Кон Геннадий : другие произведения.

Латентные мировые науки и их системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Латентные мировые науки и их системы.
  
  Данная статья написана, исходя из базовых положений эзотерического учения "ТЕОКРИПТА"; статья носит объединительный характер, показывая то истинное положение в познавательном прогрессе человечества, которое должна занимать современная классическая наука. Кроме того, здесь же я демонстрирую еще и то, каким может быть реальный потенциал упомянутого эзотерического учения. И еще. Хотя упор в этой статьЕ я делаю на науку в первую очередь, без религии обойтись тут невозможно.
  
  В качестве обоснования своей позиции признания существования латентных мировых наук и их систем хочу привести следующие объединительные положения, сформулированные, исходя как из моего личного практического опыта, так и из эзотерического учения "ТЕОКРИПТА".
  
  В статье "О том, какой может быть наука" я приводил следующий список возможных альтернатив мировых наук (порядок не имеет значения!):
  1. Современная классическая наука.
  2. Наука-поэтика.
  3. Наука техномагическая (техномагия).
  4. Наука биоцивилизационная (биомагия).
  5. Интегральная (интегративная) наука.
  6. Альтернативная наука.
  7. БОГ-наука (наука Без ОГраничений).
  
  Есть такая штука, которая называется теорией систем; на ее основе строится так называемый системный подход. Так вот, если теорию систем обобщить и распространить ее системный подход на более глобальные вещи, то мы можем сказать, что в наше время на Земле существует следующая СИСТЕМА МИРОВЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ, в которую объединяются следующие мировые религии (порядок не имеет значения!):
  1. Индуизм.
  2. Иудаизм.
  3. Христианство.
  4. Буддизм.
  5. Ислам.
  6. Ламаизм.
  7. Синтоизм.
  
  Так вот, система мировых религий у нас имеется, а системы мировых наук до сих пор - НЕТ! Существует лишь одна-единственная мировая наука, наука, монополизировавшая как право на Истину, так и право на познавательный прогресс людского рода. ПОЧЕМУ? Интересный вопрос. Чтобы на него получить ответ, достаточно дать ответ на другой вопрос: КОМУ ИЛИ ЧЕМУ ВЫГОДНО ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ? Разумеется, это выгодно той негативной деструктивной тенденции (неважно, как ее называть!), которая направлена на порабощение и оскотинивание людского рода. Лично я эту силу вырождения, силу глобального регресса и глобального упадка называю ЧУЖОЙ Тьмой, Тьмой, о которой немало говорится в моем поэтическом творчестве.
  
  Бесспорно то, что, раз мы имеем одну-единственную мировую науку-монополиста, прогресс человечества, в отсутствие реальных вариантов развития и конкуренции разных направлений этого самого прогресса, является вырожденным, однобоким, цикличным, неполноценным. Думаю, что если бы у нас была система мировых наук, наподобие той, которая приведена в самом начале этой статьи, человечество не топталось бы на месте тысячелетиями, а уже давно стало бы космической расой, захватив ближайшие звездные системы, а при благоприятном развитии событий - и весь наш галактический рукав.
  
  Таким образом, эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" однозначно говорит о том, что основным фактором экспоненциального развития человечества и его безудержной космической экспансии является существование мощной сбалансированной системы мировых наук; еще лучше, если система мировых наук будет мирно сосуществовать с системой мировых религий на условиях взаимодополнительности, сотрудничества и взаимопомощи.
  
  Разумеется, классическая наука является важным элементом системы мировых наук, важным, но отнюдь не единственным; а потому она и не имеет никакого права подменять собой иные возможные альтернативы, а уж тем более - уничтожать их!
  
  Надеюсь, понятно, что приведенные выше списки являются большей частью иллюстративными, примерными, далеко не исчерпывающими. То, что в обоих списках находится по 7 элементов, - это, по большей части, случайность; и я уже упоминал, что порядок элементов внутри списков не имеет принципиального значения. Конечно же не существует и прямых однозначных соответствий между элементами, находящимися в разных списках под одними и теми же порядковыми номерами.
  
  УФ! Умаялся я. Пожалуй, вроде бы здесь следовало и остановиться? Вроде бы вектор конструктивности, исходя из эзотерического учения "ТЕОКРИПТА", я задал. Казалось, чего еще более?
  Тем не менее, торопиться не будем, поскольку возможности эзотерического учения "ТЕОКРИПТА" еще отнюдь не исчерпаны.
  
