Кон Геннадий : другие произведения.

11.4. Авторская прелюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.4. Авторская прелюдия.
  
  ОБЩЕЕ ЗАДАНИЕ для ОДИННАДЦАТОГО курса-ступени Школы Поэтической Магии.
  
  Полностью, в полном объеме, тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии публикуются только здесь: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  
  Рондо Черной Закалки относится к ОДИННАДЦАТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Рондо Черной Закалки (11)"; уже своего рода высший пилотаж. Как и во всех предшествующих курсах-ступенях, здесь крайне важна интуитивная импровизация, способность адекватно реагировать на происходящее в режиме реального времени.
  
  Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, освоили и седьмую, и восьмую, и девятую, помучились и над десятой, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу) - уровень сложности данного курса-ступени увеличился еще более значительно.
  
  Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
  1. Переводить все в прозу (для тех, у кого нелады с рифмой).
  2. Добавлять новый цвет или даже цвета.
  3. Изменять уже имеющийся цвет/цвета.
  4. Заменять уже имеющийся цвет/цвета.
  
  Рондо Черной Закалки - важная ступень превращения человека в вербальную боевую машину, в боевого реального мага-скальда.
  
  Миниатюра ЧЕТВЕРТАЯ.
  
  4.0. РОНДО НАЧАЛА (апрель 2008 г.).
  Настало утро; Солнце-РА
  Простер могучие крыла
  Над Миром Смерти! Потекла
  Речь Бога, яростна и зла,
  Святым Возмездием полна!
  Страшен и тяжек Бога КРЕСТ:
  "ALIEN ... MUNDUM ... DELENDUM EST!"
  
  Когда же... настало утро...
  и взошло Солнце... было сказано...
  в дозволенных речах:
  
  ---
  
  4.-I. ИНФОРМАЦИОННОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (-I) - вне ряда ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ чисел.
  ВНУТРЕННЯЯ НУМЕРАЦИЯ ВНЕ РЯДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ.
  ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РИМСКИЕ И АРАБСКИЕ ЦИФРЫ.
  
   История публикации "Рондо Черной Закалки".
  
  -I. Первоначальные публикации, первая версия, первое название ("Белое Рондо: сборник комплиментов") от декабря 1999 г.
  
  -I.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -I.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в формах "Миниатюра" и "Сборник", в жанре "Любовная литература", в цикле "Белое Рондо: сборник комплиментов".
  
  ===
  
  -II. Первоначальная и окончательная публикация (раз и навсегда, навечно!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -II.-1. http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  Впервые размещено в январе, в феврале и в марте 2010 года в разделе "Подражания и пародии", в подразделе "подражания", в категории "Рондо Черной Закалки (11)".
  
  -II.-1.-1. Только по указанному адресу полностью, в полном объеме, в следующих категориях публикуются тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии:
  
  -II.-1.-1.-1. Поэтическое Повелевание "Светлые Ниды".
  -II.-1.-1.-2. Поэтическое Повелевание "Черные ниды".
  -II.-1.-1.-3. Черные и светлые ниды (2).
  -II.-1.-1.-4. Черные и светлые ниды (3).
  -II.-1.-1.-5. Начальные полуниды (4).
  -II.-1.-1.-6. Конечные полуниды (5).
  -II.-1.-1.-7. Срединные полуниды (6).
  -II.-1.-1.-8. Школа Поэтической Магии (7).
  -II.-1.-1.-9. Школа Поэтической Магии (8).
  -II.-1.-1.-10. Школа Поэтической Магии (9).
  -II.-1.-1.-11. Школа Поэтической Магии (10).
  -II.-1.-1.-12. Рондо Черной Закалки (11).
  
  -II.-1.-2. А ведь будут еще и:
  -II.-1.-2.-1. Подготовительное отделение Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-2. Бакалавриат Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-3. Магистратура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-4. Заочная аспирантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-5. Заочная докторантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  
  ===
  
  -III. Промежуточные публикации, четвертая версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от мая 2006 г.
  
  -III.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -III.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви" - первоначальное название цикла было изменено.
  
  ===
  
  -IV. Окончательная публикация (дальнейших обновлений не предусмотрено!), четвертая+ версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от от мая 2006 г.
  
  -IV.-1. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Обновлено в декабре 2009 года.
  В своей основе тексты остались без изменения, за исключением того, что в каждую миниатюру была добавлена небольшая пояснительно-информационная часть.
  Тексты остались по-прежнему в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви".
  Также были добавлены новая форма "Подражание" и новый жанр "Поэтическая Магия".
  
  ===
  
  -V. Окончательная публикация (вероятность обновлений крайне низка!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -V.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в декабре 2009 года в форме "Миниатюра", в жанрах "Лирика" и "Мистика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  ===
  
  Следует отметить, что во все перечисленное трансформировались остатки Образовательной Системы "Звездный Путь" и Общественного Университета Прикладных Социотехнологий, безжалостного уничтоженные социумом в 90-е годы прошлого века. Короче, все пошло в ПОЛНЫЙ МИНУС, потому и отрицательная нумерация! А весь иррационализм ситуации выражен в одновременном использовании римских и арабских цифр для одних и тех же номеров. Дико и странно, да? Вот и я творил именно в таких вот негативных и иррациональных условиях...
  
  Пришлось не просто потрудиться, пришлось пахать по-черному, жилы рвать в самом прямом смысле; да еще и непрерывно отбиваться от "милой антиподдержки" окружающей среды, которой крайне хотелось бы законопатить меня в какую-нибудь дыру поглубже - чтоб сидел там, придавленный, смирненько и не выступал, ни к чему чтоб не стремился и ни о чем таком не думал, не помышлял.
  Спасибо, вам, мои современники, за такую вот "поддержку", такое вот "понимание" и такую вот "оценку" всего того, что не укладывается в прокрустого ложе растительно-овощного образа жизни!
  
  Вы хотя бы представляете УРОВЕНЬ, ОБЪЕМ И СРОКИ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ?
  
  ---
  
  4.1. ОБЩАЯ ПРЕАМБУЛА К КАЖДОЙ МИНИАТЮРЕ (март 2008 г.).
  С тех пор один, все злее, все чернее...
  Расправить крылья б Силы поскорее!
  
