Кон Геннадий : другие произведения.

Черный Демон и Политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ПЯТАЯ.
    Причем тут демон. Да при том, прежде всего, что многие социальные и политические законы могут быть названы не иначе, как демоническими. Разумеется, как и в предыдущей статье, я не говорю ничего о физической сущности Сверхъестественного Существа. Нам всем вполне хватает той Его виртуальной части, которая гнездится в головах людей. Очень удобно, разумеется, убеждать массы, что и Черная Богиня, и Черный Демон - Существа вымышленные, несуществующие. Но... Чем больше меня убеждают в ЭТОМ, тем больше мне верится в обратное. Интуитивно понятно, что у Законов Тьмы и Зла, властвующих в человеческом мире есть своя Разумная Основа. Потому, хотя бы, что основной вектор социального и политического развития направлен в сторону Тьмы и Зла. То есть, налицо факты, свидетельствующие о том, что усиление Тьмы и Зла, - процесс не вероятностный, природный, но целенаправленный, направляемый каким-то могучим разумом. Как позитивиста-прагматика меня здесь интересует не столько религиозная, сколько философско-политическая составляющая процесса глобального движения человечества. И здесь уже не шутки. Потому что Глобальные Принципы отнюдь не безобидны! Потому что именно на ТАКИХ Принципах базируются социальные и политические законы, по которым живет и будет жить человеческое общество. Хотелось бы, чтобы и Вы, дорогой читатель, воспринимали мое творчество именно сквозь призму Глобальных Принципов, несмотря даже на то, что я решил высказать свои идеи и взгляды, по больше части, поэтическим языком. Язык и стиль - всего лишь обертка, оболочка. Главное, как всегда, - суть.


  Черный Демон и ПОЛИТИКА.
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Аннотация к презентации сборника "Черный демон, враг жестокий".
   3. Аннотация к сборнику "Черный демон, враг жестокий".
   4. Мысли вслух из сборника "Черный демон, враг жестокий".
   5. Констатация факта из сборника "Черный демон, враг жестокий".
   6. Авторское пояснение из сборника "Черный демон, враг жестокий".
   7. Отрывок из стихотворения М. Лермонтова "Демон".
   8. Отрывок из произведения Д. Андреева "Рух".
   9. Отрывок из Стихотворения А. Блока "Демон".
   10. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   11. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
   12. Мишель Монтень. Опыты. (О суетности).
   13. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Аннотация к презентации сборника "Черный демон, враг жестокий".
  
   Реальны ли Демоны. Может, с точки зрения физики, и нет. Но с точки зрения абстракции как Носители Зла, как Его Творцы и Созидатели, как виртуальные существа в головах людей - они АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫ. Демоны в Нашем Мире - это, прежде всего, частичка Традиции Христианства (Бесы). Хотя Эти Существа встречаются практически во всех религиях. В Мире Поэтического Ансамбля Демоны - это АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЕ Сверхъестественные Существа, Стоящие на Стороне Зла, Создающие Тиранию, Подавляющие Род Людской. Вновь вспомните, что Мир Поэтического Ансамбля - параллелен нашему!
  
  3. Аннотация к сборнику "Черный демон, враг жестокий".
  
   Все то, что я нашел в Поэтическом Ансамбле про Демонов, про Их Роль в Тираническом Порядке Вещей Мира Поэтического Ансамбля. Хоть это и фантастика, но все равно читайте с осторожностью, и ни в коем случае не воспринимайте все буквально. Ну мало ли что я там написал!
  
  4. Мысли вслух из сборника "Черный демон, враг жестокий".
  
