Комлик Мария Андреевна : другие произведения.

Чудеса случаются?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Неестественный холод разбудил Кейт. Ощущение пустоты не покидало её. Вся теплота, уют и спокойствие, которые Беккет чувствовала во сне, исчезли, и на детектива навалилось удручающее безмолвие ночи. Кейт открыла глаза. Если не считать тусклого света луны, в комнате было темно. Беккет потянулась к телефону, чтобы проверить время. 02:35. Девушка откинулась на подушку и снова закрыла глаза. У Беккет был отпуск и она могла поспать подольше. Но Кейт точно знала, что в сложившейся ситуации, коротать время в участке было бы намного легче.
  Смерть...Этого слова одни боятся, другие поклоняются ему, третие делают вид, что им всё равно. Но чтобы мы не думали о смерти, она,рано или поздно, стучится в наши двери. А чаще, словно хозяйка дома, входит без приглашения. Вы наверное думаете, что умирать больно? Нет, не больно. Точнее, вы ничего не чувствуете. Больно, это когда умирает близкий человек. Он уходит в иной мир, забрав с собой частичку вашей души.
  А у бедного детектива Беккет теперь не хватало ДВУХ частичек души. Господь наверное решил, что Кейт не заслуживает счастья. Или он просто не задумывался о том, сколько боли причинил ей. Ему было мало забрать у девятнадцатилетней девушки маму, он, спустя двенадцать лет, решил забрать у детектива Беккет самого любимого и дорогого человека, который заменял ей мать, отца, брата, напарника и друга. Но был ли Ричард Касл просто другом? Нет. Он уже давно стал любимым человеком, в объятиях которого Кейт хотела бы просыпаться. И просыпалась последний месяц, и могла бы просыпаться уже больше четырех лет, если бы не была такой глупой.
  Глупость...Вот что мешает нам быть счастливыми. Глупость и наивность. Мы думаем, что у нас впереди ещё много времени. Мы бежим куда-то, пытаемся добиться лучшей жизни: заработать побольше денег, купить квартиру, машину, устроиться на высокооплачиваемую работу. Но почему же мы всё время забываем о главном? О семье, друзьях, близких и родных? Мы наивно полагаем, что ещё успеем сказать им, на наш взгляд, дежурные фразы:"я счастлив, что ты есть у меня", "я рад, что ты появился в моей жизни", "ты мне нужен", "я люблю тебя"...А потом, в один прекрасный момент, лежа на смертном одре, мы понимаем, что всю жизнь делали никому не нужные вещи. Разве кого-то сейчас волнует, сколько у тебя денег на банковском счету, норковых шуб в шкафу, какие курорты ты успел посетить, какая у тебя квартира? Разве тебя самого волнует, в какой гроб тебя положат, какой памятник поставят? Нет! Последней мыслью, с которой ты уйдёшь из этого мира, будет:"Почему же я не сказал родным, как люблю их?" Просто не успел. Гнался за своими призрачными мечтами, надеждами, планами и забыл простую истину:"Счастье не в деньгах, а в любви, поддержке и взаимопонимании близких."
  Но Беккет поняла это слишком поздно. Нет, она не гналась за деньгами, курортами и яхтами. Она боролась со своим личным демоном, с Драконом, который отобрал у неё маму, а теперь ещё и Рика. Только сейчас, лёжа на кровати в комнате Касла, она вдруг поняла, что ставила целью жизни совсем не то, что нужно было. Не даром говорят:"Только потеряв, мы учимся ценить." Что мешало ей отойти в сторону? Тогда, скорей всего, Касл лежал бы сейчас рядом с ней и они строили бы планы на будущее, придумывали имена детям и спорили о том, что готовить на завтрак: блинчики или бекон?
  Но время было упущено. Факт оставался фактом. Ричард Касл был мёртв и даже любовь всего мира не смогла бы вернуть его на землю. Последнее, о чём Кейт успела подумать, засыпая, было:"Может Господу и правда не хватает ангелов и он забирает самых лучших из нас?". Наконец, Беккет заснула. Ей снился Рик и счастливая жизнь, которой уже никогда не будет. Лица Кейт коснулся свет луны, и на щеке девушки блеснула слезинка.
  Глава 2
  Необычная сухость во рту разбудила молодую женщину. Кейт потянулась за телефоном, цифры на экране показывали 5:00. Беккет подумала, что не плохо было бы выпить воды, пока сухость во рту до конца не задушила её. Осторожно, чтобы не снести ничего и не разбудить Марту с Алексис, Кейт прошла на кухню. И тут воспоминания новой волной нахлынули на неё.
  Всё та же кухня. Кейт готовит завтрак, сверху спускается заспанный Касл. Он такой милый, когда сонный, как плюшевый медвежонок. Тогда Кейт чуть не задохнулась от умиления и не превратила бекон на сковородке в чёрные угольки. К счастью, в этот момент на кухню зашла радостная Марта. Увидев Беккет, она, кажется, ничуть не удивилась, только улыбнулась тёплой улыбкой. Кейт тогда, по своему обыкновению, стала оправдываться, но Марта ответила, что это всё вздор и нежно чмокнула подошедшего сына в щёку. В тот момент они выглядели обычной, среднестатистической семьёй. Кажется, что ещё нужно для счастья? Но детектив Беккет не могла позволить себе начать новую жизнь, пока не пойман убийца её матери.
  Сколько ещё было мимолётных взглядов, случайных прикосновений и заигрывающих улыбок, перед тем дождливым вечером , когда Кейт наконец решила, что для неё самое важное. И вновь волна воспоминаний.