  Черная Закалка - важный аспект подготовки полноценного мага или скальда; особенно быстро этот процесс протекает тогда, когда умирает Великая Любовь...
  Кстати, даже в чисто бытовом плане: ЕСЛИ НЕ ПАДАЛ НА САМОЕ ДНО БЕЗДНЫ СТРАДАНИЯ - НЕ СМОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ И ВЕРШИНЫ НАСЛАЖДЕНИЙ; это неоднократно было подмечено классиками.
  Впервые о Черной Закалке я прочитал в романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Именно там прозвучала мысль: ТОЛЬКО ТОТ, КТО БЫЛ БЕЗМЕРНО НЕСЧАСТЛИВ, СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ. Но от себя я еще добавлю: СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО УРОВЕНЬ НЕСЧАСТИЙ И СТРАДАНИЙ НЕ ПЕРЕШЕЛ НЕКОЕГО РУБЕЖА, РУБЕЖА, ЗА КОТОРЫМ НАЧИНАЕТСЯ НЕОБРАТИМОЕ ЧЕРНОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЧЕРНОГО МОНСТРА, В НАСТОЯЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ! Так что все хорошо в меру: и боль, и кайф!
  Стоит отметить, что все миниатюры Рондо Черной Закалки относятся в первую очередь к категории "ПОДРАЖАНИЕ". Так оно и есть! И подражание это прежде всего - тезисным работам "Живой Этики" Елены Рерих. Но я не только подражаю - я еще и развиваю этот вариант подачи материала, и адаптирую его для публикации в виде отдельных, связанных, сцепленных друг с другом, миниатюр на творческом сетевом литературном портале.
  Таким образом, структура всех миниатюр Рондо - цитатно-тезисная; ну а по сути каждая миниатюра представляет собой весьма своеобразную микрокомпиляцию как моих собственных цитат, так и цитат заимствованных. То есть само Рондо Черной Закалки - работа сборная, системная, компилятивная, ну и разумеется - подражательная.
  Кроме того, я подражаю также арабской книге "Тысячи и одной ночи". Только вот у Шехерезады было тысяча и одна миниатюра НОЧИ, а вот у меня лишь сотня с небольшим миниатюр ДНЯ; ну не хватило меня на тысячу! Тем не менее, и эта сотня с небольшим миниатюр - грандиозное явление в литературе магии и эзотерики 21 столетия, а то и всего 3-го тысячелетия. Да и томов у меня максимум 4, а не 8 - как в переводе "1000 и 1 ночи" М. А. Салье, изданном в 1959 году государственным издательством художественной литературы.
  Плюс есть у меня еще малюсенькое подражание в РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА песне Д. Хворостяна, которую я услышал на "Фабрике звезд 7".
  Между прочим, я до сих пор не пойму, что подвигло меня на создание столь странного произведения. Каждая новая версия Рондо появлялась в результате каких-то мистических спонтанных порывов и озарений; не исключением стала и эта новая версия, которая публикуется полностью только на grafomsnov.net и zhurnal.lib...
  За слово "РОНДО" следует поблагодарить Арамиса ("... я написал рондо ... ты что скорбишь, оплакивая грезы ...").
  Напоследок еще раз попрошу вас читать все миниатюры строго последовательно, не начинать с конца или с середины Рондо.
  
  ---
  
  4.2. Сама авторская прелюдия.
  
