Кон Геннадий : другие произведения.

Черная Богиня и Политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ЧЕТВЕРТАЯ.
    Образ злой, жестокой, беспощадной, безжалостной Женской Сущности и ПОЛИТИКА. Соотносится ли одно с другим? Соотносится, и еще как! Причем совсем не важно, существует ли Черная Женская Сущность в физической реальности как самостоятельное Существо, или Она имеет лишь психическое, виртуальное воплощение в головах людей. Самое страшное заключается в том, что на протяжении десятилетий Черная Богиня оказывала, явно или неявно, сильнейшее воздействие на Творчество величайших Поэтов 19 и начала 20 веков. Поэты же, как давно уже признано, стали рупором тяжелейших социальных катаклизмов, страшной Духовной Силой, призвавшей и поддержавшей Революцию, одной из причин последовавших за ней массовых репрессий и геноцида. Те идеи, та энергетика, которые были принесены Поэтами в наш мир, навсегда изменили его, причем отнюдь не в лучшую сторону; изменили в том числе и тем, что наложились на могучий пассионарный всплеск и были воплощены в мире как целый ряд социальных и политических законов, действующих и поныне. Так что рекомендую Вам предельно серьезно отнестись к этой статье. Уже новое тысячелетие наступило, но Черная Богиня, как сотни и тысячи лет назад, продолжает оказывать свое Черное Воздействие на души людей, заставляя их тяжко страдать, превращая в прах все их усилия. Выдерживают такую чудовищную закалку немногие. Кому же удается выжить, становятся людьми с Черной Закалкой души. Один из вариантов возможного БУДУЩЕГО - когда вся Сила и Вся Власть в руках ТАКИХ людей. Для иллюстрации активности Черной Богини я выбрал, наряду со своим творчеством, творчество Соловьева, Блока, Андреева и Желязны.


  Черная Богиня и ПОЛИТИКА.
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Аннотация к презентации первой части сборника "Злой богини облик милый".
   3. Подправленная аннотация к первой части сборника "Злой богини облик милый".
   4. Подправленное авторское дополнение из первой части сборника "Злой богини облик милый".
   5. Подправленная мною цитата из книги В. Головачева "Тень Люциферова крыла".
   6. Подправленный мною комментарий к 3 тому собрания сочинений Д. Андреева.
   7. Подправленный мною комментарий к книге О. Волховского "Люди огня".
   8. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   9. Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня".
   10. Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня".
   11. Мысли вслух из первой части сборника "Злой богини облик милый".
   12. Стих Корана.
   13. Подправленная мною цитата из "Железной Мистерии" Д. Андреева.
   14. Подправленная мною цитата из "Железной Мистерии" Д. Андреева.
   15. Констатация факта из первой части сборника "Злой богини облик милый".
   16. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   17. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   18. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "В глубоких сумерках собора".
   19. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   20. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "В глубоких сумерках собора".
   21. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Заклятие огнем и мраком".
   22. Подправленное мною стихотворение А. Блока "Я - тварь дрожащая. Лучами...".
   23. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Идут часы, и дни, и годы...".
   24. Подправленное мною стихотворение А. Блока "Безмолвный призрак в терему...".
   25. Подправленная мною цитата из стихотворения Д. Андреева "Отрывок".
   26. Подправленная мною цитата из стихотворения Д. Андреева "Голос из Цитадели".
   27. Аннотация к презентации второй части сборника "Злой богини облик милый".
   28. Аннотация ко второй части сборника "Злой богини облик милый".
   29. Мысли вслух из второй части сборника "Злой богини облик милый".
   30. Констатация факта из второй части сборника "Злой богини облик милый".
   31. Аннотация к презентации третьей части сборника "Злой богини облик милый".
   32. Аннотация к третьей части сборника "Злой богини облик милый".
   33. Авторское пояснение из третьей части сборника "Злой богини облик милый".
   34. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Аннотация к презентации первой части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Творчество Блока, Образ Описанной Им Злой Женской Сущности меня всегда очень и очень настораживал, еще в школе. В начале 90-х я прочитал оценку Блока Андреевым. По мнению Андреева, Блок - это падший вестник. Пасть Ему как раз и помогла ТА Женская Сущность. Немалое влияние на творчество Блока в свое время оказал Соловьев. В Его стихах тоже можно встретить Женское Зло. Наконец, мне попался "Князь Света" Зилазни (Желязны). И вот, теперь я решил свести вместе наиболее знаковые отрывки и цитаты из произведений упомянутых авторов, как имеющих то или иное отношение к Миру Поэтического Ансамбля. Только Злую Богиню назвал по-другому. Мир Поэтического Ансамбля - мой, а потому, как кого хочу - так и называю; кстати, не забывайте, что мое творчество - это фэнтезийная мистика, отнюдь не религиозные откровения. Впрочем, Сам Образ Злой Богини пока еще слишком приземленный, недостаточно масштабный.
  
  3. Подправленная аннотация к первой части эпиграфического сборника "Злой богини облик милый".
  
   В эту вводную часть я включил всего лишь некоторые наиболее знаковые отрывки и цитаты из произведений Соловьева, Блока, Андреева и Зилазни. Будто воочию видели Они Злую Богиню Нашего Мира. Впрочем, свой сборник я отношу к Миру Поэтического Ансамбля. Кстати, вы не забыли, что мое творчество - это фэнтезийная мистика, к религии оно отношения не имеет! Но все равно, то, что я собрал воедино - ЭТО СТРАШНО! ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Потому что Мир Поэтического Ансамбля - это отражение нашего мира, многие негативные стороны которого я доводил до предела.
   Мир потому и темный, что Тьма действует в нем на уровне Глобального Закона. Ну а Черная Богиня является Опорой Глобальным Законам Тьмы, Основой Личностного Разумного Начала Этих Законов.
  
