Кон Геннадий : другие произведения.

Авторская аннотация к эпиграфическим сборникам (эпиграфы, тематические отрывки из различных стихотворений, компиляция)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  
  Авторская аннотация к эпиграфическим сборникам (эпиграфы, тематические отрывки из различных стихотворений, компиляция).
  
   Здесь я разместил наиболее знаковые тематические отрывки из стихотворений Поэтического Ансамбля.
   Так уж получилось, как кажется с первого взгляда, что мое поэтическое творчество стало побочным эффектом творчества научного; в то же самое время творчество ПОЛИТИЧЕСКОЕ стало побочным эффектом творчества поэтического. Впрочем, возможен и другой взгляд, суть которого в том, что мое ПОЛИТИЧЕСКОЕ творчество - закономерный и логичный шаг моей личной творческой самореализации.
   В самом деле, сначала я занимался наукой, создавал теорию разума. Затем меня "пробило" на написание стихов, причем мой первый цикл получился как раз про сверхразумных существ (Гениев), которые занимаются созданием различных Мировых Систем Законов, включая законы социальные. В направлении раскрытия этих социальных законов и пошло мое творчество в стихах; в результате Поэтический Ансамбль стал реальностью. Ну а уж на его основе вполне логично было сформулировать свою собственную точку зрения на наше общество и законы, правящие в нем, найти конструктивные альтернативы, создать политическую Доктрину и политическую Платформу, пригласить единомышленников создать политическую партию нового тысячелетия.
   Ну а дальнейшее зависит уже от того, найдется ли в обществе достаточное количество разделяющих мои цели и идеи граждан (один в поле не воин!), чтобы создать партию, войти во власть и изменить само общество. Найдется если - замечательно. Не найдется - тогда это наша общая беда. Как мне кажется, главную ставку надо делать на молодежь, чтобы дать ей возможность реализоваться, не лишать ее будущего, не морочить ей голову протухшими ценностями прошлых веков.
   Помните! Мы сами творцы своей Судьбы!
   Особо хочу подчеркунуть следующее. В настоящее время я не призываю к каким бы то ни было мгновенным революционным преобразованиям. Если общество захочет - оно само поймет необходимость их реализации. Ну а не захочет - останется вне прикосновенности привычный существующий уклад жизни. Я всего лишь создаю сегодня одну из возможных идейно-культурных альтернатив. Потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА! А ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗУМНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ КОЛИЧЕСТВА БАБЛА!
  
  Полный список эпиграфических сборников:
   I. Интермеццо первое ("Эпиграфический сборник: души пристанища").
   II. Интермеццо второе ("Эпиграфический сборник: любви суровой испытанья").
   III. Интермеццо третье ("Эпиграфический сборник: поэтов страшная судьба").
   IV. Интермеццо четвертое ("Эпиграфический сборник: разума торжественная поступь, гениев жестокая борьба").
   V. Интермеццо пятое ("Эпиграфический сборник: злой богини облик милый").
   - Часть первая.
   - Часть вторая.
   - Часть третья ("Богиня нашего мира").
   VI. Интермеццо шестое ("Эпиграфический сборник: Черный демон, враг жестокий").
   VII. Интермеццо седьмое ("Эпиграфический сборник: Мести алчный огонек").
   VIII. Интермеццо восьмое ("Эпиграфический сборник: Бездонной бездны тень над миром").
   IX. Интермеццо девятое ("Эпиграфический сборник: Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли").
   X. Интермеццо десятое ("Эпиграфический сборник: Рабства тяжкие оковы").
   XI. Интермеццо одиннадцатое ("Эпиграфический сборник: Смерть и Гибель; Тьма, уроды").
   XII. Интермеццо двенадцатое ("Эпиграфический сборник: Законов грозных хороводы").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"