   Белое Рондо. Единственный оставшийся у меня осколочек от моей последней Великой Любви, от того времени, когда кровь бурлила в жилах, когда я совсем обезумел от страсти.
   Создавалось Рондо в 1999 году. Уже более десяти лет прошло. Более десяти лет с того момента, когда общество, подчиняясь жестокому и деструктивному ЧУЖОМУ, навязанному со стороны Порядку Вещей, уничтожило мою Любовь.
   Я был просто убит наповал. Потому что отобрать у человека человека - все равно, что убить. Вот меня и убили. Только не до смерти. Убили большую и очень важную часть моей души, моих стремлений, моих надежд.
   До сих пор не оправился я от этого удара. Внутри будто все умерло; внутренний мир превратился в лунный ландшафт после ядерной бомбардировки.
   В том далеком и страшном году я еще не понимал того, что убийство Любви является важной составной частью процесса Черной Закалки человеческой души; потому важной, что, когда убивают твою Любовь, ты получаешь возможность без каких бы то ни было комплексов пользоваться Черной Силой Разрушения... Да и вообще, то, что не убивает нас сразу - делает нас сильнее, но при этом злее и свирепее. Осознал же я это лишь относительно недавно, в связи с моим поэтическим, магическим и эзотерическим творчеством.
   От того, что однажды ЛЮБАЯ ЛЮБОВЬ будет жестоко и беспощадно УБИТА, не застрахован НИКТО; точно так же, как НИКТО не застрахован от внезапной СМЕРТИ. "Человек смертен, но это еще полбеды. Беда в том, что он внезапно смертен...", - писал один из классиков 20-го века (если кто не знает, то автором приведенной цитаты является Михаил Афанасьевич Булгаков - в романе "Мастер и Маргарита"). А это значит, что практически КАЖДЫЙ человек в один САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ДЕНЬ может столкнуться с той же ЛИЧНОЙ трагедией, с которой в свое время столкнулся я сам.
   Таким образом, мое Белое Рондо стало своеобразным предшественником, предтечей, поэтического, мистического, магического и эзотерического творчества...
   Почему я до сих пор считаю Рондо БЕЛЫМ, хотя в нем уже в 2006 году появились и ЧЕРНАЯ и СЕРАЯ и КРАСНАЯ части; а в 2008 - еще и новые "цвета". Всего лишь потому, что БЕЛЫЙ ЦВЕТ - ЭТО ЦВЕТ САМОЙ СМЕРТИ, которая почему-то убила мою любовь, но не доделала своей работы, оставив меня жить, раздавленного и истекающего болью; оставила жить, хотя давно известно, что в мире ЧУЖОЙ Тьмы награда за Любовь - ЭТО САМА СМЕРТЬ.
   Почему я решил опубликовать Рондо. Время пришло для этого. Повредить публикация уже никому не может - слишком много времени прошло. А вот показать начало развития процесса Черной Закалки души, начало, на первый взгляд доброе и многообещающее, - просто необходимо. Потому что только дураки учатся на своем опыте; умные же - не игнорируют и чужой опыт. И как права народная мудрость! "Дашь сердцу волю - заведет в неволю!" "Протянешь любви палец - отхватит руку!" "Любовь зла, полюбишь и козла!"
   Что-то не так в нашем мире с этой любовью. Что-то не так. А все потому, что Мир - Темный. Но это еще полбеды. Самое страшное заключается в том, что, судя по многим признакам, большая часть Тьмы - не наша, не человеческая, а какая-то ЧУЖАЯ, враждебная людям.
   Как создавалось Рондо. Ну, играли мы с моей девушкой в такую игру, что я на каждом свидании должен был говорить три-четыре новых комплимента; чтобы дополнительно разнообразить встречи, потому что Любовь бежит от однообразия. Увы! В одиночку мне столько комплиментов было не выдумать просто. Это сейчас я и поэт, и скальд, и маг, и эзотерик. А тогда мой Дар еще не пробудился. А потому я честно предупредил, что буду пользоваться внешними источниками. И пользовался. Но и сам тоже творил, не без этого!
   Впоследствии, когда Любовь уже убили, рукопись с Рондо была уничтожена ФИЗИЧЕСКИ почти полностью. Не удивительно! ЧУЖОЙ Порядок Вещей ненавидит ТАКИЕ Великие Чувства. Больших трудов мне стоило восстановить процентов тридцать от первоначального объема БЕЛОГО Рондо. К сожалению, все ссылки на книги, из которых я брал цитаты оказались безвозвратно утерянными. Помню только, что я кое-что позаимствовал из серии про Анжелику, серии "Клуб Любителей Фантастики" и серии про "Дюну". Были и еще источники, но их я уже не помню. Да и времени столько уже прошло, что авторство некоторых цитат установить просто невозможно. К тому же некоторые цитаты были мною либо адаптированы к текущему моменту, либо перефразированы... Поэтому пришлось все заимствования БЕЛОГО Рондо давать без кавычек.
   Нумерация комплиментов - сквозная и условная, поскольку процентов семьдесят от первоначального объема безвозвратно утрачено; расставлены комплименты в хронологическом порядке, всего лишь по одному на каждое свидание. Поскольку мы с моей любимой встречались далеко не каждый день, нумерация комплиментов соответствует нумерации свиданий, но отнюдь не нумерации тех дней, которые прошли с момента начала нашей игры.
   В декабре 1999 года я впервые перевел Рондо в цифровую форму; его первое название: "Белое Рондо: сборник комплиментов".
   В марте 2006 года я несколько подправил и доработал Рондо. Тогда в него входил только сборник комплиментов БЕЛОЕ РОНДО. Лживые надежды!
   В апреле 2006 года БЕЛОЕ РОНДО было дополнено ЧЕРНЫМ РОНДО. Прощай Любовь!
   В мае 2006 года добавилось СЕРОЕ РОНДО. Ох уж эта женская природа!
   И в мае же 2006 года появилось КРАСНОЕ РОНДО. КРАСНОЕ, потому что КРАСНЫЙ ЦВЕТ - КРОВАВЫЙ ЦВЕТ, ЦВЕТ ПРОЛИТОЙ КРОВИ. Черная Богиня КАЛИ любит кровь... Что ж! Пусть насладится! Будет... ЕЙ... моей... море... океан... КРОВИ!!!
   В майской версии от 2006 года Рондо называлось "Лебединая песня: история любви".
   Ну и еще хочу отметить, что работа над Рондо и публикация Рондо шли в 2006 году вопреки колоссальному сопротивлению со стороны окружающей социальной среды. Просто мистика какая-то! В течение несколько месяцев практически каждый день происходили негативные события, существенно затруднявшие процесс работы и публикации...
   ... Прошло два года... Как-то так получилось, что вновь вернулся я к Рондо... В марте 2008 года каждая миниатюра Рондо дополнено мною ОБЩЕЙ ПРЕАМБУЛОЙ; название Рондо тоже поменялось: оно стало называться "Рондо Черной Закалки", а в качестве ОДИННАДЦАТОГО заочного курса ступени Школы Поэтической Магии - "Рондо Черной Закалки (11)".
   Также в марте 2008 года был проведен "апгрейт" ЧЕРНОГО РОНДО, стихотворная часть которого заменена доработанной и улучшенной редакцией.
   В апреле 2008 года появилось ЗОЛОТОЕ РОНДО. ЗОЛОТОЕ, потому что золото - один из главных атрибутов Власти подлого, гнусного и коварного Демона Маммоны, Демона, извращающего, разрушающего, уничтожающего Любовь, Демона, успешно подменяющего Любовь ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ОТНОШЕНИЕМ глупых людишек, равнодушного скотства, агрессивного рабства, убогого хамла и быдла, постоянно жрущей и размножающейся биомассы, - лишь у меньшей части людского рода хватает воли, силы, свирепости, ярости и наглости не поддаваться золотому тельцу, сопротивляться его тлетворному воздействию, биться насмерть за своих любимых... в конце концов, Маммона - не Асмодей, у него нет такой мощи и такой власти, а потому и борьба с ним далеко не столь безнадежна, как могло бы показаться... только вот... бороться должны - и мужчина и женщина; НЕТ ПОБЕДЫ В ОДИНОЧКУ!.. И... ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ!!! МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА - ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ПОБЕД ДЕМОНА МАММОНЫ! НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В НАШИ ДНИ ВНЕ ВЛАСТИ ДЕМОНА МАММОНЫ! ИМЕННО МАММОНА ВЛАСТВУЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ... НО В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ... НЕДАЛЕКИЙ МАММОНА СЛУЖИТ ХОРОШЕЙ ШИРМОЙ ДЛЯ ТЕХ ЧУЖЕРОДНЫХ СИЛ, КОТОРЫЕ ИСПОДВОЛЬ, ПОТИХОНЬКУ, УСПЕШНО УНИЧТОЖАЮТ РОД ЛЮДСКОЙ... Хм... пожалуй, если бы я в 2002-2005 гг. не подрабатывал на фьючерсной бирже - ЭТО РОНДО И НЕ ПОЯВИЛОСЬ БЫ...
