Кон Геннадий : другие произведения.

Разоренный год (завершено 05 мая 2007 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разоренный год (завершено 05 мая 2007 года).
  
  ПОУЧИТЕЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ: МИНИАТЮРА ВТОРАЯ.
  
  Страшный год! Захват - Москвы. 1(*)
  Смутные в России времена! 2(*)
  Не сносить боярам и холопам головы! 3(*)
  Не противится захватчикам страна! 4(*)
  
  Разоренный год 5(*) бушует ураганом!
  Орды из Европы докатились до Москвы!
  
  Воспротивиться призвали супостатам
  Минин 6(*) и Пожарский 7(*). 8(*)
   Дни захвата сочтены!
  
  Собираются полки на древней Волге!
  И холопы, и бояре - как один!
  Побегут стремглав обратно шляхты волки,
  Даже если враг столицу нашу захватил! 9(*)
  
  Не склонится пред польским королем Россия!
  ПЕСЬЯ КРОВЬ 10(*) - мы все для польских интервентов!
  
  Злым предательством России силу подкосило. 11(*)
  За судьбу страны враги не дали бы и цента 12(*)!
  
  Но не получилось сделать нас рабами, не сошлось!
  Посполита Речь 13(*) напрасно в злобе напрягалась!
  Уходить не солоно хлебавши ей пришлось! 14(*)
  Вышло все не так, как панам в злой Варшаве помечталось!
  
  Россияне отстояли Русь свою!
  Полегло их, правда, в веке ТОМ совсем не мало!
  Но сломили вражину в жестоком злом бою!
  
  РУССКИМ
   БЫТЬ
   РАБАМИ
  ВОВСЕ НЕ ПРИСТАЛО!!! 15(*)
  
  1(*)=(*) - Москва была захвачена польскими интервентами; год 1612...
  2(*)=(**) - читайте в параллель стихотворение "Смутное Время" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  3(*)=(***) - во что могла быть превращена Россия, видно на примере Украины под польским владычеством.
  4(*)=(****) - было бы реальное сопротивление - не захватили бы поляки Москву!
  5(*)=(*****) - разоренный год: есть замечательная книга Зиновия Давыдова "Разоренный год".
  6(*)=(******) - Минин: Козьма Минин, нижегородский староста, возглавил борьбу с польскими интервентами.
  7(*)=(*******) - Пожарский: Дмитрий Михайлович Пожарский, князь, возглавил борьбу с польскими интервентами. Разумеется, в полном соответствии с Темными Законами, Властвующими над Землей, князю Пожарскому было уплачено черной неблагодарностью боярским сообществом. Вот как страну защищать - где все гады-бояре? Моль сожрала! А как дивиденды от победы делить - враз толпой набежали! Темная там история приключилась, но суть такова: повздорил герой России, князь Пожарский, с более пассивным, трусливым, но в то же самое время более родовитым, чем сам Пожарский, негодяем; и... был выдан этому негодяю боярским сообществом на поругание!
  8(*)=(********) - простого человека я поставил перед князем; это символ некоего бунтарства..
  9(*)=(*********) - в самом Кремле засели захватчики!
  10(*)=(**********) - песья кровь: так называли русских поляки в книге Зиновия Давыдова "Разоренный год".
  11(*)=(***********) - знамо дело: без предательства, как и всегда, здесь не обошлось!
  12(*)=(************) - вроде бы центов в те времена еще и не было, но пишу-то я СЕГОДНЯ!
  13(*)=(*************) - Речь Посполита: название польского государства, задавленного не без участия Екатерины Великой.
  14(*)=(**************) - как и Наполеону через 200 лет!
  15(*)=(***************) - "РАБЫ НЕ МЫ!!! МЫ НЕ РАБЫ!!!" Читайте стихотворение "Не Данте..." (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"