  4. Подправленное авторское дополнение из первой части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Почему я подправил практически все отрывки и цитаты. Как мною они подправлены. Разумеется, ни одного слова в них я не изменил. Только многие слова написал с Заглавной Буквы. А некоторые - так и полностью БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Речь ведь идет о Богине, между прочим! О Мстительной, Злой и Беспощадной, но в то же самое время - о Справедливой Богине!
  Богов же обычно характеризуют не столько ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, сколько АБСОЛЮТНЫЕ ПОНЯТИЯ и СВОЙСТВА. А потому все АБСОЛЮТЫ - только с Большой, только с Заглавной Буквы! Ну а АБСОЛЮТНЫЕ АБСОЛЮТЫ - все БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ. И оцените заодно, как от столь малых изменений столь грандиозно меняется весь смысл!
   Лично я, со "своей колокольни", все вижу именно так. Но в то же самое время кто-нибудь другой может все то же самое видеть и воспринимать совершенно иначе. Его - Право! Точно так же, как и мое! Люди - существа ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, а потому никто не может претендовать на АБСОЛЮТНОСТЬ своих суждений. И уж конечно же я никому не навязываю свое мнение, свое восприятие, свою интерпретацию. Все, что вы можете прочитать - это только одна из возможных АВТОРСКИХ точек зрения, то видение Нашего Мира, каким Вижу Его именно Я. И если Андреев, например, по большей части описывал Мироустройство, то я пишу про свое отношение с Сильными Мира Сего, про свою вовлеченность во вполне определенные Мировые Процессы, делая это поэтическим образом. Ни больше, и ни меньше! И совсем не важно, что и Соловьев и Блок и Андреев в своих описаниях называли Сверхъестественную Женскую Сущность по-другому. Главное - не ИМЯ, главное - ЕЕ СУЩНОСТЬ, ЕЕ СУТЬ! Мною же использовано ТО ИМЯ, которое я считаю наиболее Древним и Подходящим. И вообще, Женская Сущность Соловьева, Прекрасная Дама Блока, Гасительница Душ Андреева - это явления НЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, имеющие отношение только к человечеству, к людским душам. А вот ХАОС и РАЗРУШЕНИЕ - ВЕЩИ ГЛОБАЛЬНЫЕ, относящиеся ко ВСЕМУ МИРОЗДАНИЮ. Потому и Богиня КАЛИ носит ХАРАКТЕР ГЛОБАЛЬНЫЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ, как повелительница ХАОСА и РАЗРУШЕНИЯ. Именно в ЕЕ ЭПОХУ расплодились всякие Демоны, чудовища и уроды.
   Еще раз хочу напомнить, что мой Поэтический Ансамбль - это фэнтезийная мистика, сугубо мой поэтический взгляд, основанный на интуитивных озарениях. Как все обстоит на самом деле - я точно не знаю! Но, в любом случае, совпадения с Мифом имеются! И, разумеется, не стоит забывать, что времена давно изменились. Где древние люди - и где мы? "Мы расстались с Могучей и Свирепой Богиней КАЛИ, оставив Ее в непроходимых чащах тропических лесов древней Индии. Вспомним: Скрепы Мира еще столь слабы, что Великой Матери Вселенной просто необходимо быть столь же Сильной, сколь и Беспощадной: слишком много врагов у рода человеческого, и у богов, и на нежность, на негу и ласку нет уж ни Сил ни времени. Слов нет, КАЛИ бережет Покой мужа Своего ШИВЫ, но Эта Забота в Ряду Других Забот, может, еще более важных... уцелеть бы, одолеть бы всякую Нечисть, а уж ... Радости - это когда-нибудь потом, в более тихие времена, если они когда-нибудь настанут..." НАСТАЛИ? Вот что пишет про Богиню КАЛИ Эрнст Маркин ("Крестьянка", ? 12, 1991 год, последний год СССР!).
   Да и в конце-то концов! Чем мои откровения хуже блоковских или андреевских?! У них была своя жизнь, у меня - своя. У них одна информация, у меня - другая, хотя и согласующаяся, но далеко не во всем. Если Андреев взял право так жестко и бескомпромиссно со своей точки зрения судить Блока как падшего Вестника, не нашедшего Сил на Сопротивление, почему я не могу взять право судить их всех, но уже со своей точки зрения? Страдал и переживал я никак не меньше их! Мои потери гораздо ужасней! Несбывшегося - гораздо больше! Образовательная система "Звездный Путь", над которой я работал долгие годы, - не принята, задавлена и уничтожена физически. Проект "Творение" по созданию принципиально новых технических систем с элементами искусственного разума - заморожен несколько месяцев назад. Продвижение Поэтического Ансамбля происходит с большими трудностями. Так что за 200 последних лет для творческих людей все меняется, как правило, только в худшую сторону!
   Литературное Творчество Соловьева, Блока, Андреева, основанное на мистических озарениях, по большому счету, - все, что у Них Было; у меня же мое поэтическое творчество - практически все, что осталось. Окружающие Их люди Этих Поэтов Принимали, Поддерживали, всячески Поощряли, в том числе - женщины. Андрееву даже сокамерники в тюрьме помогали, поддерживали морально, прятали Его записи во время обысков, наверняка и надзиратели на многое закрывали глаза. У меня же все - с точностью до наоборот! Мало того, что мне приходилось и приходится жить в постоянных заботах о хлебе насущном, мало того, что мне приходилось и приходится ПЛАТИТЬ за право заниматься творческой деятельностью, мне же пока еще за творчество никто ни копеечки не заплатил, так еще надо было и надо сейчас постоянно защищаться от подавляющего воздействия окружающей меня социальной среды. Даже архив мой, большую часть записей, умудрились уничтожить "добрые люди". И не виноват никто. Само все получилось. Вот так вот. Словом, я состоялся не благодаря обществу! Я состоялся ВОПРЕКИ обществу!!! Вопреки его лозунгу: "ПШЕЛ ВОН"!!! "КУДЫ ТЫ ЛЕЗЕШЬ, КУДЫ ТЫ ПРЕШЬ, МУЖИК-ЛАПОТНИК"?! В реальной жизни прошел через настоящий ад. А если бы не интернет, то так и ушел бы из жизни никому не известным, как многие-многие до меня; так что в моем случае интернет отнюдь не "бесовское наваждение", но ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО МОЕГО ТВОРЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ. Потому что вокруг меня до сих пор СТЕНА, СТЕНА непонимания и отчуждения, сплошная, непрошибаемая, подавляющая. А ведь стресс имеет тенденцию аккумулироваться! И я уже никогда не буду тем, кем был прежде! И если все то, что со мной делали и продолжают делать в настоящее время (БЕЙ!!! РВИ!!! ТЕРЗАЙ!!! ТРАВИ!!! УНИЖАЙ!!! ПОДАВЛЯЙ!!! ГЛУШИ!!! ДАВИ!!! ОБМАНИ!!! ВЫГОНЯЙ!!! ОБИЖАЙ!!! ДУШИ!!! ПРЕДАВАЙ!!! и т. д. и т. п.) - ДОБРО, то что такое тогда ЗЛО? И если постоянное избиение таких, как я, - это КУЛЬТУРА, то что тогда АНТИКУЛЬТУРА? Хватит, дорогое общество, цинизма и лицемерия; давайте-ка начнем называть вещи своими именами! Давайте так и скажем, что производительный труд, тем более творческий, - изначально не окупается. А что окупается? Только одно: отнять и поделить!
