Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Я все могу. Глава 3. Дoмашний арест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы любим ближних всё сильней... по мере удаления


Глава 3. Домашний арест

Мы любим ближних всё сильней... по мере удаления. (...)
Евгений Кащеев

  
   Ах, какая у меня замечательная и дружная семейка! Единогласно плевали на мои интересы и посадили под домашний арест! До тех пор пока "не повзрослею"! Просто блеск! Надеюсь, они не имели в виду совершеннолетие? А то, как то не хочется провести еще полсотни лет в лесу. Все это особенно радует после маминых рассказов о договоре с Лукасом. Ей значит, можно было в шестнадцать лет с вампирами играть, а мне нельзя! Ну и где хваленая на все лады демократия? Разве это не ущемление моей свободы? В конце концов, я тоже имею право на личную жизнь и общение! Но кого же это волнует? А чтобы я не сбежала, на табачные плантации отослали, мол, и ты попрактикуешься, и семье прибыль. Хорошо хоть Настя здесь осталась. С ней веселее.
   Весь следующий день я благополучно проспала, а Настя активно знакомилась с моими родственниками. Ну, еще бы! Она, в отличие от меня, нормально поспала, если слово "нормально" вообще применимо ко сну на полу у лестницы. И ее ничуть не смутила наша милая семейная ругань. Она не проснулась, даже утром, когда мама зарядила молнией в папу. Однако промахнулась, и загорелись ее любимые шторы с золотой вышивкой. Огонь мгновенно перекинулся на шелковые обои. Тут уже ваша покорная слуга решила влезть и прочитала заклинание "ледяной душ", но я не одна такая умная оказалась. Так же поступили мои братья и сноха. А мама зачем-то бросилась к горящим шторам...В итоге мы затопили комнату. Воды было по колено. С головы до ног мокрая мама фурией выскочила из гостиной. Оценив ситуацию, братья убежали спать. Мы с Ольгой переглянулись и тоже ретировались с "места преступления". А папе пришлось все это убирать... Воздушная магия ему плохо дается, поэтому комната была высушена только к обеду. Папик даже собрался отлевитировать Настю в гостевую, но этого не потребовалось, потому как она проснулась.
   На табачные плантации пришлось идти ни свет ни заря. В четыре часа утра!!! Все приличные растения в это время спать должны, а не бодрствовать, как некоторые. Идти нам предстояло через весь город к речушке, которая отделяет лес от табачного поля.
   Кстати о городе. Называется он Алливан. Здесь нет широких улиц, выложенных камнем, только узенькие тропинки, зато есть много красивых цветочных клумб, фонтанчиков, летает много разных птиц и насекомых. Гордость нашего города стрекозы-метаморфы. Их уникальность заключается в способности менять свои размеры, формы и цвет. Стрекозы постоянно "перекрашиваются". Они могут принимать любую окраску. Даже тигровую! Порой можно увидеть такую красоту! А форму и размеры меняют только в случае опасности. Этот удивительный вид есть только у нас, в других местах не водится.
   Самое главное отличие эльфийского города от любого другого это дома. Мы их выращиваем! Хотя "мы" это громко сказано. Далеко не каждый эльф способен на такое. Мастерству выращивания домов специально обучаются долгие годы и за большую плату. Во-первых, дом должен быть выращен в соответствии с определенным инженерным планом. Все-таки физические законы еще никто не отменял. Необходимо точно задать направление роста стен и полов, ибо врастить обратно, в случае ошибки, не получиться. А чуть что не так, дом может дать трещину. Во-вторых, когда "постройка" будет закончена, нужно остановить дальнейший рост. А иначе, через несколько лет может получиться какое-нибудь дупло внутри громадного дерева со всевозможным сплетением столбов и веток. И это в лучшем случае, а в худшем...возьмет и рухнет. Признаком великого мастерства в этом деле считается умение выращивать цветущие дома. В Алливане есть парочка таких, в частности мой. Дома могут цвести круглый год, все зависит от отношения к ним хозяев. Вот наш, например, после пожара с последующим затоплением зачах. Теперь валяется вокруг него куча синих и белых лепестков.
   Речка здесь узкая и мелкая, называется СамвэнАна. Вода в ней, естественно, чистая, засорять некому. Рыбки мелкие плавают, местные рыболовы любители часто сюда ходят. Тропинка из города выводит к мосту. Основание которого сплетено из стволов деревьев, что расположены по обе стороны реки, а поручни из веток эсирского вьюна - самого прочного растения. Летом мост покрывают темно-зеленые листочки в форме сердечек и фиолетовые цветы в виде рюмочек. Выглядит очень красиво.
   Сразу за мостом начинаются табачные плантации, занимающие огромную площадь. Когда-то давно это было бесхозное поле между двумя лесами. Один принадлежит эльфам, другой - дриадам. Потом люди придумали курить табак. Это увлечение стало массовым, и появились сигаретные фабрики. Предприимчивые эльфы не стали упускать такой возможности обогатиться. Лет пятьсот назад начали выращивать табак и не прогадали. Он получается качественней и за более короткие сроки, все-таки эльфы специализируются на растениях. Буквально за первые несколько лет конкуренты разорились. Дело стало набирать обороты, и поле заняли под плантации.
