Кон Геннадий : другие произведения.

О деструктивных достижениях научно-технического прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  О деструктивных достижениях научно-технического прогресса.
  
  Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ НАУКИ - Я ПРОТИВНИК ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ, АБСОЛЮТИЗАЦИИ, МОНОПОЛИИ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ!
  
  Не думал, что вновь вернусь к этой теме, но все же пришлось дать очередной ответ голословным негодующим скептикам и вешателям совковых ярлыков.
  
  В этой небольшой работе я продолжаю разговор о недостатках и порочности современной классической науки, начатый в предыдущих статьях:
  1. О том, какой может быть наука;
  2. О стратегических провалах современной науки;
  3. О тактических провалах современной науки;
  4. О порочности современной науки.
  5. В дополнение к моим рассуждениям о пагубности классической науки.
  
  Конечно же, у науки, как и у религии, есть немало плюсов, есть немало позитивных достижений. Но речь сейчас идет не о достоинствах, а о пороках и недостатках. О достижениях науки и без меня прекрасно известно, благодаря наглому и беспринципному пиару.
  Вообще-то странно, что подобная критика исходит от меня, а не от маститых академиков, которые горазды выступать с публичными нападками против православной церкви, не замечая в то же самое время целого леса бревен в глазах современной классической науки. Очень жаль, что и здесь не обходится без политики двойных стандартов! И очень жаль, что сама православная церковь практически не замечает направленных в ее сторону ударов! Впрочем, здесь я не собираюсь защищать ни церковь ни религию - они сами в состоянии себя защитить. Здесь я лишь, в полном соответствии с естественным человеческим правом на свободу слова и свободу творческого самовыражения, хочу высказать исключительно свое личное мнение по поводу рассматриваемой проблематики. Разумеется, это мнение я никому не навязываю, и, конечно же, я не считаю, что это истина в последней инстанции. Тем не менее, я реально чувствую, что современная классическая наука оказывает деструктивное воздействие на социум, неся в ряде своих направлений немалую угрозу мне лично, моим родным и близким, а также отдельным странам и всему людскому роду.
  До сих пор модно ругать российское правительство и российскую власть. Но ведь бесспорно, что российское руководство ПРОВОДИТ ПОЛИТИКУ НА ОСНОВЕ ДАВАЕМЫХ ЕМУ НАУЧНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Так что, были бы другие рекомендации, была бы другая наука - была бы и другая российская внутренняя политика. Ну откуда еще руководство страны может взять рекомендации, если другой альтернативной науки у нас попросту нет? Попробуйте вот вообще задуматься над тем, что мировых религий у нас много: индуизм, иудаизм, христианство, ислам, буддизм, синтоизм, ламаизм... - на всякий вкус и цвет, как говорится. И это - замечательно, поскольку дает человечеству необходимое духовное разнообразие. А вот мировая наука - одна-единственная, застойная, разжиревшая и обнаглевшая сверх всякой меры...
  Поэтому с некоторых пор я перестал и ругать и обвинять российскую власть; сейчас я считаю, что главный недостаток власти заключается в том, что она не может или не хочет заставить обнаглевших чиновников соблюдать российское законодательство и естественные права граждан. Так же... думаю, что руководство РФ будет получше для российского народа, чем во многих других как демократических, так и не очень государствах.
  
  Приведу следующие рассуждения в поддержку моей позиции.
  
  I. О "научном" политическом насилии.
  
  Развал государств (СССР, ЮГОСЛАВИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ, КИТАЙ - на очереди?, РОССИЯ - на очереди?) и их регресс в современном мире происходили и происходят на сугубо "научной" основе, равно как и "избиение" слабых государств сильными (были изрядно "поколочены": Джибути, Чад, Сомали, Сербия, Афганистан, Ирак, Иран - возможно на очереди?) - и это только в последние годы!
  В итоге, со времен уничтожения СССР не действует хельсинский принцип нерушимости послевоенных границ, что открывает возможность для многочисленных кровавых локальных конфликтов. Разумеется, сама только потенциальная возможность такого ВОЕННОГО конфликта неподалеку от меня воспринимается мною как личная угроза.
  Ученые же потирают лапки, продолжая на базе опыта уничтожения людей создавать все более и более чудовищные средства и способы убийства себе подобных. Так может, пора остановиться? Может, пора нам всем открыть глаза, наконец, и сказать "ХВАТИТ!!!"? Сказать: "НЕТ ТАКОЙ УБИЙСТВЕННОЙ НАУКЕ И ТАКОМУ ДЕСТРУКТИВНОМУ ПРОГРЕССУ!!!"? Или так и будем молчать? Молчать до тех пор, пока бомбы и ракеты не полетят уже в нас самих? Ладно бы еще молчать! Так ведь дружно затыкаем рот всем тем, кто пытается говорить об этом, всем тем, кто привлекает внимание общества к недопустимости существующей деструктивной тенденции. Особенно же неприятно выслушивать упреки со стороны так называемой "интеллигенции", которая почему-то крайне избирательно понимает право на свободу слова и свободу самовыражения. Точно так же, как перед началом Великой Отечественной войны на тех, кто пытался говорить о ее возможности (войска Гитлера концентрируются у самых границ СССР!) вешали ярлыки ПАНИКЕРОВ и ПРОВОКАТОРОВ, сейчас на тех, кто обращает внимание на продвижение войск и военной инфраструктуры НАТО к границам России вешают ярлыки КСЕНОФОБОВ и ПРОВОКАТОРОВ! Вот уж в самом деле: "НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ"! И ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!
  