  Она сидит на мокрых качелях и картинки из прошлого проносятся вихрем в голове девушки: счастливое детство, не менее счастливая юность, смерть мамы, темнота, пустота, боль, одиночество, работа в полиции, появление Касла, улыбки, шутки, радость, заботливые взгляды и прикосновения, любовь...Сколько всего Рик внёс в её жизнь! И как Кейт раньше не замечала очевидного? Он всегда был рядом, поддерживал, шутил, заботился...Во всех его действиях было столько любви и нежности, а Беккет не видела всего этого, или просто не хотела видеть. И только сейчас она поняла, что Лени была права, что капитан Монтгомери был прав, что все они были правы, когда неустанно твердили ей, что человек обязательно должен знать, что ты к нему испытываешь, ВСЕГДА нужно говорить о своих чувствах. Ведь часто, чтобы стать счастливым, человек должен сделать один-единственный шаг вперед.
  Детектив Беккет сделала этот шаг. И не пожалела. Она стала ПО-НАСТОЯЩЕМУ счастливой. С того момента, как Кейт постучала в дверь Касла тем вечером, она больше никогда не плакала. На протяжении четырёх месяцев они с Каслом, в буквальном смысле, летали на крыльях любви. Но , как известно, чем выше поднимаешься, тем больнее потом падать. 22 ноября разрушило все мечты и надежды Кейт и, во второй раз в жизни, ей пришлось спуститься с небес на землю, без малейшего шанса вернуться назад.
  Глава 3
  Солнечное осеннее утро, не предвещающее беды. Звонкий смех Касла. Всё та же кухня...
  Стоп. Сейчас не время для воспоминаний. Кейт резко вынырнула из собственных мыслей. Если она сейчас продолжит вспоминать тот самый замечательный и в то же время, самый ужасный день своей жизни, то слёзы снова вырвутся на свободу. А она не хотела плакать. Не в данный момент. Она ещё должна осуществить свой план, только что пришедший в голову. Она непременно должна это сделать. Только так она сможет быть рядом с Риком.
  Кейт поставила стакан в раковину, поплотнее запахнула халат и на носочках стала красться к лестнице, ведущий на второй этаж, а затем, на крышу.
  ***
  Беккет медленно поднялась по лестнице, затем так же, на цыпочках, начала красться по коридору второго этажа. Она не часто бывала тут. Да что уж говорить, когда они с Риком оставались наедине в его лофте, они вообще не часто выходили из спальни. А остальное время она проводила в участке. Вы скажете, что это слишком скучная и однообразная жизнь? А Кейт бы с вами не согласилась. Когда ты рядом с любимым человеком, время летит незаметно. Да и кто, лёжа в теплых объятиях, будет думать о таких мелочах, как "чем бы сегодня заняться"? В такие минуты, в голове детектива Беккет бегущей строкой проносилась лишь одна мысль : "Хоть бы это никогда не кончалось".
  Аккуратно отодвинув приятные воспоминания на второй план, Кейт продолжила двигаться по коридору.
  Проходя мимо тумбочки, одиноко стоящей в углу, Беккет прихватила с нее листик и карандаш. Потом порылась в шуфлятках. Найдя то, что искала, победоносно улыбнулась и продолжила свой путь.
  Пройдя до конца коридора, Кейт остановилась и подняла голову. На потолке виднелся тёмный круг. Люк. То, что нужно. Беккет дёрнула за веревку, и к ее ногам опустилась верёвочная лестница. Кейт проворно взобралась по ней, чувствую себя пираткой, которая убегает от погони. Возможно, так оно и есть. Вот только бежала она не от бандитов, а от самой себя. Своих страхов, иллюзий и воспоминаний.
  Оказавшись на крыше, девушка почувствовала сильное дуновение ветра. Немного постояв на месте, Кейт подошла к низкому ограждению края крыши. Она взглянула вниз, и ее сердце предательски стиснул страх. Нет, она не должна бояться. Она уже пережила один раз встречу с карнизом крыши и ничего, жива же.
  Осторожно, чтобы не оступиться, Кейт взобралась на невысокие перила и ещё раз посмотрела вниз. Земля манила ее. Но девушке предстояло ещё объяснить всё Марте, Алексис, Лэйни, мальчикам и отцу, извиниться. Поэтому, она взяла лист бумаги, карандаш и написала всего несколько слов.
  "Спасибо, что были рядом. Люблю."
  Оставив записку на видном месте, девушка бросила прощальный взгляд на звёздное небо, желая запомнить каждую звёздочку отдельно. Глубоко вздохнув и в последний раз взглянув вниз, Кейт достала из кармана кольцо, которое Рик подарил ей в то утро. Их последнее утро.
  Девушка улыбнулась, еле слышно прошептала:
  -- Я люблю тебя. Always.
  Закрыла глаза и шагнула в бездну.
  ***
  Тереза ужасно торопилась. Она опаздывала на работу и жутко боялась получить выговор. Женщина уже собиралась зайти в метро, как ее внимание привлекли одни и те же заголовки на всех газетах.
  "Чудеса случаются?"
  Поняв, что безнадёжно опоздала, она решила подойти поближе и узнать, что же успело произойти.
  Взяв в руки New York Times , Тереза начала читать:
  "Сегодня в Центральном парке произошло событие, привлёкшее внимание многих людей. Покрывшееся льдом озеро внезапно стало таить и через несколько минут на воду спустились взявшиеся из неоткуда два лебедя. Службы спасения безуспешно пытались выманить лебедей на сушу. Птицы даже не сдвинулись с места, только крепче прижались друг к другу. Власти Нью-Йорка пытаются разобраться, откуда появились лебеди и что с ними делать дальше. Ну а посетители парка с удовольствием закупаются хлебом и щедро кормят "необычных гостей". И как тут не поверить в чудеса? "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"