Кон Геннадий : другие произведения.

Алекс, Черная Богиня и Тихий Гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Алекс, Черная Богиня и Тихий Гений.
  
  ВСЕ ПРОЗАИЧЕСКИЕ СЦЕНАРНЫЕ ДИАЛОГИ СЛУЖАТ СВОЕОБРАЗНЫМ ОБРАМЛЕНИЕМ ПОЭТИЧЕСКОЙ МИСТЕРИИ.
  
  ИНТ. ЗЕМЛЯ ХРАМ ЧЕРНОЙ БОГИНИ У САМОГО ВХОДА В ГЛАВНЫЙ ЗАЛ ХРАМА - НОЧЬ
  
  ...
  
  АЛЕКС
  Черному Королю нет преград!
  
  Алекс поднимает черный меч и, хищно скалясь, идет к трону власти.
  
  ТИТР:
  
  Вне времени
  
  Все становится серым, кроме Черной Богини, которая стремительно синеет.
  
  Все застывает в неподвижности, даже Первый Миньон превращается в статую. Могут шевелиться только Богиня и Черный Командующий. Но и они не замечают, что у Алекса живые, все понимающие глаза, что Алекс следит за ними, что Черный Меч подрагивает в его руке.
  
  Мундир Черного Командующего внезапно становится синим.
  
  БОГИНЯ
  Это ты, кузен?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Черный Командующий настолько любезен, что уступил мне свое тело на время. Он тебя так любит, сестра!
  
  БОГИНЯ
  Я знаю это! Меня здесь все любят, брат! И мне это крайне нравится!
  (короткая пауза)
  Так что ты скажешь об Алексе, братец?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Кузина! Он почувствовал мое присутствие! Ты сама его не ощутила, а он, простой смертный, смог это сделать!
  
  БОГИНЯ
  Просто удивительно, брат!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Сестра! Это уровень Абсолютного Перезакония!
  (короткая пауза)
  Я не узнаю Черного Короля, Богиня!
  
  БОГИНЯ
  Я сама его не узнаю, кузен! Но ведь черные драконы признали его! Их не обмануть! Драконы признали своего Короля!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Драконы подтвердили только то, что Алекс настоящий Черный Король!
  (короткая пауза)
  Но Кали! Поверь мне! Здесь что-то не так! Это черное солнце...
  (короткая пауза)
  Вы ведь еще не проводили ритуал инициации?
  
  БОГИНЯ
  Мы готовимся к нему!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Кали! Алекс - полноценный Черный Король! Ему не нужна никакая инициация!
  (короткая пауза)
  Думаю, что наш дорогой кузен уже знает про это!
  
  БОГИНЯ
  Значит, даже так? Но как такое возможно? Приход Черного Короля жестко регламентирован самим Творцом!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Кали! Алекс не тот Черный Король, которого вы все ждали, к приходу которого готовились!
  
  БОГИНЯ
  Но он ведь Черный Король, все-таки?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Он другой Черный Король, сестра!
  
  Богиня улыбается.
  
  БОГИНЯ
  Черное солнышко!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Вот именно, Кали, черное солнышко!
  
  БОГИНЯ
  Но он оттуда?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Разумеется, сестра, он оттуда! И он крайне опасен и непредсказуем! Я не понимаю того, почему ты так спокойно относишься к этому!
  
  БОГИНЯ
  Черный Король бессилен без смертной физической оболочки! Спасибо Творцу за это! Смертная же оболочка никогда не выступит против меня!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Почему, сестра?
  
  БОГИНЯ
  Потому что Алекс любит меня! И как любит!
  
  ИНТ. ЗЕМЛЯ ЧЕРНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ - НОЧЬ
  
  Камера повторно показывает короткие фрагменты из первой части фильма, в которых Алекс говорит Богине о своей любви.
  
  АЛЕКС
  Любимая и единственная.
  Единственная и неповторимая.
  Самая лучшая, самая желанная.
  Самая красивая и самая прелестная.
  Пленительная, привлекательная.
  Страстная и необыкновенная.
  Прекрасная и таинственная.
  Очаровательная, зажигательная, обворожительная.
  