  II. О "научных" двойных стандартах в политической науке.
  
  Как СССР (В ПРОШЛОМ), ЮГОСЛАВИЯ (В ПРОШЛОМ), РОССИЯ (В НАСТОЯЩЕМ), КИТАЙ (В НАСТОЯЩЕМ) - пусть распадаются, пусть от них отходят территории, это, мол научно, демократично и справедливо; И ПЛЕВАТЬ ПРИ ЭТОМ НА ЗАКОННОСТЬ.
  Как Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс (Великобритания), Техас и Лакота (США), Корсика (Франция), Валлония и Фландрия (Бельгия), Баски и Каталония (Испания), Северные районы Италии, Северный Кипр, Северная Осетия и Абхазия (Грузия) - э!, нет, что вы, НИЗЗЯ!!! "ЭТО НЕНАУЧНО, НЕДЕМОКРАТИЧНО, НЕСПРАВЕДЛИВО И НЕЗАКОННО"!
  Разумеется даже разговоры о распаде и уничтожении РОССИИ воспринимаются мною как угроза моему благополучию! Политологи же западные в моих глазах себя полностью дискредитировали. СОВЕСТКИЙ СОЮЗ КОГДА-ТО ОСУЖДАЛИ ЗА ЭКСПОРТ РЕВОЛЮЦИЙ, НО САМИ-ТО ЗАПАДНЫЕ ДЕМОКРАТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?
  В конце концов, президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, на ежегодной пресс-конференции прямо заявил, имея в виду западные демократии: "КАК ЖЕ ВАМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО С ТАКИМИ ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ"!
  
  III. О "научной" фальсификации истории.
  
  Существует гипотеза академика Фоменко о фальсификации мировой истории. Лично я вынужден согласиться с мнением известного ученого. Историки все больше и больше становятся конъюнктурщиками, постоянно переписывая историю в угоду текущему моменту и власть имущим. Так, в настоящее время в ряде стран историки и политики занимаются переписыванием истории Второй Мировой войны. Переписывалась история и после уничтожения СССР, и после уничтожения Российской Империи. По мнению академика Фоменко, мировая история отдаленного прошлого искажена еще сильнее. Взять хотя бы его рассуждения о так называемом "татаро-монгольском иге", которое якобы придумали зарубежные историки с целью представления российского населения как прирожденных рабов, как рабов с многовековой историей!
  Во времена СССР мятежи и восстания против реакционных, колониальных и оккупационных правительств наименовывались "национально-освободительными движениями"; теперь же всех выступающих против оккупантов, к примеру, в Ираке скопом объявляют террористами. А историки при этом - молчок-с! Хоть бы с терминологией определились для начала, господа-историки перед тем, как права качать; а то какая же это НАУКА, если в ней даже терминология меняется в угоду текущему моменту. А помните одного из классиков марксизма... кажется... он что-то говорил там... о продажной девке империализма? Может, и по другому поводу, но все же...
  Так что же это за наука "ИСТОРИЯ" такая, которая даже в локальных масштабах всего лишь одного столетия подвержена столь чудовищным искажениям и извращениям? А ведь давно известно: КТО УНИЧТОЖАЕТ ЛЮДСКОЕ ПРОШЛОЕ, ТОТ ЛИШАЕТ ЛЮДЕЙ И ДОСТОЙНОГО БУДУЩЕГО! В моих глазах после всего этого история как наука себя полностью дискредитировала; а ее ложь и необъективность я воспринимаю как нешуточную угрозу мне лично и моим близким, как нешуточное покушение на мою личную безопасность.
  И лично мне очень странно, что никто не поднимает вопрос об ответственности историков за проводимую ими политику конформизма и соглашательства, искажений, извращений, лжи, обмана и подтасовок. Каждый выживает, как может? Вполне допустимо, если бы вся эта ложь не внедрялась крайне агрессивно в коллективное бессознательное населения. Деструктивные же результаты такой политики мы видим уже сегодня, видим как людское равнодушие, девальвацию моральных ценностей, чудовищную деградацию и регресс.
  
