ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft
ДЛЯ ЧИСТОЙ РЕДАКЦИИ, БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК, ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТРАНИЧКА: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17=5159
ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft
МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510
ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146
ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73
МОЗАИЧНОЕ ПАННО "ЧУЖИЕ ВЛАСТВУЮТ НАД МИРОМ", ГРЕЗЫ В ОТКРОВЕНИЯХ: ОТКРОВЕНИЕ ОДИННАДЦАТОЕ.
Черные Озарения. В свое время испытал я их немало. Все без исключения мои стихи, в названии которых присутствует слово "ЧЕРНЫЙ" в своих различных вариантах, как раз и были созданы во время страшных черных озарений, инициированных безжалостной социальной средой.
Что ж теперь делать! Спрос рождает предложение. Раз социум не устраивало светлое творчество - придется теперь ему довольствоваться темным. В АДУ, а всю свою жизнь я воспринимаю именно как жестокий и безжалостный АД НАЯВУ, просто невозможно писать светлые и добрые стихи. Творчество здесь может быть либо протестным, либо садомазохистким, прославляющим БОЛЬ и СТРАДАНИЯ. Поскольку я не садомазохист и не извращенец, в таких условиях нельзя ожидать от меня стихов по типу "ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ, СОЛНЫШКО БЛЕСТИТ". Пусть такие стихи пишут те долбанные "небожители", которые от земной жизни получают кайф по полной программе. Мое творчество - исключительно протестное, хотя и просвещающее кое в чем.
О чем конкретно это мое стихотворение. Да все о том же: о грядущем Темном ПЕРЕЗАКОНИИ, которое будет отнюдь не в пользу людского рода.
Законы и сейчас меняются, но пока еще терпимо. Впрочем, когда мелких изменений накопится достаточное количество, произойдет скачок, количество перейдет в новое качество, и вот уж тогда действительно будет поздно что-либо предпринимать.
Про какие мелкие изменения я говорю? Вот, пожалуйста, несколько примеров из моей личной жизни.
1. У подавляющего большинства простых людей, с которыми я так или иначе общался, материальный достаток стоит на первом месте, даже впереди жизни и здоровья.
2. Все мои возлюбленные демонстрировали в отношении меня, прежде всего, товарно-потребительское отношение; все мои прочие качества и достоинства отходили при этом на задний план.
3. Вся моя черная жизнь на Земле убеждает в том, что творческая деятельность является изначально убыточной и ущербной.
4. Желания большинства простых людей, с которыми доводилось общаться, уменьшены до крайнего предела, чуть ли не до простого удовлетворения физиологических потребностей.
5. Таланту-одиночке выжить в таком ущербном обществе практически невозможно; талант обречен с самого рождения. Мне еще повезло, что я хоть как-то сумел реализовать свой творческий потенциал. Другим приходилось и приходится гораздо хуже.
6. Политика двойных стандартов и тотального контроля набирает силу.
7. Люди все больше и больше ориентируются на лозунг "ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК".
8. Постепенно доминирующим становится Темный Закон Социального Отбора, включающий в себя Темный Закон Черной Закалки души. Шанс выжить имеет все больше только тот, кто проходит через Черное Перерождение.
9. У людского рода становится все меньше и меньше Глобальных Целей и Стратегических Планов.
10. Людской дух катастрофически СЛАБЕЕТ.
Ну и хватит пожалуй. Вполне достаточно той страшной картины, которую я обрисовал.
Если и дальше ничего не предпринимать, то будущее нас всех ждет просто чудовищное, настолько чудовищное и ужасное, что любой описанный в литературных произведениях ад покажется в черном будущем человечества настоящим раем!
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.