Кон Геннадий : другие произведения.

Об одной Несостоявшейся Магической Школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
  
  Статья носит вспомогательный характер; она дополняет следующие статьи:
  1. О том, какой может быть наука.
  2. Латентные мировые науки и их системы.
  3. Система производных и запретных мировых наук.
  4. Так благо или нет классическая наука? (публикация этой статьи запланирована несколько позже статьи текущей)
  
  Статья-эссе о том, как я начинал ... заниматься магией...
  Много воды утекло с тех давних пор... Канула в лету не принятая социумом, а затем и вовсе уничтоженная Образовательная Система "Звездный Путь"... Почил в бозе разваленный внутренними раздорами и отсутствием реальной работы Фонд "Человек Будущего"... Не удались и реанимационные мероприятия в рамках деятельности Общественного Союза "Корпорация 'Звездный Путь'"... А ведь столько надежд было! Такие планы! Такие перспективы! Такие возможности! Ну да ничего ... зато ... социумом было принято решение поддерживать совсем иное...
  И вот теперь у нас уже более 110 только официально признанных легальных миллиардеров-олигархов, что означает второе место после США... С чем я нас всех ... и не поздравляю... поскольку... теперь все основные проблемы олигархами и должны решаться... К ним теперь и обращайтесь... на них и возлагайте надежды...
  Реальные маги, таким образом, послали все куда подальше и занимаются своими собственными делами... И это - правильно... На фиг им сдались такая пахота и такая ответственность - без поддержки и даже без благодарности, да еще и при столь негативном отношении... Если социум ТАК поступает со своими ресурсами... со своими лучшими и талантливейшими людьми... что ж... его выбор... ВАШ ВЫБОР!
  
  Впрочем, я отвлекся... А рассказать я хочу здесь о базовых основах моей первой Магической Школы, Школы, путь создания которой тянулся с самого моего раннего детства... Уже тогда, в далекие теперь 70-е, я понимал, что Реальный Мир - совсем не то, чему нас всех учат в обычной школе... И - искал, долгие годы по крохам собирал информацию, разбросанную, порой, по самым неожиданным местам...
  Но... в классической магии я быстро разочаровался... Черная магия меня не устраивала с самого начала... Каббала была просто недоступной в те годы... Очень большой интерес вызывали восточные духовные практики... Потом уже... и Карлос Кастанеда... Успенский... Сведенборг... Даниил Андреев... Елена Рерих... Блаватская... Козырев... Герловин... Ну и, разумеется, фантастика ... фэнтези ... сказки...
  Словом - искал я все то разбросанное по крупицам то там, то тут, что могло бы содействовать развитию разума и духа...
  В конце концов, 10-летняя каторга "большого" отшельничества принесла свои плоды... Мне удалось создать слабенький прообраз реальной Магической Школы... Сказывалось, конечно, отсутствие многих важных знаний... К примеру, не было понимания того, что В ОСНОВЕ ЛЮБОЙ МАГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ... что ЛЮБОЙ МАГИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ НЕОБХОДИМ СИЛЬНЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ... что СОВРЕМЕННАЯ НАУЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ МАГИЧЕСКОЙ ШКОЛОЙ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ... что СУЩЕСТВУЕТ И ДРУГОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЯЮ МАГИЧЕСКИХ ШКОЛ - ПОДХОД, ОСНОВАННЫЙ НА КОМБИНИРОВАННЫХ МЕТОДИКАХ... И уж конечно я не знал, каким образом можно гармонично комбинировать и объединять различные магические подходы... Не было также известно и того, почему именно магия столь слаба и медлительна... Все это, и многое другое, 20-25 лет назад мне было попросту не известно.
  
  Но, тем не менее... В своем первом приближении моя первая Магическая Школа была создана. Разумеется, как и положено, в ее основу я заложил функциональную классификацию уровней магического постижения-квалификации... Многое уже успело подзабыться с той поры... А о многом я и вовсе не хочу говорить... Отмечу лишь, что ориентировался я, в первую очередь, на магию классическую с ее двух- и четырехуровневыми классификациями магических умений:
  Система классической магии, основанная на процессах организации/дезорганизации:
  1. Магия Хаоса;
  2. Магия Порядка.
  Система классической магии, основанная на Магии Стихий (Начал):
  1. Магия Воздуха;
  2. Магия Воды;
  3. Магия Земли;
  4. Магия Огня.
  
