Кон Геннадий : другие произведения.

Система производных и запретных мировых наук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Система производных и запретных мировых наук.
  
  Статья носит вспомогательный характер; она дополняет следующие статьи:
  1. О том, какой может быть наука;
  2. Латентные мировые науки и их системы.
  3. Так благо или нет классическая наука? (публикация этой статьи запланирована несколько позже статьи текущей)
  
  Я долго думал, стоит или нет упоминать производные мировые науки (не только запретные!). В конце концов, было принято решение выделить их в отдельную статью. Список производных и запретных наук понадобился мне, в первую очередь, для сравнительного анализа разных магических школ, приведенного в следующей статье ("О базовых основах магических школ"). Магия - это вообще-то вещь крайне сложная, многоаспектная, настоящий, зачастую запутанный (не распутаешь!), клубок различных наук, методик, действий, энергий, вибраций(колебаний), волевых посылов, временных манипуляций и даже МИКРОПЕРЕЗАКОНИЙ. СЛОВОМ, МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ МАГИЕЙ, И ДУМАТЬ ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ИМЕННО ГОЛОВОЙ С МОЗГАМИ, А НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ МЕСТОМ!
  
  Почему все описанные в этой статье производные науки запретны. Прежде всего потому, что на их изучение и использование существуют вполне определенные религиозные запреты. Кроме того, у меня лично имеется интуитивное нежелание пользоваться опасными неконтролируемыми (слабо контролируемыми, плохо контролируемыми) методиками. Так что, хотя "огрызки" подобных "нехороших" знаний и умений можно легко отыскать в разного рода "магических" книжках и "школах", пользоваться ими практически я очень не рекомендую. Чревато это, однако, тяжелыми и неожиданными обломами - об этом также свидетельствует негативный и фатальный опыт некоторых моих знакомых.
  
  Но все же... Я решил, что пусть будет и у меня соответствующая информация в своем самом что ни на есть минимальном виде.
  
  Почему все описанные в этой статье запретные науки я считаю производными. Дело в том, что они и на самом деле достаточно легко "выводятся", "производятся", "получаются" из систем наук базовых, которые я достаточно волюнтаристически и условно разделил на СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК настоящего, будущего и прошлого.
  
  Давайте теперь совсем кратенько перечислим все эти СИСТЕМЫ МИРОВЫХ НАУК, входящие в единую СВЕРХСИСТЕМУ.
  
  СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК НАСТОЯЩЕГО (СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК В СВОЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ):
  1. Современная классическая наука.
  2. Наука-поэтика.
  3. Наука техномагическая (техномагия).
  4. Наука биоцивилизационная (биомагия).
  5. Интегральная (интегративная) наука.
  6. Альтернативная наука.
  7. БОГ-наука (наука Без ОГраничений).
  
  СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК БУДУЩЕГО (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК):
  1. Аналог классической науки.
  2. Наука классической магии.
  3. Наука поэтической магии.
  4. Наука мантр.
  5. Наука молитв.
  6. Наука Сил.
  7. Наука Абсолютов.
  8. Наука Красоты и Гармонии.
  9. Наука Отождествления.
  
  СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК ПРОШЛОГО (СИСТЕМА МИРОВЫХ НАУК ПРОШЛОЙ ЭПОХИ):
  1. Аналог классической науки.
  2. Наука Волюнтаризма.
  3. Наука Законов.
  4. Наука Вещей.
  5. Наука Энергий.
  6. Наука Поступков.
  7. Наука Приспособления и Превращения.
  