   Добро и Зло. Тысячи лет пытаемся понять своими жалкими умишками, что ЭТО ТАКОЕ. Столько вопросов, на которые до сих пор нет КОНСТРУКТИВНЫХ ОТВЕТОВ. Откуда Зло в Нашем Мире? Почему Добро Слабее? Есть ли Центр Мирового Зла? Стоит ли за Злом Конкретная Верховная Личность? Какая религия самая правильная? Какая религия лучше всего соответствует Реальному Миру? Каким Богам молиться? Как жить простому человеку? Как себя вести? Какие идеалы разделять? К чему стремиться? Нужно ли бороться за свободу? Следует ли сопротивляться, когда тебя бьют? Можно ли применять Силу? Можно ли быть Злым и Жестоким? С кем и когда стоит идти на компромисс? Существуют ли Иные Миры? Могут ли меняться Законы Нашего Мира? Если да, то каким образом? Может ли Их Кто-нибудь менять? Реальны ли Демоны, или Они всего лишь Некая Абстакция? Нужно ли Знание вообще? Или Знание только умножает Скорбь? И так далее. И тому подобное.
   На мой взгляд, ОТВЕТОВ на ЭТИ ВОПРОСЫ ВООБЩЕ просто не существует. Либо человек отвечает на них сам, исходя из своих собственных представлений; в этом случае он молодец. Либо за него отвечают другие, тем или иным способом узурпировав такое право; грустно, если своих мозгов нет. Ну а если еще нет и своих собственных жизненных планов, то мигом найдется куча людей, которые бессовестно включат тебя в свои собственные планы. И тут уж о какой ДЕЕСПОСОБНОСТИ может идти речь?
   Насколько мне известно, даже у примитивных дикарей есть правило, что если кто-то посторонний, за исключением старейшин, начинает их учить жить, типа там ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, ТУДА НЕ ХОДИ, СЮДА НЕ СМОТРИ, ЭТОГО НЕ ГОВОРИ, то есть, когда идет покушение на Свободы, на Естественные Человеческие Права, то ТАКОМУ "УМНИКУ-СОВЕТЧИКУ-ПОУЧИТЕЛЮ" приходится ох как не сладко! Ну вы подумайте, что сделают с тем в диком племени, кто создал аналог нашего лохотрона и отнял у соплеменников обманом их материальные блага? В лучшем случае, такого гада навсегда изгонят из племени. КТО ПОКУШАЕТСЯ НА МОЙ КОШЕЛЕК - ТОТ ПОКУШАЕТСЯ НА МОЮ ЖИЗНЬ! Разумно, не правда ли? Клетка-паразит либо изгоняется из организма, либо уничтожается. А как у нас в обществе? И мы еще считаем себя Разумными, а дикарей - нет? Прямо какой-то "Джельсомино в стране лжецов" получается! Все перевернуто с ног на голову! "Пират - порядочный человек"! Вот уж действительно: МПМ ("Мысли Пачкают Мозги")!
   Разумеется, на Демонов свалить все легко. Тем более, что Они, скорее всего, действительно Существуют, о чем прямо говорится практически во всех религиях. Но сами-то мы что? Так и будем гундосить? Так и будем "прогибаться", чем занимались тысячи поколений наших предков? Мы что, совсем хотим отазаться от Разума и стать безмозглыми уродами-идиотами, за которых всегда кто-то все решает? Так мозги очень быстро усохнут. А человеческий Род просто превратится в еще один вид животных. ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? Лично я - нет!!!
  
  5. Констатация факта из сборника "Черный демон, враг жестокий".
  