   Мы направились к Алариону, чтобы тот дал нам задание. Этому эльфу около двух тысяч лет, он не знает ни одного заклинания, но зато в общении с растениями и выращивании, как говорится, собаку съел. По человеческим меркам выглядит он лет на сорок. На узком лице поселились мелкие морщинки, опустившиеся веки, тонкие губы. Его голову украшала нелепая панама, сделанная из газеты, из-под которой толстыми змеями тянулись две пепельно-белые косички. Эльф отличался необычной загорелостью. Еще бы! Целый день бегать раздетым по полю! (Он щеголял в одних штанах цвета хаки.)
   - Ух-ты, кто к нам пожаловал! Сама Тауриэль младшая! Неужели, решили, наконец, доучиться? - заговорил эльф, едва мы приблизились.
   - Что вы! Я пришла исключительно по вашу душу, - я мило ему улыбнулась. Да с этим господином у нас особые отношения. Он считает меня бездарной ученицей, ему, видите ли, не нравятся мои способы общения с растительностью. Подумаешь, пару раз пригрозила цветочкам, что вырву с корнем. Сам виноват, не надо было запугивать изгнанием в случае не выполнения задания.
   - А это что за милая барышня? - проигнорировал он мои выпады, - неужто твоя подруга?
   - Да, знакомьтесь, это Анастасия. Человек, но сейчас раздумывает над тем, чтобы стать вампиром. Ей поступило ооочень интересное предложение от главы одного из кланов, - наигранно равнодушно сказала я, рассматривая свой маникюр, - Настя, это Аларион, местный садовод, - а глазки-то прям огнем вспыхнули! Хи-хи!
   - Очень приятно, - кивнула подруга.
   - Взаимно, - ответил эльф, буквально пожирая меня взглядом. А я что? Я ничего. Стою, молчу, никого не трогую...Нет, это не я виновата в том, что в вас кто-то молнией запустил! И вообще, подумаешь, маленькая дырочка на штанах образовалась, зато не обжегся...
   - В общем, родители меня на практику к вам отправили. Что надо делать? - деловито поинтересовалась я. Аларион ненадолго задумался, потом в его глазах блеснула нехорошая искорка. Ох, чует одно мое место, что оно снова нашло неприятности...
   - Поручаю вам пятый сектор. Вам нужно отдать энергию табаку для роста, - его губы расползлись в притворной улыбке.
   Ну что, Миримэ, пойдем, посмотрим, что там. Ну вот, от волнения уже сама с собой разговаривать начала! А все из-за самодовольного выражения лица этого эльфа.
   Пятый сектор ничем не отличался от других. Такие же аккуратные кустики в тщательно прополотой и взрыхленной земле. Разве что, эти чуть поменьше остальных. Но лишь совсем чуть-чуть.
   Настя потянулась рукой к лепесткам, и, по-моему, даже она услышала, как куст угрожающе зашипел, но это ее не остановило.
   - Не надо! - я перехватила ее руку.
   Табак - растение привередливое. С ним крайне сложно договориться. Он терпеть не может ласку, поглаживать его по лепесткам опасно для жизни, на угрозы отвечает тем же. Табак вообще не любит, когда вмешиваются в его жизнь. Это одно из немногих растений, которые разговаривают с эльфами. Единственный раз, когда я общалась с таким кустиком, узнала много новых слов и оборотов. Он так качественно посылает и по таким заковыристым адресам, что уши вянут! У него даже гномам есть чему поучиться!
   - Почему? - спросила Настя.
   - Потому что это растение лучше ударить, чем погладить! Целее будешь.
   И она ударила. С ноги. А я, вообще-то, так сказала, чтобы подруга испугалась и перестала лезть к злополучному растению! Этот противный куст не сломался, а обвил ее ногу, быстро выросшими стеблями, и потянул на себя. Я прыгнула к Насте и схватила ее за плечи, удерживая от падения. Но табак и не думал отступать, больше обвиваясь вокруг ноги и продолжая усиленно за нее тянуть.
   " Отпусти ее!" - мысленно завопила я, наплевав на все правила обращения к растениям, но меня услышал тот куст, что и нужен был.
   "А кто ко мне обращается?" - спросило это нечто наигранно равнодушным голосом. Не ну этож надо?
   "Эльф в пальто!" - ой! Опять язык вперед мозгов лезет!!! Чего ему все не имеется?
   "Ты мне пальцы тут не гни, а то выгну два наружу, кость сломаю в трех местах, еще один отрежу на хрен и каннибалам подарю, останешься двупалая лошадь инвалид!" - на одном дыхании выпалило растение. Челюсть так и сбрякнула на землю. А мозг стал лихорадочно осмысливать услышанное. В это время табак и не думал прекращать свое занятие, активно тянул Настю на себя, а та даже не пыталась сопротивляться, спокойно обвиснув у меня на руках. Какая прелесть, блин!!! Может тоже успокоится и отпустить ее? А что? Ей все равно, так почему я должна напрягаться?
   - Миримэ, а это нормально, что зелень пытается мне ногу оторвать?- вкрадчиво поинтересовалась подруга. Надо же, она заметила?
   - Конечно, ты же ему с ноги врезала! - ха, я бы тоже равнодушной не осталась! А если учесть вредность этой травки...
   - А ну тогда ладно. Только ты с ним как-нибудь побыстрее договаривайся, а то у меня синяки останутся, - не успела я поразиться ее спокойствию, как табак снова заговорил.