  IV. О полетах американцев на Луну.
  
  Лично видел несколько передач, в которых весьма аргументированно оспаривались сами факты таких полетов. Если в этих передач ложь и инсинуации, то почему НАСА на них практически не прореагировало? И вот после таких вот обвинений и подозрений, НАСА, будто бы их и нет вовсе, требует триллиона долларов для полета на Марс!
  Вообще уже не знаешь, кому и чему верить! Тем не менее, создавшееся двусмысленное положение льет воду на мельницу противников освоения космического пространства. Как говорили бояре из фильма про Петра I: "Сидели бы в Москве, и ничего больше не нужно!"; так и сейчас говорят: "Сидели бы на Земле, и на фиг нам сдался космос!". А такое вот отношение, между прочим, делает крайне уязвимой человеческую цивилизацию как в отношении астероидной опасности, так и в отношении гипотетического инопланетного вторжения. И, если такое вторжение когда-нибудь состоится, то для ЧУЖИХ мы будем просто недоумками, которые за пять тысячелетий не удосужились освоить даже свою собственную Солнечную Систему! Создавшееся положение вещей я воспринимаю как потенциальную угрозу своей личной безопасности.
  Наука же практически не противится процессу дискредитации идей освоения дальнего космоса, за исключением крайне прибыльных полетов космических туристов. Уже и в фантастике идеи космической экспансии человечества постепенно задвигаются в дальний угол, тускнея перед сюжетами разборок между олигархами и между власть имущими, перед сюжетами регресса и деградации общества безудержного потребления, перед сюжетами вымирания людского рода.
  
  V. О СПИДе и о медицине.
  
  Не раз выходили статьи о том, что СПИДа как болезни вообще не существует. Снова не ясно, кому и чему верить!
  Якобы СПИД - это не болезнь сама по себе, а совокупность в различных сочетаниях трех десятков редких и не очень заболеваний. Якобы даже при беременности ПЦР-метод иной раз дает положительный результат! Якобы СПИД - это миф, который поддерживается крупными фармацевтическими корпорациями, потому что очень выгодно и прибыльно лечить в мировых масштабах это несуществующее заболевание (в США годовое лечение одного больного превышает 8000$, а больных таких миллионы), а также проводить бесконечные исследования по поиску вакцины. Такие цифры говорят о том, что гораздо выгоднее лечить болезнь, но не вылечивать ее!
  В итоге мы имеем точно такую же дискредитацию медицинской науки, как и в случае с дальней космонавтикой. Очередной тупик, при этом наука предпочитает помалкивать в тряпочку. Ну а мне-то, простому человеку, что тут можно сделать? Достоверной информации - нет, врачам доверять - это даже и не смешно. А ведь речь идет о самом драгоценном - о здоровье и о жизни!
  Я уж молчу про медицину как таковую. Клятва Гиппократа! Даже и не смешно! Где эта клятва, когда врачи призывают в армию больных ребят? Диагнозы зачастую настолько вольно трактуются и меняются, что просто волосы дыбом встают! ЖУТЬ! Неоказание помощи больному, халатность, врачебная ошибка, неправильный диагноз, заражение и даже вроде бы испытания иностранных вакцин на наших детях - становятся чуть ли не нормой практики - судя по передачам в СМИ. Да мне лично уже просто страшно к врачам обращаться!
  Последнее фиаско - крах идеи предохранения от рака посредством приема больших доз различных витаминов, включая С и Е (об этом писали аргументы и факты). Опытным путем было установлено, что для курильщиков такая профилактика вообще смерти подобна! В итоге от "научных опытов" погибли вполне реальные люди. И такие "несчастные случаи" происходят в медицине с завидным постоянством. Ох уж эти новые методы лечения! Вроде бы даже первого китайского императора угробили "гениальные" медики, назначив в виде лекарства для продления жизни пилюли со ртутью.
  А незадолго до краха "витаминной" идеи, из продажи срочно изымали какие-то биодобавки, которые, вместо того, чтобы предохранять от рака, наоборот, провоцировали онкологию!
  
