Комод Андрей Валериевич : другие произведения.

Мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мечта
Крючков очень любил смотреть на звезды. Желательно лежа, чтобы голову не приходилось запрокидывать. А еще он плавать любил, хоть и не умел почти. И была у него мечта: теплой тихой южной ночью лежать на воде теплого южного моря и смотреть на яркие южные звезды над головой. Только он ее не мог осуществить, потому что боялся. Крючкову казалось, что из темной пучины теплого южного моря тихо всплывет огромный сом-людоед, схватит его за ногу и утащит в эту самую пучину. Поэтому ночью он не плавал почти, а только забегал в воду, взвизгивал и выскакивал обратно, делая вид, что резвится, чтобы его не считали трусом.
Однажды Крючков набрался смелости и тихой ясной лунной ночью отправился на пустынный пляж рядом с отелем, чтобы осуществить свою мечту. Звезды светили, море мягко покачивало Крючкова на своем горбу. Ему было тихо и спокойно, он почувствовал небывалую легкость и умиротворение, хоть сердце и зудело недобрым предчувствием.
И вдруг - о ужас! - кто-то схватил Крючкова за пятку. Мурашки побежали по телу, Крючков судорожно всхрюкнул и начал тонуть. "Сом-людоед! Вот и доплавался!!" - мелькнула паническая мысль в его вмиг поседевшей голове.
Однако это оказался вовсе не людоед, и даже не сом, а какая-то мадама из местных, пришедшая на пустынный пляж, чтобы искупаться голышом без любопытных глаз. Она игриво захихикала и стала строить глазки Крючкову, жалобно съежившемуся на берегу. Но Крючков, когда пришел в себя, только выругался злобно и побрел к отелю нетвердой походкой, испуганно отскакивая от волн, норовящих лизнуть ему пятки. Ему стали вдруг неинтересны ни обнаженные аборигенки, ни южные яркие звезды. Он хотел завернуться в уютный халат, сесть в мягкое кресло перед телевизором, закурить сигару и неспешно выпить полный бокал хорошего коньяка.
Конец
Еще про Крючкова: [Жук] [Автопилот] [Сон] [Голова]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"