Не я их изобретатель. Но я знаю что в радиусе двух километров вы не найдете ни одного зомби. Такими установками была оснащена вся наша недвижимость. И еще тысячи таких, хранятся на военных складах. Военные просто не успели. Все вышло из под контроля. Да и жрут эти установки прорву энергии. Короче, вам придется отойти на значительное расстояние. Но! Отсутствие зараженных в нашем радиусе, означает их огромное количество по периметру. И будьте осторожны. Жажда голода в этих тварях, сильнее колокольчика в их головах, отпугивающих их от сюда. На площади вам ничего не грозит, но чем дальше, тем слабее сигнал."
  Чертов докторишка. Напридумывают дерьма, а расхлебывать мне. Сам бы тогда и лез в эту кашу, и был бы осторожнее, раз он такой важный хер. Выходил я через туже камеру. Где доктор любезно открыл отсек с нашим оружием. Сломанный автомат я естественно не взял, а довольствовался глоком малька. Свой кольт я оставил в каюте, не хотел им светить. Да и с глушителем сподручнее будет. Выйдя из здания, я повесил карту-ключ на шею. Огляделся по сторонам. Бросив взгляд на высохшее море, я глубоко вздохнул. Ну что ж. Погнали. Милая не жди, я задержусь с друзьями. Ухмыльнувшись я сбежал по ступеням и направился в глубь города, подальше от здания корпорации.
  
  Пройдя пару домов, я увидел разбитую витрину магазинчика и меня посетила идея. Покопавшись внутри, я отрыл таки бутылочку вискаря и пачку сигарет. Пристроившись на лавочке я открыл бутылку, понюхал...Нда...За столько времени этот дешевый виски должен был стать лучше, но ширпотреб ничто не исправит. Повернувшись к магазинчику я даже подумал, не поискать ли чего получше? Да какого хера? Зона где я могу спокойно посидеть, не опасаясь нападения зомби, Прекрасный закат, который виднеется в конце улицы. Черт возьми! Этот вечер просто прекрасен, не смотря ни на что! Я выкинул бутылку с пойлом и залез шариться по витринам снова. Отыскав в самом дальнем углу бутылку с приличным ценником я со спокойной душой вернулся к скамье. Да...только открыв бутылку я почувствовал теплый аромат. Сделав пару глотков я закашлялся с непривычки. Хорош. Дрожащими пальцами я вскрыл пачку, достал сигарету и закурил. Как давно я не притрагивался к сигаретам. наполнив легкие дымом, я на несколько секунд задержал дыхание и медленно выдохнул через нос. Откинувшись на скамейку я запрокинул голову и закрыл глаза. Да...ни за что бы не подумал что мне может так этого не хватать. Солнце медленно клонилось к горизонту. Сделав еще пару глотков я закрыл бутылку, докурил сигарету и стал собираться. Нечего рассиживаться, не хочу провести здесь всю ночь.
  
  Гуляя по вечерним улочкам мертвого города, я думал, как я узнаю что отошел на достаточное расстояние? Куда бы я не кидал свой взгляд, он натыкался на пустынные улицы и заброшенные дома. Верхушки домов еще купались в солнечных лучах, в то время как первые этажи уже были пугающе темными. Порывшись в рюкзаке я достал свой фонарик. Снял глок с предохранителя и проверил обойму. Раньше они охотились на меня, теперь мы поменялись ролями. Ну где же вы...
