Konakona_Dd : другие произведения.

Апостол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Когда-то давно шла война между Адом и Раем, в ходе которой Ад потерпел сокрушительное поражение. Потеряв всех генералов Сатана вынашивает новый план... Дисклеймер: Данное произведение не пытается никого оскорбить, действия происходят в вымышленном мире.

  ПРОЛОГ
  Первый Апостол
  Ватикан. 5 октября 1190 года от рождества Христова. Молодой человек идет по тускло освещенному факелами коридору, он был невысок, короткие темные волосы, одет он был в тканую рубаху, поверх которой была накидка с изображением герба Ватикана, коричневые штаны и сапоги. Это был командир разведки Ватикана, который направлялся к Папе Римскому. Пока шёл он погрузился в воспоминания двухмесячной давности:
  Всё началось с того, что командирам особых отрядов Ватикана приказали собраться в Венеции, взяв с собой по сотне подчиненных. Ввести остальных в курс дела, было приказано ему.
  ***
  Одним из командиров, который должен был явиться на встречу, был сэр Галахад - командир карательного отряда Ватикана. Прибыв в Венецию, сэр Галахад направился на встречу в заранее оговоренное место. Это был склад, расположенный в порту. Перед зданием стояло около двух сотен военнослужащих. Галахад спешившись, вошёл в здание. На входе его встретил полный мужчина, в возрасте, одетый в богатую одежду.
  - Доброе утро, сэр. Извините, но посторонним сюда нельзя.
  - Прочь с дороги, ничтожество - сказал Галахад, оттолкнув хозяина склада, да так, что тот упал - у меня нет на тебя времени. Перед собой он увидел лестницу. Перед тем как его нога ступила на второй этаж, его догнал ошарашенный хозяин и резким движением развернул Галахада на себя. В этот момент с него сорвался капюшон. Хозяин склада пришёл в ужас от увиденного: у этого человека было изуродовано лицо, у него не было носа, были видны его гнилые насквозь зубы за отсутствием его правой щеки, а с другой стороны морщинистая щека в шрамах, левого глаза у него вообще не было. Не успев опомнится хозяин получил удар ногой в грудь и скатился по лестнице вниз, после чего потерял сознание. Галахад не проследив падения, повернулся и ступил на второй этаж. В этот момент из комнаты на услышанный шум вышли два человека.
  - Ты как обычно, поднимаешь шум, где это не нужно - ни капли, не удивившись, заявил один из них.
  - Вы меня позвали обсуждать это ничтожество или по делу? - сказал он, прихрамывая в комнату.
   Подойдя к столу, неизвестный Галахаду молодой человек взял бокал вина и произнес:
  - Выпьем же за здоровье его святейшества Клемента третьего! - чекнувшись они опустошили бокалы. - Кстати, я не представился, меня зовут Джузеппе Бартамичи, Сэр Галахад, я являюсь командиром разведки. Ну а теперь, с вашего позволения, я перейду сразу к делу. Несколько недель назад в Ватикан прибыл рыцарь. С его слов он является единственным выжившим из Третьего Крестового Похода. По его словам, во время осады в Иерусалиме начался настоящий ад - перед его глазами людей начало разрывать на части, причем как и своих, так и врагов, но причину этого он не увидел. - Джузеппе развернул свиток и начал читать указ Папы Римского - "Я, его святейшество, Клемент третий 174-й Папа римской католической церкви, приказываю сэру Галахаду возглавить отряд из трёх сотен и отправиться в Иерусалим дабы разведать обстановку и, по возможности привести в Ватикан выживших или пленных. 6 августа 1190 года от рождества Христова".
  После того, как Джузеппе закончил читать указ Папы, сидящий рядом третий человек, являющийся командиром войск Ватикана, выразил недовольство указом.
  - Почему его святейшество именно тебя выбрал в роли командира для похода в Иерусалим?! - проворчал он, глядя на Галахада. - Ты же всего лишь каратель, твое дело выбивать признания из людей!
  - Ты смеешь сомневаться в решении его святейшества, Бенедикт? Я бы посмотрел, как бы ты это сказал ему в лицо. Даю тебе подсказку - после этого ты окажешься в моей пыточной, - криво усмехнувшись, сказал Галахад.
  - Господа, попрошу вас успокоиться! - вмешался Джузеппе - указ уже обжалованию не подлежит. Сэр Галахад, я для вас уже всё подготовил, корабль ждёт вас в гавани.
  Выйдя со склада, Джузеппе и Бенедикт передали солдат под командование Галахада, после чего тот отправился в гавань, сел на корабль, и отплыл в Иерусалим.
  ***
  Погрузившись в свои мысли Джузеппе не заметил как дошел до покоев Папы. Остановившись перед дверью, он глубоко вдохнул и постучался. Дождавшись пока стража, откроет дверь, он вошел внутрь. Подойдя к креслу Папы, Джузеппе преклонил колено и поцеловал его правую руку.
  - Мои разведчики вернулись из Иерусалима, Ваше Святешейство - начал рассказ Джузеппе, - и новости не из приятных.
  - Рассказывай Джузеппе - сказал Папа.
  ***
  Приплыв в порт города Яффа, Галахад и его отряд высадились с корабля, оседлали лошадей и отправились в путь.
  К вечеру они прибыли в заброшенный лагерь крестоносцев, находившийся на подступах к Иерусалиму. Город по масштабам напоминал Рим, его окружали огромные каменные стены. Подход к западным воротам был завален трупами. Башни и часть стены близь ворот были почти разрушены.
   Расположившись в лагере, Галахад дал распоряжения разведчикам исследовать территорию до города. Бойцам приказал выставить часовых по лагерю, а всем остальным позволил отдыхать.
  Группа из 5-ти разведчиков направились к стенам. Чем ближе они подходили к стенам города, тем сильнее становился запах гнили. Трое из них начали осматривать мертвые тела. В то время двое оставшихся начали осматривать разрушенную часть стены. Картина разрушений наводила на странные размышления. Обломки стен и сторожевых башен, лежали снаружи города, под стенами, почти раскрошенные в пыль. И противоречие этому составляли ворота, которые были выбиты вовнутрь. Но остатки тарана находились довольно далеко от ворот.
  - Что тут у вас? - спросил подошедший разведчик, который занимался осмотром тел.
   - Если исходить из повреждений, можно предположить что здесь произошло землетрясение. А вы что выяснили?
  - Судя по телам, осадный отряд потерпел поражение под стенами, таран был сломан, а сопровождающие его были перебиты. И после этого в ход пошла конница Госпитальеров.
  - Если пошла их конница, это объясняет выбитые ворота, - нахмурившись, сказал первый разведчик.
  - Как думаешь, Карл тоже погиб в этом городе?
  - Узнаем завтра, пока возвращаемся в лагерь, - приказал старший, и начал седлать коня.
  Вернувшись в лагерь, разведчики доложили Галахаду что увидели. После этого направились в свои палатки.
  На следующее утро весь отряд отправился в город.
  Внутри город был мертв, начиная от западных и заканчивая восточными воротами он был завален мертвыми телами. При осмотре тел можно было увидеть как своих так чужих и лишь изредка встречались солдаты, убитые от стрел, меча или копья. Над ними были разорванные в клочья тела - от них практически ничего не осталось, были оторваны конечности, головы, а местами у них были съедены внутренности. Но самое удивительное в городе были не только тела, которыми он был заполнен, а вулкан, находящийся в восточной части города, который извергал потоки лавы. Помимо солдат, были мертвы и обычные граждане города, они оказались похоронены в застывшей лаве, но не всех постигла такая участь, некоторые из них были также разорваны на куски. В городе стоял невыносимый запах мертвых тел, вдобавок его окружал вулканический пепел в небольших количествах, из-за этого пребывание в городе было невыносимым. Множество зданий были разрушены, складывалось впечатление, что здесь прошло небольшое локальное землетрясение, которое и уничтожило почти весь город. Многие из присутствующих солдат перекрестились, подумав, что это Кара Божья.
  Рассредоточившись, они начали тщательно исследовать город. Подходя к центральной площади, они всё больше приходили в ужас. Ступив на площадь, Галахада удивило отсутствие трупов. Но было и то что привлекло его внимание больше - центральную площадь пересекала полукруглая кровавая линия, которая простиралась дальше его взгляда. Осмотревшись, он заметил подъем к ратуше и решил подняться повыше, чтобы увидеть картину целиком. Подойдя к лестнице его взгляд, зацепился за голову, лежащую на части рисунка, напоминающего треугольник. Решив осмотреть голову получше, он взял её в руки. Присмотревшись, он узнал короля Англии- Ричарда Львиное Сердце. Отбросив голову Галахад начал подниматься к ратуше. Поднявшись и окинув взглядом площадь, он увидел огромную пентаграмму. Предположив, что на каждом углу рисунка могут так же находиться головы, он приказал своим подчиненным осмотреть эти места.