  В общем-то, практически бесспорно, что на базе каких-то базовых сущностей могут быть сформированы сущности производные. Так, на базе аксиом строится вся математика, на базе законов природы - физика, на правилах языка - лингвистика, на законах, входящих в разные виды права - юриспруденция; ну и т. д. и т. п.
  Точно так же на основе базовых мировых наук могут быть построены науки производные.
  Как-то особо над этим я не задумывался, поскольку для создания собственных магических школ мне хватало и базовых наук. Я - не задумывался, но вот другие маги на протяжении последних тысячелетий не только задумывались, но и творили, творили производные и, по большей части, запретные вещи-сущности-науки (В ПЛАНЕ ТВОРЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ И СЕГОДНЯ И В ПРОШЛОМ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА НА ТАКИЕ КРЕАТИВНЫЕ ДЕЯНИЯ ПОПРОСТУ НЕТ). Думается, что определенным внешним силам удалось убедить некоторых магов в недостаточной деструктивной эффективности базовых мировых наук, в результате чего были созданы производные системы, изначально запрограммированные на более мощные деструктивные преобразования...
  В принципе, я представляю, как все это могло происходить, представляю, но описывать процесс производного синтеза не стану; истинные знания - это все же такая вещь, за которую надо бороться, надо сражаться, надо жертвовать, а не получать на халяву. Халява в такой области, как магия и эзотерика, лишь девальвирует ценность полученного знания. ЧТО ЛЕГКО ДОСТАЛОСЬ - ТЕМ И НЕ ДОРОЖАТ ОСОБО.
  
  Поэтому в этой короткой статье я лишь приведу список производных запретных мировых наук, список с небольшими и предельно краткими пояснениями.
  
  Но перед этим я хочу дать одно дополнительное объяснение для тех, кто желает и кто готов понять следующее: почему (в каком именно аспекте) я, казалось бы, столь разные системы знаний называю науками (доказывать ничего никому, опять-таки, не стану - умному достаточно и этого, а дураку и миллиона доказательств мало!). В качестве пояснительного иллюстрационного примера возьмем классическую науку и науку духов.
  
  Целью классической науки является познание и описание мира, а также его изменение посредством разного рода локальных наук и технологий; в основную технологическую базу входят следующие главные направления:
  1. Медицина,
  2. Economics,
  3. Политология,
  4. Естествознание (физика, химия, астрономия, география, геология и пр.),
  5. Формалистика (математика, логика, ...),
  6. Юриспруденция,
  7. Психософия (психология, частично психиатрия, педагогика, ...),
  ....
  
  Целью науки духов является познание и описание мира, а также его изменение посредством разного вида духовных созданий (как своеобразных инструментов); для этого создаются разного рода методики (локальные науки - обобщенные методы манипулирования одухотворенными "инструментами") и манипуляции (технологии - конкретные способы манипулирования одухотворенными "инструментами"), например, сюда можно включить следующие теорию и практику:
  1. Поиска,
  2. Вызова,
  3. Материализации,
  4. Подчинения,
  5. Повелевания (вопрошения, поручения, ...),
  6. Освобождения,
  7. Заключения,
  8. Заинтересовывания,
  9. Торга,
  10. Партнерства,
  11. Содействия и помощи,
  12. Подселения,
  13. Переселения,
  14. Дематериализации,
  15. Изгнания - может быть безо всякого предварительного подчинения (экзорцизмом занимаются и шаманы и христианские священники, видел я этот процесс - зрелище просто ужасающее!),
  ...
  
  Надеюсь, все теперь понятно? С этой вот вполне конкретной и обоснованной точки зрения НЕТ НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ КЛАССИЧЕСКОЙ НАУКОЙ И ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ МНОЮ НАУКАМИ, РАВНО КАК И НЕТ НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ СОВРЕМЕННОЙ НАУЧНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ И ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ МАГИЧЕСКИМИ ШКОЛАМИ, ОПИСАННЫМИ В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ ("О базовых основах магических школ").
  