  Любому, даже далекому от магии человеку, понятно, что здесь "мухи - отдельно, и котлеты - тоже отдельно"; то есть каждое магическое направление из перечисленных является жестко детерминированным и самодостаточным. Маг может быть мастером в каждом из направлений, но для него практически недоступно при осуществлении магической практики в одном и том же магическом действии смешивать разные направления, произвольно комбинировать их (либо ты жжешь противника огнем, либо топишь водой, либо делаешь то и другое попеременно, либо даже одновременно, но в отношении разных частей тела... но... поскольку вода, как известно, гасит огонь, нельзя по канонам классической магии сжечь огнем человека, полностью погруженного в воду).
  Впрочем... классическая магия крайне слаба, искусство Магии Начал (Стихий) порядком подзабыто, а современная научная технология имеет возможности чуть ли не дотла сжигать человека, полностью погруженного в воду... Так что в технике ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ классическая магия колоссально уступает современной научной технологии; да ей практически любая магия уступает... Именно поэтому классическая наука завоевала и пока еще удерживает пальму первенства...
  Приведенный выше пример умения научной технологии комбинировать в одном действии разные виды атакующих ударов (а это не доступно классической магии!) в свое время оказал на меня настолько сильное воздействие, что к текущему моменту я уже могу говорить о двух моих собственных магических школах (Школе Поэтической Магии и Школе Личной Магии), основанных именно на возможности осуществления КОМБИНИРОВАННЫХ МАГИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ...
  
  Впрочем, давайте перейдем теперь к классификации магических уровней моей Несостоявшейся Магической Школы (довольно-таки странной и кое в чем слегка искусственной). Конечно же, четырех уровней-ступенек мне показалось мало. Поэтому за основу была взята десятиуровневая классификация восточных воинских искусств, в которых степень высшего мастерства определяется 10 квалификационными категориями - ДАНАМИ. Точно так же в моей первой Магической Школе было 10 квалификационных, весьма романтических, категорий магического постижения; это:
  1. Властитель Слова ("СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ, СЛОВОМ МОЖНО ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ!");
  2. Вершитель Жестов ("И МАНОВЕНИЕМ РУКИ НА РУССКИХ ДВИНУЛ ОН ПОЛКИ!");
  3. Повелитель Эгрегоров ("ЕДИНИЦА! КОМУ ОНА НУЖНА? ГОЛОС ЕДИНИЦЫ - ТОНЬШЕ ПИСКА!");
  4. Властелин Потока ("ЧЕЛОВЕК САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ!");
  5. Хранитель Красоты ("КРАСОТА СПАСЕТ МИР!");
  6. Владыка Сил ("СИЛА ПРАВИТ МИРОМ!");
  7. Корректировщик Закона ("РУЛЯТ ПОРЯДОК И ЗАКОН!");
  8. Владыка Абсолютов ("ДО КРАЙНИХ ПРЕДЕЛОВ!");
  9. Хозяин Времени ("САТУРНА ТЕНЬ, ЗЛОЙ КАЛИ СИЛА!");
  10. Мастер Божественности ("И КАЖДЫЙ ЕГО [ВЕНЕЦ] ПРИНЯВШИЙ ТВОРЦУ ВСЕЛЕННОЙ, КАК БРАТ!").
  
  Словом, если судить поверхностно, то можно сделать вывод о том, что мой первый магический блин оказался комом. Отчасти это верно. Но все же - не совсем так! Как стало ясным спустя два десятилетия, КАЖДАЯ ИЗ МОИХ ДАВНИХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ МАГИЧЕСКИХ КАТЕГОРИЙ ЗИЖДЕЛАСЬ НА ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ЛАТЕНТНОЙ НАУКЕ (о латентных науках смотрите статьи "Латентные мировые науки и их системы" и "Так благо или нет классическая наука?"), что и демонстрирует нижележащий список:
  1. Властитель Слова - базируется на науке мантр;
  2. Вершитель Жестов - базируется на Науке Энергий;
  3. Повелитель Эгрегоров - базируется на Науке Волюнтаризма;
  4. Властелин Потока - базируется на Науке Поступков;
  5. Хранитель Красоты - базируется на Науке Красоты и Гармонии;
  6. Владыка Сил - базируется на Науке Сил;
  7. Корректировщик Закона - базируется на Науке Законов;
  8. Владыка Абсолютов - базируется на Науке Абсолютов;
  9. Хозяин Времени - базируется на аналоге классической науке;
  10. Мастер Божественности - базируется на Науке Отождествления.
  
