Кон Геннадий : другие произведения.

О новом качестве исторического процесса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ НАУКИ - Я ПРОТИВНИК ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ, АБСОЛЮТИЗАЦИИ, МОНОПОЛИИ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ!
  
  О новом качестве исторического процесса.
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  СТАТЬЯ НАПИСАНА ИСХОДЯ ИЗ ОСНОВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МИРОВОЗРЕНИЯ "ТЕОКРИПТА"; НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПОДХОДИТЬ К ПРЕДЛОЖЕННОМУ МАТЕРИАЛУ СО СТАНДАРТНЫМ НАБОРОМ НАУЧНЫХ ИСТИН И КРИТЕРИЕВ!
  
  Статья, в которой приводятся аргументы в пользу возможности нового качества в историческом процессе для России первой трети 21 века (то есть это прогноз о НОВОМ КАЧЕСТВЕ).
  
  Какие аргументы я могу привести (пока их совсем немного).
  
  1. В первую очередь за новое качество выступает диалектический закон перехода количественных изменений в качественные (закон этот - мощнейшая штука!); с течением времени качественные изменения происходят постоянно, даже и вне каких-либо циклов.
  
  2. За новое качество ратует и идущий крайне интенсивно с 1914 года процесс замены российского генофонда (смотрите статьи "О сохранении русского языка при замене российского генофонда" и "Графики Эллиотта для анализа исторического процесса") - но только в случае реализации варианта короткого цикла.
  
  Короткий цикл.
  
  НАЧАЛО ЦИКЛА.
  Первая вершина: 1914 год (Первая Мировая война).
  Вторая вершина: 1917 год (Великая Октябрьская Социалистическая революция).
  Третья вершина: 1937 год (пик сталинского террора).
  Четвертая вершина: 1941 год (Великая Отечественная война).
  ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА.
  Как видим, разница между первой и второй, третьей и четвертыми вершинами относительно небольшая и практически равная, ну а между третьей и четвертой вершинами она равна ровно 20 годам.
  
  Если все так, то мы имеем полное право говорить о начале нового цикла, первой вершиной которого я вполне обоснованно выбираю 1991 год.
  
  НАЧАЛО ЦИКЛА.
  Первая вершина: 1991 год (распад СССР, обрезание Азии, Кавказа, Прибалтики, Украины, Белоруссии и Молдавии).
  Вторая вершина: 1994 год (начало чеченской войны, ускорение эмиграции, чудовищная "естественная убыль" населения с резким сокращением средней продолжительности жизни аж чуть ли не до 54 лет для мужчин).
  ТОГДА РОВНО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ТРЕТЬЯ ВЕРШИНА: 2014 год!!!
  И ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА - ЧЕТВЕРТАЯ ВЕРШИНА: 2017 или 2018 гг.
  ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА.
  
  Поскольку МЫ ИДЕМ К ТРЕТЬЕЙ, САМОЙ МОЩНОЙ ВЕРШИНЕ ГРАФИКА, количественные изменения могут превратиться в качественные.
  
  3. Новое качество предвещает цикл возмездия за уничтожение поэтического дара (смотрите статьи "Грядущее возмездие Черной Богини Кали" и "Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали)").
  
  НАЧАЛО ЦИКЛА.
  Первая вершина: 1937 год (за убийство Пушкина в 1837 году).
  Вторая вершина: 1941 год (за убийство Лермонтова в 1841 году).
  Третья вершина: 2021 год (за Блока, умершего в 1921 году из-за того, что его не выпустили за границу на лечение).
  Четвертая вершина: где-то рядом с годом смерти Есенина.
  ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА (ЦИКЛ НЕ ЗАВЕРШЕН).
  
  Поскольку МЫ ИДЕМ К ТРЕТЬЕЙ, САМОЙ МОЩНОЙ ВЕРШИНЕ ГРАФИКА, количественные изменения могут превратиться в качественные.
  
  4. О новом качестве говорит завершение первого цикла российской истории (смотрите статью "Будет ли конец России").
  
  Конкретный пример наложения графика Эллиотта на историю России.
  Первая вершина: максимум эпохи Рюриковичей (возможно - максимум эпохи Ивана Грозного).
  Вторая вершина: максимум эпохи Романовых (возможно - максимум "золотого века" Екатерины Великой).
  Третья вершина: максимум эпохи генсеков СССР.
  Четвертая вершина: максимум эпохи президентов Российской Федерации, начиная от первого года правления Владимира Путина (эпоха Ельцина - это спад и развал).
  
  Как правило, КОНЕЦ ЦИКЛА ВСЕГДА ИДЕТ РУКА ОБ РУКУ С НОВЫМ ДЕСТРУКТИВНЫМ КАЧЕСТВОМ.
  
  5. Новое качество предвещает цикл больших войн первой четверти каждого века (смотрите статью "О реальности грядущей войны").
  
  НАЧАЛО ЦИКЛА.
  Первая вершина: 17 век (агрессия Польши - Речи Посполитой).
  Вторая вершина: 18 век (агрессия Швеции).
  Третья вершина: 19 век (агрессия Франции).
  Четвертая вершина: 20 век (агрессия Германии).
  ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА (ЦИКЛ ЗАВЕРШЕН).
  
  Старый цикл завершен, НОВЫЙ ЦИКЛ ВПОЛНЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ С НОВОГО КАЧЕСТВА.
  
  6. Новое качество предсказывает цикл диктатур первой трети каждого века (смотрите статью "О реальности грядущей диктатуры").
  
  НАЧАЛО ЦИКЛА.
  Первая вершина: 17 век (боярский беспредел).
  Вторая вершина: 18 век (петровские реформы).
  Третья вершина: 19 век (николаевская реакция).
  Четвертая вершина: 20 век (сталинская диктатура).
  ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА (ЦИКЛ ЗАВЕРШЕН).
  
  Старый цикл завершен, НОВЫЙ ЦИКЛ ВПОЛНЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ С НОВОГО КАЧЕСТВА.
  
  7. Новое качество предрекают также пророчества и фантастические произведения.
  
  Кроме приведенных аргументов больше в голову ничего не приходит. Статья завершена.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"