  - Сэр Галахад, мы осмотрели указанные точки и нашли четыре головы, три из них мы не смогли опознать, но судя по всему это головы королей, а вот четвертая, скорее всего, принадлежит Салах ад-Дину, - отчитались разведчики, положив головы перед ним.
  "Теперь я уже совсем ничего не понимаю, направляясь сюда, я ожидал наткнуться на засаду сарацинов. Но сперва эти необъяснимые разрушения, теперь головы правителей и пентаграмма на городской площади, проделки Дьявола не иначе" - подумал Галахад.
  Пока он думал, к нему прискакал один из разведчиков.
  - Сэр Галахад, мы нашли выжившего - доложил он Галахаду.
   - Выживший? Прекрасно, веди меня к нему,- мгновенно оживившись, приказал Галахад.
  - Есть, сэр.
  Оседлав коня, Галахад последовал за разведчиком. Прискакав на место, он увидел сидящего около стены, раненного сарацина, которому несколько разведчиков оказывали первую помощь.
  - Отвечай что здесь произошло?! - накинулся на него Галахад.
  - Гигант...Гигант... - в полубреду прохрипел раненный.
  - Гигант? Неужели он про... - начал говорить один из разведчиков, но его фразу прервал громкий рев, доносившийся буквально из-за пары домов от них.
  Схватившись за оружие, и сформировав защитное построение, Галахад и его подчиненные заметили едва уловимое глазу движение, за которым последовал грохот. Перед ними предстал гигантский рыцарь ордена Госпитальеров, доспех его был почти полностью черным, исключение составлял только крест Антихриста на нагруднике, вооружен он был гигантским, больше человеческого роста мечом, и щитом который больше напоминал створку от ворот замка, на котором так же был изображен крест Антихриста.
  - Карл - сквозь зубы прошипел Галахад, узнав этого гиганта.
  В следующую секунду гигант оказался перед Галахадом, и проткнул его мечом. Поднеся тело Галахада ближе к своему шлему, Карл посмотрел на него. Но Галахад из последних своих сил вонзил свой меч по рукоять ему в глазницу. Карл не заметив раны, сбросил Галахада со своего меча. Но той небольшой задержки с Галахадом, разведчикам хватило чтобы начать отступление. Чуть ли не мгновенно оседлав коней, разведчики протрубили в рог, дав сигнал об опасности остальным. Оставшиеся солдаты и каратели согласно заранее оговоренному приказу начали группироваться около западных ворот, чтобы дать разведчикам отступить. Один из разведчиков сбегая, оглянулся на ворота. И увидел как Карл, буквально парой ударов прорубил себе путь через ворота. Но выйдя из города, он направился в совершенно другую сторону. После этого, выжившие направились в Ватикан.
  ***
  - На этом мой доклад окончен - сказал Джузеппе закончив читать доклад.
  - Джузеппе, сын мой, что ты можешь предположить касательно этой ситуации? - промолвил Папа
  - Согласно полученной информации, эта ситуация не естественного происхождения, и обращая внимание на пентаграмму указанную в докладе, я могу предположить что в этом принял участие сам Дьявол, и так же учитывая что Карл пережил смертельное ранение, можно предположить что он одержим,- вывел теорию Джузеппе.
  - Пожалуй соглашусь с тобой, я тоже это подозреваю, - сказал Папа, - теперь же Джузеппе, я поручаю это дело тебе и твоим подчиненным, следите за ним издали, не провоцируя, но собирая всю возможную информацию, дабы знать, не направится ли он в нашу сторону, у тебя развязаны руки, вербуй в разведку кого только сможешь, не взирая на пол и возраст.
  - Да, Ваше Святешейство.
  На этих словах, Джузеппе покинул покои Папы, и направился составлять план, по выполнению его воли.
  ГЛАВА 49
  Фэнг
  Меня зовут Фэнг Го. Мне 25 лет. Рост 170 см, вес 68 кг. В одежде предпочитаю официальный строгий стиль. Не женат. Живу на севере города Хэбэй. Я окончил школу с золотой медалью в возрасте 10-ти лет. До 18-ти лет я получил три высших образования в следующих областях: филология, экономика и инженерия. Работаю финансовым аналитиком в отделении одного из крупнейших банков страны. Не курю, но иногда выпиваю. Домой я прихожу не позже 8-ми вечера. В 11 уже лежу в своей кровати. Перед сном выпиваю стакан теплого молока и провожу 12-ти минутную разминку. После этого сплю без всяких проблем до самого утра, буквально как ребенок. На последнем медосмотре сказали, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Сегодня 10-е февраля 2020-го года, день, когда мне должны одобрить кредит на собственный бизнес.
  - Извини, Фэнг, тебе отказали - сказал сотрудник банка и по совместительству его коллега.
  - Блядь... - произнёс недовольно Фэнг. - А причина отказа известна?
  - Вообще нет - сказал сотрудник банка - Но скажу по секрету я слышал слухи что к этому приложил руки наш директор - продолжил он.
  - Бля-я-ядь, неужели он не хочет, чтоб я уходил?
  - Ты же сам знаешь, что ты лучший финансовый аналитик в городе. Никто не захочет терять такого кадра!
  - Ладно, тогда после выходных с ним встречусь и переговорю, попробую убедить.
  После рабочего дня покинув банк и направляясь, домой Фэнгу позвонили родители.
  - Привет, сынок - раздался нежный женский голос в трубке.
  - Привет, Мам.
  - Как дела? Как с кредитом? Одобрили?
  - К сожалению, нет.
  - Ну, ничего, не переживай. Всё будет хорошо, ты же у меня такой умница.
  - Спасибо, мам.
  - Мы кстати, приедем через пару часиков. Жди.
  - Хорошо - в его голосе послышалась радость.
  По приходу домой он убрался, накрыл стол и сел в кресло читать свою любимую книгу "Властелин колец: Две крепости", дожидаясь родителей. Фэнг жил в небольшой однокомнатной квартире, маленькая прихожая, в которой едва хватало места на пальто и 3 пары обуви, небольшой коридор всю правую стену которого занимал его шкаф с наградами, за отличия в учебе, гостиная, совмещенная с кухней. Мебели в комнате было немного: небольшого размера диван и одно кресло зернисто черного цвета, материал обивки которого состоял преимущественно из хлопка, на поверхность нанесенный синтетическим ворсом, в центре размещался журнальный столик, на котором всегда лежала стопка заготовленных заранее книг или журналов для чтения. Присутствовала в гостиной также личная библиотека, которую Фэнг собирал годами. Кухня выдержана в общей стилистике всей квартиры, будучи совмещенной с гостиной, у нее было меньше пространства, а потому там размещалась только необходимая в быту техника: холодильник, плита, чайник. Присутствовала раковина, воздуховод, дешевые кухонные шкафы. Из-за отсутствия на кухни какой-либо мебели, трапезу Фэнг принимал в гостиной на журнальном столике. Вся эта небольшая комната преобладала персиковым оттенком местами с небольшим использованием бледно-песочного оттенка.
  Читая книгу, он задремал, но резко проснулся от телефонного звонка:
  - Здравствуйте, это Фэнг Го? - Раздался женский голос в трубке - Вам звонят из больницы. Можете приехать? - продолжила она.
  - Д-да..., но зачем, вы можете сказать?
  - Вы нужны нам для опознания тел. Вероятнее всего это ваши родители.
  - Скоро приеду - встревожено сказал Фэнг.
  Приехав в больницу настолько быстро насколько это было возможным и войдя в здание Фэнга слегка удивил ажиотаж происходящий внутри, на часах было около полуночи, а все то и дело куда-то спешили, в общем было суматоха. Проходя сквозь хаотичные движения врачей и пациентов, он добрался до очереди, которая выстроилась у регистратуры. Считая минуты когда наконец-то дойдет до него очередь, Фэнг психанул и начал проталкиваться сквозь возмущенную толпу.
  - Прошу прощения, пятнадцать минут мне позвонили и просили приехать, что-то по поводу опознания - с одышкой сказал Фэнг.
  - Секунду, вы Фэнг Го? - уточнил врач.
  - Да, я - сказал Фэнг.
  - Дежурный врач сейчас подойдет к вам, ожидайте, - следующий - продолжив прием пациентов.
