Кон Оливия : другие произведения.

Предел понимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было двое. Аня и Женя. Две подружки не разлей вода. Мне нравилась Аня.
  
  В Аньке было что-то мальчишеское в характере. Драйв, что-ли. Да и короткая стрижка. Но вечно короткие юбки и красивые ноги не оставляли сомнения. Она знала чем брала. Женя была повыше, похудей, и... подурней. Но тоже короткие юбки, впрочем. И очень длинные ноги. А вот на лицо не вышла. Впрочем, это мое только мнение.
  
  Общался я с обоими. С Женей главным образом потому, что она была, словно, как бы сказать... дополнением Ани. Все за ней повторяла, все копировала. Куда первая, туда и вторая. Тот же стиль, те же наклонности. Анька мне даже пожаловалась как-то "представляешь, пошли в магазин, я купила себе кофточку, она посмотрела и взяла такую же. Нет, ты не понял, точно такую же". Да, наверное доходило до смешного. Я, может быть, чуть и сочувствовал Аньке, но не сильно сопереживал, для меня Женя была действительно просто неизбежным дополнением своей подруги, не более, а постольку, поскольку Анька меня до конца к себе так и не подпустила, приходилось терпеть. Я имею в виду, она держала меня на расстоянии, не достаточно близком, как мне того хотелось бы, но и не на достаточно дальним, что бы отчаяться и бросить все это.
  
  Вот, это - для затравки. А теперь об ужасном.
  
  У Женьки родители - нефтяники. Соответственно и дом в Болгарии. Куда мы все в троём и собрались. Все хорошо, только в последний момент оказалось, что Аня в аэропорт, где мы договорились встретится, не приехала.
  
  "да ладно, не переживай." - проявила какое-то холодное сочувствие Женька, когда я лихорадочно пытался соображать, стоя у стойки регистрации, что же мне теперь делать. "Она же говорила что у нее может сорваться и тогда она приедет позже". Конечно, приедет она позже, как же... Да, было с самого начала во всей этой поездке что-то неправильное...
  
  Но уже сидя в самолете, взлетая, я понял, что не могу точно определить, отчего же я так сильно расстроился, от того ли, что Анька меня продинамила, или от того, что я теперь на целый месяц зависну с Женькой, вдвоем, в ее доме, да еще и в Болгарии. И что я буду там с ней делать?..
  
  ***
  
  Войдя в дом, я бросил сумку на пол. Да уж. Нужно было развернутся еще в аэропорту. Теперь все, теперь лететь уже обратно было бы действительно глупо. Ну ладно. Хорошо. Пусть будет так...
  
  "Пошли, я покажу тебе дом" ее фраза вывела меня из оцепенения
  
  То да сё, сходили в магазин за продуктами, разобрали чемоданы, привели себя в порядок после дороги. Так и вечер наступил. Сели в гостиной, я открыл себе пиво. Ну и что теперь? - вновь вернулись ко мне мои мысли.
  
  "Кстати, у меня для тебя сюрприз есть" сказала Женя и поднялась с дивана.
  
  Короткий сарафан в цветочек, но не яркий. Волосы собраны в хвост. Я посмотрел ей в глаза, но по прежнему был в своих мыслях. Вот была бы тут сейчас Аня... Эх... Ну почему вот так? Почему вот к всегда? Почему гоняясь за каждым взглядом Ани, ловя каждое ее слово, я в итоге оказывался коротать время с ее подругой. Долгие разговоры, прогулки. Чаи-кофе. Странно, но Женя словно пряталась за своей яркой подругой. Сознательно уходя в образ серой мышки. И если бы не ее страсть к коротким юбкам, то ее можно было бы вообще не заметить. Интеллектуалка, одним словом.
  