  VI. О генной инженерии.
  
  Генетически модифицированные организмы (ГМО). Есть мнения, что результаты испытаний продуктов питания, полученных на основе ГМО, были сфальсифицированы, чтобы скрыть информацию о возможности ГМО существенно сказываться на наследственности. Кое-кто даже заявляет, что ГМО - это медленное оружие с целью регулирования численности населения Земли. И, чем больше наука убеждает в полезности ГМО, тем меньше ей хочется верить. Тем более, что полвека назад точно так же нас всех убеждали в безвредности и даже полезности радиационного облучения, и даже применяли это облучение в медицине с целью лечения стригущего лишая. Надо ли говорить о том, что происходило потом с пациентами?
  Вот вам и дискредитация возможности современной классической науки решить мировую продовольственную проблему. Ну а я же вижу в этом случае попытку покушения "научных достижений" уже не только на меня, но и на мое будущее потомство. Вновь нешуточная потенциальная угроза; и вновь безнаказанная!
  Вполне возможно, что из-за повсеместного внедрения ГМО (Мексика снимает ограничения на ГМО из-за нехватки обычного продовольствия; в Африке таких ограничений вроде бы и не было) появятся жуткие уроды-мутанты, которые расплодятся и заполнят Землю, потеснив нормальных людей. (Не для того ли, чтобы уничтожить мутантов, когда-то был наслан на Землю всемирный потоп?)
  Даже те мутанты, которые появляются время от времени "естественным путем", выглядят, как насмешка над Божественной природой человека. Жуткое зрелище, чудовищное зрелище: люди-страусы, люди-русалки, двухголовые, многорукие и многоногие монстры. Сейчас мутантов мало, они не настолько жизнеспособны, как обычные люди, и практически не размножаются. Но ... вполне можно представить себе людей-крыс, размножающихся со скоростью несколько десятков крысят в год... Вот будет и Армагеддон - почище любого из фильмов ужасов!
  От ГМО защититься невозможно. Простой пример: даже на полях тех американских фермеров, которые отказались от ГМО кукурузы, такая ген-модифицированная кукуруза была обнаружена. Это говорит о том, что ГМО уже сейчас бесконтрольно размножаются.
  А знаете, как вообще создают ГМО? Клетки (обычно растительные) обстреливают миллионами животных частиц. Куда именно встроятся дополнительные частицы - сказать никто не берется; это не снайперская стрельба! Зато научно!
  
  VII. О западной экономической науке.
  
  Организация приватизации в России гарвардцами-экономистами, а затем и участие тех же самых гарвардцев-экономистов (в последствие судимых в США!) в грабительской прихватизации, вообще дискредитировали в моих глазах западную экономическую науку и западные университеты. Если уж Гарвард ТАКОГО наворотил у нас, то что можно ожидать от других, гораздо именитых учебных заведений?
  Рекомендации МВФ увеличить в России пенсионный возраст до 65 лет и для женщин и для мужчин - тоже не поднимают авторитет западной economics. С нашей-то продолжительностью жизни - кто доживет? Разумеется, лично для меня такие рекомендации - отдаленная угроза моей финансовой безопасности.
  
  VIII. О российской экономической науке, включая статистику.
  
  Пример приведу здесь абстрактный, а то и так все слишком печально! Поэтому цифры, хоть и коррелирующиеся с реальностью, но возьму их из головы. Касаются же цифры самого основного - финансовых трат за право просто ВЫЖИТЬ, поэтому всякие разные излишества я здесь не учитываю ("НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ В МАГАЗИН ЗА ХЛЕБОМ НЕ ЕЗДЯТ!").
  Итак, по условию задачи:
  1. Рост цен на продукты питания - 100%;
  2. Рост цен на лекарства - 50%;
  3. Рост цен на ЖКХ - 25%;
  4. Рост цен на квартиры и стройматериалы - 40%;
  5. Рост цен на транспорт - 20%;
  6. Рост цен на энергоносители - 15%;
  7. Рост цен на одежду - 0%.
  
