Кон Геннадий : другие произведения.

Бездна и Политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ СЕДЬМАЯ.
    Как соотносятся между собой Бездна и ПОЛИТИКА. Прежде всего, и Черная Богиня и Черный Демон - настоящие порождения Бездны. По крайней мере, лично я так считаю. Ну и, конечно же, наша жизнь как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Бездна же - самое страшное. А значит, что один из векторов развития - это трансформация, это перерождение земного мира в один из миров Бездны, для чего постепенно будут приниматься новые социальные и политические законы. Естественный процесс, словом. Вот так вот! Если же не сопротивляться дыханию Бездны, то все будет становиться все хуже и хуже, в полном соответствии со вторым началом термодинамики. Выход из создавшегося положения только один: очередной пассионарный толчок, причем хорошо продуманный, хорошо подготовленный, чтобы его энергия не ушла впустую. Потому я и публикую свои идеи, потому и призываю объединиться, потому и предлагаю начать работу над созданием политической партии нового тысячелетия, потому и делаю ставку на молодежь. Как ни грустно, но старшие поколения уже упустили свой шанс на конструктивные преобразования. Ложиться же костьми ради блага кучки новоявленных "небожителей"-олигархов лично у меня нет никакого желания, равно как и желания гнуть на них выю до самой смерти!!!


  Бездна и ПОЛИТИКА.
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Аннотация к презентации сборника "Бездонной бездны тень над миром".
   3. Аннотация к сборнику "Бездонной бездны тень над миром".
   4. Мысли вслух из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
   5. Констатация факта из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
   6. Авторское пояснение из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
   7. Цитата из "Пернского цикла" Э. Маккефри - как я ее запомнил.
   8. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Аннотация к презентации сборника "Бездонной бездны тень над миром".
  
   БЕЗДНА. Страшное МЕСТО. Куда там до НЕЕ Мирам Возмездия! Думается, вряд ли кому-нибудь захотелось бы оказаться в ТАКОМ Ужасном Мире. Уверен, что у каждого человека Тень БЕЗДНЫ живет в подсознании. А вместе с ней - и все существа, населяющие БЕЗДНУ, ЕЕ Порождения, по сравнению с которыми все "хищники" и "чужие" - просто жалкие безобидные зверушки.
   Кто населяет БЕЗДНУ Мира Поэтического Ансамбля. Ну, Демоны, Чудовища всякие разные, Твари, находящиеся вне каких бы то ни было наших представлений. Словом, настоящий Ящик Пандоры. Я его приоткрыл слегка, и тут же захлопнул. Раскрывать широко не рискнул. Пока не рискнул.
   Впрочем, это уже не оригинально. Не один мой Мир Поэтического Ансамбля такой. Есть сериал "Зачарованные". Там этих демонов - пруд пруди. В каждой серии права качают. На каждом шагу - одни демоны, маскирующиеся под людей. А сериал "Секретные материалы"? Сколько там уродов и чудовищ; почти в каждой серии мерзкое рыло торчит откуда-нибудь! Причем интересно то, что Власть в курсе всего происходящего. Но помалкивает лицемерно. В общем, как и всегда, Власть есть власть, толку от нее в критических ситуациях практически никакого. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
  
  3. Аннотация к сборнику "Бездонной бездны тень над миром".
  