  "Да, а что?..." немного вяло ответил я
  "Пошли, я покажу"
  я поднялся
  
  Приехали мы сюда не много не мало как на целый месяц. Чем плохо, заграница, недалеко море, за отель платить не надо. Отпуск, да! Только вот не в той компании... Тут я окончательно понял, что отпуск испорчен. Избавится от каждодневных мыслей ах где же сейчас она, позвонить но не встретится, в общем коротание времени до возвращения. Приедет она позже, как же... Сомневался я сильно.
  
  "Cадись" Женя указала мне на стул, "и закрой глаза. это сюрприз". Комната с видом на задний двор, ветви деревья вплотную к окну, едва не скребутся в стекло. Весь вид закрыт, впрочем, все равно задний двор. Я сел на стул. Ах да, закрыть глаза.
  
  "Что то ты такой напряженный" смех Жени. - "ну расслабься же!"
  
  Я немного сконфузился. Да, действительно. В конце концов, я же ее гость, не хорошо всем своим видом показывать как мне сейчас Ани недостает. Обидится еще. И я напрягся - не показал ли я своим видом?.. впрочем, я постарался расслабится. Ладно, пусть будет сейчас немного демонстративно, завтра постараюсь придти в себя, в конце концов, ладно, моя вина, не ее, постараюсь что-нибудь сделать со своим настроением.
  
  Щёлк, щёлк. Что это? Почувствовал холод на запястьях. Очень странно! Щёлк, опять щёлк. Да что же... Я резко открыл глаза. Она что, вздурела? Я дернул руками, ощутил боль в запястьях, быстрый взгляд развеял сомнения, ноги - то же самое, поднял взгляд на нее.
  
  "Ты чего?"
  Стоит в метре от меня, смотрит на меня сверху вниз. Улыбается.
  
  Я дернулся опять
  
  "Так, а ну ка, отпусти меня"
  "А я и не держу", - смех
  
  "Развяжи, это..."
  Отрицательно помотала головой
  
  Я попробовал встать вместе со стулом. Но не смог. Посмотрел вниз насколько хватило взгляда. Ножки прикручены к полу! Вот это да...
  
  Даже и не знаю, что меня больше удивило. Тот факт, что она приковала меня к стулу, или то, что сам стул был прикручен к полу. Наверное последнее. Это же надо так... Но... Но она... Женя???... Что бы ОНА это сделала?...
  
  Мои мысли, впрочем, не успели нарисовать возможные страшные картины развития ситуации, потому что произошло развитие ситуации. Женька вдруг сделала шаг ко мне, наклонилась, и заклеила мне широким скотчем рот.
  
  Ммммммммммммммммм! - только и смог произнести я. Бешено завращал глазами, напряг максимум моей мимики. Ну блин, я тебе покажу!
  
  Впрочем она не отстранилась, только застыла в наклоне ко мне, и руки отстранила от моего лица, оставив на нем скотч. Долю секунды смотрела мне в глаза, словно отбросив всю мою бурную мимику, ровно в глаза, на ее лице по прежнему улыбка, но выражение глаз... словно интерес какой... и вдруг...
  
  Дальше все произошло в долю секунды. Ее рука резко расстегнула мой пояс, чуть не сорвала его, резко же нашла мое тело, я только успел вздрогнуть от прикосновения ее рук, чуть длинных ногтей, как она уже сидела на мне. До сих пор в моих глазах стоит эта картина. Левой рукой чуть приподняла подол платья, оголившееся бедро выше чем можно представить, и все. Подол платья вновь ниспал вниз.
  
  И все это не отрывая взгляда от моих глаз. Словно наслаждаясь их реакцией.
  
  Ммм... - уже короче произнес я.
  В ответ она только сильнее сжала бедра. Секунда. Чуть придвинулась ко мне. Секунда. Чуть отодвинулась. Не отрывая взгляда...
  
  И вдруг резко привстала. Я только успел ощутить прикосновение ее обеих рук как она вновь... и я почувствовал себя внутри нее. Она начала ритмично двигаться. И закрыла глаза.
  