  При этом инфляцию нам выводят в 12%!!!!!!!!! И под эту вот инфляцию рассчитывается рост зарплат у бюджетников, индексация пенсий, банковские ставки по вкладам и много чего еще жизненно необходимого. При этом как бабульке к пенсии 500 рублей добавить - начинают раздаваться экономические вопли, что это приведет к чудовищной инфляции и чуть ли не к краху финансовой системы. В то же самое время, ни рост числа российских долларовых миллиардеров, которых стало уже 110 (Россия на втором месте после США!), ни рост доходов этих самых миллиардеров (за прошлый год это рост составил 50%!) по мнению ученых экономистов к инфляции якобы не приводит. Иначе почему эти самые ученые дружненько замолкают, как только речь начинает идти о доходах олигархов? И вот для такой вот экономической лабуды стоило 5 лет учиться в институте, потом 3 года в аспирантуре, затем в докторантуре? Зачем? Такие экономические подсчеты способен провести любой школьник.
  А вот забалтывать меня и учить жизни - не нужно, не нуждаюсь я в этом со стороны такой вот науки! Откуда берутся эти самые 12% я и сам прекрасно знаю - показатели рассчитываются из более, чем 2000!!! товарных наименований, подавляющая часть которых не относится к предметам первой необходимости, но к предметам роскоши, товарам промышленного и даже научного назначения. Точно так же обстоит дело и с расчетом средней заработной платы. Прямо как в том анекдоте про больницу, в которой средняя температура пациентов 36.6 - в то время как половина пациентов остывает в морге, а вторая помирает в горячке. Зато СРЕДНИЕ цифры - просто замечательные!
  
  В приведенном выше примере реальное подорожание жизни на самом деле составляет: 100%+50%+25%+40%+20%+15%+0%/7=250%/7=35.71%. То есть для нашего примера реальное подорожание жизни занижено учеными статистами в ТРИ РАЗА!!! О какой уж тут научной истине и объективности может идти речь? Одна сплошная конъюнктура!
  
  ХОРОША НАУКА!
  
  Сразу возникает вопрос: наши экономисты что, не в ладах с арифметикой? Они что, не умеют считать, будто недоучки? Да нет, с правилами счета у них как раз все в порядке; с СОВЕСТЬЮ не в порядке. Тем не менее, такая вот инфляция выдается нам всем чуть ли не за самое главное научное достижение.
  
  Нет уж, господа ученые! Такая ваша экономическая наука меня лично устроить не может, раз она постоянно покушается на мой кошелек, а значит, и на саму жизнь!
  
  Вещи надо называть своими именами. Не инфляция у нас, отнюдь не инфляция - идет процесс галопирующего повышения цен. В честь чего инфляция? Столь любимый нашими либералами рыночный фундаментализм учит, что инфляция, если простыми словами, то это тогда, когда много "лишних" денег, и при этом дефицит товаров. Однако в нашем случае полки магазинов буквально ломятся от изобилия; просто уверен, что масса доступных товаров и услуг значительно превосходит денежную массу, тем более в условиях процесса "стерилизации" "лишних" денег. В этом случае, как известно из самых что ни на есть азов рыночных знаний, идет процесс ДЕФЛЯЦИИ, как совсем недавно в Японии; дефляция же характеризуется процессом постоянного снижения, а не повышения цен - все это как раз по тем самым фундаментальным законам рынка, которым нас вот уже почти двадцать лет учат ученые-рыночники. Так что рынок, как в нашем примере, отнюдь не в состоянии "ВСЕ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ"! Сейчас из-за монополизма и слишком слабого госконтроля у нас все обстоит с точностью до наоборот: галопирующий рост цен при продолжительных и непрекращающихся дефляционных процессах. Вот что значит внедрение в практику вульгарного рыночного фундаментализма!
  
  И это еще не все! Счас выдам!
  Время от времени приходится выслушивать сугубо "научное рыночное" мнение о том, что все бедные - сплошь лентяи и бездельники. Ну, разумеется. Получается тогда, что верх трудолюбия - это прихватизировать общенародное достояние по символической цене (порт там за три с половиной тысячи долларов, нефтяную компанию всего лишь за сто мильенов ...), а потом загнать тому же государству или инвестору по цене в 100-500 раз дороже. Вот на прошлой неделе был очередной случай (замминприроды Митволь лично выступал по ТВ), когда чуть ли не в центре Москвы в аренду были сданы два участка: 38 га по цене 350 рублей арендной платы в год за гектар, и 20 га по цене 400 рублей арендной платы в год за гектар. Знаете что, дайте-ка и мне гектаров 50 в центре Питера тыщ за 20 рублей в год - ох, каким я сразу стану трудолюбивым, сразу же сдам площади в субаренду по цене в 200-300 раз выше первоначальной. Так нет, не дают, личиком, мол, не вышел; да и лизать кое-что кое-кому не умею!
  