   А сам я ведь тоже поэт от БОГА! И мало ли Что Кто Кому Когда сказал! "Я мерзкий позитивист ... я верю в то, что вижу, а не в то, что мне рассказывают." (Олег Волховский, "Люди огня"). Принимать все на веру - просто глупо. Лично же я, например, не нахожу никакого удовольствия в боли, муках, страданиях. Венец добровольного мученичества - не для меня. Я принципиальный противник добровольных страданий, а принцип ненасилия - не мой принцип! От таких вещей веет настоящим мазохизмом. А такой изврат совсем мне не по душе. И еще слышал я как-то такую вот фразу: "Вот во ЧТО я АБСОЛЮТНО не верю - так это в ЧЕСТНОСТЬ!". Думаю, что большинство моих сограждан, пострадавших неоднократно во всевозможных лохотронах последних десятилетий, многократно преданные и обманутые, с этой истиной согласятся однозначно.
   Насчет себя: МЕСТИ с ТОЙ СТОРОНЫ я не опасаюсь. Пока еще не тот расклад. Не за что МСТИТЬ ОТТУДА, и вполне определенные виды есть на меня, и в ПРАВДЕ о существующем раскладе ОНИ заинтересованы. Да и кто, кроме меня, не только столь ярко-поэтически воспринимает грани между Добром и Злом, Светом и Тьмой, но и не боится писать об ЭТОМ, и не только писать, но и публиковать написанное? Кто еще внутренним взором способен ощущать Образы и Сущность ЗЛОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ ЭПОХИ, испытывая при этом к НЕЙ целую гамму положительных и отрицательных чувств? Кто еще, наконец, не только не страшится Хаоса и Разрушения, но и мог бы практически управлять ТАКИМИ ПРОЦЕССАМИ? Здесь следует кое-что пояснить. До 1998 года я занимался исключительно процессами СОЗИДАНИЯ, в то время как Судьба, как в лице отдельных людей, так и в виде тупых аморфных стихийных Сил, направляла на меня исключительно процессы РАЗРУШЕНИЯ. Причем чем больше я пахал - тем больше на меня давили. И, в конце концов, я подумал, почему бы мне не начать платить Миру тем же самым, то есть Хаосом и Разрушением, наряду с моим Созиданием и моим Порядком. Ведь давно известно, что подобное лечат подобным, а клин вышибают клином. А раз Владычица Эпохи - Богиня Разрушения и Хаоса, то от Даров Этого Самого Хаоса хуже не будет! А непротивление Злу Насилием, на мой взгляд, - самая настоящая дьявольская уловка. Вся наша жизнь в Этом Мире насквозь пронизана НАСИЛИЕМ. Чтобы жить, приходится постоянно уничтожать мириады других существ, от вирусов и бактерий, и вплоть до себе подобных, последнее чаще всего - косвенно; пожелал человеку плохого, один, другой, третий, ... , пятидесятый, ... - все это сложилось в критическую массу, и нет человека. "Эволюция никогда не была дешевой. Борьба за существование, пищевые цепочки - основа всякой экосистемы. Постоянные убийства ради развития. Кровь и еще раз кровь. Появлялись и гибли виды. Где ранние растения, где динозавры, первые птицы и животные, где синантроп?.." (Олег Волховский, "Люди огня"). "Убивать всегда неприятно ... неприятно лишать жизни ЛЮБОЕ живое существо. Но нелепо притворяться, что можно без этого обойтись. Вы ведь едите мясо. Там, где растут овощи, не должны расти цветы - их приходится выпалывать. Целые поколения микробов должны погибать, чтобы мы с вами могли жить. Так устроен мир, с этим ничего не поделаешь. Так же как мы боремся с микробами, которые мешают нам жить, наш род должен бороться за свое существование с тем родом, который хочет нас уничтожить. А иначе мы бы погибли ... А вы слышали когда-нибудь об огромных ящерах? Пришло время, и они были вынуждены уступить место другим видам." (Джон Уиндем, "Отклонение от нормы, перевод Ф. Б. Сарнова").
   В общем, именно противодействие деструктивному воздействию социальной среды внутренним насилием, неприятием, разрушением, хаосом, направленными ОТ_МЕНЯ ПРОТИВ враждебных внешних разрушительных влияний, позволило мне не только ВЫЖИТЬ, но и реализоваться и как ученому и как поэту. О чем, кстати, прямо пишу в некоторых стихах. Потому и воспеваю в своем творчестве не только Свободу, но также Насилие и Жестокость. И правы были древние, считая, что Насилие порождает Насилие. А что еще делать с теми, кто тебя травит, разбивает твою жизнь, обрекает на рабство, на прозябание? Талоны на усиленное питание им давать, что ли??? Поощрять всячески??? Но Какое Страшное Искушение, Какой Чудовищный Кайф, Какую Жуткую Власть, Какую Неутолимую Страсть предлагают СИЛЫ Хаоса и Разрушения!!! Очень-очень трудно устоять простому смертному! БОГИНЯ ЗНАЕТ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИМ СЛУГАМ В НАГРАДУ ЗА СЛУЖБУ!
   Все, что я хочу в настоящее время - это чтобы меня на какое-то время ВСЕ ОНИ оставили в покое, не включали меня ни в какие свои Грандиозные Планы. Подустал я порядком, честно говоря. Хочу передохнуть, развлечься и оттянуться вволю, о чем и пишу в своих стихах прямо. Но - ЕЩЕ не вечер! И есть еще порох в пороховницах!
   Таким образом, первая часть эпиграфического сборника "Злой Богини Облик Милый" состоит почти полностью из подправленных мною цитат и отрывков. То есть, эта самая первая часть не только фэнтезийно-мистическая и компилятивно-литературоведческая работа, как все остальные сборники, но еще, в то же самое время, и научная подборка поэтически-прозаических материалов, позволяющая дать целостное представление о некоторых важнейших аспектах Нашего Мира и ТЕХ СИЛАХ, КОТОРЫЕ в Этом Мире ПРАВЯТ. Причем здесь ничегошеньки не зависит от приятия или неприятия РЕАЛЬНОСТИ со стороны того или иного человека, тех или иных коллективов, и даже всего человечества в целом. Плетью обух не перешибешь! И выше головы не прыгнешь!
  
