Кон Геннадий : другие произведения.

Правда о некоторых научных достижениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Правда о некоторых научных достижениях.
  
  Маленькая компиляция на тему о вредоносности классической науки; компиляция вторая по счету... первую смотрите в статье "Жуткая лжерелигия" про общество потребления победившего Маммоны.
  
  На эту тему в рамках своей собственной эзотерики мною написано уже немало. Все, что касается современной классической науки было объединено в следующие статьи:
  
  1. О том, какой может быть наука;
  2. О стратегических провалах современной науки;
  3. О тактических провалах современной науки;
  4. О порочности современной науки;
  5. В дополнение к моим рассуждениям о пагубности классической науки;
  6. О деструктивных достижениях научно-технического прогресса;
  7. О нерасторопности и зашоренности современной классической науки;
  8. Будет ли конец классической науке;
  9. Латентные мировые науки и их системы;
  10. Так благо или нет классическая наука;
  11. Система производных и запретных мировых наук.
  
  Упомянутые работы появились не просто так, но в ходе послеразмышлений вслед за публикацией вот этих, более "размытых" исследований:
  
  1. О моей творческой позиции.
  2. О социальном фашизме времен современной демократии.
  3. О месте фашизма в истории человечества.
  4. Грядущее возмездие Черной Богини Кали.
  5. Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали).
  6. О сохранении русского языка при замене российского генофонда.
  7. О некромантии сегодня.
  
  Наконец, уже последние эзотерические выводы о слабом прообразе того, что человечество потеряло, сделав ставку исключительно на классическую науку, воплощенную в современные научные технологии:
  
  1. Допущения о силе слова.
  2. Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
  3. О базовых основах магических школ.
  4. О христианской магии.
  5. Почему необходима реформа магии.
  ... - в ближайшем будущем планируется публикация еще нескольких, гораздо более "продвинутых", эзотерических статей.
  
  А всего материалов уже столько, что легко наберется на книжку по эзотерике страниц в 500-600! Только вот... не верю я совершенно, что все это будет когда-либо опубликовано...
  
  Статьи, подобные перечисленным, вообще-то из пальца не высасываются; они, как правило, требуют стопроцентных сосредоточенности, отдачи и большого гражданского мужества для ниспровержения морально разложившихся, загнивающих былых авторитетов. А потому страшно грустно мне было ощущать себя подобно гласу, "вопиющему в пустыне". Впрочем, к счастью оказалось, что я не один такой - есть и иные "безумцы" (с точки зрения воинствующего убожества и вопиющего научного мракобесия).
  Так, я немало порадовался, когда ознакомился с мыслями Василия Мидянина о современном потребительском обществе, порожденном классической наукой (см. статью-компиляцию "Жуткая лжерелигия").
  Затем получил немалое удовольствие, прочитав рассказ про наноорков, наношпионов, их заморенного голодом и жаждой создателя, которого бросил без жизненно важных материальных ресурсов его научный руководитель, а также об обмане короля шайкой ученых, о прямом подлоге, очковтирательстве и воровстве со стороны придворной ученой братии (рассказ "Асимметричный ответ" Кирилла Бенедиктова; Точка Лагранжа: Фантастические повести и рассказы / К. С. Бенедиктов. - М.: Эксмо, 2008); подробнее о научных разводках см. статью "Так благо или нет классическая наука?".
  И, наконец, именно эта компиляция появилась в результате моего знакомства с романом Виктора Бурцева "Не плач по мне, Аргентина" (Не плач по мне, Аргентина: Фантастический роман / Виктор Бурцев. - М.: Эксмо, 2008) - ВСЕ ЦИТАТЫ ДЛЯ ДАННОЙ РАБОТЫ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ УПОМЯНУТОГО РОМАНА!
  
  Итак, мысли Виктора Бурцева о науке, классических ученых и их достижениях (всего лишь четыре цитаты):
  
  СТРАНИЦА 13: "Динамит.
  Говорят, что, когда Альфред Нобель придумывал замечательное средство для горных работ, прокладки тоннелей и разработки карьеров, он и не подозревал, каким образом будут использовать его детище наделенные фантазией потомки. Скорее всего это просто байка, выдуманная людьми, желающими представить этого изобретателя исключительно белым и пушистым. Сложно себе представить, чтобы Нобель был настолько слеп и тупоумен, чтобы не понимать последствий. Хотя другая распространенная придумка гласит, что физики-ядерщики тоже не ведали, что творят, и занимались исключительно высокой наукой. Опасный это народ, ученые."
  