  Как одаренный человек, да еще и трудоголик, я прекрасно вижу, что ни талант, ни труд, ни даже гениальность не дают гарантий успеха в рыночном обществе безудержного потребления. Скорее - наоборот: в таком обществе талант превращается в самое настоящее унизительное проклятие, разрушающее жизнь и не дающее возможности преуспеть финансово - для такого "преуспевания" под давлением социума от "нерыночного" таланта приходится отрекаться, приходится предавать его. Другая же альтернатива - не отречься, но на алтарь не нужного окружающим таланта положить всю свою жизнь, пожертвовать практически всем, что имеешь, жить не понятым и презираемым обществом, стяжать славу убогого и юродивого маргинала.
  Разумеется, есть исключения. Но про исключения, которые, как известно, лишь подтверждают общее правило, общую тенденцию, я здесь не говорю.
  Общество же, уничтожающее таланты, уничтожающее своих самых лучших и одаренных граждан, плюет тем самым в лицо САМОГО ТВОРЦА. Такое богоборческое общество обязательно деградирует, выродится и исчезнет с лица Земли. И ЭТО - СПРАВЕДЛИВЫЙ И ЗАКОНОМЕРНЫЙ ФИНАЛ в любом случае, когда люди становятся настолько тупыми либо отмороженными, что теряют какой бы то ни было БОЖЕСТВЕННЫЙ СТРАХ!
  
  Мнение же ученых фундаменталистов-рыночников о том, что "РЫНОК САМ ВСЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ" давным давно опровергнуто реальным опытом рыночных стран, а потому всерьез напоминает один из алхимических идеалов, наподобие алкагеста, гомункулусов, трансмутации, философского камня... Мда... Наука что, вырождается в своеобразную "алхимию"?
  
  IX. О демографической науке и о ее статистике.
  
  Успешно догоняет экономику и демография. Раньше я как-то не особо задумывался над этим, но совсем недавно услышал в передаче Михаила Веллера по радио о естественной убыли населения. Писатель публично заявил, что на протяжении ряда лет превышение смертности над рождаемостью составляло около двух с половиной миллионов человек. В то же самое время демографическая статистика выдавала цифру в семьсот тысяч. НОРМАЛЬНЕНЬКО! Еще одна хорошая объективная наука!
  Как же так? М. Веллер объяснил, как так получалось. Просто к отрицательной величине в два с половиной миллиона объективные статисты каждый раз приплюсовывали те 2 миллиона мигрантов (или около того), которое получали российское гражданство. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! "ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!"
  Так вот, у кого есть голова на плечах, может легко посчитать, что во время реформ реальная убыль российского населения без учета миграции, если опираться на предложенные Веллером цифры, составила 2500000 умножить на 2007-1992 = 2500000*15=37500000, что превышает потери российского населения во всех войнах кровавого 20 века вместе взятых. Разумеется, все цифры не точные, оценочные, погрешность здесь чрезвычайно велика. Тем не менее, ясно видно, что вовсю идет процесс замены коренной российской популяции; еще пару десятилетий таких научных реформ - и нам попросту КОНЕЦ! Такой же точно КОНЕЦ, который в свое время пережили древние эллины, древние римляне и византийцы. Об этой угрозе я написал уже немало, но... покамест мой голос остается гласом "вопиющего в пустыне".
  
  X. О социальном неравенстве.
  
  Экономическая наука все больше и больше говорит о справедливости кастового социального неравенства, лишая тем самым даже надежды выбиться наверх одаренных представителей бедноты. Такой подход в корне неверен и порочен, поскольку провоцирует социальное недовольство, бунты, резню и революцию. Куда там хиленьким террористам перед призраком массовых многомиллионных революционных жертвоприношений.
  Я таки и не понимаю, современные экономисты своей политикой спустя сотню лет опять хотят возродить к жизни признак коммунизма с последующими революциями, социальными потрясениями и гекатомбами жертв?
  Конечно же любые действия, способные, пусть даже и потенциально, спровоцировать социальные и политические катаклизмы, для меня лично нежелательны и представляют собой очередную нехилую угрозу. Кроме того, поскольку я и сам одаренный представитель бедноты, такая постановка вопроса некоторыми экономистами попросту оскорбляет мое человеческое достоинство, наносит мне в очередной раз колоссальный моральный ущерб!
  
  Ну скажите пожалуйста, где и как может заработать легальные миллионы врач, учитель, рабочий, ученый? А если не может заработать, то значит он бездельник и тунеядец по мнению ученых-экономистов?
  
  Так вот что скажу на это. Господа ученые-экономисты и олигархи подзабыли, что не они, а народ, о котором они так нелицеприятно отзываются, держит и защищает как территорию, так и природные богатства России. Не будет российского этноса - придет другой со своей армией и со своими олигархами; придет... и куда денутся теперешние богачи? За границу свалят? Ага! Счас! Нужны они там будут - там своих богачей навалом, девать некуда! А об оттяпывании от России Сибири с ее богатства уже давно голоса раздаются, даже карты географические выпускают, в которых Россия - отдельно, а Сибирь - тоже отдельно.
  
