Комогорова Мария Эдуардовна : другие произведения.

Внутриутробное сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Розовая черёмуха, че-рё-му-ха! Сложное слово. Она его смешно произносит.
  Запах обжигает.
  "Отойди, отойди оттуда", - маленькая ручка касается мягкого, нежного, маминого.
  ***
  Стук колыбельной становится громче, значит, мама волнуется.
  
  Движение, подъем, движение, скрип, толчок, шуршание, пауза... подъем, скрип, вдох...- "Здравствуйте!". Волны картизола, пролактина, адреналина проникают холодным течением в моё царство. Я чувствую, как дрожит мой хвост.
  
  Розовый свет застелился неоновым ором, кручусь. Не отвернуться, не расслышать. Над моим куполом проносится птица, кричит. Мы замираем. Скоро встаем и уходим.
  
  В парке садимся у клумбы, вдыхаем пыльцу. "Пыльца - дом меда", - проносится сзади. Дедушка делает венок и желтая крошка садится на нос и щеки смеющейся девочки.
  Мама гладит цветок с тугой бархатной юбкой.
  ***
  Громкие щелчки и подрагивание света в комнате.
  Невесомость, обволакивающая, тягучая, опустилась. Чувствую ткани. Хочу выпрямить спину, колени, локти, кисти и задышать городом и клумбой.
  Скрипят колесики аппаратуры. Срочно увозят лампы и ширмы. Кричат, бегают с телефонами. Смешные. Звонят, руки трясутся. Волнуются.
  "Запечатлеть не успели! Монах выходит из обители", - кричит фотограф в открытую дверь.
  Папа вбегает к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"