   БЕЗДНА - Одна из Сил, Правящих Миром. Как и Любая Другая Бесконечность, ОНА - вне нашего понимания; наше восприятие слишком слабо, чтобы адекватно осознать и представить всю Чудовищную Мощь БЕЗДНЫ. Впрочем, кое-какие ощущения могут дать приближенное представление о НЕЙ. Например, БОЛЬ. Состояние Одной Большой Дикой Душевной и Физической БОЛИ. Бесконечной БОЛИ. Когда НАСТОЛЬКО БОЛЬНО, что есть силы лишь подвывать от ужасных страданий. Когда ты сам - один огромный скулящий комок БОЛИ. Когда никто не в силах помочь. Да и не хочет, честно говоря. Люди слишком эгоистичны. А чужая голова никогда не болит.
   И вот, когда пройдешь через Чудовищную БОЛЬ, длящуюся не минуту, не час, не день, и даже не месяц, тогда все остальные неприятности и подлости как-то скукожатся, потеряют свою силу и блеск. Потому что ЭТА БОЛЬ перебивает Любую Другую. Потому что подобное лечат подобным. Утешает только то, что то, что не убивает нас сразу, делает нас сильнее. БОЛЬ - тоже. Но уже никогда не станешь таким, каким был прежде. Адское Пламя БОЛИ либо сломает тебя, либо навечно изменит, постарается превратить в настоящее чудовище в человеческом обличье. Потому что тот, кто борется с Драконом, сам становится Драконом. Как правило. Но - не всегда. Если есть воля, непокорство, тяга к свободе, твердость духа, то существует маленький шанс не скатиться в Пропасть, не сверзиться с Обрыва, но застыть на нем в неустойчивом равновесии. Назад, в обычную жизнь, хода нет, вернуться невозможно. Пасть глубоко ВНИЗ - участь для слабаков. Балансировать всю оставшуюся жизнь на КРАЮ - доля сильных. В общем, по любому, жребий незавиден. И ты оказываешься кругом виноватым. Как воробей, которого кошка поймала и предложила выбор, с чем его она съест, с уксусом или со сметаной. Выбрать можно добровольно, только что это за выбор?
   Словом, лично для меня, БЕЗДНА - это, прежде всего, БОЛЬ, Одна Сплошная БОЛЬ, Бесконечная БОЛЬ, Мир Черной БОЛИ. СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МИР. ЧЕРНОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Все Страхи, Ужасы, иные проблемы и неприятности носят для меня характер вторичный. БОЛЬ - всегда на первом месте.
   В Мире Поэтического Ансамбля действие БЕЗДНЫ - это ПЕРЕЗАКОНИЕ, изменение Системы Законов Природы, включая Законы Социальные. Причем ПЕРЕЗАКОНИЕ БЕЗДНЫ, в отличие от весьма разнообразных Систем Законов Природы, Создаваемых Гениями, всегда ТОЛЬКО ОДНО. БЕЗДНА, как бездушный автомат, стремится Превратить Любой Мир в Свое ПОДОБИЕ, в Еще Одну БЕЗДНУ, в Еще Одно ЧЕРНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
   Кое-какие сведения о БЕЗДНЕ нам могут дать системы религиозных знаний и некоторые фантастические работы. Но у человека, соприкоснувшегося с БЕЗДНОЙ, все они могут вызвать лишь снисходительную улыбку. Куда там жалким потугам до НАСТОЯЩЕЙ ЧЕРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
   Ну, возьмем для примера фильм "Хроники Риддика". Мир смерти. Вселенная смерти. Армия мертвецов, воюющая в мире живых. Так все наивно. Так нереалистично. Жалкое, слабое отражение Настоящей Реальности. Хотя, возможно, это и хорошо - ведь мало кто может выдержать лицезрение неприкрытого Оскала НАСТОЯЩЕЙ БЕЗДНЫ.
   Разумеется, в Мире Поэтического Ансамбля все не так страшно. Но все же, может и не стоит всем подряд читать этот эпиграфический сборник.
  