  Захотев присесть на ближайшее кресло, он обнаружил, что все сидячие места заняты, поэтому пришлось стоять в ожидании. Фэнг то и дело пытался чем-нибудь себя занять, пока ожидает врача. Больница, в которой он прибывал, отличалась от той, в которой он ежегодно проходил медобследование. Первое что ему бросилось в глаза это то, как здесь устроены организационные моменты, люди то и дело ходили в разные стороны, все места были заняты, да и вообще сидячих мест можно было посчитать на пальцах одной руки. Здание имело классические голубые стены, освещения хватало чтобы видеть куда идти, все кабинеты подписаны, так что местом не ошибешься. Обычная больница, каких много, но пребывание в этой для Фэнга казалось вечным. Продолжая мысленно себя успокаивать, что все обойдется, Фэнг заметил, как в его сторону от регистратуры направляется врач.
  - Фэнг Го? - задал вопрос врач.
  - Я, что случилось, кто-нибудь наконец-то мне объяснит - немного грубоватым тоном выразился Фэнг.
  - Успокойтесь и пройдемте за мной - сказал врач, пытаясь хоть как-то привести в чувство Фэнга.
  Направившись дальше по коридору, они подошли в лестнице ведущую в морг. Спустившись, Фэнг ощутил небольшой холод, какой присущ любому человеку, который оказывается в подобном помещении. Но в холод его бросило чувство того что все не так хорошо как он себе надумал. В морге он сразу же заметил два тела на каталках. Подойдя к каталкам, врач поднял простыню.
  - Вы знаете этих людей?
  - Это мои родители - сказал Фэнг, разглядывая тела, после чего опешил и оперелся о ближайшую стену.
  - Вы уверены?
  - Да - сказал тихим голосом Фэнг - А как они погибли?
  - Они попали в аварию. Судя по всему, они потеряли управление и сорвались с обрыва. Скорая помощь привезла их в тяжелом состоянии, с множественными переломами и внутренним кровотечением. Мы отвезли их в реанимацию. Но спасти их не удалось. Они умерли от кровоизлияния в мозг - пояснил врач.
  - Понятно...
  - Соболезную об утрате.
  ***
  Разобравшись с похоронами, Фэнг взял отпуск. Не выходя из дома он начал беспрерывно пить, пока ему не приснился сон:
  Его окружало темное пространство, он оглянулся и увидел позади себя резной деревянный стол и фигуру, сидящую за ним. Это был мужчина средних лет, лысый и с неестественно бледной кожей, одетый в деловой костюм.
  - Здравствуй, Фэнг - улыбнувшись, сказал мужчина - Я слышал у тебя горе, соболезную - продолжил он, не снимая улыбку с лица.
  - Ты кто?
  - У меня много имен... - сказал мужчина, откинувшись на кресло и положив ноги на стол - Каждый народ называет меня по своему, но ты можешь звать меня Сатана.
  - Сатана? Я думал, ты выглядишь по-другому.
  - Такой красный с большими рожками? - усмехнувшись, спросил он.
  - Да.
  - Пора уже начинать судиться с этими художниками - проворчал Сатана.
  - Так и что тебе надо от меня? Пришел посоветоваться на счёт суда?
  - Если ты можешь мне с этим помочь, то поговорим позже... - задумчиво сказал Сатана - А сейчас, пожалуй, поговорим о деле. Я хочу предложить тебе контракт, от которого ты вряд ли откажешься.
  - Контракт? И что ты можешь предложить? - недоверчиво спросил Фэнг.
  - Я предлагаю тебе три способности, которые ты захочешь в обмен на твою душу.
  - Хм, ну хорошо - подумав, согласился Фэнг.
  Сатана поднял руку и материализовал лист бумаги.
  - Пиши - сказал он, положив лист бумаги перед Фэнгом.
  Пробежав бумагу глазами, Он увидел три свободные строки под способности.
  - А можно загадать вообще, всё что угодно?
  - Всё ограничивается твоей фантазией, но есть пара ограничений: во-первых, нельзя полноценно воскрешать людей, ну а во-вторых, нельзя загадывать способность которая может повлиять на ход времени - с ухмылкой сказал Сатана.
  Немного задумавшись Фэнг начал писать, повторяя свой выбор вслух:
  - Во-первых - телепортация, во-вторых - получение знаний и в третьих - материализация объектов. Мне понравился твой фокус с бумажкой - улыбнувшись, сказал Фэнг.
  - А теперь капни свою кровь на бумагу - протягивая нож, сказал Сатана.
  Порезав ладонь и сжав её в кулак, он выдавил несколько капель крови на лист.
  - Всё, контракт заключен. Благодарю за сотрудничество. Будут вопросы, звони по номеру 666, трубку поднимет Баал, спросишь меня.
  - Хах, окей. - усмехнувшись сказал Фэнг, после чего проснулся.
  "Присниться же такое" - подумал про себя Фэнг. Но тут же ощутил резкое жжение в левой ладони. Посмотрев на ладонь он увидел как его рана, которую как он считал получил во сне, исчезла за пару секунд.
   - Охренеть! - воскликнул Фэнг.
  Помимо этого он заметил красноватое свечение, исходившее с тыльной стороны ладони. Повернув руку, он увидел пентаграмму, которая почти сразу прекратила светиться.
  - Это еще что такое? В тату салон по пьяни я вроде не ходил, да и если бы ходил, такое набивать не стал бы. Да и черт с этим, позже разберусь, а пока надо сходить в туалет - сказал Фэнг и мыслями уже был там. Приоткрыв глаза, он обнаружил себя не в спальне, где он был только что и собирался вставать с кровати, а стоящего в туалете.
  Пару минут спустя...
  - СЕКУНДОЧКУ, БЛЯДЬ! Это что сейчас было? КААК??? - воскликнул Фэнг на всю квартиру, - Неужели это то, что я думаю, надо попробовать... Кухня, да ладно, сработало - обрадовался он, после чего начал разбирать на составляющие свой сон...
  "И так если я все правильно понял, тот сон был реальным, и я действительно заключил сделку с Дьяволом. Видимо поэтому телепортация, которую я пожелал, сработала, а значит должны сработать и остальные способности"
  - Ну что же, продолжим экспериментировать - заявил Фэнг.
  Следующей проверкой послужила способность материализации объектов, на которую Фэнг возлагал большие надежды, ведь она могла полностью изменить его жизнь. Недолго думая он начал с самого простого, а именно решил воссоздать копию книги, которую он всегда хотел прочитать.
  - Ну-с, приступим - заявил Фэнг и начал действовать. - Если я правильно все понял, мои способности срабатывают после мысленного представления чего-либо. А значит, мне достаточно всего лишь подумать о книге "451 градус по Фаренгейту" и она тут же появиться у меня в руках или рядом со мной. Пробуем.
  После этих слов Фэнг представил у себя в голове то, как он держит в руках книгу. Книга моментально появилась у него в руках.
  - Да, работает - радостно воскликнул Фэнг. - Теперь я вообще не буду нуждаться в чем-либо, я теперь могу воссоздать любую вещь, что еще можно желать. Но открыв книгу, дабы насладиться плодами своего успеха, он немного так удивился.
  - А сейчас ничего не понял - возразил он. Книга оказалась пустой, она имела твердый переплет, обложку, но сами страницы были пусты. Текст полностью отсутствовал, за исключением обложки.
  - Так, блядь, какого она пустая? Может я что-то не так сделал? - задумался он. - А что если попробовать с другой книгой, так, на всякий.
  Дабы не перебирать варианты, Фэнг воссоздал книгу по квантовой физике.
  - Посмотрим - сказал он, попутно открывая и начав изучать книгу. - А она почему-то нормально воссоздалась, все картинки, формулы, да и весь текст на месте. И в чем же может быть дело? - задумчиво сказал Фэнг.
  - Надо провести параллели, что может мешать, мне воссоздать "451 градус по Фаренгейту" но дает возможность появиться у меня в руках учебник, который я и так знаю - задумался он, - Стоп! Может в этом и дело. "451 градус по Фаренгейту" я никогда не читал и поэтому не могу знать содержания, а книгу по физике я знаю наизусть - продолжал озвучивать свои мысли Фэнг.
  Проведя ряд экспериментов с различными рода предметами, Фэнг пришел к выводу, что он не может создавать то, чего не знает. А именно, не зная составляющее того или иного предмета, его строение, структуру, ресурсы использующиеся для создания, вместо этого у Фэнга воссоздавалась лишь оболочка желанного объекта.
  - Хорошо, что я экспериментировал с небольшими объектами - вздохнул Фэнг, стоя в комнате набитой вещами, большая часть из которых была полностью бесполезна. - Ну с этим разобрался, возможно третья способность как-то компенсирует недостатки второй... Просто надо подумать о том, что я хочу знать и все, ничего сложного.
