Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Я все могу. Глава 2. Что здесь происходит?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возраст, когда дети начинают воспитывать родителей,родители называют трудным.


Глава 2. Что здесь происходит?

Возраст, когда дети начинают воспитывать родителей,

родители называют трудным.

  
   Возвращаться по домам на своих двоих мы не решились, ибо вампиры существа терпеливые. Они вполне могут ждать нас за стенами города. Поэтому лучше воспользоваться общественным транспортом, но так как город маленький, его здесь не предвидится до утра. Пришлось нам с Настей селиться в гостинице. Взяли один номер на двоих - все веселее и относительно безопаснее.
  
   Комната прямоугольная, средней комфортности. Все чистенько и аккуратненько, но ремонта здесь явно давно не было. Блеклая краска на стенах, на полу протерта "дорожка". Дверь так неудобно поставлена, что справа от нее остается около метра пустого пространства до занавешаного простой тюлью окна с широким подоконником, на котором, кстати, вполне удобно сидеть и глазеть на звезды...ну, или на тучи. Напротив двери сиротливо ютились старенький деревянный толи письменный, толи обеденный стол и два табурета. Слева вдоль стен стояли кровати, застеленные покрывалом некогда нежного персикового оттенка. Возле каждой из них пошарпанные деревянные тумбочки с металлическими ручками. Над кроватями висели магические светильники - полупрозрачные сферы с зеленоватым оттенком. Они зажигались от прикосновения и светили мягким неярким светом.
  
   Мы уже болтали, лежа в кроватях, когда "Ё - мое! Мама звонит" оповестил меня мобильник.
  
   - Ну, и где шляется моя малолетняя дочь? - я даже "Алло" сказать не успела, а мамин голос уже врезался в ухо. Как она меня назвала?
  
   - Сама ты малолетняя! - огрызнулась я.
  
   - Польщена, в пятьсот с лишним лет такой комплимент не часто услышишь, - как всегда невозмутима, - ты где есть?
  
   - Я есть в Виисе.
  
   - Ммм...Интересно...и как же ты собираешься добраться до дома за 15 минут? - задала мама вопрос на миллион! Зря я телепорты брать не хотела.
  
   - Эээ...понимаешь мам, тут такое дело...- договорить мне не дали.
  
   - Ты "потеряла" свои амулеты телепортации дома, за холодильником, - блин, и зачем она туда полезла? Мама тем временем продолжила, - А полезла я туда, потому что оттуда так и пахло тройной "невидимкой", - и как она все чувствует? Прав был папа, когда говорил: "хочешь что-нибудь спрятать - положи на видное место", - Так как ты доберешься до дома за 14 минут?
  
   Так побольше воздуха в легкие и непринужденности в голос...как-будто так и надо...
  
   - Мам, я не приду. Мы с подругой в гостинице номер сняли, уже спать легли, я утром дома буду! И вообще, почему это я обязательно должна ночевать дома??? - и трубочку подальше от уха отведем...
  
   - Миримэ! Тебе не кажется, что ты уже переходишь границу? Тебе и так дозволено гулять до одиннадцати, и это в шестнадцать-то лет! Кроме того, ты единственный ребенок, кому разрешают выходить за пределы леса! А ты еще и недовольна?! - последняя ее фраза прозвучала громом. Мне даже показалось, что она отразилась эхом в комнате.
  
   - Да, я вообще единственный ребенок! И подыхаю со скуки в вашем лесу!
  
   - Как? А Риртиэль? И Анабель? А наш лес, между прочим, является твоим домом. В него можно возвращаться хотя бы для того, что бы поспать! - припечатала маман.
  
   - Мам! Им уже по сто лет стукнуло! - я заскулила при упоминании этих малоприятных личностей, - И они тоже скучные! Книжный червь и Барби надутая!
  
   - Сто лет...надо же, как быстро летит время! А я до сих пор считаю их детьми... - судя по ее мечтательному тону, она ушла в воспоминания, - Ладно, дочь, живи пока. Но имей в виду - мы с отцом не довольны. Чтобы вернулась до обеда.
  