  4. Мысли вслух из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
  
   БЕЗДНА. Непознаваемое до конца Запределье. В том числе, это Запределье, когда Вы АБСОЛЮТНО одни, когда никто не в силах Вам помочь, и нет Надежды впереди.
   БЕЗДНА - это еще почище, чем МЕСТЬ. Для обозначения различных аспектов БЕЗДНЫ пришлось использовать немало разных слов и словосочетаний, в том числе и тех, которые относятся к той или иной религии. Тем не менее, несмотря ни на какие религиозные параллели, мое творчество не религиозное. Это лишь поэтическое моделирование, облечение в словесную стихотворную форму некоторых подсознательных наитий, зыбких образов, интуитивных озарений. Будто, действительно, сквозь невидимые грани Нашего Мира просачивается информация о Мире Ином, параллельном, альтернативном Нашему, и о той Его ЧАСТИ, которую можно назвать БЕЗДНОЙ.
   Словом, отнюдь не просто описать даже поэтически то, про что точно никому ничего не известно. "Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что." И - пошел, только мысленно. И - принес, только в словесном отображении. Насколько хорошо и удачно получилось - даже не знаю. Сравнить можно только с религиозными откровениями, мистическими традициями и некоторыми фантастическими произведениями. В поэзии же прямых аналогов нет, а косвенных, про то же примерно, настолько незначительное количество, что о полноценном сравнении не может идти и речи. Кто там есть у нас? Андреев да Данте? Ну, пожалуй, кое-кто еще, но только уже немножко.
   БЕЗДНА - это не только Зло, это то, что гораздо Страшнее, Чудовищнее, Ужаснее, Гибельнее Зла и Разрушения. Это - все наши подсознательные Страхи и Ужасы, религиозные Чудовища и фантастические Страшилки, детские Мороки и Кошмары, Злые Иллюзии и Черное Марево, все самое-самое Плохое, все То Деструктивное, от Чего нет Спасения, неизлечимые Болезни и невосполнимые Утраты, безжалостное вечное Рабство и непрекращающийся ни на минуту Гнет, Злая Любовь и АБСОЛЮТНАЯ НЕНАВИСТЬ, пробудившееся Лихо и большая Беда, сбежать от которой невозможно, Жесточайшая Деградация и Бесконечный Произвол, Неправедная Праведность, Несправедливая Справедливость, Аморальная Мораль, Безнравственная Нравственность, Двойные Стандарты и Двойная Мораль, Лицемерие и Обман, Ложь, сплошная Ложь, Неправда, Ханжество, Лицемерие, Цинизм, Тьма и Сумрак, Разрушение и Напасть, колоссальная Разруха, неотвратимые Беды, глобальные Катастрофы, Лютая Тирания, Жесточайшая Диктатура, Предательство и Уныние, Тоска и Безысходность, Смертные Грехи и Тягчайшие Преступления, Боль и Страдания, Муки и Смерть, Гнусное Беззаконие и Тотальная Безнаказанность; и все становится только хуже, хуже и хуже.
  
  5. Констатация факта из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
  
   БЕЗДНА - это прежде всего темная сторона нашего подсознания, темная сторона нашей личности, населенной всякими ужасами и чудовищами, страхами и монстрами. Но! Как будто РЕАЛЬНЫ Страшные Черные Миры БЕЗДНЫ. Будто просачивается информация о Них сквозь Грани Нашего Мира; просачивается и откладывается в глубинных структурах человеческой психики, в недрах коллективного бессознательного.
   Во многих религиях есть эзотерические упоминания о Черных Мирах, Мирах Чудовищ и Ужаса.
   Были и у меня поэтические озарения, срабатывала интуиция.
   В Мире же Поэтического Ансамбля Взаимодействие БЕЗДНЫ и РЕАЛЬНОСТИ - на виду, не скрывается под грудами лицемерной лжи и тайных учений.
   БЕЗДНА даже не Мир Тьмы. Это ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧЕРНОТА. ЧЕРНЫЙ МИР В АБСОЛЮТЕ. ГДЕ ЕЩЕ ЧЕРНЕЕ НОЧИ ВОЗРОДИЛСЯ АБСОЛЮТ!
   А вот АБСОЛЮТНО СВЕТЛОГО МИРА в Мире Поэтического Ансамбля НЕТ, как и у нас.
   Страшнее БЕЗДНЫ только НИЧТО, в которое превращается Мир после того, как в Нем порезвилась Гибель Мира.
   И еще подкину-ка я тут шпильку философам. Вот гнут они из себя самых наикрутейших мыслителей. Ну а в реальности-то, где конкретные, не болтологические, результаты исследования Явления Разумности? То, что я читал до сих пор - просто жалкий детский лепет! Где философские исследования НИЧТО и НЕЧТО? Почему ничего не найти у философов про БЕЗДНУ в данном контексте? Психологи здесь - и то более плодовитые! Почему философы не работают над глобальным раскрытием таких понятий, как Добро и Зло, Свет и Тьма, Порядок и Хаос, Созидание и Разрушение, Жизнь и Смерть и т. д. и т. п. О, да! Разумеется, упоминаются кое-где такие понятия. Но каждый раз - мимоходом. Будто стесняются исследователи залезать глубоко в эту область. А может - просто боятся? Ну так презираемая многими философами религия говорит обо всем об этом более четко и конкретно. Но ничего страшного со священниками не происходит. В чем же дело тогда?
  