  Говоря о системе мировых религий и о системе мировых наук, мы как-то подзабыли о том, что еще существуют понятия ВРЕМЕНИ, ЭПОХИ, а также СИСТЕМЫ МИРОВЫХ ЗАКОНОВ (здесь я рекомендую вспомнить эзотерические знания, изложенные в статьях "О возможных ПЕРЕЗАКОНИЯХ" и "Об исторических гиперциклах и о реальной истории"). Разумеется, для тупоголовых скептиков и ретроградов никакой эзотерики не существует; но вот для позитивистов-прагматиков, к которым отношу себя и я, эзотерические знания являются весомыми, значимыми, обоснованными и истинными.
  
  Итак, эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" говорит нам о том, что с течением ВРЕМЕНИ по тем или иным причинам количественные изменения РЕАЛЬНОСТИ переходят в качественные, в результате чего видоизменяется ПЛАН ТВОРЕНИЯ, наступает НОВАЯ ЭПОХА со своим собственным Временем и своей собственной СИСТЕМОЙ МИРОВЫХ ЗАКОНОВ, аналогичных ЗАКОНАМ УШЕДШЕЙ ЭПОХИ.
  Известно, что КАЖДАЯ ЭПОХА длится в течение вполне определенных конечных интервалов или периодов ВРЕМЕНИ, заканчиваясь, в конце концов, Божественными Сумерками, во время Которых Происходит ПЕРЕЗАКОНИЕ. Известно также, что сейчас во Вселенной длится Черная ЭПОХА КАЛИЮГА, ЭПОХА ЧЕРНОЙ ТЬМЫ и Богиня КАЛИ. Известно также и то, что КАЛИЮГА когда-нибудь подойдет к концу, вновь наступят Божественные Сумерки (не факт, что с Космическим Растворением - ПРАЛАЙЕЙ, тем не менее, ПРИРОДА Времени тоже ИЗМЕНИТСЯ), произойдет очередное ПЕРЕЗЕКОНИЕ, Которое Видоизменит СИСТЕМУ МИРОВЫХ ЗАКОНОВ; и Наступит какая-то НОВАЯ ЭПОХА со Своим Собственным Временем.
  Так вот, эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" исходит из предположения того, что, ХОТЯ ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ И ВСЕМОГУЩ, НО БЕЗ КРАЙНЕЙ НА ТО НЕОБХОДИМОСТИ, ОН НЕ СТАНЕТ СНОСИТЬ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ЭПОХИ, А ЗАТЕМ СОЗДАВАТЬ ИЗ РУИН НЕЧТО НОВОЕ. Нет! Вполне разумно и конструктивно как раз то, что можно условно назвать БОЖЕСТВЕННОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ, когда РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РУШИТСЯ В НИЧТО, А ЗАТЕМ СОЗДАЕТСЯ ЗАНОВО, НО КОГДА ЭТА САМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РАЗУМНО И МЯГКО ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ: КАКИЕ-ТО ЕЕ СВОЙСТВА ПЕРЕХОДЯТ ИЗ ЛАТЕНТНОЙ ФОРМЫ В ЯВНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ, А КАКИЕ-ТО, НАОБОРОТ, СТАНОВЯТСЯ ЛАТЕНТНЫМИ, СКРЫТЫМИ, НЕЯВНЫМИ, НО ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ И ОКАЗЫВАЮЩИМИ НЕКОТОРОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РЕАЛЬНОСТЬ. В ПРИНЦИПЕ, НЕЧТО ПОДОБНОЕ ПРОИСХОДИТ И ТОГДА, КОГДА ИЗ ВЕЛИКОГО НИЧТО СОЗДАЕТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
  ЕСЛИ ЖЕ ВО ВРЕМЯ БОЖЕСТВЕННЫХ СУМЕРЕК ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ РАЗРУШИТЬ ДО ОСНОВАНИЯ, ТО ВСЕЛЕННАЯ ПРОСТО ВЕРНЕТСЯ В ВЕЛИКОЕ НИЧТО, ИЗ КОТОРОГО В ПРОЦЕССЕ НОВОГО АКТА ТВОРЕНИЯ БУДЕТ СОЗДАНА УЖЕ НОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ С КАКОЙ-ТО СВОЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ЭПОХОЙ. В НАШЕМ ЖЕ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ/СОЗДАНИИ ВСЕЛЕННОЙ, НО ЛИШЬ О СМЕНЕ ЭПОХ ДЛЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ВСЕЛЕННОЙ. РАЗНИЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНА!
  Стало быть, естественная логика эзотерического учения "ТЕОКРИПТА" подводит нас к выводу о принципиальном существовании каких-то скрытых латентных фундаментальных сущностей, имеющих слабое воздействие на Реальность; сущностей являющихся как "остатками" от прошлых ЭПОХ (тогда их динамика будет величиной постоянной), так и "зародышами", то есть потенциальными возможностями для будущей ЭПОХИ (тогда динамика таких сущностей будет нарастающей, то есть их воздействие на Реальность станет динамично и эволюционно нарастать, готовя, в полном соответствии с ГЛОБАЛЬНЫМ Законом Перехода Количественных Изменений в Качественные революционный скачок-рывок в процессе смены ЭПОХИ и соответствующего ПЕРЕЗАКОНИЯ).
  Словом, если бы удалось отыскать такие латентные сущности (потенциальные возможности), а еще лучше - их систему, то это стало бы одним из хороших аргументов в пользу силы, адекватности и возможностей эзотерического учения "ТЕОКРИПТА". И вот... в один прекрасный момент мне удалось отыскать систему таких латентных сущностей; сущностей, воздействие на Реальность которых вроде бы усиливается, а это значит, что, вполне возможно, на основе этих самых сущностей, можно сделать предсказательные выводы о грядущем ПЕРЕЗАКОНИИ и следующей за этим ПЕРЕЗАКОНИЕМ НОВОЙ ЭПОХЕ.
  Кстати, существование таких латентных сущностей не противоречит и принципам циклического развития, широко использующимся в эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА".
  