  Я приблизился к большому десяти-этажному дому. Из него слышалось тихое шуршание. Надеюсь это ожившие. Пробравшись через окно и пройдя через пустую и запыленную квартирку я пробрался к окну на противоположной стороне. Дом оказался по типу колодца. Квадратной планировкой с небольшим двориком внутри. В этом дворике паслись несколько зомби. Мне повезло. Я не стал разбивать стекло а вышел на лестничную площадку. Так, если все сделать по тихому, через пол часа буду уже в лаборатории. Осторожно открыв дверь во двор я высунулся наружу. Выезд со двора был справа от меня и я не видел его целиком. Пока все тихо. Прицелившись одному из мертвецов в голову я мягко нажал на спусковой крючок. Тело осело на землю без лишнего шума. Я перевел ствол на следующего, он медленно и бездумно поворачивался ко мне. Ну что ж , если ты решил встретить пулю лицом, не имею ничего против. Я выстрелил в него. Тело покачнулось и завалилось на бок, задев стеклянную бутылку, громко звякнувшую об асфальт. Сука! Я услышал множественный рев из выезда, гулким эхом умноженный колодцем здания. Я кинулся к ближайшему телу, надеясь собрать образец, как тут же из темного проема въезда полезла огромная толпа зомби. И все они жаждали живой человеческой плоти. Твою мать! Что же мне повезло то так! Я понял что уже нихера не успею сделать, пора спасать свою шкуру. Наплевав на миссию я побежал к подъезду, надеясь выбраться тем же путем, которым попал сюда. Ворвавшись в подъезд я наткнулся на ожившего прямо в проеме квартиры. Метнувшись мимо него, вверх по лестнице, я почувствовал касание его костлявых пальцев. Хер тебе, сволочь! Я стремительно поднимался по лестничным пролетам все выше и выше. И только поднявшись на пятый этаж я осознал чудовищную ошибку. Идиот! Глупец! Неудачник! Как я только мог так глупо поступить. О чем я вобще думал? Куда я бегу то? На крышу? А потом? Придурок. Осознав что сам загоняю себя в ловушку я спустился на пролет вниз и увидел на лестнице поднимающиеся тени. Вот уроды. Всех не перестрелять. Что же делать? Я лихорадочно метался на пяточке лестницы, пытаясь сообразить, что делать дальше. Так, на крыше должна быть железная дверь. Отсижусь там. Что есть сил я втащил свое тело еще на 5 этажей вверх и выскочил на крышу. Легкий ветерок лизнул меня по лицу, а солнце, моргнув между антеннами крыш полностью скрылось из глаз. Я поискал глазами, чем можно подпереть дверь. Наткнувшись на старое кресло в дальнем углу крыши, я подбежал к нему. Кресло, блять? На крыше? Да не важно! Быстрее. Что есть силы я пнул его ногой и развалил его на части. Взяв железную трубку трубку из основы кресла я поспешил вернуться к двери, что бы заблокировать ее. Но я не успел...дверь распахнулась и на меня поперла толпа голодных тварей. Ну вот и все, зато выпил напоследок. Кто-то даже этого не успел. Я пятился к краю крыши, стараясь не терять надежды и зомби из поля зрения. Запрыгнув на низенький бортик края, я опустил глаза на улицу. Высоковато, черт! Хух. Ну зато у меня теперь есть выбор. Умереть в когтях этих животных или совершить неплохой пирует в воздухе. Я сжал руками глок. Ну нескольких тварей я захвачу с собой. Мир это не спасет, но зато я получу моральное удовлетворение. И как только я прицелился в ближайшего, краем глаза я заметил свой шанс на спасение. Господи, как я сразу не догадался то. На противоположной стороне крыши я заметил пожарную лестницу. Ну, живем пока, сволочи. Зомби подходили все ближе, и я побежал по самому бортику, держась как можно дальше от них. Высота кружила голову, но слава богам я не сорвался.
  
  Отойдя на достаточное расстояние, я спустился с бортика от греха подальше и рванул к лестнице. Перекинув одну ногу через край и поставив ее на ступеньку,я обернулся на все пребывающих мертвецов. Не сегодня ублюдки. Спускаться по лестнице было страшновато и тяжеловато. Но оставаться на крыше было еще страшнее, так что потерплю. Добравшись до самого низа (никогда еще так быстро не спускался) я повис на последней ступеньке и отпустил руки. Вот я и на родимой земле. ноги немного дрожат, как у подростка блять! Запрокинув голову, я глянул наверх. С земли кажется не так уж и высоко. Тут я заметил подошедший к краю крыши силуэт. И еще, и еще один. И вот они уже все уставились на меня. Выкусите, уроды! Я показал зомбарям фак и развернулся что бы покинуть это место. Но внезапный шлепок за моей спиной заставил меня резко развернуться. Я посмотрел на распластавшееся тело у моих ног. Какого хера? Тут же рядом упал еще один. Снова бросив взгляд на крышу, я увидел что они толпятся у самого края, и пытаясь схватить меня срываются вниз. Один за другим они падали и разбивались у моих ног. Идиоты! Я смеялся в голос при виде этой нелепой картины. Те тупые существа, что чуть было не захватили меня в ловушку, сейчас нелепо умирали, гонимые чувством своего голода. Подойдя к ближайшему трупу, я достал набор колбочек, всученных мне доктором. Спокойно набрал нужные образцы, убрал все в сумку. Выпрямился и вздохнул. А ни че так прогулка, весело тут у вас.