   В апреле же 2008 года каждая миниатюра получила свой собственный номер - числом и прописью (до этого пронумерованы сквозной нумерацией были лишь комплименты).
   И снова апрель 2008 года; появилось РОНДО НАЧАЛА - показалось мне, что ОБЩАЯ ПРЕАМБУЛА не слишком-то годится для общего начала всех миниатюр. Стихотворная часть написана в подражание Михаилу Васильевичу Ломоносову, а также Шахерезаде из "1000 и 1 ночи".
   Последнее, что появилось в апреле 2008 ГОДА - РОНДО-РЕКВИЕМ; вдумайтесь только, что почти сотня!!!!!!! классов-плеяд самых лучших поэтически одаренных представителей человечества была УНИЧТОЖЕНА КАК КЛАСС!!! Ну а пара десятков таких классов прессуются и уничтожаются уже даже в наши дни; кого из них не так просто уничтожить - тех загоняют в андеграунд, делают маргиналами, подвергают бойкоту, лишают средств к существованию (причем вроде бы зачастую никто и не виноват конкретно... но нет!!! РАЗ НЕТ КОНКРЕТНЫХ ВИНОВАТЫХ, ВИНА, В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ТЕМНЫМ ЗАКОНОМ ПЕРЕНОСА ВИНЫ, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ И НА КАЖДОГО, НА ВЕСЬ ЛЮДСКОЙ РОД В ЦЕЛОМ, НА ВСЕ НЕБЛАГОДАРНОЕ И БЕЗДУХОВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!)... Многие "прелести" чудовищного социального прессинга, прессинга вопреки божественным и даже людским законам, испытал и лично я сам, испытал на себе самом! Но это еще полбеды! Беда в том, что мерзкие твари, не имеющие права называться людьми, СМЕЮТСЯ В ОТКРЫТУЮ НАД ФИЗИЧЕСКИМ И ДУХОВНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ПОЭТОВ И ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ, ПИШУТ МНЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ДЕРЗКИЕ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ И ГНУСНЫЕ ПИСЬМА, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОЕЙ АНОНИМНОСТЬЮ И ПОЛНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ, ПРИЗЫВАЯ ТЕМ САМЫМ ИСТРЕБИТЬ ПОЭТОВ И ТВОРЦОВ ВООБЩЕ! ПЕРЕПОЛНИЛА ВСЯ ЭТА ГНУСЬ ЧАШУ МОЕГО ТЕРПЕНИЯ, И Я В ОТКРЫТУЮ ГОВОРЮ ВЫСШИМ СИЛАМ: УНИЧТОЖАЙТЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ, УБИВАЙТЕ ИХ МУЧИТЕЛЬНО И МЕДЛЕННО, ДОЛГО И САДИСТСКИ, НЕДЕЛЯМИ И МЕСЯЦАМИ - А Я УЖ ПОСМЕЮСЬ НАД ЭТИМ ПРОЦЕССОМ; НАВЕРНОЕ, ЭТО ЗДОРОВО - СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМИ, КТО СДЫХАЕТ В МУКАХ!!! А что вы ждали? Что скальд и поэт будет до бесконечности подставлять вторую щеку и терпеть... терпеть... терпеть... угасая в тоске и безнадежности?.. Как бы не так! Поэт - это зеркало: что социум в него вкладывает, то и получает обратно, только усиленным тысячекрат! ЕСЛИ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УНИЧТОЖАЕТ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ, ВОЗВЫШАЯ В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ХУДШИХ ИЗ ХУДШИХ, ЕСЛИ ЗА ЭТО НЕТ ВОЗМЕЗДИЯ ПО ЛЮДСКИМ ЗАКОНАМ, ТО Я ГОВОРЮ ТВОРЦУ МИРОЗДАНИЯ: ДОЛОЙ ЭТОЙ СРАНОЕ МИЛОСЕРДИЕ К УБИЙЦАМ И САДИСТАМ!!! ПУСТЬ ОТВЕТЯТ СВОЕЙ БОЛЬЮ И СВОИМИ МУКАМИ ЕЩЕ ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! ДАЕШЬ МСТИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЗАКОНИЕ!!! ОТОМСТИ ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО ЗА ВСЕХ НАС, ЗА НАШИ РАСТОПТАННЫЕ ЖИЗНИ, ЗА НАШИ УНИЧТОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ, ЗА НАШУ УБИТУЮ ЛЮБОВЬ, ЗА НАШИХ НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ, ЗА НАШЕ НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ТВОРЧЕСТВО, ЗА НАШ ЗАДАВЛЕННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ!!! ДА ГРЯДЕТ ПРЯМОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ВОЗМЕЗДИЕ!!! ... Словом, пусть именно это РОНДО-РЕКВИЕМ останется на веки вечные памятником скотского отношения жалких смертных к творческим людям; памятников, взывающим о справедливом возмездии и жесточайшем отомщении!..
   В мае 2008 года появилось ЧУЖОЕ РОНДО. ЧУЖАЯ Тьма - отнюдь не выдумка, все очень и очень серьезно; Победа ЧУЖОЙ Тьмы означает КИРДЫК всему людоедскому и тупому людскому роду.
   Также в мае 2008 года пришло РОНДО БЕЗНАДЕЖНОСТИ. Оставь надежду, человек!!! Да и в самом-то деле: КТО ЗНАЕТ? К примеру, ходят упорные слухи о том, ЧТО СТРАШНЫЙ СУД УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО СОСТОЯЛСЯ, но в виде ином, не том, о котором говорили пророки древности. Возможно, это произошло из-за нового ПЕРЕЗАКОНИЯ, причем один из аспектов приговора - отсутствие у человечества какой бы то ни было достоверной информации об этом... Словом, БЕЗНАДЕГА РУЛИТ!!!
   В мае же 2008 года родилось РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА. Я НЕ МАЗОХИСТ, А ПОТОМУ ПОДСТАВЛЯТЬ КАЖДЫЙ РАЗ ВТОРУЮ ЩЕКУ - НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
   И снова май 2008 года. В структуру миниатюр встроено БАГРЯНОЕ РОНДО - по цвету Тьмы ЧУЖОГО ада. Немало фактов свидетельствует о том, что классическая наука стала покорной рабыней ЧУЖОЙ Тьмы, что от этой самой науки вреда людскому роду гораздо больше, чем пользы! Впрочем, свое мнение я никому не навязываю; если людям нравится, когда их имеет, кто ни попадя, если они предпочитают мазохизм... что ж... тогда они сами выбрали свою судьбу! НО ВОТ ТОЛЬКО ЛИЧНО МНЕ ТАКОЙ СУДЬБЫ НЕ НАДО!!!
   В июне 2008 года появилось СЕРЕБРЯНОЕ РОНДО - ИСКУШАЮЩИЙ ГОЛОС ЧЕРНОЙ БОГИНИ! КАК ТУТ МОЖНО УСТОЯТЬ? И КТО В СИЛАХ ПРОТИВИТЬСЯ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ?
   Также в июне 2008 года пришло СТАЛЬНОЕ РОНДО - РОНДО ЗАКАЛЕННОЙ СТАЛИ; вот и ответ: ЧЕРНАЯ ЗАКАЛКА ДАЕТ ПРАВО ПРАКТИЧЕСКИ НА ЛЮБОЙ ПРОТЕСТ!
   В июне же 2008 года добавилось МАНТРИЧЕСКОЕ РОНДО; чисто иллюстративный пример вариативной мантрической, вариативной магической формулы.
   И снова июнь 2008 года; появилось РОНДО КОНЦА, аналогичная РОНДО НАЧАЛА. Стихотворная часть написана в подражание Михаилу Васильевичу Ломоносову, а также Шахерезаде из "1000 и 1 ночи".
   В июле 2008 года, в связи со включением РОНДО в Школу Поэтической Магии в качестве ОДИННАДЦАТОГО курса-ступени, появилось ОБЩЕЕ ЗАДАНИЕ.
   ... Прошло еще полтора года. Вновь пришлось вернуться к Рондо, на этот раз в связи с его предстоящей публикацией на grafomanov.net в качестве составной части Школы Поэтической Магии, а также в связи с обновлением на http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml; в декабре 2009 года были проведены десятки небольших корректировок.
   Также в декабре 2009 года составлено ИНФОРМАЦИОННОЕ РОНДО, имеющее в своей нумерации отрицательные числа. Да-да! Именно отрицательные, чтобы подчеркнуть аналогию: если в математике множество чисел отнюдь не ограничивается числами положительными, то и мышление и магия отнюдь не ограничиваются ни обыденным мышлением ни обыденными действами.
   И в декабре же 2009 года сформулировано КОМПЛЕКСНОЕ РОНДО, имеющее в своей нумерации комплексное (не вещественное) число - чтобы подчеркнуть способность и мышления и магии открыть двери в такие дали, что даже и представить тяжело. Вот только как же до вас до всех достучаться?..
   Итак, вот часть истории моей Любви, моей последней неукротимой страсти, безжалостно растоптанной людоедским и враждебным Порядком Вещей.
  
