Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Я все могу. Глава 4. Все планы имеют свойство срываться, если только их не называют буквой Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошая мысля приходит опосля


   Глава 4. Все планы имеют свойство срываться, если только их не называют буквой Б

Хорошая мысля приходит опосля.

Народная пословица

   Настя.
  
   Амулеты телепортации перенесли нас с Ольгой в лес Дриад наиболее близко к тому самому священному месту. План Миримэ был очень прост. Мы с Олей в неглиже оказываемся среди леса. На это никто не обращает внимания, принимая нас за вылезших из своих деревьев дриад. Мы проходим к теплице, выдергиваем коноплю и тихо незаметно уходим с помощью тех же амулетов телепортации. Если что-то пойдет не так и кто-то что-то заподозрит, то мы также просто телепортируемся обратно в эльфийский лес. В общем, мы ничего не теряем.
   Как сказала Ольга, дриады имеют неконтролируемый доступ к тому самому священному месту. Друиды не опасаются, что древесные нимфы могут нанести какой либо вред растениям или украсть их. Им ведь не нужно ее курить, дабы иметь возможность пообщаться с божеством, дриады - его дети и так могут с ним говорить.
   Внешне лес выглядел самым обыкновенным. Деревья, кусты, ветки, мхи, птички чирикают, клокочут и издают прочие положенные им звуки. И все же чувствуется здесь что-то необычное, я бы даже сказала неприятное. Такое ощущение, будто кто-то пристально за тобой наблюдает, сверлит взглядом спину.
   Ольга быстро огляделась и, кивнув самой себе, уверенно пошла вперед. Я направилась следом. Должна сказать дорогу приятной назвать никак нельзя. Ветки, шишки, опавшая хвоя - все это никак не ласкало ступни, а наоборот причиняло боль и неудобства. Вот так я и шла походкой контуженого страуса в отличие от Ольги. Каждый ее шаг словно принадлежал эльфу или той же дриаде и вызывал у меня новую волну зависти. Когда после очередной нехорошей веточки я не смогла сдержаться и вскрикнула, Оля обернулась и вопросительно на меня посмотрела. Бросив взгляд на мои ноги, стукнула себя по лбу, что-то прошептала и, улыбнувшись, пошла дальше. Я осторожно сделала еще шаг - как по ковру!
   Все-таки магия хорошая штука, жаль не входит в общую школьную программу. Детей с большим потенциалом отправляют в специальные школы, а остальные могут обучаться либо самостоятельно (что, в общем-то, дохлый номер) либо платно. Конечно, не обладая большим потенциалом, многому не научишься, только простеньким "бытовым" заклинаниям. Но и они могут заметно облегчить жизнь и иногда даже спасти ее. Другое дело, что не каждая семья может позволить себе такое обучение ребенка, а взрослым, вроде как уже поздно обучатся, ибо "старую собаку новым трюкам не научишь". Хотя некоторые рискуют попробовать свои силы в магии, вступив во взрослую жизнь, как я, например. Наверное, это связано с неудавшейся личной жизнью, как ни грустно признавать. Прожив несколько месяцев самостоятельно, я записалась в группу к одному магу. Обучение продлилось недолго. Я успела посетить лишь пару занятий и выучить одно заклинание, а потом появился Лукас...
   Ольга резко остановилась. Задумавшись, я чуть было не врезалась в ее спину. Перед нами полукругом на равном расстоянии друг от друга возвышались стройные лиственницы. За ними виднелось невысокое строение, видимо, та самая загадочная теплица с коноплей. Я вопросительно посмотрела на Олю. "Почему мы стоим?". Девушка с крайне удивленным видом шепнула:
   - Там никого нет.
   Действительно. На поляне не видно ни одной мужской фигуры. Да и женской тоже.
   - Так это же хорошо. Меньше риска, - шепнула я, - Пошли.
   - Ты не понимаешь. Там всегда кто-то есть. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть пожар, хоть наводнение... - удивление Оли перешло в страх.
   Видимо, она до чего-то додумалась или что-то вспомнила в объяснение нынешней ситуации, и это самое объяснение являлось веским аргументом в пользу стараний скорейшим образом ретироваться с этого места, потому что Оля тут же схватила меня за руку и понеслась в обратном направлении. Я краем глаза заметила какую-то тень, метнувшуюся между лиственницами. "Хорошо, что не в нашу сторону".
   ***
  