  Уже в лифте я спокойно вздохнул и еще раз посмеялся, вспомнив нелепость произошедшего. бутылка виски в рюкзаке, подсказывала мне, что вечер закончится куда как отлично.
  
  Док удостоверился, что я убрал оружие в отсек и только после этого продезинфицировал меня и пропустил внутрь. Он накинулся на меня как только я вошел:
  -Ты принес? Проблем не было? Образцы точно достоверные? Точно живые а не от зомби?
  -Да точно, точно. Этот образец меня покусать пытался.-Сказал я, протягивая ему пробирки. Он собрал их дрожащими руками и стремглав убежал в лабораторию.
  Я же забив на его странное поведение, отправился к себе. Переодевшись и приняв душ я сгонял на кухню и приготовил себе жратвы. Притащив это все к себе,я устроился на кровати поудобнее, достал книгу, открыл виски и стал наслаждаться жизнью. Не, ну а кто против? Все ко против давно мертвы. Книга была не то что бы интересной. Повествование шло о лица какой-то бабы, которая толи мира спасала, толи отношения строила. Но мне нравился сам стиль написания. Мне нравился сам процесс чтения, который погружал меня не в мир, выдуманный автором, а в мой прошлый мир. Когда я еще мог читать, сидя у себя дома. В общем, даже не вдаваясь в подробности я получал кучу удовольствия от чтения. Ну или виски так хорошо влияло. Но спокойная обстановка и алкоголь давали о себе знать. Я и не заметил как уснул. Проснулся я от того, что обложка книги впивалась в щеку. Немного пьяный и отлежавший себе все лицо, я поднялся с кровати. Потянувшись я прислушался. Привычное жужжание ламп, Звук вентиляции. Неужели все спят? Приоткрыв дверь, я высунул голову наружу и прислушался. Стояла гробовая тишина. Ну, все спят, пожал я плечами. И как только я собирался закрыть дверь, я услышал громкий металлический звук, который эхом разнесся по всем помещениям. Быстро вернувшись в комнату я разрыл свою сумку и достал свой кольт. Черт! Как же приятно держать тебя в руках. Отстегнув барабан я проверил его заполненность. Отлично! Спрятав его за пояс за спиной я направился в сторону звука, то есть в лабораторию. дверь была открыта, но проход мне загораживала железная решетка. Похоже это она опустилась в проеме наделав столько шума. Подойдя к ней я увидел за ней Дивиана, склонившегося над микроскопом. А рядом, пристегнутого к столу по ногам и рукам, Стивена.
  -Эй! Какого хрена ты творишь!-выкрикнул я , пытаясь поднять решетку.
  -О, Роджер. Вы как раз во время. Не спешите с выводами, вы просто всего не знаете,-доктор привычно затараторил.
  -Мне достаточно того, что ты связал мальчишку мальчишку!-огрызнулся я,-Немедленно отпусти его!
  -Понимаешь ли, Роджер,-Дивиан, этот наглый ублюдок, снисходительно улыбался во все тридцать два,-все не так просто как кажется. Давай я тебе все расскажу, и ты поймешь , что это необходимость. К сожалению вынужденная необходимость. Я уже говорил тебе, что вирус создали люди, но я соврал , сказав, что это не мы. Именно наша корпорация создала мощнейшее и величайшее оружие на земле. Но искусственно он не мог появится. Он просто не могу ужиться. Он должен был "родиться". Мы его спроектировали, мы помогли ему. Мы обманули мать природу, заставив ее вдохнуть в вирус жизнь.