   Задумавшись и закрыв глаза, Фэнг представил браузерную строку поиска, мысленно введя запрос, в его голову поступило содержание книги "451 градус по Фаренгейту". После этого, вторая попытка придать книге материальную форму увенчалась успехом.
  - Неплохо поработал, только нахер она теперь мне нужна? Я ведь уже и так ее наизусть знаю - вздохнул Фэнг, выкидывая книгу в мусорное ведро.
  Наконец разобравшись со своими способностями, Фэнга посетила мысль,
  "А не сплю ли я? Конечно сон внутри сна выглядел бы забавно, но все же... Судя по всяким клишированным произведениям, чтобы проверить, что ты не спишь нужно причинить себе боль".
  Попытавшись себя ущипнуть и почти ничего не почувствовав, он хотел уже было разочароваться, но вспомнил что когда он проснулся на его ладони быстро зарастала рана.
  -Думаю можно рискнуть, и устроить проверку поопаснее, к тому же, если я сплю мне все равно ничего не будет.
  После этих слов Фэнг достал сковороду, и налив в нее масла поставил на огонь, дождавшись пока масло разогреется, он немного поколебавшись опустил на сковороду свою ладонь. Спустя пару мгновений руку Фэнга пронзила дикая пульсирующая боль. Вскрикнув и отдернув руку, он уже собирался пойти искать аптечку, но понял, что боль пропала в тот же момент, как он вытащил руку из горячего масла.
  Посмотрев на ладонь, Фэнг не увидел никаких повреждений, ни единого пятнышка хоть издали напоминавшего ожог.
  - Все-таки это не сон - еле слышно прошептал Фэнг, и в тот же момент громко рассмеялся, осознав, какая сила попала в его руки.
  В следующий секунду Фэнг обнаружил себя в прихожей, крепко сжимающим нож, и еле заметно улавливая в своей голове мысль "Он должен мне за все заплатить". Перепугавшись, он выронил нож.
  "Что со мной произошло? Наверное из за стресса я потерял над собой контроль" подумал Фэнг.
  - Но неважно, теперь можно и развеяться. И начну я пожалуй... - задумчиво оглядываясь проговорил Фэнг. Его взгляд прошелся по его небольшой квартире, раньше его все это устраивало, но теперь вид его квартиры начал его раздражать.
  - Да, начну с переезда - проговорил себе под нос Фэнг - Теперь нужно найти самое дорогое и роскошное место.
  Следующие несколько дней прошли для Фэнга очень насыщенно, он решил сменить провинциальный городок Хэбэй на политический и культурный центр страны, город с тысячелетней историей - Пекин. Первым делом он обзвонил все риэлторские агентства в поисках жилья достойного его сегодняшнего. Выбрав один вариантов Фэнг отправил осмотреть свой новый дом. Это был пентхаус, расположенный на крыше небоскреба, в котором помимо дорогостоящих квартир также были офисы, торговые бутики, развлекательные центры и прочее места, которые могли позволить себе посетить богатые люди. Зайдя в здание небоскреба, Фэнг особо не заостряя внимание на суету, происходящую на первом этаже, сразу же отправился к лифту вместе с риэлтором. Поднявшись на 85 этаж перед Фэнга предстал пентхаус общей площадью 350 квадратных метров, квартира имела трехстороннее панорамное остекление и прекрасный вид на столицу. Цветовое решение было оформлено в мягких кремовых тонах. Большая общая зона объединяла в себе просторную гостиную, столовую и кухню с барной стойкой. Это помещение являлось самым большим и освещенным, именно из его окон открывалась панорама на город. Холл создавал впечатление плавности и мягкости, это впечатление создают сглаженные горизонтальные линии и полосы, эксклюзивные овальные светильники на полу и потолке. Он был отделан панелями из ценных пород дерева, полы отделаны глянцевым керамогранитом, стены архитектурной глянцевой штукатуркой. Плинтуса имеют подсветку, потолок в холле занижен, оторван светом по краям. Из холла можно было попасть практически во все комнаты, находящиеся в этой квартире, начиная с гостиной заканчивая ванной. Из холла вид открывается на общую зону, панораму за окном. Плоскость потолка из холла плавно вытекает в гостиную большим полуовалом, повторяющим линию внешних стен дома. За счет увеличения высоты потолков в гостиной выступающий овал светильника получает внешний объем и становится смысловым центром всей композиции в проекте. В него выведены решетки систем вентиляции и кондиционирования, а подсветка в форме светящихся колец делает его центральным архитектурным элементом в интерьере. Светильники выполнены из хромированного металла и матового стекла на заказ. Большой овальный светильник в центре имеет зеркальную поверхность. Гостиная, столовая, зрительно разделены между собой мебелью, индивидуальной подсветкой каждой из зон подвесными люстрами. Стол в столовой стеклянный, овальной формы. Дизайн кухни минималистичный. Шкафы, стеклянная столешница над овальной барной стойкой, с белыми глянцевыми фасадами, скругленные углы мебели. Кабинет выполнен в монохромных коричнево-белых тонах. Контраст усиливает темная половая доска, мебель. Стены, корпус мебели белого цвета, рабочий стол и невысокий шкаф в форме вертикально поставленного овала и круглое кожаное кресло на хромированной ножке. Светлые тона, в контрасте с темным деревом, минимализм и хай-тек двери и мебель. Стенка между кабинетом и спальней отделана панелями в сочетании с хромированными полосами. Помещение под ванную с туалетом отделано черным, глянцевым керамогранитом. Контраст и яркость создает красный умывальник и круглое зеркало с подсветкой.
  Осмотрев пентхаус и решив для себя, что это то что ему нужно, Фэнг купил его за баснословные деньги, а именно он заплатил 950 миллионов долларов, тем самым сменив свою дешёвенькую даже по меркам среднестатистического жителя однокомнатную квартиру на шикарный пентхаус, расположенный в центре столицы.
  Перед переездом Фэнг заглянул к себе на работу.
  - Всем привет - поздоровался Фэнг, - какие у вас планы на выходные?
  - Привет Фэнг - поприветствовали окружающие.
  - А к чему ты спрашиваешь? - спросил коллега.
  - Да вот, хотел пригласить всех вас на вечеринку в мой пентхаус, выпьем, развеемся, ну в общем оторвемся по полной.
  - Это конечно заманчивое предложение, но позволь все-таки спросить, ты откуда взял деньги на пентхаус? Зарабатываешь ты конечно достаточно, но не на столько.
  - Ааа, деньги, ну скажем так, пока я был в отпуске я нашел очень высокооплачиваемую работу и такой домишка шел в придачу - гордо ответил Фэнг.
  - Стоп, так ты у нас больше не работаешь?
  - Пока еще да, но это временно, сейчас загляну к нашему любимому начальству и уволюсь.
  - Ну как знаешь Фэнг, твое право.
  - Вы так и не ответили господа, вы придете ко мне на новоселье?
  - С радостью - промолвила толпа.
  - Отлично, детали утрясем в мессенджере, а сейчас прошу меня извинить, надо сходить к начальству.
  После своей речи Фэнг направился к лифту. Перед тем как пойти к директору, он решил заглянуть к себе в офис чтобы забрать свои вещи. Офис, в котором последние пять лет проработал Фэнг мало чем отличался от офисов его коллег. Помещение строгого вида с панорамным видом наружу, полы украшенные мраморной плиткой. В центре всего помещения размещался больших размеров стол, на котором стоял рабочий компьютер и разного рода офисная канцелярия. У стола всегда присутствовало пара кресел для клиентов. Вдоль одно стены стоял шкаф с разного рода бумагами и небольшая библиотека. А изюминкой этого помещения являлся фикус, который Фэнг, еще только что устроившись взял его с собой на работу на тот момент еще семенем и растил все это время. Забрав только свое растение, он направился обратно к лифту и поднялся на 50 этаж. Пройдя несколько коридоров, он постучался в дверь.
  - Тук-тук, разрешите.
  - Входи Фэнг, что случилось?
  - Я буквально на пять минут, вот держите - протягивая только что созданное увольнительное, сказал Фэнг.
  - Что это?
  - Это мое заявление об увольнении разве не понятно, я увольняюсь.
  - А кто тебе сказал что, предоставив мне заявление, я в тот же миг расторгну с тобой контракт. Тебе еще как минимум пару лет работать на меня.
  - Вы еще меня юридическим моментам учить будете, я побольше вашего знаю и свои права я тоже знаю, так что забирайте мое заявление и до свидания.
