Кон Геннадий : другие произведения.

Сколько живут поэты.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Сколько живут поэты.
  
  Дополнение к тексту "Поэт - не враг обществу, не враг государству, не враг людям!"
  
  В предыдущем документе я привел вот такой список УНИЧТОЖЕННЫХ поэтов:
  - Пушкин (убит на дуэли, убийца ничем особым не поплатился, его потомки процветают до сих пор),
  - Лермонтов (убит на дуэли),
  - Гумилев - (расстрелян ЧК),
  - Блок (задушен социальной средой),
  - Есенин (якобы самоубийство, как же!),
  - Маяковский (якобы самоубийство, ну да, конечно!),
  - Андреев (здоровье разрушено тюрьмой, умер вскоре после своего освобождения),
  - Высоцкий (пил ведь не просто так, да и разве это возраст ухода из жизни!, а как его власть не любила!),
  - Тальков (убит прямо на концерте!).
  
   Кстати, буквально вот-вот только что узнал еще про одного поэта. То, что его загубили в лагере, - знал давно. Но вот его стихи! Это вообще нечто! Даже Даниил Андреев с его "ПОКА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ НЕТ СВОБОДЫ ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ НЕ СОВСЕМ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!" смотрится менее ярко по сравнению со стихами Осипа Мандельштама! Да я глазам своим не поверил, когда наткнулся на строчки:
  "Мы живем,
  под собою не чуя страны,
  Наши речи за десять шагов
  не слышны,
  А где хватит
  на полразговорца,
  Там припомнят
  кремлевского горца *
  Его толстые пальцы,
  как черви, жирны,
  И слова, как пудовые гири,
  верны,
  Тараканьи смеются глазища,
  И сияют его голенища.
  
  А вокруг него сброд
  тонкошеих вождей,
  Он играет услугами
  полулюдей.
  Кто свистит, кто мяучет,
  кто хнычет,
  Он один лишь бабачит
  и тычет.
  Как подкову,
  дарит за указом указ -
  Кому в пах, кому в лоб,
  кому в бровь, кому в глаз.
  
  Что ни казнь у него,
  то малина
  И широкая грудь осетина."
  
  * Вариант "Только слышно
  кремлевского горца, Душегубца
  и мужикоборца".
  Да в те времена за неострожное слово человек навсегда пропадал, а тут такие стихи! Прямой выпад против товарища Сталина и всей людоедской системы! И ведь сразу не убили поэта: то ли побоялись, то его Покровительница не дала. Зато мучили лет пять, всласть поизмывались! Зато потом и заплатили страшную цену, ВЕСЬ НАРОД ЗАПЛАТИЛ, И ПРОДОЛЖАЕТ ПЛАТИТЬ ДО СЕГО ДНЯ!!!
  И БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ УНИЧТОЖАТЬ ИЗБРАННИКОВ ВЛАДЫЧИЦЫ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!
  Вот это уже я пишу в виде ЧЕРНОГО НИДА:
  Ответственность
   за муки
   неизвестных
  Поэтов и Творцов,
   за ГИБЕЛЬ
   ДАРА
  Лежит теперь на нации!
  
   Известно:
  Уж близок
   ФРОНТ
   ЖЕСТОКОГО
   ПОЖАРА!!!
  Отрывок из стихотворения "Не Данте..." (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
   Впрочем, есть и такие поэты, которых уничтожали не физически, но морально. Так, Ахматову и Бродского - мучили-перемучили. У Ахматовой - расстрелян муж, репрессирован сын. Бродский - вынужден был навсегда покинуть Родину. Наум Кержавин пишет стихи за границей. По-моему, у Ольги Бергольц был репрессирован муж. Уверен, что Михаил Дудин умер преждевременно.
  А сколько еще таких Поэтов можно перечислить! В том числе - безымянных, не названных, не услышанных. Думаю, что особенно много таковых именно в наше время: конец 20 века - начало 21 века.
  