  Разумеется, ученые опасный народ, люди без страха и упрека.
  А то они, эти ученые, детки малые, не ведают, что творят, разрабатывая все более и более чудовищные средства уничтожения! И хоть бы у кого совесть взыграла! Впрочем, нет: СОВЕСТЬ - ПОНЯТИЕ НЕНАУЧНОЕ! А потому можно, не задумываясь, получать и нобелевские премии... хотя... всем прекрасно известно, что деньги эти, так или иначе, - КРОВАВЫЕ, поскольку основатель фонда Нобель отнюдь не на выпечке пирожков их зарабатывал... Впрочем... деньги-то - не пахнут! Запах денег - тоже из вненаучных понятий и категорий... Только вот что-то наглые, беспринципные и безответственные ученые начинают пищать совсем иначе, когда жизненная палка бьет своим вторым концом по ним самим... Впрочем... справедливость и возмездие тоже ненаучны!
  
  СТРАНИЦЫ 42-43: "Нобель ищет решение.
  И находит его в 1867 году, смешивая нитроглицерин с кремнистой горной породой.
  Новое вещество, безопасный взрывчатый порошок Нобеля, он называет динамитом.
  ...
  А через десяток" ??? "лет, в 1887 году, Нобель делает мощный бездымный порох, превосходящий взрывчатыми свойствами черный.
  Эти два вещества, бездымный порох и динамит, собрали и собирают по сей день кровавую жатву по всему миру. Никто и никогда не считал людей, убитых пулями и разорванных динамитом. Атомная бомба, газовые камеры, бактерии, все эти ужасы и кошмары войны - всего лишь шалости перед человеком с динамитной шашкой в руке.
  Атомная бомба слишком страшна, чтобы быть примененной. Газы не подчиняются ничему, кроме переменчивого ветра. А бактерии не знают границ и пределов.
  И только изобретение Альфреда Нобеля несет смерть и разрушение по всему миру, одинаково легко уничтожая и революционеров, и угнетателей, и мирных людей.
  Говорят, что открытие было случайным. Говорят, что все, чего добивался Альфред, это облегчение горных работ.
  Нет, нет. Взрывать горы и строить тоннели прибыльно, но не настолько. Больше всего денег приносит война."
  
  СТРАНИЦА 69: "... Один год войны сделал для хирургии больше, чем десятилетия мирной жизни. Несколько лет кошмара и хаоса тогда позволили нам нынешним получить высококачественную хирургию, действенные антибиотики, анестезию...
  Вспомните! Как раньше было? Удар молотка через деревяшку, и пациент в отключке! А сейчас...
  - К чему вы клоните?.. К тому, что война - это двигатель прогресса?
  - А вы собираетесь с этим спорить?"
  
  СТРАНИЦА 283: История "... одна сплошная ложь, вранье, побасенки. И главное, главное ... никому нет дела до этой вот... истины. Исторической правды! Все верят тому, что написано, понимаете? Всем глубоко начхать на то, был Иисус или нет, делал он чудеса или просто ловко дурачил необразованных иудеев. Просто один из тех неучей, что его окружали, взял да написал! И все. Вот вам история всего христианского мира... Парочка диких евреев, которые написали Евангелия. Правда это или нет? Кому какое дело? Всем плевать!
  ...
  Правды, как вы ее называете, нет вообще. То, что мы с вами подадим завтра в газеты, и будет правдой."
  
  Написал я эту статью и снова задумался... Василий Мидянин, Кирилл Бенедиктов, Виктор Бурцев... немногие другие... я сам, наконец... Ну а остальные-то чего же? Все молчат, как всегда? "И все безмолвствует народ"?.. всем... все равно, получается... даже и тогда... когда самих безмолвствующих... "научные достижения" ... в землю втаптывают... И БУДУТ ВТАПТЫВАТЬ - С ТАКИМ-ТО ЛЮДСКИМ РАВНОДУШИЕМ! И - ПОДЕЛОМ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"