Кон Оливия : другие произведения.

Фокусник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мне говорят фокусник, я представляю себе сразу фокусы с картами. Следом за картами идут вытягивание кролика из цилиндра, или распиливание девушки, помещенной в ящик. Конечно же, есть множество и других фокусов, но если бы меня попросили назвать один из них, я бы назвала что-нибудь из вышеперечисленных. До того момента, пока сама не побывала на выступлении фокусника.
  
  Пойти посмотреть на фокусы позвала меня моя подруга, она сказала что ей по знакомству случайно досталось два пригласительных билета, и она решила позвать меня, свою лучшую подругу, но мне думается, что она просто так решила развеять мою хандру, напавшую на меня после моего расставания с моим парнем. Вообще то я не любительница концертов и всяких там выступлений, но на этот раз согласилась. И правда, одолела хандра. Подумала, ладно, почему бы и нет? И пошла. На свою голову...
  
  Поскольку моей подруге достались пригласительные билеты, то сидели мы в партере, а именно на втором ряду. Рядом с проходом. Я все ждала заветного распиливания, очень мне хотелось посмотреть с близи, как же это выглядит, всегда меня в глубине души интересовало - а как же это делается? Но этого фокуса в программе не оказалось. Оказался другой. В котором довелось поучаствовать мне.
  
  Знаете, часто на представлениях фокусников на сцену приглашают кого-нибудь из зрителей, дескать, что бы показать, что все честно. Хотя, можно возразить, что этот самый кто-нибудь из зрителей вполне себе заодно с фокусником. Но я не была с ним заодно, уж поверьте мне. Хотя, я знаю, в то, что я расскажу, вы все равно вряд ли поверите...
  
  Для очередного фокуса на сцену принесли сундук, внушительных размеров, и вертикальный черный ящик, почти как шкаф. Фокусник открыл дверцу шкафа, показал что внутри ничего нет, обошел шкаф вокруг, потом подошел к сундуку, тоже открыл его, а его помощники приподняли сундук так, что бы стало видно, что он тоже пустой. После чего помощники удалились, и вышла ассистентка фокусника, ноги - от ушей. Фокусник надел наручники на свою ассистентку, продемонстрировал что они не игрушечные, и помог свой помощнице забраться в сундук. После чего закрыл на нем крышку и запер ее на ключ, который положил сверху. А сам проследовал к шкафу, открыл его, вошел в него, и закрыл за собой дверцу. Заиграла музыка, замерцал свет, барабанная дробь... и вот, распахивается дверца шкафа, и оттуда выходит... ассистентка фокусника. Разводит приветственно руками, подходит к сундуку, берет ключ, отпирает его, и... оттуда встает сам фокусник. Более того, с наручниками на руках.
  
  Не успела я подумать, как же они все это проделали, какие потайные ходы есть под сценой и как ловко внимание зрителей отвлекла музыка и свет, как фокусник предложил кому-нибудь из зала выйти что бы повторить этот фокус. В этот момент его ассистентка уже сбегала по ступенькам в зрительный зал, замялась на секундочку, обвела взглядом ближайшие ряды, и... устремилась к нам. Буквально схватила меня за руку, я автоматически встала, только хотела отказаться, как меня осветили прожектором, а зал зааплодировал. В общем, все произошло так быстро, что я поняла, во что вляпалась, только уже стоя на сцене, пытаясь не щуриться от света софитов. Ну что делать, ладно, зато впечатлений на всю жизнь, мало того, что побывала на сцене, так еще и поучаствовала в фокусах... Хорошо хоть не на разрезание, эта была моя последняя мысль, когда меня уже вели к сундуку. На моих запястьях защелкнулись наручники, я занесла ногу, и шагнула в сундук. Присела там, вот, зала уже не видно, а вот и крышка опускается на меня. Что там только думает сейчас моя подруга... И наступила темнота.
  
  Какие то звуки, наверное сам фокусник зашел в свой шкаф... Вдруг мне что-то уперлось в коленки, я чуть не вскрикнула, но быстро поняла, что это просто стенка сундука. Я чуть попятилась, но за спиной почувствовала другую стенку. Странно, мне казалось, что сундук длиннее. Я протянула руку, пошарила впереди - стена. Пошарила сзади - стена. Над головой - ничего. А где крышка? Я подняла руку выше, и в этот момент в меня сбоку ударил свет, я прищурилась от неожиданности, а через секунду увидела зрительный зал. Сбоку. И руку ассистентки фокусника, предлагающую мне встать и выйти. Я поднялась, и вышла... из шкафа! Наверное на лице моем и правда было неподдельное изумление, потому что зал зааплодировал. Ассистентка оставила меня одну приводить свои мысли в порядок, а сама пошла и открыла сундук, куда минуту назад садилась я. Оттуда встал фокусник, в наручниках. Кстати, да, а на моих то руках их и нету... Повторные аплодисменты, я спускаюсь на свое место. Подруга сразу на ушко - ух ты, ну как ты, ну как там все было...
  