  5. Подправленная мною цитата из книги В. Головачева "Тень Люциферова крыла".
  
  "КАЛИЮГА в разгаре... Все изменятеся к Худшему, и НЕТ Лампады ВПЕРЕДИ.
  - КАЛИЮГА - это что-то из индийской мифологии?..
  По Представлениям Древних Индийцев, Человеческая История состоит из четырех ЭР: КРИТАЮГИ, ТРЕТАЮГИ, ДВАПАРАЮГИ и КАЛИЮГИ...
  КАЛИЮГА ... Добродетель в полном Упадке, ЗЛО берет верх во всем Мире, Войны, Процветание Преступлений, Насилия, Злобы, Лжи и Алчности... Грехопадение всегда Ужасно, но в Таких Масштабах..."
  
  6. Подправленный мною комментарий к 3 тому собрания сочинений Д. Андреева.
  
  "КАЛИ - Одно из Имен МАХАДЕВИ, Олицетворяющей Силы Природы, Жены Бога ШИВЫ и Его Женской Ипостаси. ШИВА - Один из Главных Богов в Индуизме."
  
  7. Подправленный мною комментарий к книге О. Волховского "Люди огня".
  
  "КАЛИ ("ЧЕРНАЯ") - Одна из Ипостасей ДЕВИ, Супруги ШИВЫ, или ЕГО ШАКТИ - Божественной Энергии. Олицетворяет Грозное, Разрушительное Начало ... ШИВА (др.-инд. "БЛАГОЙ", "ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ") - Один из Верховных БОГОВ, Входящих в ТРИМУРТИ. Обычно отвечает за Разрушение. Однако шиваиты считают ЕГО ВЫСШИМ АБСОЛЮТОМ, Ответственным также за Творение. ШИВА Творит и Разрушает Миры во время Своего Танца. Отсюда эпитет ШИВЫ "НАТАРАДЖА" - "ВЛАДЫКА ТАНЦА" ... ШИВА, Владыка Танца, что, Танцуя, Творит и Разрушает Миры. И Творение Перетекает в Разрушение ... БХАЙРАВА ... ШИВА в Своей Разрушительной Форме."
  
  8. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "... ОНА взяла в Любовники ... Поэта, Певца Батальной Славы, Который однажды поутру воплотился Вороном и улетел прочь..."
  
  9. Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня".
  
  "Кроме того ... сочинил несколько Гимнов Богине ДЭВИ (Она же КАЛИ, ПАРВАТИ, ДУРГА и т. д.), под общим названием "Волна Наслаждения".
  
  10. Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня".
  
  "Был Праздник Дуссера, Посвященный ДУРГЕ, Ипостаси КАЛИ, победившей несколько Демонов с труднозапоминаемыми именами: Махишасура, Чонду, Мунду и еще Каких-то, Которых я не запомнил, как ни старался - честно говоря, даже не смог произнести. Праздник Победы Добра над Злом. После КАЛИ в Роли Защитницы Добра и Победительницы Зла..."
  
  11. Мысли вслух из первой части сборника "Злой богини облик милый".
  
   За прошедшие тысячелетия мы могли бы стать по-настоящему Великой Цивилизацией: Господствовать, Властвовать и Процветать в Нашем Звезном Рукаве, а то и во всей Галактике, победить болезни и голод, нищету и бесправие; возможно даже - Старость и Саму Смерть! А чего достигли в реальности? Чем предпочитает и всегда предпочитала заниматься так называемая "элита"? Борьбой за власть? Воровством? Тотальным подавлением инициативы снизу ("инициатива наказуема")? Проведением в жизнь политики "запрещать и не пущать"?
   Где реальное развитие? Где движение вперед? Сплошное хождение по кругу, блуждание в потемках! Но раз такое происходит, значит, это кому-то выгодно? Кому? Уж явно не тем, кто страдает в этой жизни! Без сомнения - тем, кто стремится вечно держать народы в рабском загнивающем состоянии! И тут совсем не важен физический или мистический характер природы сил подавления человеческого развития. Важен же, как всегда, результат такого подавления. И этот достигнутый результат говорит сам за себя!
   А желаете узнать свое будущее? Зайдите тогда в "собес", на почту. Посмотрите на стариков! И это, между прочим, еще далеко не самый худший вариант, по сравнению, например, с войной или распадом страны, пусть даже бескровным! 95%-99% вероятность за то, что вы сами окажетесь в той же лодке через 20-30-40-50 лет!!! Мало кому из ныне живущих повезет, даже если он сейчас богат и знаменит! От сумы, тюрьмы и больничной койки никогда не зарекайтесь!
  Вы лично сами хотите вот так вот увядать и мучиться, как большинство из тех, которым сейчас 60-70-80? Неважно даже, что может быть многие из них не осознают, что все могло бы быть по-другому! Глубоко-глубоко в подсознании это Знание обязательно присутствует практически у каждого!
   Так вот, лично я - НЕ ХОЧУ ТА-КИМ ВОТ ОКА-ЗАТЬ-СЯ ЧЕРЕЗ 20-30 ЛЕТ!!! НЕТ! НЕТ!! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Все те, кто прочит МНЕ ТАКОЕ БУДУЩЕЕ, ИДИТЕ, ЗНАЕТЕ КУДА!!! Я вам не мальчик для битья и для тупых социальных экспериментов! НА СЕБЕ ТРЕНИРУЙТЕСЬ!!! НА СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!
   Дорогие мои Читатели! За будущее надо бороться уже сейчас, несмотря ни на какие речи и призывы с экранов телевизоров, несмотря ни на какие мнения окружающих, уже вплетенных своими страданиями в жуткую картину черного грядущего!
   Вы спросите про рецепты? У каждого они свои. А на всех не угодишь, как ни старайся! Главное - не стоит сидеть сложа руки, не стоит верить в "доброго дядю", который придет и все даст. Права и свободы не даются; ОНИ БЕРУТСЯ, берутся силой, но отнюдь не слабостью, отнюдь не политикой умиротворения всевозможных агрессоров, от уровня агрессоров-государств до уровня банальных дворовых швондеров! Хорошее само по себе произойдет навряд ли. Потому что в нашем мире
  ХАОС СИЛЬНЕЕ ПОРЯДКА!
  СМЕРТЬ СИЛЬНЕЕ ЖИЗНИ!
  ЗЛО СИЛЬНЕЕ ДОБРА!
  ЛОЖЬ СИЛЬНЕЕ ПРАВДЫ!
   Таковы законы Нашего Мира. Но ситуация далеко не безнадежная. Да, ХАОС, СМЕРТЬ, ЗЛО и ЛОЖЬ имеют характер глобальный, в отличие от ПОРЯДКА, ЖИЗНИ, ДОБРА и ПРАВДЫ. Но это-то и является их существенным недостатком! Еще Козьма Прутков говорил, что нельзя быть сильным везде. Так и тут. В локальных областях Пространства и Времени ПОРЯДОК, ХИЗНЬ, ДОБРО и ПРАВДА могут с успехом побеждать! Были бы только РАЗУМ, ЖЕЛАНИЕ, ВОЛЯ и СИЛЫ! Между прочим, одной-единственной такой локальной области Пространства и Времени с лихвой может хватить тысячам людских поколений! Так что стоит серьезно задуматься обо всем об этом!
  