  - Вот так ты теперь разговариваешь, ну ладно, проваливай - грубо выразился бывший начальник Фэнга, взбешенно взяв в руки заявление и подписав его.
  - Забирай и не появляйся здесь больше.
  - И не посмею - сделав поклон с насмешкой, заявил Фэнг.
  - Одно дело сделано, осталось заняться подготовительным процессом, а то вечеринка сама себе не устроит - сказал Фэнг, после чего отправился в свой новый дом.
  Подготовившись и украсив свой дом, накрыв столы самый вкусной и дорогой едой, Фэнг начал рассылать своим коллегам сообщения о начале вечеринке. Обговорив заранее с коллегами о финансовых моментах, а именно дорогу туда и обратно, подарок на новоселье и прочие расходы, Фэнг дал им понять, что можно обойтись без подарков и все расходы он возьмет на себя. Прибыв на место, коллеги не успев покинуть такси уже были в шоке от того где теперь проживает Фэнг. Встретив в холле здания своих коллег, один из них не удержался и все-таки решил спросить.
  - И ты теперь живешь в этом небоскребе? - с удивлением спросил коллега Фэнга.
  - Да-да, если тебя удивляет только масштабы здания, то ты даже еще не поднялся ко мне в квартиру.
  - Насколько я помню ты говорил что приобрел пентхаус?
  - Ага, он располагается на 85 этаже - продолжил Фэнг, - Чего стоим, идем, так как нас много поедем на нескольких лифтах, я обо всем договорился.
  Добравшись и войдя в квартиру, Фэнг объявил о начале вечеринке.
  Пока все веселились, на Фэнга вновь нахлынуло чувство, которое он испытывал ранее, он вдруг захотел встретиться со своим бывшим боссом, но это не помешало ему веселиться дальше. Было уже поздно, поэтому Фэнг начал потихоньку прощаться с гостями и когда последний гость ушел, у него будто то что-то щелкнуло внутри. Прибывав в странном состоянии Фэнг не раздумывая отправился искать директора банка. Зная его расписание наизусть, он точно знал, где его искать. В такие дни он обычно допоздна сидит в своем офисе и заполняет всякие бумаги. Телепортировавшись на соседнее здание рядом с банком, Фэнг начал дожидаться, когда директор закончит со своими делами и покинет здание. Выйдя из банка тот сел в машину и отправился домой. Жил он в паре кварталов от банка, поэтому дорога много времени не занимала. Переместившись поближе, Фэнг начал ждать подходящего момента. Войдя в жилое здание, директор направился к лифту. Поднимавшись наверх он не мог и подозревать что за ним кто-то последует, а в это время Фэнг стоял за его спиной и за мгновение до того как прибыл лифт на конечный этаж, Фэнг уже стоял один в этом самом лифте держа только правую кисть директора и смеясь. Закончив акт мести, Фэнг вернулся домой, бросил кисть на журнальный столик и отправился спать.
  Проснувшись утром после вечеринки, еле открывая глаза, Фэнг сел на кровать.
  - Что вчера было? - схватившись за голову, неразборчиво пробубнил он.
  Поднявшись с кровати, он направился на кухню и достал из холодильника бутылку воды. Открыв бутылку и сделав пару глотков и наконец-то открыв нормально глаза, Фэнг увидел на журнальном столике человеческую кисть.
  - Да какого хера?! Я когда-нибудь начну просыпаться без происшествий, то соcедская собака под дверь насрет, то рука на столике, то Сатана на сделку придет, когда это все закончится?
  Поставив бутылку воды на кухонную стойку, Фэнг пошел в гостиную. И когда Фэнг был уже возле столика, в бутылке всплыл миниатюрный пиратский фрегат.
  - Капитан мы ошиблись адресом, кто пустил за штурвал тупого Джона? - раздался голос.
  - Я и сам вижу что мы ошиблись, это явно не похоже на особняк Дона - прохрипел второй голос, - Так какой-нибудь нормальный Джон смени за штурвалом тупого Джона и погружаемся.
  После этого корабль исчез также внезапно, как и появился.
  Тем временем Фэнг рассматривает руку и не замечает происходящего в бутылке. Тщательно изучив кисть, Фэнг понимает, что она ему знакома. Перстень на безымянном пальце он видел у своего директора. Взяв кисть в руку, он направился обратно на кухню и услышал со стороны кухонной стойки бульканье. Посмотрев в ту сторону, Фэнг видит бутылку, в которой со дна поднимаются большие пузыри воздуха и на поверхности расходятся круги.
  - Так... это еще что за херня, она же не газированная, хотя меня больше удивляет это... - глядя на кисть, произнес Фэнг.
  - Хотя похер, пойду поем - выбросив кисть в мусорное ведро, он пошел делать себе завтрак.
  Достав из шкафа свои любимые хлопья и молоко из холодильника, Фэнг принялся завтракать, для фона включив телевизор. Перелистывая каналы один за другим, Фэнг наткнулся на новостной канал.
  - ...расчлененный труп директора в здании банка. Криминалисты докладывают, что обнаружили разбросанные по всему зданию куски тела, но не могут найти только правую кисть - заявил корреспондент.
  - Ха, зато я знаю где она - усмехнулся Фэнг, продолжая жевать хлопья.
  - Мы прерываем экстренный выпуск новостей ради экстренного выпуска новостей. Неизвестный в костюме средневекового европейского рыцаря крушит городскую площадь в Пекине и направляется в сторону городского музея. Попытки остановить его не принесли результатов.
  Заинтересовавшись, Фэнг подошел к телевизору.
   - Эй, это же совсем рядом. Утро все необычнее и необычнее. Пойти что- ли посмотреть...
  Одевшись, Фэнг телепортировался к музею, оказавшись прямо у его дверей.
  Оглядевшись Фэнг увидел военную технику направляющуюся в его сторону.
  - Так, а где рыцарь?
  - Эй, парень, уходи оттуда,- раздался голос из громкоговорителя.
  В ту же секунду, Фэнг почувствовал как над его головой что-то быстро пролетело. Перед полицейским заслоном появилась огромная фигура в доспехах, державшая не менее большие меч и щит. Не особо понимая что он делает, Фэнг телепортировался к рыцарю, и коснувшись его исчез вместе с ним.
  Появившись в холле музея, первое место что пришло в голову Фэнга, он быстро отбежал от рыцаря.
  - Эй, здоровяк, может не будем драться а поговорим?
  В ответ он услышал только бормотание на непонятном языке.
  "Похоже на французский, только старого наречия" подумал Фэнг, в тот же момент, загружая себе знание французского языка.
   - Может все таки поговорим? - продолжил Фэнг уже на французском
  - Птичка - проговорил рыцарь.
  - Птичка? Ты о чем?
  - Где моя птичка?
  - Слушай, может, я помогу тебе найти твою птичку? А ты пока не будешь здесь все крушить?
  - Хорошо...
  "Итак, скорее всего его птица осталась снаружи, надеюсь она никуда не улетела..."
  Телепортировавшись на крышу, Фэнг начал осматриваться, и увидел, как военные готовятся к штурму. Так же он уловил еле слышный стук по стеклу.
  Подойдя к окну, Фэнг увидел колибри, которая пыталась пролететь в окно.
  - Похоже это она.
  Бережно поймав птицу, Фэнг телепортировался обратно внутрь. Отпустив птицу Фэнг наблюдал как птица сама полетела к рыцарю.
  - Ты помог моей птичке...
  - Да, помог. Слушай а кто ты вообще такой?
  - Я Карл.... И я...
  В следующую секунду в комнату влетели несколько дымовых гранат. Почти ничего не видя, Фэнг услышал громкий рев, и ощутил боль, полосой проходящую его живот и грудную клетку. И в следующий момент обвалился потолок. Когда пыль и дым рассеялись, Фэнг оказался в окружении спецназа.
  - Не двигаться, вы задержаны!
  - Хорошо-хорошо, я не двигаюсь, не стоило мне видимо сегодня выходить в свет так рано.
  Достав наручники один из спецназовцев надел их на Фэнга, после чего они отправились в участок для выяснения обстоятельств. Прибыв в участок Фэнга сразу же направили в допросную.
  - Ожидайте, следователь сейчас подойдет - сказал один из офицеров.
  ***
  Тем временем в Нью-Йорке...
  - Скучно, чем бы заняться?
  - Ну я вот например утром умудрился оказаться в пластиковой бутылке пока перемещался сюда, поэтому надо подучить тупого Джона все таки управлять нормально штурвалом.
  - У тебя как обычно, ладно, что там у нас показывают сегодня по телевизору? Это не то, это тоже не то, вот, то что нужно.