   Богиня КАЛИ с "тысячью имен" - это часть древней Индии, частичка Индийской Традиции. Демон же - частичка Традиции Христианской. Впрочем, про Демонов сегодня практически ничего не известно. Ни Демонологии, ни Науки о Зле просто не существует. Будто есть АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ на научные исследования в этой области. И почему-то никто не задумывается, что Врага надо Знать! В противном случае - победить Его невозможно!
   Снова тема Борьбы Добра со Злом. Но если КАЛИ ("ЧЕРНАЯ") Злая, большей частью, по необходимости, так как САМА Борется со всевозможным Злом, то Демон, в отличие от Нее, Приумножает Зло САМ, по Своей Собственной Воле, по своему Собственному Выбору. Насколько мне известно, КАЛИ Демонов не любит, Сражается с Ними, Побеждает Их, Уничтожает Их. К сожалению, поскольку Добро ИЗНАЧАЛЬНО слабее Зла, Добром победить Зло можно редко, чаще всего в исключительных случаях. Именно потому КАЛИ и Злая. Чтобы Победить Зло, надо быть более Злым. Чтобы Победить Силу, надо быть более Сильным, пусть даже в другом аспекте. Так, с помощью Разума и Хитрости (тоже Сил!) можно довольно легко Победить Силу Тупую, Прямолинейную. Соответственно, чтобы победить Жестокость надо быть более Жестоким. Увы! Так устроен Мир, и ничего здесь не поделаешь. Здесь балы все Правят Силой! Чтобы спастись, надо сопротивляться. Хаосу следует противопоставлять Хаос. Разрушению - Разрушение. Но! Никогда не стоит забывать, что ТАК легко самому скатиться на уровень урода или тирана. Только тотальный контроль над самим собой не даст кануть вниз, в пропасть. Зло, Жестокость, Применение Силы, Насилие должны быть ОБОСНОВАННЫМИ и, по возможности, СПРАВЕДЛИВЫМИ. Нет ничего хуже, чем бессмысленные Жестокость и Разрушение. Старайтесь сами, борясь за Свободу, не уподобляться Демонам. Но в то же самое время сопротивляйтесь Злу! ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
   Кажется, Конфуция спросили, правда ли, что надо платить Добром за Зло. А Мудрец спросил в ответ, чем же тогда платить за Добро. И сам ответил, что за Зло надо платить по Справедливости. К сожалению, тенденция Нашего Мира - все больше и больше демонизированных людей, этаких демонических рабов, главный лозунг которых: НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ. И что мы с этой неконструктивной позицией имеем? Оглянитесь вокруг! Мир все больше и больше во Власти Древних Демонов, Врагов Рода Человеческого. Зла все больше и больше, и нет Надежды на Спасение. Горе Слабым! И Горе Сильным! И нет никому оправдания. НЕПРОТИВЯЩИЙСЯ ЗЛУ СТАНОВИТСЯ ЕГО ПОСОБНИКОМ! Обо всем об этом мне говорит исключительно мой собственный опыт, вся моя предыдущая жизнь.
  
  6. Авторское пояснение из сборника "Черный демон, враг жестокий".
  
   В моих стихах слова ДЕМОН, ВРАГ, ВОРОГ, ВРАЖИНА, БЕС, РАЗЛУЧНИК, ГОНИТЕЛЬ, ДЖАГЕРНАУТ, АНГЕЛ ЗЛОЙ, АНГЕЛ СМЕРТИ, ТЕМНЫЙ АНГЕЛ, ТЕМНЫЙ АЗРАИЛ, САУРОН (Личное Имя Демона), БАРЛОГ (Личное Имя Демона), МОРОК (в смысле Злого Существа), КУМИР (не во всех смыслах), ТИРАН (не во всех смыслах), ЛЮТЫЙ ТИТАН, АГРЕССОР (не во всех смыслах), САТРАП (не во всех смыслах), ПОСЛАННИК ЧЕРНЫЙ, ПОСЛАННИК АДА, ЧЕРНЫЙ ВАССАЛ (не во всех смыслах), МИНЬОН (в смысле Демона-Спутника), ПОМОЩНИК (в смысле Подчиненного Черного Владыки), СЛУГА (в смысле Прислужника Тьмы), ИУДА (в определенном смысле), ЗЛОДЕЙ (не во всех смыслах), ГЛАДИАТОР (в смысле Демонизации Внутренней Сущности), ВОЛК или ВОЛЧАРА (в смысле Носителя Зла), ЗВЕРЬ (в смысле Носителя Зла), МОНСТР, ЗЛОБЫ ВИРУС, ДУХ МАММОНЫ, ПАЛАЧ (не во всех смыслах), МУЧИТЕЛЬ (не во всех смыслах), ЛЖЕЦ (не во всех смыслах), БОЛЬШОЙ БРАТ (в смысле Ипостаси Тотального Контролера), БЕЛЫЙ/ЧЕРНЫЙ ВОРОН (в смысле превращения Белого в Черное, Добра во Зло) - это обозначения разных аспектов, разных проявлений одной и той же Сверхъестественной Сущности, Приумножающей ЗЛО Нашего Мира, Врага, Врага Рода Человеческого, возможно - соборного, но всегда Безжалостного, Жестокого и Непреклонного, Существа, Злоупотребляющего Абсолютной Властью, Абсолютной Ненавистью ко всем нам.
  
