Кон Геннадий : другие произведения.

7. Аннотация к эпиграфическому сборнику "Мести алчный огонек"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   VII. Аннотация к эпиграфическому сборнику "Мести алчный огонек".
  
   ЭПИГРАФИЧЕСКИЕ СБОРНИКИ: ИНТЕРМЕЦЦО СЕДЬМОЕ.
   Рекомендую перед прочтением данной аннотации ознакомится с аннотацией к презентации этого сборника, который, разумеется, гораздо тяжелее и беспощаднее самой презентации.
   Давайте рассмотрим пользу МЕСТИ для поддержания порядка на улице. Например, попробуйте в Сингапуре плюнуть на тротуар, бросить окурок, перейти улицу на красный свет светофора. Общество отомстит тут же: месячную зарплату можете потерять. А потому - везде порядок. И - всем хорошо, и страна, хоть и маленькая, зато какой пример для остальных.
   Для сравнения - город, в котором я живу. 20 декабря 2005 года пришлось по делам поехать на трамвае. Час пик. Сразу же в глаза бросается следующее. Несмотря на пробки и огромное количество автомобилей, большинство водителей ведут себя дисциплинированно, правила движения соблюдают. В то же самое время обязательно находятся те, которые обгоняют трамвай ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ, а затем резко подрезают, создавая аварийную ситуацию. Полная распущенность. От безнаказанности. Не МСТИТ им никто, следовательно, на всех можно плевать. Так вот как раз и рождаются земные "небожители". Закон - не для них! Потом же мы задаемся вопросом, откуда берутся олигархи, паразиты, мошенники, лохотронщики, предатели и изменники. Отсюда и берутся. Начинается все с малого. А власть косвенно правонарушителей поддерживает. Почему? Да потому что наказания нет за создание на дорогах аварийных ситуаций. В законе, теоретически, есть, а на практике - отсутствует полностью. Можно и по встречной полосе проехать, и на красный свет светофора, и по пешеходному тротуару как по проезжей части. Если пешеходы мешают - забить их бейсбольными битами! Можно и пешехода сбить, если эта сволочь проехать мешает! Бывает даже, что инспектора ГАИ НЕ РЕАГИРУЮТ!!! на подобные нарушения. Получается, что соблюдение правил дорожного движения - дело совести каждого водителя. Хорошо еще, что совестливых водителей большинство. Я недавно, когда меня на переходе пропустило сразу несколько машин - просто обалдел. Но нарушителей становится все больше и больше. Культура вождения просто исчезает.
   Ну так вот, дальше про трамвай. Ехали мы ехали, затем остановились. Потому что прямо на путях один "небожитель" поставил свою тачку и начал ремонтировать. Отказался убрать ее с пути трамвая, пока не починит. Сколько нас там было - человек сорок-пятьдесят, наверное, всем в душу плюнул. Знает, что за свое скотское поведение он НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТ. И в самом деле, как его можно призвать к ответу? Я возмущался, очень громко. Предложил выйти всем из трамвая и силой эту тачку убрать. НИКТО МЕНЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛ. Все, как бараны, ждали, пока "небожитель" не уберет машину. Отучили наш народ МЕСТЬЮ восстанавливать справедливость. И "небожитель", упиваясь наглостью и безнаказанностью, пойдет дальше по пути правонарушений. И со временем может начать нарушать права сотен тысяч и миллионов сограждан. Как? Да очень просто. "Пирамиду" создаст, строительную, финансовую, туристическую, банк обанкротит, и т. д. и т. п. Сам же будет жить припеваючи. ВОЗМЕЗДИЯ-то нету! А люди... люди так и будут мучиться, страдать, но НИКТО адекватно не ОТОМСТИТ такому отморозку. Получается, что у нас даже в рожу плюнуть - кишка тонка? Даже протестовать, наверное, нельзя скоро будет!
   В других странах - по-другому. Лично видел по телевизору, как толпа корейцев на части рвала мошенника, укравшего их деньги (КТО ПОКУШАЕТСЯ НА МОЙ КОШЕЛЕК - ТОТ ПОКУШАЕТСЯ НА МОЮ ЖИЗНЬ!). Полиция еле отбила ворюгу. К сожалению, и там не все благополучно! Вдумайтесь: власть защищала преступника от граждан, права которых он нарушил!!! И это называется культурой и цивилизацией? Когда власть защищает преступника, делая вид, что защищает жертвы? Мол, у преступника есть права. А у жертв их нет, получается? Когда сначала права жертв нарушил преступник, а затем государство попрало их же право на справедливую МЕСТЬ!
   В газете какой-то читал про Китай. Там несколько банковских клерков уворовали миллионов пятнадцать баксов. Всех тут же расстреляли. И - полный порядок. Тогда - когда общество АДЕКВАТНО МСТИТ. А у нас? Ловят со взяткой в миллион - и тишина... А вдоль дороги покойнички с косами, и - тишина...
   Про монахов буддийских где-то читал. Тоже все просто. К нарушителю правил толпой подбегают и бьют палками без каких бы то ни было объяснений. Сам догадывайся, что сделал не так. Мгновенное или хотя бы очень быстрое наказание - тоже отличный сдерживающий фактор для преступников.
   А теперь представим другую ситуацию. Только этот "небожитель" плюнул на всех, все, как один, выскочили из трамвая, во главе с бабками и старичками, отметелили этого гада, как зерновую культуру, оттащили тачку, отобрали права, сняли номера, доехали до ближайшего поста ГАИ (150 метров всего), отдали там права и номера, написали коллективное заявление. А дальше делу был бы дан ход, и этого "небожителя" просто лишили бы прав, лет на пять хотя бы. Уверяю Вас, следующего раза уже не было бы. Потому что в следующий раз отобрали бы права на всю жизнь. Жестоко? Очень жестоко!!! Но - такова цена за нарушение конституционного права на свободу передвижения нескольких десятков человек. Или у нас уже и Конституцию отменили? ЗАКОН ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, между прочим.
   Скажете, нельзя ТАК вести себя толпою? Тем не менее, "белых ворон", поэтов, независимых ученых, просто талантливых людей ТОЛПА вполне успешно травит, гонит, бьет, житья не дает, убивает даже, если не физически, то морально. Почему? Вот интересный вопрос. Кого надо прибить - не трогают! Кого не надо - бьют! Вывод только один: ТАКАЯ НЕПРАВИДНАЯ СИТУАЦИЯ - это классический пример, классический образчик действия ЗАКОНА ПЕРЕНОСА ВИНЫ С ВИНОВНЫХ НА НЕВИННЫХ. По себе сужу! Такой же Демонический Закон не может действовать в Мире Добра и Света, но только - в Мире Зла и Тьмы. И это - самая страшная и горькая правда, которую я постиг. А бороться с ТАКИМ Миром можно ТОЛЬКО Насилием, о чем и говорится в настоящем сборнике.
   Вот такие вот случаи-эскизы нашего мира и вдохновили меня на создание сборника "Мести Алчный огонек", вошедшего в мой Поэтический Ансамбль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"