  Ее взгляд словно отпустил меня. Зато мною завладело ее тело.
  Ясно все... то есть...
  
  Но она вдруг вновь привстала. Не смотря на меня быстро достала что-то из груди, ах да, ну конечно, надела на меня, и вновь опустилась...
  
  Когда все закончилась, она встала, резко содрала с моих губ скотч, я вскрикнул от боли, она быстро обошла меня сзади, вновь два щелчка, щёлк щёлк, и она быстро вышла из комнаты. Оставив меня в полумраке.
  
  Я чуть отдышался. Чуть дернул руками. К удивлению руки подались, а оковы, или что бы там ни было, с лязгом упали на пол. Я посмотрел вниз. Ну да, наручники. С торчащими их них ключами, второй впрочем вывалился и лежал рядом. Но ноги еще скованы. Интересно, и... я извернулся насколько мог и поднял ключ. Проверил, - подходит! Я встал. Размял ноги. Застегнул джинсы.
  
  И уже в дверях я понял, что не знаю теперь как себя вести.
  
  ***
  
  Мое сердце еще учащенно билось когда я вышел в гостиную. Да как же это?!.. - только и вертелось в голове у меня. Ты что вытворяешь?! Гостиная была пуста, и я шагнул на кухню. Тоже пусто. Нет, да ты!.. - и это только обрывок мельтешения у меня в голове... Так, куда делась?!.. Я поднялся на второй этаж, чуть замер в нерешительности перед несколькими дверями - с какой начать, и тут до меня донесся звук. Странный. Я замер и прислушался. Не понимаю... Попробовал поймать из-за какой именно двери доносится, но уже шагнув в этом направлении, я понял. Это же всхлипывание! Я занес было руку к ручки двери. Или целый плач? Я замер. Почему? Звуки чуть приутихли. И опять с новой силой. Эээ... Я отступил назад. Ничего не понимаю, почему???
  
  Меня словно обухом огрели по голове. Причем второй раз за вечер. Сначала... как бы сказать... секс... а потом вот ее плач. Да она же сама... первая... да еще и приковала меня?! Я решительно не понимал. И что мне теперь делать? Войти, объясниться? Так еще и... нет, выслушивать что-бы-то-ни-было вместо того что бы самому высказать... вот уж точно не ожидал. Что угодно, только не это. Я обернулся назад. Спуститься вниз? Или подождать?.. а что измениться? ладно, пошел вниз.
  
  Внизу замер и прислушался. Почти не слышно. Хотя наверное что угодно теперь померещиться. Пошел на кухню, открыл холодильник. Ааа... пиво... Не раздумывая схватил бутылку, открыл, вернулся в гостиную. И что? Включил телевизор. Тупо пощелкал каналы, завалился на диван. Мысли вразброс. Поднес бутылку ко рту, хлебнул. Сразу стало лучше...
  
  ***
  
  Утром я проснулся и... - Так, а где я? - первая моя мысль. А!.. Ну да... А что, я прямо так на диване и спал? - Удивление. Я встал. Ну да. Спал на диване в одежде. Ничего не помню. Как отрубился... пиво пил? Я огляделся. Да, две пустые бутылки около кровати. Всего-то? Перелет и... тут я вновь вернулся мыслями к. Настроение вновь... напряглось. Да, и ее плач. Хмм...
  
  Я прошелся по дому. Внизу никого. Я робко поднялся наверх. Осторожно прислушался, постучался. Ни звука. Толкнул дверь. Хм, никого.
  
