Кон Геннадий : другие произведения.

Дайте право на альтернативу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ НАУКИ - Я ПРОТИВНИК ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ, АБСОЛЮТИЗАЦИИ, МОНОПОЛИИ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ!
  
  Дайте право на альтернативу!
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  СТАТЬЯ НАПИСАНА ИСХОДЯ ИЗ ОСНОВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МИРОВОЗРЕНИЯ "ТЕОКРИПТА"; НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПОДХОДИТЬ К ПРЕДЛОЖЕННОМУ МАТЕРИАЛУ СО СТАНДАРТНЫМ НАБОРОМ НАУЧНЫХ ИСТИН И КРИТЕРИЕВ!
  
  Соответственно, лозунг: "ДАЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВУ!".
  "Дайте людям право на выбор альтернативы!", - говорю я. Говорю, и с грустью убеждаюсь, что большая часть моих собеседников меня просто-напросто не понимает; да и не желает понимать, если вдуматься.
  
  Вот и получается, что, по большому счету, современным миром рулит (то есть правит) самая настоящая чудовищная и тлетворная БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ со всеми своими "прелестями" травли и уничтожения любого инакомыслия, каковые лично мне неоднократно приходилось испытывать на самом себе. Скажете, не так, что ли?
  
  Давайте хоть капельку задумаемся над этим моим утверждением. Хочу привести следующие аргументы.
  
  1. КАКОЕ НАС ВСЕХ ЖДЕТ БУДУЩЕЕ (имею здесь в виду первую треть 21 века; подробнее об этом смотрите п. 5 данной статьи об альтернативной истории и о конкретных реальных прогнозах для России на ближайшее будущее).
  Так вот, современная наука здесь либо молчит, либо отделывается "общими фразами на уровне асфальта"! Жалкое блеянье, короче, о грядущих изменениях климата и о гипотетической астероидной опасности, на средства защиты от которой якобы надо потратить сотни миллиардов!
  Про остальное - молчок, как и десятилетия, как и века назад.
  Так может, и действительно нельзя предсказать ничего особо конкретного?
  Ну да, конечно!
  Поэты - предсказывали.
  Пророки - предсказывали.
  Московский школьник Леня Федотов - предсказал многое о Великой Отечественной войне чуть ли не со стопроцентной достоверностью.
  Или прогнозы такого рода не научны? Угу! Зато вполне научно, когда бомбы начинают сыпаться на голову!
  С моей точки зрения, российская наука 19 века вполне могла предсказать Первую Мировую войну и последующую диктатуру в России. Ну а уж гитлеровская агрессия была видна просто невооруженным глазом. Договоры и пакт? Да это просто ничего не стоящие бумажки, как показала история!
  Вот и получается, что на основе предшествующей истории методом экстраполяции плоской временной шкалы и, пользуясь концепцией циклов, ВПОЛНЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ПРОГНОЗЫ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (не надо только забывать и о том, что будущее не является жестко предопределенным, раз и навсегда заданным!). Элементарные вещи, вроде бы!
  Ну и на фиг мне сдалась такая наука, которая либо скрывает от меня ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ информацию, либо же просто сама стала настолько депрессивной и убогой, что просто такую информацию не в состоянии получить!
  Получается, что все мы сегодня НАХОДИМСЯ В СОСТОЯНИИ ЧУДОВИЩНОЙ ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ, хуже того, МЫ ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ ОБ ЭТОМ!
  А ЕСЛИ НАС ВСЕХ ЖДЕТ УЖАСНАЯ КАТАСТРОФА? ЕСЛИ ПРИГОВОР УЖЕ УТВЕРЖДЕН И ПРИНЯТ К ИСПОЛНЕНИЮ? ТАК И БУДЕМ ВСЕ, ДА? ГРЫЗТЬ ДРУГ ДРУГА ЗА ЖАЛКИЕ БУМАЖКИ? ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ СВОИМ БЛИЖНИМ? ПРОСТО ЗЕМЛЮ ПОГАНИТЬ?
  Знаете что вам скажу! Я НЕ БАРАН, НЕ СКОТ, НЕ БЫДЛО И НЕ РАБ! И ЕСЛИ НАШУ СТРАНУ, ХОТЯ БЫ ГИПОТЕТИЧЕСКИ, НО В БУДУЩЕМ ОЖИДАЕТ КАТАСТРОФА, К ПРИМЕРУ:
  - ВОЗМЕЗДИЕ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ПОЭТОВ,
  - ЗАМЕНА РОССИЙСКОГО ГЕНОФОНДА,
  - БОЛЬШАЯ ВОЙНА,
  - ЖУТКАЯ ДИКТАТУРА,
  - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ФИНАЛ РОССИИ,
  - ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО ДЕСТРУКТИВНОГО КАЧЕСТВА, -
  Я ХОЧУ И ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ЭТО ЗНАТЬ (САМОЕ МЕНЬШЕЕ - ПРЕДПОЛАГАТЬ!)!!!
  