   "Что умылась, трататуля? А то думала зубы в наколках, сопли пузырями так все можно, да?" - вопросил этот нахал, не дождавшись моего ответа. Я на него умиляюсь! Это ж надо уметь так легко и заковыристо об...кхм...обидеть. Я тоже так хочу!!!
   "Че?" - пришло мне удивленное обращение куста. Видимо последняя мысль случайно отправилась к нему.
   "Я тоже хочу уметь так выражаться!" - пояснила.
   Ответ последовал незамедлительно - "Ау! Враг интеллекта! Ты куда трактор пригнала? Давай пропеллер включила и уматывай, пока крепления целы"
   "Да, да, именно так и хочу! Враг интеллекта...крепления... Вот же фантазия! Скажи еще че-нито, я запишу!" - Ух ты! Как фразы строит! Не успела я мысленно восхититься, как в этот же момент табак резко отпустил настины ноги, врастая обратно, и мы с визгами грохнулись на землю. Ох, жизнь моя жестянка...чего ж ты все меня чьими-то тушками постоянно придавливаешь, а? Хорошо, хоть у подруги совесть есть в отличие от того вампира, она с меня тут же слезла.
   - Теперь я понимаю, почему эльфийский табак такой дорогой, - отряхивая брюки, изрекла Настя.
   - Это еще не все, - приуныла я, вспомнив, что растение еще надо уговорить принять энергию для роста.
   "Трататуля, че ты брешешь? Какая в стол фантазия? Я аж хлорофиллом подавился", - возмутился табак.
   "Какая, какая...богатая", - обреченно ответила.
   "Блин, да плюшка, вот не думал, что меня так разведут на сантименты! Давай, короче, формулируй, че те надо от меня?" - честно говоря - не ожидала. Ну, будем ковать железо, пока горячо!
   "Вообще-то мне надо, чтобы ты энергию у меня принял, да на рост пустил."
   "Опа-на. Вот тебе и трали-вали, мы на поезд опоздали. Аларион че, заднюю включил? Мы ж почти договорились. Ладно, Мурка, держи хвост."
   "Какой хвост?" - ох, он меня совсем запутал!
   "Энергию, говорю, передавай!" - пояснило это чудо.
   "Ааа...так бы сразу и сказал"
   " А на меня че, особый заказ какой?" - поинтересовался куст, взяв нужное количество энергии.
   "Нет, почему? мне весь сектор поручили"
   "А ты че, так с каждым договариваться собираешься? Ну, ты, краля, не конкретная какая-то. В корень мысли. Я ж ведь со всеми могу договориться - будут матросы без вопросов." - нет, мне определенно надо запомнить пару фраз!
   "Ну, давай, агитируй своих пиратов. Я полезных перспектив никогда не супротив." - обрадовалась я такому счастью.
   "Ну, ты ноги потопчи пока, трататуля, я щас."
   Через несколько минут куст оповестил меня об удачно проведенных переговорах. Ну как сказать удачно. "Пираты" согласились принять энергию на одном условии - им нужны в подружки кустики марихуаны... М-да... Оборзел зеленый народ! И где я ее достану??? Не, ну, я могу, конечно, вырастить, только у меня на это много времени уйдет, да и кто мне семена даст?
   - Ээээ... Насть, у тебя с собой случайно нет марихуаны? - как бы, между прочим, спросила я.
   - Нет, дома забыла, - на полном серьезе выдала подруга, - а что здесь не у кого достать?
   Я во все глаза уставилась на нее. Вот и догадывайся теперь, шутит или нет! Задумавшись над этим вопросом, не заметила, как подошел довольный Аларион.
   - Ну? Что стоим? Кого ждем? Почему энергией растения не снабжаем? - ухмыляясь, вопросил этот блондин.
   - Да вот, думаем, где марихуану достать? - вздохнув, честно призналась.
   Эльф округлил глаза:
   - Тауриэль! Я знал, что ты ужасный ребенок, но что бы настолько, - садовод начал зеленеть от возмущения. Вот же! Опять ляпнула, не подумав, доказывай теперь, что не верблюд! - Даже твоя мать в молодости не позволяла себе такого!
   - А что, сейчас позволяет? - я заинтересовалась. За курением травки я мамика еще не заставала.
   - Ууууу, - только и смог выдать Аларион, зло сверкая синими глазами и сжимая кулаки так, что костяшки побелели. Настя непонимающе на него посмотрела:
   - Господин, эээ ... как вас там... не надо так нервничать. Миримэ же не собирается ее курить...- она резко повернулась ко мне, - Или собираешься?
   Интересно, а если я скажу, что собираюсь, что этот эльф со мной сделает? Попытается придушить или просто выгонит? Хих, а он поверит в то, что марихуана нужна табаку? А чего я, собственно, волнуюсь? С чего это я перед ними отчитываться должна? Это мое дело, что и зачем мне надо! С этой мыслью, я гордо вскинула голову и, выпалив, - "Не хотите мне помочь и не надо!" - схватила подругу за руку и потащила через поле. Аларион так и остался стоять на том же месте в полном негодовании.