  7. Отрывок из стихотворения М. Лермонтова "Демон".
  
   "Собранье зол его стихия..."
  
  8. Отрывок из произведения Д. Андреева "Рух".
  
   "Но темна его природа,
   Лют закон".
  
  9. Отрывок из Стихотворения А. Блока "Демон".
  
   "Я пронесу тебя над бездной
   Ее бездонностью дразня.
   Твой будет ужас бесполезный -
   Лишь вдохновеньем для меня."
  
  10. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "... внутри Его Самого, как и внутри каждого человека, сокрыт Демон, способный отозваться на Зов Своих Собратьев."
  
  11. Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого.
  
  "ТЫ сказал, что Я тоже нахожу Удовольствие в том, как Сеешь Ты Боль и Муки. Ты был прав, ибо каждый человек несет в себе и Темное, и Светлое."
  
  12. Мишель Монтень. Опыты. (О суетности).
  
  "Передо мной не какое-нибудь единичное злодеяние, не три и не сотня, передо мной повсеместно распространенные, находящие всеобщее одобрение нравы, настолько чудовищные в своей бесчеловечности... что я не могу думать о них без содрогания..."
  
  13. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к песне четвертой ("Демон").
  
   АЛЬБОМ "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА" (КРАСАВИЦА - СИЛА, ЧУДОВИЩА ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ): ПЕСНЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
   Демон - тоже Одна из Ипостасей Черного Владыки. Не Такой Разрушитель, как Джагернаут, но тоже не сахар. Тоже может быть Сокрушен ИСТРЕБИТЕЛЕМ ЗАКОНОВ. Да и Гении не дают Ему спуска. Главная Сила Демона в Том, что смертные Его Признают, Ему Поклоняются, добровольно принимают на себя Путы и Цепи Безжалостного Рабства. Пассивность Мира под Властью Демона Отвращает от себя взор Создателя.
  
  Демон (создано 04 мая 2005 года).
  
  Собранье Зол
  Его Стихия,
  Собранье Зол
  И Смерти Хлад,
  И Власти Тайны Роковые,
  И Мира Гибельный Наряд.
  
  Прошли года,
   прошли столетья,
  Удел Иной
   не отыскать!
  У Власти Тайной
   есть стремленье
  Заставить всех
   страдать, страдать!
  
  И Холод Мира,
   и печали,
  Страданий страшных
   тяжкий груз...
  Пути к Свободе
   отыскали
  Лишь единицы!
   Их Союз -
  Всего лишь искорка
   во Мраке,
  Всего лишь капля
   в Пустоте!
  И даже Света Взрыв
   едва ли
  Спасет рабов!
   Поверьте мне!!!
  
  Власть Демона
   несокрушима!
  Никто не в силах
   дать отпор
  Могучей Страсти,
   Мощи Стылой...
  Какой позор!
   Какой позор!!!
  
  Вы, Света Силы,
   слишком слабы!
  Откуда ВЫ пришли
   вообще?
  Вы Суть его
   не угадали!
  Давным Давно,
   Когда и Где,
  Он в Первый Раз
   Коснулся Мира!
  Когтей проклятых...
   ...шрамы - РРРАЗ!..
  
  И бьется Мощь
   несокрушимо!
  И Смерти взгляд...
   ...и жизни ... пас!..
  
  А Темный Гений
   Власти Тайной
  Раскинул Мощь
   Свою везде!
  Но чтоб Его
   не увидали,
  Он скрылся в Сумраке...
   К беде
  Ведет развитие событий!
  