  12. Стих Корана.
  
  "Один Мрак Глубже другого в
  Глубоком Море".
  
  13. Подправленная мною цитата из "Железной Мистерии" Д. Андреева.
  
   "Неизвестный
  
   Мрак - Один Темнее Другого.
   Солнце в надире.
   Зенит Тьмы.
   Даже слово, простое слово,
   Через силу лепечем мы."
  
  14. Подправленная мною цитата из "Железной Мистерии" Д. Андреева.
  
   "Прозревающий
  
   И легенда о Постоянстве
   Тьмы, объявшей весь Мир, - Лжет!"
  
  15. Констатация факта из первой части сборника "Злой богини облик милый".
  
   На протяжении всей моей жизни я постоянно сталкиваюсь с проявлениями Злой Жестокой Подавляющей Воли, разрушающей мою жизнь, отнимающей любимых, тормозящей все мои инициативы, направляющей на путь решения исключительно мелких бытовых проблем. В интуитивных озарениях я часто вижу за всем происходящим НЕГАТИВОМ признаки некоей Глобальной Сущности, чаще всего принимающей обличье ЖЕНЩИНЫ.
   Насколько я знаю, жители древней Индии ясно видели Черную Эпоху, в которой мы все живем, а также ТУ, которая ГЛАВЕНСТВУЕТ в ЭТОЙ ЭПОХЕ ЗЛА. Да! ЛЮДИ ДАВНО ЗНАЮТ про Черную БОГИНЮ КАЛИ Черной Злой Эпохи КАЛИЮГИ!
   Можно бесконечно отмахиваться от Этого Знания. Можно по-страусиному зарывать голову в песок. А можно набраться смелости и посмотреть Правде в глаза, что и было сделано мною. В дальнейшем, все, что мне открылось, я описал в Поэтическом Ансамбле и рассмотрел в различных аспектах в эпиграфических сборниках.
   Итак, вот ОНА, КАЛИ, ВЛАДЫЧИЦА ЭПОХИ КАЛИЮГИ
  КРАСИВАЯ И ЖУТКАЯ
  СТРАШНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ
  ПРЕЛЕСТНАЯ И НЕПОБЕДИМАЯ
  ИЗМЕНЧИВАЯ И БУРЛИВАЯ
  ЧЕРНАЯ И ЯРОСТНАЯ
  ГНЕВНАЯ И БЕСПОЩАДНАЯ
  ЖЕСТОКАЯ И ВЛАСТНАЯ
  СТРАСТНАЯ И НЕОБЫКНОВЕННАЯ
  ПРЕКРАСНАЯ И ТАИНСТВЕННАЯ
  СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ И ОБМАНЧИВАЯ
  НЕПОСТОЯННАЯ И ПЕРЕМЕНЧИВАЯ
  МИЛАЯ И ЗЛАЯ
  ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ И ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ
  ХИТРАЯ И УМНАЯ
  ИЗОБРЕТАТЕЛЬНАЯ И КОВАРНАЯ
  МСТИТЕЛЬНАЯ И ВЗБАЛМОШНАЯ
  СУРОВАЯ И НЕПРЕКЛОННАЯ
  БУЙНАЯ И ОТВЯЗНАЯ
  ВЕСЕЛАЯ И РАСПУЩЕННАЯ
  АБСОЛЮТНАЯ И НЕВОЗМОЖНАЯ
  НЕУКРОТИМАЯ И ГИБЕЛЬНАЯ
  НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ И ГОРДАЯ
  ГРОЗНАЯ И ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ
  ВЬЮГА И МЕТЕЛЬ
  СТИХИЯ, БУРЯ, КАТАСТРОФА
  ВЛАСТЬ, СИЛА, НАВАЖДЕНЬЕ, ССОРА
  НА БОЙ С ДОБРОМ ВСЕГДА ГОТОВА
  СЛОВОМ, БОГИНЯ!
   Впрочем, читайте стихи - и вы все узнаете.
   И бойтесь ЕЕ Взгляда, не попадайтесь ЕЙ на глаза!
   "Минуй нас пуще всяких бед и барский гнев и барская любовь"!
  
  16. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "Предпоясанная молниями, Носительница Штандарта, вооруженная мечом, копьем, луком, Пожирающая, Поддерживающая, КАЛИ, Ночь Времени в Конце Кальпы, Скитающаяся по Миру в Ночи, Сохранительница, Обманщица, Безмятежная, Любимая и Любезная, Брахмани, Мать Вед, Обитательница Таинственных, Безмолвных Мест, Предвещающая Добро, Нежная, Всеведущая, Быстрая, как Мысль, Носящая Черепа, Одержимая СИЛОЙ, Сумеречная, Трудно Одолимая Воительница, Сострадательная и Милосердная, Пролагающая Путь Заблудшему, Дарительница Благ, Учитель, Доблесть в Облике Женщины, с Переменчивым Сердцем, Предающаяся Суровому Аскетизму, Чародейка, Пария, Бессмертная и Вечная..."
  