  ---
  
  4.3. БЕЛОЕ РОНДО (март 2006 г.).
  "Я без тебя погибну в миг,
  Молю тебя: ЖИВИ!!!
  И мир услышал ЭТОТ крик,
  Зов раненой любви."
  (Цитата, как я ее запомнил, из пернского цикла Энн Маккефри)
  
  "Знаете, чего я хочу? Я хочу быть с вами, держать вас за руку, успокаивать, когда вы плачете, смеяться, когда смешно вам. Я хочу быть рядом с вами... И хочу, чтобы вы были со мной. Мы имеем на это права: вы и я... Мы так долго были лишены этого...
  Я люблю тебя... Люблю с тех пор, как увидел тебя... Я всю жизнь любил только тебя одну, любил так, как только может мужчина любить женщину...
  Иногда "нормальность" означает заурядность, серость, скуку, банальность. Но все эти качества не относились и не относятся к тебе с момента рождения и до настоящего времени. Ты необыкновенная женщина и всегда будешь такой. И тебе не удастся долго притворяться, какая ты есть на самом деле. Именно за эту "ненормальность" я и полюбил тебя когда-то."
  
  Цитата из книги Джулии Хилпатрик "Ретт Батлер" (продолжение романов Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и Александры Рипли "Скарлетт").
  
  ---
  
  4.4. ЗОЛОТОЕ РОНДО (апрель 2008 г.).
  Маммоны мразь, Маммоны Лира
  Низвергнут в грязь народы мира!
  Маммоны Власть, Маммоны Сила
  Разрушит страсть; Любовь - постыла!
  
  Российская Федерация (РФ): рубль = 100 копейкам.
  Союз Советских Социалистических Республик (СССР): рубль = 100 копейкам.
  Российская Империя (РФ): рубль = 100 копейкам.
  Царство Московское (ЦФ): рубль = 100 копейкам.
  
  Рулит Маммона на Земле!!!
  
  ---
  
  4.5. БАГРЯНОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  НАУКА - ЕСТЬ! А ВОТ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ - НЕТУ!!
  -
  Все хуже, безнадежней и подлее
  Обманы, ложь, разводки, ахинея!!!
  -
  Во имя людского рабства и скотства!!!
  Во Имя Жестокости, Злобы, Уродства!!!
  -
  Пусть Пламя жалкое Любви
  Утопится в людской крови!!!
  (Его Божественность Темный Гений, Пришелец ИЗВНЕ).
  
   ************
  
  1. Мир на планете не установлен.
  
  Суждение из работы "О стратегических провалах современной науки" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
   ************
  
  1. Конечно же, первым пунктом я поставил мир во всем мире.
  Во второй половине века 19, а особенно - в его конце, столько надежд возлагалось на классическую науку! Какой подъем был! Какая эйфория! Вы почитайте газеты того времени. Практически весь PR и PROMOTION для классической науки был абсолютно положительным. Как аксиома принималось утверждение, что классическая наука облагодетельствует человечество и решит все его проблемы, что, благодаря этой самой науке скоро наступит рай на Земле!
  Как пропиарили классическую науку Герберт Уэлс и Жюль Верн! Как зачитывалась молодежь их книгами на протяжении целого столетия (даже больше)! Но... большая часть научных достижений отлично послужила в обеих мировых войнах кровавого 20 столетия, благополучно угробив десятки миллионов жизней, еще больше людей - искалечив, еще больше людских судеб - растоптав (в том числе - судьбу моей семьи и меня самого)!!! По сути, классическая наука стала служанкой войн, послушной рабыней псов войны. Двигателем научного прогресса стало желание убивать как можно больше, быстрее и безопаснее.
  Словом, надежды на "благость" классической науки явно не оправдались; то есть эта самая наука попросту ввела человечество в заблуждение и не выполнила взятых на себя обязательств благодетеля людского рода. Знаете, как назвать человека, фирму, организацию, которые берут деньги, но не только не выполняют взятых на себя обязательств, но еще и убивают своих кредиторов? Думаю, что ответ здесь един и бесспорен!
  Вы еще, защитнички науки, расскажите о научных достижениях и о благости классической науки всем тем, кто в муках сдыхает от этих научных достижений, в том числе - от лучевой болезни и от последствий облучения, всем тем, у кого рождаются дети-уроды, всем тем, кто стал калекой, навсегда лишившись здоровья от научных достижений, как на войне - так и в "мирной" жизни, всем тем, кого классическая наука обрекла на вырождение и лишила последней надежды!
  Неужели еще кто-то считает, что нет крови на руках всех тех ученых, которые занимаются созданием все более и более изощренных средств уничтожения себе подобных? Без всякого сомнения, руки таких ученых по локоть в крови от внедрения в войны и массовые убийства научных достижений! Кровь - и львиная доля ответственности, потому что тот, кто вооружает убийц - тот еще хуже, чем самый отмороженный убийца, поскольку прячется за спинами глупых нарушителей христовых заповедей. И нечего тут делать хорошую мину при такой-то "игре"!
  И я отнюдь не безосновательно считаю, что в наше время классическая наука все больше и больше вырождается, она явно тормозит поступательный прогресс людского рода, поддерживает тлетворное общество безудержного потребления, постепенно формируя (пока де-факто!) кастовое общество псевдоаристократических элит и тупой, наивной, недалекой, доверчивой бедноты.
  
  Суждение из работы "Так благо или нет классическая наука?" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
  ---
  
  4.6. РОНДО-РЕКВИЕМ (апрель 2008 г.).
  НЕ БУДЕТ СКАЛЬДОВ! ТО - ИЗВЕСТНО!!
  ДАЙ СРОК - ПОСЛЕДНИЕ УЙДУТ!!!
  -
  "ИХ ОТОЗВАЛИ ВЫСШИЕ МИРЫ..." (И. Тальков).
  -
  Ушли они. И я уйду
  Куда-нибудь, где ценят, верят,
  Туда, где счастье вновь найду,
  Где позабуду про потери...
  