  АЛЕКС
  Я всегда преклонялся перед тобой, любимая. Преклонялся наяву, преклонялся во снах и грезах, преклонялся даже тогда, когда ничего не знал о тебе, когда только предчувствовал тебя, моя милая Владычица Вселенной!
  
  АЛЕКС
  Но за каждой женщиной -
  Образ Злой Богини!
  Милая! Ты незримо стояла за каждой моей девушкой!
  
  АЛЕКС
  (с болью, с надрывом)
  Милая моя, любимая, родная! Как бы я не хотел, как бы ты не желала, у смертного с бессмертной все равно ничего не получится, такой любовный союз практически невозможен!
  
  ИНТ. ЗЕМЛЯ ХРАМ ЧЕРНОЙ БОГИНИ У САМОГО ВХОДА В ГЛАВНЫЙ ЗАЛ ХРАМА - НОЧЬ
  
  Камера сразу же возвращается в главный зал Храма, в котором продолжается важный разговор.
  
  ТИТР:
  
  Вне времени
  
  БОГИНЯ
  Я проследила чувство Алекса до самой глубины его души! Такое нельзя поделать!
  (короткая пауза)
  Будто сам Создатель взглянул на меня глазами Алекса! Это очень волнует и радует.
  
  Никто не видит, что при этих словах Богини слабая улыбка скользит по губам Алекса, что его глаза с обожанием смотрят на Владычицу Вселенной.
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  (задумчиво)
  Возможно, мне стоит довериться твоему суждению, сестра. Но все равно, ты совершенно не представляешь, насколько опасен может быть Алекс! Черное солнышко здесь впервые. Он - как ребенок. Горд. Самолюбив. Никто не знает, что придет ему в голову в следующий миг.
  
  Черный Командующий будто прислушивается к чему-то.
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  (продолжая)
  Кроме того, если брат сообразил, что у нас другой Черный Король, он уже наверняка разработал защиту от лучей черного солнышка. Так что не попади впросак, сестра, с превентивным ударом!
  
  БОГИНЯ
  Мы вынуждены идти на риск!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Риск чрезмерен, сестра!
  
  БОГИНЯ
  Но и ставки чрезвычайно высоки!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Впереди большая неопределенность. Даже я не могу ее разрешить! Алекс - темная лошадка, очень темная!
  
  БОГИНЯ
  Черная лошадка, братец!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Пусть даже так, сестра! Но скажу тебе совершенно однозначно. В одиночку ты не удержишь границу! Если же ты проиграешь, Черная Эпоха завершится очень быстро. Преждевременно завершится!
  
  БОГИНЯ
  Это значит, что они изменят планы самого Творца?!
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Такое уже бывало, сестра, и на раз! Причем далеко не всегда Создатель вмешивался!
  
  БОГИНЯ
  А ты, брат? Ты поможешь мне?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Я пока постою в сторонке, как самый распоследний козырь, сестра! Если уж будет совсем плохо, если Она вырвется, мы с Истребителем Законов обязательно вмешаемся!
  
  БОГИНЯ
  Спасибо хотя бы за это, брат!
  
  В этот самый момент Алекс, как и все вокруг него, застывает статуей без каких бы то ни было проявлений жизни; Черный Меч в его руке замирает. Тут же Черный Командующий бросает черный взгляд на Алекса. Богиня это замечает и тоже смотрит на Алекса.
  
  БОГИНЯ
  В чем дело, брат?
  
  ЧЕРНЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ
  Мне что-то показалось, кузина, что-то непонятное и тревожное!
  (короткая пауза)
  Не спускай глаз с Алекса, сестра! Еще раз повторю, что он непредсказуем и чрезвычайно опасен!
  
  БОГИНЯ
  Я поняла это, брат!
  
  Черный Командующий из синего вновь становится серым. Все приходит в движение. Алекс замирает на месте с черным мечом на изготовку.
  
  АЛЕКС
  Это уже ушло!
  
  БОГИНЯ
  Ты понял, что это было, милый?
  
  АЛЕКС
  Какая-то непонятная сила извне... Никогда не слышал о таком!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"