  Выступление я досмотрела кое-как, меня не покидало странное чувство - где же меня обманули? Как же так, расстояние между сундуком и шкафом было приличное, а я даже не почувствовала перемещения?
  
  Когда вышли, подруга не унималась - ну расскажи, ну что, ну как? Я рассказала. Как смогла. Она только лишь - ну дела, ну фокусник!...
  
  Пошли к метро, спустились, зашли в вагон. Решили не садится, одну остановку до пересадки. Встали у дверей. Я все еще не могла окончательно придти в себя, словно в какой-то прострации находилась. Ехали молча, я взглядом блуждала в пространстве. Посмотрела на подругу, она на меня, я задумчиво улыбнулась, она понимающе кивнула, я обвела взглядом вагон, скользнула взглядом по подруге, да как же все-таки это произошло?... ладно, наверное, в этом и есть фокус, действительно, профессионалы, так ловко сделали, что я ничего и не заметила, хотя... ладно, не важно, мало ли... только голова что-то тяжелая, сейчас разболится еще чего поди... а я ей идет эта цепочка, новая что ли? надо спросить где купила, особенно в сочетании с таким разрезом, да, самое то, а вообще, везет же ей, какая у нее грудь, да, не то, что я... я подняла взгляд - она вопросительно смотрит, а, цепочка, да, ага, недавно купила, да, нравится? да, тебе идет, ой, выходим...
  
  На эскалаторе на пересадку я опять стояла задумчиво. Моя подруга чуть выше, я на ступеньку ниже. Посмотрела вверх. Спины людей. А мы вот с такого представления едем, а они интересно откуда? А я даже поучаствовала, только вот как же... ой, ладно, хватит об этом, потом, а ей идут эти джинсы, да, я уже и раньше замечала, а сейчас прямо бросилось в глаза, бедра - просто класс, я даже чуть было не подняла руку, что бы прикоснуться к ним на сходе с эскалатора, как сама себе испугалась, да что же это я, она же моя лучшая подруга, и потом, я же никогда, я не то, что бы отрицаю, но сама никогда на девушек, и даже в мыслях, а тут... нет, явно, я просто устала, нужно отдохнуть, а тут еще это выступление, наверное оно меня утомило, еще и мысли о том, как же они провернули со мной этот фокус, не дают мне покоя...
  
  Утром я проснулась с головной болью. Воскресенье, спала до обеда. Наверное, переспала, нужно было раньше вставать. А теперь - день словно разбитый. К вечеру только хуже стало. Выпила таблетку, вроде полегчало.
  
  В понедельник на работе сидела словно не в себе. А к среде я окончательно поняла, что со мной явно что-то не то. Сначала я думала, что заболела, но потом, случайно, в голове промелькнула мысль о том фокусе, и... засела в моей голове. Он всему виной. Но хорошо, даже если это и не плод моей фантазии, то - что же делать? Ну хорошо, приду я к фокуснику, и скажу - мол, так и так, после вашего фокуса... И что? Что он мне скажет? Бред, да?
  
  Да...
  
  Но я набрала ради интереса его имя в интернете. И, нашла. Зашла на сайт. Да, есть телефон. Позвонить? Бред, да?
  
  Да...
  
  И я позвонила.
  
  - Алло? - ответил женский голос
  - Здравствуйте,.. и я представилась, - я была в субботу на представлении фокусника, - и я назвала его имя, - и...
  - я вас слушаю, да...
  - я честно говоря даже не знаю, как сказать, просто...
  - сегодня он к сожалению не может с вами встретиться, а завтра... - и пауза, - да, завтра, в 15.30, вам подходит?
  А я разве собиралась встречаться? Завтра, в 15.30, мне же с работы нужно будет отпрашиваться...
  - решайте, с пятницы у него начинаются гастроли.
  - да, хорошо! - испугалась я
  
  Повесив уже трубку, я подумала - я с ума сошла? Или с моей головой совсем уже все не порядке? Ладно, подумаешь, не пойду и все, они же только мое имя записали, не будут же они искать не пришедшую на встречу зрительницу из зала?... Ну, хорошо, не просто зрительницу, а зрительницу, поучаствовавшую в фокусе...
  На следующий день я была в назначенное время по указанному на сайте фокусника адресу. Интересно, я сильно отличаюсь от остальных девушек по деланию глупостей?
  