  6. Авторское пояснение из сборника "Бездонной бездны тень над миром".
  
   В моих стихах слова БЕЗДНА, ГЕЕННА, ПРОПАСТЬ, ПУЧИНА, АД, ДНО, БЕЗНАДЕГА, ПРОВАЛ, РАЗРЫВ, СТРАНА СЛЕПОГО УЖАСА, ЧЕРНЫЙ МИР, ЧЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, МИР ПОГИБЕЛИ, МИР ГИБЕЛИ, ЗЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ, МИР БЕЗ СЧАСТЬЯ И НАДЕЖДЫ, БЕЗДОННЫЕ ГЛУБИНЫ, РЕАЛЬНОСТЬ ЖУТКАЯ, ТЬМА БЕЗДОННАЯ, МИР МУК И СЛЕЗ, МИР ЧЕРНОЙ КРАСОТЫ, РОДИНА ВРАГА ЖЕСТОКОГО, ЧЕРНАЯ ДАЛЬ, ЧЕРНАЯ ГЛУБИНА, МИР ЧЕРНЫХ ЖИЗНЕЙ, МИР СМЕРТИ, МИР МРАКА, ХОЛОКОСТ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), МУКИ ВЕЧНОЙ ЗАРЯ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), СКОРБЬ МИРОВАЯ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), ВТОРЖЕНЬЕ ЧЕРНОЙ ВОЛИ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), УЖАС АБСОЛЮТНЫЙ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), РУИНЫ РАЗРУШЕНИЯ (только в смысле Проявления БЕЗДНЫ), МОГИЛА (только в смысле БЕЗДНЫ), ЗА ГРАНЬЮ (только в смысле БЕЗДНЫ), БЕРЕГ ДАЛЬНИЙ (только в смысле БЕЗДНЫ), БЕРЕГ ТЕМНЫЙ (только в смысле БЕЗДНЫ), БЕЗДОННЫЙ МРАК (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), МИРА ГИБЕЛЬНЫЙ НАРЯД (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), МРАЧНОЙ ЖИЗНИ ТОРЖЕСТВО (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), БЕДЛАМ (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), ТОСКА НЕБЫТИЯ (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), ЧЕРНОЙ ЗЛОБЫ ЧЕРНОТА (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), ЧЕРНОЙ ЗЛОБЫ ТОРЖЕСТВО (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), НОЧЬ (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), БЕДА (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), НАПАСТЬ (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), НЕПОГОДА (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), ВЬЮГА (в смысле частички БЕЗДНЫ, в смысле Ее Проявления), МОРОК (в смысле ПЕРЕЗАКОНИЯ, когда часть БЕЗДНЫ просачивается в Наш Мир), ТЕНЬ (в смысле ОТРАЖЕНИЯ, в смысле ОБРАЗА, в смысле ПОДОБИЯ БЕЗДНЫ, ТЕНЬ обладает частью Силы БЕЗДНЫ, а также частью других Ее Страшных Свойств), КОШМАР (в смысле ТЕНИ БЕЗДНЫ), ОБРЫВ (в смысле ГРАНИ, отделяющей Мир от БЕЗДНЫ), ПОРОГ (в смысле ГРАНИ, отделяющей Мир от БЕЗДНЫ), КРАЙ (в смысле ГРАНИ, отделяющей Мир от БЕЗДНЫ), ГРАНЬ МИРА (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ), ПЕРЕВАЛ (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ), ПРЕДЕЛ (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ), ГРАНИЦА (только в смысле КРАЯ БЕЗДНЫ), КРОМКА (только в смысле КРАЯ БЕЗДНЫ), БАРЬЕР (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ), ГОРИЗОНТ (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ), РУБЕЖ (только в смысле ГРАНИЦЫ БЕЗДНЫ) - это названия разных аспектов, разных возможных проявлений и сторон одного и того же МЕСТА, в котором практически НИКТО из живущих не хотел бы оказаться. Это МЕСТО Бесконечно Страданий, Жестоких Мук, Черной Тьмы, Страшного Ужаса, МЕСТО обитания Черных Сил и Бездушных Чудовищ, МЕСТО без Надежды, без Веры, без Любви, МЕСТО пребывания Смерти, Коллапса, МЕСТО АБСОЛЮТНОЙ ГИБЕЛИ. Сказать про ТАКОЕ МЕСТО можно очень мало. Поскольку данных нет практически. Только - озарения Пророков и Святых, наития Мистиков, Поэтов и Фантастов, Художников также.
   А поэтическое моделирование здесь отнюдь не на последнем месте. Как способ трансформации и оформления подсознательной информации.
  