  Итак, вот наша СИСТЕМА ПРОИЗВОДНЫХ И ЗАПРЕТНЫХ МИРОВЫХ НАУК:
  
  1. Наука духов. Со времен древних греков здесь уже целая эзотерика сформировалась. И не одна!
  Судя по всему, вся древнегреческая философия находилась под сильным воздействием "голосов" - Сократа с его демоном достаточно вспомнить. Иисус Христос и его апостолы такие "голоса" безжалостно изгоняли куда подальше. Духовные создания (ангелы) оказывали большое влияние на семитские племена в древности; впоследствии это влияние распространилось на немалую часть человечества (один только АПОКАЛИПСИС чего стоит!).
  За прошедшие тысячелетия "голоса" никуда не делись. Особо "избранные" ими люди-спириты получали вполне определенную информацию о духовных мирах и планах: в средневековье - Данте Алигьери (дантов ад в "Божественной комедии") и вроде бы еще есть описание ада Мильтона, в новое время - духовные путешествия Эммануила Сведенборга и Даниила Андреева, духовное постижение Елены Рерих и, возможно, Блаватской...
  Менее же "избранные" спириты по воле "голосов" становятся серийными убийцами либо же совершают почти ритуальные самоубийства - и то хлеб для энергетической подпитки "голосов"!
  Один из тех, с кем я много лет назад начинал заниматься духовными практиками, увлекся производными запретными науками, стал слышать "голоса" ... и у него так "съехала крыша", произошла такая мутация психики, что, пользуясь одним и тем же русским языком, мы попросту перестали понимать друг друга...
  Какое-то время, еще понимая свое положение, человек пытался сопротивляться, использовал прием изменения имени (сильный метод Науки Отождествления!)... затем попытался воспользоваться защитой эгрегора одной из существовавших десяток лет назад духовной организации (более 200 только постоянных участников, между прочим)... но ничего не помогло... и не могло... человек в буквальном смысле слова пропадал на наших глазах, и никто не мог ничем ему помочь... в церковь тоже обращался... а потом просто пропал... Словом, с духами лучше не связываться, здесь не то что простой ученик - продвинутый адепт магии далеко не всегда что-либо сможет сделать...
  Когда-то, еще в рамках Образовательной Системы "Звездный Путь" (впоследствии все ее материалы были уничтожены ФИЗИЧЕСКИ, человечество просто не представляет, что оно потеряло из-за нескольких десятков моральных уродов!) я создал довольно-таки интересную классификацию роста/ступеней магических возможностей человека (в принципе, из этого могла бы получиться неслабая Магическая Школа, но... не сошлось... вместо этого... родились две другие... гораздо более деструктивные магические школы...). Так вот, при серьезной и агрессивной атаке духов построить систему адекватной магической защиты не смог бы даже тот адепт магии, которого по той давней классификации следовало бы называть ПОВЕЛИТЕЛЕМ ЭГРЕГОРОВ. Смог бы, пожалуй... ВЛАСТЕЛИН ПОТОКА... да и то не каждый... Трудности с защитой были бы даже у ВЛАДЫКИ СИЛ... даже у ВЛАДЫКИ АБСОЛЮТОВ... В общем, именно тогда я был буквально принужден к созданию боевой и крайне агрессивной Школы Личной Магии... Тут не то что духи... суть САМОГО ВРЕМЕНИ... искажается в микромасштабах...
  Реальность существования духовных созданий (после нескольких не афишируемых контактов!) была обоснована в некоторых работах Константина Эдуардовича Циолковского (концепция эволюции материи, в результате которой появляются разные виды материи с разной ее "плотностью" и своими собственными жизненными формами).
  Шаманизм, история которого насчитывает много тысячелетий, основан, в первую очередь, на общении с духами.
  На утилитарном использовании духов основаны и некоторые современные магические школы.
  Без общения с духами не обходится и оккультный спиритизм.
  Можно сделать неутешительный вывод, что ВСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ НАХОДИТСЯ ПОД СИЛЬНЫМ И НЕПРЕКРАЩАЮЩИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕМ СО СТОРОНЫ РАЗЛИЧНЫХ ДУХОВНЫХ СОЗДАНИЙ. И чего они все к нам лезут интересно?
  
  2. Наука некромантов. Все, что следовало, я сказал в статье "О некромантии сегодня"; ищите там.
  