  Как мне удалось это сделать. Вновь еще одну подсказку дало эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА".
  Я уже не раз пользовался предположением-аксиомой "ТЕОКРИПТЫ", которое утверждает, что наименее искаженная (а то и первичная!) историческая информация содержится в языке (САМАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОДЕРЖИТСЯ В ЯЗЫКЕ [ИЛИ В ЯЗЫКАХ]), и на основе которого была разработана немалая часть самой "ТЕОКРИПТЫ", например, следующие статьи:
  БОГИ, АСЫ, АСУРЫ и ЧУЖИЕ в русском языке.
  1. Боги Индии в русском языке и в русской поэзии.
  2. Боги Индии в России и в других странах.
  3. Богиня КАЛИ в Черную Эпоху КАЛИЮГУ.
  4. Об альтернативной классификации русского языка.
  5. О буквенном сочетании "КА" в русском языке.
  6. Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (1).
  7. Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (2).
  8. Об избранности русского языка Черной Богиней Кали.
  9. Об избранности русского языка Асурами и Асами.
  10. Допущения о силе слова.
  А также:
  1. Нео-лингва и лингво-классика.
  2. О смене исторических эпох.
  Словом, делать ставку на информацию, содержащуюся в языке - это достаточно общий, возможно даже - относительно универсальный подход.
  
  Вообще-то, если честно, у меня просто колоссальная нехватка фактологических данных, из-за которой многое из того, что я делаю, можно назвать "инженерным оцениванием" (по принципу "лапоть влево - лапоть вправо"), аналогичным кое в чем физическому "методу размерностей"; ну а часть рассуждений, кроме как гаданием на кофейной гуще, и назвать-то нельзя. Тем не менее, нельзя назвать мое творчество и спекулятивным! ЭТО - ОДНОЗНАЧНО! Тем более, что эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" - единственная на сегодня система сакральных знаний и представлений, дающих ответы на те вопросы, которыми вообще мало кто задается. Так, исключительно благодаря "ТЕОКРИПТЕ", именно здесь и сейчас мы можем не только сделать весьма достоверное предположение об альтернативной СИСТЕМЕ МИРОВЫХ НАУК, не только перечислить условные названия, но и сформулировать краткую суть латентных МИРОВЫХ НАУК.
  
  Еще раз хочу отметить, что многие научные методы альтернативной СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, пусть и крайне слабо и неустойчиво, но РАБОТАЮТ И СЕЙЧАС, то есть это та ЧАСТЬ РЕАЛЬНОСТИ, которая нам, простым смертным, доступна слабо; но ведь доступна же!
  