  7. Цитата из "Пернского цикла" Э. Маккефри - как я ее запомнил.
  
   "Той Черной Бездны
   Нет Черней!
   В Безмолвии весь
   Мир Застыл!
   Тьма ПРОМЕЖУТКА,
   А над ней -
   Лишь хрупкий взмах
   Драконьих крыл!"
  
  8. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к миниатюре седьмой ("Что Там, за Занавесом Тьмы?").
  
   МИСТЕРИЯ "ГИБЕЛЬ ЭПОХИ" (ЗАКАТ ВРЕМЕН): МИНИАТЮРА СЕДЬМАЯ.
   И вот что ТАМ Осталось в Миру после Гибели Мира. Кое-что - Осталось! Даже В НИЧТО ЕСТЬ НЕЧТО!!! Но это уже ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМА, СМЫСЛА И ПОНИМАНИЯ. Туда Путь Закрыт практически всем: и странникам, и Владыкам. Эпоха Растворилась в НОЧИ. Законов нет. Полная Власть Смерти (Гибели). Кроме Гибели, еще только БОГ ВЛАСТЕН НАД ЖАЛКИМ ОСТАТКОМ МИРА. Лишь Гений мог бы пошебуршить ТАМ, но на фиг Ему все ЭТО нужно! Запределье есть Запределье! Нет Света, нет разумных, нет Держав. Короче, всем тупицам - полные кранты!
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к мистерии "Гибель Эпохи".
  
  Что Там, за Занавесом Тьмы? (*) (создано 06 ноября 2005 года).
  
  Мир сползает В_НИЧТО.
  Ускоренье! Полет!
  Одномерности Смысл.
  И СОЗНАНИЯ ГНЕТ.
  
  Грани Смысла давно
  Исказились на ДНЕ.
  ГИБЕЛЬ, СМЕРТЬ - ВСЕ РАВНО!
  Мир, ПРОПАВШИЙ В_НИГДЕ!
  
  Мир В_НИГДЕ, В_НИКУДА!
  Что ТАМ видно за КРОМКОЙ?
  Наяву и во Сне
  Странник в мыслях
   с котомкой,
  Будто хочет ПРОЙТИ
  В ЦАРСТВО СМЕРТИ и ТЬМЫ.
  
  Не пройдешь никогда!
  Ходу нет!!! Погоди!
  
  Мир сползает В_НИЧТО.
  Долго длится Полет.
  И - Глумленье над Смыслом.
  
  Силой Яростной Взлет
  Невозможно Позволить,
  Нельзя Разрешить!
  
  Только ВНИЗ, В_НИКУДА!
  ДЕГРАДАЦИИ ВЗРЫВ!!!
  
  И Эпоха Замрет.
  Растворится в НОЧИ.
  Мир Тлетворный Умрет.
  Ты Его не ищи!
  
  Грани Разума ТАМ
  ВЛАСТИ нет УДЕРЖАТЬ!
  За ПРЕДЕЛОМ БЕДЛАМ
  ВОЦАРИТСЯ опять!
  
  За ГРАНИЦАМИ СМЫСЛА
  СВЕТА нету и ТЬМЫ!!!
  Только Тяжкие Мысли.
  Только БЕЗДНА. Пути
  Не Ведут ТАМ НАВЕРХ!
  Только ВНИЗ все и ВНИЗ!
  
  СМЕРТИ ВЛАСТЬ человек
  Даже в мыслях не сверг!
  
  Злобных нет Исполинов.
  И Владык тоже нет.
  Никаких Властелинов!
  Там не Брезжит Рассвет!
  
  И Закат наяву
  Не Украсит Границы!
  Смысла - нет! Граней - нет!
  