  - Ты решил включить китайский новостной канал? - поинтересовался третий.
  - Почему бы и нет, я что зря подключал спутниковое ТВ.
  "Часть фасада музея разрушена, но к счастью никто не пострадал, репортеры успели все заснять, перед тем как этому сумасшедшему удалось уйти, полиция продолжает ввести расследование".
  - Вы тоже это видите? Он что возник из ниоткуда и исчез вместе с тем рыцарем.
  - Меня больше интересует рыцарь, кажется я его где-то видел.
  - В любом случае мне нужно увидеть этого парня лично.
  Воспользовавшись своими связями, первый вышел на полковника, у которого прибывал Фэнг, попутно пробивая всю известную информацию о нем.
  - Полковник Чжао слушает.
  - Говорит Леонардо Конте, я слышал что вы задержали одного парня, его зовут Фэнг, переду сразу к делу, ты должен его отпустить немедленно.
  - Да сэр, сделаю немедленно.
  Повесив телефонную трубку, полковник резко подскочил со своего кожаного кресла и как ошпаренный побежал в сторону допросной. В это время к Фэнгу зашел следователь со стопкой бумаг, с явным желанием добиться от него только правды. Вбежав в допросную и остановившись чтобы перевести дыхание, полковник прервал и так не начавшуюся беседу.
  - Полковник - отдав честь, произнес лейтенант.
  - Это Фэнг Го - переведя дух спросил полковник.
  - Да, сэр.
  - Фэнг Го вы свободны, можете идти - сказал полковник.
  - Чего это они вдруг передумали допрашивать меня? - бормотал себе под нос Фэнг, покидая полицейский участок.
  В ту же минуту у Фэнга зазвонил мобильный телефон.
  - Неизвестный номер.
  - Да, слушаю - подняв трубку, сказал Фэнг.
  - Потом поблагодаришь за то что я тебя вытащил, переду сразу к делу, мы должны встретиться, приходи по адресу, который я тебе отправлю в мессенджер, на месте по задаешь свои вопросы, жду.
  - Я извиняюсь, а вы кто?
  Неизвестный повесил трубку, после чего Фэнгу на мессенджер пришло сообщение с адресом.
  Получив сообщение и сверившись с картой, Фэнг удивился.
  - Что и кому понадобилось от меня в Нью-Йорке... Ладно, в любом случае я смогу оттуда быстро свалить... Так стоп. А чего я так же не свалил из участка?! Совсем забыл, что могу телепортироваться...
  Сконцентрировавшись на полученном адресе, Фэнг исчез прямо на глазах у дежурного полицейского.
  - Надо бросать пить, - неслабо удивившись сказал дежурный.
  ***
  Телепортировавшись Фэнг оказался около больших металлических ворот, возле которых стояли два человека. Если не всматриваться, можно было подумать что они полностью одинаковые, оба одеты в строгие костюмы, у обоих короткие темные волосы, даже роста они одинакового, отличались они только цветом глаз, у одного они были ярко-голубыми, у второго же темно зелеными. Но также у них отличались и оружие, которое висело у них на плечах. Голубоглазый был вооружен штурмовой винтовкой FN SCAR, а его напарник дробовиком итальянского производства SPAS-12. При появлении Фэнга, ни один из них даже ухом не повел, хотя появился он буквально в метре от них.
  - Парень, тебе назначено? - спросил голубоглазый.
  - Ну... Да. Мне позвонили и сказали подойти по этому адресу.
  - Сейчас уточню, - голубоглазый потянулся к рации,- Босс, тут какой-то азиат появился, говорит, ему позвонили и сказали подойти, впустить его?
  Получив ответ, он легко улыбнулся.
  - Хорошо, Босс, проведу его до особняка.
  "Босс? - подумал Фэнг, - я что иду к какому то криминальному авторитету?"
  - Эй парень, как тебя зовут? - спросил охранник.
  - Фэнг.
  - Ну что же Фэнг, следуй за мной.
  Пройдя ворота, Фэнг на несколько мгновений буквально застыл на месте, настолько территория была огромной. Вдоль идеальной, мощенной камнем дороги, были расположены несколько, около десятка, небольших аккуратных строений. Заканчивалась же дорога тем, что делала петлю около двух абсолютно идентичных шикарных особняков.
  Заметив замешательство Фэнга, охранник остановился и закурил.
  - Дай знать, как налюбуешься - сказал он.
  Эти слова привели Фэнга в себя.
  - Да кто вообще здесь живет? - спросил он у охранника.
  - Эх, идешь, а не знаешь к кому? Возможно, когда-нибудь эта привычка тебя убьет. Но в любом случае, если тебе до сих пор не представились, значит, хотят представиться лично, при встрече.
  - Понятно... Кстати, ни ты, ни твой напарник вообще никак не отреагировали, когда я появился перед вами, почему?
  - Ну как тебе сказать, нас такими азиатскими фокусами не удивишь, мы уже многое повидали.
  - Например?
  - Ну, думаю ничего страшного не будет, если я расскажу одну историю, пока мы идем., - докурив и выбросив окурок в ближайшую урну сказал охранник.
  - Но вначале я пожалуй представлюсь, меня зовут Анджело - протянув Фэнгу руку сказал охранник.
  - А мое имя вам уже известно - пожав руку сказал Фэнг.
  - Ну так вот, касаемо ситуаций в которые мы попадали... - начал рассказ Анджело, направляясь в сторону особняков, -Начну с нашего первого задания. Если вкратце, к Боссу начали захаживать мексиканцы, с предложением сотрудничества в наркобизнесе. А наш Босс, против этой дряни. В один момент его это все достало, произошло это после визита одного из их баронов, который поставил ультиматум, либо мы сотрудничаем, либо мы сами все организуем. На раздумья он дал пару дней, и назначил встречу на мексиканской границе. Босс чтобы уже все решить, отправил на переговоры своего Консильери, и нас с Лукой, для сопровождения. Получив отказ мексиканцы, а их там были сотни, если не пара тысяч, начали нам угрожать, мы уж начали думать что там мы и останемся. Но наш консильери просто махнул рукой, и ближайших к нам просто скрутило от боли. Остальные же попытались открыть по нам огонь, но их оружие попадало вместе с их же руками - рассказывая это Анджело, то и дело улыбался и посмеивался.
  - Консильери, итальянские имена, разборки с мексиканцами, вы что мафия? - задал вопрос Фэнг.
  - Какой догадливый, да мафия. И кстати, мы пришли, проходи в дверь тебя там проводят.
  Вблизи особняки выглядели еще красивее, выполненные в светлых тонах, высокие, трехэтажные, украшенные резными мраморными колоннами. Поднявшись по одной из двух лестниц, перила которой были украшены вырезанными на них различными животными, Фэнг подошел к двери, выполненной из красного дерева, с металлическим отполированными вставками. Как только он потянулся к дверной ручке, дверь перед ним распахнулась, перед Фэнгом стоял мужчина в возрасте, одетый в белый строгий костюм, поклонившись ему, он сказал:
  - Хозяин ожидает вас в своем кабинете на втором этаже, следуйте за мной.
  Войдя в дом, Фэнг ожидал увидеть богатейшее оформление, какое только он мог себе представить, но к его удивлению дом был обставлен довольно просто, но не сказать что дешево. Внутреннее составляющее в основном было выполнено из темного дерева, исключения составляли лишь небольшие контрастирующие мраморные подпорки вдоль стен.
  Поднявшись на второй этаж, Фэнг увидел коридор, увешанный множеством картин, изображавшим портреты людей, многим из этих картин, можно было дать по возрасту несколько веков.
  - Вам сюда, сэр - сказал дворецкий, останавливаясь перед большой двойной дверью.
  Фэнг постучался.
  - Входи - ответил ему жесткий немного хрипловатый голос.
  Открыв дверь и войдя в ярко освещаемое панорамным окном помещение, после полутемного коридора, Фэнг на секунду подумал, что он ослеп. Когда же его зрение начало восстанавливаться он увидел большой стол, за которым сидело 3 человека.
  - Проходи, присаживайся, - сказал ему человек, сидевший по центру стола, это был мужчина на вид лет пятидесяти, с чуть тронутыми сединой черными волосами зачесанными назад, грубоватыми чертами лица и искривленным, видимо из-за давнего перелома носом.
  Но Фэнга больше удивляли двое других, сидящий слева от него человек, был одет в костюм и маску чумного доктора, и пил через трубочку из кружки, на которой была изображена миниатюрная версия того же чумного доктора. Справа же от Фэнга, сидел, точнее сказать развалился на стуле, закинув ноги на стол, темно-рыжий бородатый мужчина, с повязкой на одном глазу одетый в бордового цвета камзол, такого же цвета штаны, и грубо сшитые черные сапоги, на столе же перед ним лежала черная треуголка с бордовой окантовкой.