  2. МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Мировоззрение - это самое-самое важное, поскольку оно не только определяет образ жизни и общественные отношения, но и всю жизнь каждого конкретного человека.
  Нас убеждают, что в современном мире наибольшее распространение имеют РЕЛИГИОЗНОЕ и НАУЧНОЕ мировоззрения (все, что касается общественного устройства и экономики наука тоже давным-давно монополизировала), причем наука... О! Это да! Это круто! Это будущее! РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАУКИ! Только вот аргументов что-то у защитничков науки явно не хватает, и они сразу же скатываются на уровень личных оскорблений и нападок.
  "Полковник, ну как с такими можно победить?!", - риторически вопрошал идиота-полковника известный сыщик Гуров. "Люди, ну как с такими "учеными" можно добиться хоть чего-то конструктивного?!", - риторически вопрошаю я. И думаю, что современное научное мировоззрение является тупиковым, абсолютно не способным решать проблемы глобального характера, что и убедительно доказываю в следующих статьях "О том, какой может быть наука", "О стратегических провалах современной науки", "О тактических провалах современной науки", "О порочности современной науки" и "Нео-лингво и лингво-классика".
  На самом же деле, и религия, и наука являются теми "благообразными" потемкинскими фасадами, прикрываясь которыми миром правит МИРОВОЗЗРЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ, по силе своего воздействия на порядок превосходя РЕЛИГИОЗНОЕ и НАУЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
  Основные черты ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ:
  - тоталитаризм и жесточайшая идеологическая диктатура;
  - двойные стандарты, изначальное субъективное неравенство, обоснование необходимости кабальных и даже рабовладельческих отношений (современный рабовладельческий рынок значительно превышает 10 миллионов сделок за год!);
  - аморальная мораль;
  - безнравственная нравственность;
  - несправедливая справедливость;
  - правдивая ложь;
  - ничем не прикрытый социал-дарвинизм ("ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВСЕГДА ВОЛК" - "HOMO HOMINI LUPUS EST"!);
  - главной целью является все более безудержное потребление, "консьюмеризм" (прямо жруны какие-то - все жрут, жрут, жрут, в три горла жрут, и им все мало, мало, мало!);
  - мерилом всего и вся являются деньги (лаве, мани, бабло, бабки, капуста, зелень, ...);
  - человеческая жизнь ничего не стоит (в том числе, если больной, но нет денег на лечение - СДЫХАЙ!);
  - самые чудовищные преступления остаются практически без наказания;
  - видимость развития и прогресса, а на деле духовный регресс и упадок;
  - невозможность решения глобальных проблем и достижения глобальных целей;
  - невозможность в бесконечной гонке за химерами быть по-настоящему счастливым;
  - бесконечные войны и конфликты;
  - полная незащищенность от глобальных катастроф;
  - беспощадное уничтожение любого инакомыслия;
  - деструктивная система ценностей;
  - в буквальном смысле слова сектантские догматизм и упертость;
  - постоянные покушения на естественные права и свободы;
  - некромантия и некрокультура;
  - нарастающая примитивизация;
  - воинствующий снобизм;
  - проникновение во все без исключения стороны человеческой жизни;
  - разделение народов под различными благовидными предлогами, противодействие процессу объединения человечества;
  ...
  Утром, 09 февраля 2008 года, по радио выступал психиатр. Он заявил о том, что в общественном сознании идет формирование новых критериев определения ненормальности человека. Во-первых, ненормальными все больше считают тех, кто тратит время, силы и средства на помощь ближним. А во-вторых - тех, кто не ставит главной целью получение денег всеми доступными способами, которые только могут быть. Это что же выходит? Скоро в психушку будут сажать альтруистов, благотворителей и всех тех, кто равнодушен к чарам Маммоны? Ну ничего себе, до чего социум докатывается! А вот лично мне кажется, что с такими критериями общество медленно, но верно сходит с ума! Психиатров надо приглашать как раз к таким вот "новым" людям! Только вот таких вот людей уже стало так много, что никаких докторов не хватит! На фоне упомянутых в предыдущем пункте негативных прогнозов такая убогая позиция делает наше будущее по-настоящему безысходным! Мы просто обречены на вырождение, вымирание и геноцид!
  Что же делать? Смотрите лозунг в начале статьи. Чтобы хоть что-то изменить в этом мире, нужна АЛЬТЕРНАТИВА, нужно вполне конкретное АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
  Я не обольщаюсь в отношении себя. Чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию, надо быть богом, а не человеком. Но, тем не менее, я имею полное право как на высказывание своей позиции, так и на внесение конкретного предложения. И это мое предложение - размышления над основами по-настоящему АЛЬТЕРНАТИВНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, которое я назвал ТЕОКРИПТОЙ (смотрите статью "Основы мировоззрения ТЕОКРИПТА").
  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТЕОКРИПТА НЕ ПРИЗЫВАЕТ К КРЕСТОВОМУ ПОХОДУ НИ ПРОТИВ НАУКИ НИ ПРОТИВ РЕЛИГИИ; ОДНАКО, В СЛУЧАЕ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ ПОСЛЕДНИХ, ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ ОСТАЕТСЯ! КРОМЕ ТОГО, ТЕОКРИПТА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КАК И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ, ВКЛЮЧАЯ И САМУ ТЕОКРИПТУ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ АБСОЛЮТОМ, НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ С РОЖДЕНИЯ И ДО СМЕРТИ!
  