  Итак, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК; в нее, предположительно, входят:
  
  1. Аналог классической науки. Здесь мне очень сложно даже высказывать предположения. Из мифологии нам известно, что такой аналог существовал в древней Индии в предыдущую историческую эпоху. Возможно, что средневековая алхимия базировалась на крохах дошедшей до средневековья информации о былой науке. Словом, классическая наука никуда не денется в НОВОЙ ЭПОХЕ, но в результате очередного ПЕРЕЗАКОНИЯ каким-то образом видоизменится. В наши дни аналог классической науки находится в глубокой латентной форме и проявляется гораздо более слабо, чем все другие возможные альтернативы.
  
  2. Наука классической магии. Здесь можно перечислить многие магические направления, к примеру, магию начал (магию управления стихиями), магию подобия, различные виды астрологии, черную магию порчи и сглаза, магию разных обрядов...
  
  3. Наука поэтической магии. В первую очередь, основана на нидах-повелениях. Еще не так давно скальды своими нидами могли изменять реальность.
  
  4. Наука мантр. Принцип действия заключается в воздействии определенного вида вибраций на Реальность.
  
  5. Наука молитв. Принцип действия основан на просьбах к Высшим Силам.
  
  6. Наука Сил. Принцип действия основан на возможности манипулирования Силами, Правящими Миром.
  
  7. Наука Абсолютов. Принцип действия основан на возможности манипулирования Аболютами.
  
  8. Наука Красоты и Гармонии. Работает по страшному принципу "КРАСОТА СПАСЕТ МИР", то есть все уродливое, не вписывающееся в каноны Красоты и Гармонии, подлежит исключению из Реальности.
  
  9. Наука Отождествления. Ее принцип - самоотождествление себя с тем или иным Божеством, или, как минимум, с Ипостасью Божества; соответственно, это дает доступ к Божественным Возможностям.
  
  Таким образом, мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ПЛАНУ ТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЭПОХИ КАЛИЮГИ (отнюдь не факт, что этот план будет реализован в полной мере, да еще и без искажений!) важной частью человеческого общества должна стать СВЕРХСИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК, состоящая из двух систем: СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, находящейся в явной, ярко выраженной форме, и АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, пусть и находящейся в латентной форме, но все более и более сильно воздействующих на РЕАЛЬНОСТЬ. Есть определенная вероятность того, что в следующей за КАЛИЮГОЙ ЭПОХЕ в результате очередного ПЕРЕЗАКОНИЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК станет латентной, в то время как АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК станет доминирующей; то есть упомянутые СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК ПОМЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ.
  
  Так, хорошо. С наукой вроде бы закончили. Теперь идем дальше. Нужно отыскать ответ на следующий закономерный вопрос: А КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С РЕЛИГИЕЙ? В принципе, по Закону Симметрии, должна существовать и АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ, находящихся в латентной форме. Должна-то должна. Да только вот есть более общий Закон Нарушения Симметрии, в силу которого АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ находится в гораздо менее выраженной латентной форме, по сравнению с АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМОЙ МИРОВЫХ НАУК. Кроме того, здесь не следует забывать о дошедшей до нас информации, касающейся нескольких волн демонических вторжений, а потому и о реальности так называемой ЧУЖОЙ Тьмы. А потому отнюдь не факт, что в следующую ЭПОХУ МИРОВЫЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ РЕЛИГИИ отдадут пальму первенства своим альтернативам.
  Разумеется, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СИСТЕМУ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ я сейчас сформулирую, но чем дальше - тем все более и более предположительными становятся мои выводы.
  
  Итак, в АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СИСТЕМУ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ объединяются следующие (предположительно!) относительно латентные религии:
  1. Религия Маммоны (конкретно рулит всем миром) - власть денег.
  2. Религия Асов и Асуров (старших братьев Богов) - в основном в латентной форме, но была и в явной; задавлена Христианством.
  3. Атеистическая Философия (давно в явной форме, хотя и сдает позиции).
  4. Богоборческий Сатанизм (идет постепенное усиление с последующим переходом в явную форму).
  5. Религия Поклонения ЧУЖИМ Демонам (становится все более латентной; задавлена Христианством).
  6. Религия кровавых жертвоприношений (в тайной форме; явные религиозные проявления задавлены Христианством).
  7. Не называемая мною богоборческая религия (там с неофита требует подписания контракта на миллиард лет, а один из главных пунктов - участие в отстранении от Власти во Вселенной Иисуса Христа; то есть целью ставится передача Высшей Власти во Вселенной в другие руки).
  