   -----
   Я направилась домой, надо узнать, где это растение обитает и можно ли его вырастить "искусственно" - не имея семян. Насколько я помню из рассказов снохи (она у нас доктор наук в религиозной сфере), друиды выращивают марихуану для медитаций и молитв. Для них это священное растение и они никого не допускают к ней. Лес дриад тут недалеко, только вряд ли мне кто даст хоть семечко. В любом случае, нужно узнать, где еще можно ее достать.
   Дома все еще спали. Мы тихонько поднялись на второй этаж в мою комнату. Она у меня очень даже милая, если не брать во внимание "творческий беспорядок". Стены выкрашены в спокойный зеленый цвет. Слева вечно разобранный диван (какой смысл каждый раз его собирать, что бы потом опять разбирать?). Справа деревянный шкаф соснового цвета, на одной дверце которого висит парочка джинс и платьев. Чуть дальше, у окна, под возвышающейся кучей всякого барахла спрятался письменный стол.
   Я залезла на диван, переворошила постельное белье и выудила из него ноутбук. Настю пригласила сесть рядом. Так подключаемся к интернету. Вводим в поисковике "Способы выращивания конопли". Ммм...многовато ссылок найдено...Так. Это не то, это тоже не то...А пирожки с клубникой-то тут причем?! М-да. А если так: "Альтернативные способы создания конопли"? Я просмотрела предложенные варианты. Снова ничего путного.
   - Может просто...Где достать марихуану? - предложила Настя.
   - Кому тут нужна марихуана? - раздался громкий голос брата за спиной.
   Я зажмурилась, природа наградила брата необъятного объема легкими. Ох, сейчас мораль начнется, надеюсь, он хоть родителей не пригласит со мной разбираться.
   - Привет, Вась, - сказала Настя, повернувшись.
   - Вася?! - удивилась я незнакомому имени - кого еще брат притащил в мои священные покои?! - и повернулась.
   В дверях, облокотившись на косяк и скрестив руки на груди, стоял красавец мужчина, высокий стройный эльф, предмет вожделения большинства женщин. Короткие светлые волосы, косая на правую сторону челка небрежно падает на лоб, кончиками закрывая бровь. Задорный, хулиганский взгляд серо-зеленых глаз, губы, расплывшиеся в притворной улыбке. Одет, что называется с иголочки. Приталенная белая шелковая рубашка, черные джинсы с металлическими клепками по линии карманов, лакированные, идеально вычищенные туфли. Только пиджака не хватает. Мой братец ИвасельЕро. И...больше никого.
   - Вася, Вася. Подружка твоя решила меня так называть, говорит ей так проще, - он бросил недовольный взгляд на Настю,- Так что, Мир? На наркотики потянуло?
   - Почему Вася? - спросила у Насти, проигнорировав вопрос брата.
   - Ну, сократила так, - пожала плечами она.
   - А чем тебе Сель не нравится?- не унималась я.
   - Не знаю, просто Вася как-то привычнее.
   - Вася... - произнесла имя, растягивая, пробуя на вкус, то есть звучание, - Сель, а тебе как больше нравится, Вася или Сель? - я обернулась к брату и наткнулась на многообещающий взгляд серо-зеленых глаз. - Эээ...конопля табаку нужна. Им девочек хочется...Так как тебе больше нравится?
   - Ваша Сиятельнейшая Светлость и Величайшее Величество. И никак по-другому, - он изящно выгнул бровь, - Не увиливай от темы, Мир.
   - А я и не увиливаю. Я договорилась с табаком. Он согласен взять энергию, но только на одном условии - кустики марихуаны в подружки, - я прищурилась, - а ты знаешь, где их достать?
   - Я, - брат приподнял брови, - ради дамы найду выход из любого положения, - он мягко улыбнулся.
   Вы только посмотрите, какие мы галантные. Настя вон уже взгляда от него отвести не может. А всего делов-то одну фразу сказать. Хотя для него это никогда не представляло труда. Тот еще ловелас. Ему уже двести сорок один, а все никак не остепенится. "Девушка, как молоко, всегда должна быть свежая" - говорит Сель маме каждый раз, когда она заводит разговоры о его женитьбе.
   - И долго ты будешь его искать? Может, тебе чем-то помочь? - стрельнула глазками подруга, - ну, что бы быстрее было.
   - Ну, что вы, леди? Не обременяйте себя, я сам, - промурлыкал брат и скрылся за дверью, бросив на Настю томный взгляд.
   Ну вот. У нее уже глазки заблестели. Интересно, я еще успею воззвать к голосу разума или уже поздно?
   - Милый у тебя брат, - задумчиво проговорила подруга.
   Угу. Это она сейчас планы соблазнения строит что ли?
   - Он для всех девушек милый, пока на другую не променяет, - я вздохнула, - бабник.
   - Тем лучше, - Настя только улыбнулась.
   Лучше??? Чем? Я чего-то упустила в этой жизни? Или это просто уже неизлечимая стадия невозмутизма? Непонятная, однако, женщина. Озвучить свои мысли я не успела, потому как в дверях снова показался Сель с Ольгой под ручку. М-да. Сонная сноха выглядит, мягко говоря, не очень. Золотистые волосы, обычно заплетенные в идеально ровную косу, сейчас свисали с головы растрепанной копной. На круглом припухшем личике отпечатались полосы-вмятины. А вот пеньюарчик у нее очень даже ничего - голубенький с кружевом. Мне нравится.
   - Вот, - он торжественно впихнул сноху в комнату, - Получите, распишитесь.