   - Вернусь, не волнуйся! Спокойной ночи, ма!
  
   - Спокойной ночи, дочь, - и она отключилась.
  
   Фух. Легко отделалась!
  

***

  
   Ночью проснулась от холода, заворачиваясь в одеяло, заметила настино тяжелое дыхание. Бедняжка, наверное, кошмары снятся. Уже почти заснув, поняла, что Настя дышит ровно, а нервно кто-то другой. Вот и хорошо. Спокойный сон - залог здоровья... КТО ДРУГОЙ?!?!
  
   Внезапная мысль заставила меня вскочить с кровати. Спросонья, я запуталась в одеяле и с грохотом свалилась на пол. Тяжелое дыхание затаилось. В комнате было темно хоть глаз выколи. Даже лунного света нет. Судя по сквозняку, окно было открыто. И пахнет влагой, значит небо затянуто дождевыми тучами. Вот почему нет лунного света.
  
   Меня схватили за плечи чьи-то сильные руки и подняли в воздух. Всегда мечтала, что бы меня на руках носили, только в моих мечтах это делал прекрасный принц, а не тяжело дышащий НЕКТО. Он (а в том, что это был мужчина, я ни капли не сомневалась) зашептал мне на ухо:
  
   Слепая кровь,
  
   Ответь моему зову.
  
   Я твой хозяин.
  
   Слушай мое слово...
  
   Я представила себе кровь в темных очках, которая медленно течет по сосудам, ощупывая стенки. Получилось довольно забавно. Я даже захихикала.
  
   - Заткнись! - прошипел этот невежда и во второй раз начал читать свой заговор, - Слепая кровь...
  
   - Ты хоть знаешь, чью кровь заговорить пытаешься? - я все-таки решила поинтересоваться, - прежде чем накладывать полог мрака, надо сначала посмотреть с кем дело имеешь.
  
   И для убедительности подергала ухом, в которое он шептал.
  
   - Вот ...! Эльф! - уууу...выразился прям мне в ухо! Гад, они же у меня очень чувствительные! Жди теперь, пока этот противный звон пройдет!
  
   - Чего так орать-то? Весь отель перебудишь! Что за вампиры пошли, ни ума, ни фантазии! - начала я шепотом возмущаться. Все-таки не хотелось будить Настю из-за этого недоумка.
  
   - Кто наложил полог мрака? - раздался знакомый женский голос. Точно не Настин, тогда чей? - Лукас?
  
   - Исилиэль?
  
   - Что ты делаешь с моей дочерью?!
  
   - Мама?!
  
   - Что здесь происходит?! - Настю все-таки разбудили...
  
   - Лукас, я жду объяснений!
  
   - Исилиэль, ты знаешь этого вампира?! - ага, и папа тоже тут.
  
   - Да что здесь происходит? И почему ничего не видно? - спросила Настя. В ее голосе только заинтересованность и желание поскорее все узнать.
  
   - Может кто-нибудь уберет этот чертов полог!!! - завопила я и активно заболтала в воздухе ногами. В отличие от Насти, я уже была на грани, если мне срочно не дадут возможность, хотя бы видеть, то громкая истерика с перевернутой вверх дном гостиницей окружающим обеспечена! Я так разволновалась, что ногами стала дробить колени Лукасу, а потом появился свет! От радости я хотела подпрыгнуть, но так как вампир до сих пор держал меня на весу (и зачем ему это было надо?)...в общем, завыл он волком, бросил меня и сложился пополам. И чего я раньше до этого не додумалась?
  
   Источником света оказался фаербол, небольшой такой, размером с баскетбольный мяч. Папик не двусмысленно подбрасывал его на ладони, косясь, то на маму, то на вампира. Фаербол отражался в папиных серых глазах, что вкупе с весьма недовольной миной, нервным дерганием ушей и темным одеянием, выглядело устрашающе. Образ гневного эльфа дополнял, окутавший его полумрак.
  
