ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft
ДЛЯ ЧИСТОЙ РЕДАКЦИИ, БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК, ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТРАНИЧКА: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=5159
ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft
МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510
ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146
ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73
МИНИЦИКЛ "ЗЕМНОЙ ЮДОЛИ ЗЛОЙ ОСКАЛ": ОСКАЛ ПЯТЫЙ.
В стихотворении затронута важнейшая тема сопротивления со стороны окружающих людей творческому процессу талантливого человека.
Про это примерно год назад было написано в стихотворении "Травля" (Поэтический Ансамбль "ЛИЧНЫЙ АРМАГЕДДОН"), а пару недель назад появилось стихотворение "О всех организациях, издевающихся над людьми" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы"). Думается, что названия говорят сами за себя.
Теперь же, в новом стихотворении, я опять констатирую то же самое. За последний год в лучшую сторону не изменилось ничего - только в худшую. Причем ответственны за ЭТО не какие-то там абстрактные обстоятельства, но вполне конкретные живые люди, сознательно творящие зло.
А ведь мне опять говорят, что я все выдумываю, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ, хотя в своем лично окружении я не знаю ни одного человека, которому бы делалось столько гадостей самого различного вида.
Я пытаюсь жить спокойно, никого не трогаю, ко мне же домой постоянно рвутся всякие уроды с какими-то совершенно нелепыми требованиями и желаниями. А когда не рвутся, то окружающие делают со мной такие вещи, от которых просто взвоешь!
Первая половина 2006 года сложилась для меня просто ужасно, но февраль, март и апрель - это самые ужаснейшие месяцы в моей жизни, потому в первый раз долбанным тормозисторам удалось сделать так, что мне пришлось тратить на творчество самый что ни на есть последний НЗ, в самом буквальном смысле класть здоровье на алтарь творческого процесса.
Несмотря на мое самопожертвование, эти три месяца обернулись страшными потерями. Я не успел закончить Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон", он так и остается незаконченным. Мне не удалось оформить три последних эпиграфических сборника. Я с большим опозданием начал работу над Поэтической Стеллой "Законы Тьмы".
Интересно, как лично вы считаете: можно ли оставлять ПОДОБНОЕ безнаказанным? Ведь де-факто мне запретили заниматься творчеством под кучей самых разнообразных, но каждый раз благовидных, предлогов! Имеющееся же законодательство за ТАКОЕ не предусматривает НИКАКИХ санкций. Более того, общество лишает меня права на полноценную самозащиту, просто в упор меня не видит, вспоминая лишь тогда, когда хочет нанести мне какой-либо дополнительный вред. Вот поживешь ТАК и поневоле задумаешься над тем, действительно ли был НЕПРАВ Раскольников!
А еще меня поражает то, что ни мое научное творчество, ни мое творчество поэтическое не считают работой, не признают за труд. "Вот когда ты будешь работать по-настоящему!..", - говорят мне. Что же это за настоящая работа такая? "Как все, дружок, ходи овечкой в учреждение, на завод, в офис, с девяти, допустим, до шести, сиди там, штаны протирай, или у станка стой! Вот это достойное занятие. А твоя наука и стихи - фигня просто! Дурью ты маешься, делать тебе больше нечего!"
Если такое отношение к творческим людям не изменится - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НАС НЕ ЖДЕТ!
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.