  3. Общественное устройство.
  Нажился я при социализме, настрадался и при демократическом капитализме (смотрите статьи "О моей творческой позиции", "О социальном фашизме времен современной демократии" и "О месте фашизма в истории человечества").
  В качестве альтернативы вижу усовершенствованную МЕРИТОКРАТИЮ с некоторыми необходимыми элементами диктатуры, которая вобрала бы в себя лучшие черты народовластия, социализма, капитализма, технократии и даже анархии (разумеется, имеется в виду не эклектичная сборка, но гармоничный синтез). А вот РАБСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕЩЕНО! Также ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ПЕРЕСТАТЬ ПОРОЖДАТЬ ОЛИГАРХОВ! Ну и ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕОСПОРИМЫ, ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ! Скажете, утопия? А социализм когда-то не был утопией? А крах СССР? Да за одно лишь предположение такого КГБ сразу бы уничтожило этого человека! И - ничего, все эти "утопии" со временем стали реальностью!
  
  4. Наука.
  Я ВЫСТУПАЮ НЕ ПРОТИВ НАУКИ - Я ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ!
  Вот лично вы, уважаемый читатель, задумывались хоть раз над тем фактом, что именно наука на протяжении тысячелетий!!! устанавливает прямой запрет!!! на исследование и изучение потустороннего? А делает наука это со времен древней Эллады, причем в современном мире - еще более жестко и беспощадно, чем даже религия! Попробуйте хотя бы подумать над тем, кому именно такое самоограничение человечества может быть выгодно! Ведь из-за огульного научного отрицания и сведения всего и вся к прокрустову ложу схему магия уже давным давно практически уничтожена, а люди совершенно беззащитны перед любыми воздействиями из-за грани нашего мира!
  Смотрите статью "О том, какой может быть наука"; помимо современной классической науки человечество может породить немало ее альтернативных вариантов:
  - Науку-поэтику;
  - Науку техномагическую (техномагию);
  - Науку биоцивилизационную (биомагию);
  - Интегральную (интегративную) науку;
  - Альтернативная науку;
  - БОГ-науку (науку Без ОГраничений).
  О современной классической науке могу сказать здесь только следующее: ОНА БЕЗЖАЛОСТНО РАЗРУШИЛА МОЮ ЖИЗНЬ, СНАЧАЛА - ЛОЖЬЮ О СВОЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ДЕЕСПОСОБНОСТИ, ЗАТЕМ - ПРЯМЫМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ ВСЕМ МОИМ УСИЛИЯМ ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ НАУЧНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ И СОЗДАТЬ НЕБОЛЬШОЙ РОСТОК НАУКИ-ПОЭТИКИ.