  Таким образом, мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что в результате ИСКАЖЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЛАНА ТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЭПОХИ КАЛИЮГИ важной частью человеческого общества стала СВЕРХСИСТЕМА МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ, состоящая из двух систем: СИСТЕМЫ МИРОВЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ, находящейся в явной, ярко выраженной форме, и АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМЫ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ, находящихся как в явной, так и в латентной формах.
  
  Ух, ум за разум уже заходит. Тем не менее, и это еще не все!
  Если мы делаем предположение о том, что существует АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК, находящихся в латентной фазе своего существования, но постепенно усиливающих свое воздействие на Реальность, как бы намекающих тем самым на свое возможное доминирование в следующей ЭПОХЕ, то КАК БЫТЬ ТОГДА С СИСТЕМОЙ МИРОВЫХ НАУК ЭПОХИ ПРОШЛОЙ? По логике вещей, все эти науки в результате СМЕНЫ ЭПОХ должны были бы перейти из явной в латентную форму (чрезмерное увлечение деструкцией на таком фундаментальном уровне ведет к растворению Вселенной в ВЕЛИКОМ НИЧТО). Интересно, можно ли найти хотя бы самые слабые следы их присутствия? Теоретически, эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" дает такую возможность. Правда, если честно, то здесь уже кое-где даже и не гадания на кофейной гуще, а полуфантастика и отчасти даже спекуляции. Это приходится признавать, поскольку значимая информация практически полностью отсутствует. Тем не менее, рискну опубликовать еще один список латентных наук. Рискну сделать также еще и такое предположение, что большая часть НАУК ПРОШЛОЙ ЭПОХИ ЗИЖДИЛАСЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА РАЗЛИЧНЫХ НЕВЕРБАЛЬНЫХ ОСНОВАХ; ТО ЕСТЬ ЛОГОСОМ В ТЕ ВРЕМЕНА ЕЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ И НЕ ПАХЛО, ЛОГОС ОТДЫХАЛ, ЛОГОС ГОТОВИЛСЯ К ПРИНЯТИЮ ЭСТАФЕТЫ В НОВОЙ ГРЯДУЩЕЙ ЭПОХЕ.
  Чтобы получить слабенькое, пусть даже и извращенное представление о тех далеких временах, достаточно посмотреть старый фильм "За миллион лет до нашей эры", в котором показана жизнь ВНЕ СИСТЕМЫ ЯЗЫКОВОГО общения древних племен, а также ознакомиться с последними работами по изучению НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ, которые однозначно доказывают их крайнюю ограниченность в возможностях языкового и речевого общения в связи с крайне примитивным строением голосового аппарата. Могла ли существовать "цивилизация НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ", цивилизация, в которой речевое общение занимает практически последнее место? Да запросто! Никаких принципиальных ограничений, кроме искусственных запретов со стороны классической науки, здесь не существует!
  
  Итак, СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК ПРОШЛОЙ ЭПОХИ; в нее, предположительно, входят:
  
  1. Аналог классической науки. Из мифологии нам известно, что такой аналог существовал в древней Индии в предыдущую историческую эпоху. Возможно, что средневековая алхимия базировалась на крохах дошедшей до средневековья информации о былой науке. Словом, классическая наука в какой-то своей форме, в каком-то своем варианте, существовала и тогда. В наши дни аналог классической науки находится в столь глубокой латентной форме, что выделить его из других явлений и сущностей представляется крайне сложным, практически невозможным мероприятием. Можно предположить, что в ПРОШЛУЮ ЭПОХУ классические научные знания передавались, по большей части - невербально, от учителя к ученику.
  
  2. Наука Волюнтаризма. Воздействие на Реальность осуществляется исключительно волевым усилием.
  
  3. Наука Законов. Здесь все необходимые изменения достигаются путем как глобального так и локального манипулирования/ослабления/усиления/ качественным изменением/искажением фундаментальных законов природы.
  
  4. Наука Вещей. Это когда необходимый эффект создается той или иной креативной вещью (аналогом технического устройства).
  
  5. Наука Энергий. Тут жестами и телодвижениями происходит манипулирования энергетикой мира (кто не знает, сообщаю, что ВЕЩЕСТВО - ЭТО ЗАКАПСУЛИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ).
  
  6. Наука Поступков. Требуемый эффект достигается поступками, цепочками поступков и системами поступков.
  
  7. Наука Приспособления и Превращения. Нужный эффект осуществляется посредством различных материальных и энергетических трансформаций.
  