  Осмотрев весь дом и не найдя ее я решил что она ушла. Гулять. Или в магазин. Ладно, значит неизвестность повисла в воздухе на еще какое-то время. Все-таки, пока я не проясню с ней ситуацию, я... да, дурацкое чувство, дурацкая ситуация. Если бы не... и только тут я вспомнил про Аню. Вот ведь, а хотел было ей вчера вечером позвонить, спросить почему не поехала. Я, конечно, звонил из аэропорта, но не дозвонился. Наверное в метро была. Хотя, когда два часа ждал до посадки, звонил несколько раз... странно, ну ладно. Может, батарейки сели. Решил тогда вечером ей позвонить, а вечером... Позвоню прямо сейчас? Хотя... как я с ней после всего что произошло вчера вечером... говорить то буду? Рассказать ей все? Ни за что! или... нет, лучше вообще не звонить сейчас, нужно... да, и все-таки нужно поговорить с Женей...
  
  ***
  
  Я сходил в душ, привел себя в порядок. Посмотрел на часы. А вдруг она до вечера ушла, что буду делать? Пойти одному гулять? Ключи кстати она мне вчера успела дать, но где же они?.. да, вон, на тумбочке, так и есть. Хорошо, этот вариант не плох. Но пойду поем сначала.
  
  ***
  
  Ну что, уже скоро обед... чего сидеть то?.. И я решительно встал. Надо сказать, что настроение у меня стало меняться. Я постоянно прокручивал случившееся вчера, точнее, волей не волей, мои мысли постоянно возвращались к этому... и... и я вдруг поймал себя на том, что испытываю почти даже удовольствие прокручивая в голове ту сценку на стуле... я резко осекся. нет, но Аня!.. нет, я этого не хочу. Хорошо, вот Женя вернется, вот я с ней поговорю. Выскажу ей все. Ну, разберемся... Но... ладно, я понимаю секс. Мало ли, может она на меня глаз положила? Ну, я понимаю наручники, ну кто не балуется? Но что бы стул был прикручен к полу?.. Что бы вот так вот подготовится... Или?.. Я вздрогнул. Или этот стул специально... всегда... не первый раз?.. Я понял, что в ту комнату я с тех пор больше не заходил. И, кстати... нет, Жени там не может быть, стала бы она там от меня прятаться? Бред! Я подошел к двери. Перед тем как взяться за ручку на доли секунды я... нет, не испугался, но какой-то холодок внутри меня... пробежал... Я открыл дверь. Стул. Посреди комнаты. А наручников около него кстати уже не валяется. Я вошел в комнату. Сразу почему то оглянулся за дверь. Никого. Куда наручники положила? я скользнул взглядом по всем поверхностям в комнате. Нету. Ладно, значит убрала. Интересно, и много у нее еще таких игрушек? Я подошел к стулу. Вот ведь надо, прикрутить его к полу. Я даже пнул стул ногой. Проверить его прочность... О что это? Стул опрокинулся от пинка ноги. Другой стул?! Я оглянулся - нет, единственный. Я схватил его и поднял с пола. С изумлением посмотрел на ножки стула. Внимательно оглядел. Да где же?.. ни следа от крепления. Я опустил стул на пол, кинулся на колени, стал осматривать пол. Ни единого следа! Мистика!..
  
  ***
  
  Изумленный, я ходил взад-вперед по гостиной. Мне что, все это приснилось?
  
  Вдруг звук открывающейся двери. Женя! Так, сейчас все узнаем...
  
  - привет!
  молчание. вскользь посмотрела на меня, не поздоровалась, пошла на кухню.
  эээ.... аа.... я последовал за ней.
  
  - Женя, а ты...
  я оборвался на полуслове. моя челюсть буквально отвисла, когда она резко обернулась ко мне, сняла черные очки, синева фингала, вновь одела очки.
  
  - что случилось с тобой?!
  я было дернулся к ней, но она как-то отстранилась.
  
  - не подходи ко мне. - лед в голосе
  - да что случилось?..
  - а то ты не помнишь?!
  - да, но...
  
  но она резко обошла меня, и вышла из кухни. Я растерянно обернулся. Шаги по лестнице. Сильный хлопок дверью.
  
  Я стоял растерянный окончательно ничего больше не понимая...
  
  
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"