   - Где нужно расписаться?- тут же отреагировала Настя, нацепив на лицо, должно быть, свою самую обаятельную улыбку и соблазнительно повела плечиком.
   Так. Пациент не излечим. Договариваться придется с источником болезни. Надеюсь, брат внемлет моим уговорам.
   Оля, тем временем, еле удерживая равновесие, пыталась нас рассмотреть...или заснуть...точно не поймешь. Она, то приоткрывала, то снова закрывала глаза, попутно потирая правой рукой щеку, на которой были вмятины. Должна сказать, что Ольга девушка хрупкая и маленькая, что называется "метр с кепкой в прыжке". Правда, "кепка" у нее сантиметров сорок будет. Кристиниэль - мой второй брат, а по совместительству олькин муж - ласково называет ее дюймовочкой. Говорит, сказка такая есть, про маленькую девушку размером с мышонка, только та ест по ползернышка в день, а наша, как положено - завтрак, обед, ужин и обязательно в рационе должно быть мясо. А вот характерами они со сказочной героиней очень похожи. Ольчик наша такая же скромная, добрая и сердобольная. Только вот зачем Сель ее ко мне в комнату притащил? Еще с таким самодовольным лицом, не иначе, как драгоценный подарок принес.
   - Эмм...ты пытаешься выдать жену брата за кустик конопли? - вынесла я свое предположение.
   А почему бы собственно и нет? Пару листиков к волосам прицепить, одеть в зеленую одежду и вполне сойдет.
   - Сомнительное сходство, не находишь? - брат оценивающе присматривался к Оле.
   Сноха уже взирала на нашу компанию сонными и явно не понимающими то, что видят, глазами. Наконец, проморгавшись и осмыслив представленную зрительным органом мозгу картину, она приглушенным голосом задала вопрос:
   - Умн, ребят, а где я?
   - Ты здесь,- ответила Настя, явно не понимая, как можно не знать таких простых вещей.
   Оля еще пару раз моргнула, но подруга так и не изменила своего ответа. Тогда сноха перевела взгляд своих пшеничного цвета глаз на меня.
   - Ты тут! - ох, снова ляпнула не то. Ну, кто меня за язык тянул? Взяла и еще больше девку в ступор загнала!
   Сель сразу закашлялся, пытаясь законспирировать смех. При этом Настя ТАК на него посмотрела, что тот чуть действительно ни подавился. Сонная тетеря немного подумала и, видимо, что-то для себя решив, задала следующий вопрос:
   - А что я "здесь", то есть "тут", делаю?
   Замечательно. Сель ее что? Просто из постели вытащил, даже не попытавшись разбудить?! И как он умудрился совершить такое кощунство прямо под носом Криса???
   - Стоишь, - продолжая удивляться очевидности, ответила Настя.
   Сноха опустила глаза вниз, наверное, чтобы проверить утверждение человека. Брат прыснул и снова стал изображать приступ кашля. Он сегодня догадается объяснить нам, зачем притащил сюда Ольгу или нет?
   - Вась, а зачем она тут стоит? - задала вопрос Настя, и по взгляду Дюймовочки, тут же обращенному в сторону эльфа, стало понятно, что ее это тоже интересует.
   - Действительно, чего стоит? Оленька, присядь, - улыбнулся Сель, но под настойчивыми взглядами трех пар глаз все же сдался, - Ну, она же у нас самая умная, доктор наук и все такое. Вот я и подумал, что если кто и может помочь вам с коноплей, то только наша Дюймовочка.
   - Ты хочешь сказать, что раз она самая умная, то непременно является растаманкой? - Я с сомнением посмотрела на Олю, уже севшую на диван и с задумчивым видом почесывающую затылок. М-да...В таком виде она больше на укурыша похожа, чем на растамана. Ей бы умыться, душ принять...Ага, и чашечка кофе не помешает.
   Ох, все у нас не как у эльфов! Ну ладно брат - дундук притащил спящую царевну, а я-то чего на нее смотрю? Не дожидаясь ответа на свой вопрос, схватила сноху под руку и со словами, - Оль, тебе бы умыться надо, - повела ее в ванную комнату.
   - Мир, скажи, а что вы там про коноплю говорили? Я что-то ничего не понимаю, - обратилась ко мне Дюймовочка, когда мы вышли в коридор, - причем здесь я?
   Еще бы она понимала. У меня у самой уже шарики за ролики заезжают от этой ситуации. Сбегу! Однозначно сбегу, с вампирами играть буду, вот только с табаком разберусь, а то негоже дела незаконченные оставлять.
   - Давай ты душ примешь, проснешься, а потом мы все выясним, хорошо?
   - Угу.
   Мы прошли за угол, хотя полукруг углом назвать сложно, скорее поворот. Я отправила Ольгу в первую дверь справа, а сама минипортом прошла на первый этаж на кухню - не хотелось никого будить топотом. Кухня у нас небольшая. Как раз помещается все необходимое: холодильник, плита, раковина, пара навесных шкафчиков для посуды и напольных для продуктов, на последних устроились микроволновка, чайник и кофеварка, а, напротив, у окна стоит деревянный (а вы чего хотели?) обеденный стол, к нему примкнули шесть стульев с высокими спинками.
