Для меня Наша Реальность - Злая! А что, Добрая что ли?
Где тут Добра навалом, ну-ка подскажите! А то я что-то все не найду никак. Бьешься, бьешься всю жизнь, а всякие разные "добрые люди", вместо того, чтобы помочь реально, еще больше проблем наваливают! Будто бы и без них все так уж замечательно!
А может быть, в нашей долбанной жизни смысла до фига и больше? Ну, конечно! "БУДЬ КАК ВСЕ!" "ЖИВИ ПРОСТО!" "НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! НИКУДА НЕ СУЙСЯ!" Только это и слышу каждый день!
А еще я радоваться должен, что окружающей средой постоянно попираются мои естественные человеческие права. Между прочим, эти права присущи каждому от рождения; они не требуют каких-либо доказательств там, подтверждений, разрешений. Если я хочу жить так, как считаю нужным - это мое неоспоримое право! Кто же не согласен с этим - пусть лучше, блин, двор подметет; делать ему больше нечего!
И еще. Какого рожна вообще я должен класть свою жизнь на то, чтобы кучка долбанных земных "небожителей" купалась в роскоши, занималась извратом, держа население в черном теле, отбирая, в буквальном смысле слова, последнее. И ЭТО вот выдается наглым пиаром за вершину социального Мироустройства! Самое удивительное, что людям в подавляющем большинстве своем либо совсем на это плевать, либо они даже верят во всю эту тряхомудь (лично таких глупцов встречал: их имеют, говоря при том, что не имеют; а они верят).
Именно потому и жизнь вся наша такая грустная, такая безысходная. С самого детства большинство людей фактически обречены на фатальное прозябание без каких бы то ни было реальных конструктивных перспектив. Разве конструктивно, когда тебя всю жизнь заставляют ходит по замкнутому кругу, до самой смерти, до самой могилы? Разве конструктивны для большинства двойные стандарты и двойная мораль? И что же, теперь радоваться зарождающемуся тотальному контролю и тому, что всех нас потихоньку загоняют во всемирный муравейник? С какой стати вообще создание ТАКОГО муравейника должно стать целью моей жизни? Между прочим, в новой социальной пирамиде все места давным давно распределены и поделены! Так что не думайте, что ТАМ будет гораздо лучше, чем ЗДЕСЬ!
Неужели же массовое зомбирование становится настолько совершенным, что люди перестают осознавать, в каком отстойном мире они живут, и что с ними происходит вообще? А ведь ничего хорошего, по большому счету, не происходит! Просто вовсю идет процесс замены Истинных Ценностей на ценности фиктивные, пустышки, фальшивки. Истинные-то ценности "небожители" предпочитают оставлять себе. Сами-то они в свою галиматью не верят и верить не собираются!
Так что, позвольте-ка мне самому решать, КАК МНЕ ЖИТЬ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ, И ЧТО ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ! Если вы сами хотите жить как рабы, как скот - я вам не мешаю! НО И МЕНЯ В ЭТОТ АД ЗА СОБОЙ НЕ ТАЩИТЕ!!! Я ТУДА НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
А всем пастухам по-хорошему пока еще предлагаю оставить меня в покое. Идите вон лучше африканцами заниматься - у них проблем побольше будет. Я же лично в ваших услугах не нуждаюсь!
Сила Правит Миром. И жизнь сама только подтверждает то, что по-доброму с "небожителями" НЕЛЬЗЯ просто. Добрую волю они понимают исключительно как твою слабость. Признают же всегда и везде ТОЛЬКО силу. А потому и права не даются, но берутся; берутся силой, но отнюдь не слабостью!
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.