  Обычное офисное здание, очередной офис. Вошла, сидит секретарша. Хотя, нет, это и есть та ассистентка, даже и не признала ее сначала. Подумала, что секретарша по ее виду. Но что вид, юбка-пояс, да белая блузка, и белый лифчик. В офисе - кожаный диван, но других посетителей нет. Хм, по виду и не сказать, что тут работает фокусник...
  
  - его сейчас нет, он будет минут через пятнадцать, вы уж извините...
  - ничего, ничего, я...
  - садитесь... - и она указала мне на диван
  я сняла плащ и села.
  - чай, кофе, воды?... - предложила мне его ассистентка-секретарша
  - ммм... кофе пожалуйста
  - минуту
  
  Я еще раз обвела взглядом офис. Ну да, офис, обычный. И все-таки, здесь она больше как секретарша, так же профессионально склонилась делая кофе. А вот юбка у нее уж слишком короткая, пошло. Хотя фигура отличная, да. Будь бы я мужчиной, в такой бы ситуации я бы... Уж слишком откровенно она стоит. Она вообще думает, что делает, кстати, а? или у нее уже просто рефлекс? Уф, терпеть не могу таких девиц! Хотя да, меня беспокоит мое поведение, то ли, это из за моего бывшего, он как то сказал мне, что хотел посмотреть бы на меня с другой девушкой, наверное, разрыв по мне сильно ударил, или этот фокус, будь он не ладен, сколько уже дней, в себя придти не могу... Да почему же я от нее глаз то оторвать не могу, а???
  
  - кофе, пожалуйста. - вывел из оцепенения меня ее голос.
  - спасибо - ответила я, и взяла блюдце и чашку
  коснувшись ее рук
  она села рядом
  - я хотела сказать... - начала она
  я отпила кофе
  - Марк вам все сам объяснит...
  меня словно пробило током
  что?
  она посмотрела мне в глаза, и прикоснулась к моему плечу
  - вы, не переживайте...
  что?
  шум в голове...стук сердца...
  она услужливо взяла у меня из рук кофе
  жар...
  вид у меня наверное тот еще был, потому что она взяла мои руки в свои, утешительно глядя мне в глаза и...
  ее лицо приблизилось...
  я безвольно скользила глазами по ее губам, подбородку, волосы, глаза... губы...
  - Марк, я так ждала этого...
  я не успела произнести не звука, как ее язык быстро и умело подчинил себе мой...
  единственная осмысленная мысль, когда она уже расстегивала мою юбку, а закрыла ли она дверь на ключ...
  нет, потом была еще одна мысль - а поместимся ли мы на диване? но мысль эта промелькнула когда мы уже были на полу, там, кажется, еще ковер был... ворсистый...
  и совсем последней мыслью было - да, я хочу, хочу, хочу....
  
  Сердце билось так, словно вот вот выпрыгнет. Руки не слушались. Я с энной попытки застегнула пуговицу. Стук в дверь. Слава Богу, я уже одета. Хоть и растрепана, по крайней мере, одета...
  
  На пороге он.
  
  Я взглянула и...
  
  - давай нашатырь, быстрей же...- мужской голос
  - выпей воды, сейчас все пройдет - тот же голос
  очень резкий запах, я открываю глаза, все мутится, но вот, кажется, пью воду, проступают очертания склонившихся надо мной двух фигур, мужской и женской...
  - вызвать врача? - женский голос
  - подожди, кажется пришла в себя... - мужской
  я чувствую что-то рукой, опираюсь, привстаю, кажется, я на полу
  - ну что, ты в порядке?
  - а... - едва выдавливаю я
  - допей до дна, тебе полегчает...
  чувствую у губ что-то... стакан наверное... пью
  
  Через пару минут я уже сижу на диване
  
  - девушка, да что же вы это у меня тут в обморок падаете, а? - улыбается фокусник... - вы мне давайте, не устаревайте тут...
  я отрицательно кручу головой, типа, все в порядке...
  - извините... - мямлю я и пытаюсь встать... но, кажется, силы ко мне возвращаются, и вот, словно ничего и не случилось... за исключением озноба... наверное, просто вспотела сильно...
  - я, наверное, пойду...
  - вы уверены, что доберетесь до дому?
  - да...
  вопросительный взгляд
  я делаю шаг вперед, вроде, не шатает, беру плащ, услужливые руки его подхватывают, помогают одеть...
  - всего доброго...
  - до свидания...
  
  ***
  
  - и что?
  - ну, вот такая история...
  - и что с ней стало?
  - да ничего, все в порядке, как и было до этого...
  - а... а все это...
  - я не знаю, я тебе пересказала что мне рассказали, а ты уж сам думай... я ее лично не знаю, так что ничего сказать тебе не могу. - да уж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"