   Я достала металлическую банку с надписью "Соль", высыпала из нее молотый кофе в кофеварку и решила добавить воды, прочитав заклинание. Драгоценная жидкость не появилась в сосуде, отведенном для нее кофеваркой, как ожидалось, а полилась тонкой струйкой откуда-то с потолка. Видимо все-таки напутала что-то в заклинании. Ну, да ладно. Главное, нужный результат достигнут без ущерба для имущества и чьего-либо здоровья. Порадовавшись, столь удачному положению дел, я закрыла крышку прибора и нажала кнопочку и достала из шкафа еще одну баночку. На этой красовалась надпись "Горох" чуть ниже зачеркнутой "Кофе", а внутри лежит сахар.
   Слух уловил звук открывающейся двери, на кухню зашла Настя.
   - Тоже кофейку захотелось? - спросила я, улыбаясь.
   - Да я и перекусить не откажусь, - подруга в один миг подскочила к столу, - Хм, интересно у вас тут. А что тогда в баночке с надписью "Сахар"?
   - Ничего, у нас такой нет, - пожала я плечами.
   - Ладно,- девушка улыбнулась, - а в какой баночке лежит горох?
   - Ни в какой. У нас его никто не ест, - ответила я.
   - Логика, блин, - усмехнулась Настя.
   Ну да. Многих такой расклад пугает, а я вот уже привыкла и не могу по-другому. Вот, помню, как-то мама решила нанять экономку. Та, как путная, все разложила, как надо, так мы потом с мамой обплевались в поисках кофе. Ну, кто ж знал, что экономка его в банку "Кофе" насыпит? Пришлось отказаться от ее услуг.
   - Насть, посмотри в холодильнике, мож какая еда есть, - попросила я притихшую подругу.
   - Хм, а там под оберткой с надписью "Колбаса", надеюсь, будет колбаса? - она с наигранным сомнением на меня посмотрела.
   - Нуу... - я решила ей подыграть, - не знаю, попробуй поискать ее в обертке из-под сыра.
   - Хорошо, - улыбнулась подруга, тряхнув каштановой челкой.
   Через пару минут кофеварка дзынькнула, оповещая о готовности напитка. В детстве мне казалось, что бытовая техника работает от сложных заклинаний. А потом мама показала мне, как пользоваться приборами, и рассказала, что они работают на энергетических импульсах. Специальный генератор перерабатывает магическую энергию в эти самые импульсы, которые через связующие нити доходят до чудес технического прогресса. В каждом доме есть эта хитрая штука, похожая на маленькую светящуюся сферу, от которой струящейся дымкой отходят полупразрачные нити. Генератора хватает примерно на год работы. Когда магия в нем заканчивается, он гаснет, превращаясь в обычный шар. Тогда его нужно заправить. Для этого можно отнести его к ближайшему природному источнику магии или, если позволяет собственный резерв, можно зарядить самому. Источников магии великое множество по всему миру. Они до сих пор малоизученны, но одно известно точно - это основа жизни. В каждом из нас есть частичка магии, в животных и в растениях - во всем живом.
   Мы с Настей быстро сварганили завтрак на всю нашу компанию и отправились с ним обратно в мои апартаменты.
   Стоило нам зайти в комнату, как Сель сразу кинулся "помогать" нести бутерброды.
   - Ох, Настюш, спасибо тебе огромное, не оставила бедного эльфа голодным! - расплылся он в улыбке, выхватив из ее рук тарелку.
   - На здоровье, только не мне одной спасибо - Мир мне помогала, - пролепетало это чудо.
   Я аж поперхнулась, чуть не выронив поднос с чашками кофе. Помогала?! Люди и нелюди добрые, да что же это делается-то? Хотя...теперь понятно, чего это подруга на кухню понеслась. Однако, каков красавец! Нет бы поднос у меня забрал. Неужели он не боится, что я СЛУЧАЙНО споткнусь на РОВНОМ месте и вылью на него горячий кофе? Это же верх неосмотрительности, как будто не знает меня всю мою жизнь. Покачав головой, я только собиралась отойти от двери, причем, вопреки желанию, не уронив поднос (все-таки лень еще раз бегать на кухню), как она открылась. А открывается это деревянное чудо вовнутрь. Это я к тому, что за кофе все-таки придется идти повторно. Минус, конечно, но зато я не упала, а это явный плюс - спасибо Насте, что поймала. А еще у меня теперь ушки будут долго болеть, от крика одного "осчастливленного" горячим кофе эльфа. Вот уж действительно - бодрящий напиток!
   Минусы на этом не закончились. В комнате тут же появился Крис - мой второй брат. Весь растрепанный в одних трусах и с мечом наперевес. Выражение лица не поддавалось описанию, ибо было настолько обеспокоенным, растерянным и сонным одновременно, что диву даешься, какая великая сила - мимика! Вне сомнения, приз зрительских симпатий в номинации "самое эффектное появление в моей комнате за сегодняшнее утро" от Ольги переходит к данному эльфу, который сейчас усиленно крутит головой в поисках угрозы. Хорошо хоть мечом не размахивает направо и налево, а то получилась бы тут картина маслом "Трупики, трупики, веселые трупики".