  Как уже было упомянуто выше, в те далекие годы я не умел комбинировать несколько магических категорий в едином магическом ударе. Тем не менее, как начинающий демиургический маг-реформатор я успел достичь серьезных успехов в освоении магических категорий-ступеней, о чем говорится в следующем списке:
  1. Властитель Слова - начинал я с восточных мантр, а также с книжки заклинаний-наговоров Сытина и всякой разной психотерапевтической дребедени, навроде аутосуггестии, дошел и до нейролингвистического программирования... но... слабовато все это, как выяснилось... вообще-то здесь у меня большие таланты и высокий творческий потенциал как у отдаленного потомка конунгов-скальдов... но... о генетических преимуществах стало известно позднее, когда мне удалось преодолеть жесткий социальный запрет на реализацию моей поэтической одаренности... несмотря на серьезное противодействие проявлению моих способностей, врожденные и доступные на генетическом уровне знания давали знать о себе уже тогда - я без колебаний использовал несколько разрушительных мантр-находок с целью адекватного ответа на внешние деструктивные нападения;
  2. Вершитель Жестов - начинал я с мудр, асан, кат и аккупунктуры... до сих пор использую несколько оригинальных находок;
  3. Повелитель Эгрегоров - применял я эти возможности исключительно в целях магической самообороны;
  4. Властелин Потока - было бы странно, если бы жизнь потомка военачальников и воевод определялась исключительно течением кармического потока ... с кармой, с судьбой ... можно весьма успешно бороться;
  5. Хранитель Красоты - чувство Прекрасного всегда позволяло мне отличать Истинную Красоту от ложной и проводить ... соответствующие мероприятия ... вплоть до уничтожения некоторых видов уродства;
  6. Владыка Сил - как отдаленный потомок высшей жреческой аристократии, стоявшей у истоков создания Каббалы, я достаточно вольно и свободно с самого раннего детства общаюсь с этим делом, используя врожденные способности и генетические преимущества;
  7. Корректировщик Законов - со временем на низших уровнях я достиг очень больших успехов... нигилизм и пофигизм тут очень здорово помогают... скептицизм тоже ничего... но... чем выше уровень - тем сильнее энергетика магического запрета на любые изменения, тем стабильнее ЗАКОНЫ;
  8. Владыка Абсолютов - освоение этих умений было для меня самым сложным... начинал же я с медитаций ... с "прикосновения" к Абсолюту ... с осознания возможностей ... потоптаться на ТОМ уровне;
  9. Хозяин Времени - здесь первоначальный толчок был дан работами Эйнштейна и Козырева... потом... проявились некоторые врожденные способности;
  10. Мастер Божественности - вошел я на этот уровень через бхакти-йогу.
  
  Я, конечно, расхвастался. Но не забывайте здесь о том, что все вышеперечисленное зиждется исключительно на НАУКАХ ЛАТЕНТНЫХ, СЛАБО ПРОЯВЛЕННЫХ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗГНАНИИ, В "ЗАГОНЕ". В ИНОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ПОДОБНЫЕ МНЕ ПРАВИЛИ БЫ МИРОМ, ОТНЮДЬ НЕ СОВРЕМЕННЫЕ ОЛИГАРХИ!
  Тем не менее, даже при таких условиях, даже при крайней слабости, замедленности и опосредованности магии, она является сильным и мощным инструментом воздействия на Реальность в ГЛОБАЛЬНЫХ МАСШАТАБАХ. Мировая же классическая наука эффективнее лишь в МАСШТАБАХ ЛОКАЛЬНЫХ, а потому при больших масштабах и энергиях в подметки даже магии не годится!
  