  17. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "По Его алым перчаткам разметались Ее бронзовые кудри. Бледно-серые глаза жалобно молили Его. На шее у Нее висело ожерелье из выточенных из слоновой кости черепов, своей мертвенной бледностью они почти не отличались от Ее плоти. Сари Ее было цвета крови. Руки почти ласкали Его запястья.
  - Богиня! - шепнул он.
  - Ты же не убьешь КАЛИ..? ДУРГУ..? - едва выдавила Она в удушьи.
  - Опять не то... - прошептал Он. - ... каждый Убивает то, что Любил... - И руки Его сомкнулись, и раздался хруст ломаемых костей."
  
  18. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "В глубоких сумерках собора".
  
   "Кто Я, Ты долго не узнаешь,
   Ночами глаз Ты не сомкнешь,
   Ты, может быть, как воск, истаешь,
   Ты Смертью, может быть, умрешь."
  
  19. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "Она питает Интерес только к тем, кто приносит Ей Дары Хаоса".
  
  20. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "В глубоких сумерках собора".
  
   "И если отдаленным Эхом
   Ко Мне дойдет Твой вздох "Люблю",
   Я громовым холодным смехом
   Тебя, как плетью, Опалю!"
  
  21. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Заклятие огнем и мраком".
  
   "Я здесь, в углу. Я там, распят.
   Я пригвожден к стене - смотри!
   Горят Глаза Твои, Горят,
   Как Черных две Зари!"
  
  22. Подправленное мною стихотворение А. Блока "Я - тварь дрожащая. Лучами...".
  
   "Я - Тварь Дрожащая. Лучами
   Озарены, коснеют Сны.
   Перед Твоими Глубинами
   Мои ничтожны глубины.
   Не знаешь Ты, какие Цели
   Таишь в глубиных Роз Твоих,
  
   Какие ангелы слетели,
   Кто у преддверия затих...
   В Тебе таятся в ожиданьи
   Великий Свет и Злая Тьма -
   Разгадка всякого Познанья
   И Бред Великого Ума."
  
  23. Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Идут часы, и дни, и годы...".
  
   "И перевязан шелком душным
   (Чтоб кровь не шла из черных жил),
   Я был веселым и послушным,
   Обезоруженный - Служил.
  
   Но Час настал. Припоминая,
   Я вспомнил: нет, я не Слуга.
   Так падай, перевязь цветная!
   Хлынь, кровь, и обагри Снега!"
  
  24. Подправленное мною стихотворение А. Блока "Безмолвный призрак в терему...".
  
   "Безмолвный призрак в терему,
   Я - Черный Раб проклятой крови.
   Я соблюдаю полутьму
   В Ее Нетронутом Алькове.
  
   Я стерегу Ее Ключи
   И с Ней присутствую, незримый,
   Когда скрещаются мечи
   За Красоту Недостижимой.
  
   Мой голос глух, Мой волос сед.
   Черты до ужаса недвижны.
   Со Мной всю жизнь - один Завет:
   Завет Служенья Непостижной."
  
  25. Подправленная мною цитата из стихотворения Д. Андреева "Отрывок".
  
   "Мерцала в этом детском взоре
   Тысячелетняя Тоска
   Старинных Царств, уснувших в море
   Под Золотым плащом песка;
  
   Неуловимые для слуха,
   В нем Реки Звездные текли
   Неизмеримых Странствий Духа
   Еще до Солнца и Земли...
   Я видел Путь Наш в Море Мира,
   Сквозь Плещущие Времена,
   И Звук, ликующий как Лира,
   Из сердца рос: - Она! Она!"
  
  26. Подправленная мною цитата из стихотворения Д. Андреева "Голос из Цитадели".
  
   "Ты ждал Меня в Ночи Паденья,
   Сквозь беглые блики Свиданья,
   Моля Моего Нисхожденья
   В Предел твоего Мирозданья.
   Но юные руки не смели
   Взять Ключ от Моей Цитадели,
   И очи понять не могли бы
   Дорог Моих Тьму и Изгибы."
  
  27. Аннотация к презентации второй части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Уж не знаю как так получилось, но лично мне самому пришлось испытать немало интуитивных озарений, касающихся КАЛИЮГИ и Богини КАЛИ. На их основе целый миницикл появился. И столько совпадений с Нашей Реальностью! Впрочем, все равно здесь все относится, в первую очередь, к Миру Поэтического Ансамбля.
  
  28. Аннотация ко второй части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Хотя я и писал про параллельный Мир, но, когда прочитал написанное, у меня в самом буквальном смысле от Ужаса волосы зашевелились. Если хотя бы немногое из моих озарений справедливо и для Нашего Мира, - ЭТО ПРОСТО УЖАСНО! ЧУДОВИЩНО УЖАСНО!!! Тем не менее, пока еще моя работа зиждется на фантастической основе.
  
  29. Мысли вслух из второй части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Сижу я вот сейчас и думаю о том, сколько ужасных совпадений я обнаружил. Много! Очень много!! Очень-очень много!!! Неужели же РЕАЛЬНОСТЬ и в самом деле хоть сколько-нибудь такая, какой мне иногда представляется? И Богиня КАЛИ как Некое Существо, пусть даже Соборное. И Жестокая Злая Эпоха КАЛИЮГА. Если ТАК, то ВСЕ просто Страшно и Безысходно. И практически нет никакой Надежды, будто никто не властен над Судьбой, будто ФАТАЛИЗМ действительно является неким АБСОЛЮТОМ. Впрочем, в этом случае, ФАТАЛИЗМ какой-то странный, словно действительно КТО-ТО НАД МИРОМ дергает за веревочки. Потому что знаю я как специалист в области прогнозирования, что будущее - ОПРЕДЕЛЕННО-НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ, причиной чему - ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, как одно из Фундаментальных Свойств нашего Мира. Тогда получается, что КТО-ТО НАД МИРОМ имеет ВЛАСТЬ ТАКИМ образом оперировать СЛУЧАЙНОСТЬЮ, что по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ в достаточно НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ вполне ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ФАТАЛИЗМ. И что теперь? "Оставь надежду всякий, СЮДА входящий"???
  
  30. Констатация факта из второй части сборника "Злой богини облик милый".
  