  Скальды: УНИЧТОЖЕНЫ ЧУЖОЙ ТЬМОЙ КАК КЛАСС!
  Старые скальды ушли НАВСЕГДА.
  Мой вялотекущий, еле движущийся проект
  "Попытка возродить искусство древних скальдов"
  В самом наилучшем случае призовет к жизни
  Скальдов ИНЫХ, ДРУГИХ, имеющих мало общего
  со скальдами прошлого...
  
  ---
  
  4.7. ЧУЖОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  Живешь - один. В людской - глуши.
  Любовь - УБИТА!!! Ты - НЕ ПРИНЯТ!!
  Закалка Черная души
  Вновь Сети подлые раскинет!..
  
   ************
  
   "Ну что, упертый менестрель?
   Жить, как живешь, не передумал?"
  
   "Идет весна. Стучит капель.
   Ты почему такой угрюмый?"
  
   "Сопротивляешься? Дерзишь?
   Попробуй ВЫСТОЯТЬ пред СИЛОЙ!
   Тогда, возможно, прекратишь
   Писать стихи! Они - БЕСКРЫЛЫ!"
  
  Цитата из стихотворения "Черный Глас" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  4.8. РОНДО БЕЗНАДЕЖНОСТИ (май 2008 г.).
  Оставь надежду, всякий здесь живущий!!!
  -
  В людской глуши, во мраке Тленья
  Тянулись БОЛЬЮ дни мои.
  Исчезли в прошлом все сомненья.
  Осталась - Сила Злой Любви.
  
   ************
  
   Муки ВЕЧНЫ Рабской Доли.
   Как страдаю от Неволи!
  
   Горько плачу от Бессилья:
   Потерял в Полете Крылья!
  
   Я, как Будда, СТОПУДОВЫМ
   Кармою Законом Новым
   Втиснут в тело, в форму юную;
   Пойман Силою Бездумною
   В Рабство Формы слабой, хилой!
  
   Кончится же все могилой,
   Через век пусть, через два.
  
   Кругом ходит голова:
   Почему в столь Мир Жестокий
   Я отправлен? Одиноко
   Мира Линии тревожу.
  
   -------------------
  
   "Сила Кармы - вот Закон!
   Он НИКЕМ не ПОБЕЖДЕН!!!"
  
   "В КАЛИЮГЕ о Любви
   Лучше ты не говори!!!"
  
   "Сила Дружбы? Не смеши!
   Лучше просто не спеши!!!"
  
   "Стань растением! Живи
   (Но Свободу не зови!),
   Как цветочек майский нежный:
   Одним Днем и без Надежды!"
  
   "Нету в Мире Власти Трона!
   Только Кармы ЕСТЬ Законы!!
   Если Путь Им перейдешь -
   То Удачу не найдешь!!!"
  
  Выдержки из стихотворения "Пленник" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  4.9. ЧЕРНОЕ РОНДО (апрель 2006 г.; март 2008 г.).
  Закалка Черная души: жестокий отклик Злой Любви.
  
   ************
  
   Пришла пора всей Власти ЭТОЙ
   Держать ОТВЕТ!!! Платить монетой
   Все ТОЙ же я теперь Ей буду!!!
  
   Но никогда не позабуду
   ТОТ Стон!
  
   Легко с ума сойти -
   Ведь от Себя мне не уйти!
  
   "Я ПОМОЩЬ ЖДУ, МОЙ ВИЗАВИ!!!", -
   ЗОВ ГОРЬКО ПЛАЧУЩЕЙ ЛЮБВИ...
  
   "МНЕ БОЛЬНО ТАК, НО ТЫ ЖИВИ!!!", -
   КРИК ТЯЖКО РАНЕННОЙ ЛЮБВИ...
  
   "СЧАСТЛИВЫМ БУДЬ, ПРОСТИ, НЕ ЖДИ!!!" -
   ПЛАЧ УМИРАЮЩЕЙ ЛЮБВИ...
  
  Отрывок из стихотворения "Крик души" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
   ************
  
   Любви дыханье. Близок миг!
   Моргнул - и нет его! И - крик
   От БОЛИ Злой, от Нетерпенья.
  
   Для Злобы ВЕЧНО Вожделенье:
   Заставить мучиться, страдать,
   Любви Злой Узы Разрывать!
  
   Бушует Стужи Круговерть.
   А за Любовь Награда - Смерть!
  
  Отрывок из стихотворения "Гримасы злой Любви" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
   ************
  
   Сатурна Тень. Разлуки Ужас.
   А Расставание - как Смерть!
   Мы Злобе Лютой приглянулись.
   Колышется Земная Твердь!
  
  Отрывок из стихотворения "Гримасы злой Любви" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  4.10. СЕРОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  "Кто любил - уж тот любить не может???
  Кто сгорел - того не подожжешь???"
  (Подправленная мною цитата, принадлежащая перу одного из классиков)
  
   ************
  
   "Ты причинила мне так много горя,
   В меня вселила столько недоверия
   Ко всем и ко всему,
   Что я боюсь, как дерево подрубленное рухнуть,
   Коль стану думать о своих терзаньях".
  
  Цитата, как я ее запомнил, из книги Э. Л. Войнич.
  
  "Но, милая, разве я посмею издеваться над такой женщиной, как ты. Просто я занимаюсь утверждением истины...
  Неисправима... до какой же степени она неисправима...
  мы же любим друг друга, почему же мы опять не вместе?"
  
  Цитата из книги Джулии Хилпатрик "Ретт Батлер" (продолжение романов Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и Александры Рипли "Скарлетт").
  
  ---
  
  4.11. РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА (май 2008 г.).
  Ответ на Зло не запоздал;
  Удар поэта - Черный Вал:
  Веленья - Тьме, Приказы - Свету!
  Врагам не удержать Победу!!!
  
   ************
  
   Услышал Глас из Пустоты.
   Отлично! Я давно заметил,
   Что все мои любовь, мечты
   Какой-то злой ЧУЖАК отметил.
  
   Сними же маску, дух мой злой!
   Сними же маску ты, ЗА ГРАНЬЮ!
   Предвижу я во Тьме Ночной
   Разлуки Тень и Расставанья!
  
   За что унизил ты меня?
   Почто преследуешь поныне?
  
   Где Сила, Страсть, людей стезя?
   Куда ушла от нас Богиня?
  
  Заимствование из стихотворения "Ответ Черному Гласу" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
   ************
  
   Не поддамся! Не прогнусь!
   Страстно БОГУ помолюсь!
   ОН СВОЕЙ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТЬЮ
   УНИЧТОЖИТ ВСЕ НАПАСТИ,
   ЗЛОБНЫЕ РАЗРУШИТ КОЗНИ,
   НЕ ДОПУСТИТ БОЛЬШЕ РОЗНИ!
   И тогда в ином краю
   Тихо в Небо воспарю!
  
