ВСЕ ПРОЗАИЧЕСКИЕ СЦЕНАРНЫЕ ДИАЛОГИ СЛУЖАТ СВОЕОБРАЗНЫМ ОБРАМЛЕНИЕМ СТИХОТВОРНОЙ ЧАСТИ.
ИНТ. ЗЕМЛЯ ХРАМ ЧЕРНОЙ БОГИНИ У САМОГО ВХОДА В ГЛАВНЫЙ ЗАЛ ХРАМА - НОЧЬ
Посланник Богини, Алекс, Изольда, полковник со своими людьми только что вошли; они находятся у самого входа в главный зал Храма. Слева от входа застыла статуя Кали в ее доброй канонической форме. Справа находится статуя Кали в ее злой кровожадной канонической форме. При виде Алекса обе статуи оживают и начинают улыбаться.
Недалеко от входа в главный зал Храма на троне власти восседает сама Черная Богиня в своей злой кровожадной ипостаси. Рядом с Богиней стоит Первый Миньон в обличье Черного Демона. С другой стороны трона можно видеть Черного Командующего. Чуть поодаль, ближе к стене, несколько монстров держат на черных цепях красивого мужчину в белых ярких одеждах.
Богиня поворачивает голову и видит Алекса.
БОГИНЯ
Алекс! Проходи, милый. Но спутники твои пусть постоят у входа. У них нет силы невредимыми приблизиться к трону власти.
Богиня благосклонно кивает спутникам Алекса, которых просто распирает от религиозного благоговения и любви к Владычице Вселенной. Кали замечает это.
БОГИНЯ
Никаких коленопреклонений, полковник! Война началась! Темный Гений только что объявил официально о начале боевых действий!
Алекс оставляет своих спутников и подходит ближе к трону власти. Алекс видит, что метрах в пяти от трона пол зала начинает понижаться, а там, дальше, насколько хватает глаз, огромное пространство, заполненное людьми.
БОГИНЯ
Алекс! У тебя чудесное солнышко!
Но пробудившегося Черного Короля сложно уболтать и провести.
АЛЕКС
Владычица! Темный Повелитель приходил ко мне сегодня ночью!
Кали почему-то переглядывается не с Первым Миньоном, а со своим Черным Командующим. Затем она вновь смотрит на Алекса.
БОГИНЯ
Я все думала, мой милый, когда ты мне скажешь об этом визите!
(короткая пауза)
Темный Гений приходил к тебе во сне?
АЛЕКС
В темной грезе, Владычица!
БОГИНЯ
И?..
АЛЕКС
Он предлагал мне службу!
Черное солнце над головой Алекса уменьшается в размерах, а затем гаснет.
БОГИНЯ
Ты можешь рассказать?
АЛЕКС
Конечно, милая! Я могу даже показать!
БОГИНЯ
Вот и славненько! Сделай одолжение, дорогой!
Алекс делает движение рукой, и перед троном власти начинает разворачиваться темная мистерия в соответствии со стихотворением "Черный Глас".
Перед Кали и присутствующими появляется изображение тронного зала темной цитадели. На троне власти восседает Темный Гений. Справа от трона стоит Генерал-Советник, слева - Темный Командующий. Чуть поодаль - ПЕРВЫЙ РАБОВЛАДЕЛЕЦ, военачальники и командиры.
Алекс воспроизводит фрагмент своей темной грезы, в которой Темный Гений и его приближенные оказывают жестокое давление на поэта.