  Суждено Проявиться
  Лишь Намеку ВНЕ_СМЫСЛА,
  Вне сознания МАРЕВУ!
  
  В БЕСПРЕДЕЛИИ ЛЮТОМ
  АБСОЛЮТНО БЕСПРАВИЕ!!!
  
  Не Уйти! В_НИКУДА все Пути!
  На Дорогах -
   ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ТЬМА!!!
  ПАУТИНЫ ЗАКОНОВ
  Тоже нет,
  Правил нет, Мыслей нет
  И Чертогов!
  Только ВЛАСТЬ, ПОВЕЛЕНЬЯ,
  УКАЗАНИЯ БОГА!
  
  ГЕНИЙ мог бы ВОЙТИ
  В жалкий Мира остаток!
  Но не хочет НАЙТИ
  ТАМ ОН СВОЙ НЕДОСТАТОК!
  
  СОВЕРШЕНСТВА ведь НЕТ!!!
  Даже ГЕНИЙ - не БОГ!
  Даже СИЛА ДАЕТ
  ПРОВИДЕНЬЮ ЗАРОК
  СЛУШАТЬ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО
  В Мире Дольнем, Привычном,
  В Мире Горнем, Успешном,
  В ЗАПРЕДЕЛИИ ЗЛОМ,
  НАВСЕГДА БЕЗУТЕШНОМ!
  
  Ну и ЧТО ТАМ в ИТОГЕ?
  В ЗАПРЕДЕЛЬЕ Дороги -
  Не Дороги! И СВЕТ
  Через ГРАНЬ в ЗАПРЕДЕЛЬЕ
  Не прошел! Нет и нет
  Ни Разумных, ни Сильных,
  Ни Робких, ни Слабых!
  
  В Суете Мыслей Умных
  Не Возникнут Державы!
  
  Будто МРАК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
  За ПРЕДЕЛОМ ТВОРЕНИЯ!
  Будто ДЕМОН ОПАЛЬНЫЙ
  За ПРЕДЕЛОМ СОМНЕНИЯ!
  
  СЛАДОСТЬ ТЯЖКОЙ УТРАТЫ.
  ПОЗАБЫТЫ ВСЕ ДАТЫ.
  ЗА ПРЕДЕЛОМ - ТОСКА
  И ОТЧАЯНЬЯ ЛАТЫ.
  
  МАЙИ НЕТ И ЮЛЛЮЗИЙ,
  ЗЛОГО БОГА ВОЙНЫ.
  ЖИЗНИ НЕТ, НЕТ ЧЕРТОГОВ
  И ПОКОЕВ СУДЬБЫ.
  
  ЛИШЬ
   НИЧТО,
   НИКОГДА
   И НИГДЕ!!!
  СУМРАК,
   СМЕРТЬ,
   БЕЗЗАКОНЬЕ -
   ВЕЗДЕ!!!
  
  Позабудь
   Про Любовь
   и Мечту!
  Позабудь
   Про Добро,
   Красоту,
  Жизни
   Сладкую
   Жуть,
  Злого
   Морока
   Муть!
  
  Все ПРОШЛО!!! Но не СОН
  ВЛАСТЕЛИН В БЕЗДНЕ ЛЮТОЙ!
  НЕ ГЕРОЙ! НЕ ДРАКОН!
  И НЕ УЖАС БЕЗУМНЫЙ!
  
  ДЛАНЬ ТВОРЦА, ЕГО ГНЕВ
  ОЧЕНЬ БЛИЗКИ ОТСЮДА!
  
  РАЗРУШЕНЬЯ НАПЕВ.
  В Древнем Прошлом иуды
  Сокрушили Порядок!
  И ТЕРПЕНЬЕ ТВОРЦА
  Наконец-то ИССЯКЛО!!!
  
  И ПОКОИ ДВОРЦА,
  ОСНОВАНИЯ МИРА,
  Затряслись и Рассыпались!
  
  Гибель Свергла Кумиров,
  Растоптала Вассалов,
  Злобных Демонов Черных,
  Придавив, Растерзала,
  Разорвав все Покровы,
  Задавила Владык!
  Ни донесся оттуда...
  Ни вздох... и ни вскрик...
  