   "Самое страшное в Мире - это быть Успокоенным"! Не только! Самое Страшное на Этом Свете - это другое! Самое Страшное - это жить во враждебной социальной среде, главное кредо которой - ПРОСТО ЖИТЬ, как вирус, как протоплазма, бездумно и неукротимо, уничтожая инакомыслящих, занимаясь исключительно собою, своими мелкими бытовыми проблемами. Словом, насекомые ТАК живут. Всякие там муравьи, термиты, осы. Личность - НИЧТО! Коллектив - ВСЕ! Жизнь личности не имеет значения. Важна только ОБЩНОСТЬ! Какие Звезды! Какой полет в другую галактику! Какой искусственный разум! Какая Любовь, наконец!
   Мещанство - оно и есть мещанство, хоть сейчас, хоть сто, хоть тысячу лет назад! За всю историю человечества особых изменений к лучшему лично я просто не вижу! В упор не вижу!!!
   А политика де-факто, когда многие талантливые люди оказываются бескомпромиссно за бортом так называемой современной жизни? Просто слов никаких нет!
   А ведь люди - не насекомые. Люди претендуют на право называться РАЗУМНЫМИ! Неужели же ЭТО - РАЗУМ? Со своей "колокольни" - очень я в том сомневаюсь!
   РАЗУМ вообще - штука тонкая. Потоньше Востока будет! Использовать ЕГО надо ПОСТОЯННО, Развивать. Потому что, то, что не используется - то атрофируется! И этот страшный процесс потери РАЗУМНОСТИ кое-где идет вовсю!
  
  31. Аннотация к презентации третьей части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Наверное, интересно будет узнать Кто Такая Богиня КАЛИ не только для Мира Поэтического Ансамбля, но и для Нашего Мира. Такая возможность теперь есть!
  
  32. Аннотация к третьей части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Немножко из того, что я нашел в сети интернет про Богиню КАЛИ. Как ее представляет современная РЕЛИГИЯ. Впрочем, все равно практически никто ничего не знает. Ну а вообще же, Богиня КАЛИ в Нашем Мире - это частичка Традиции Индуизма. А в Мире Поэтического Ансамбля - это частичка моих поэтических и интуитивных озарений.
  
  33. Авторское пояснение из третьей части сборника "Злой богини облик милый".
  
   Что хотелось бы сказать. Фактически, это третья часть эпиграфического сборника "Злой богини облик милый". С той только разницей, что две первые части иллюстрируют, по большей части, именно мое восприятие Этой Богини. Причем первая часть зиждется на цитатах и отрывках других авторов. А вторая - это целиком и полностью отрывки из моих стихотворений.
   Поскольку, как на самом дел все обстоит, я точно не знаю, - пришлось посчитать самым конструктивным отнесение моих интуитивных озарений к некоему параллельному миру, альтернативному нашему. Тем не менее, про Богиню КАЛИ известно немало и в нашем мире. А поэтому и возникла надобность в третьей части сборника, уже не эпиграфической, но тематической. Тут я не поленился, просмотрел пару сотен ссылок в YANDEX.RU по запросу "Богиня КАЛИ". Нашел довольно-таки много цитат, некоторые из которых предлагаю Вашему вниманию.
   К сожалению, очень много противоречий. Очень много всякой путаницы. И вывод, на мой взгляд, крайне неутешительный. Получается, что ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ. Одни называют Богиню Доброй. Другие - Злой. На самом же деле, Она и Добрая и Злая в зависимости от Ситуаций и от Своих Воплощений. Когда Она сокрушает Зло - Она Злая, потому что только АБСОЛЮТНО ЗЛОЕ СУЩЕСТВО МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ПРОЧЕЕ ЗЛО. Когда Творит Добро - Добрая. Главное здесь - держать Добро и Зло под Жесточайшим Контролем. Нет ничего ужаснее АБСОЛЮТНЫХ ДОБРА и ЗЛА! В АБСОЛЮТЕ ЭТИ ДВЕ СИЛЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОТЛИЧИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА! НО КАЛИ - ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОБРО И ЗЛО. ЭТО - СОЗИДАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ.
   Надеюсь, никто не сомневается, что у нас эти две силы - Самые Главные? А то некоторые мне всерьез пытались доказать, что нет ни Добра ни Зла ни Разрушения ни Созидания! Языком-то наплести можно, что угодно! А вообще не нашими жалкими умишками ПОЗНАВАТЬ НЕПОЗНАВАЕМОЕ, ПОНИМАТЬ ТО, ЧТО ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМА, ОСОЗНАВАТЬ ТО, ЧТО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННО, ЧЕМ САМО СОВЕРШЕНСТВО.
   А потому, если Вы только не самоубийца, никогда не оскорбляйте КАЛИ, относитесь к Ней со всевозможным уважением и почтением. НЕ ГНЕВИТЕ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО! КАЛИ НЕ ТОЛЬКО ДОБРО И СОЗИДАНИЕ, НО ТАКЖЕ ЗЛО И РАЗРУШЕНИЕ. А Зло не будет долго задумываться перед тем, как свернуть чью-то шею. Личные обиды - самые тяжкие. В особенности - для Женской Сущности. Мы и так все умрем, но моральный урод и хам, оскорбивший Богиню, будет Ею просто раздавлен. В то же самое время, если держаться от Нее подальше, не попадаться на глаза, не гневить понапрасну, то все будет хорошо, все обойдется. А потому всегда есть Надежда "затихариться" и получить от жизни все. Но уж если призваны на Службу - то тут практически ничего не попишешь, хотя и бывают Редкие Исключения.
  
  34. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к фрагменту первому ("КАЛИ").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "КАЛИЮГА", ФРАГМЕНТЫ МОЗАИКИ: ФРАГМЕНТ ПЕРВЫЙ.
   Вводное стихотворение.
   Давеж влюбленных и поэтов. Смирение и послушание. Отсутствие желания борьбы со Злом. Эпоха КАЛИЮГА. На Престоле - Богиня КАЛИ. Меняются Законы Мира. В то же самое время Богиня Положила Глаз на Талантливого Поэта, Влюбила Его в Себя. Ну а Владыки Приграничных Миров Окружили Мир КАЛИ войсками, Изолировав Его. Свергнуть же КАЛИ до Конца Эпохи невозможно. Как обычно, людям приходится хуже всего. Впрочем, можно и нужно сопротивляться. Имеет смысл даже небольшое сопротивление.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
  
  КАЛИ (создано 02 сентября 2005 года).
  