  И еще: БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ВСЕ ТО, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАННЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ БЫТУЮЩИХ В НАУКЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ, А НАОБОРОТ, УГРОЖАЕТ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЮ, ОБЫЧНО ЛИБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЛИБО УНИЧТОЖАЕТСЯ, ПРИЧЕМ ОТНЮДЬ НЕ НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ! КАК ИЗВЕСТНО, ЕСЛИ ФАКТЫ НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В ТЕОРИЮ - ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ ФАКТОВ! НО ФАКТЫ ВСЕ РАВНО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, КАК САМАЯ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ НА СВЕТЕ, ВОЗЬМУТ СВОЕ!
  КОГДА В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ РЕЛИГИЯ ГНОБИЛА НАУКУ, НАУКЕ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ. СЕЙЧАС ЖЕ САМА НАУКА ЖЕСТОКО УНИЧТОЖАЕТ ВСЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ РОСТКИ АЛЬТЕРНАТИВ! САМЫЙ ХУДШИЙ НАДСМОТРЩИК - ЭТО БЫВШИЙ, ОСВОБОЖДЕННЫЙ РАБ!
  Современная классическая наука все больше и больше напоминает модернизированный ящичек Пандоры, из которого на людской род обрушивается куча неприятностей, которые часто называют "научными достижениями". Большой брат и тотальный контроль вплоть до ментального (а это основы самой жуткой, самой чудовищной диктатуры!) возможны исключительно благодаря "научным достижениям". Ядерные взрывы, радиоактивное заражение местности, миллионы пострадавших от радиации - прекрасные "научные достижения"! Более ста миллионов калечащих мин ждут своего часа - тоже "научные достижения"! Прогнозируемый подъем мирового океана - именно наука создала такие несовершенные технологии! А "тихий геноцид"? Во-первых, это боеприпасы из обедненного урана, распыляющие радиоактивную дрянь - куда там до них Чернобылю! Во-вторых - генетически измененные продукты, которые вроде бы губительно сказываются на последующие поколения. Говорите, они не опасны и даже полезны? Ровно 20 лет назад я то же самое слышал про радиацию! Не удивлюсь, если лет через -дцать выяснится, что и СПИД вырвался на свободу из стен какой-нибудь человеконенавистнической лаборатории, в которую каждый день ходят на работу милые ученые люди, совершающие чудовищные преступления своим гнусным творчеством, но ни за что при этом не отвечающие!
  Люди! Опомнитесь! Да вы что, ополоумели? А в случае новой мировой войны будем снова дубасить друг друга "выдающимися научными достижениями"? Попробуем еще больше увеличить число жертв "научных достижений"? Да в таких масштабах еще, что весь мир спалим, и даже затмим число жертв кровавого, но "научного" 20 века? НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ МЫ ЖИВЕМ СЕГОДНЯ ВО ВРЕМЕНА ЗАТИШЬЯ ПЕРЕД ЧУДОВИЩНОЙ БУРЕЙ?
  