  - Не хочу показаться грубым, но я что попал на косплей вечеринку? - попытался пошутить Фэнг.
  - Шутишь ты далеко неблестяще, - ухмыльнувшись, сказал мужчина в центре, - Итак, начнем с представления, меня зовут Леонардо Конте, но можешь звать меня Дон, это я тебе звонил, и вытащил из участка. Хотя как ты там вообще оказался? Учитывая, какие фокусы ты показывал. Ну да ладно, вот это пьяное бородатое чудовище - Тич.
  - Кто пьяный? Я не пьяный - еле выговаривая слова, ответил рыжий.
  - Да-да, ты всегда трезвый, хоть и пьянеешь от одного запаха алкоголя,- ухмыльнувшись, сказал Леонардо, - Дальше, чумной доктор, свое имя он никому не говорит, поэтому можешь звать его Док.
  -Здравствуй, Фэнг, - махнул ему рукой чумной доктор, - Мне кажется, что ты ранен, не так ли?
  -Да но... Меня перевязали в участке - замялся Фэнг, думая, что рана у него давно заросла.
  -Да что могут эти дилетанты, давай я взгляну - предложил Док.
  -Благодарю, но не стоит... - попытался отказаться Фэнг.
  -У тебя уже вся одежда кровью пропиталась - заметил Док.
  -Что? Но у меня же... - Фэнг взглянул вниз на свою рубашку, и вся она оказалась пропитана кровью,- Какого хрена?!
  -Ты хотел сказать, что у тебя ускоренная регенерация? - Спросил Дон - И да не удивляйся, все здесь присутствующие заключили сделку как и ты, так что можешь расслабиться.
  - Вам тоже являлся Сатана?
  - Да, мне он явился ещё в двенадцатом веке - сказал Док.
  -Так ты не косплеер а настоящий чумной доктор? А вон тот настоящий пират?
  - Пират? Какой я тебе пират, я Капитан - трезвея, возразил Тич.
  - Да все верно. Но сейчас не об этом. Дай взгляну на рану, по какой-то причине, твоя регенерация не работает - поднявшись с кресла и подойдя к Фэнгу, произнес Док.
  - Мне раздеться или что?
  - Нет, просто сиди - положив руку Фэнгу на плечо, сказал Док, - Хмм, рана похоже нанесена необычным оружием, в своих путешествиях я встречал подобное.
  -Это же можно вылечить, да? - испуганно произнес Фэнг.
  - Да я уже тебя вылечил, всего лишь нужно было закрыть рану, - по голосу можно было понять, что Док очень собой доволен,- Исцеление это одна из моих способностей.
  - Благодарю, - сказал Фэнг, - Может, тогда вернемся к нашему разговору, для чего вы меня пригласили?
  -А разве это не очевидно, - закуривая сигару, сказал Дон, - Мы хотим, чтобы ты к нам присоединился.
  - Эмм... А зачем? Если вы хотите чтобы я работал на мафию...
  - Нет Фэнг, мафия это уже дело прошлого, - перебил его Дон, - Ты спрашиваешь зачем? На самом деле какой-то конкретной причины нет, просто если встретились несколько Апостолов почему бы нам не объединиться?
  - Апостолов? Это вы так называете тех кто заключил сделку?
  - Да, Фэнг, - Дон слегка улыбнулся, - И так, если ты не можешь решить сейчас, я дам тебе время, в течении которого ты побудешь у нас и примешь решение.
  - Ладно, на такие условия я согласен...
  В этот момент в комнате громко заиграла Восьмая Симфония Бетховена. Потянувшись к одному из множества карманов своего плаща, Док достал смартфон.
  - Ой, уже четвертый час, мне надо проверить пациентов - сказал он, вставая из-за стола, взял свою трость и опираясь на нее прохромал к выходу из комнаты, - Прошу меня простить.
  Дверь не успела за ним закрыться как в комнату вошел дворецкий.
  - Господин, к вам пришли по поводу вашей предвыборной компании.
  - Хорошо, Константино, сейчас подойду, - задумавшись сказал Дон.
  - Предвыборная компания? - спросил Фэнг.
  - Да, я балатируюсь в президенты, - Сухо ответил Дон.
  - Помощь не нужна?
  - Нет, я сам справлюсь, - пока они разговаривали взгляд Дона остановился на спящем Тиче, -Тич, вставай у тебя сегодня есть работа.
  В ответ раздался только храп.
  - Ну чтож, ты сам меня вынуждаешь...
  В этот же момент, в пространстве около Дона, возник небольшой разрез, заинтересовавшись Фэнг хотел разглядеть его получше, но из разреза вышло дуло ружья и выстрелило прямо под ухом у Тича. Раздался оглушительный выстрел. Тич же лениво открыл глаз, и потянувшись зевнул.
  - Что такое, Дон? - прохрипел он.
  - Возьми с собой новичка, по развлекайтесь.
  - Окей, Дон.
  Встав из-за стола и подойдя к Фэнгу, Тич остановился.
  - Эй Дон, а мне с ним как, в щадящем режиме или как обычно?
  - Не знал что у тебя есть щадящий режим.
  - Ну вот то-то и оно, что его нет.
  - Эй я вообще то здесь, - перебил их Фэнг.
  - Действительно, - ответил Дон, - А какого хрена вы оба еще здесь? Идите развлекайтесь.
  - Пошли Фэнг - с широкой улыбкой пригласил его Тич.
  Выйдя из комнаты, они спустились по лестнице и вышли на задний двор. На котором размещался большой бассейн и несколько крупных фонтанов.
  - Ну и что, куда мы пойдем?-спросил Фэнг.
  - Поплывем - поправил его Тич.
  - Интересно на чем же, на твоем фрегате, на котором ты плавал еще будучи обычным человеком и на котором разгромил Испанскую армаду?- саркастично спросил Фэнг.
  - Ты что знаешь мою историю? Хотя обо мне даже записей не осталось... -обрадовался Тич.
  "Лучше не буду ему говорить что я пошутил..."
  - Джон, ПОДНЯТЬ КОРАБЛЬ! - резко крикнул Тич.
  Мгновенно из воды ближайшего фонтана всплыл на поверхность деревянный фрегат, но небольших размеров.
  - Эмм, и это все? Я думал он будет... Ну знаешь, побольше.
  - Он уменьшился, чтоб влезть в этот фонтан.
  - Тогда почему ты не призвал его в бассейн? - задал Фэнг, как ему казалось логичный вопрос.
  - Это же слишком очевидно и не интересно - рассмеялся Тич.
  "Мда, и куда я попал" подумал Фэнг.
  - Так а как мы на него попадем если он такой маленький? продолжил задавать вопросы Фэнг.
  - Ну тут все просто, повторяй за мной, - разбежавшись Тич прыгнул в фонтан, но на подлете уменьшился и оказался на корабле, - Давай, Фэнг, не тяни время.
  Посмотрев на палубу, и решив что прыгать в фонтан он не хочет, Фэнг сконцентрировался и оказался на корабле.
  - Ох, нихерасе, а вопросов то столько задавал... - возмутился Тич, - Ладно уж, располагайся.
  - Надеюсь не будешь заставлять драить палубу...
  Начав рассматривать корабль, Фэнг вначале удивился его идеальному состоянию. Широкая верхняя палуба была почти полностью выполнена из прочного, темного дерева. С обеих сторон палубы было установлено множество, около двух десятков орудий. Здесь было и несколько бомбард, и около десятка кулеврин, была даже парочка мортир. Следующее за что цеплялся взгляд, были паруса, выполненные под цвет снаряжения Тича. Над парусами же развевался флаг, с изображением коронованного черепа, который с одной стороны диагонально пересекала сабля, а с другой стороны кость, и окружено это было кругом с шипами.
  Закончив с разглядыванием корабля, Фэнг повернулся к Тичу.
  - Что то я твоей команды не вижу, ты же капитан не так ли?
  - О, ты уже хочешь с командой познакомиться, - обрадовался Тич, - ДЖОН, НАВЕРХ.
  Спустя буквально пару секунд, из трюма, из орудийных отверстий нижней палубы, и из кают вылезли множество людей. Но людьми их можно было назвать с большой натяжкой, так как от них остались только скелеты. Взобравшись на верхнюю палубу они окружили Фэнга и Тича.
  - Знакомься, Фэнг, это Джоны - с улыбкой заявил Тич.
  К Фэнгу подошел скелет, с висевшей на шейных позвонках фотокамерой.
