Кон Геннадий : другие произведения.

Аннотация к кругу первому ("Куда попал я в Мире Темном?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация к кругу первому ("Куда попал я в Мире ТЕМНОМ?").
  
  ВСЕГО В КРУГЕ ПЕРВОМ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 15 ЭПИЗОДОВ.
  
  Куда попал, куда попал... В отстойник какой-то попал!
  "БЕЗ ТОРЖЕСТВА, БЕЗ ВДОХНОВЕНЬЯ, БЕЗ... ЖИЗНИ, БЕЗ ЛЮБВИ..." Так и проходит время. Так и проходит жизнь.
  Меняются представления о Мире. Растут и развиваются природные дарования. Во Тьме растут. Во Тьме развиваются. Света нет практически. Да и не особо-то Свет нужен людям: в Темноте гораздо проще и легче обделывать свои гадкие и темные делишки.
  Говорят, что в древнем Египте когда-то было не так. Боялись его жители делать подлости под неугасимым взором гневного Солнца; даже торговлей не занимались ночью. Потом, правда, времена изменились. В худшую сторону изменились. Уходили титаны. Приходили карлики. Менялась Власть на Земле. Воцарялась ложь. Искажалась правда. Так и дошло до наших дней, до тех дней, когда меня стали спрашивать, а что я вообще здесь делаю (с намеком, чтобы я шел отсюда куда подальше).
  Откуда, кстати: ОТСЮДА? Что это за место такое, где безнаказанно попирается Высшая Власть Вселенной? Будто заповедник какой-то! Будто тюрьма! Царство вечной несвободы. Тем не менее, и здесь живут. Живут и гадят друг другу с превеликим удовольствием. При этом, когда ты гадишь другим - это замечательно, но когда гадят тебе - это уже преступление! Ну и уголок Вселенной! Двойные, блин, стандарты! Двойная, блин, мораль!
  Такой вот "уголок добродетели", в котором я и живу! Птичий двор для гадкого утенка! Больница для умственно отсталых! Детский сад для вечных "больших детей"! Концлагерь для избранных! Морилка для поэтов! Царство бездарности и тунеядства! Общество потребления и произвола! Клоуны без цирка!
  Словом, как ко мне - так и я!
  
  Полный список стихотворений, входящих в круг первый "Куда попал я в Мире ТЕМНОМ?".
  
  1.1. Миницикл "Мистерия земной юдоли".
  
  1.1.1. Интерпретация первая ("Пролог: души порывы").
  1.1.2. Интерпретация вторая ("Крещендо: души обрывы").
  1.1.3. Интерпретация третья ("Кабала: души стихии").
  1.1.4. Интерпретация четвертая ("Рондо: души прорывы").
  
  1.2. Миницикл "Былинных эр апокалиптика".
  
  1.2.1. Былина первая ("Катарсис").
  1.2.2. Былина вторая ("Апокалипсис").
  
  1.3. Миницикл "Времен прошедших артефакты".
  
  1.3.1. Былина первая ("Триумфальная Арка [вторая миниатюра мистерии "Гибель Эпохи"]").
  1.3.2. Былина вторая ("Черный Обелиск").
  1.3.3. Былина третья ("Черный Меч").
  
  1.4. Миницикл "Эонов канувших гроза".
  
  1.4.1. Былина первая ("Гладиатор").
  1.4.2. Былина вторая ("Попутчик").
  1.4.3. Былина третья ("Вервольф").
  
  1.5. Миницикл "Мифические истории".
  
  1.5.1. История первая ("Его Имя").
  1.5.2. История вторая ("Барлог").
  1.5.3. История третья ("Фродо").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"