   Крис у нас средний по старшинству брат. И если Сель относится к категории "Пижон", то Крис "Спортсмен". Короткие волосы вечно торчат в разные стороны, элегантным рубашкам предпочитает футболки и водолазки, а брюкам - "рваные" джинсы или спортивные штаны. И это, наверное, единственный во всем мире эльф, который умудряется порвать или испачкать одежду не в буреломах и болоте, а просто идя по улице. Еще, в отличие от брата, у него более широкое лицо и, в общем, телосложение у него покоренастее, а рост сантиметров на пять меньше. А глаза, как у меня - мамины - ярко-голубые, и ресницы белые и пушистые. Еще один красавец мужчина, правда, за Крисом девушки толпой не бегают, как за Селем - не дает поводов. Хотя совсем без внимания тоже не оставляют.
   - Извините, - донесся скромный голосок снохи со стороны двери.
   Мы все как по команде обернулись к виновнице произошедшего. Ее ангельский вид оставил равнодушным только Селя, который наградил ее крайне "благодарным" взглядом. Крис, наконец, поняв, что опасность никому не угрожает, кинулся на брата:
   - Какого клыкастого ты ТАК орешь?! Я же чуть с ума не сошел, думал, вас тут убивают!!!
   - А это, по-твоему, что? - Сель страдальчески оглядел испорченную одежду, - Они меня в кипятке сварить хотели.
   - Кто? - не понял Крис.
   - Да вон они стоят эти изверги, - он махнул на нас рукой, - Родная сестра и сноха, - вздох, - одна Настя только хорошая.
   "Хорошая" тут же засветилась, на губах заиграла улыбка, а глазки стали по-ангельски моргать. А меня одарили недоверчивым взглядом некоторые незваные сюда братья. Опять мою скромную персону поставили крайней слева.
   - Крис, да чего ты его слушаешь? Просто я случайно чуть не упала с подносом кофе в руках, а Сель как раз рядом стоял, вот его и окатило... - я постаралась скопировать Ольгино невинное личико, но, похоже, не получилось. Брат наградил меня взглядом из серии "знаю я твои случайности". Я тоже знаю. Однако оправдываться без толку. Тогда остается только воззвать к совести, - И вообще, не стыдно тебе в одних трусах стоять и в родственников мечом тыкать?
   Действие возымело ожидаемый эффект - эльф покраснел и схватился прикрывать руками трусы. Эх, жаль они не в сердечко. Такая деталь очень бы дополнила образ. Сель хмыкнул, видимо, подумав о том же.
   - Это я виновата. Я дверь открыла, а там Миримэ стояла.., - подала голос Оля, - Селюшка, прости меня, я не хотела, - говорила, чуть ли не плача.
   - Оленька, что ты. Я же шучу. Ну, подумаешь, рубашку испачкал. Отстирается, - старший поспешил успокоить родственницу. Крис, снова забыв про свой внешний вид, тут же оказался рядом с женой и поспешил ее обнять.
   - Но тебе же больно было, ожог, наверно, остался, - продолжала Оля убиваться.
   - Да что там? - отмахнулся Сель, - Так пятнышко красненькое! Я же в рубашке был. Мне даже уже не больно совсем, - заверил он.
   Вот, что значит женские слезы. Стоило носом всхлипнуть, голос попротяжнее сделать, заморгать почаще и все... Мужчина готов горы свернуть. Я тоже так учусь, но результаты пока не ахти. Меня привыкли, как ребенка воспринимать, но все еще впереди. А пока буду внимательно мастер-классы смотреть.
   Настя тихо вздохнула, как бы говоря: "Это надолго", и положила голову мне на плечо.
   - Может, бутербродики съедим, пока они заняты? - тихонько спросила она у меня, кивнув в сторону дивана, на котором сиротливо лежали несколько кусочков колбаски, сыра и два хлеба. Остальные валялись рядом на полу вместе с тарелкой, а чуть ближе к троице, в лужицах кофе осколки чашек и поднос. Уютно, однако. Очень гармонирует с остальным интерьером. Вот только колбасу еще к джинсам прилепить, что на дверце шкафа висят, сыр к стене над диваном и осколки по всему полу раскидать. Тогда профессионально будет, равномерно, угу.
   - Можно в принципе, - ответила я, - а вот интересно, она догадается их за кофе отправить? А то всухомятку есть вредно.
   - Ага, я бы тоже не отказалась от напитка, - она устроилась на диване, собрав себе бутерброд, - Ммм, а давай щас съедим, и если она к тому времени сама про напиток не вспомнит, мы ей поможем.
   -Угу, - отозвалась я, старательно разжевывая свой бутик, - Скажем что-то типа "чего вы девушку мучаете? Не видите, ей в себя придти нужно, хоть бы кофе сделали." и торжественно вручим им поднос?
   - Ага, и добавить "и нам заодно нальете", невинно похлопав глазками, - улыбнулась подруга.
   Оленька, однако, про кофе вспомнила:
   - Из-за меня еще и беспорядок получился, - кинулась она к чашкам и нагнулась за осколком. Крис тут же ее остановил:
   - Ну что ты милая, я сам все уберу.
   - Нет, я сама, - Оля было потянулась к остаткам кружек, но тут же снова уткнулась в плечо мужа, - И кофе из-за меня теперь никто не попьёоот...
   - Ольчик, не волнуйся! Сейчас я сделаю еще и мы все вместе дружно его выпьем! Я мигом, - Сель ободряюще улыбнулся, подмигнул ей и унесся в направлении кухни.