  Заимствование из стихотворения "Пролог: души порывы" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  4.12. КРАСНОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  Но за каждой женщиной -
  Образ Злой Богини.
  (Злой Богини облик милый)
  
   "И если отдаленным Эхом
   Ко Мне дойдет Твой вздох "Люблю",
   Я громовым холодным смехом
   Тебя, как плетью, Опалю!"
  
  Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "В глубоких сумерках собора". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "... ОНА взяла в Любовники ... Поэта, Певца Батальной Славы, Который однажды поутру воплотился Вороном и улетел прочь..."
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Кроме того ... сочинил несколько Гимнов Богине ДЭВИ (Она же КАЛИ, ПАРВАТИ, ДУРГА и т. д.), под общим названием "Волна Наслаждения".
  
  Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Он ... при этом Является Бхактом КАЛИ".
  
  Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Был Праздник Дуссера, Посвященный ДУРГЕ, Ипостаси КАЛИ, победившей несколько Демонов с труднозапоминаемыми именами: Махишасура, Чонду, Мунду и еще Каких-то, Которых я не запомнил, как ни старался - честно говоря, даже не смог произнести. Праздник Победы Добра над Злом. После КАЛИ в Роли Защитницы Добра и Победительницы Зла..."
  
  Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Предпоясанная молниями, Носительница Штандарта, вооруженная мечом, копьем, луком, Пожирающая, Поддерживающая, КАЛИ, Ночь Времени в Конце Кальпы, Скитающаяся по Миру в Ночи, Сохранительница, Обманщица, Безмятежная, Любимая и Любезная, Брахмани, Мать Вед, Обитательница Таинственных, Безмолвных Мест, Предвещающая Добро, Нежная, Всеведущая, Быстрая, как Мысль, Носящая Черепа, Одержимая СИЛОЙ, Сумеречная, Трудно Одолимая Воительница, Сострадательная и Милосердная, Пролагающая Путь Заблудшему, Дарительница Благ, Учитель, Доблесть в Облике Женщины, с Переменчивым Сердцем, Предающаяся Суровому Аскетизму, Чародейка, Пария, Бессмертная и Вечная..."
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "По Его алым перчаткам разметались Ее бронзовые кудри. Бледно-серые глаза жалобно молили Его. На шее у Нее висело ожерелье из выточенных из слоновой кости черепов, своей мертвенной бледностью они почти не отличались от Ее плоти. Сари Ее было цвета крови. Руки почти ласкали Его запястья.
  - Богиня! - шепнул он.
  - Ты же не убьешь КАЛИ..? ДУРГУ..? - едва выдавила Она в удушьи.
  - Опять не то... - прошептал Он. - ... каждый Убивает то, что Любил... - И руки Его сомкнулись, и раздался хруст ломаемых костей."
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Какова ОНА, ЭТА СУЧКА КАЛИ? Все говорят о НЕЙ разное, и Я начинаю думать, не СВОЯ ли ОНА для каждого..."
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "Очень даже в ЕЕ Духе. КРОВОЖАДНАЯ СУКА, вот КТО ОНА ТАКАЯ."
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "КАЛИ. Природа-мать ... На открытке была изображена голая по пояс полногрудая женщина с высунутым красным языком. Единственной одеждой Ей служила юбка из отрубленных рук, а пояс украшали отрубленные мужские головы. На шее висело ожерелье из черепов, а в руке Она держала окровавленный нож. Она танцевала, попирая ногами тело красивого юноши. Тело это было сиреневого оттенка, что, вероятно, указывало на то, что Он был Мертв ... Это ШИВА ... Ее Супруг. КАЛИ Пляшет на Теле Супруга. А потом Она с Ним Совокупляется."
  
  Подправленная мною цитата из книги О. Волховского "Люди огня". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  Маска. Всегда ОНА за Маской. Никогда не покажет Истинное Лицо, Истинный Образ. Для НЕЕ Маска - всегда Забава, Инструмент Мистификации, Лжи, Обмана, Преступления, Искушения, Беспощадной Власти и Чудовищного Могущества.
  
  Правда о НЕЙ. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  ---
  
  4.13. СЕРЕБРЯНОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Положила глаз Богиня...
  Рвется в БОЛИ жизни нить...
  Манит Черная Чужбина...
  Нет желанья в муках жить!..
  Цитадель Богини Черной...
  Власти Трон Тирана ждет...
  В Бездну Путь - дорогой торной...
  Ввысь Любовь из Тьмы Зовет!..
  
   ************
  
   ИСКУШЕНЬЕМ ЧЕРНЫМ -
   КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦАРИЦА!
  
  БОЖЕСТВЕННЫЕ СЛОВА БОГИНИ ВРЕМЕНИ И ЭПОХИ:
  
   "СТАНЬ МОИМ ПРИДВОРНЫМ!!
   ЖИТЬ ТАК НЕ ГОДИТСЯ,
   КАК ЖИВЕШЬ СЕГОДНЯ,
   ОТВЕРГАЯ ВЛАСТЬ!!!"
  
  Вставка из стихотворения "Все ТА же Песня" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  4.14. СТАЛЬНОЕ РОНДО - РОНДО ЗАКАЛЕННОЙ СТАЛИ (июнь 2008 г.).
  Ты манишь, любишь, искушаешь,
  Все страсти мира обещаешь,
  Величье, славу предрекаешь,
  В свои чертоги приглашаешь,
  Любовь и дружбу предлагаешь,
  От Силы ЧУЖДОЙ защищаешь,
  На подвиг ратный провожаешь,
  В дни слабости - не покидаешь,
  За службу щедро награждаешь,
  От бед жестоких укрываешь,
  Упертость глупую прощаешь,
  За пустяки не обижаешь...
  
  ОТ МЕНЯ - БОГИНЕ ЧЕРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ:
  
   ************
  
   Ты манишь только невозможным.
   Ты мучаешь меня безмерно.
   Но неужели это сложно:
   Принять мою любовь на веру?
  
  Врезка из стихотворения "Черное Откровение" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  4.15. МАНТРИЧЕСКОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Именем Черной Богини ДА ПРАВИТ МИРОМ ЛЮБОВЬ,
  ПРАВИТ ВСЕГДА И ВЕЧНО, ПРАВИТ БЕЗУПРЕЧНО,
  СИЛОЮ ИЗВЕЧНОЙ, МОЩЬЮ БЕСКОНЕЧНОЙ!
  