  Ну что, не устали еще? Осталось совсем немного. Осталось, к примеру, сказать, что моя первая Магическая Школа по своим возможностям значительно уступает двум другим, созданным гораздо позже, школам магии с их комбинированными методиками и колоссальным, еще не реализованным в полной мере, потенциалом.
  Тем не менее, и Несостоявшаяся Магическая Школа еще отнюдь не исчерпала резервы своего роста и развития... не исчерпала... и в перспективе может легко сравняться возможностями с любой из магических школ, описанных в статье "О базовых основах магических школ"... может... в том случае, если ... дополнить каждую ее категорию хотя бы одной из производных, но запретных наук, описанных в статьях "Система производных и запретных мировых наук" и "Так благо или нет классическая наука?". Если честно, я мог бы продолжить развитие этого направления, несмотря даже на физическое уничтожение всех рукописей. Мог бы... И создал бы принципиально новое качество! И эта новая прогрессивная Магическая Школа легко могла бы затмить собой классическую Школу Черной Магии... Получилось бы оружие мощное... но... сверхопасное... и обоюдоострое... грозящее бумерангом вернуться и ударить по применившему его магу... Нужно быть крайне отчаявшимся магом, чтобы пойти на такой шаг... вот и я не пошел... пока еще не пошел... занялся созданием альтернативных, не столь опасных вариантов... и думается, что я прав...
  Ну а пока, в завершение разговора, привожу еще один список того уже, какой могла бы быть сейчас Школа Несостоявшейся Магии после первого этапа своего реформирования:
  1. Властитель Слова - легко дополнить наукой духов;
  2. Вершитель Жестов - легко дополнить наукой кровавых жертвоприношений;
  3. Повелитель Эгрегоров - легко дополнить наукой кумиров;
  4. Властелин Потока - легко дополнить наукой идолов;
  5. Хранитель Красоты - легко дополнить наукой призраков;
  6. Владыка Сил - легко дополнить наукой духов;
  7. Корректировщик Закона - легко дополнить наукой некромантов;
  8. Владыка Абсолютов - легко дополнить наукой духов;
  9. Хозяин Времени - легко дополнить наукой кровавых жертвоприношений;
  10. Мастер Божественности - легко дополнить наукой духов.
  
  Потрясающие перспективы! Жуткие перспективы! Но... Несостоявшаяся Магическая Школа потому так и названа... что не состоялась! ЖАЛЬ!! ТАК ЖАЛЬ!!! БЕЗУМНО ЖАЛЬ!!!
  
  Да, непросто складывалась моя история магического постижения и развития - проходило это под непрекращающимся и постоянно усиливающимся жесточайшим социальным прессингом... Я сопротивлялся, протестовал, боролся, сражался...
  Социуму, окружающим меня людям не удалось в своих посягательствах на мой Поэтический Дар полностью уничтожить мою поэзию. Нет! Эти твари лишь затормозили ее появление лет на 30!!! А то, что появилось - искажено просто чудовищно!!! Кроме того, моральными уродами была полностью уничтожена на физическом уровне одна из трех моих магических школ (Несостоявшаяся Школа Магии) вместе со своей образовательной адаптацией по развитию интеллектуально-духовных возможностей человека - Образовательной Системой "Звездный Путь". Все это составляло в общей сложности более двух с половиной тысяч!!! страниц рукописей!!!, которые творились в течение 15!!! лет!!!, и восстановить которые принципиально невозможно (лучшие годы жизни оказались попросту спущенными в унитаз!). Точно так же невозможно на законном основании призвать к ответу и покарать всех этих новоявленных гнусных геростратов - нет таких законов в человеческом обществе господства Маммоны и его олигархов. Нет законов возмездия за растоптанную человеческую жизнь! Нет законов возмездия за уничтожение Божественного Дара! Нет законов возмездия за превращение потенциально светлого поэта в черного чудовищного скальда! А ведь по всем декларируемым "понятиям" либерализма и демократии такой колоссальный моральный и материальный ущерб, такое наглое покушение на самую, что ни на есть, "священную" частную собственность, требуют незамедлительного и безусловного возмездия и возмещения. Ау, демократы и "борцы за права человека"? Где же ваши "понятия" и "принципы"? Или они распространяются лишь на опальных олигархов? Так в этом случае про эти двойные стандарты тогда и заявлять надо с самого начала, а не вводить людей в заблуждение! Та отписка, которую мне прислал "ответственный за права человека" на мою жалобу по гораздо менее значительному поводу - всего лишь на жалобу по вопросу о нарушении моих конституционных прав на свободу передвижения и на невмешательство в мою личную жизнь... После ТАКОГО ответа-отмазки все эти "борцы за права человека" для меня просто не существуют как презираемые лично мною лжецы и лицемеры...
  А меня еще спрашивают, чего это я весь свой новый домашний архив размещаю в интернете - мол, там есть ТАКОЕ, от чего у людей глаза на лоб вылезают. Да в первую очередь для того, чтобы второй архив было не так просто уничтожить, как мой первый архив. Так что прежде всего, я это делаю лично для себя.
  Обо всем рассказанном здесь у меня говорится в моих многочисленных стихотворениях. Пусть! ... останется в веках как памятник скотского отношения моих современников к творческим людям! Молчать, как молчали Пушкин, Лермонтов и Блок, я не стал. Раз жалкие смертные имеют наглость посягать на Дар СВЫШЕ, пусть знают, что память об их геростратных богоборческих деяниях никуда не денется, а наказание последует обязательно; наказание если и не им самим в силу запаздывания магического возмездия, так их детям и внукам! Да будет ТАК!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"