  3. Наука идолов. Сказать здесь я могу мало чего, в первую очередь, из-за собственной некомпетентности. Тем не менее, уверен, что на вершине своего могущества такая наука позволяет создавать бездушных псевдоразумных существ и подчинять им человеческие массы. Миры людей, порабощенных роботами - слабенький прообраз вершины могущества науки идолов.
  Кстати, вообще-то я сомневаюсь в том, что все язычники по своей сути идолопоклонники. Думаю, что реальных идолопоклонников в среде язычников было не столь уж и много...
  
  4. Наука призраков. Сначала была описана ФАНТОМАТИКА Станиславом Лемом, затем кое о чем писал Сергей Снегов в трилогии "Люди как боги" (изображения с физической плотностью, о которые можно удариться и разбить руку), теперь же вовсю развивается технология создания пока бесплотных голографических существ. Все упомянутое - это локальные успехи науки призраков, которая является своеобразной "служанкой" науки духов.
  
  5. Наука кумиров. Пока еще находится в латентной зачаточной форме. Главная ее цель - энергетический вампиризм в отношении больших народных масс.
  
  6. Наука кровавых жертвоприношений. Энергия умирающей человеческой крови - отличная пища для демонов. Особого успеха в этой науке достигли древние ацтеки; сатанизм в этом отношении им в подметки не годится! Христианство положило конец кровавым вакханалиям явных человеческих жертвоприношений... но... ничего не смогло поделать с войнами... А ведь каждая война - это тысячи ("разборки" между некоторыми африканскими племенами), десятки тысяч (первая и вторая чеченские компании, война в Афганистане ограниченным контингентом советских войск), сотни тысяч (Отечественная война 1812 года), миллионы (Первая Мировая война) и даже десятки миллионов кровавых жертв (Вторая Мировая война).
  Судя по всему, демонам нужна именно кровь, ее энергетика. Не потому ли инквизиция сжигала людей на кострах (казнь без пролития крови)? Не потому ли не применялось химического оружия в ходе Второй Мировой войны? У сожженных и отравленных людей кровь, наверное, уже не та... не то лакомство, которого алчут энергетические кровососы! С этой точки зрения, все войны современности - это их обжорские праздники... Так же, вне войн, эти вампиры обходятся жертвами суицидов, маньяков-убийцами, бандюков-киллеров, дорожно-транспортных происшествий и хирургических операций (даже если эти операции не завершаются летальным исходом), ...
  
  В общем-то, можно еще поискать и найти другие, не столь масштабные производные и запретные науки. Впрочем, для иллюстративных целей в этой статье, а также для аналитического сравнения магических школ в следующей статье, и шести упомянутых производных запретных наук вполне достаточно.
  
  Ну что еще можно сказать в завершение статьи. Конечно же, могут быть сформированы и производные незапретные науки. Могут. Но для создания таких реальных и полноценных систем незапретного производного знания нужны какие-то совсем иные цели, задачи, предусловия и мотивации. Пока же, в рамках существующего вектора развития и достижения соответствующих целей, вполне достаточно и обычных магических школ, знания и методики которых, по большей части, являются комбинациями локальных и ограниченных незапретных производных от фундаментальных базовых наук в том или ином их сочетании; ну а при необходимости на первое место выходят производные запретные науки.
  
  Теперь давайте повторим то же самое еще раз, но другими словами и в более структурированном виде.
  1. Существуют фундаментальные базовые (латентные) науки и их системы.
  2. От фундаментальных базовых (латентных) наук созданы производные системы запретных и незапретных знаний и методик.
  3. В полном соответствии с Законом Нарушения Закона Симметрии между системами производных от фундаментальных базовых наук запретных и незапретных знаний и методик существует серьезный дисбаланс, который заключается в том, что МИРОВАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДНЫХ ЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЙ И МЕТОДИК является СИСТЕМОЙ МИРОВЫХ ПОЛНОЦЕННЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ЗАПРЕТНЫХ НАУК, в то время как МИРОВАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДНЫХ НЕЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЙ И МЕТОДИК является лишь СИСТЕМОЙ МАГИЧЕСКИХ ШКОЛ. Такое нарушение симметричности является одним из основных источников как локального социального движения так и всего исторического процесса...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"