  Тихий Гений Восстал!
  ИСТРЕБИТЕЛЬ Проник
  Ненадолго! Спасти
  Силы Света Хотел Он
  От ВЕЧНОЙ ТОСКИ!
  
  Тихий Гений ПРЕДЕЛЫ
  ЗАКОНОВ СОТКАЛ.
  Гибель Мира Хотела
  Порвать всех!!! Мелькал
  У ПРЕДЕЛА ПРЕДЕЛОВ
  ИСТРЕБИТЕЛЯ ОТБЛЕСК.
  
  Тихий Гений в Запале
  СОТВОРИЛ Счастья Проблеск!
  Ненадолго! Спасла Его
  СТРАШНАЯ СИЛА
  Света Рати! В Большом
  Напряжении был Он!
  
  И СТОЛКНУЛИСЬ ОНИ,
  ИСТРЕБИТЕЛЬ И ГЕНИЙ,
  С Лютой Гибелью Тихой,
  С Жуткой Стихией.
  
  Смерть и Ужаса Лики,
  Как всегда, Однолики!
  
  СИЛЫ ВОЛЯ как ВЛАСТЬ
  Не ДАЛА ИМ ПРОПАСТЬ!
  И смогли ОБУЗДАТЬ
  БЕЗДНЫ ЗЛОЙ БЛАГОДАТЬ!
  
  ПОЛОТНО ИХ ЗАКОНОВ,
  РАЗРУШЕНИЯ ДАР
  ОТЛОЖИЛИ НАДОЛГО
  СУМРАК ГИБЕЛИ ЧАР!
  
  Дали Шанс Миру Выжить.
  ИХ ПОКРОВ ЛЕГ НА ГИБЕЛЬ!
  Захотели Приблизить
  Время Чудных Открытий!
  
  Что СМОГЛИ - СОВЕРШИЛИ!
  А потом - РАЗОШЛИСЬ!
  Много было Событий
  И Тревог. Берегись!
  Много Схваток и Битв
  И Жестоких Ловитв,
  С Джагернаутом - БОЙ,
  Хулиганств и Молитв!
  
  Но СПАСЕННЫЙ, остался
  Мир во Власти калек.
  Нет Добра! Свет Исчез!
  Гибель Мира ПОВЕРГ
  В ПАУТИНУ БЕЗДЕЙСТВИЯ
  СИЛЫ ПОКРОВ!
  
  Но Спасти Сам Себя
  Был Тот Мир не готов!
  
  Загнивали так долго
  В Мире Древнем калеки!
  Бестолково и робко
  Всех просили навеки
  Позабыть их, не трогать,
  Подождать. И тогда -
  Вымрут сами они!
  
  И, беда - не беда,
  Пусть Приходят тогда
  Властелины и Гении.
  Пусть Огни Хороводом
  Освятят Мир в Забвении!
  Пусть Спасут, если смогут,
  Остаток от Мира!
  
  Ну а нет - не беда!
  Разрушения Лира
  Напоет Песню Гибели,
  И Проснется Она!
  Разорвет Свой ПОКРОВ,
  И Нагрянет БЕДА!
  
  Запоет по-другому!
  ДЕГРАДАЦИИ ТРЕЛИ
  ИЗ БЕЗДОННЫХ ПРОВАЛОВ
  ПРИЗОВУТ НЕ МЕТЕЛИ!!!
  
  БЕЗДНА БЕЗДН
  В ЗОВ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ
  ГИБЕЛИ ЛЮТОЙ
  СВОЙ ВПЛЕТЕТ ВОЛИ ГЛАС!!!
  
  Мир - вздохнет. И не будет
  Больше Шансов Спастись!
  В Паутине Безмолвия
  Распахнется ПРОВАЛ!
  
  Канет ВНИЗ!!! Будет долго так,
  Распадаясь от Гибели,
  Мир Кричать и Стенать!
  
  Но не станет никто
  За Него воевать!!!
  
  Вот Такой вот ФИНАЛ!!!
  Гибель Мира!!! Смотрели?
  НЕ СПАСЕТСЯ НИКТО!!!
  А чего вы хотели?
  