  - Приветствую, Я Джон - Айтишник, - сказал он, - Я старший помощник капитана.
  Фэнг шокированный командой корабля, не смог найти слов, что бы хоть как то ответить.
  - Ладно, пора на дело, - Заявил Тич, - Погружаемся.
  - А... Эм... Что - выдавил из себя Фэнг, отходя от вида команды.
  Заметив что корабль начал наклоняться вперед, Фэнг подбежал к мачте и схватился за нее, ожидая что сейчас они будут в воде, и ему нужно за что то держаться чтоб его не смыло. Но воды так и не было.
  - Фэнг, что ты делаешь? - рассмеялся Тич.
  Повернув голову от мачты, он увидел что корабль уже под водой, и окружен воздушным пузырем.
  - Блять...
  - Отпусти уже мачту, а то кто тебя знает, сломаешь еще, - прохрипел Тич.
  - Так, подожди, мы же в фонтане, куда мы погружаемся? - спросил Фэнг, отпуская мачту и делая вид, что не замечает, как скелеты издают звуки похожие на смех.
  - Тебе больше должен заботить вопрос, "где мы всплывем ?", кстати уже пора.
  - То есть где... - остаток вопроса Фэнга заглушило шумом разлетевшихся брызг.
  - Ну вот мы и в океане - довольно заявил Тич, по его виду было заметно как изменилось его поведение, и что в океане он гораздо бодрее чем на суше.
  - В океане?
  - Да, на данный момент мы в Тихом Океане. Теперь надо найти какой-нибудь корабль...
  - Корабль? Только не говори что...
  - Конечно мы его потопим! - еще более довольным голосом заявил Тич.
  "И еще раз, куда я попал..." подумал Фэнг.
  - Капитан! Корабль по курсу!- раздался крик из "вороньего гнезда"
  - Нук, что там?
  - Военный эсминец Соединенных Штатов, капитан!
  - Чё? Дону это не понравится... Они вышли за свои территориальные воды...
  Пытаясь увидеть Эсминец, Фэнг чуть не выпал с корабля.
  - А почему Дону это должно не понравится?
  - Они действуют без его ведома... КУРС НА ЭСМИНЕЦ!!! ПУСТИМ ИХ НА ДНО!
  ***
  Тем временем на эсминце...
  - Через сколько времени мы достигнем координат?
  - Около получаса, капитан.
  Капитан Джейкоб служил во флоте всю свою осознанную жизнь, и только последние лет 5 он был в ранге капитана. Текущее задание, полученное от адмирала ему ой как не нравилось. Ну а кому понравится везти на испытание ядерное оружие? К тому же испытывать его на пусть и не сильно, но заселенном острове.
  - Капитан, на нас движется неопознанный объект!
  - Выйти с ним на связь.
  - Бесполезно, нам никто не отвечает!
  - Капитан, он продолжает к нам приближаться, и судя по виду это корабль века так восемнадцатого!
  - Чего? Не важно, готовьте орудия, если он так и не сменит курс, открыть огонь.
  ***
  Возвращаясь к Фэнгу...
  - Тич, блять только не говори что ты собрался его таранить...
  - Не ссы пиздюк, мой корабль тверже стали! - все больше и больше радуясь предстоящей битве прокричал Тич.
  Расстояние между фрегатом и эсминцем быстро сокращалось. Орудия более нового корабля не успевали навестись на старый фрегат. Через пару мгновений раздался удар, и послышался скрежет разрываемого метала. Фрегат пробил в боку эсминца дыру, достаточную что-бы, Тич со своей командой прошли внутрь.
  - Эй, Фэнг, у тебя то оружие есть?
  - Нет... а оно мне нужно?
  - Конечно нужно! Ладно, держи, потом вернешь - Тич кинул Фэнгу один из двух своих палашей.
  "Я больше чем уверен что не пущу это в ход, но может хоть сделаю вид" подумал он.
  Что было дальше Фэнг не помнил. Очнулся он уже на борту среди трупов экипажа Эсминца, сжимая в руке покрытый кровью палаш.
  "Это что, я сделал?!" мысленно ужаснулся Фэнг.
  - Ну и нахера ты вначале изображал пацифиста? Вон видишь скольких положил - сказал Тич, таща на себе капитана эсминца.
  - Ничего не помню...
  - О ну нихера себе, спроси тогда у Джона флешку, он все снимал. Ладно возвращаемся к Дону, нужно доставить ему подарочек.
  ***
  Тем временем в Нью-Йорке...
  Дав с десяток интервью, съездив на несколько благотворительных акций, записав предвыборное выступление, Дон вернулся домой.
  - Анджело, если ко мне еще кто нибудь придет сегодня, меня нет. И отгони машину- сказал Дон выходя из машины.
  - Но Босс, сегодня же приедет ваша дочь.
  - А ну да, меня для всех, кроме нее.
  - Хорошо, Босс.
  Зайдя в дом, Дон собрался расслабиться у бассейна, покуривая и сигару и выпивая вино. Расположившись на шезлонге, наблюдая закат, он налил себе бокал вина и поджег, как вдруг его облило водой, и в бассейне появился корабль.
  - Тич блять...
  - Прошу прощения, Дон, у нас важные новости.
  - Выкладывай - вытерев лицо полотенцем, ответил Дон.
  - А это лучше он расскажет, - сказал Тич скидывая с плеча капитана эсминца, - Мы взяли его корабль за пределами американских вод, и вез он ядерку.
  Во всем США, если даже не во всем мире, трудно было найти человека высоких чинов, который бы не знал Дона Конте, и уж тем более среди военнослужащих. Поэтому когда капитан Джейкоб увидел его, он задрожал от страха, зная что если он не будет подчиняться, убьют не только его, но и всех его родственников.
  - Капитан Джейкоб, - ледяным голосом обратился к нему Дон,- Выкладывай все что знаешь. Если ты все нам расскажешь, мы тебя отпустим, ведь ты же просто выполнял приказ.
  Немного замешкавшись он сказал:
  - Адмирал Андерсон, это он отдал приказ о перевозке...
  - Чудно, - Дон достал свой телефон и начал звонить поставив телефон на громкую связь, - Лука, доставь ко мне адмирала Андерсона, если он откажеться от моего приглашения, можешь применить силу, но доставь его живым.
  - Дайте мне пару минут, Босс - ответил Лука.
  - Ха, пару минут? Он же не успеет за это время.- удивился сказанному Фэнг.
  - Лука сказал, Лука сделает.- ответил ему Дон.
  И буквально через минут 10, через заднюю дверь особняка вышел Лука, толкая перед собой мужчину средних лет, на лице которого уже красовался отпечаток приклада от ружья, завершало эту картину то, что мужчина этот был в одних трусах.
  - Лука, ты где его поймал? - спросил Дон.
  - Из постели вытащил.
  - Да как ты сделал это так быстро? Тут до города минут 30 ехать, не меньше -продолжал удивляться Фэнг.
  - Уметь надо, - загадочно ухмыляясь ответил Лука.
  - Тихо, парни, - вмешался в их разговор Дон, - И так, мистер Андерсон вы в дерьме, в большой такой куче дерьмища.
  - Не понимаю о чем вы.
  - Ты отдал приказ, о транспортировке и испытании ядерного оружия, на островах Тихого океана, погибли бы тысячи людей. Думаешь легко сидеть в тени, и дергать за ниточки, что бы вы, кучка дебилов, в очередной раз не развязали крупной войны?
  - Я подчинялся приказу свыше, - еле слышно ответил адмирал.
  - Чудесно, просто потрясающе, теперь придется перебить еще и всю верхушку страны. А начну я пожалуй с тебя. Потому что тут ты допустил страшную ошибку. Ты не поставил в известность меня.
  После этих слов, адмирал бросился на колени, умоляя его простить и не убивать. Когда Дона достал его лепет, он посмотрел на Фэнга.
  - Фэнг, пора выбирать, убей его и присоединишься к нам, либо сохрани ему жизнь и волен делать что хочешь- обратился к нему Дон.
  Задумавшись и глядя на адмирала, Фэнг пытался решить что ему делать, ему стало мерзко смотреть на этого человека, настолько жалко тот выглядел в его глазах, весь покрытый слюнями и соплями, умоляющий оставить его жалкую жизнь. Внезапно какой-то голос в голове у Фэнга шепнул "Убей его", и он подчинился, подняв палаш Тича, который до сих пор держал в руках, одним ударом отсек адмиралу голову.
  Глядя на то, как покатилась отрубленная голова, и падает тело бывшего адмирала, Дон улыбнулся. - Добро пожаловать в семью, Фэнг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"