  Рабы - молчат,
   Создатель - глух:
  Зачем ЕМУ Миры
   Открытий,
  В Которых все
   терзает Слух?
  
  Зачем ЕМУ
   такое "чудо",
  В котором Демон
   Роковой
  Творит, творит
   страданий груды;
  Все плачет
   под Его Пятой?
  
  Зачем ЕМУ
   пассивность Мира?
  
  Зачем Тоска?
   Бездумный Спор?
  И вы, мундиры голубые?
  И беспредметный разговор?
  
  Чего вы ждете?
  Власти явной?
  Создателя Могучий Глас?
  А как же сами?
  Как же сами?
  Не много ль наглости
   у вас?
  
  Зачем пред Демоном
   склонились?
  Зачем признали вы Его?
  Такие Силы пробудились,
  Что не спасется
   здесь никто!
  
  То - Гибель Мира
   Разрывает
  Покров,
   Накинутый давно
  Могучей СИЛОЮ
   ВСЕВЫШНЕЙ,
  ПЕРЕД КОТОРОЙ
   ВСЕ - НИЧТО!
  
  А как же Демон?
  Демон Алчет
  Достичь в деяньях
   АБСОЛЮТ!
  И ничего не переиначит
  В Своих Стремлениях
   Он тут!
  
  Он тоже глух
   к мольбам живущих!
  Он только СИЛУ
   признает!
  Но ИСТРЕБИТЕЛЬ
   глас зовущий,
  Увы!, никак все
   не найдет!
  
  Вокруг - Геенна!
  Мир Срединный -
  В Барьерах
   Яростных Атак!
  Законы черные,
   тупые
  Уже и жить здесь
   не велят!
  
  Прощай, Надежда,
   Вера, Радость!
  Здесь Мрачной Жизни
   Торжество!
  Живущим в Мире же
   осталась
  Всего одна Попытка,
   НО!!!
  Забудьте же
   про Мрак, Оковы,
  Холодной Смерти
   Алчный Взгляд!
  Прекрасна СИЛА,
   МОЩЬ ГОСПОДНЯ
  ЕЕ ЧАСТИЧКА есть
   у вас!
  У каждого
   ЕГО ТВОРЕНЬЯ!
  И даже самый
   малый сикх
  Сумеет быстро,
   познав Уменье,
  Жестокой Силе
   нанести
  Один Удар
   всего лишь мощный!
  И СОДРОГНУТСЯ НЕБЕСА!!!
  И ИСТРЕБИТЕЛЬ осторожно
  МЕТНЕТ СВОЙ ГНЕВНЫЙ
   ВЗОР СЮДА!!!
  
  И Демон будет
   обнаружен!
  И ждет Его
   Судьба ВРАГА,
  Который в Мире
   преумножил
  Все ЗЛО, всю ЗЛОБУ!
   И сюда
  ЗАКОНОВ СТРАШНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ
  ШАГНЕТ СКВОЗЬ ТЫСЯЧИ МИРОВ!!!
  Шарахнет Молнией Открытий,
  И был таков!
   И был таков!
  
  И ВСЕ вдруг в Мире изменилось!
  И Смерть ушла, и Демон Пал!
  И на Чудесном Небосводе
  Взошла, взошла ЕГО ЗВЕЗДА!
  Посланника Небес Высоких,
  Посланника Таких Высот,
  Куда никто из
   сегодня живущих
  Не мог и не может
   метнуть свой зов!
  
  И все изменится
   в одночасье.
  И Тьма ушла!
   И Сумрак исчез!
  И каждый, каждый,
   живущий ныне
  Понял, что он
   сегодня воскрес
  Для Жизни Новой,
   Жизни Буйной...
  Счастье теперь
   не уйдет никогда!
  Покуда в Мире
   и Днем, и Ночью
  Покуда горит
   ЕГО ЗВЕЗДА!
  А ГОРЕТЬ ОНА БУДЕТ ВСЕГДА.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"