  Уже, я смотрю, успели подзабыть новые русские, надеясь, если что, отсидеться за кордоном, как самая демократичная на свете Америка во время войны с Японией интернировала всех японцев на своей территории - интернировала вне зависимости от их социального статуса, богатства, отношения к Америке и других каких бы то ни было обстоятельств. А ведь японцев в те годы в США жило не так уж и мало. Так что пусть олигархи не надеются - не дай Бог военные действия, их капиталы, вывезенные из России, быстренько конфискуют, а самих отправят в лагеря. Точно так же Сталин в свое время ссылал нелояльные, по его мнению, народы: калмыков, крымских татар, чеченцев; уничтожил поволжское немецкое территориальное образование, а заодно и корейскую автономию. И времена такие от нас далеко не ушли, в особенности в сегодняшнюю эпоху "научных" двойных демократических стандартов и "научной" двойной морали. В период катаклизмов, который, судя по многим признакам, стремительно приближается, целые народы не щадят те, у кого власть и сила, не говоря уже о жалких кучках богатеев-беглецов. Так что, господа олигархи и ученые-экономисты, полояльнее будьте к своему собственному народу! Полояльнее! И поаккуратнее! ТОЛЬКО РОССИЙСКИЙ НАРОД ВАША ОПОРА, ЗАЩИТА, ИСТОЧНИК БОГАТСТВА И ПРОЦВЕТАНИЯ! Не стоит большую часть народа загонять в низшую касту!
  
  Нет ребята, ТАКАЯ экономическая наука, которая изначально, окончательно и бесповоротно относит подавляющее большинство российского населения к низшей касте, мне на фиг не сдалась! И даром не нать!
  
  XI. Об отношении к поэтам.
  
  Со времен Платона в коллективом бессознательном западной части человечества существует догма о том, что поэт является лишним в (идеальном) государстве. Как поэт я на себе самом испытал воздействие этой установки. В результате все мое творчество оказалось запоздалым и серьезно искаженным. КТО ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ ЭТО?
  От ученых и от философов - молчок-с! А от так называемой интеллигенции я услышал немало нападок за то только, что посвятил свое творчество целым классам уничтоженных в ходе поэтического геноцида мастеров слова и рифмы. Очень странный подход, между прочим. Интеллигенция что, всерьез думает, что она защищена в наши дни от возможных гонений в случае изменения общественно-политической системы или в случае глобальных кризисов различной природы? Мда! Быстренько забыли интеллигенты о том, что происходило еще совсем недавно: как их гнобили цензура и КГБ, как не выпускали за границу и репрессировали во времена застоя и массового террора! Вот уж в самом деле: "ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ ЧИТ"!
  
  XII. О моем отношении к философии и философам.
  
  Философию после изучения работ Платона с его догмой относительно изгнания поэтов и нападками на поэзия я вообще не воспринимаю.
  А что стоят признания некоторых философов об их общении с враждебным людскому роду потусторонним, с демонами? Сократ, например, признавал прямо, что общается с демоном. Ах, понимать не так надо? В переносном смысле? Ага, сейчас! Или "голоса" в древности были признаком здоровья, а сейчас стали признаком шизофрении?
  Здесь возможны два варианта.
  Либо такие философы все поголовно шизики; и в этом случае их работы являются шизофреническим бредом, который был положен в основу западной философии, а в последующем - и науки. Мда! Получается, что наука в своих основах может зиждиться на продукции воспаленных мозгов и больных человеческих сознаний. С точки зрения материализма справедлив именно этот вариант.
  Ну а если же мы примем как данность, что философы напрямую общались с демонами, то получается, что основы всей нашей науки инспирированы враждебными людскому роду силами, а потому являются губительными для всей человеческой цивилизации.
  Примеры? Что ж, приведу несколько наиболее ужасных по причиненному ущербу!
  
  Во-первых. Именно философы-энциклопедисты стояли у истоков Великой Французской революции. Привело это, в конце концов, к тому, что меч Робеспьера ("национальная бритва") уничтожил цвет французской нации.
  
  Во-вторых. Именно философы-марксисты стояли у истоков Великой Октябрьской Социалистической революции. Привело это к созданию, по сути, рабовладельческого общества и жесточайшей деспотии по типу ассирийской.
  
  В-третьих. В 30-е годы 20 века в СССР именно на тогдашней "научно-философской" основе были уничтожены миллионы в ходе массовых репрессий.
  
  В-четвертых. Именно философы-рыночники стояли у истоков уничтожения СССР. Привело это к колоссальным людским и территориальным потерям, к чудовищному расслоению общества, к огромному количеству безнаказанных экономических преступлений; рождаемость же в России до сих пор существенно превышает смертность.
  