   - Исилиэль? - папочка напомнил маме о своем вопросе.
  
   - Дома поговорим, - отсекла она.
  
   Мамик сверлила взглядом Лукаса, наблюдая за его мучениями с ехидной улыбкой на лице. Она, как всегда, выглядела великолепно. Светлые волосы собраны в высокий хвост ниткой черного жемчуга. Большие глаза лазурного цвета под ровными дугами бровей, острый носик, румянец на щеках, блестящие розовые губки. Изящная точеная фигурка одета в легкое голубое платье до колен, ножки обуты в красивые босоножки на шпильке, дымчато-черного цвета. На вид ей не дашь больше двадцати. Я, кстати, очень на нее похожа.
  
   - Уффф! А я-то думал, где я видел столько безбашенной наглости! Дочь вся в тебя! - изрек вампир, разогнувшись.
  
   - Это не меняет дела, Лукас. Твои проблемы, что ты не знаешь всех моих детей в лицо! У нас договор с твоим кланом. Еще один подобный инцидент будет рассмотрен, как его нарушение, - сказала мама с очень серьезным видом. У нас же с папиком челюсти поздоровались с полом. Договор? С ВАМПИРАМИ??? Мы же эльфы. Они вампиры. Мы еда. Правда, буйная. Но еда. Они хищники. Договор. Брееед. Полный.
  
   - Вы все сюда среди ночи явились, что бы свой договор обсудить? - Настя снова подала голос. А у нее челюсть на месте. Она что не понимает всей абсурдности ситуации?
  
   - Вообще-то нет. Просто мы с отцом волновались и решили забрать Миримэ домой, - поведала мама причину их с отцом присутствия здесь, - Как оказалось не зря.
  
   -Отлично! Забирайте свое недоразумение и отбывайте восвояси! - обрадовался Лукас такому повороту событий. Наивный.
  
   - Никуда я не пойду без Насти! - сказала я свое веское слово, капризно поджав губы и топнув ножкой.
  
   - ...! Да дадут мне когда-нибудь спокойно обратить человека или нет?! - вызверился вампир. Чего он собрался делать??? - Все, эльфы! Валите от сюда!
  
   - С чего это ты решил, что я позволю тебе это сделать?! - я поражаюсь на этого клыкастого!
  
   - А с чего ты решила, что в праве мне мешать?
  
   - Настя моя подруга! И я не хочу, что бы она стала вампиром!
  
   - Она станет вампиром! Притом одной из сильнейших! У нее предрасположенность! И она этого хочет!
  
   - Нет, она тоже не хочет! Кто же на такое согласится?
  
   - Ошибаешься - хочет!
  
   - А меня вы спросить не забыли? - влезла Настя в наш спор.
  
   - Конечно же, ты не хочешь!
  
   - Конечно же, ты хочешь! - одновременно со мной выпалил Лукас. Боги, вот неугомонный!
  
   - Настя, ты хочешь? - взяла мама инициативу в свои руки.
  
   - Знаете, мне очень хочется дать третий ответ, чтобы не согласиться ни с одним, ни с другой, - протянула подруга.
  
   - Так в чем проблема? Скажи ваше любимое женское "Я подумаю", - проявил папа сообразительность.
  
   - Да, наверное, я так и сделаю. Слышали? Я подумаю, - осадила нас Настя. Ууу!!! Ну папик, ну удружил! Вовек не забуду!
  
   - Миримэ, хватит пожирать отца глазами, собирайся, - повелела мама, - Настя, ты тоже. Лукас, можешь уходить.
  
   - Спасибо за разрешение, уже отбываю, - не говорит - мурлыкает, - Анастасия, я жду вашего решения.
  
   И он откланялся, скромненько так, просто вышел за дверь. Ну, а мы пойдем телепортом! Откроют его родители. Почему я не открою? А я никуда и не собиралась! Я тут остаться хотела, это родителям надо, чтобы их чадо дома было, так вот пусть они и надрываются. Кто не может? Я не могу? Я все могу!!! Просто, не все умею. А мне и не надо, я вообще предпочитаю свои две красивые ножки или четыре...лошадиные! Вот. И вовсе не нужны мне всякие глобальные телепорты! С ними на мир не посмотришь!
  