   Сноха отлипла от плеча мужа:
   - Ох, солнышко, ты же все еще не одет...
   - Ой! Я мигом! - Крис снова покраснел и вылетел из комнаты.
   - Ну что с тобой таким рассеянным делать? - спросила Оля в никуда.
   Потом посмотрела на оставшийся после всего действия бардак, повернула кистью руки в сворачивающем жесте, и осколки вместе с ошметками еды и лужей кофе растворились, оставляя чистый пол. Ольчик улыбнулась и заговорщицки нам подмигнула. Вот интересно, откуда у нее такой потенциал? Среди людей просто не бывает таких искусных магов, которым достаточно жеста и мысли, чтобы растворить в воздухе предметы. Да что там люди? Для такого фокуса большинству жителей мира, имеющих магическую природу, нужна концентрация в несколько секунд и длинная формула заклинания, причем придумывать такую нужно будет самому в зависимости от обстоятельств, ибо универсальной на такой случай не существует, а про наличие огромного резерва я вообще молчу. Вот всю жизнь я сомневаюсь, что сноха человек. Но вся семья безоговорочно в это верит. Да и кем ей еще быть? Остроухостью не отличается, для гномов слишком хрупкая, вампиром быть не может по определению, волосы летом не цветут, как у дриад, и по полнолуниям ни в кого не превращается. Я бы ее к ангелам отнесла в силу покладистого характера и безграничной доброты, но они бесплотные, а Ольга вполне осязаема. И что самое обидное такие фокусы она проделывает только в моем присутствии и всегда так хитро подмигивает. В итоге ни у кого не возникает сомнения в ее человечности, а мне ногти грызть приходится от любопытства! А на мой вопрос: "Кто ты есть?", сноха только загадочно улыбается и отвечает на манер той песенки: "Птица счастья завтрашнего дня...".
   - Миримэ, я хотела спросить, что вы там говорили про коноплю?
   - Конопля? - Крис снова появился в комнате и снова без приглашения, зато одетый, как и ожидалось в свободную футболку и шорты.
   Еще один! Да что ж такое?! Так, спокойствие, только спокойствие, а еще удивленные глазки:
   - Конопля? Крис, о чем ты думаешь? Кофе, мы говорим, что Сель кофе долго не несет, - кажется, я сейчас возьму лопату и выкопаю одно очень нехорошее растение, из-за которого у меня получилось такое за-ме-чательное семейное утро.
   Настя хмыкнула. Брат задумался, видимо, прикидывал, насколько слова "кофе" и "конопля" созвучны.
   - А может, спустимся на кухню и поможем ему? И позавтракаем все вместе? - предложила Оля.
   Так и сделали. Следующий час мы совместными усилиями готовили завтрак. Сель с Крисом месили тесто для блинов, естественно в тесте было всё и все. Настя воевала с кофеваркой - наглый прибор отказывался варить кофе (наверняка кто-то из братьев пошутил заклинанием). Оля жарила блинчики, а я мазала их маслом.
   Наконец, стол был накрыт и мы сели завтракать. Ели, молча, все так изголодались, что старались быстрее набить урчащие желудки. "Все-таки и дома бывает весело...", - думала я, обмазывая очередной блинчик сметаной, - "...Иногда. Ага".
   - Солнышко! - воскликнула Оля, доедая третий блинчик, - уже беспяти девять! Ты же на работу опаздываешь!
   Крис в один глоток осушил чашку своего кофе, поцеловал жену в щечку, помахал всем ручкой и вылетел из кухни, как осой ужаленный. Мда...вот это скорость!
   - Мииир? - в меня врезался выжидающий взгляд снохи.
   - Вааась? - я передала такой же взгляд брату. Ой, я его уже как Настя называю. Хотя. Ему подходит ))
   Сель повернул было голову, но тут до него дошло, что ему-то спрашивать не с кого.
   - Что?
   - Чем, по твоему мнению, Ольга может нам помочь? - задала я вопрос, изогнув бровь.
   - А я-то откуда знаю? Вот у нее и спрашивайте! - эльф невозмутимо пожал плечами. Гениально, демоны побери! В купе с вампирами, оборотнями и прочей возможной нечистью.
   Выслушав мой рассказ, Ольга сказала, что знает только одно место, где точно есть конопля - лес дриад. Но для друидов эта травка священна, поэтому они ни за что и ни с кем ею не поделятся. Более того у них даже какой-то закон есть запрещающий такое кощунство, как распространение конопли среди еретиков.
   - Значит, остается только украсть, - подвела я итог.
   - Но это невозможно. Я как-то ездила туда проводить исследовательскую работу. Коноплю они выращивают на священной поляне, в специальном парнике. На поляне круглосуточно дежурят по семь друидов и куча дриад в своих деревьях, что растут вокруг поляны. Пропускают туда только с личного приказа Высшего друида.
   - И чем мы можем заслужить такое почтение? - спросила Настя.
   - Ничем, - Оля развела руками, - для этого нужно, как минимум стать друидом, а ими, как известно, могут быть только мужчины и только не эльфы.
   М-да, сейчас не помешал бы мастер иллюзий, но такого, к сожалению, не имеем, как и мужчину не эльфа. А что если...
   - А дриад туда пускают? - от пришедшей в голову идеи, я даже подпрыгнула на стуле.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"