   О чем все это говорит? Только о том, что быть Поэтом всегда ЧУ-ДО-ВИЩ-НО опасно, СМЕР-ТЕЛЬ-НО опасно! В любой момент по Поэту может быть нанесен жестокий и беспощадный удар, бывает - при полном равнодушии, даже при прямом пособничестве, подстрекательстве, со стороны социального окружения. Причины же такого отношения были выяснены в предыдущем документе.
   А хотите знать, сколько с среднем живут Поэты? Гораздо меньше других Гениев даже по всему Миру! Что уж говорить про Россию - наверняка у нас гораздо меньше. Но ведь такие данные никто не собирает! НО ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОДОБНАЯ СТАТИСТИКА ВЕДЕТСЯ! ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ?
   "На длительность жизни Гения влияет и Его профессия.
  - Дольше всех живут Ученые - 71.5 года.
  - За ними следуют Церковные и Государственные Деятели - 66.9 и 65.7.
  - Художники и Скульпторы - 65.2.
  - Военные и Путешественники - 63.4.
  - Драматурги и Актеры - 61.5.
  - Композиторы - 60.
  - И ЗАВЕРШАЮТ СПИСОК ПОЭТЫ!!! - 59.9."
  Сведения получены из книги американца Уолтера Бауэрмана "Исследование гениев". Напечатаны в журнале "Крестьянка", ? 11 за 1991 год. ПОЭТЫ ЖИВУТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МЕНЬШЕ ВСЕХ, ДАЖЕ НА БЛАГОПОЛУЧНОМ ЗАПАДЕ!, МЕНЬШЕ ДАЖЕ, ЧЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАКИХ РИСКОВАННЫХ ПРОФЕССИЙ, КАК ВОЕННЫЕ И ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!!!
   История показывает, что общество, которое относится к Поэтам, к Творческим людям как к отбросам просто обречено на вырождение и вымирание, а то - и на кровавую резню. Негативная социальная карма не может копиться до бесконечности! А действительно разумные власть имущие никогда не станут строить стены домов из системных компьютерных блоков, например. Обязательно найдут что-нибудь более подходящее! И Поэту - всегда дадут дорогу к самореализации и процветанию, всегда защитят Его от посягательств завистников и гнусных уродов! Но и сами поэты должны прилагать усилия, чтобы добиться успеха, должны сопротивляться и бороться, а не ждать манны небесной до бесконечности!
  
  А вот, в завершение, несколько подходящих цитат, демонстрирующих отношение к поэтам.
  
  "Я бы всех этих поэтов в Соловки, хуже офицерья!"
  
  Цитата из кинофильма "Есенин" (сравните "Взять бы его ... да на Соловки, года на три!" - это цитата, не уверен в точности правда, из "Мастера и Маргариты" Булгакова; относится она к философу Канту).
  
  "Ни в одной стране мира с такой иезуитской жестокостью не уничтожают гениев, как в России!"
  
  Цитата из кинофильма "Есенин".
  
  "Талант - это с самого начала скандал. На других не похож - вот и ненавидят его, вот и завидуют ему."
  
  Цитата из кинофильма "Есенин".
  
  "Посредственных людей стараются быстро возвысить окружающие их посредственности, чтущие в них самих себя. Слава заурядного человека никого не обижает, скорее она является скрытой лестью для обывателя. Но совсем иначе обстоит дело с талантами: в них есть нечто дерзкое, за что принято платить глухой ненавистью и клеветой."
  
  Мнение французского писателя Анатоля Франса.
  
  "Развелось тут поэтов! Плюнуть некуда - кругом одни поэты!"
  
  А это наш современник, - наверное, типичный представитель "народа-богоносца"; одно из классических высказываний образца 2005 года.
  
  "Не надо писать Армагеддон! ... Трагедии поэтов не впечатляют! ... Совсем не интересно про то, как их жизни корежит и ломает!"
  
  А это настоящий "перл" одного из издателей образца 2005 года. Карликовое издательство. Надеюсь, таким и останется. А вообще ТАКИХ издателей надо гнать в шею поганой метлой!
  
  "Искусство, если оно дохода не приносит, на хрен никому не нужно!"
  
  Цитата из кинофильма "Есенин".
  
   За все надо платить. За Счастье. За Любовь. За Талант - в особенности. Пушкина, Лермонтова - убили. Гумилева, Ганина - расстреляли.
  
  Примерный смысл фразы-цитаты из кинофильма "Есенин".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"