   Кстати, чтобы их создавать, нужно хорошо знать не только место отправки и прибытия, но и все, что находиться между ними. Представляешь себе весь путь и как бы сжимаешь это расстояние до одной точки, а верней овала, прямоугольника, ромбика, крокозябры...чего угодно, на что фантазии хватит. Традиционно это овал. И перед тобой появляется размазанное пятно заказанной формы, которое по-научному называется точкой сжатого пространства. Через нее могут проходить все кому не лень, пока не представишь себе обратный процесс.
  
   В теории все просто, а на деле далеко не каждый может воспользоваться таким средством передвижения. И дело даже не в знании всех уголков планеты. Просто такие телепорты очень энергоемкие. И чем большее расстояние требуется преодолеть, тем больше энергии маг должен потратить. А вы чего хотели? Пространство сжимать это вам не хухры-мухры! Вот мне мой магический резерв не позволяет пока пользоваться глобальным телепортом, даже на малое расстояние.
  
   Кстати, амулеты телепортации работают по другому принципу. Они не сжимают для вас пространство, а протаскивают вас через него со скоростью света. Плюс они накладывают заклинание, избавляющее организм от перегрузок.
  
   Есть еще минителепорты, которые доступны многим, в том числе и мне. С их помощью можно преодолевать расстояние в пределах пятидесяти метров. Хотя, как правило, игра не стоит свеч. Такое расстояние проще пройти или пробежать, чем тратить на него магическую энергию. Такой порт полезен, например, когда надо оказаться по ту сторону стены (в случае, если дверь отсутствует) и, при этом, у вас есть пара свободных минут, чтобы осуществить задуманное. Здесь, опять же, работает воображение, подкрепленное магией. Нужно представить себе, как пространство перед вами заполняется пустотой, и прыгнуть через нее. Не важно, что прыгаете вы, дай бог, на метр вперед, пустота вытолкнет вас из себя. Правда, кроме того, что этот метод требует довольно много времени, существует риск, напутать с расстоянием. Тогда можно оказаться внутри стены, что не есть хорошо и может привести к летальному исходу.
  
   Когда мы с Настей оделись, мама создала портал. Форму она выбрала обычную - овальную, правда свое великолепное мастерство она все же проявила. Ее пятно светилось всеми цветами радуги. Очень красиво! Мама, довольная произведенным эффектом, гордо прошла в портал. А мы за ней, гуськом, так сказать.
  

* * *

   Настя.
  
   Я всегда думала, что эльфы отличаются спокойствием, хорошими манерами (у них сапожников и грузчиков не бывает) и аристократической надменностью. Правда, так близко еще ни с одним представителем этой расы не общалась, но со стороны пару раз наблюдала. Да и вся планета считает именно так. Но, видимо, это не совсем так или совсем не так. По крайней мере, у этой семейки.
  
   Я думала, что по прибытии, мы все пойдем спать, но ошиблась. Как только мама Миримэ закрыла портал, начались разбирательства. Что там за договор, когда его подписали, почему об этом никто не знает, что Миримэ делала в Виисе, почему так обнаглела, что даже не позвонила и так далее. В общем, все у них, как у людей. Никто из этих "спокойных" и "надменных" даже не подумал о том, что тут еще есть спящие родственники. Конечно же, своим криком они всех разбудили. В доме были родители отца Миримэ, два ее брата (один из них с девушкой и она, кажется, человек) и еще один эльф (я так и не поняла, кем он им приходится). В общем, начался настоящий балаган.
  