  Безнадега! Безысходность!
  Ах, какая непристойность
  В Мире Злобы стать счастливым!
  Лучше - быть неприхотливым!
  Злой Любви подвластным стать!
  Не молиться! Не мечтать!
  
  Каждый раз Мечты Порывы
  Превращаются в Обрывы
  Лютой Злобы. В Мире Тьма
  Черной Злобою полна!
  
  Пожеланья и Стремленья
  Исчезают, будто Тени!
  Будто Тени Мира Тьмы!
  Счастья Свет - не впереди!
  
  Здесь страдать всем людям тяжко
   предстоит!
  Пусть не Ад! Большой Преградой
   Злоба Черная Стоит!
  
  Как Дракон пред Добродетелью!
  Как Заклятье Злого Гения!
  
  Хоть кричи, хоть не кричи!
  Зла Свобода! Палачи
  Истребляют все Таланты!
  
  Не мешают дуэлянтам
  Черной Силе помогать -
  Всех Поэтов истреблять,
  Гнать Их в Бездну Бесконечную!
  Мрак лютует: Муки вечны там!
  
  Сколько было бунтов гибельных!
  Без Успеха! Тьма Погибели
  Вознеслась, бурля от Ярости!
  Не осталось больше Радости!
  
  Шаг - вперед. И пять - назад.
  Злобы Черной Непрогляд
  Разлучает всех влюбленных.
  КАЛИЮГА! Век Бездомных!
  
  Не боятся Слуги Зла!
  Думают, что навсегда
  Зла Эпоха, Силы Зла
  Будут Властны навсегда!
  
  Боль Разлуки Роковая.
  Муки Творчества Прекрасного.
  Злой Любви, изнемогая,
  Слуги Мира Тьмы Отвязные
  Паутину Расстелили!
  
  И Жестокой Силы Злоба
  Пронеслась от Окоема,
  Подчиняя всех живущих
  Зла Заклятью, Силе Злобы!
  
  Враг Любви - Свирепый Демон!
  Друг Любви, как Скорпион,
  Злобы Счастье все изведал,
  Злой Любви наперекор!..
  
  Нет желающих Восстаньем
  Сокрушить Основы Зла!
  Тут бессмысленно Бунтарство!
  
  Вьюга Черная Свила
  Зла Гнездо над Горизонтом.
  Горизонтом Мира Тьмы.
  
  Свет над Миром - вне Закона!
  Муки Счастья - позади!
  
  КАЛИЮГА КАЛИ ДУРГУ
  Пригласила на Престол!
  КАЛИ, Зла Богиня, чутко
  Смотрит вниз, Творя Закон,
  Безнадегу Пробуждая
  И Запреты Утверждая
  Для людей творить, любить,
  Даже Муки Чашу пить!
  
  КАЛИ, Зла Богиня Милая!
  Ты совсем не примитивная!
  Блок Узрел Тебя в терзаньях!
  Описал Твои Таланты!
  
  Тьма и Злоба! Смерти Ночь!
  Вихрей Северная Дочь!!!
  
  Ты Любила, Разрушеньем
  Утверждая Волшебство
  Злых Законов. Несомненно
  Изменилось Естество
  Под Твоей Верховной Властью
  Всех Законов! И всечасно
  Каждый должен сделать Выбор:
  Иль на Лютую Погибель
  Согласиться в Мире Зла;
  Иль признать Тебя! Свела
  Ты с ума Поэта-Лирика!
  
  Но не стал бездумным критиком
  Страсти прежней, юной, пылкой!
  
  Мукою Непереносимой
  Наполняется Весь Свет.
  Злее КАЛИ Злобы нет!!!
  
  Лик Прекрасной Дамы Страстной
  Изменился на Престоле!
  Спутники с большой опаской
  Разместились перед Троном
  Дамы Милой той, Прекрасной,
  Что Поэта Приглядела!
  
  Обернулась Милой Маской
  И Талант Души Узрела!
  
  Да, Влюбился Он бесстрашно!
  Ведь всегда Одна, Одна!
  Стан - в шелках, но безучастна.
  И Горят Ее Глаза
  Черным Мраком, Стылым Хладом,
  Безнадежностью Жестокой!
  
  В Мире КАЛИ Жизнь Ужасна!!!
  
  Бесконечно одиноким
  Каждый странствует пред Ликом,
  Милым Ликом Зла Богини.
  
  Бесконечны Переливы
  Тьмы в Глазах Ее! И Тихий
  Стон Земли под Игом Тяжким
  Слышится. Тоскливым воем
  Воет Мир протяжно так!
  Но Богиня Зла спокойно
  Утверждает Зла Законы!
  
  И колышутся Границы
  Мира Зла.
  
  И Заграница,
  Приграничные Вселенные,
  Окружила Мир Войсками,
  КАЛИ Мир.
  
  И в одночасье
  Сил Владыки Расплескали
  Полотно Законов Лютых,
  Ограждая Мир Безумных.
  Ограждая Мир Тревожный.
  
  Впрочем, Свергнуть КАЛИ с Трона
  Абсолютно невозможно!
  
  Власти нет на это Светлым;
  Только ждать Конца Эпохи!
  КАЛИЮГА так жестока!
  Но Творцы обеспокоены
  Злой Судьбой людишек жалких.
  
  В Мире Злобы Зла Порядки
  Беспределом рвут безжалостно
  Нити Судеб! И под палками
  Люди все признали Новый
  Зла Порядок, Зла Законы!
  
  Вот таким вот Испытаньем,
  Истребленьем и Страданьем
  КАЛИЮГА Властью Бурной
   Воцарилась.
  И Препоны
  Мира Прежнего Законам
  Создает.
   И изменилась
  Даже память у людей
  О Порядках Прежних Дней!
  
  Так и будет! Невозможно
  Изменить Основы Зла!!!
  Можно только, Зло тревожа,
  Напрягаться! Завела
  КАЛИ Свой Порядок Новый,
  Власти бывшие стреножив,
  Облик Свой явив, Суровый.
  
  Даже звезды не погасли
  В Мире Тьмы. Горят отвязно.
  Светятся. Пока неясно,
  Как захочет Зла Богиня
  Защищать Свои Святыни.
  
  Впрочем, ясно: Избавленье
  Не наступит в Мире Тленья
  Для живущих. Тщетны вздохи!
  Зло пришло и воцарилось
   до Конца Эпохи!!!
  
  До
   Самого
   Конца
   Эпохи.
  
  Лютой, Злой Эпохи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"