  -Какого хера ты мелишь, больная скотина!
  -Имею честь представить, мой дорогой друг,-доктор развел руки над мальчишкой,-пациент номер "Ноль". Нулевой инфицированный. Именно он послужил инкубатором и "братом" нашего вируса. Именно он является прородителем всего хаоса что нас охватил. Ну разве не забавно? Такой маленький, а уже мир уничтожил. Ха-ха-ха. Но дело все вот в чем. Именно я стану изобретателем вакцины. Именно я стану тем спасителем, что спасет нас от маленького Иуды. Ха-ха-ха.-Дивиан походу совсем рассудком двинулся.-Но возникла маленькая проблемка. Те образцы что ты принес, оказались бесполезны. Так как это был живой вирус, за все это время он мутировал, и сейчас практически невозможно разгадать шифр к его мутации. Но ключ к лекарству лежит в генах этого мальчика. Понимаешь? Он был создан для этого. В этом его предназначение! С него все началось, с него все и закончится. Иначе зачем отправлять маленького мальчика так далеко? Да потому что он - ключ.
  
  Это было спланировано задолго до меня, я лишь следую протоколу.
  -Это бред! И что ты собираешься делать?
  -Я собираюсь спасти человечество, глупец! Мне нужно лишь достать первородный днк. Но не просто днк мальчика, нет. Нужно что бы он переродился.
  -Перерождение? Так ты теперь это называешь?
  -Ты не понимаешь! Мы должны спасти этот мир. Ты и я! Мы сейчас вершим судьбы всех людей. Ну точнее я, ты тут вобще никаким боком. Я их единственный шанс на спасение. Я длань судьбы, которая остановит эту чуму.
  -Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я точно вершу твою судьбу!-я достал кольт. Как же я скучал, дружище. Я выстрелил Дивиану Стронду, научному работнику корпорации, генетику-вирусологу, прямо в его удивленное лицо.-Ты себя то спасти не можешь, мудила. Эй, малек!
  Парень подал признаки жизни. Слава богу.
  -Высвободиться сможешь?-я смотрел на удачные попытки Стивена выбраться.
  -Я все слышал, что он говорил. Он даже снотворное мне не ввел. Не предусмотрительно. А крепежи эти,-он кивнул на стол,-явно на детей не рассчитаны.
  -Дак это все правда?
  -Ну в целом наверное. Слышал что-то такое на военной базе, где я рос. Поэтому меня зомби и не "видят". Я ведь для них свой. Дак что же, мир теперь не спасти?
  -А его всегда было не спасти малек, не парся. Пошли собираться от сюда. Меня уже тошнит от этого места.
  
  Стабильность, это самое главное. Мы снова шли со Стивом куда глаза глядят. От одного мертвого города к другому. Солнце светило нам в спину, а под ногами стелился песок. Мы регулярно убивали зомби, но это было не так уж и сложно, если думать головой. Куда страшнее были живые, а не ожившие. Тут меня спасали мои инстинкты. Верно подсказывающие мне кого стоит убить, а кого нет. А может и не верно, мне пофиг. Главное я живой, остальное мне по боку. Ну Стивен еще маячит впереди меня, смотря на мир своим расчетливым и любопытным взглядом. Пусть так и будет. А мир? А что мир? Спасти его? От чего? Нахер его не надо спасать. Все с ним нормально. Коррупции нет. Неравенства классов тоже. Как был он в своем гавне так и остался. Люди как убивали друг друга, так и убивают. Как были стадом так и остались. На мой взгляд только лучше стал. Меньше стало лжи и фальшивых масок. И ценить люди стали то что важно.
  Кто-то говорил:"Чтобы спасти миллионы нужно пожертвовать тысячами". Но от нас даже тысячи возможно не осталось, так что каждая жизнь на счету. особенно такая как малька. А все кто со мной не согласен, давно уже заменили свои мозги на свинец. И меня это устраивает. Кого то нет? Становитесь в очередь, свинца на всех хватит. Жаль только планету так погубили. Но я уверен, что этот глобус сможет избавиться и излечиться от самой смертоносной своей болезни - человечества. Не долго уже осталось. Совсем не долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"