  В-пятых. Именно философы-националисты стояли у истоков фашистских расовых теорий. Привело это к самой чудовищной из войн, к десяткам миллионов человеческих жертв, к тому, что некоторые народы едва не были стерты с лица Земли (славяне, евреи, цыгане и др.).
  
  В-шестых. Именно философы-химики стояли у истоков создания химического оружия. Привело это к многочисленным жертвам в ходе Первой Мировой войны, а также к чудовищным экспериментам над военнопленными в ходе двух мировых войн кровавого 20 века.
  
  В-седьмых. Именно философы-физики стояли у истоков создания атомного оружия. Привело это к атомным бомбардировкам двух японских городов, а также к многочисленным жертвам испытаний ядерного оружия.
  
  В-восьмых. Именно философы-политологи стояли и стоят у истоков экспорта революций и всевозможных переворотов. Приводило это и приводит к насильственной замене национально-культурных традиций, к лишениям среди мирного населения, к империалистической или какой-нибудь иной тоталитарной модели общества.
  
  В-девятых. Именно философы-педагоги стоят у истоков принудительного изучения в учебных заведениях убогих истин и протухших ценностей. В итоге сколько людского времени теряется безвозвратно. Так что прав Владимир Вольфович Жириновский: "ХВАТИТ СМОТРЕТЬ В ПРОШЛОЕ - НАДО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ"!
  
  В-десятых. Именно философы-прагматики стоят у истоков воцарения демона Маммоны и его жуткой лжерелигии (об этом подробнее в статье "Жуткая лжерелигия").
  
  В одиннадцатых. Именно философы-скептики стоят у истоков отрицания Чуда. В итоге перевелись чудеса на грешной Земле.
  
  В двенадцатых. Именно философы-аморальщики стоят у истоков несправедливой справедливости, безнравственной нравственности, двойной, аморальной и даже внеморальной морали, двойных стандартов...
  
  В тринадцатых. Именно философы-лжецы стоят у истоков подмены понятий ("ПИРАТ - порядочный человек" - из словарика книга Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов"). В результате:
  - Прогресс сменяется регрессом,
  - Развитие - упадком,
  - Улучшение людской породы - вырождением,
  - Мир - войной,
  - Дружба - враждой,
  - Любовь - ненавистью,
  - Надежда - отчаяньем
  - И вера - безверием.
  
  В четырнадцатых. Именно философы-некроманты стояли и стоят у истоков смешения ЯВИ с НАВЬЮ (подробнее об этом в статье "О НЕКРОМАНТИИ сегодня").
  
  В пятнадцатых. Именно философы-материалисты стояли и стоят у истоков отрицания магии, волшебства, экстрасенсорики, биополя. Уже есть реальные успешные опыты и технологии по мысленному управлению роботами, даже по ТВ это показывают, но ученые-ортодоксы с пеной у рта продолжают отрицать существование биополя.
  
  В шестнадцатых. Именно философы-церковники стояли у истоков инквизиции с массовыми пытками и сожжением людей; именно они стояли у истоков геноцида коренного американского населения, а также целых народов, проживавших на отдельных островах (к примеру, на Канарских островах были практически поголовно истреблены коренные ГУАНЧИ, практически нетронутая ветвь древних кроманьонцев).
  
  В семнадцатых. Именно философы-реформаторы стояли и стоят у истоков религиозных войн.
  
  В восемнадцатых. Именно философы-практики стоят у истоков оправдания любых злодейств, творимых зверями в человеческом обличье.
  
  В девятнадцатых. Именно философы-безбожники стоят у истоков отрицания мировых религий ("опиум для народа!"). В итоге тысячелетиями тянется конфликт тупых и недальновидных смертных с Высшими Силами!
  
  Да сколько еще можно?! Когда же до людей дойдет, наконец?
  
  Да уж лучше бы все до сих пор жили просто, не "по научному" и воевали мечами и дубинками безо всякой философии - жертв было бы, как мне кажется, гораздо меньше - по крайней мере, среди мирного населения.
  
  Безусловно, все вышеперечисленное не является какими-то единичными случаями - это четко выраженная деструктивная тенденция!
  
  Не слишком ли дорогую цену приходится платить за так называемые "достижения" науки и созданной на ее основе техники? Моя собственная семья этими самыми "достижениями" была уничтожена чуть ли не поголовно в кровавом двадцатом столетии. Отвечать-то вообще собираются господа ученые за последствия своих губительных "достижений"? И вот после всего этого я еще должен молчать?
  
  Разумеется, рот мне заткнуть защитнички науки пытаются отнюдь не научными методами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"