   Они выясняли отношения, стоя прямо в гостиной, в которую мы телепортировались. Она тоже не соответствовала моим представлениям об эльфах. Я думала, тут сплошь дерево и листочки. Ан нет. Комната оказалась полукруглая. На стенах светлые шелковые обои. На полу мягкий коричневый ковер с золотистым цветочным орнаментом. Напротив меня висят темные плотные шторы. Тоже с золотистым орнаментом, только рисунок другой. Должно быть, за ними одно огромное окно или два небольших. Чуть впереди стоят кофейный столик, уютный диванчик и два креслица. Они развернуты к шторам. Видимо, из окна (окон?) открывается прекрасный вид.
  
   Все участники шоу стояли у красивой винтовой лестницы с резными перилами. Она была слева, а справа гордо возвышался рояль кремового цвета, окруженный горшками с красивыми цветами. Позади была прямая стена. Вдоль нее расположены стеллажи с книгами и всевозможными фигурками. Здесь же находилась деревянная дверь с вырезанным на ней растительным узором и красивыми ручками.
  
   Оказалось, что договор с вампирами леди Исилиэль заключила в шестнадцать лет. В один прекрасный вечер Лукас - лорд клана Безмятяжной звезды - вышел на охоту, но ему не повезло - жертва попалась буйная. Он гонял ее по лесу полночи. Потом понял, что это дело приносит только тумаки и ссадины и решил поискать другую. Но не тут-то было. Леди Исилиэль тогда играть с вампиром понравилось (кто же в 16 лет о здоровье думает?) И теперь уже она стала гоняться за Лукасом. К утру, он пошел на мировую, сказал, сделает все что угодно, лишь бы она отстала. Мама Миримэ проявила сообразительность и заключила с ним кровный договор. По которому Лукас и весь его клан обязались не трогать семью Исилиэль, а она не докучать им и не сдавать закону.
  
   Кровный договор это серьезная штука, он затрагивает всю семью, а в случае с Лордом вампиров - весь клан, потому что в каждом течет капля его крови. Если стороны выберут в качестве наказания за нарушение договора какое-нибудь проклятье, то оно станет родовым. И никто не сможет его снять.
  
   Миримэ посадили под домашний арест. За такое наказание выступил каждый член семьи. Моя новая знакомая без боя не далась и отвоевала себе возможность гулять в пределах леса. Я не поняла, зачем было устраивать такой скандал и губить свои нервы? Она же все равно сбежит через пару дней, так какая разница, откуда сбегать, из леса или сразу из дома?
  
   Все это представление было интересно смотреть первое время, но через три часа оно мне порядком надоело. Очень хотелось спать, ноги уже не держали, а присесть мне так никто и не предложил. В конце концов, плюнула на всех и села на пол, облокотившись на перила лестницы. В этом же положении под "мерные" крики эльфов, я и заснула.
  
   * * *
   Лукас
  
   Пятьсот лет не видел эту эльфийку и еще столько же не видел бы. Она плохо на меня влияет. В ее присутствии я начинаю делать глупости. В тот раз подписал нисколько невыгодный для меня договор. Трудно было вызвать пару вампиров в помощь? Нет, но мне, видите ли, стыдно стало, Лорд не может справиться с эльфенком. Убили бы ее тогда и жили бы спокойно, эльфами закусывали. В этот раз проболтался о своих намерениях в отношении человека и еще дал ей сделать выбор! Где же это видано, что бы вампирами становились по собственному желанию? Если у тебя есть предрасположенность, то рано или поздно кто-то тебя обратит. Тот, кто первый найдет, естественно. А у этой Насти очень хороший потенциал. Она не просто слышит зов крови, она идет за ним. Куда угодно. Я чувствую ее приближение ко мне, когда она слушает "Танец крови". Анастасия единственная девушка, которая погружается в транс от этой песни. Ее душа освобождается и летит к зовущему, но разум не осознает этого. Эта девица нужна мне.
  
   С каждым годом положение вампиров в мире ухудшается. Мало того, что остальные народы пытаются нас истребить, так еще и между кланами учащаются конфликты. Мест, где можно спокойно поохотиться, очень мало. Начинается борьба за территории. Вампиров надо объединять, а для этого нужна сила. Анастасия поможет мне ее показать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"