  5. История.
  Альтернативная история исходит из возможности того, что в разные исторические эпохи время не только может двигаться с разной скоростью, но еще, что вполне вероятно, имеет различную природу. Кроме того, классическая история не учитывает ни количественных ни качественных изменений в правилах "игры" между Силами Правящими Миром. Да и сами эти Силы история в лучшем случае называет "движущими силами истории".
  Смотрите статьи "Грядущее возмездие Черной Богини Кали", "Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали)", "О сохранении русского языка при замене российского генофонда", "О некромантии сегодня", "О реальности грядущей войны", "О реальности грядущей диктатуры", "Будет ли конец России", "Графики Эллиотта для анализа исторического процесса", "О новом качестве исторического процесса" и "Об исторических гиперциклах и о реальной истории".
  Здесь меня больше всего поразила жуткая сходимость негатива для России в совершенно небольшой временной интервал первой трети 21 века:
  - Конец России. Диапазон: 2012-2022 гг. и/или 2021-2035 гг.
  - Большая война. Диапазон: 2010-2025 гг. Наиболее вероятные даты катастрофы: 2012-2014 гг. (1612 год - пик российского краха, московский Кремль в руках у польских интервентов; 1812 год - начало войны с Наполеоном; 1914 год - начало Первой Мировой войны).
  - Диктатура. Диапазон: 2015-2033 гг.
  - Возмездие за уничтожение поэтов. Пик диапазона - 2021 год, годовщина смерти Александра Блока. Сам диапазон (волюнтаристически): 2015-2027 гг.
  - Замена российского генофонда. Временные диапазоны: короткий цикл - 2017-2018 гг.; длинный цикл - 2015-2018 гг. С учетом допуска по 5 лет в каждую сторону определим интервал в 2010-2023 гг.
  ТАКОЙ СТРАШНОЙ И БЕЗНАДЕЖНОЙ СХОДИМОСТИ СРАЗУ ПЯТИ НЕГАТИВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, КОТОРУЮ ВЫДАЕТ ПРОГНОЗ НА ОСНОВЕ МЕТОДА ЭКСТРАПОЛЯЦИИ И ЦИКЛИЧЕСКОГО АНАЛИЗА (ГРАФИКИ ЭЛЛИОТТА), НЕ БЫЛО ЕЩЕ НИКОГДА В ИСТОРИИ РОССИИ, А МОЖЕТ БЫТЬ - И ВСЕГО МИРА! ЛИЧНО Я ВОСПРИНИМАЮ ТАКУЮ СХОДИМОСТЬ КАК ЖЕСТОКИЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИГОВОР!
  
  6. Лингво-классика.
  Лингво-классика отрицает любое понимание языка, кроме своего собственного. Смотрите статью "Нео-лингво и лингво-классика".
  
  Заканчивая статью, хочу еще раз подчеркнуть тот факт, что существующий в современном обществе на всех уровнях МОНОПОЛИЗМ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ просто чудовищной, и что он касается каждого, всех и каждого (включая самых богатых и знаменитых!), нанося тяжелый непоправимый ущерб во всех аспектах человеческой жизни.
  
  Ну вот и все. Лимиты времени, сил и средств на этот проект исчерпаны. Несмотря на все свои недостатки и несовершенства, эта разработка перспективна уже хотя бы потому, что подрывает основы господствующей МОНОПОЛЬНОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ. Дальше же... Дальше все зависит от социума; ну а от себя я сделал все зависящее, тем более - в моих-то условиях!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"