   Миримэ
  
   Вы когда-нибудь бегали от разгневанных дриад в их же собственном лесу? Нет? Многое потеряли! Энное количество синяков и ссадин точно. И кто только придумал к друидам в гости заскочить? Ах да. Это ж моя идея.
   Как только девочки активировали амулеты, в мою белокурую головку ворвалась запыхавшаяся мысль из тех, что вечно опаздывают, буквально на секунду, но кажутся очень интересными. Так вот, до меня дошло, что девочек можно подстраховать, переключив внимание дриад на, бесцеремонно шарящую по лесу и нахально издевающуюся над его растительностью, эльфу. Не успев толком обдумать свежепришедшую идею, я отправилась ее исполнять. А зря! Нет, вы не подумайте, мой "план" идеально сработал - теперь точно ни одна дриада не видит ничего вокруг, кроме меня, и не мечтает ни о чем другом, кроме как тихо (или не очень) пустить меня на удобрение лесной почвы. Но все же, если бы я еще дома немного развила, бесспорно, гениальную идею, то прихватила бы с собой заготовки заклинаний. Тогда игра в "догони остроухую" стала бы легче и безопаснее для той самой остроухой.
   На бегущую с крейсерской скоростью меня полетела ветка огромного елового ясеня растущего впереди. Обросшие внушительного вида иголками листья сразу вселили в меня уважение. И я, недолго думая, склонилась в поклоне (читай, совершила кувырок), благополучно уйдя с траектории полета нехорошей веточки. Вновь поднявшись на ноги, обернулась и секунду полюбовалась на несущуюся позади толпу разъяренных голых девиц. Нежные и кроткие нимфы, как описывали их многие поэты, сейчас с боевым кличем яростно размахивали дубинками и палками, зло сверкая глазами, только что зубами не клацали. В голову забежала еще одна запоздалая мысль, что такое развлечение больше понравилось бы Селю, тем более что он уже натренированный в этом плане. Удирать от оскорбленных поклонниц братцу не в первой. Деревце тем временем снова замахнулось в надежде поцарапать мою драгоценную шкурку. Мои заботливые ножки тут же развернули хозяйку в противоположном направлении и понесли подальше от недоброжелательного елового ясеня.
   Я старалась пренебрегать вытоптанными местным населением тропинками, усыпанными мягкой листвой пополам с колючими иголками, старательно перепрыгивая кусты (попутно их приминая), вытаптывая редкие цветочки и срывая все, что попадается под руку. За такой вандализм я уже наверняка заработала на свою долю самые изощренные пытки. Осталось только коноплю саморучно у всех на глазах вырвать и ради меня в лесу заведут некроманта, который обеспечит местным жителям достойную месть - многократные издевательства и членовредительства с летальным исходом над моею скромною персоной.
   Кстати о конопле. Хорошо бы еще случайно не забежать в сторону той самой священной полянки. А то весь план демону под хвост. Вдруг девчонок рассекретят? Ага. А как мне узнать в какую сторону не надо забредать? Задумавшись о насущном, в прыжке через некий кустарник подозрительного зеленовато-синего цвета с еще более подозрительно острыми маленькими наростами на стеблях, я увидела, появившуюся на корнях, непонятно откуда взявшегося среди хвойного леса, клена, рыжеволосую дриаду. В общем-то, ничего страшного - сзади в энное количество раз больше народу меня прибить хочет, но все же длинная кривая палка со светящимся красным шаром сверху в тоненьких ручках этой дамы меня как-то смутила. Дама тряхнула рыжей шевелюрой и расплылась в медовой улыбке, шар угрожающе заискрился. Поймав на лету отвисшую челюсть и успев поставить ее на место, приземлилась и, не дожидаясь результата таинственных взмахов посоха, нырнула в кусты, что тихо-мирно росли по левую сторону. Только я успела чуть-чуть отползти, как сзади что-то вспыхнуло. Обернувшись, узрела подпаленный, если не сказать, выжженный кустик. Ой! Бежать надо, бежать! А лучше успеть незаметно подползти вон к тому ветвистому деревцу и слиться с ним, чтоб никто не заметил. Так быстренько и аккуратненько... еще немного вдоль кустиков... Пшшшш! Сзади опять что-то вспыхнуло, и у меня волшебным образом увеличилась скорость. Подползла к дереву, обняла ствол и аккуратненько поднялась, держась за него. Ну, вот теперь меня не видно.
   Рыжая, тем временем, перестала махать палкой, видимо, ей стало жалко впустую палить драгоценную растительность. Сейчас она стояла на месте выжженного кустарника и внимательно смотрела по сторонам, в попытках отыскать нарушителя спокойствия. Однако сие занятие нагло прервали. Моя давешняя погоня подоспела и накинулась на владелицу опасной палки, что-то возбужденно гикая и яростно жестикулируя.
   В суматохе, уже не боясь быть услышанной, полезла вверх на дерево, чтобы удобно устроиться в ветвях (насколько это возможно среди елового леса) и подумать над усовершенствованием своего почти совершенного плана. Я уже приметила удобную широкую ветвь, на которой легко можно было бы развалиться, как кора на стволе дерева зашевелилась, подозрительно напоминая ехидную ухмылку, а та самая, приглянувшаяся мне ветка, неестественно выгнувшись, прижала меня к стволу. Пока я удивлялась, еще несколько тоненьких веточек обвились вокруг меня, надежно связывая по рукам и ногам. Приплыли! Верней, прибежали. А еще конкретней призалезли. Тьфу, ты! Просто залезли. Пошевелиться нет никакой возможности, только головой повертеть можно. Хорошо хоть дриады там внизу так увлечены спорами, что совершенно не замечают связанную по рукам и ногам остроухую сволочь.
   Ну, вот. Сглазила.
   Одна ветка отделилась из общей массы и, вытягиваясь и утончаясь, потянулась вниз к нимфам и, будто пальчиком, постучала по плечу ближайшей дриады. Та в запале только нервно отмахнулась, сердито передернув хрупкими плечиками, а у меня за спиной что-то вздохнуло. Отверженная веточка собралась с духом и снова попытала счастья. На этот раз нимфа разражено тряхнула русой шевелюрой и резко повернулась, видимо, собираясь, как следует намылить шею тому безумцу, что посмел оторвать ее от такого важного спора. Однако наткнувшись взглядом на ветку, которая, изображая палец, отчаянно тыкала в мою сторону, растерянно заморгала. На это безобразие уже обратили внимание остальные девушки. И все они теперь с интересом и какой-то особой любовью рассматривали мою скованную тушку. Казалось, вот-вот слюнки потекут. Бррр! Теперь я знаю, как чувствует себя, пойманный за уши заяц.
   Смотрины прервала, конечно же, рыжая. Она вышла вперед, постучала своей палкой, простите посохом, по земле, от чего тот угрожающе затрещал и вся толпа, как по команде, втянула слюни и обратила на нее (скорее, правда, на шарик) свой взор. Рыжая торжественно их о чем-то возвестила и многообещающе так мне улыбнулась. Толпа согласно загикала. Я сглотнула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"