  Суть Вещей Такова,
  Черно-Белая пусть.
  Либо - ЖИЗНЬ, либо - СМЕРТЬ!
  
  А Отчаянье, Грусть
  От себя ты гони!!!
  
  К БЕЗНАДЕГЕ ОНИ,
  В ТЕМНОТУ и ПЕЧАЛЬ
  Проведут все ПУТИ!
  
  (*) - Название этого стихотворения представляет собой перефразировку одной из строк рубаи Омара Хайяма.
  
   Аннотация к миниатюре пятнадцатой ("Свет Надежды").
  
   ГЕНИАЛЬНАЯ МИСТЕРИЯ (ПРО ГЕНИЕВ): МИНИАТЮРА ПЯТНАДЦАТАЯ.
   Надежда погибает последней. В Мире Тьмы без Надежды Практически не выжить. Думается, что Надеяться необходимо даже в самые страшные времена. Одно из самых лучших и сильных моих стихотворений.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Гениальная мистерия".
  
  Свет Надежды (создано 07 мая 2005 года).
  
  Здесь Тьма раскинулась жестоко,
  Здесь Лютой Смерти стынет Мрак!
  Здесь Радость, Счастье в таком Далеко,
  Что не достичь мне их никак!
  
  Жестокий Демон, Стылый Ужас,
  Простер вокруг Свои Крыла!
  Живого Мира содрогнулась
  Ткань... И Орда пошла
  Творить жестокости повсюду!
  Спасенья - нет! Удел таков:
  Куда не кинешь взгляд, - повсюду
  Горою белых черепов
  Холмы Тимура возвышались
  Над голой Степью...
  Таков Закон!
  Армагеддона Лик Ужасный
  Когтистой Лапой пробужден!!!
  
  А Темный Гений в своей стихии!
  Как и всегда, Творить готов
  Фонтаны Ужаса глухие...
  И Разрушенье! Глубь Веков
  Стенает под Его Твореньем!
  Могучей СИЛЫ Страшный Дар -
  Озера Тьмы, Вулканы Мрака
  Ткут Полотно... Вот-вот - УДАР!
  
  Сползанье Мира к Жуткой Доле.
  И Цепи Рабства, Страх Неволи...
  И нету в Мире худшей доли -
  Всю Прелесть Злобы испытать!..
  
  Идет Война! За ратью - рать
  Сгорает в Пламени жестоком -
  Провала Бездны столь глубоком,
  Что никому не осознать
  Владыки Ужаса Уменье!
  
  Бездушной Силы Проявленье
  Законов чертит хоровод...
  Драконы ринутся в полет,
  Чтобы оставшихся найти,
  К Геенне Лютой принести!
  
  Людишек жалких вереницы...
  Разверзлось Небо!!! Тьмы Зарницы
  Вдруг хлынули из-за Границы!
  И даже Ярость отошла!
  Взошла, взошла Полынь Звезда!!!
  
  А Полотно уже готово.
  Созданье Гения - в Пути!
  Сверкает Тьмой! Трудна Дорога,
  Чтобы живущих привести
  Под Длань Врага, под Длань Порока,
  Под Смерти Власть! И у Порога
  Великой Гибели Ужасной
  Законы завершат разбег...
  Покров Ее - Предел Опасный!
  Дороги нет! Дороги - нет!!!
  
  Дороги нет туда - живущим.
  Но Темный Гения Порыв
  Способен Силою Могучей
  Столкнуть в Обрыв...
   Столкнуть в Обрыв
  Распада Мира Мирозданье -
  Такое Ужасающее Знанье
  Ему Природою дано:
  В ГЕЕННУ прорубить ОКНО!
  
  Но как же быть? Ужель Конец?
  И нет Надежды? И воскрес
  Великий ДЕМОН ИЗНАЧАЛЬНЫЙ!
  И гонит всех на Берег Дальний
  Страданий, Смерти... Море Зла!
  Давно взошла Полынь Звезда!!!
  
  НО!!!
  
  Надежда - есть! И до сих пор
  Горит, горит Ее Огонь!
  Покуда странника шаги
  Еще слышны...
   слышны...
   слышны...
  Над Страшным Миром,
   как и прежде,
  Горит, горит
   Огонь Надежды!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"