  ВАРИАТИВНАЯ МАНТРИЧЕСКАЯ,
   ВАРИАТИВНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА:
  
  Именем ЧЕРНОЙ Любви повелеваю
  СИЛОЙ, ХАОСОМ И ТЬМОЮ,
  СВЕТОМ, ВЕРОЙ И МЕЧТОЮ,
  МОРОЗОМ, ХОЛОДОМ, ЗИМОЮ,
  ТОРНАДО, ВЬЮГОЮ, ПУРГОЮ,
  ЖУТЬЮ, МОРОКОМ, БЕДОЮ,
  ПРОСТРАНСТВОМ, ПЛАМЕНЕМ, ЗАРЕЮ,
  СМЕРТЬЮ, ГИБЕЛЬЮ, ВОЙНОЮ,
  ЭПОХОЙ, ВРЕМЕНЕМ, ЗЕМЛЕЮ,
  СМЕРТНЫМ УЖАСОМ И ЗНОЕМ,
  МОЩЬЮ, ЛЮТОСТИ ВОЛНОЮ,
  ЗАКАЛКОЙ ЧЕРНОЮ, ТОСКОЮ,
  ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ СЛАБОЮ, МИРСКОЮ,
  НАДЕЖДОЙ, СЛАВОЮ ЛЮДСКОЮ,
  ЗЛЫМ УЖАСОМ, СУДЬБЫ ТРОПОЮ,
  ДЛЯ ТЬМЫ ЧУЖОЙ - БОЛЬШИМ ЗАСТОЕМ,
  А ДЛЯ УБИЙЦ ЛЮБВИ - ОТСТОЕМ!
  
  ---
  
  4.16i. КОМПЛЕКСНОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (16i) - вне множества ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, вне ВЕЩЕСТВЕННОЙ нумерации.
  -
  ПРИРАВНЕНА СУДЬБА ТВОРЦА
  К СУДЬБЕ ДЕБИЛА И УРОДА!!!
  ДЛЯ "ИЗБРАННЫХ" ПОЭТ - ОВЦА!!!
  ОН - ХУДШИЙ ВЫРОДОК НАРОДА!!!
  
  И зачем мне все это было нужно? Сам не понимаю...
  Еще один нерукотворный памятник еще одному лишнему демиургу (вспоминайте Пушкина и Лермонтова)...
  ... не понимали и не ценили в прошлом... не понимают и не ценят в настоящем... не поймут и не оценят в будущем...
  
  ... столько усилий - и все в отстой... "овощи" - на "грядке", и ничем их не проймешь... просто жить, безудержно потребляя, - и точка... а после - хоть потоп...
  
  ... убийство любви, убийство творческого дара давно уже стали нормой, окончательно перестав быть отклонением...
  
  ... а у демиургов отнято даже право на адекватную самозащиту...
  
  Вот алкаши и наркоманы,
  Живут, НЕ ВЕДАЯ СТЫДА!!!
  ТАК ПОЧЕМУ Ж ЗА ДАР, ЗА РАНЫ
  СТЫДИТЬСЯ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН Я???
  
  Из стихотворения "Год спустя" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ... так это по-нашенски: один корячится из последних сил, а остальные - кто равнодушно проходит мимо, кто ухмыляется, кто глумится, а кто и пнуть побольнее норовит, а потом еще в истерике праведного негодования заходится, получив сдачу...
  
  Да и самом-то деле, кому нужен обычный демиург при реставрации феодально-рабовладельческого античного строя (пусть и совсем в иных масштабах, не как тысячелетия назад, но так ведь и времена другие)? Нет уж, "НАМ УМНЫЕ НЕ НАДОБНЫ, НАМ НАДОБНЫ ВЕРНЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ И СМИРЕННЫЕ!"
  
  Чего же ожидать от будущего при такой социальной ситуации...
  Пассионарии и защитники пожраны, великое наследие забыто и большей частью уничтожено...
  "Светлое" будущее, короче, ждет всех впереди... Когда наступит - вот уж обхохочемся!..
  Пока же - как в сказке: чем дальше - тем страшнее!..
  
  А:
  
  ЧТО
   НЕ
   УБИВАЕТ
   НАС
   СРАЗУ -
  ТО
   ДЕЛАЕТ
   НАС
   СИЛЬНЕЕ,
  НО
   ПРИ
   ЭТОМ -
   ЗЛЕЕ,
   ЗЛЕЕ
   И
   ЗЛЕЕ;
  ЗЛЕЕ
   И
   СВИРЕПЕЕ!!!
  
  Из стихотворения "Что лучше?" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  Такая вот, блин, РО-МАН-ТИ-КА - романтика Ада и Преисподней...
  
  Если в процессе социальных примитивизаций, отупения и впадения в маразм демиурги оказываются не нужными... что ж... старые - уйдут, насовсем, навсегда, на вечность... новые - станут появляться в других местах, где-нибудь подальше, вне сферы ненависти, непринятия, враждебности и глумления; в конце-то концов, творцы - не мазохисты!..
  Только вот что будут делать без них, без талантов, без самородков, без демиургов, без творцов, без гениев, все остальные, "среднестатистические" массы, "избранные" олигархи, классические потребители, растительно-живущие, нищие и бомжи? Окончательно в "овощи" превратятся? Ведь не будет никакого развития: ни межзвездных полетов, ни аннигиляционных реакторов, ни искусственого разума, ни реального библейского долголетия... Можно собрать миллионы обычных граждан, но без гениальных одиночек не будет никаких революционных прорывов - не будет и быть не может; так уж создан род людской, что всегда и везде дорогу массам прокладывали именно одиночки...
  К тому же глобальная феодально-рабовладельческая античность, в которую впадает мир, делая вид, что строит какое-то иное "светлое будущее" - это отнюдь не нежно-томный полинезийский рай, и отнюдь не классический аграрно-патриархальный эдем! Не-е-ет! Все гораздо хуже и страшнее... здесь и войны, и эпидемии, и диктатуры - одна ужаснее другой, грязь и примитивизм, беззащитность перед природными катаклизмами... сон разума; и - жуткие, страшные чудовища, им порожденные...
  
  Но САМОЕ страшное - это БЕССИЛИЕ Силы в Эпоху СИЛЫ БЕССИЛИЯ... Когда демиург скорее мертв, чем жив, мертв еще при рождении, обречен на Смерть изначально, несмотря ни на какие усилия...
  ... глушат семечко тернии, а Творец... наблюдает... за безнадежностью...
  Ну а ВЕЛИКОЕ НИЧТО... молчит... как всегда... что ЕМУ до любви и дерзаний бесконечно малой песчинки в одной из бесконечного ряда Исключительностей...
  
  ---
  
  4.00. РОНДО КОНЦА (июнь 2008 г.).
  Настала ночь; и Солнце-РА
  Сложил могучие крыла!
  Воспряли Тьма и Смерти Мгла!!
  Погибель Злобой истекла,
  Почти совсем с ума свела,
  В Жестокий Сумрак Завела!!!
  Но все равно: "... DELENDUM EST!.."
  Пусть Солнца нет - СИЯЕТ КРЕСТ!!!
  
  Но пала Тьма... настигла ночь...
  а Муза убежала прочь...
  и прекратились... дозволенные речи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"