  Таким образом, теперь мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ПЛАНУ ТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЭПОХИ КАЛИЮГИ (отнюдь не факт, что этот план будет реализован в полной мере!) важной частью человеческого общества должна стать СВЕРХСИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК, состоящая из трех систем: СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, находящейся в явной, ярко выраженной форме, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, пусть и находящейся в латентной форме, но все более и более сильно воздействующих на Реальность, и СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК ПРОШЛОЙ ЭПОХИ, хоть и находящихся в латентной ипостаси, но, тем не менее, также воздействующих на Реальность.
  
  Знаю-знаю! Теперь у читателя однозначно появится вопрос о третьей СИСТЕМЕ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ - СИСТЕМЕ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ. Как говорится, и Бог троицу любит, и систем мировых наук теперь известно целых три штуки.
  Есть ли у меня ответ на этот вопрос? Имеется, хотя и еще более предположительный. Дело в том, что здесь уже все не так просто. Есть высокая степень вероятности того, что в прошлую ЭПОХУ Реальность настолько отличалась от сегодняшней, что происходило прямое общение между смертными и Божественными Существами. Так, по Библии, ангелы сходили на Землю и брали земных женщин в жены и наложницы. В древней Индии, древней Руси и древней Греции Боги напрямую сходили на Землю в своем реальном физическом обличье. Асуры строили козни в древней Индии. Асы правили Скандинавией и Ассирией. В древнем Египте Боги устраивали разборки между собой. В древней Америке Боги жили вместе с людьми. Бог Израиля напрямую общался со своими пророками. Иисус Христос и Будда в течение многих лет ходили по Земле. Так что о какой религии в таких условиях могла идти речь? Вопрос веры не стоял вообще, поскольку Богов можно было и увидеть и "пощупать". Поэтому речь следует вести не о МИРОВЫХ РЕЛИГИЯХ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ, но о СИСТЕМАХ БОЖЕСТВЕННЫХ НОРМ И ПРЕДПИСАНИЙ; тем не менее, для приведения всего изложения к единому базису, я упомянутые системы буду называть СИСТЕМОЙ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ.
  
  Итак, СИСТЕМА МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ объединяет (с крайне низкой степенью достоверности!) следующие ушедшие в глубь тысячелетий СИСТЕМЫ БОЖЕСТВЕННЫХ НОРМ И ПРЕДПИСАНИЙ:
  1. Скрижали Завета (подобные иудейским) времен Двапараюги.
  2. Нормы отбора лучших бойцов для асов.
  3. Предписания к подготовке проведению жертвоприношений от ЧУЖИХ.
  4. Религия кастового общества (подобно предписаниям МАНУ).
  5. Богоборчество, подобное эллинскому.
  6. Нормы и предписания ЧУЖОЙ Тьмы.
  7. Сатанинские извращения и разврат.
  
  Таким образом, мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что в результате ИСКАЖЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЛАНА ТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЭПОХИ КАЛИЮГИ важной частью человеческого общества стала СВЕРХСИСТЕМА МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ, состоящая из трех систем: СИСТЕМЫ МИРОВЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ, находящейся в явной, ярко выраженной форме, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМЫ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ, находящихся как в явной, так и в латентной формах, и СИСТЕМЫ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ, находящихся в латентной форме.
  
  Ну, я просто уже совсем выдохся. Так что про четвертую СИСТЕМУ МИРОВЫХ НАУК и четвертую СИСТЕМУ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ меня даже и не спрашивайте! Думаю, что сформулировать нечто подобное еще возможно, но это уже выходит далеко за пределы не только хоть какого-нибудь реализма, пусть даже самого убогого и нереального, но даже - за пределы фантастики и фэнтези, вымысла, домысла и фантазии.
  
  Тем не менее, направление мысли подсказать можно: достаточно предположить, что В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ПЛАНЕ ТВОРЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ КОРЕННОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ С РАДИКАЛЬНОЙ СМЕНОЙ СИСТЕМЫ ФУНДАМЕТНАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. То есть, в результате такого практически АБСОЛЮТНОГО ПЕРЕЗАКОНИЯ, ИЗМЕНИТСЯ СУТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АБСОЛЮТНЫХ КАТЕГОРИЙ, ПРИРОДА ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ. ЭТО УЖЕ НЕ СМЕНА ЭПОХ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ! ЭТО - ИЗМЕНЕНИЕ СУТИ ВСЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, ИЗМЕНЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ПОЯВЯТСЯ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ДРУГОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО С ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНЫМИ СИСТЕМАМИ МИРОВЫХ НАУК И РЕЛИГИЙ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"